2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】SRオーナーよ集え STAGE193【単気筒】

1 :774RR:2020/05/28(木) 18:13:56 ID:g62H4R9B.net
ヤマハSR400/500オーナーよ集え!

SRに乗ってる人持ってる人持ってた人欲しい人興味がある人
そんな人たちが集まって雑談するスレです
SRに関する話題派生した話題ならなんでもOK!大いに語り合いましょう

公式サイト
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/sr400/
SR Cafe
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/yamaha-motor-life/learning/sr-cafe/


バイク車種メーカー板のSRスレ
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE170【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588377007/

前スレ
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE192【単気筒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586261127/


次スレは >>970 が立ててください

952 :774RR:2020/08/02(日) 14:53:38.64 ID:AVXLZtVU.net
>>949
500と400ってそんなに違うものなの?
ストロークアップでトルク感が大幅に増す感じ?

953 :774RR:2020/08/02(日) 14:57:26 ID:JyjXzqqA.net
>>952
乗ってすぐに違いが分かるけども大幅に増すってのは大袈裟かも
長距離乗る時は楽だよ

954 :774RR:2020/08/02(日) 15:04:00.49 ID:AVXLZtVU.net
>>952
そっかー。長距離楽なのはいいなあ。

955 :774RR:2020/08/02(日) 15:04:34.07 ID:AVXLZtVU.net
>>953宛だった・・・

956 :774RR:2020/08/02(日) 15:14:11 ID:FDGB7rQH.net
#無言でマフラー音上げて何RTくるか

いくつ来るかなーて見てたんだけど、3てw
内1RTはセルフRTだから実質2
自分で引用RTしてもう無言じゃねーじゃんて反則しても誰もRTしてくれないってw
誰かRTしてやれよなw

957 :774RR:2020/08/02(日) 17:36:55.10 ID:vHQyoqpU.net
あんなポコポコサウンドじゃRTも恥ずかしくて無理

958 :774RR:2020/08/02(日) 18:29:27.96 ID:8e0jl08D.net
>>939
許可取ってても周囲の環境には気をつけるべきなのに、無許可とかはやっちゃダメでしょ

959 :774RR:2020/08/02(日) 18:43:43.69 ID:Biq9HCS3.net
RTも来ない、いいねも少ない、フォロワーも減る
無許可の件と裁判はスルーwもうダメだと思うんだ。
一緒に無許可で主催した奴、イベント私物化した奴助けてやれよw

960 :774RR:2020/08/03(月) 00:03:27.10 ID:y0NlcnMS.net
まぢでRTもコメントも風前の灯w
お情け程度とか辛っw

961 :774RR:2020/08/03(月) 00:44:10.27 ID:QeCMWCFI.net
小型までなら原付って言っちゃうぜ〜俺カッコいいだろ〜

962 :774RR:2020/08/03(月) 09:54:42.25 ID:80lW+kFa.net
クイックカプラーまで偽モン使うとはいつでも期待を裏切らねえなw
ちゃおくんのは本物のCPC製だから漏れてないけど偽モンは漏れるよ

963 :774RR:2020/08/03(月) 13:02:47.15 ID:f7BFC7Z0.net
何でも知ってて何でもできる、SRのことはオレに任せろ!!!
マウントしたいんじゃないですか?w
世の中見えていないだけで上には上がいますよw
人間、素直で謙虚な方が良いと思いますけどね〜
やってることにほぼ突っ込まれてるっすよw

964 :774RR:2020/08/03(月) 13:34:43.52 ID:ImDDYITo.net
まぁCPCのカップリングはあんなんで3〜4千円するからパチモノ掴みたくなる気持ちはわかるよ
ただ40過ぎまでバイク乗ってりゃ自分か仲間が痛い目見て学習済みが普通のド定番パーツだけどね

965 :774RR:2020/08/03(月) 20:23:58 ID:E5HJYcVN.net
ここ半年くらいの性獣のネタは高くて1500円くらいだもんな
一家の大黒柱が居なくなった影響が覿面に現れてるわw

966 :774RR:2020/08/03(月) 21:03:01.54 ID:IP4Xy8eA.net
ネタに困ると子ども使うのやめてくんないかなー
特にストレスMAXなお兄ちゃんは見ててツラい

967 :774RR:2020/08/03(月) 23:05:35 ID:Yiawa7sU.net
>>966
お兄ちゃんはほんとにほんとに、バイクの集まりとか大嫌いでしたね…帰りたい帰りたいばっかいっててほんとにウンザリしてました。。。
旦那がいない時に旦那の愚痴や文句すごかったです。
なにも考えてないのは子供でもわかりますから。
このままでいいってほんとに思ってる旦那はほんと何にも考えてないと思います。お兄ちゃんごめんねって気持ちでいっぱいです。
早く問題が解決して、少しでも子供の利益になれるよう力を尽くしたいです。

968 :774RR:2020/08/04(火) 00:26:03.23 ID:j+5xwbc2.net
給付金使い込んでんだろうなー

969 :774RR:2020/08/04(火) 07:51:12.58 ID:yscLJdTZ.net
大人同士が楽しむ会なんて子どもが楽しめるわけないですからね

970 :774RR:2020/08/04(火) 08:28:22.18 ID:Lu+TG6DU.net
>>967
あの文集見ればわかるよ
父さんのとの字も出てこないもんな

971 :774RR:2020/08/04(火) 13:08:22.44 ID:nagPlDvi.net
ヨメロックさんのTwitterを読んでも半信半疑だったけど、あの作文の破壊力はすごくて、あれで信用できると思った。
お父さんのおの字もなく、普通に読んだら、母子家庭なんだな、でもお母さんがひとりでも頑張ってんだなって思うよな。

972 :774RR:2020/08/04(火) 13:50:57.83 ID:c18IwxWp.net
主体となってる奴らの共通点…
SNSのネタに子供を使う…
あたかも自分だけがやってるようなw出産育児は他にたくさんやってる人いるけど…あそこまでSNSのネタにする奴いるかな…

973 :774RR:2020/08/04(火) 15:08:44.96 ID:HaIgjkRh.net
>>972
良い人アピールなんだろうな。
あいつが警察に捕まる前はそこまで子供が出てくる事はなかった。捕まって噂が流れた途端に良いパパアピール。
子供が嫁に返されたらどうするつもりなんだろうな。

974 :774RR:2020/08/04(火) 15:23:57 ID:Lu+TG6DU.net
あ、970踏んでたのか
夜にでも新スレ立てときます

975 :774RR:2020/08/04(火) 16:58:25.50 ID:4nmWO6v0.net
次はワッチョイで頼むよ

976 :774RR:2020/08/04(火) 21:15:07.83 ID:pLVGrAua.net
また良い人ぶってツイートしてるよ
関係のない外野はお前だよ

977 :774RR:2020/08/04(火) 22:35:04 ID:Lu+TG6DU.net
立てました
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1596548036/
次スレでもよろしく

978 :774RR:2020/08/04(火) 22:39:45 ID:Lu+TG6DU.net
>>976
関係ねえ外野が口出すなってのはDV野郎の常套句だな
関係者に助けてを求めてもラチがあかなかったから関係無い人にまで助けを求めてるわけで

979 :774RR:2020/08/05(水) 02:22:34.13 ID:VwYTegYg.net
完全に自分には非が無いという感じだな。
ヨメロックさんの調書読んだ人は胸がキュッとなってると思うぜ。自分のことは見えない…見ていない?
完全なるブーメラン。

980 :774RR:2020/08/05(水) 02:28:03.38 ID:VwYTegYg.net
あなた達が人に対して酷いことや迷惑かけたことを自分の子供にされたらどう思います?
私利私欲だけでなく人に対しての思いやりは必要かと。

981 :774RR:2020/08/06(木) 11:32:41.66 ID:nbx45ylQ.net
うめ

982 :774RR:2020/08/06(木) 14:56:58.20 ID:jmjeoPsZ.net
うめー

983 :774RR:2020/08/06(木) 20:26:39 ID:ut5C6+Zm.net
埋立地の若洲公園

984 :774RR:2020/08/06(木) 21:11:16.77 ID:qlvtzBf5.net
1188アピ必死やな

985 :774RR:2020/08/07(金) 10:57:43 ID:87Hkk4EV.net
実際は子供達が1188状態で構ってやってるんだけどな

986 :774RR:2020/08/07(金) 18:06:53 ID:p+WWk2pA.net
要求に応じないと機嫌が悪くなるのがわかっているから、習慣的に楽しそうな顔をして付き合っているのだと思われ。
言う通りにしなかったヨメロックさんが、どんな目にあって来たか散々見て学習したんだろ。かわいそうに。

生まれた赤ちゃんがかわいくて仕方がないタイガーさんに聞いてみたい。
お子さんが生まれた今、今後の付き合い方をどのようにお考えのでしょうか、と。
その他取り巻き連中にもな。

987 :774RR:2020/08/07(金) 20:13:28 ID:uPUQx3OR.net
臭いものには蓋よ

988 :774RR:2020/08/08(土) 14:53:07 ID:t96mKVvG.net
旦那派でもなんでもなくて完全に嫁さん擁護側なんだけど、裁判中に掲示板とかTwitterでの暴露って嫁さんになんかプラスあるの?
単純に楽しんでるのが許せないのか旦那の本性を暴露して孤立させたいのか分からないけど、少なくとも裁判終わるまでは正式に親権取ることを最重視した行動取ってた方がいいんじゃないのかなって見てて思う

989 :774RR:2020/08/08(土) 20:16:18 ID:NUggxVjU.net
ルール無用の奴ら相手にお行儀よくやってると後手に回るからなぁ
やり口はどうあれとにかく手元に子供を置いてる方が有利になったりするのよ

990 :774RR:2020/08/09(日) 10:57:38 ID:Z69PD6/C.net
>>989
そうなんです。(T-T)
どうしたらいいんでしょうか。
子供に真剣になって育てられない人のところに子供達は置いておけません。
めちゃくちゃ納得いってないのでどこまでも訴え続けるつもりです。

991 :774RR:2020/08/09(日) 11:00:13 ID:Z69PD6/C.net
>>988
面会交流の約束破られて何してたのかTwitterで見たら遊びに行ってました。
遊びに夢中で約束を後回しにされるなら、周りの人に距離置いて貰うしかないです。
私自身は子供達受け入れられるよう、安定した仕事について日々勉強してますが、あとは何かいい案ありますかね?

992 :774RR:2020/08/09(日) 11:05:14 ID:Z69PD6/C.net
>>985
家で休みの日に遊び連れてってあげてとお願いすると、俺はTwitterで崇められてて忙しいんだ!なんで家族サービスしなきゃいけないの?!俺はいつ遊ぶの?!ってめっちゃ駄々こねてクロちゃんみたいに叫んで暴れたりしてました。
家ではほんとに言ってたんですが「人民の太陽、人民の鏡、☆☆☆(自分の名前)サムニダー!!」ってよく自分で言ってました。北朝鮮の金を拝める文言を自分に当てはめて、自分は偉大なんだ!ってよく言ってて何言ってるのか意味がわかりませんでした。

993 :774RR:2020/08/09(日) 11:06:59 ID:Z69PD6/C.net
マジでそんな奴の元に子供達置いてけるわけはありません。
ネタみたいですが、ほんとによく言ってたんです。
ネタではないです。リアルに本人が言ってました。家ではテレビで見るリアルクロちゃんみたいでした。。。

994 :774RR:2020/08/09(日) 11:41:00 ID:FgBW1QBi.net
クロちゃんはああいう芸だから・・・

DV野郎はツイッターが何より大事みたいだからツイッター上でやってるのはとても良いと思う
周りにいる、いまだにリプを入れたりいいねを頻繁にしてる人らに直接話しかけていったらどうかな?
「今こういう状況です、裁判が終わるまででいいので構うのやめてもらえませんか?」みたいな感じで

DMだとブロックされて終わりかもだから他の人からも見えるようTL上でやるのが良いと思う
最初は単独でメンションして無視されるようなら次は他の人と会話している所にリプを入れていく形で
フォロワー全員に話しかけるのは無理だからなるべく沢山の人の目に止まりそうな人がいいね

まずは>>991の時にツーリングに行った人にやってみるといいよ
あの人がいちいち「お兄ちゃん可愛い」とか反応するからお兄ちゃんも引っ張り出されて大変そうだし
本当に子供達を可愛いと思ってるなら配慮してくれるでしょ

995 :774RR:2020/08/09(日) 12:06:07 ID:lvRWUq+N.net
>>990
訴えるにしても男が唯一親権で勝てるとしたら育児実績なんだよね
要するに今は誰が引き取って面倒見てるかってこと
あまり子供の環境を変えるのを良しとしないから
今の現状旦那のとこに子供居るなら無理じゃない
子供が嫌がったら話は別かもだけど

996 :774RR:2020/08/09(日) 12:10:48 ID:3zw+Z8fc.net
>>995
納得いきません。
暴力で無理やり追い出されて、実際子育てに関わってない人の元に子供達を置いておけません。
実際の身の回りの面倒は義母がしていて、あの人がやってるわけではないです。

997 :774RR:2020/08/09(日) 12:12:03 ID:3zw+Z8fc.net
>>995
それで養育実績といいますか?
無理やり暴力で追い出して、無理やり勝ち取った養育実績で、それがまかり通るのですか?

998 :774RR:2020/08/09(日) 12:13:42 ID:3zw+Z8fc.net
>>994
やってみます!ありがとうございます。

999 :774RR:2020/08/09(日) 13:08:46 ID:1B67tWI6.net
>>998
出来れば、奴に良いねを押してる人にガンガンたのんます、

1000 :774RR:2020/08/09(日) 14:25:03 ID:WyrL9l7N.net
このスレもDV支部長で終了☆

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★