2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モトジムカーナ 第1戦

1 :774RR:2019/12/03(火) 17:52:25 ID:RqlxsyPc.net
モトジムカーナを始めたいけどスレが無いから立ててみました。情報が少ないので皆教えてくだしあ

3 :774RR:2019/12/03(火) 19:26:57 ID:RqlxsyPc.net
Twitterですね!
ジムカーナやってる人片っ端からフォローしてみます

4 :774RR:2019/12/03(火) 19:53:48.04 ID:7fts599D.net
 うんそれが一番
プロフィール欄にジムカーナ始めたいとか書いてあるとより捗ると思う
俺ともいずれ知り合いになると思うんでよろしくね

5 :774RR:2019/12/03(火) 20:25:46 ID:RqlxsyPc.net
参考になります。
よろしくお願いします!

6 :774RR:2019/12/03(火) 20:55:33 ID:7fts599D.net
お店の宣伝になるだろうから書いても大丈夫だと思うけど
PBKというジムカーナ専門ショップあるのよ
そこの中の人もツイッターやってるから最優先でフォローするといいよ
事務屋さんはみんなその人フォローしてるかそこからどんどん繋がっていくと思う

カスタムの事はもちろん色んなこと教えてくれるし

7 :774RR:2019/12/17(火) 11:30:48.29 ID:C0OUEZuf.net
住んでる地域を書けば、だれかが練習会情報を教えてくれるよ

8 :774RR:2019/12/18(水) 20:21:37 ID:DJuLC9xa.net
ありがとうございます。
埼玉県だとやっぱり秋が瀬のナントカレンシュウカイが一番近そうですね…

9 :774RR:2020/01/10(金) 22:09:10 ID:X7UjCnP1.net
神奈川だとどこかある?

10 :774RR:2020/01/20(月) 19:02:53 ID:cEBfFLd/.net
始めたいと思うんだけど今乗ってるのが
大型のアメリカンモドキ

増車を考えていて、維持費から250以下で
お勧めないかな
予算は全てコミで40万くらいで

11 :774RR:2020/01/20(月) 19:19:28.99 ID:sTSH7QLp.net
やっぱVTRじゃないかな

12 :774RR:2020/01/20(月) 19:57:19 ID:cEBfFLd/.net
>>11
HMSで乗ったことあるのですが
確かに乗りやすい
けど人気のせいか予算オーバー
なんですよねぇ

13 :774RR:2020/01/20(月) 20:03:22 ID:sTSH7QLp.net
グーバイクとかだと総額で30万くらいでVTRあるけどそういうは?

14 :774RR:2020/01/20(月) 20:09:46 ID:cEBfFLd/.net
>>13
それだとFIの最低レベルになって
しまいますよね
後から余計にお金がかかりそうで

15 :774RR:2020/01/20(月) 20:16:33 ID:sTSH7QLp.net
ジムカーナはキャブ仕様の方が向いてるって話もあるけど
どうなんだろう
あとはグロムかな
でも多分もっと金かかると思う

16 :774RR:2020/01/20(月) 20:32:23 ID:cEBfFLd/.net
FZ-25とかMT-15など海外生産ので検討
してみます
ありがとうございました

17 :774RR:2020/01/20(月) 21:11:19 ID:LUJCCbPJ.net
導入費用も大事だが、問題はやはりタイヤ代よのう...

18 :774RR:2020/01/20(月) 21:24:30 ID:479um2NV.net
>>16
なるほど!頑張ってね!

19 :774RR:2020/01/21(火) 02:18:56 ID:cO0YNLxr.net
12月半ばに5万の不動放置vtr買ってきて、キャブohやらタイヤ交換やらやったけど、想像以上に金かかってる。しかも走行中失火するし、これハーネス引き直さなきゃかもな…

>>15
fiだと燃ポンやらのフェイルセーフで暫く始動出来ないからコケたら1ヒート走りきれないって聞いた
しらんけど

20 :774RR:2020/01/23(木) 17:27:03 ID:2fzAUXc1.net
ジムカーナに単気筒ってどう?

トルクは太いかもしれんけど
トルクに波がありすぎて使いにくい?

21 :774RR:2020/01/23(木) 20:31:08.13 ID:Oe2fUtTG.net
DR-Zとかかなり早いし、やっぱりライダー次第なんじゃないかな

22 :774RR:2020/01/23(木) 21:16:37 ID:5KTQ9bjJ.net
回転で半クラがきつい

23 :774RR:2020/01/23(木) 21:17:08 ID:5KTQ9bjJ.net
回転で半クラいるのがきつい

24 :774RR:2020/01/25(土) 00:24:28 ID:ITm537Zd.net
vtr250でジムカーナ始めようとしてるんだけどこれだけはやっとけってことある?
ワイヤリングやらガソリンキャッチボトルやら

25 :774RR:2020/01/27(月) 13:21:02 ID:tJP4hcKj.net
エンジンガード

26 :774RR:2020/01/27(月) 15:00:08.23 ID:nGETYQsg.net
VTRはヘタにいじくるよりちゃんとノーマル性能を発揮できるようにしたほうがよさげ

27 :774RR:2020/01/31(金) 14:48:08 ID:UGMPqC3i.net
愛知県ですが練習場下記以外もある?
 キョウセイ交通大学
 鈴鹿パイロンパーク
 知立自動車学校→チーム解散
 浜名湖ガーデンパーク

28 :774RR:2020/01/31(金) 15:10:26 ID:CHR92gVP.net
愛知はコソ練できるような駐車場たくさんあって恵まれてる
首都圏とは雲泥の差

29 :774RR:2020/02/03(月) 16:12:45 ID:eCB1lGLA.net
みんなモトジムエントリーしたか?

30 :774RR:2020/02/04(火) 17:59:21 ID:fEHJXJO4.net
電動バイクが出てきたらどうなるかな

現在の絶版高騰2st勢が幅をきかせてるのは
やめてほしい

31 :774RR:2020/02/04(火) 18:01:51 ID:Uqi8/NSr.net
電動だと室内で大会できるし、車載も横倒しでいけるし夢は広がる

32 :774RR:2020/02/04(火) 19:00:52 ID:RCyoPZMj.net
>>30
現在の200万越え当たり前のSS勢が幅を利かす方がいいのか?
絶版2STのがまだ安く済むぞ。

33 :774RR:2020/02/05(水) 10:48:11 ID:hspXDPSo.net
今年は2stの牙城が崩される予感がする
ひょっとしたら歴史的大転換点

Ninja400の時代がすぐそこに

34 :774RR:2020/02/05(水) 16:35:32 ID:1MFnvzzl.net
>>33
1台だけ速くてもなぁ。
新しいバイクが来るのはいいことだけど。
個人的には今後は2stモタの時代になっちゃうかなと感じてる。

35 :774RR:2020/02/05(水) 18:14:28.64 ID:FJvVufCp.net
確かに一台だけだわね

36 :774RR:2020/02/12(水) 21:08:06.84 ID:q6z1O/t2.net
バイクメーカーはもっとライディング
スクールにちからを入れてほしい
充実してんのはホンダくらいだよ

あと免許がなくても乗れるとこが
もっと増えてほしいな

37 :774RR:2020/02/12(水) 22:27:59.55 ID:knCOTpNo.net
>>36
国内売上激減しててそんなんしてる余力ないべ

38 :774RR:2020/02/13(木) 10:20:18 ID:g17kKz/L.net
ライダーが高齢化してるから
若さはないが金はあるだろ
そいつらをカモにすれば‥‥

39 :774RR:2020/02/13(木) 10:24:10 ID:xt0QlWsI.net
金あるやつはクローズドとか外車とかカスタムとかにいってて
低速系は金ない老人がメインストリームじゃん

40 :774RR:2020/02/18(火) 15:09:47 ID:eeUnKJ9R.net
久々に復活か。
練習出来るとこが昔に比べれば増えてる感じはあるかなぁ。

41 :774RR:2020/02/18(火) 19:10:29.97 ID:Y47DuHQ9.net
愛知近郊で有料の練習場教えてほしい

42 :774RR:2020/02/20(木) 15:58:02 ID:w6Y6K5oB.net
>>41
PPS

43 :774RR:2020/03/03(火) 12:29:08.98 ID:NdHHQmab.net
頭よくないのに無理しなければいいのに。
高さに影響は、外径変化の半分だろ。

44 :774RR:2020/03/08(日) 19:08:45 ID:K9ucMISZ.net
足つきってペナ1だよね?

45 :774RR:2020/03/09(月) 16:32:44.05 ID:QMVZ7OON.net
大会によるんじゃない?

46 :257:2020/03/12(木) 21:09:26 ID:OUO4j/1Z.net
タイヤの影響かなりあるよね
ハイグリップなのをドンドン変えてかないと
いけませんか?

47 :774RR:2020/03/16(月) 20:09:36 ID:IkJ8wVMl.net
中部のジムカーナどうなるんだろうな?
運営やめちゃったみたいだけど

48 :257:2020/03/16(月) 20:40:47 ID:Yd/dhn4w.net
>>47
とりあえずKRISP

49 :774RR:2020/03/17(火) 18:13:39 ID:H/B/UZdd.net
>>48
あれはジムカーナじゃないんだろ?

50 :774RR:2020/03/23(月) 23:45:33 ID:tLfk2+QS.net
今週末の開幕戦は雨予報だな、波乱が起きるか…

51 :774RR:2020/03/26(木) 20:06:48 ID:7t7g5X2M.net
D杯開幕戦中止だそうな。まぁ、しかたあるまい。

52 :774RR:2020/03/29(日) 10:38:10 ID:P/5LaByO.net
今日、開幕戦開催されていたらどんな展開になっていたか…
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/8/4020/8210.html

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★