2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州一周ソロツーしたいんだがお勧め教えてくれ

1 :タッシュ:2019/10/22(火) 11:39:13.41 ID:knnahMJY.net
来月下旬に7〜9日間で1周したいと考えてるけど本見ても名所多くてルート迷い中
今のところ行ってみたいのは
・阿蘇山
・西郷どんゆかり巡り
・軍艦島
・熊本城
・知覧平和公園
前にも旅行で博多は行ったことあるけどその他の県に無知すぎて…
写真撮るのが好きだから映えるビューポイントとか知りたい

6 :774RR:2019/10/22(火) 16:04:14.30 ID:EQ7r9RG6.net
あ、生月島に車のCMにも使われたバエる道あってそこオススメ

7 :774RR:2019/10/22(火) 19:20:07.08 ID:dO/Y6+WU.net
>>6
そこってCMの影響で観光客乗った4輪(路駐とか)多いとかある?

8 :タッシュ:2019/10/22(火) 22:25:21.53 ID:PWFepCBa.net
おー
本には生月島乗ってなかったケド調べてみたら島全体がビュースポットみたいな道で良さげ
佐多岬も九州本土最南端って事でネタ的に良さそう
そもそも7日程度で1周って中々ハードだったりする?

9 :774RR:2019/10/23(水) 14:13:46 ID:uXg+LwR9.net
佐多岬は行ってきたけど、あの辺りは火山灰に気を付けないとヤバい
桜島が見える道の駅で野宿⇒早朝出発でGSで止まろうとして立ちゴケした
半端なく滑る事を実感してその後はクソ安全運転したけど、立ちゴケして無かったらコーナーで転けてたんだろうから感謝してる

10 :774RR:2019/10/23(水) 15:20:38 ID:BE8/qlqh.net
単発スレとかレスしたってアフィの餌になるだけやな

11 :774RR:2019/10/24(木) 13:36:39.88 ID:gpfgx+bF.net
>>7
俺が行った時は平日だったけどがら空きだった

12 :タッシュ:2019/10/26(土) 09:57:14.89 ID:vFcTx6GK.net
>>9
火山灰トラップは考えた事なかった
教えてくれてありがとう
大分でお勧めのスポットってあったりする?

13 :774RR:2019/10/26(土) 23:22:59 ID:w+jun4S8.net
大分県内ほぼ全てが走り所といえる。

14 :774RR:2019/10/27(日) 17:13:06.31 ID:amtL6ZAk.net
>>1
別府

15 :774RR:2019/10/27(日) 20:12:56 ID:eDCUEI7r.net
上げないとスレ主すら立てたこと忘れそう

16 :タッシュ:2019/10/27(日) 21:52:45 ID:kJbXWuI0.net
>>14
別府ってやっぱ温泉?
鳥刺しって普段食べてない人食べても当たらないかな?
>>15有難う

17 :774RR:2019/10/28(月) 07:28:32 ID:wK6C9GMV.net
アフィブログの為にようやるわ

18 :774RR:2019/10/28(月) 07:41:50 ID:zx2NjlK9.net
ツーリング・ドライブ計画が苦手な奴とか面倒臭い奴は
「まっぷる」か「るるぶ」を参考にして周るが良かろう。
ありきたりな観光地を周りながら、ご当地グルメを味わったり
買い物をすれば少なくともハズレはないだろう。
むしろ、初めての地ならお勧めと言えないこともない。

19 :774RR:2019/10/28(月) 11:23:38.31 ID:dnmC3fYs.net
単発スレでマジレスとかバイク速報死ね

20 :774RR:2019/10/29(火) 20:33:43 ID:Q1ks+iJa.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502265519/1

IPアドレス 153.215.34.5
ホスト名 p3005-ipngn8701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

国 Japan
郵便番号 337-0042
都道府県 Saitama
市区町村 Saitama
  
さいたまだな!

21 :774RR:2019/10/30(水) 12:52:47 ID:tzPU4iRM.net
>>1
阿蘇山だけはバイクをレンタルすれば?
他はレンタカー借りてくるまで一周すれば?

22 :タッシュ:2019/10/30(水) 15:32:41 ID:s2kZ1f8v.net
遅くなった 焦;;
>>21
折角だから自分の愛車で周ってみたいんだ
提案有難う
>>18
るるぶとかgoogle map見ながら計画立ててるけど、やっぱ未開拓の地は中々ルートの想像が難しいねw
調べれば調べる程行ってみたい所があって絞らないと周り切れない 焦;;

23 :タッシュ:2019/10/30(水) 15:35:28 ID:s2kZ1f8v.net
ちなみに九州本だと佐賀の特集4?しかないけどそんなに見るところないの!?

24 :774RR:2019/10/30(水) 19:33:07 ID:nZ35CO7b.net
ツーリングがてら北海道から遊びに来た友人は佐賀ツーリング満喫してたけどな

25 :774RR:2019/10/30(水) 20:38:51.53 ID:7NeFWoBx.net
九州ツーリングスレで聞いてくれば

終了

26 :774RR:2019/10/30(水) 20:50:07.61 ID:nZ35CO7b.net
再始動

27 :774RR:2019/11/04(月) 17:00:35 ID:dj+6xtTd.net
俺も今月遅い夏休みで九州です。
せっかく1週間あるので、弾丸フェリーで行けそうな志布志宮崎大分北九州周辺以外へ行くつもり。
日向、高千穂、雲仙、平戸、呼子あたりがメインの予定。

28 :774RR:2019/11/04(月) 21:38:01.82 ID:3pSqtZny.net
>>27
1週間は永杉
俺は2泊3日で九州全県行ったぞ。長崎は通過しただけだが。
ほぼ1日走りっぱなしになるけどw

29 :774RR:2019/11/05(火) 15:23:08.38 ID:5ULddL+E.net
走るだけなら四国一周のほうが面白いような・・・。

30 :774RR:2019/11/05(火) 19:12:06 ID:cAfAbV+z.net
四国一周はお遍路で1200キロ歩いたからお腹いっぱい。

31 :774RR:2019/11/05(火) 19:57:41.26 ID:WgCtwQeY.net
四国は景観・ご当地グルメとも、高知以外は時間と金を掛けてまでわざわざ周る価値無し。
九州一周した方が10倍楽しいし、それだけの対価を払う価値が十分ある。
俺的には四国全てを合わせても、大規模カルデラ阿蘇を有する熊本一県にすら敵わない。

32 :774RR:2019/11/05(火) 21:03:29 ID:Hxiqk2aL.net
四国の良さは何もないところ
そして、俺みたいなコーナリングジャンキーには天国
何度行っても飽きない

33 :774RR:2019/11/05(火) 22:48:45 ID:Zl1Le5ku.net
>>31
そんなつまらない県にお遍路で人を呼び込むなんて考えたヤツ天才だろ。
観光資源に乏しいくせに何日間もかけて寺を巡らせてお札を集めさせれば観光客を何日間も足止めできる。

34 :774RR:2019/11/05(火) 23:23:33.85 ID:rp2cyD19.net
四国は下道55キロオーバーで捕まったからガクブルだわ

35 :774RR:2019/11/07(木) 10:28:53 ID:hzCOa1PS.net
嫌すぎる

36 :774RR:2019/11/07(木) 12:13:57.63 ID:6jJTFMQT.net
自分の場合、
大阪からフェリー→新門司→湯布院→阿蘇山→周辺グルグル→新門司→フェリーで大阪着
フェリーで2泊、阿蘇で1泊
翌年に車で阿蘇山以外を3泊4日で一周して九州は終わり。車が多くて下道だと移動距離が稼げないね。

37 :774RR:2019/11/07(木) 21:06:42 ID:fEaLCQtF.net
>>33
空海すごいよな
なぜ佐田岬に札所を置かなかったのかだけは未だに解せないが

38 :774RR:2019/11/09(土) 14:24:00 ID:mVDBU60i.net
>>34
それ刑事罰になるんじゃん?

39 :774RR:2019/11/09(土) 20:59:59 ID:YEGxVtjZ.net
おらが地元は今も大師信仰

40 :774RR:2019/11/17(日) 17:34:24.98 ID:+BThZyuG.net
>>38
なったんやで
需要あればkwsk書くけど

41 :774RR:2019/12/08(日) 07:48:19 ID:kHsxc30I.net
俺の記録だわ
途切れてるけど、そのまま海沿いに別府で温泉、宇佐神宮、中津で唐揚げ食べて門司まで突き抜けた
https://i.imGur.com/HiVUhys.jpg

42 :774RR:2019/12/08(日) 18:00:24 ID:bYW24T+2.net
高速のってばっかだったんか?

43 :774RR:2019/12/08(日) 22:13:19 ID:HQq5quPk.net
阿蘇行ってねーやん。何しに九州来たんだよw

44 :41:2019/12/08(日) 23:16:02 ID:kHsxc30I.net
すまんな、昼出発で夕方帰宅の二泊三日の強行日程だったんだ

45 :774RR:2020/01/05(日) 13:38:26 ID:lMcafXle.net
まあ来いよ

46 :774RR:2020/01/07(火) 09:09:47.19 ID:G6yWwZm/.net
>>32
阿蘇行ってから言えよ
パノラマライン
グリーンロード
ミルクロード
箱石峠
俵山峠
東登山道

移住考えるぞ

47 :774RR:2020/02/14(金) 03:57:10 ID:AAXK+ZGp.net
>>30
1200キロもあんのか、すげーな。
何日かかりました?

48 :774RR:2020/04/06(月) 13:29:46 ID:0vsAYMcI.net
5oxc

49 :774RR:2020/05/30(土) 11:38:52 ID:04L1jb51.net
知っているだろうが、今は来るなよ。
誇り高き下関市民が主要道を封鎖しているからな。

50 :774RR:2020/07/25(土) 18:42:56.56 ID:wla5TE5V.net
人吉

51 :774RR:2020/08/11(火) 11:24:23 ID:KFCHZick.net
このコースでツーリングしたけどすげーよかったぞ
https://i.imgur.com/kesE7XW.png

52 :774RR:2020/08/12(水) 07:58:30 ID:NaOrQT2Q.net
>>49
へづまりゅうのせいでかw

53 :774RR:2020/08/12(水) 15:35:53 ID:K8a9xOCs.net
>>51
地味に島行ってるな
池島かい?

54 :774RR:2020/08/12(水) 22:03:52 ID:cr9Rmu+Z.net
サンセットロードいいよな

55 :774RR:2020/11/21(土) 23:20:19.39 ID:f4mehwTx7
九州は県ごとにラーメンの味が違って美味いから、ラーメン屋巡りもいいぞ
俺は豚骨ラーメン一択だがな

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★