2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グローブ】電熱ウェア総合16【ソックス】

1 :774RR (アウアウウー Sacf-B9XG):2020/02/04(火) 23:36:13 ID:63eN5fuDa.net

前スレ
【グローブ】電熱ウェア総合15【ソックス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1575433850/

ベスウォーマー  ttp://www.veswarmer.jp/
ウォーム&セーフ ttp://www.warmsafe.jp/
GERBING'S ttp://gerbing.com/
アールエスタイチ ttp://www.rs-taichi.co.jp/index.html
tourmaster ttp://www.tourmaster.com/
Heatech ttp://www.heatech.jp/
クラン 
旧 ttp://www.japex.net/ridingitems/
仮 https://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ja_JP/?ObjectID=2587584&ViewAction=FacetedSearchProducts&SearchString=klan

次スレ立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :774RR :2020/10/20(火) 21:40:12.25 ID:EUxMsNlQ0.net
むしろ寒暖の差が激しい今こそオシャレ優先の下に着るべきなのでは?

953 :774RR :2020/10/20(火) 21:53:13.51 ID:0rye4GNtd.net
レザーにしろコットンにしろ、基本的にはアンダーのシャツの上に
一枚だけガバッと羽織るのが好きなのよね
電熱は俺的には最後の砦な位置付けなので、基本的には電熱に頼らず
その日の陽気にピッタリなアウターをその日の気分で色々着たいのよね
もちろんロンツーに出る時は機能最優先で電熱もパニアに突っ込んどくし
アウターはEuroロードマスター上下一択だけど

954 :774RR :2020/10/20(火) 22:25:38.60 ID:EUxMsNlQ0.net
その辺は使い方の違いかなあ
自分の場合は革ジャンとかその辺をできるだけ長く着るために電熱使ってるから
まあその為に電熱重ね着した時用のサイズ感で買ってるけど

955 :774RR :2020/10/20(火) 22:26:37.45 ID:1fNg6e2Y0.net
>>948
朝夕はともかく昼間はフリースいらない、弱でも汗かくと思う
まぁオン・オフ簡単に出来るし暑かったら切ればいいだけだが
脱ぎ着出来るようにタンクバックやシートバック付けたり、リュック背負ってった方が良いと思うます

956 :774RR :2020/10/20(火) 23:17:40.88 ID:0tmnag9h0.net
ヒートマスター新作ネット注文
上下靴下3点合計6.6万でした
グローブはアダプタ使うと繋げるみたいなので
昨年購入タイチ使用
バイクはpcxハイブリです

957 :774RR :2020/10/20(火) 23:38:23.93 ID:xVB0CDNO0.net
>>933だけどバッテリー届いたよう
数年前にあった革タイプのグローブを持ってるんだけど、
バッテリー収納小袋パンパン
サイズもちょっとデカくなってるのね

958 :774RR :2020/10/20(火) 23:44:05.78 ID:++4VmzvB0.net
電熱靴下だとケーブルが邪魔そうだからタイツと一体型探してるんだけど
爪先までカバーできる電熱タイツってコミネの1種類しかない?
まだ試した人いないかな

959 :774RR :2020/10/20(火) 23:47:21.49 ID:EUxMsNlQ0.net
上下靴下で6.6万てどういう計算なんだろ
それにしてもハイブリッドとはいえPCXでフル装備って大丈夫なんかね

>>958
今の所コミネだけっぽいけど、ヒートマスターでもコードは足首だから別に邪魔でもないんじゃない?

960 :774RR :2020/10/21(水) 01:14:37.96 ID:LbP3Hf+e0.net
コミネの電熱タイツEK-113が今週届く
使用感、サイズ感など報告しまつ

961 :774RR :2020/10/21(水) 01:16:41.88 ID:SDXBpXcX0.net
コミネの爪先のやつ店舗で売ってないの?

962 :774RR :2020/10/21(水) 05:25:40.64 ID:F7y7tuSQ0.net
>>959
ハイブリッドだとフルセット大丈夫だよ

963 :774RR :2020/10/21(水) 06:37:56.15 ID:geuRDFhj0.net
>>961
そもそもコミネ製品全般が店頭で売ってない

964 :774RR :2020/10/21(水) 10:11:51.71 ID:ud30KahpM.net
USBタイプの電熱つかってて口が足りないからシガソケ変換しようと思うんだけど、最大2ポート39W出力ってやつだと、入力側は何Aくらい確保されてりゃいいんだろ。

965 :774RR :2020/10/21(水) 10:24:05.62 ID:hXrENBFF0.net
>>964
計算上は39W÷12V=3.25Aだけど、電圧変換で1割くらいロスするから3.6Aは必要

966 :774RR :2020/10/21(水) 10:42:18.14 ID:mxv6F7UnM.net
USBはモバイルバッテリー運用するからメリットがあるのでは?
シガソケ付けるくらいの手間ならバッ直して普通の電熱のほうがいいと思うけどな

967 :774RR :2020/10/21(水) 12:19:26.99 ID:lkJOEBlCM.net
モバイルバッテリーの利点は降りても使えることだよね
道の駅でベンチでコーヒー飲んで休憩する時バッ直だと寒い

968 :774RR :2020/10/21(水) 12:22:44.41 ID:oa4Zln1dM.net
すでに手持ちのUSB電熱製品があって温度などに満足してるならありでは
あと降りたとき用とか

969 :774RR :2020/10/21(水) 12:41:55.08 ID:ki0YyU9AM.net
>>967
エヴァンゲリオン方式やってる猛者がいるよ

970 :774RR :2020/10/21(水) 12:42:39.45 ID:lkJOEBlCM.net
アイドリングじゃバッテリーやばいでしょw

971 :774RR :2020/10/21(水) 12:59:03.66 ID:0Hk1Mrf60.net
>>967
充電済みの別のバッテリーに付け替えてそのバッテリーを背負えばいいw

972 :774RR :2020/10/21(水) 13:06:52.53 ID:hXrENBFF0.net
俺が自作を考えてる電熱ウェアは12Vと5Vのハイブリッドになる予定

973 :774RR :2020/10/21(水) 13:16:39.61 ID:Obo3RGAr0.net
12V出力のモバイル?バッテリーいくつか出てるからハイブリッド自作できるよね

974 :774RR :2020/10/21(水) 13:44:12.22 ID:ud30KahpM.net
>>966
今までベストだけだったんだけど、タイツとインソール導入したんですよ。
そしたらインソールがスイッチ類なしで温度調節できないタイプ(1199円なので贅沢は言えない)で、シガソケならスイッチつけてあるので適宜オンオフできていいかな、と思いまして。ついでに10000mAが3時間ほどでなくなるというのも解消できるなと。

975 :774RR :2020/10/21(水) 18:19:07.40 ID:2s7Jxn6ca.net
モバイルというかポータブルバッテリーで12V出力のを持ってるが、それにショルダーストラップつければ歩きながらヒーテック7Aを駆動できる
来月キャンプで使ってみる予定

976 :774RR :2020/10/21(水) 18:35:12.98 ID:P4kxQ482r.net
着込むのめんどいから電熱ウェアバイクジャケットってないの?

977 :774RR :2020/10/21(水) 18:45:04.66 ID:Bug6jTNe0.net
日本語で、と言いたいところだけどアウタージャケット仕様で電熱はないのかって事かね
アウター側だと外の空気で冷やされるし、中に何書き込むと肌から熱源が遠ざかるしで効率悪くなるんじゃないかね

978 :774RR :2020/10/21(水) 18:48:13.72 ID:/YouE16dp.net
上半身は下にシャツ着るけど下半身は肌に直接電熱だったりするなぁ
お前らどうしてる?

979 :774RR :2020/10/21(水) 18:56:38.25 ID:Obo3RGAr0.net
ユニクロの薄いヒートテックのタイツの上に電熱だな
低温やけど怖いし

980 :774RR :2020/10/21(水) 18:57:13.59 ID:MiDppi0K0.net
俺使ってるW&Sゼラノッツは防風・防水・透湿性能を があるから
アウターとしても使えるよって触れ込みだけど、使う気にはならんなあ
プロテクター類ないからってのは当然として、ゼラノッツは色味が
競馬場にいるおっさんが着てるかのような地味ぃなグレーで超絶ダサいw
普通のW&Sジャケットは無難に黒っぽい感じなのになぜ余計なことをしたw
なのでアウターとして試す気にもならないw

981 :774RR :2020/10/21(水) 19:27:17.14 ID:VPmoHE350.net
コミネの電熱プロテクターがそういうコンセプトなんじゃね?
まぁ暖かくはなさそうだがw

982 :774RR :2020/10/21(水) 19:30:47.57 ID:HhwoxisC0.net
>>976
+venture 1263D ヒートジャケット

983 :774RR :2020/10/21(水) 19:43:26.53 ID:/YouE16dp.net
低温火傷考えたら絶対1枚履いとくべきなんだよなぁ

984 :774RR :2020/10/21(水) 20:30:50.06 ID:Bug6jTNe0.net
バッテリー大丈夫か不安だったけどカタログスペックだとオルタネータ発電量580wあるので大丈夫っぽい
とはいえ電子制御多いからあまり余裕はなさそうだけど

985 :774RR :2020/10/21(水) 20:39:25.45 ID:AjNO9hDMa.net
走る距離にも依るよ。スターターによる電力消費がばかにならないので
街乗り中心だと充電が追いつかなくてバッテリー上がりになってしまう。

車種にもよるけど、スターターを一度使うと回復には10〜15kmの走行を要す。
もしくは補充電するか。

986 :774RR :2020/10/21(水) 21:00:49.77 ID:Vg9EAa5V0.net
>>972
俺も自作派なんだけど5ボルトの時は寒くなるのは覚悟の上?
同じ箇所に複数の線をはわせておいて5ボルトの時だけ使うとか?

987 :774RR :2020/10/21(水) 21:07:24.22 ID:VZo3FboU0.net
熱量欲しい首周り、二の腕、腹部が12Vで、背中と胸が5Vじゃない?

988 :774RR :2020/10/21(水) 21:09:19.42 ID:lCYGX3SK0.net
自スレ建てようとしたら立てれない
ブラウザ変ですよってエラーだ
なんだろう

989 :774RR :2020/10/21(水) 21:12:19.65 ID:lCYGX3SK0.net
次スレテンプレ、ちょっと更新
エラーが出て立てれないので誰かお願いします

------------以下テンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【グローブ】電熱ウェア総合16【ソックス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580826973/

ベスウォーマー  ttp://www.veswarmer.jp/
ウォーム&セーフ ttp://www.warmsafe.jp/
GERBING'S ttp://gerbing.com/
アールエスタイチ ttp://www.rs-taichi.co.jp/index.html
tourmaster ttp://www.tourmaster.com/
HeatMaster(旧Heatech) ttp://www.heatmaster.jp/
クラン 
旧 ttp://www.japex.net/ridingitems/
仮 ttps://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ja_JP/?ObjectID=2587584&ViewAction=FacetedSearchProducts&SearchString=klan
コミネ ttp://www.komine.ac/

電源コネクタサイズ
(※ 径は同じでも許容電流の違うコネクターがあるので要注意)
ヒートマスター、コミネ(ジャケット)、ガービング、W&S、ツアーマスター等 外径5.5/内径2.5
クラン、タイチ 外径5.5/内径2.1

次スレは>>980が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう

次スレ立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

990 :774RR :2020/10/21(水) 21:13:45.31 ID:hXrENBFF0.net
>>986
単純化するとこれ>>647
記号がコイルなのは気にしないで
マウスでギザギザ書きにくかったのw

991 :774RR :2020/10/21(水) 21:21:23.71 ID:MiDppi0K0.net
立てたら立てられた
次スレ

【グローブ】電熱ウェア総合17【ソックス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1603282826/

992 :774RR :2020/10/21(水) 21:22:55.62 ID:MiDppi0K0.net
あ、テンプレとか修正してないすみません

993 :774RR :2020/10/21(水) 21:28:06.11 ID:Vg9EAa5V0.net
>>990
これって5ボルトの時は例えば両腕のヒーターは捨てるってこと?
おれは断線が怖いので直列にはせず胸、背中、腕を並列につなぐ
もちろん12ボルト運用のみ

994 :774RR :2020/10/21(水) 21:51:46.71 ID:hXrENBFF0.net
>>993
まあそんな感じで考えてる
USB運用するときはバイク降りてるから胴体だけで十分かと

995 :774RR :2020/10/21(水) 21:56:02.65 ID:cWtHlszp0.net
アマで売ってる
USB発熱シート四枚を電熱ジャケットに貼り付ければハイブリッド完成

996 :774RR :2020/10/21(水) 22:25:59.65 ID:MPyNHi8ja.net
>>991
有能

997 :774RR :2020/10/22(木) 00:34:23.60 ID:KqL/Mu5R0.net
>>994
なるほど教えてくれてありがとう
やけどに気をつけてね

998 :774RR :2020/10/22(木) 17:03:34.10 ID:PQAcpmiU0.net
>>995
インコ用の冬暖房として使えそうだ。

999 :774RR :2020/10/22(木) 17:34:53.83 ID:pT7GzOyFd.net
1000ならこの冬電熱大活躍の厳冬になる!

1000 :774RR :2020/10/22(木) 17:37:16.82 ID:nUhpshwUa.net
次スレ

【グローブ】電熱ウェア総合17【ソックス】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1603282826/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★