2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクで釣り その5

1 :774RR:2020/02/25(火) 16:35:56 ID:TYzRFtfe.net
前スレ
バイクで釣り その3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1463245305/
バイクで釣り その4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1485443148/

952 :774RR:2022/12/06(火) 10:13:03.60 ID:CHAOXBC0.net
最近は関東圏以北でもシイラがあがるようになったらしいじゃないか

953 :774RR:2022/12/06(火) 12:40:42.31 ID:/LgFEC43.net
シイラ・E(´・ω・`)

954 :774RR:2022/12/06(火) 12:46:21.57 ID:a1H8eJNb.net
温暖化の影響か、生息域の北限がどんどんと上がってるよ。
そのうち、関東では死滅回遊魚が死滅しなきで大型化するんじゃないか。

955 :774RR:2022/12/06(火) 22:44:15.23 ID:EY8Mvkgw.net
>>953
ようジジイ。

956 :774RR:2022/12/07(水) 22:06:53.63 ID:gsNFyAGB.net
噴火湾で毎年シイラ釣ってるよ

957 :774RR:2022/12/16(金) 13:40:40.62 ID:Mll0Y7a6.net
寒波きてんね
俺は今週末の釣行で竿納めするわ

958 :774RR:2022/12/16(金) 14:25:10.88 ID:z+I9QXDX.net
竿磨きする奴(´・ω・`)

959 :774RR:2022/12/16(金) 18:51:03.85 ID:Lf+MCywa.net
かける

960 :774RR:2022/12/16(金) 19:56:45.64 ID:gy2Ib0gK.net
メバルもアジもてんでダメだけど、今年はアオリが爆釣ですわ

961 :774RR:2022/12/16(金) 20:04:42.77 ID:Mrf6UGdb.net
車の海老か?

962 :774RR:2022/12/17(土) 16:05:22.42 ID:D4ofGoSk.net
ヤバいくらい寒いわ

963 :774RR:2022/12/17(土) 17:34:33.15 ID:aZXALsOG.net
マグロに賭ける男たちでも見る

964 :774RR:2022/12/18(日) 19:51:20.49 ID:r8dcTKfJ.net
寒いのも嫌だが風強すぎて釣りにならん
バイクも横から突風受けたらやばいし

965 :774RR:2022/12/20(火) 07:31:39.84 ID:0NwmOFKA.net
次たてる

966 :774RR:2022/12/20(火) 07:32:36.07 ID:0NwmOFKA.net
バイクで釣り その6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1671489137/

次スレ

967 :774RR:2022/12/20(火) 08:03:38.08 ID:Kx5oUFEb.net
今日は大アジでも狙うかな

968 :774RR:2022/12/20(火) 08:08:35.38 ID:rCyZ7RTD.net
寒過ぎて釣りもバイクもお休みせざるを得ない…
せや! 地元の低山登ったろ!

969 :774RR:2022/12/20(火) 17:02:48.96 ID:Kx5oUFEb.net
>>967
全然ダメだった。急に寒くなり過ぎか。

970 :774RR:2022/12/20(火) 20:42:46.69 ID:i1KaMjXe.net
>>969
大アジなんてどこで釣れるのよ
市名だけでいいから教えて下さい

971 :774RR:2022/12/20(火) 20:52:16.14 ID:Kx5oUFEb.net
>>970
その気なら横須賀でも釣れるぜ。サビキなんかじゃ無理。

972 :774RR:2022/12/20(火) 23:25:20.85 ID:i1KaMjXe.net
>>971
マジけ
アジングっか?

973 :774RR:2022/12/21(水) 06:45:39.78 ID:2yTOhmMs.net
>>967
淡路島~和歌山あたり?

974 :774RR:2022/12/21(水) 18:44:31.19 ID:ec5w4ZXJ.net
今日は尺鯵釣れた。まだまだシブいけど満足。

975 :774RR:2022/12/21(水) 21:35:31.19 ID:/miHvw5t.net
いいなー鯵
アオリばっかりで飽きたよう
たまに群れが入った時だけカマスが釣れる

976 :774RR:2022/12/22(木) 12:32:34.13 ID:jC5JGyBd.net
この時期の釣りって、寒さはどうしのいでる?
片道50とか80キロ走ると、朝マズメ狙いだと釣る前から冷たくなってるw

977 :774RR:2022/12/22(木) 13:07:46.82 ID:N2ZWN9aU.net
前日から泊まり込むか、寒かったら諦めるw
まじめな話、バイクで体冷やしすぎると命に関わるし(運転しにくいし手がかじかんだ場合ね)現地で冷えた後のリカバリーが出来ない。
バイク板だが、自転車釣行もするから、家を出て寒すぎると思ったら勇気を持って引き返すことも必要。

978 :774RR:2022/12/22(木) 14:33:52.09 ID:yUYutbM2.net
寒い時期は無理して釣り行っても渋いし諦めたほうがいいな
どうしても釣りたかったら管釣りニジマス

979 :774RR:2022/12/22(木) 20:06:02.81 ID:h0OFkDW8.net
俺は電熱ジャケットと電熱パンツでやってるわ
気温がマイナス1度とかでも凍結しない限りは出かけられる

980 :774RR:2022/12/22(木) 20:15:58.49 ID:Z/THTs04.net
電熱ネックウォーマーもいいよ
電熱シリーズ各部位の中で一番効果を実感できるような気がする

981 :774RR:2022/12/22(木) 20:19:08.45 ID:Z/THTs04.net
電気ウキにヘッドライト、電熱フルコートだとなんかすごく光ってる人だな
ついでにリールもナイトスピンにしようぜ

982 :774RR:2022/12/22(木) 21:57:12.68 ID:MgIqCiy8.net
>>981
OGK気になるw

983 :774RR:2022/12/22(木) 22:36:25.76 ID:Z/THTs04.net
ナイトスピン安いから傷とか気にせず雑に使えていいけど
勢いよく巻くとかなり光るから子供に持たせるなら有用
ただ巻くたびに周りの釣り人の視線を一気に集めるから要注意や
てか3まで出てるのかよ…

984 :774RR:2022/12/23(金) 08:03:26.14 ID:+7l4MIgw.net
この寒波で釣りしたら死ぬな

985 :774RR:2022/12/23(金) 12:09:04.18 ID:263YE/7X.net
>>984
冬釣りは奥深い。

986 :774RR:2022/12/23(金) 13:46:46.51 ID:wI01ab9f.net
寒バヤ釣りはしてみたいだな

987 :774RR:2022/12/23(金) 17:06:26.81 ID:EVIjHs8n.net
寒いけど誰もいない深夜の防波堤から見上げる星空は最高だよ
寒いけど…

988 :774RR:2022/12/23(金) 18:42:48.03 ID:5qWVt5uJ.net
ワカサギ釣りも気になるけどバイクで行ける気がしない

989 :774RR:2022/12/23(金) 19:19:42.54 ID:cXx+GarY.net
電熱ベストは暖かいが、前日バッテリー切れを起こした。
帰り道に凍死するかと思ったw

>>987
わかるが、カップルが来てたりすると寒さ倍増。
さすがに今の時期の夜釣り(昼もだが)で女の子は釣れて行きにくい。

990 :774RR:2022/12/24(土) 00:37:03.85 ID:NauyFnOL.net
寒波いま君は堤防の
大きなおおきな波に向かい
遥か長い竿を振り
キャストした君に潮被りあれ

991 :774RR:2022/12/24(土) 05:36:16.39 ID:2bgvjiEo.net
誰が上手い事凍えと

992 :774RR:2022/12/26(月) 09:30:28.91 ID:yaKodldD.net
さて、今日もアジ狙うか。傷んだオキアミがあるから先にぶっこもう。

993 :774RR:2022/12/26(月) 09:36:42.16 ID:BGN/p1Kp.net
がんばえー

994 :774RR:2022/12/26(月) 18:18:19.65 ID:yaKodldD.net
全然ダメだった。昨日は釣れたらしい(よくある)

995 :774RR:2022/12/26(月) 18:41:51.07 ID:BGN/p1Kp.net
おつかれ
釣れてる人しか喋らないからね釣果っていうのは
よくあるよくある

996 :774RR:2022/12/31(土) 13:06:14.61 ID:30tYekMO.net
今日は天気が良くて日和だけど混んで層だなぁ

997 :774RR:2023/01/01(日) 14:51:20.85 ID:K+JfZF9b.net
今日の方がポカポカしてないか。
夜勤明けじゃなかったら、釣り始めしたかったな。365日24時間営業の仕事は嫌になるな。

998 :774RR:2023/01/02(月) 07:47:03.00 ID:b7vGsZZV.net
おれもインフラの24365だけど、平日休めるから気に入ってる。逆に土日や祝日は人出が多いから行かなくなった。

999 :774RR:2023/01/02(月) 13:08:20.40 ID:Q/znn5eg.net
俺は病院だし、先日もクラスターになったからな。
コロナ禍以来実家にすら帰るなと言われて帰れてない…

釣りなら一人で行けば問題ないと思うんだけどな。職場の基本ポリシーは従業員は信用しないだからなw

1000 :774RR:2023/01/03(火) 09:57:16.73 ID:Fmi9geg/.net
質問良いですか!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★