2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ヘルメット16

1 :774RR:2019/10/02(水) 19:50:47.72 ID:TLaru0l4.net
前スレ
海外ヘルメット14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1496231815/
海外ヘルメット15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1527074569/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

460 :774RR:2019/12/06(金) 07:23:03.30 ID:W3LSsJ+p.net
>>452
内装の問題だけだから、日本サイズで買ってしまえ。

俺はそうした。
まだ届いていない。

が、海外ヘルメットは4つ目。
大き目買って慣れてくるとスポスポすぎるんだよね、特に最近の海外製はそう思う。
日本代理店の国内向け正規品もスポンジの質は良くなってるんだろうけど
低反発枕がごとく一度ついた型はもう戻りませんって感じでさ・・・

461 :774RR:2019/12/06(金) 07:27:16.30 ID:VahPngdi.net
グッドイヤーウェルト製法って知ってる?

462 :774RR:2019/12/06(金) 23:46:45 ID:Pq6uGfJp.net
>>458
https://twitter.com/raidzerocojp/status/1201532686810009600
ゴメン
正規輸入かどうかは定かでないや
(deleted an unsolicited ad)

463 :774RR:2019/12/06(金) 23:58:10 ID:mYt1RISZ.net
届かねー

464 :774RR:2019/12/07(土) 06:44:58.03 ID:orTbJA2K.net
>>462
わざわざありがとうございます!!

465 :774RR:2019/12/07(土) 08:16:01 ID:V4cTAw7v.net
ノーランジャパンが近くにあるからNolan と X-lite が 7個あります。
On 4個 と OFF 3個

466 :774RR:2019/12/08(日) 22:39:48.37 ID:2JHPrLzW.net
メット届かんわ

467 :774RR:2019/12/08(日) 23:23:52.02 ID:RkXQo+VW.net
情弱ガイジ召喚しようとするのやめろ

468 :774RR:2019/12/09(月) 07:34:19 ID:8hZg0cao.net
ざまぁみろ
人貧智短自業自得猿

469 :774RR:2019/12/10(火) 10:40:15.83 ID:UATTeiF8.net
シューベルトが気になって色々見てみたけど
一言で言って「ブサイク」だな。
ノーランとかのデザインと比べる以前のダサさ。

470 :774RR:2019/12/10(火) 14:51:01 ID:e60ttVLA.net
最近のノーランもイマイチだけどねぇ

471 :774RR:2019/12/10(火) 18:34:12 ID:E7qZFetF.net
>>469
現物もかぶったことあるけどシェルがとにかくデカい。
そりゃ静粛性も確保できるだろうし安全性も高いでしょうねって思った。

ジェッペルでさえ顎部分に保護バーつけてたりしてた。
いらんわってなるよな。

472 :774RR:2019/12/11(水) 07:27:51 ID:IQZTCvZR.net
何なんだろうね、シルエットもボッテリなんだけど
カラーリングのセンスが絶望的。
ゲルマンと一括りにしてはいけないのかも知れないが
食い物然り、ラテンとの落差は大きいわ。

473 :774RR:2019/12/11(水) 16:32:53 ID:L6GIS7Sh.net
え?

474 :774RR:2019/12/12(Thu) 19:05:49 ID:m0S5TmZQ.net
あ?

475 :774RR:2019/12/12(Thu) 20:16:24 ID:GFmqwhui.net
NOLAN好きだけどSHOEIやAraiと比べると質悪いよね

476 :774RR:2019/12/12(木) 21:30:04.78 ID:iYzfngBr.net
てか、アラショーを超える品質のメットなんて無いわな。

477 :774RR:2019/12/12(木) 21:57:34.45 ID:2I7AgRpr.net
アラショーは品質良いけどデザインがダサいの多いのがね

478 :774RR:2019/12/12(木) 22:01:50.83 ID:2o+mt2cG.net
>>477
そりゃね、日本メーカーの永遠のテーマだし。

479 :774RR:2019/12/13(金) 15:50:50.58 ID:CaB6AiKx.net
流石にシューベルトには勝つ

480 :774RR:2019/12/13(金) 16:33:15.15 ID:LwcSueeW.net
ドゥカティの外見で、スズキの中身だったら最高のバイクと俺は常日頃言ってる。

481 :239:2019/12/13(金) 17:27:10.33 ID:G/qHUd5x.net
えっ!?
ドゥカティの中身でスズキの外見じゃなくて??

482 :774RR:2019/12/13(金) 20:49:06.86 ID:qdyf/tyQ.net
>>480
最近肝入りイタリアンデザインのバイクがスズキから大々的に発売されたじゃない?

483 :774RR:2019/12/13(金) 20:51:54 ID:YXI6K356.net
FC-motoでブラックフライデーに注文したAGVのsportmodularが届いた。
アライでXL使ってるんであちらサイズでXXL買ったんだが若干でかい。
ダイネーゼで被ったアジアンフィットのXL程のちょうど良い感はない。
フィッティングでどうにかできそうではあるけど。
メットのほかにグローブも買って関税3200円だったわ。

484 :774RR:2019/12/13(金) 22:59:28 ID:BjXnJQN+.net
X-903が届いた。
前にかぶっていたX702と同サイズのLだけど鉢周りは気もち大きいかも、
アライの時はMサイズだったけど702は鉢に合わせてLサイズでチークを分厚いのに変えてました。
今回も厚いチークパッドを同時に買ったけどいらないかも。

スモークシールド買ったけど、702や802のスモークより色が薄いです。
シールドの脱着は過去最高にしやすいです。シールド全開でトリガーをひけばOKショーエイよりも楽
取り付けはベースの上にのせればマグネットで引き込んでくれる。本当にのせるだけ外すことはあまりないけど

B+COM4のスピーカーは微妙に収まらずデザインナイフで少し広げてやらないと入りませんでした。

485 :774RR:2019/12/14(土) 05:48:07.28 ID:Xdly8wRg.net
903とかいらねー

486 :774RR:2019/12/14(土) 08:35:41 ID:gfByiXj1.net
糞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

487 :774RR:2019/12/14(土) 10:11:47 ID:2RbUttJh.net
FCmotoは最近関税掛からない裏ワザで送って来るんじゃ無いの?グローブは皮だから裏ワザ使え無いってことかな?

488 :774RR:2019/12/14(土) 10:27:52 ID:5fYw5Inm.net
税関の職員次第だから掛からないとは限らない

489 :774RR:2019/12/14(土) 10:37:05 ID:slXmMOQ8.net
詐欺

490 :774RR:2019/12/14(土) 15:06:54 ID:OQfD2ghX.net
>>483 483 俺もAGV sportmodular 使ってるけど便利過ぎるし軽くてこれしか使わなくなった

もう1つ買おうか迷ってる

491 :774RR:2019/12/14(土) 17:10:02 ID:cNidqjX6.net
>>490
眼鏡かけるようになったからこの手のヘルメット、ホント楽でいいね。
フルフェイスの場合耳の位置が悪いとなかなか架けれずにイライラしてしまう。
国内のSHOEIは口部分のスイッチが赤で嫌だから海外メーカー初めて買ったけど
こんなにいいとは思わなかったわ。

492 :774RR:2019/12/14(土) 18:48:23 ID:KfpTugns.net
>>491 俺の場合フリップアップタイプ欲しくてショウエイとogkから出ているのを
全て買ったけど重さが嫌で売ってagv買ったら正解だった
頭の形さえ合えば最高に良いと思う。前後に若干隙間できるからメット用のスポンジ入れて調整した。

493 :774RR:2019/12/14(土) 18:53:48.38 ID:0q0A9UzR.net
fcmoto 箱にmotorcycle equipmentて表記してあって革パン買っても関税取られなかった
タイミングによるのかな

494 :774RR:2019/12/14(土) 19:03:30.34 ID:oTPA3phA.net
税関職員が品名見てバイクパーツでそのまま通せば掛からないけど箱開けて確認とかすると関税掛かるから職員とかタイミング次第

495 :774RR:2019/12/14(土) 20:22:13.90 ID:RzeiKOOJ.net
誰かこれやらん?

https://www.lightmodehelmets.com/neutron-s-kit/evo

496 :774RR:2019/12/15(日) 21:10:15.22 ID:14YTwL+b.net
Amazonでヘルメット+LEDで検索すると出てくるのじゃダメなの?

497 :774RR:2019/12/16(月) 12:38:00 ID:KKkpuoxR.net
誰かNexxって会社のヘルメット使った事ある人いますか?
どんな感じか教えて欲しい

498 :774RR:2019/12/16(月) 13:00:47.32 ID:03djuzG8.net
>>497
サイズ感はアライと比べると1サイズ大きい方が無難
かぶる時入口が狭いのでやっぱり1サイズ大きいのが無難

499 :774RR:2019/12/16(月) 14:32:51 ID:i4czEcXe.net
ネックスの古臭いやつまぁまぁかっけーよ

500 :774RR:2019/12/16(月) 14:40:34.68 ID:nIJUS6ul.net
>>498 >>499 参考にします。ありがと
Fcmotoだと欲しいサイズが在庫無しのままだから購入できない

501 :774RR:2019/12/16(月) 17:08:52.08 ID:uY6Z2kr7.net
二種類使ってて、どっちも
被る時はキツイけど、通ったらSHOEIと変わらん
あたりまえだけど、頭の形次第だよ

502 :774RR:2019/12/19(Thu) 15:50:32 ID:lQMrgzRt.net
怪しさ満点だったけどショップ評価高くてまあ騙されてもいいかと思いAmazon内のマケプレで
ヘルメットをポチったのだが、先ほど届いたのだがメーカー箱はなくただのダンボールにメーカー製のメット袋に
包んだヘルメットプチプチで巻いたのを直入れ状態で届いた
付属品やらは付いてるけど、グラフィックがちょいちょい欠けてる、あとヘルメットとバックルがちょっと汚れてる
MTヘルメットってメーカー何だが

やっぱりやっちゃいましたかね

503 :774RR:2019/12/19(木) 15:53:23.10 ID:dIoMvA/i.net
なんでそんなよくわからんもん買った

504 :774RR:2019/12/19(木) 16:00:46.34 ID:lQMrgzRt.net
グラが良かったので、あとメットにパチモンがあるとは思わなんだでな

505 :774RR:2019/12/19(木) 16:17:13.27 ID:n4/M6WzT.net
ネット通販で出回ってる劣悪なコピー品被って事故してヘルメット割れて死んだってニュースやってたな
消費者センターとかへの苦情や相談も多いってさ

506 :774RR:2019/12/19(木) 16:25:05.11 ID:PzQaT+g/.net
MTなんて安いんだから直接海外から買えば良かったんじゃないか

507 :774RR:2019/12/19(木) 16:35:41.95 ID:lQMrgzRt.net
いや欲しいグラが買ったと事とwebikeしかなかったのよ、webikeは高いからここで買ってしもた
とりあえずダメもとで返品打診すてまつ、ダメならちょっとの間使って売りにいく

508 :774RR:2019/12/19(Thu) 17:55:53 ID:IfBymtPy.net
傷ありでさっさと返品した方が良いと思うけど

509 :774RR:2019/12/19(Thu) 18:02:30 ID:VX4QXRp3.net
返品しろ
強気でいけ

510 :774RR:2019/12/19(Thu) 18:08:36 ID:klTdRTrX.net
自業自得だろ
二度とバイク乗るな

511 :774RR:2019/12/20(金) 03:06:28 ID:ry1LPdVl.net
そんなこと言うなよ

512 :774RR:2019/12/20(金) 05:01:09.35 ID:KnfhTqv9.net
すまない
彼の非礼、私が詫びよう。
二度とバイクに乗るがいい!

513 :774RR:2019/12/20(金) 07:41:46.49 ID:nOqtcmyQ.net
つまんな

514 :774RR:2019/12/20(金) 10:03:54 ID:IqxlJjbO.net
きも

515 :774RR:2019/12/20(金) 10:46:28.42 ID:MnMF4g+3.net
くさ

516 :774RR:2019/12/20(金) 10:48:36 ID:j6BlJCuh.net
おっさんども、文句と体臭ばっか出してねぇで情報出せ!
まぁ俺も何もないんだけどさ。

517 :774RR:2019/12/20(金) 11:35:07.15 ID:0jpWIWNk.net
箱にも入らず、ただプチプチに包まれて海外から届いた、
なんてのも結構見るね。AliExpressの購入者の投稿とか。

東南アジアなど二輪車が主な交通機関の国々では、街のあちこちに
怪しげなヘルメット屋があって、そういうのを見ると
むしろ本物が売られている可能性のほうが低そうに見えるレベル。

518 :774RR:2019/12/20(金) 14:49:15 ID:QenSo0w1.net
詐欺サイトはちゃんとダイネとか、あの匂いがするのが送られてくるぞ。

519 :774RR:2019/12/20(金) 16:02:02 ID:4XNoVa28.net
詐欺サイトとかネタにしても寒いって気付かないのか
いい加減うざい

520 :774RR:2019/12/20(金) 16:24:45 ID:S9lsTAI+.net
>>501
ちなみにフリップアップタイプですか?

521 :774RR:2019/12/20(金) 17:01:36 ID:CwKln+eV.net
詐欺サイトなのはネタじゃなく事実
いい加減にしろ

522 :774RR:2019/12/20(金) 17:19:49 ID:spBTM768.net
FC-motoから昨日普通に届いたけどなNEXXのヘルメット

523 :774RR:2019/12/20(金) 17:35:40 ID:4XNoVa28.net
>>521
事実なら証拠あるんだろ?ちゃんと張ってね^^

524 :774RR:2019/12/20(金) 17:46:43 ID:+DH+Rsti.net
なにか手違いがあったとしても、キチンと意思と意向を相手に伝えさえすれば解決することがほとんどだと思うけど…
まぁ、こういう奴は海外通販だろうが国内通販だろうが、まともな会話さえ出来ずに詐欺だ詐欺だわめいてる癇癪もちなんだろうから
相手にするだけ無駄なんじゃね…

525 :774RR:2019/12/20(金) 19:15:13 ID:o2UjV5qD.net
>>522
ヘルメットの関税はどれぐらいかかりますか?
海外ヘルメット思案中です。

526 :774RR:2019/12/20(金) 19:50:45 ID:nOqtcmyQ.net
聞くより調べたほうが早いだろそんなん

527 :774RR:2019/12/20(金) 21:40:52.24 ID:cklRHjCA.net
3,000円

528 :774RR:2019/12/20(金) 21:49:16 ID:XtpiZWFZ.net
調べてみました。
https://www.willfair.com/duty.html

529 :774RR:2019/12/20(金) 22:38:24 ID:/RV5h4ZC.net
EUからは関税やすくなったからね〜

530 :774RR:2019/12/20(金) 22:40:53.30 ID:iEr09sOY.net
>>525
3万5千で2千円取られた

531 :774RR:2019/12/21(土) 00:18:27 ID:G/BpZDad.net
関税あっても全然向こうのほうが安いよね。

532 :774RR:2019/12/21(土) 01:36:11 ID:XBqEfGqw.net
先日届いたやつは5%だった

533 :774RR:2019/12/21(土) 05:15:35.43 ID:63tl0sGp.net
LS2バリアント買ったんだ。
関税と送料込みにしたら5千円くらいの差だったから国内仕様の買ったけど大正解だった。
今までの何個かの海外ヘルメットは皆横幅が狭くて長時間は辛かったけどコレはずっと被っていられる。
欲しいヘルメットに国内仕様があるなら値段が高くともそちらを選ぶべきだと思ったよ。

534 :774RR:2019/12/21(土) 05:23:26.53 ID:ivInwed6.net
外人頭の日本人もいるんだよ

535 :774RR:2019/12/21(土) 05:56:05.75 ID:o0DEdu5j.net
でかなが頭の俺はAGVの海外XLサイズがパーフェクトフィット
フィッティングしたアライよりぴったり
でもデザインとロゴがやだ

536 :774RR:2019/12/21(土) 06:21:24.89 ID://y4pyj8.net
LS2って販売地域によって中変えてんの?
そのまま国内規格取ってるだけかと思ってた

537 :774RR:2019/12/21(土) 07:47:17.70 ID:nJ2CndoQ.net
LS2 Arrow 気になるけど本家はECE通ってるけど日本のはSGしか通ってないみたいなんだよな MFJ通ってたらサーキット様に欲しいのに

538 :774RR:2019/12/21(土) 08:04:31 ID:68EQuAY2.net
>>525
みなさんが先に答えてますが
自分は約4万円のメット買って関税は3300円でした。

539 :533:2019/12/21(土) 08:06:57 ID:GTvd8SMC.net
LS2の他のは解からないけど、バリアントは中の形を変えている様だよ。
あと、顎紐にDリング付いてる。
どっかのレビューに「輸入品は1サイズ上がいいようだ。国内仕様は通常で問題なかった。」
みたいなレビューがあった。
検討してる方がいたら参考までに。

540 :774RR:2019/12/21(土) 09:56:26 ID:hydOWXkO.net
地方消費税じゃないのか?

541 :774RR:2019/12/21(土) 10:11:18 ID:27+b5tox.net
これからは、産地偽装で中国製だったJIS認定取り消された在日朝鮮人企業のOGKもこちらの仲間に入れてあげてください。

542 :774RR:2019/12/21(土) 10:36:26.39 ID:XvlXvjs0.net
詐欺はサイトだけで十分
詐欺メットはいらない

543 :774RR:2019/12/21(土) 10:39:58 ID:cLDF5bq4.net
>>541
OGKはかぶったこと無いけど、そんなことあったか。
バイク屋から撤去されてくれるのかな

544 :774RR:2019/12/21(土) 11:05:19.74 ID:G/BpZDad.net
普通に売ってるよ、安くもなってない。

545 :774RR:2019/12/21(土) 17:33:30 ID:rRK7cxrg.net
ヘルメット買ったけど関税は掛かってないよ
消費税だけ。郵便の手数料が200円、送料2300
金額の6掛けに7%?だったかの消費税

546 :774RR:2019/12/21(土) 18:01:55 ID:RRuwgQit.net
関税5%、ほかに地方税で3500円払ったわ

547 :774RR:2019/12/21(土) 18:06:57 ID:XbYzZ1Ce.net
掛かってないよとかなんで掛かってないかわかってないやろ

548 :774RR:2019/12/21(土) 18:26:43 ID:OFD8Bvx+.net
5千円くらい払った記憶が…詳細は忘れたけど

549 :774RR:2019/12/21(土) 18:59:55.94 ID:XwLf/Uc1.net
LS2ってFC-motoで買うと安いけどなんであんなにやすいの?
日本のヘルメットがたかいだけ?

550 :774RR:2019/12/21(土) 19:13:49.30 ID:THLRnc5r.net
品質がうんこどから

551 :774RR:2019/12/21(土) 20:37:20.57 ID:pSYpefpD.net
いやもう中華だからといってバカには出来ないよLS2。
手持ちのアイロー、ノーランなんかと比べてもバリアントのが品質は上と感じる。
もちろんメーカー内のグレードの上下もあると思うけど。
ぶつけた事無いから安全性はわからないけどね。
そりゃアライショーエイとは比べられない、ありゃ世界一のヘルメットメーカー2社なんだからさ。

552 :774RR:2019/12/21(土) 21:03:41 ID:Jn6+eZXp.net
>>520
XR-2とXT-1だす

553 :774RR:2019/12/21(土) 21:22:07.00 ID:cLDF5bq4.net
>>551
いやー中国製は所詮中国製だよ。

間違っても他人に勧めるんじゃないよ。

554 :774RR:2019/12/21(土) 21:35:38.52 ID:G/BpZDad.net
スマホだけど、ファーウェイのスマホはガワ、スペックは充分コスパ高いんだけど実際所有してみると粗が目立つんだよね。
品質というか。
やっぱり変わってないなって。

555 :774RR:2019/12/21(土) 21:48:37.94 ID:kbYH90HD.net
分かるわー、やっぱシャオミがベストだよな!

556 :774RR:2019/12/21(土) 22:03:07.33 ID:xfKlSIT3.net
モタードインがpcだと見れない。俺だけ?

557 :774RR:2019/12/21(土) 22:38:35.44 ID:G/BpZDad.net
そうだよ

558 :774RR:2019/12/22(日) 03:17:24 ID:YQ9nqUbg.net
802xxカーボンを愛用してるが
軽いし格好良いので次を買う気が起こらなくて困る
803なんかダサいんだよなあ

559 :774RR:2019/12/22(日) 09:05:45.16 ID:xgi6HUOj.net
あっそ

560 :774RR:2019/12/22(日) 09:07:36.44 ID:DFdvPPw3.net
黙れ

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200