2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安銭失】OGKカブト、JIS認証取り消し その2

1 :774RR :2019/11/28(木) 07:19:07.49 ID:t6NDUUfU0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください。

https://www.meti.go.jp/press/2019/11/20191125009/20191125009.html
返品、返金してくれんの?

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1574689200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


260 :774RR :2019/12/14(土) 12:25:26.68 ID:yDe62DfL0.net
中国製が嫌いなんじゃ無くて

いい加減な管理の中国製が嫌いなんだよ

261 :774RR :2019/12/14(土) 12:36:00.36 ID:X0qPla010.net
>>259
お前は本質理解してから書き込めよ。
製造場所が問題では無く企業体質が問題なの。

262 :774RR :2019/12/14(土) 12:50:06.37 ID:PYj12Tt90.net
>>259
国産だと嘘をつかなきゃいいだけだったのに

263 :774RR (ワッチョイ 6bd4-Wjj9):2019/12/14(土) 18:03:30 ID:swxAqoWe0.net
海外で部品作って
日本で組み立てたら日本製だよ
知らないのか?

264 :774RR (ワッチョイ 0e73-F3ta):2019/12/14(土) 18:23:44 ID:yDe62DfL0.net
OGKは中国で部品作って中国で組み立ててたのに
日本製を謳ってた可能性が極めて高いから問題なんだよ
おそらくそれが原因でJISが取り消された

なのにOGKがちゃんとした説明しないからネットご荒れてる

265 :774RR (スフッ Sd02-oVpz):2019/12/14(土) 20:13:52 ID:W+WKeVFrd.net
>>265
詳しい説明はやめて
今を耐え
気にしない客に買ってもらおう

266 :774RR :2019/12/14(土) 22:29:47.63 ID:nDCPuIIva.net
それが原因でJISが取り消されたとか見てきた風なこと言ってる奴が湧いてて草
疑惑は深まったとか言ってる奴と同類だな

267 :774RR :2019/12/14(土) 23:19:57.88 ID:swxAqoWe0.net
言ってるのはデマ拡げてる当人だったりしてな

268 :774RR :2019/12/14(土) 23:28:35.07 ID:B/5beUmkd.net
いずれにせよ
OGKがちゃんとした説明をしたく無いのは間違いない。

269 :774RR :2019/12/17(火) 11:37:02.57 ID:VQIAfVXK0.net
OGK日本製(Made in Japan)の幻想が崩れたチャンスに
HJCヤマハZENITHヤマハRPHAが日本でも、欧米と同じようににシェア伸ばすと予想

OGKが恐れる日本でのHJC躍進
HJC洪さん一族(韓国人) vs OGK朴さん一族(朝鮮系日本人(帰化済み)と在日朝鮮人) の対決は洪の圧勝に

270 :774RR (オッペケ Srdf-zB72):2019/12/17(火) 12:47:41 ID:T/1yUni/r.net
>>269
日本じゃ新井と昭栄以外はその他大勢って扱いだからその中でシェアの取り合いしても微々たるもんだと思う。

271 :774RR (ワッチョイ 1f0c-Rlgf):2019/12/19(木) 17:10:42 ID:VItWdU8s0.net
OGKがHJCに負けない理由になって無いな

OGKが日本でもHJCヤマハZenithに負ける、世界で勝ってるHJCヤマハZenithが日本でもOGKに勝つ事に変わりは無い

272 :774RR :2019/12/19(木) 17:26:19.94 ID:8p6AQa8/r.net
>>271
ヤマハのヘルメットだから他メーカーのユーザーは手を出さないのに何言ってんだ?w

273 :774RR :2019/12/19(木) 17:30:47.71 ID:ctpjvLt/a.net
HJCは高価格帯だと強くないんじゃないか?プレミアムヘルメットだと一位じゃなかった気がするが
売れ上げ世界一ってのも低価格プラスチック帽体やハーフまで売ってる幅の広さ故だし
フラッグシップモデルのRPHAなんてSHOEIで言ったらまだX11レベルの事をやってる訳で2周遅れって感じだし

274 :774RR :2019/12/19(木) 17:40:59.58 ID:VItWdU8s0.net
>>272
>>273
それがOGKがHJCに負けない理由になると思ってるのか

OGKがHJCに負けない理由になって無い
OGKが日本でもHJCヤマハZenithに負ける、世界で勝ってるHJCヤマハZenithが日本でもOGKに勝つ事に変わりは無い

275 :774RR (ワッチョイ d758-0qpz):2019/12/19(木) 17:46:33 ID:EbKb5CvS0.net
めんどくせ
ショウエイください

276 :774RR (ワッチョイ 1f0c-Rlgf):2019/12/19(木) 17:49:23 ID:VItWdU8s0.net
OGKは日本でもHJCヤマハZenithに負けます

277 :774RR (オッペケ Srcb-dvPP):2019/12/19(木) 17:50:30 ID:8p6AQa8/r.net
>>274
じゃあ負ける理由はなんだ?
お前負ける負けるって書いてるだけで中身なんもないぞw

278 :774RR (アウアウウー Sa5b-xQi+):2019/12/19(木) 18:02:30 ID:ctpjvLt/a.net
>>274
あぁスマンスマン負ける負けないの話だったか
OGK対HJCの対決には興味ないので勝手にどうぞ
その2つの国内シェアだと現在はOGKの方が高いとは思うが

279 :774RR (ワッチョイ 1f0c-Rlgf):2019/12/19(木) 18:06:11 ID:VItWdU8s0.net
それがOGKがHJCに負けない理由になると思ってるのか

世界で勝ってるHJCヤマハZenithに、日本でもOGKが負けるのがそんなに悔しいか

280 :774RR (ワッチョイ ffc0-tK1h):2019/12/19(木) 18:06:12 ID:H2P+cC6i0.net
HJC推したい人がいるけど、実際どれだけシェア奪えるかは微妙な気がするなあ
OGKのシェアが減る要素はあっても、それを掻っ攫う力が国内でHJCにあるんだろうか…

281 :774RR :2019/12/19(木) 18:10:31.68 ID:oUE/FdDGM.net
朝鮮人のヘルメットとかw
両方共要らんし、買わん

282 :774RR :2019/12/19(木) 18:10:33.85 ID:VItWdU8s0.net
OGKが日本でも、世界で勝ってるHJCヤマハZenithに負けて逝くのが悔しそう

283 :774RR (アウアウウー Sa5b-4eo+):2019/12/19(木) 19:20:01 ID:sEGhTitIa.net
OGKの落ち度と対応は企業として疑問はあるが、溺れた犬を棒で叩くようにOGKを攻撃してる人ってメンタリティ的に本当に日本人?

284 :774RR (ワッチョイ ffc0-tK1h):2019/12/19(木) 19:29:24 ID:H2P+cC6i0.net
溺れた犬を棒で叩くって、まるでOGKが被害者のような言い方だな
事実に基づかない叩きはどうかと思うけど、消費者と販売店に舐め腐った対応してる企業をその叩きから擁護する気にもならんわ

285 :774RR (ワッチョイ 97b1-zfUW):2019/12/19(木) 19:56:50 ID:l6xNY5K50.net
もうOGKは二度と買わんが逃げ切ろうとしている気満々なのが腹立つわ

286 :774RR :2019/12/19(木) 20:00:03.36 ID:yoaqxrhaM.net
>>283
溺れてるのはOGKに騙されて買っちゃった消費者なんだがな

287 :774RR (スフッ Sdbf-Rv2y):2019/12/19(木) 20:41:22 ID:UlHvHYl1d.net
>>284
おなじライダーなら危険な道を教えてあげて当たり前じゃね?

288 :774RR (ワッチョイ 17f1-mlC1):2019/12/19(木) 20:42:11 ID:GQGNskGh0.net
溺れた消費者に録な説明や返品無しって

まさに、棒でたたく

289 :774RR :2019/12/19(木) 20:49:02.86 ID:MLTiolLk0.net
>>285
ホンコレ。
説明がおざなりすぎて返って反感持っちゃうわ。
性根が透けて見えんだよ!

290 :774RR :2019/12/20(金) 07:00:14.76 ID:8quy8Ye80.net
溺れた犬じゃなくて狂犬だろ
日本では狂犬病は駆逐されたが韓国ではアイドルが狂犬に噛まれて死んでるような国
民度の差、批判されるようなことしておいて批判されたら相手の人格攻撃とかまさにかの国の血だな。

291 :774RR :2019/12/20(金) 12:12:58.78 ID:3w7E1eFi0.net
買ってないのに買ったとか言って、被害者を装うのも例の人々のお得意よね

292 :774RR :2019/12/21(土) 13:31:25.76 ID:ZvCAOMqJx.net
OGK=ネトウヨ

293 :774RR (ワッチョイ bf79-eu9l):2019/12/21(土) 14:02:13 ID:n0g6LVoV0.net
HJCはシステムヘルの高価な方とかフルフェイスのフラッグシップモデルとかが
軽い割にお値段がお手頃って辺りがセールスポイントなんであって、
価格帯は確かに似たようなところでも商品特性としてはOGKとはカチ合わない感がある。

上の価格帯でいえばアライとショウエイは元々客層が違うみたいなもんだし、
「多分」でいえば、JIS認定取る前(FF-5Vとかエアロブレード3の大部分、さらに初期アヴァンド辺りまで)から
OGK使い続けてるような客層からいえば、要はその頃と変わってないんだから
今回の問題は大したこっちゃないって話になるよ。

294 :774RR :2019/12/21(土) 16:20:10.84 ID:3s/76oU00.net
そうなるとむしろJIS再取得せずにいた方が楽なんじゃね…?
企業体質的に普通に二度目の剥奪も考えられるでしょ

295 :774RR :2019/12/21(土) 17:30:17.90 ID:AZBIWx7ed.net
>>301
独自規格とか言い出して更に我々を驚かせて欲しいよね

296 :774RR (ワッチョイ 57b1-yXxT):2019/12/21(土) 18:23:48 ID:21HCU4yd0.net
>>293
変わらないなら認証取り消しにより企業体質が知れ渡ってしまいJIS取得しない方が良かったじゃん
それでもJIS再取得するって公表してるからOGKの事認めてやれよ

297 :774RR (ワッチョイ 977e-cpFc):2019/12/25(水) 16:08:50 ID:yHpH95NL0.net
オフシーズンだし、タイミング的にはラッキーだと思ってるだろうな
売り上げにも大して影響でてないんじゃね?

298 :774RR :2019/12/25(水) 18:26:30.81 ID:G/U28P/D0.net
クリスマス、年末年始商戦で売れないじゃん
福袋に入れたら鬱袋にならん?

299 :774RR (ササクッテロ Spea-vly2):2019/12/26(木) 19:16:33 ID:59YzOQ2Bp.net
半額以下で売ってたんだけど生産国偽装したやつを今買うか?とおもってスルーしたが
転売したら少し利益出たかなと反省

300 :774RR (ワッチョイ acf1-R4Pt):2019/12/26(木) 20:44:11 ID:YcCibKxw0.net
わざわざ不良債権手にすることはない

301 :774RR (ワッチョイ 8cc0-kSeM):2019/12/26(木) 21:56:42 ID:4EV9+xyS0.net
投げ売りされてたん?

302 :774RR (ブモー MM4a-+nM5):2019/12/27(金) 07:00:51 ID:1KWRePloM.net
おお、半額なら欲しいわ

303 :774RR (ワッチョイ dab0-fQnC):2019/12/28(土) 07:42:22 ID:Wto5WZdq0.net
俺もシステムヘルメット狙ってるんだけどな
中華品質として見たらOGKは値段高いだけに悪くない
アラショーの国産と比べると品質イマイチで割高に感じる

304 :774RR :2020/01/01(水) 16:18:27.79 ID:XfMfeio00.net
クリスマス、年末特売はスルーしてみてなかったが
新春初売りセールで投げ売りされてるのなw
仕切り値どころか血祭り覚悟の在庫一掃セールか

305 :774RR (ワッチョイ 425a-ebud):2020/01/01(水) 23:49:37 ID:4sp6w+M10.net
>>304
どこでやってる?

306 :774RR :2020/01/02(木) 13:17:59.34 ID:msL4pD9h0.net
売り上げ変わらなかったら再取得無さそうだね。

307 :774RR (ササクッテロ Spf1-FP2q):2020/01/03(金) 18:41:36 ID:Mgi2Mzlhp.net
荒らしのオッサンももう飽きた様だな

308 :774RR :2020/01/30(木) 02:47:50.01 ID:c8mM6so8d.net
https://i.imgur.com/L05OeQm.jpg

309 :774RR (ワッチョイ 376c-YN0t):2020/02/18(火) 20:58:22 ID:yIScFSXX0.net
挙げ

総レス数 309
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★