2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラレコ】 バイク de ドライブレコーダー Part25

1 :774RR:2019/11/09(土) 16:38:30.06 ID:dkIzskAe.net
イグニッションオンから常時撮影で事故に対応できて、
動画アップもできる優れものなドライブレコーダー。

持ってる人、買いたいなと思ってる人、
事故で嫌な思いした人等々、情報交換しましょう。
マウントがむずいとか、
取り外し楽々じゃないと飯食いに行くとき不便とか、
そのあたりの使い勝手含めて話せたら最高です。

バイク用ドライブレコーダーまとめ Wiki
(古) http://wikiwiki.jp/bikedriverec/
■前スレ
24 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571043338/

25 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573269985/ (荒しが立てたスレ,テンプレ崩壊)廃棄
25 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573264678/ (注意 IP抜き ワッチョイ)
■関連スレ
▼バイク板
【戒め】今日見た事故を語るスレ75【予防策】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1567818671/l50
【車載】バイクでカメラ撮影機材総合【ドラレコ】 4 (ワッチョイ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1566580400/l50
▼車板
ドライブレコーダー総合 140 (現在 792 レス)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1571315315/l50

次スレは>>970あたりでワッチョイなしで立ててください

952 :774RR:2020/02/16(日) 12:57:20 ID:6Nlb3rsl.net
ディーラーでやってもらうと熱対策にコルゲートチューブ巻いたり、
フレームと接触する部分はスポンジテープ巻いたり
手間と備品考えたら2万くらい出してもいいと思うけどな。
フルカウルの分、脱着で+5000円くらいかかると思えば妥当かと

953 :774RR:2020/02/16(日) 13:06:08 ID:H+cY/8cz.net
>>949
だめだ!
斧でそいつを退治する所をアップするんだ!

954 :774RR:2020/02/16(日) 13:17:31 ID:WWcibO9u.net
>>949
もしかして: ウォーキング・デッド

955 :774RR:2020/02/16(日) 13:53:00 ID:5fx760GW.net
まず、その場面の画像貼ってみ
それで危険か判断するわ
一応顔にはモザイク入れろよ

956 :774RR:2020/02/16(日) 14:04:00 ID:3vtlEsWK.net
>>952
コルゲートチューブは熱対策というよりも、バリ・エッジ対策が主目的だね。
スポンジテープ…正確にはウレタンフォームの事かと思うけど、そちらはイオン対策が主目的。

アクセサリー電源さえとれればあとは接続するだけの作業だから、実質5千円とか1万円で良い作業だとは思うけど、仕事としてやるとなるといろんな責任とらされるから、2万円は妥当でしょうね。

最近のバイクはアクセサリーソケット付いてるモデルが多いから、そういうバイクなら自分でやるハードル低いんじゃないかな。
工賃2万円を高いと思うなら、チャレンジしてみる価値はあると思うよ。

957 :774RR:2020/02/16(日) 15:41:36 ID:ai54l4oz.net
>>949
自動車専用道でない限り、そいつはキチガイかもしれんが合法だ。

958 :774RR:2020/02/17(月) 00:32:56 ID:6B/wK1M7.net
画像貼りたいんだがよく分からん
sdカードを読み込んで動画の1部分のスクショは保存できるんだが
その後何処のサイト名でアップロード?してjpgソースを取得して?なんとかって聞いた事あるが
1番簡単な方法あれば手順とか教えて。皆が使ってる簡単で安心なサイト?

959 :774RR:2020/02/17(月) 00:34:40 ID:sS6I1EZ7.net
https://imgur.com/

960 :774RR:2020/02/20(Thu) 16:10:17 ID:9GSSgxVZ.net
グロ

961 :774RR:2020/02/20(Thu) 17:25:12 ID:4Gr9k61D.net
違うだろうw

962 :774RR:2020/02/20(Thu) 17:33:31 ID:X7Y7W0qi.net
アイアムグロ

963 :774RR:2020/02/21(金) 14:04:39 ID:IYikYSkB.net
グロワッサン

964 :774RR:2020/02/22(土) 03:44:06.93 ID:Tbo2VMRp.net
ドラレコのSDカードって何GBがお勧めされてる?
その納得できる理由は?

965 :774RR:2020/02/22(土) 03:50:59.82 ID:SqP5zVJV.net
偉そうだなw

966 :774RR:2020/02/22(土) 04:30:22.48 ID:0qh30Ago.net
>>964
8G 安いから

967 :774RR:2020/02/22(土) 14:12:48.94 ID:djgbzupw.net
>>964
サポートしている最大の容量

968 :774RR:2020/02/22(土) 15:55:08 ID:6Q0ZkUs3.net
>>967
理由がない
やり直し

969 :774RR:2020/02/22(土) 16:02:20 ID:Wudgl3tj.net
32GB/500円もしないのに迷うことあるのか…

970 :774RR:2020/02/22(土) 16:42:20 ID:oWJjyktI.net
ドラレコ用はもっと高いだろ

971 :774RR:2020/02/22(土) 16:52:40 ID:Gi2zWwt4.net
ドラレコ用って何だ?
ドラレコメーカーが売ってるヤツって事か?
あんなもん何買っても変わらないからネットで適当に買ってきた最大容量いれとけよ
煽り煽られの時だって長い時間映ってた方が証拠なるぞ
肝心なデータありませんじゃ話にならんだろ

972 :774RR:2020/02/22(土) 17:06:40 ID:uGJPlOlq.net
サンディスク高耐久256Gでも7000円くらいだし
1日ジュース一本or缶コーヒー1本我慢すりゃ2ヶ月3ヶ月で買えるじゃろ

>>971
通常のやつは振動とか受けるのを想定してないしすぐ死ぬ事が多いというか死んだ

973 :774RR:2020/02/22(土) 17:38:18.97 ID:N6XkExpt.net
>>971
>>972
でたらめ吹き込むなや
書き込みスピードがカードのグレードによって違うから
使うドラレコの解像度に応じて余裕もったクラスのカード使え
低クラスのカードじゃ4KはおろかHD動画すらまともには録画できない
ドラレコ用なんてものは存在しないので、ドラレコメーカーがカードの書き込み速度はいくつ以上のを使えよって書いてるはずだからそれに合わせろ

974 :774RR:2020/02/22(土) 18:26:07.19 ID:HzmVpleN.net
>>973
速度だけじゃなくて高耐久性を売りにしたカード知らないの?

975 :774RR:2020/02/22(土) 18:38:54 ID:0qh30Ago.net
最近来た人は知らないけどけどドラレコ用は上書き耐久が重要
ネットの安くて容量デカイ奴は地雷
ふと気がつけば撮れてない

976 :774RR:2020/02/22(土) 19:14:22 ID:N6XkExpt.net
上書き耐久ってなんの根拠もないのに
マイナスイオンとかと同じでメーカーが勝手に言ってるだけよ

単純な耐久性は品質による

977 :774RR:2020/02/22(土) 19:15:28 ID:pgZ+u3Zl.net
温室改善したSDカード!

978 :774RR:2020/02/22(土) 19:15:37 ID:pgZ+u3Zl.net
音質だった

979 :774RR:2020/02/22(土) 19:19:29 ID:0qh30Ago.net
>>976
tlcとかmlcは知って言ってる?

980 :774RR:2020/02/22(土) 19:21:01.82 ID:bgBRxO0t.net
>>976
なに言ってんだコイツ

981 :774RR:2020/02/22(土) 19:52:32 ID:Dn0RYGXc.net
メモリの世界は奥深いのよ
書き込み速度の他にもどのエリアにどれだけの単位のデータを書き込むかをソフトで作りこんでるの。
勿論温度、振動に対するハード面の対策もね。
中学生にはまだ難しいだろうから、素直に大人の言う事を聞いとくもんだよ。

数回の確認できちんと録画出来たから、大丈夫っていうのは大人の世界では通用しないからね。

982 :774RR:2020/02/22(土) 20:01:25 ID:N6XkExpt.net
ま、カーバイクの世界はオカルトチューンアップ商品が大量に流通してるくらいだし
適当でも売れりゃいいって考えなんだろうね
客もそれで満足だし

983 :774RR:2020/02/22(土) 20:09:00.29 ID:SqP5zVJV.net
ID:N6XkExpt
必死だなw

984 :774RR:2020/02/22(土) 20:19:59.86 ID:LGVNZTEI.net
>>982
そだねー受け取る側にある程度の知性が無いと真偽判別できないよねー

985 :774RR:2020/02/22(土) 20:24:24.00 ID:N6XkExpt.net
三連休に5ch見てる層はどうせSDカード容量上限に達することもなくバイク売るから気にしなくていいよ

986 :774RR:2020/02/22(土) 20:27:31.64 ID:LGVNZTEI.net
>>985
そだねー頭悪そうだしねー

987 :774RR:2020/02/22(土) 20:30:50.52 ID:N6XkExpt.net
勘違いして嬉々としてマウントとりたいだけのゴミがいるから一応言っとくけど
「ドラレコ用はもっと高いだろ」っていう池沼発言に向けて言ってるんだからな?
それすら理解できないのがマウンターだろうけど

988 :774RR:2020/02/22(土) 20:34:40 ID:Hb9Q9VeU.net
>>985

ドラレコがメモリカードにどんな感じで記録してるか分かってる?

989 :774RR:2020/02/22(土) 20:46:00.58 ID:N6XkExpt.net
知ってる?おじさんも死んどけよ
知ってるし詳しいからこんなレスして啓蒙してやってんだよ

990 :774RR:2020/02/22(土) 20:51:36.93 ID:QEeJ+EgK.net
次スレ
【ドラレコ】 バイク de ドライブレコーダー Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582372259/

991 :774RR:2020/02/22(土) 20:53:29.47 ID:G2Q9tyYR.net
>>990
おつ

992 :774RR:2020/02/22(土) 20:58:17.32 ID:x0WCG0tZ.net
>>989
じゃあ教えてよ
>>985
あなたの持ってるドラレコとカードでって条件でいいんで、何時間ぐらい録画できるんだ?

993 :774RR:2020/02/22(土) 21:01:26.06 ID:0qh30Ago.net
>>989
それはわざわざありがとうございます
ただ残念ながら貴方の知識は不要ですお引き取りください

994 :774RR:2020/02/22(土) 21:08:22 ID:N6XkExpt.net
>>992
あなたは>>964?
容量だけ知りたいの?
ほんとにトラブル時だけしか動画いらないってなら16gbでも多いくらい

995 :774RR:2020/02/22(土) 21:11:55.48 ID:Hb9Q9VeU.net
>>994
それはわざわざありがとうございます
ただ残念ながら貴方の知識はやっぱり不要です
お引き取りください

996 :774RR:2020/02/22(土) 21:13:04.58 ID:N6XkExpt.net
>>995
じゃあおまえが彼の質問に答えてあげろよ

997 :774RR:2020/02/22(土) 21:20:42.02 ID:x0WCG0tZ.net
>>996
何言ってんだか

ま、>>964の答えは>>967、それが無理なら自分の予算で一番良いもの
今のメモリカードはそう高いものではないし、
高いとしても、自分が死んだ後に名誉回復してくれるかもしれないものだから金はかけたい
今は常時録画で繰り返し上書き録画なんで、小容量だと書き込み回数が多くなる
それ避けるためにも大容量にしたい

998 :774RR:2020/02/22(土) 21:21:17.85 ID:x0WCG0tZ.net
>>985

999 :774RR:2020/02/22(土) 21:22:27 ID:x0WCG0tZ.net
おっとすまない
>>985
> 三連休に5ch見てる層はどうせSDカード容量上限に達することもなくバイク売るから気にしなくていいよ
今は常時録画だから数時間ってレベルだよ
おまえさんはそんな短時間でバイク売るのかい?

1000 :774RR:2020/02/22(土) 21:25:46.74 ID:oWJjyktI.net
このスレを見ていると、頭のおかしいやつがいるから、
やっぱりドラレコは必要なんだなと思う。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★