2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶん回せ】YZF-R6【魅惑の600】 41×1000rpm

1 :774RR:2019/12/27(金) 18:37:04 ID:m2cOsjmc.net
株式会社プレストコーポレーション
https://www.presto-corp.jp/lineups/yzf_r6/

ヤマハ発動機株式会社
http://www.yamaha-motor.co.jp/
Yamaha Motor Europe
https://www.yamaha-motor.eu/
YSPメンバーズクラブ
http://www.ysp-members.com/

各年式と型式
http://bike-lineage.jpn.org/yamaha/yzf-r6/yzf-r6.html

07YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/07_yzf_r6/
08YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/08_yzf_r6/
https://www.presto-corp.jp/lineups/08_yzf_r6us/
09YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/09_yzf_r6/
10YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/10_yzf_r6/
17YZF-R6
https://www.presto-corp.jp/lineups/17_yzf_r6/

※前スレ
【ぶん回せ】YZF-R6【魅惑の600】 40×1000rpm

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1562836090/

952 :774RR:2020/09/22(火) 06:49:35.82 ID:hKMfjpVw.net
>>950
俺も何回かなったことあるわ
暖まったら消えてたから気にしてなかったけど
真冬の高速で回して乗ってたときに警告灯点いて以来アッパーぎりぎりまで入れてる

953 :774RR:2020/09/22(火) 10:59:18.35 ID:Uiqh8MgM.net
>>950
エンジン暖まって警告消えるならば問題ないよ。
2006式だけどいつもそうだ。YSPに相談したけどR6にはありがちな現象だそうだ。

954 :774RR:2020/09/22(火) 12:55:23.65 ID:rcMBI0pW.net
中古エンジンを買って載せ替えをした時に中にオイルが入っていて
そのオイルとフィルターを交換してマニュアルにあるフィルター交換時の
オイル量を入れたのにランプが付いたんだけど、センサーが汚れて
いるのかとオイルパン下からセンサーを抜いて清掃とかみたりした
んだけど・・・・・

原因はセンサーではなくエンジン取り外しや輸送時にシリンダーヘッド
付近のオイルまで下に降りてきて、その時に交換するオイル量は
オーバーホール時ぐらいの量を入れなきゃ駄目だったのが原因だった

長い間寝かせていたりしてオイルが落ちまくっていたり、コケた
あとにエンジンを動かさずにオイル交換したりするとヘッド周りの
オイルも下がっているので通常の交換量だと足りない場合があるかもね

955 :774RR:2020/09/22(火) 13:43:23.96 ID:3Gsw1ulF.net
>>954
まとめると、オイル交換とフィルター交換と新車時のオイル全量は違うという当たり前の話

956 :774RR:2020/09/22(火) 21:17:42.66 ID:tkGIRUuV.net
つまり交換後はエンジン回してから改めてゲージ確認しろって事だな

957 :774RR:2020/09/22(火) 21:44:52.74 ID:j+jWm22/.net
ローダウンしてる奴おる?
20 or 30mmで悩んでるんだが、先駆者いれば感想聞きたい

958 :774RR:2020/09/22(火) 22:21:49.51 ID:tkGIRUuV.net
>>957
サグ出しした上でローダウンする感じ?

959 :774RR:2020/09/23(水) 00:12:48.81 ID:YybK3hpv.net
ローダウンキットを装着し、フロントフォークの突き出し量を変えようかと
https://www.webike.net/md/896/bm/1000131110801085/

960 :774RR:2020/09/23(水) 03:05:50.02 ID:bktXKrRL.net
俺も気になってる

足付きというよりはロー&ロング(エクステンションアームによる軸距離延長)のカスタムをしようと思ってるんだけど

961 :774RR:2020/09/23(水) 03:07:44.62 ID:b80c4+VE.net
フロントは突き出し量を変えるとして、リアはサスの調整で下げるんだっけ?

962 :774RR:2020/09/23(水) 05:20:16.98 ID:4SYk27dl.net
リンク変えるんやろ やり過ぎは運動性能下がる

963 :774RR:2020/09/23(水) 05:43:37.86 ID:u3njlnfl.net
13Sだとサスの頭にスペーサーがかましてあって180/60のタイヤだとそれを外して
リアを下げて調整したのだけどBN6だとそれは健在なんだろうか?

964 :774RR:2020/09/23(水) 06:08:57.99 ID:jkaxFgPG.net
リアの場合二通りの方法があるのか

965 :774RR:2020/09/23(水) 07:18:20.24 ID:u3njlnfl.net
>>964
スペーサー外しは車高が1-2cmしか変わらないけどね
あくまでスパコルSC1の180/60専用だと思った方がいい

966 :774RR:2020/09/23(水) 18:55:45.96 ID:bktXKrRL.net
なるほど

967 :774RR:2020/09/24(木) 20:09:43.03 ID:Zb7h4S/i.net
すみません、お教えください。
BN6のフロントフェンダーはホイールつけたままでも着脱できるんですか?

968 :774RR:2020/09/24(木) 20:15:21.07 ID:L73/DCVE.net
>>967
余裕で取れる

969 :774RR:2020/09/24(木) 20:36:08.56 ID:Zb7h4S/i.net
ありがとうございます!このスレにはいつも救われてます!

970 :774RR:2020/09/26(土) 00:13:55.51 ID:xp12LF7T.net
サーキット走行してなくても公道で高回転まで回す運転してるなら短いスパンでオイル交換しといた方がいいですか?

971 :774RR:2020/09/26(土) 00:21:24.82 ID:NHW1h4eF.net
3カ月で交換しよ

972 :774RR:2020/09/26(土) 11:30:53.55 ID:C1GIMqQT.net
R6のセカンドバイク持ってる人は何乗ってるか知りたいんですが、どんな組み合わせが面白いかなぁ。個人的には小排気量のオフ車かモタードがR6の持ってないところを補ってくれる気がするんです。

973 :774RR:2020/09/26(土) 12:05:41.57 ID:S8Z+ORy4.net
>>972
R6がサードバイクの俺は、メインとセカンドにネイキッドとツアラーを持ってる。共に大型。
なおメインは全然乗れてない模様。

974 :774RR:2020/09/26(土) 12:08:47.96 ID:p5odptNN.net
セローファイナル買ったけどほぼ9対1でセローばっかり乗っててR6のバッテリー上がりました
林道楽しいれす

975 :774RR:2020/09/26(土) 12:16:58.07 ID:RhBURhN8.net
やはり皆さんそれぞれ形は違えど異なるタイプのバイクも所有されているのですね!参考になります。

976 :774RR:2020/09/26(土) 12:22:59.36 ID:5dtKgKhE.net
俺はダエグとR6の2台体制。
かなり満足。
セローがあったんだけど乗らないので売っちゃった。近所にオフロードが殆んど無いのが大きな理由。
オフでアスファルトの上走っても面白く無いし、高速道路の移動もキツい。
という訳で、万能ネイキッドをオススメするぜ。
CB1300SF.SB
CB400SF.SB
Z400.250
この辺り。

977 :774RR:2020/09/26(土) 12:33:14.14 ID:ATk5W/IA.net
XSR900との2台体制。夏は殆どR6乗らなかった。

978 :774RR:2020/09/26(土) 12:41:30.99 ID:kGbLlmkN.net
トリッカー

979 :774RR:2020/09/26(土) 12:43:05.22 ID:fZO7H2bI.net
R6とNチビの二台体制
最高齢30代のNチビ、20代の俺、赤子のR6
ぶん回しても安全なスピードしか出ないNチビ楽しいれす(^p^)

980 :774RR:2020/09/26(土) 17:36:28.48 ID:fit/htXC.net
まだ納車されてないけど
CT125ハンターカブを買った

981 :774RR:2020/09/26(土) 17:57:15.23 ID:1IH8vhXf.net
おお、俺もct125
もう乗り回してるぞ!

982 :774RR:2020/09/26(土) 18:30:19.56 ID:GPivQknS.net
R6とNMAX125。セカンドバイクにマニュアル車だとR6に乗らなくなりそうでスクーターにした。

983 :774RR:2020/09/26(土) 18:36:04.88 ID:kGbLlmkN.net
>>982
そのとおり!

984 :774RR:2020/09/26(土) 20:09:35.18 ID:gSOmmcFR.net
セカンドって訳じゃないけどチョイそこら行く位の時は嫁さんのDIO110を借りてる。
R6はセキュリティ解いて引っ張り出すのに15分くらい掛かるし。

985 :774RR:2020/09/26(土) 20:13:31.78 ID:yd+AqHJX.net
スパコル履かせたら両足着かなくなっちゃったよ!

986 :774RR:2020/09/26(土) 21:21:07.07 ID:gBVLekkU.net
>>985
リアだけSC2にすれば180/55サイズもあるぞい
どうしてもSC1にしたかったら諦めろ

987 :774RR:2020/09/26(土) 22:10:43.88 ID:NHW1h4eF.net
元からつかんから60サイズでも問題無い 

988 :774RR:2020/09/27(日) 01:08:33.53 ID:SOUcFOr+.net
二度目の一年点検出して来た。明日は天気もまずまずっぽいから乗る。
来年は車検だ。積み立てしとかんとなー。

989 :774RR:2020/09/27(日) 01:36:47.46 ID:qmHdtIPY.net
ユーザー車検2万円

990 :774RR:2020/09/27(日) 02:26:50.60 ID:9qeYj1zc.net
>>986
身長160ないミニマム族だとスパコル55扁平でもダメだったよ…。60なんて履いたら片足すら危うくなりそう
その際は、上で出てる5SLかな?リアサスのアッパー側に調整用カラーがBN6にも存在するなら救われるかも……

991 :774RR:2020/09/27(日) 09:56:48.44 ID:bBMBW0gI.net
縁石探しの旅は続く…

992 :774RR:2020/09/27(日) 09:59:53.32 ID:mcPm53Mq.net
13Sがやっぱかっこええなぁ

993 :774RR:2020/09/27(日) 11:47:45.40 ID:4WG9yc8+.net
クラッチの位置ってどの辺にしとる?分かんなくなっちゃったyo

994 :774RR:2020/09/27(日) 12:02:42.16 ID:qmHdtIPY.net
悪くない位置

995 :774RR:2020/09/27(日) 19:06:20.51 ID:CpgYgNao.net
あんまり近くすると切れが悪いから遠め。

996 :774RR:2020/09/27(日) 22:02:24.01 ID:bBMBW0gI.net
じゃあアクセルの遊びはどんくらい?

997 :774RR:2020/09/29(火) 19:32:10.99 ID:N+IMm0wa.net
次スレ

【ぶん回せ】YZF-R6【魅惑の600】 42×1000rpm
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1601375423/

998 :774RR:2020/09/29(火) 23:56:25.11 ID:z96fAd5u.net
おつー

999 :774RR:2020/09/30(水) 10:21:02.14 ID:ZZXr7W4t.net
ナイススレ建て

1000 :774RR:2020/09/30(水) 12:17:36.18 ID:Qn+cN4sN.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★