2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和43年くらい生まれのバイク乗り その83

709 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/17(Thu) 20:26:25 ID:12MJaL76d.net
格安で日本一周旅行
キャンピングカーを自分で改造して

710 :774RR :2019/10/17(木) 20:42:31.96 ID:12MJaL76d.net
自動車とかバイクとか新しいのは要らない
旧車で十分
車でも昭和で良いよなあ
多少燃費が悪くたって
大体日本には自動車メーカーが多すぎる
キューバとか走っている車
1960年代とか70年代のアメ車が沢山走っているのが羨ましい
車メーカー潰れて生産されなくなったら
古い車大事にして
国政も自動車メーカー優遇するような政策とらないだろうし
一端日本国を洗濯するべきだなあ
敗戦国、貧乏国、ゼロ成長国は
物を大事にするべきだなあ

711 :774RR :2019/10/17(木) 20:42:51.68 ID:l3As4wfU0.net
>>709
ホームレスの始まり…

712 :774RR :2019/10/17(木) 20:50:33.38 ID:9qIxghRj0.net
>>709
犬と一緒に旅行して「星守る犬」みたいになるん?

713 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/17(Thu) 20:53:27 ID:12MJaL76d.net
日本国事態がつぶれてくれたら楽だな
トヨタが潰れたら日本も楽になるだろうなあ
金、金、金
日本が萎む
泥船日本丸なんか早く沈んだ方が良い
メガバンク3社も倒産しろ!

714 :774RR (ワッチョイ 5f76-y+k8):2019/10/17(Thu) 21:19:24 ID:0GnVWNHw0.net
あーさみー!
サミーヘイガー!
「ちょうどいい気温」って時期はほんの数日しかないよなぁ
あっちゅーまに寒くなる

715 ::2019/10/17(Thu) 22:55:30 ID:ts/+h2Lo0.net
>>713
どした?
最近アタマを強打したとか?

716 ::2019/10/17(Thu) 23:15:01 ID:mzI+8Svi0.net
三連休なんて台風被害の対応でみんなつぶれた
ただでさえ忙しい時期なのにふざけんな台風
10月ってもっといい季節だと思ってたけどなぁ

717 ::2019/10/18(Fri) 00:17:27 ID:b+EZTPKL0.net
>>709
わざわざキャンピングカーを買って、さらに自分で改造するのか?

718 :774RR :2019/10/18(金) 00:46:29.77 ID:V/wBxI770.net
>>705
パレードは来月10日の日曜日に延期になるが、即位の儀式そのものは予定通り22日に行うから
祝日のまま。

719 :774RR :2019/10/18(金) 08:35:16.57 ID:2OEphAnVa.net
>>689
今の仕事でまさしくその類いがいるわ。自己愛性パーソナリティ障害なんだが、俺が「自分が処理するから遅い時間になってもそのままにして下さい。」と言った荷物を、無断でデタラメなしまい方をしやがった。おかげで整理に倍の時間がかかった。

本人に直接苦情を言ったら「何てそんな言い方するんだ!」「放っておけなかった」「親分に相談しろ」と的はずれな答えしか来なかった。上司の上司に報告するわ。

720 ::2019/10/18(Fri) 13:39:02 ID:hsgH2U+Hp.net
言い方悪かったんだろ
いい歳なんだから社会性を身につけろ

721 ::2019/10/18(Fri) 13:47:08 ID:IYZ1S7Zl0.net
>>719
あんたも要領得ないなw

722 :774RR :2019/10/18(金) 16:40:12.12 ID:U4UBJxBu0.net
ま、それはそうと晩御飯を
鍋にするかおでんにするか思案中の俺に
アドバイスくださいまし。
ちなみに自炊

723 ::2019/10/18(Fri) 16:54:42 ID:KrksnHxbd.net
>>722
ちくわぶが喰いたい

724 ::2019/10/18(Fri) 16:57:00 ID:IYZ1S7Zl0.net
あれはいいものだ

725 :774RR (アウアウウー Sa43-hXMM):2019/10/18(Fri) 17:04:46 ID:VZRGLeVba.net
>>722
昆布と鰹節で出汁を取って、おでん種専門店で買ってきて、
おでんだな
やっぱり、出汁を取ると断然美味いぞ

726 ::2019/10/18(Fri) 17:09:31 ID:IYZ1S7Zl0.net
で、出汁・・・

727 :774RR (ワッチョイ 723d-ccp7):2019/10/18(Fri) 17:16:19 ID:pCPyhDLp0.net
鍋に決定!

728 :774RR :2019/10/18(金) 17:21:12.14 ID:b+EZTPKL0.net
名古屋人は、味噌おでんが大好きというのは、河童がきゅうり大好きと同じぐらいの迷信だからな

729 ::2019/10/18(Fri) 17:24:31 ID:ipPGMGb80.net
>>728
お、俺のキュウリが大好きなんて、、、(はーと

730 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/18(Fri) 17:24:33 ID:u06yWsKGd.net
俺は独り暮らしだから
スーパーで上寿司1000円程度の物を買って食う
7時頃安くなるから
腹ペコでもあと2時間ぐらい我慢だ

731 ::2019/10/18(Fri) 17:57:45 ID:IYZ1S7Zl0.net
>>729
いいからそのインゲンしまえ

732 :774RR (アウアウウー Sa43-hXMM):2019/10/18(Fri) 18:12:31 ID:VZRGLeVba.net
>>730
19時に割引きが始まるなんて早いな
家の近所のスーパーは20時以降にならないと、割引きが始まらないな

733 :774RR :2019/10/18(金) 18:39:10.75 ID:NWcTqChya.net
地元のスーパーは1630
盆暮れで親戚来る時はそのタイミングでオードブルや寿司買ってる

734 :774RR :2019/10/18(金) 19:47:20.39 ID:pCPyhDLp0.net
>>730
羨ましい話だが
ボクみたいに旨そうな寿司とか脂っこいものとか酒、タバコとか・・・
独り暮らしで歯止めがかからないと
脳卒中で倒れるぞ!気を付けろ!
入院三週間目、同室の他の患者は明日も二人退院する。
ボクはまだまだOrz

735 ::2019/10/18(Fri) 19:50:29 ID:/1HK6k5g0.net
40代後半ですでに内臓が弱くなってるの自覚した
晩に食い過ぎや脂っこいの食うと、
夜中に気持ち悪くなって目が覚めるんだよ…
パンシロンかワカモトの歳になった気がした

736 :774RR :2019/10/18(金) 20:57:33.44 ID:U4UBJxBu0.net
722だが
食べる直前に振りかけたかつお節が躍るのを見たくなったから
晩飯はうどんにした
ガキの頃かつお節をかんなで削ったのを思い出したわ
今から作る
鍋もおでんもまた今度だな

737 :774RR :2019/10/18(金) 21:06:09.33 ID:pCPyhDLp0.net
>>736
かつお節をかんなで削った
って? よ、ブルジョア!

738 ::2019/10/18(Fri) 22:25:51 ID:COO6kqrH0.net
月見 肉 きつね 鍋焼 素 焼 釜揚げ 天ぷら うどんは何でもおいしいよなぁ

739 ::2019/10/18(Fri) 23:11:56 ID:TXkjBvfK0.net
>>736
ずり上げかな

740 :774RR (アウアウウー Sa43-Swg3):2019/10/19(Sat) 08:43:09 ID:v4y9ogYna.net
かつお節削る奴、婆さんの家にはあったな。俺たち世代ならギリ日常にあったんじゃね?

741 ::2019/10/19(Sat) 10:59:06 ID:nPI5c0C+d.net
>>740
婆さんちにも無かったなー。
そのくせ五右衛門風呂でかまどで囲炉裏もあって芋穴もあった。

742 :774RR (アウアウウー Sa43-hXMM):2019/10/19(Sat) 11:06:26 ID:SxdtpXhsa.net
>>740
子供の頃は家に有ったぞ
母親に「鰹節を削れ」と言われて削ったな

743 :774RR (アウアウカー Saef-hXMM):2019/10/19(Sat) 11:19:15 ID:ap4bPZ0Aa.net
>>725 だけど、
俺は夕飯を鍋にした
白菜が美味そうに見えたし、鰤の切り身が50%引きだったから
家で御飯を作って待ってる人が居る生活が良いなあ

744 ::2019/10/19(Sat) 11:59:35 ID:eUl3B4HKd.net
>>740
あったけど気がついたら「ほんだし」になってた。

745 ::2019/10/19(Sat) 13:43:56 ID:q8BsZVB9a.net
>>740
うちもあった
子供の頃のお手伝いってかつを節を削る、大根をおろす、納豆をかき混ぜるだった
カツオパックが羨ましかった
納豆も藁や木の薄く削った奴で包んであったな
流石に小学生になるかならないか位だったような気もするけど

746 :774RR :2019/10/19(土) 14:47:18.28 ID:nPI5c0C+d.net
藁に包んであった納豆は味が濃かった気がするんだけどなー。
子供時代だからそう感じただけなのかなー?

747 :774RR (アウアウウー Sa43-hXMM):2019/10/19(Sat) 15:09:22 ID:SxdtpXhsa.net
>>745
小学三、四年生頃までは、藁に包まれている納豆を食べてたな
納豆を食器に出して混ぜる時に、
藁の欠片が入らなかったか確認してから混ぜたな
でも、時々見落として、食べたら口の中に藁の欠片が入ったりした

748 :774RR :2019/10/19(土) 15:38:42.21 ID:q8BsZVB9a.net
藁のが美味しかった気がするけどどうなのかね?
あれを2つ3つ丼に入れてコネコネして家族6人で分けるのさ
確かに気をつけてたけどたまに短い藁が混じってたかもw
異物混入とか今でも( ゚д゚)、ペッ で済ませて平気なのはこのせいなのか?w
あ、でもアサリの砂つぶは許せない

749 :774RR :2019/10/19(土) 17:14:58.15 ID:531HhmTBd.net
NHK半グレ、反社会勢力の実像
再放送しているよ
大阪ミナミのボッタクリバー

750 :774RR :2019/10/19(土) 17:17:14.29 ID:531HhmTBd.net
半グレ

751 :774RR :2019/10/19(土) 17:18:47.02 ID:8ogCCPUf0.net
俺昔千葉で今で言う半グレみたいなもんやってたけどヤンチャレベルだったよ
今がおかしいよどうみても893やん

752 :774RR :2019/10/19(土) 17:19:19.18 ID:531HhmTBd.net
在日チョンかよこいつら

753 :774RR :2019/10/19(土) 17:22:57.81 ID:DqZOsD9c0.net
ヤンチャって言葉使って良いのは5歳児までだ

754 :774RR :2019/10/19(土) 19:57:21.13 ID:fOZCXKuh0.net
>>753

それは買春を援助交際とぼかした言い換えと同じだよな。

755 :774RR :2019/10/19(土) 20:01:00.14 ID:n9cq01+f0.net
俺のうちはずっと薪で焚く風呂だったぞ
薪を割ってくべるんだよ
前近代的な風呂だったがガス代電気代はかからなかったわ
ただ宇宙戦艦ヤマトで相原のお母さんが雪の中で薪を運んでたから22世紀でも薪の風呂は残ってるみたいだ

756 ::2019/10/19(Sat) 20:07:29 ID:q8BsZVB9a.net
最近は薪で炊いた風呂が温まるとか言ってまた五右衛門風呂流行ってるらしいし(おされなカラフルなホーローの五右衛門風呂とかある)薪ストーブや暖炉みたいに嗜好品として残ってくんじゃないかなー

757 ::2019/10/19(Sat) 20:20:26 ID:PmGSPGDfa.net
小学校くらいまでは炊飯籾殻かまどだった

758 :774RR :2019/10/19(土) 20:22:36.76 ID:531HhmTBd.net
薪ストーブも高いの有るしなあ
東北とかに住んでいる奴は
部屋にペットボトルのお茶とか水置いてあったら
凍っているんだろ

759 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/19(Sat) 20:23:48 ID:531HhmTBd.net
家で酒を作るぞ

760 :774RR :2019/10/19(土) 20:33:07.61 ID:QWfGq17X0.net
>>759
土人かよ

761 :774RR :2019/10/19(土) 20:43:03.86 ID:TMUms43pa.net
>>758
子供の頃は部屋に置いておいたコップの水に氷張ってた事はあったな@関東平野部
今は家の気密性や断熱材がいいからそんな事は無いけど

762 :774RR :2019/10/19(土) 20:59:14.04 ID:fOZCXKuh0.net
>>756
叔父の家がそのホーロータイプの五右衛門風呂。水は山からの湧き水だから温泉のような匂いでものすごく気持ち良い。

763 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/19(Sat) 21:50:12 ID:531HhmTBd.net
土曜ドラマ
少年寅次郎

764 ::2019/10/19(Sat) 22:24:02 ID:q8BsZVB9a.net
>>762
裏山
最近温泉入ってないなー

765 ::2019/10/20(Sun) 00:16:47 ID:5RszK46ad.net
>>759
税務所さん、この人です

766 :774RR (ワッチョイ 720e-V+wO):2019/10/20(Sun) 02:44:50 ID:1cV+GlMK0.net
何か、体が痛いというか、こるというか、イライラするというか、不快症状。
仕事も私生活も最低だから精神的なものだと思うんだけど。

今日は口動かすのが何故かつらくなって、夕食を半分しか食べられなかった。
普段あまり人と話さないから口の筋肉が退化してるのかも。
時々 息苦しくなる。
とりあえず明日バイクでショッピングモール巡りする。遠くまで行く気力はないし。

767 ::2019/10/20(Sun) 03:14:09 ID:3qMG14Ok0.net
もしや更年期障害では

768 :774RR (ワッチョイ 723d-ccp7):2019/10/20(日) 07:25:08 ID:tg2Qpbde0.net
>>766
おいおい、脳卒中で入院中のボクから忠告させてもらうが、口を動かすのが辛い、身体が凝るとか不快とか、私生活最低 って、十分脳卒中の前触れだと言われても不思議はないぞ。

看護師さんに渡された再発予防のレジュメにそう書いてある。あと、頭痛、吐き気、手足のしびれなんかにも注意な。
ついでに飲み過ぎ、タバコ、塩っぱいもの、麺類、ストレスなんかもみんな過ぎたら危険因子だからね。

家族が居てもいなくても、考えてみてくれ、自分がある時、どこで倒れるか分からないこと。
そういうこと考えてみて損はない歳だ。

769 :774RR :2019/10/20(日) 07:54:48.27 ID:lBT067jV0.net
ありがたいなあ、かわいそうな障害者からのアドバイスなんて、ふだんなら気持ち悪くて話しかけられないからね。
うz

770 :774RR :2019/10/20(日) 10:22:15.35 ID:0Z6NE6HPa.net
>>766
俺も同じ様なモンだ
今度一緒に走ろうか
別に幸福の壺なんか売り付けないから心配するな

771 :774RR :2019/10/20(日) 10:40:48.89 ID:2U4Cephua.net
幸福のバイクを売ってしんぜよう

772 :774RR :2019/10/20(日) 12:47:51.05 ID:7gjmWwJpH.net
心の障がい者が居る

773 ::2019/10/20(日) 13:24:43 ID:J7VS8sJP0.net
歳はとりたくないのう

774 :774RR :2019/10/20(日) 13:58:43.94 ID:jNlWppLy0.net
精神の方だね

775 :774RR :2019/10/20(日) 14:27:27.59 ID:0Z6NE6HPa.net
>>768
煙草、ストレス以外は当てはまるな
て言うか、ラーメン好きの飲んべえだけど、
ラーメンは駄目なのかあ
やっぱりなあ

776 :774RR :2019/10/20(日) 14:29:23.70 ID:pmcvStuwa.net
>>764
40年ぶりに草津温泉に行く予定
前回行ったのは、小学五年生の林間学校だったなあ

777 :774RR :2019/10/20(日) 16:05:29.51 ID:tg2Qpbde0.net
>>775
スープはなるべく飲まないこと。
だけどちょっと遠くのラーメン屋ってさ
丁度良い加減のツーリングにぴったりだよね。
血圧気にしながら楽しんでくれ!
自分も退院したら時々食べに行くぞ。

778 ::2019/10/20(日) 16:29:25 ID:gmkhUV8x0.net
だって障害者なんて、おしゃれ店は入店禁止なんだぞ、かわいそうに。

779 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/20(日) 18:34:11 ID:8VU2ZpJid.net
台風20号が中部地方直撃みたいだな
明後日10月22日15時に上陸みたい
名古屋付近に上陸して静岡県方面に抜けていくコースだな
静岡から関東神奈川や東京
千葉県コースて日本から離脱するみたい

780 :774RR :2019/10/20(日) 18:40:54.17 ID:8VU2ZpJid.net
目が疲れるな
パソコン、スマホ

最近二重にみえるよ

781 :774RR :2019/10/20(日) 18:52:08.53 ID:BgFIArKZM.net
最近はストレス発散にバイク乗ろうと思っても、ストレスの方が強くて乗れない

782 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/20(日) 19:00:18 ID:8VU2ZpJid.net
ラーメンより

そばかうどんだな
信州の塩尻駅にある山菜そば
特急しなのに乗ってちょうど諏訪湖で降りるから
その時に食うよ
おにぎりとたくわんと

783 :774RR (ワッチョイ 720e-V+wO):2019/10/20(日) 19:15:57 ID:1cV+GlMK0.net
>>767
俺もそう思ってネット調べたんだけど、半分くらい当てはまってる。テストステロンの減少かな?
>>768
このスレの常連だから、あなたの話読んでた。だから脳卒中とか頭をよぎったけど、でも一応動いてるからね。
途中から疲れて口動かしたくないみたいな感じだから、違うかな、と。

>>770
ありがとう。今日はショッピングモール行ってアイドルのリリースイベント見てきた。
バイク乗ってる時は症状忘れる。でも乗りすぎると体が疲れるw

>>781
分かる。

バイク乗ってると若返るという記事をさっきヤフーで見つけた。当てはまると思う。

784 :774RR (ワッチョイ 16bb-htJj):2019/10/20(日) 20:29:18 ID:92chqQZl0.net
今日資格試験だった。全然出来んかった。
この年になって全く新しい知識を勉強するのは非常に疲れる。意欲が続かない。

785 :774RR (ワッチョイ 129d-c/xO):2019/10/20(日) 20:35:39 ID:W7vEFGDU0.net
>>784
50越えて勉強辛いよね。覚えたら他忘れる。

786 ::2019/10/20(日) 20:44:04 ID:9qkdpH2Fa.net
>>784
頑張って
私は昨年簿記の3級と2級に挑戦した
勉強の息抜きはツーリングで

787 ::2019/10/20(日) 20:45:33 ID:NH1H5/Qe0.net
>>784


来年の吉報 松

788 ::2019/10/20(日) 20:46:20 ID:A0DnkWPZ0.net
>>784
頑張れ
俺も60歳になったら司法試験始めるから

789 :774RR (ワッチョイ 723d-ccp7):2019/10/20(日) 21:01:30 ID:tg2Qpbde0.net
>>784
頑張ろう!
ボクは・・・
先ずは病気克服だ

790 :774RR :2019/10/20(日) 21:17:58.40 ID:8VU2ZpJid.net
ノビシロですね、

791 ::2019/10/20(日) 21:44:52 ID:RoNVwGqs0.net
相手に対する思いを口に出すのって難しいけど大事だな。
今日、法事で十何年ぶりに元嫁と会って離婚以来初めて長話したらそれを痛感したわ。

792 ::2019/10/20(日) 22:38:58 ID:wLCtjF3L0.net
車椅子ラグビーのキャプテン腕とか顔ケロイドでぼこぼこじゃん。むっちゃキモい。

793 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/20(日) 22:58:54 ID:8VU2ZpJid.net
一番のストレスは金がないこと

794 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/20(日) 23:01:57 ID:8VU2ZpJid.net
アコース、コズン退却しろ

795 :774RR :2019/10/21(月) 07:47:47.42 ID:Azd8rSny0.net
>>791
ちと話は変わるが
離婚ってたいへんだった?
弁護士さん使った?
調停で済んだ?
今ずるずる離婚せずにいて
早く片付けたいんだけど
どうすれば良いのか分からないんだ。

あなたの言う「思い」っていうのも気になるが・・・

796 :774RR (ワッチョイ 3735-arNU):2019/10/21(月) 09:41:13 ID:xG25e3Zq0.net
別れた嫁が法事に来るなんて、大して仲悪くなかったのに別れちゃったんじゃないの

797 :774RR :2019/10/21(月) 10:12:24.59 ID:TshcCS4Jd.net
本人の法事じゃあるまいな

798 :774RR :2019/10/21(月) 10:30:22.86 ID:Uvv+0TwT0.net
>>795
俺は今まさに離婚裁判中。死ぬほど大変。1回目は弁護士に依頼してこっちが勝訴したが
60万以上かかった。条件次第では離婚してもいい、と言ったんだが、妻が折れずに合意せず。
そして今2度目。同じ弁護士に依頼したら今度は100万と言われ、自分でやってる。

正直に全財産開示しちゃったから失敗した。数年かけて隠しとけば良かった。
でも、うちは妻が出産して精神的におかしくなったから仕方なかったんだけど。

799 :774RR (ワッチョイ 1758-S3Tg):2019/10/21(月) 11:16:18 ID:Lx0baZWL0.net
離婚裁判なんてすげえな
普通はそれまでに解決するだろ
お金持ちなのかこじれたのか

800 :774RR (アウアウウー Sa43-/B5A):2019/10/21(月) 12:46:03 ID:8pzajYIoa.net
>>784
俺は来月の上旬。正直勘弁してほしいわ。

801 :774RR (ワッチョイ 723d-ccp7):2019/10/21(月) 12:54:30 ID:Azd8rSny0.net
>>798
すごく参考になります。
具体的な弁護士の費用
財産の開示のこと
精神的云々・・・

うちは医師から「大人の発達障害」と診断されてないが、手強い奴です。

ホント貴重なコメントありがとう。

802 :774RR (ワッチョイ 1287-S3Tg):2019/10/21(月) 13:46:33 ID:Eai/CELV0.net
菅官房長官は甘い物好きで
今は1〜2ヵ月に一回パンケーキ(3000円)食いに行くそうだ
甘い物好きとしては負けてられない。
晴れたらパンケーキ食いにバイクだすかな。

803 :774RR (ワッチョイ e603-RTZ+):2019/10/21(月) 15:00:45 ID:BP7yl8vf0.net
お前が負けてないのはハゲぐあいだけだ。

804 :774RR (ワッチョイ 1287-S3Tg):2019/10/21(月) 17:52:11 ID:Eai/CELV0.net
って事は勝る所がる訳か!!
俺スゲーじゃん!!

晴れの予報がなかなか来ない・・・

ラーツーは滅多にしないが他の物食いにバイクで行くのは
結構あるな。

805 :774RR (ワッチョイ 723d-ccp7):2019/10/21(月) 19:54:29 ID:Azd8rSny0.net
明日って休みなんだな
でも恩赦って許せない

806 :774RR (ワッチョイ 129d-c/xO):2019/10/21(月) 20:01:42 ID:bIpaNMZG0.net
もうあんまり他人に腹立たない、かわいそうな奴だ達観すれば楽だよ。

807 :774RR (ワッチョイ 3760-LUym):2019/10/21(月) 21:04:00 ID:QdJHzOoI0.net
みんな意外と離婚で揉めてるんだな。
ウチは別居1年、この後円満離婚。
別居の最中に嫁から再構築の話が一度だけ出たがサラリとスルー。
別に嫌いになったとか、他に女ができたとかじゃなかったんだけど…
ま、婚姻不適合者なんだろうな。
ちなみに離婚して半年後に元嫁に温泉のお誘いをしたら、行きたいけど妊娠しちゃったから無理って返事。
向こうはその後再婚したんだけど、ひょっとして俺と結婚してるときから不倫してた?…と思ったりもしたけど。
ま、いまさらどうでもいい話だわ。
幸せなら良し。

808 :774RR (ワッチョイ 3760-LUym):2019/10/21(月) 21:05:42 ID:QdJHzOoI0.net
ちなみにもう20年も前の話。

809 :774RR (アウアウウー Sa43-UTtU):2019/10/21(月) 22:09:44 ID:B8gT7oc4a.net
半年後なら浮気じゃない可能性もあるが…こればっかりは嫁しか真実を知らん

>>805
凶悪犯は除外らしいから…まあ
でも今の日本で恩赦は要らないとは自分も思う

810 :774RR :2019/10/21(月) 22:33:36.97 ID:lITom5Jy0.net
だんだん暑いのも寒いのも体の調節が効かなくなってきたから
ツーリングでちょうどいいウエアに迷うシーズンになった

811 :774RR :2019/10/21(月) 23:33:19.56 ID:38Xqe8xH0.net
恩赦って上級国民のための制度だと思い始めてるわ
>>807 うん、まぁしてたんだろうな

さて台風19号のボランティアに行きたいんだけど
現場まで結構遠いんだよな。

なんだか年取ると人さまの役に立ちたいと思うようになってきた

812 :774RR (ラクッペ MMe3-4uHD):2019/10/22(火) 00:36:48 ID:dA5uAhNxM.net
恩赦されるのは選挙違反とか交通違反の罰金刑等での公民権だけやん
基本的に何も変わらんぞ?

813 :774RR (ワッチョイ 27b1-lStp):2019/10/22(火) 01:07:57 ID:dXho9/Zq0.net
>>811
お前みたいな無能な役立たずがのこのこ出て行っても、足手まといどころか邪魔なだけ。
いちいち恩着せがましく、感謝を求めるドヤ顔アホズラが目に浮かぶようだわ、黙って募金だけ
してりゃいーんだよ。

814 :774RR :2019/10/22(火) 01:26:57.91 ID:68uR0vtj0.net
どいきなりどーした?

815 :774RR :2019/10/22(火) 01:39:56.38 ID:yE2XHJaKM.net
無敵の人にかまっちゃダメ

816 :774RR (ワッチョイ 720e-V+wO):2019/10/22(火) 03:13:04 ID:osp7nnak0.net
>>799
しねーよ。うちは、妻が出産後いきなり別人のようになっちゃって、全く話が通じず。
義母が洗脳したのも大きい。
で、実家に帰ってメールも電話もできなくなったからどうしようもなかった。
防ぎようがなかった。
裁判なんかやりたくないのに、向こうからいきなり訴えてきて慰謝料とか請求してくるから
やらざるを得なかった。

双方合わせて面会審判とかで既に数百万弁護士費用払ってる。双方低収入なのに、だぜ!
妻が頭悪すぎて吐き気する。双方何も得ないのに数百万・・・
俺が仕事できなくなったのを入れれば数千万の損。

817 :774RR (ワッチョイ c68b-S3Tg):2019/10/22(火) 04:29:05 ID:d+p2vwBj0.net
>>816

オレも通った道
弁護士は通しとけ
分かってるだろ?プロには勝てん
必ず お値段以上 のモノはある

818 :774RR :2019/10/22(火) 07:02:08.69 ID:VBZ1bDieH.net
とは言えクソ嫁にはあれこれ金をむしり取られて、勝手に出ていって、数十万円さえ払えないし、ここで入院しちまって、先月末の一週間の請求が約10万円。弁護士代なんて払えない。
もうホントにあいつには人生メチャクチャされたよ。

819 :774RR :2019/10/22(火) 07:25:33.54 ID:qcMmtomy0.net
ネタじゃなく苦労されているんですな。

うちは今年で結婚20年、幸いまだ大丈夫そう。

820 :774RR :2019/10/22(火) 07:27:54.79 ID:dXho9/Zq0.net
カタワ負け組の泣き言なんて聞いてられねーな、ウジウジとよ。
即位礼正殿の儀が台無しだぜ

821 :774RR :2019/10/22(火) 09:06:31.72 ID:2S9PYjFPa.net
>>820
何か嫌な事でもあったのか?

822 :774RR :2019/10/22(火) 09:35:09.05 ID:DklCpezQ0.net
ここの住人は人がいいから、罵倒されないと思ってチョーシくれてるんだろう

823 :774RR :2019/10/22(火) 09:37:25.22 ID:fwU5UTpJ0.net
>>821
無敵のヒト=本物の障害者
構っちゃダメ

824 :774RR :2019/10/22(火) 10:53:25.62 ID:fwU5UTpJ0.net
それより、どこか走りに行ってる43年組はいないか?

825 :774RR :2019/10/22(火) 11:49:55.33 ID:akPEDbr10.net
俺は5年3組なのでマジッカーに乗る

826 :774RR :2019/10/22(火) 12:13:38.95 ID:M40kv+M20.net
>>825
ワロタw
43年生まれで間違いなさそう

827 :774RR :2019/10/22(火) 12:48:23.54 ID:D+qx1ppta.net
5年3組魔法組とか、ここは惑星0番地とか、当時の東映はいろいろと突き抜けてたな。変身ヒーローから脱却したかったのか?

828 :774RR :2019/10/22(火) 12:57:32.01 ID:fwU5UTpJ0.net
アバクラタラリン・クラクラマカシン
右手の麻痺よ、すぐ治れ!
って治して欲しいよorz

829 :774RR :2019/10/22(火) 17:41:23.04 ID:5QKXc9ci0.net
>>828
テクマクマヤコン テクマクマヤコンじゃないと治らない。

830 :774RR :2019/10/22(火) 17:53:22.84 ID:fwU5UTpJ0.net
おい、テクマクマヤコン、テクマクマヤコンって何度唱えても麻痺した右手・・・いや、少し痺れが取れたかも?なんか感じが違う、少しだけど!

831 :774RR :2019/10/22(火) 20:10:54.32 ID:6vkEiAFS0.net
>>824
九州の離島巡りしてるで
先週は上五島の教会巡りに壱岐ツーリングの梯子をしてきたところ

832 :774RR :2019/10/22(火) 20:35:53.82 ID:+qa3b5Py0.net
>>831
伊集院光?

833 :774RR :2019/10/22(火) 20:37:45.58 ID:q0uDha6k0.net
モグタンの岡まゆみで水ぶくれが出来る程シコッタ思い出しか無い

834 :774RR :2019/10/23(水) 02:13:43.96 ID:V7FNm3Gs0.net
エコエコアザラク エコエコザメラク カタワハキモイヨ ハハハハハ

835 :774RR (ワッチョイ 7fb1-wd/S):2019/10/23(水) 06:29:34 ID:qsfYBgro0.net
>>832
スタンプラリーはしてないけどな

836 :774RR (スプッッ Sd52-BrRR):2019/10/23(水) 06:33:36 ID:7Gm6Rt4jd.net
>>830
あ、ごめん!その痺れの呪文は


クルクルバビンチョパペッピポ ヒヤヒヤドキッチョのモーグタン

だったわ。申し訳ない!

837 :774RR (ワッチョイ 723d-ccp7):2019/10/23(水) 07:02:31 ID:mBwvj4Y/0.net
プラシーボ効果なのか?一時的に効いたみたいだったんだが・・・
モグタンの呪文はさすがにかけてて恥ずかしくなりそうだが試してみる!

838 :774RR (ササクッテロ Sp47-mgr8):2019/10/23(水) 10:02:06 ID:EmBzvyltp.net
おっさんども!
本格的に寒くなる前にバイク乗ってこいや!

839 :774RR :2019/10/23(水) 10:17:35.98 ID:u/Ioy/mF0.net
寒いのはいいが雨はイヤ

840 :774RR (ワッチョイ 1240-Ebp3):2019/10/23(水) 13:26:43 ID:t8oM7eW50.net
https://young-machine.com/2019/10/23/47339/

噂通り来たね
これが起爆剤なりバイクブームが来るといいな

841 :774RR (アウアウウー Sa43-UTtU):2019/10/23(水) 13:31:00 ID:wuAXu4AOa.net
多分出てもお値段お高いでしょうし若い子が買うかね?
出るのは嬉しいがカワサキって街のバイク屋に卸さんし自分には買いにくいのもなあ

842 :774RR (ワッチョイ f78a-bws9):2019/10/23(水) 13:32:46 ID:k6VMuMMq0.net
結局おっさん達だけが乗る事になるだろうな

843 :774RR :2019/10/23(水) 14:09:41.89 ID:gC07Yt0V0.net
この間劇団の人がモグタンの現在を語ってたけどボロボロになってるみたいだな
ちょっとかわいそう

844 :774RR (ワッチョイ d6cf-19+O):2019/10/23(水) 15:03:38 ID:g8C8ATkV0.net
250cc4気筒、他のメーカーも追従するかな。
復活まで随分時間かかったよなぁ。

CBRより同等か少しでもお得感があれば
売れそうな気がする。
2気筒ニンジャからの乗り換えも多そう。

845 :774RR (ワッチョイ 723d-ccp7):2019/10/23(水) 15:08:02 ID:mBwvj4Y/0.net
昔の250マルチみたいにスカスカなんじゃね?

846 :774RR (ササクッテロ Sp47-Zhbq):2019/10/23(水) 15:13:03 ID:dIhTBcFdp.net
バリオス 3は出ないかな?

847 :774RR (ワッチョイ 3735-arNU):2019/10/23(水) 15:34:15 ID:paQAHHBd0.net
>>844
CBRよりは高くなるだろうけど、この装備で90マソ台なら欲しいなあ

https://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/7/1/7156b34f.jpg
確定してる装備
トレリスフレーム
トラクションコントロール
クイックシフター(多分上下)
パワーモード
スロットルバイワイヤ
フロントシングルディスク、ラジアルマウントキャリパー
FF-BP
普通の鍵
Ninja250と同じメーター
リア150サイズ
レッドゾーンは17,000rpmからに見える

848 :774RR :2019/10/23(水) 16:01:29.58 ID:Weqc02/jd.net
250に90万も出す気にならんな。
こんなん乗るなら中古のセローでも買って林道を楽しむわ。

849 :774RR :2019/10/23(水) 16:23:29.08 ID:k6VMuMMq0.net
寅さん「それをいっちゃぁおしめ〜よぉ」

850 :774RR (ワッチョイ 6fe8-eXJh):2019/10/23(水) 16:40:05 ID:tH6Zpohd0.net
どんな層がターゲットなんだろうか?
100万近くするなら中型持ちで大型取得費用+ニンジャ650が買えるからねえ

851 :774RR (アウアウウー Sa43-1jLk):2019/10/23(水) 16:55:46 ID:CwdL6U0+a.net
原付二種、モンキーに40マンも出すのだもの
興味は薄いが、4発250ccが8〜90マンでも大丈夫

GS250FWよりは走るだろうし、ミドル、リッターは持て余すし

852 :774RR :2019/10/23(水) 17:13:48.71 ID:gC07Yt0V0.net
>>851
GS250FWはクソ遅かったなw

853 :774RR (アウアウカー Saef-UTtU):2019/10/23(水) 17:15:34 ID:952nxwH6a.net
>>847
もう緑なら何でも同じに見えてきた()

854 :774RR :2019/10/23(水) 17:24:04.68 ID:t8oM7eW50.net
>>850
基本的には東南アジアの市場じゃないかな
かつてΓを投入しレプリカブームが加速していった時みたいなのを狙って開発したのでは

855 :774RR :2019/10/23(水) 17:26:28.95 ID:u/Ioy/mF0.net
機械式の腕時計みたいなもじゃね?
カッ飛ぶとか上の排気量を食うとかより
精密機械の凝縮感を愛でる的な

856 :774RR (スプッッ Sd32-9wMr):2019/10/23(水) 17:49:26 ID:GLt7WPyjd.net
タイトな峠ならこれくらいの方が速かったりすんの?

857 :774RR :2019/10/23(水) 17:54:41.40 ID:u/Ioy/mF0.net
モタードだろうな

858 :774RR :2019/10/23(水) 18:10:43.09 ID:MiKOTbK90.net
しかしクイックシフターはともかく、250程度にトラコンいるか?

859 :774RR (スプッッ Sdea-bfcq):2019/10/23(水) 18:29:08 ID:w50bKp0Hd.net
空冷4気筒

860 :774RR :2019/10/23(水) 20:09:18.10 ID:XVWP6cjH0.net
金持ちオッさんのセカンドマシン?

861 :774RR (ワッチョイ 129d-c/xO):2019/10/23(水) 20:43:23 ID:XVWP6cjH0.net
CBR250の高い奴とかどういう層が買ってるの?

862 :774RR (ワッチョイ 9273-pTuN):2019/10/23(水) 21:26:47 ID:PLKs3Xxm0.net
>>861
CBR250RRだろ
ツーリングに行くと沢山走ってるぞ
殆どが20代の人かな

863 :774RR :2019/10/23(水) 21:45:09.33 ID:bnxA0xlH0.net
峠は速いよ
充分大型カモれる

864 :774RR (ワッチョイ e36f-BrRR):2019/10/23(水) 22:25:11 ID:/87R5K5/0.net
ハイスピードコーナーな峠じゃ勝てんな。タイトで登りならワンチャン勝てるかも?ぐらいだろ。

865 :774RR :2019/10/23(水) 22:44:53.56 ID:GLt7WPyjd.net
>>864
登り?下りじゃなくて?

866 :774RR (ワッチョイ 23e8-j98T):2019/10/24(Thu) 11:03:43 ID:j/9pDP5L0.net
土日晴れのようだからビーナスラインまで行ってみるか。
霧ヶ峰キャンプ場はもう終わってるみたいだな。

867 :774RR (ワッチョイ 7f3d-c/4x):2019/10/24(Thu) 12:51:02 ID:HG6QeSC50.net
ビーナスかぁイイなぁ〜
今年は4〜5回行ったかな?
秋もイイよなぁ〜
平日なら最高だな
気をつけて!

868 :774RR :2019/10/24(木) 15:32:15.32 ID:HG6QeSC50.net
おっと、土日か?
サンドラとか
尚更気をつけてな。

869 :774RR (ワッチョイ 63d5-p8gm):2019/10/24(Thu) 21:48:00 ID:w27qGV250.net
ビーナスに嫁に来て欲しい

870 :774RR :2019/10/25(金) 01:34:11.26 ID:7OBft8oo0.net
ビーナスエースでおなっとけ

871 :774RR :2019/10/25(金) 05:35:52.02 ID:HxctyEMXa.net
やっぱミネルバXちゃんだろ

872 :774RR :2019/10/25(金) 07:46:43.08 ID:0la4Tvvb0.net
みんな今頃は通勤時間なんだろうな?

自分は病院のベッドの上で朝食が運ばれて来るのを待つ。
幸せなのか不幸なのか?

でも一番の不幸は紅葉シーズンにバイクに乗れないことだな。

873 :774RR (ワッチョイ 83b1-hOmZ):2019/10/25(金) 08:23:03 ID:7OBft8oo0.net
      ある日ひとりぼっちの>>872に
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     死  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

874 :774RR :2019/10/25(金) 08:46:06.65 ID:rdtG9JFt0.net
窓ガラスについた雨粒が垂れていく様を観察・・・
次にどの水滴と合流するか予想をしながら眺めてると
45秒くらいは暇つぶしできる

875 :とらねこ ◆ToranEkoZgeU (ワッチョイ ff8e-mjLV):2019/10/25(金) 09:29:23 ID:6EDIvYOk0.net
>ビーナスライン
蓼科の温泉に宿泊して、白樺湖から美ヶ原まで走りました。
美術館横の売店で、ポテチの袋がパンパンにふくれてました。
お昼は、馬のモツ煮込み定食...。

876 :774RR :2019/10/25(金) 09:49:44.10 ID:7m0TmTuO0.net
>>875
そんな気圧低いの?あの辺

877 :774RR :2019/10/25(金) 09:54:24.99 ID:9sRcg/SF0.net
あれは観光用に空気多めにしてある(嘘
2000mならそらパンパンよ
ポテチは元々中身の保護で空気多いしね

878 :774RR (スプッッ Sd1f-APhn):2019/10/25(金) 09:55:52 ID:7yViWsG/d.net
>>876
東京で買った袋がパンパンになるのは長野県民あるあるですよ。

879 :774RR (ワッチョイ c335-oFoJ):2019/10/25(金) 10:00:11 ID:7m0TmTuO0.net
そうなのか、タイヤの空気圧も上がってんのかなw
あと昼が馬並みのイチモツ煮込み定食かとおもた

880 :774RR :2019/10/25(金) 10:13:13.06 ID:TIaeIUCZp.net
馬並み定食

881 :774RR (アウアウウー Sa27-bpSO):2019/10/25(金) 10:33:17 ID:3k6b7Ux/a.net
>>872
今は我慢の時だ
元気になったら、やりたい事を考えてメモを書いておけば

882 :774RR :2019/10/25(金) 11:14:29.69 ID:0la4Tvvb0.net
>>876
お前
人間腐ってるのか
死んだら楽になるぞ

883 :774RR :2019/10/25(金) 11:20:27.58 ID:7OBft8oo0.net
カタワの分際で話しかけんな気持ち悪い、おまえこそ死んで楽になれよ。廃人めが

884 :774RR :2019/10/25(金) 11:25:49.86 ID:9sRcg/SF0.net
自己憐憫と通り魔的暴言
0la4Tvvb0 の病が凡そ見えたな

885 :774RR :2019/10/25(金) 12:09:38.58 ID:0la4Tvvb0.net
カタワノムショッキー

886 :774RR (ワッチョイ 8fca-94lk):2019/10/25(金) 16:18:20 ID:e4Yn8E/R0.net
千葉県大丈夫かよ
洪水で車流されたとか

あああ俺の所の三重県四日市市は大丈夫だぜ
今日は華の金曜日だから呑みに行く
居酒屋て所かな
近鉄四日市駅付近の居酒屋で
雨もやんだし
太陽が出てきたし

887 :774RR (ワッチョイ 8fca-94lk):2019/10/25(金) 16:19:32 ID:e4Yn8E/R0.net
三重県四日市市雨上がりの夕日がきれいだ

今日は少し寒いな
明日は布団を干すか

888 :774RR (スプッッ Sddf-Zr2C):2019/10/25(金) 17:02:37 ID:d4Rz7N/Cd.net
千葉県で1ヶ月降る雨量が
半日で降った見込み
千葉県で猛烈な雨

889 :774RR (ワッチョイ 4358-mjLV):2019/10/25(金) 18:49:06 ID:1aRR0Cle0.net
>>882
レス先間違えてね?
気圧低いのか聞いただけで人間が腐ってるとか死ねとか言われた日にはw

890 :774RR (ワンミングク MM9f-Y73a):2019/10/25(金) 18:52:37 ID:XTfUXmRIM.net
触ったらアカン

891 :774RR (ワッチョイ 8f8b-mjLV):2019/10/25(金) 19:57:17 ID:Z3QeTw330.net
>>889
クズに絡まれたんだ
レス違い許してやってくれ

892 :774RR (アウアウウー Sa27-bpSO):2019/10/25(金) 20:00:11 ID:O2NBOUX3a.net
>>889
まあまあ
気違いに間違いは付き物と思って

893 :774RR (スプッッ Sddf-Zr2C):2019/10/25(金) 20:00:33 ID:d4Rz7N/Cd.net
大台ヶ原山、幻の森林鉄道

894 :774RR :2019/10/25(金) 20:39:03.55 ID:d4Rz7N/Cd.net
昭和43年か今から51年前には
木材、銅、銀、金山
石炭とか
同級生で
軍艦島出身で
端島幼稚園いってたとか
昭和50年石炭から石油へ
そして太陽…風から電気を

895 :774RR :2019/10/25(金) 20:46:04.86 ID:d4Rz7N/Cd.net
この先どうなるのかな?
日本は
30年間経済マイナス成長
みんな人がいなくなるし
崩壊か?
地方は
限界集落でさえ過去のことば
今は消滅集落だしな

896 :774RR :2019/10/25(金) 20:46:12.53 ID:0la4Tvvb0.net
>>889
だね、こーふんして・・・ごめん

897 :774RR (ワッチョイ 83b1-hOmZ):2019/10/25(金) 21:01:23 ID:7OBft8oo0.net
カタワノムショッキー だとさ

898 :774RR (ワッチョイ c3ed-RjDC):2019/10/25(金) 21:01:39 ID:F+I4Asi30.net
まあ噛み付く元気があるなら病気も早く良くなるよ

899 :774RR (ササクッテロ Sp47-kRZ4):2019/10/25(金) 21:04:49 ID:uJorbJlrp.net
>>896
>>873の間違いか
いつものアタマに難病抱えてる人なのでスルーで

900 :774RR :2019/10/26(土) 02:56:12.26 ID:pVAujR+Y0.net
眠れんのう。明日は休日出勤。特に割り増し手当ても無い。断れば良かった。
フレンドリーを装って漬け込んでくる経営者は総じてクソだな。
「家庭的な会社」
「社員は家族」
とかさらっとぬかす経営者はサイコ野郎。ワタミのようなもんだ。

901 :774RR :2019/10/26(土) 03:04:57.93 ID:pVAujR+Y0.net
まあ零細で日給月給で食い繋いでる時点で底辺であるのは事実だしな。
無敵の人にならないように踏んばるだけ。

902 :774RR (ワッチョイ cfbb-c9/d):2019/10/26(土) 03:59:07 ID:pVAujR+Y0.net
ビール呑んじゃおうっかな

903 :774RR (ワッチョイ 7f3d-c/4x):2019/10/26(土) 10:01:30 ID:HlsMBFlc0.net
>>899
了解!
取り乱してスマソ

904 :774RR (ワッチョイ 0f03-SZVf):2019/10/26(土) 16:56:01 ID:mRzTKJJc0.net
自己憐憫と言う単語が出たと言うことは多かれ少なかれそう思われてるって事だ。かわいそうかわいそう
I

905 :774RR (ワッチョイ e376-ECO0):2019/10/26(土) 18:38:37 ID:/CmEvusQ0.net
健康診断してきて、去年より体重3kg増、腹回りも3cm増!
どげんかせんといかん!・・・・・と思いつつもコンビニでスイーツ買ったスイーツ食ってる俺

だめだこりゃ(笑)

906 :774RR (ワッチョイ c311-Mxrm):2019/10/26(土) 19:15:24 ID:cFAJoyis0.net
自分も健康診断してきた
痛風の危機だそうだw
ちょっと節制せんといかんが、明日から本気出そう

907 :774RR (ワッチョイ 83b1-p8gm):2019/10/26(土) 20:00:07 ID:TRWKURbw0.net
>>900
「社員は家族」
笑えるwww
そういう言葉を信じて頑張った時代もあったけど流石にこの歳になるとハイハイって感じ

908 :774RR :2019/10/26(土) 20:02:58.89 ID:cKMsuaRma.net
>「社員は家族」
DV被害で訴えられるなw

つかわざわざこんな文句で誤魔化してんじゃねーよと

909 :774RR (ワッチョイ 4358-mjLV):2019/10/26(土) 21:34:06 ID:5wZY91AE0.net
家族=安い労働力

910 :774RR :2019/10/26(土) 21:44:13.11 ID:Q7bPo5Mk0.net
>>905
スィーツスィーツってどんだけスィーツ好きなんだよw

911 :774RR (スプッッ Sddf-Zr2C):2019/10/26(土) 22:32:58 ID:LunZ2eFsd.net
みんな社蓄が多いなあ
あとはダラダラ働くだけだな

912 :774RR (スプッッ Sddf-Zr2C):2019/10/26(土) 22:41:06 ID:LunZ2eFsd.net
50歳になったら
役職外され
後輩のバックアップ
社内では老人扱い
だいたい50歳で企業はやめて欲しいんだよなあ
銀行なんか悲惨だぜ
地方銀行でも営業所縮小
撤退、銀行の取引先の天下り左遷
もう銀行に返り咲くこともない
残るのは胡麻すりだけだわ

913 :774RR (スプッッ Sddf-Zr2C):2019/10/26(土) 22:49:34 ID:LunZ2eFsd.net
千葉県で8人死んだんだなあ
大雨で
今年はもうこないだろうな台風は
今年は千葉県が厄年見たいなもんか
去年は岡山県倉敷
2年前は広島だったか
あれだけ被害受けたのは

914 :774RR (アウアウウー Sa27-46XA):2019/10/26(土) 23:14:16 ID:cKMsuaRma.net
>>912
バブルはじけた後何も考えずに年寄りという名のベテラン大量に解雇して立ち行かなくなった会社も多かったって聞いたな
アメリカも同じで技術者が散逸しちゃって死んだ街も多かった
海外に技術をタダ同然で垂れ流して結局自分達の首を締めるんだよ

915 :774RR :2019/10/27(日) 00:04:20.07 ID:JWqhKzli0.net
中小潰して大企業の株で儲けたい奴らの思う壺だったんだろうな

916 :774RR (ワッチョイ 83b1-p8gm):2019/10/27(日) 00:43:59 ID:bvD7eudM0.net
そうなんだよな
勝手に給料の高い年寄り解雇しといて(さらに新入社員も満足に入れず)今更技術力が〜とか言ってるのは馬鹿の極み
前の会社はそんなんだったな
潰れずに細々とまだやってるらしいけど

917 :774RR (ワッチョイ 7f0e-MZfN):2019/10/27(日) 03:40:14 ID:uVsNBN2U0.net
51だが、ウエストが93になってズボンが入らなくなった。
腹凹ませダイエットをやってるが、効果無し。
ずっと86だったからあと7cm痩せたい。楽に凹ませる方法はないだろうか?

918 :774RR (ラクッペ MMc7-c9/d):2019/10/27(日) 05:53:19 ID:eQsYaLvyM.net
>>917
ガン細胞「こんにちは」

919 :774RR :2019/10/27(日) 07:55:04.54 ID:UZqy+mPF0.net
壊れた人が居るね。
辛いね。

920 :774RR (ワッチョイ ff73-94lk):2019/10/27(日) 08:53:08 ID:fASNQIDn0.net
10月って本来走って一番気持ちいい時季なのに
台風と雨のせいで急に肌寒くなっちゃった感じ
これから毎年こんなふうになるんだろうか

921 :774RR (アウアウウー Sa27-46XA):2019/10/27(日) 08:57:26 ID:7q4pwuJLa.net
>>917
そんな思春期の女子みたいな事を言ってんなよ

部分痩せは出来ません

922 :774RR (アウアウウー Sa27-xmbl):2019/10/27(日) 09:34:39 ID:WXWqZFKPa.net
朝から資格試験の勉強をしてるんだけど、自宅の目の前の街路樹の剪定作業をしてやがる。チェーンソーがやかましすぎて集中出来ない。平日にやれやクソが。
>>917
プランクと開脚スクワットをすればある程度はごまかせる。

923 :774RR (ワッチョイ 7f3d-c/4x):2019/10/27(日) 09:42:01 ID:Hii6jBks0.net
>>922
試験頑張れよ!
まぁ落ち着いてさ、コーヒーでもを一杯飲んだらどう?
そしたら剪定も終わるだろ?
1日は始まったばかりだよ。

924 :774RR :2019/10/27(日) 11:05:51.50 ID:TQYPE/Atd.net
>>920
温暖化の影響かなんか知らんが、
春と秋が減ってる気がする。
今年は梅雨も妙に長かったし。

925 :774RR (ワッチョイ 83b1-p8gm):2019/10/27(日) 11:19:57 ID:7JfFx1AZ0.net
朝から冷たい雨が降ったり止んだり
部屋の中にいても肌寒いのに今日はマラソン大会
全国からやってきた1万人以上がこの天気の中走ってるってドMにしか思えない

926 :774RR :2019/10/27(日) 12:30:55.49 ID:X++nGI590.net
なんか、天気持ちそうだから、チャリで走ってくる。

927 :774RR :2019/10/27(日) 13:38:27.43 ID:ePzhDeNIx.net
あー休みが終わるー

928 :774RR (スプッッ Sd1f-APhn):2019/10/27(日) 14:36:19 ID:TQYPE/Atd.net
っげつようび

929 :774RR (ブーイモ MMe7-3qLD):2019/10/27(日) 14:40:47 ID:Z1zac2toM.net
もう胃が痛いよ

930 :774RR (ラクッペ MM27-s+37):2019/10/27(日) 15:05:08 ID:5ELEOaFLM.net
温暖化ビジネスは質が悪い

931 :774RR (アウアウウー Sa27-46XA):2019/10/27(日) 16:22:16 ID:7q4pwuJLa.net
>>922
そんなん位でささくれ立つなよ
いつやっても苦情が来る世の中なんだぜ

932 :774RR :2019/10/27(日) 18:04:40.47 ID:u6it6c2e0.net
最近、ちょくちょく見かけるんだけど
バイク用のジャケットにフルフェイスでほぼノーマルのXJRとかに乗ってるのに
アップハンにしてる人を見かけるんだけど
旧車に目覚めて、これから弄ってく途中なのかな?

933 :774RR (ワッチョイ 4358-mjLV):2019/10/27(日) 18:53:32 ID:qNfkQSg60.net
XJRって元々アップハンじゃなかったかって思ったけど多分そういう意味じゃないのね
珍みたいなすげえやつってことだよな

934 :774RR (ワッチョイ 2341-eGmw):2019/10/27(日) 19:22:07 ID:z8NRF7nG0.net
>>932
逆も考えられるな
珍改車両をノーマル戻しにするつもりで入手したけど
ノーマル長のワイヤー・ハーネス・ホースが未調達とか

935 :774RR (スプッッ Sddf-Zr2C):2019/10/27(日) 19:34:31 ID:pYGp1tKBd.net
三重県松阪市で
大型バイクでツーリングに行き
死んでるね
ヤフーでて来た

936 :774RR (ワッチョイ e3b1-9Nm0):2019/10/27(日) 19:44:06 ID:CEGdj9Qh0.net
>>932
コンチハン逆付けとかプルバックとか絞りハンじゃ無かったら別に良いんじゃね?

937 :774RR (ワッチョイ 0f03-SZVf):2019/10/27(日) 20:35:57 ID:lLT6YWJ90.net
白バイもかなりアップハン

938 :774RR (ワッチョイ ff69-Y2Qe):2019/10/27(日) 21:26:48 ID:z79uWTVG0.net
茨城県で白バイと普通車事故おこして白バイ倒れてカウル割れてオイル漏れてたわw

939 :774RR :2019/10/27(日) 23:41:59.61 ID:JWqhKzli0.net
>>917
楽じゃないけど足上げ腹筋やると凹むよ、壁とか台に足乗せて■V←こんな感じでやる

940 :774RR (ワッチョイ 83b1-hOmZ):2019/10/28(月) 00:20:58 ID:mlpSn6fr0.net
うるせぇよ

941 :774RR :2019/10/28(月) 11:33:48.97 ID:ZV8uOPEO0.net
>>922
>>939
一応やってみるけど、三日坊主になりそう。若いときはジム通ってたけど今は気力が・・

942 :774RR (JP 0H9f-c/4x):2019/10/28(月) 11:55:08 ID:R8IDYFoeH.net
無敵のヒトいちいちID変えては他人を不快にさせたいんだな
うるせぇと思うくらいならこのスレも他のスレだって覗かなけりゃいいのに
無敵のヒト以外の一般住人の方が「うるせぇ」って思ってるよな。
バイクスレで嫌がらせをするってことは、バイク事故で手足でも落として、オツムもイかれちまったんかな(笑

943 :774RR (ラクッペ MMc7-c9/d):2019/10/28(月) 12:35:09 ID:jpWF/1WSM.net
無敵の人には勝てないよ。逃げるが勝ち。

944 :774RR (ワントンキン MM9f-ZIwE):2019/10/28(月) 12:42:35 ID:DQyMYQ3MM.net
ワッチョイ 83b1-hOmZ

945 :774RR :2019/10/28(月) 12:52:26.54 ID:sIEVJsgNr.net
華麗にスルーで

946 :774RR:2019/10/28(月) 13:09:17.36 ID:8b6TcHGMc
だよな

947 :774RR (ワッチョイ ffba-s+37):2019/10/28(月) 14:12:33 ID:DFa1yx+90.net
今まで夜にトイレに起きる事が無かったのにここ2ヶ月くらい毎日夜中2時〜4時くらいにトイレに行くようになってしまった
水分取ってる訳じゃ無いのにこれって何かヤバいんだろうか?
因みにトイレ行くときは滅茶寝惚けてて漏らさないのが自分でも不思議なくらいの状態で身体だけがトイレに行ってる感じ
ホント、あちこちポンコツになってきて我が身体ながら嫌になる

948 :774RR :2019/10/28(月) 14:13:26.08 ID:XbRl0/TU0.net
漏らさず目が覚めるうちが華

949 :774RR :2019/10/28(月) 14:18:18.68 ID:DFa1yx+90.net
10年くらい前には1回だけ漏らしたわw

と言っても布団の中じゃなく布団から起きて枕元の壁に向かってだが(白目
やってる途中であれ?って気が付いたが止まらず…その後の掃除大変だったな

950 :774RR :2019/10/28(月) 14:23:52.06 ID:XbRl0/TU0.net
ただの加齢じゃなさそうな悪寒

951 :774RR :2019/10/28(月) 14:25:04.71 ID:C2+hWnSed.net
>>947
俺は毎日4〜5時に起きるのを数年前からなってるよ。
どれだけ水分を我慢しても変わらん。

出る量も減ったから、膀胱が堅くなって量が溜められないのかな?って勝手に思ってるけど。

952 :774RR :2019/10/28(月) 14:48:11.56 ID:QuuGjrf9d.net
ションベン関連なら腎臓…かな?

953 :774RR (ササクッテロラ Sp47-9Nm0):2019/10/28(月) 15:12:03 ID:XWJq4jQjp.net
マスかかなくなったら夜間頻尿になったがまた始めたらシッコが溜まった感覚有っても朝までトイレに行く事はなくなったわ

954 :774RR (ワッチョイ 0f03-SZVf):2019/10/28(月) 15:15:59 ID:+rnBMrAz0.net
イライラしたから煽り運転してやったぜ。川上哲治がボールが止まって見えたと言わんばかりに、クソどもをカラーコーンのごとくジムカーナしてやったぜ

955 :774RR :2019/10/28(月) 19:09:54.85 ID:wzqjNsVW0.net
>>951
半分合ってる。実際には神経も関与してて
頻繁に行く事が多くなると膀胱が膨らみ切らない内に
要は神経が膀胱の満タン量を間違えちゃうんよ。
リセットするには数回限界まで尿意を我慢して
膀胱を完全に膨らます事をすれば良い。
大きく膨らんだ本来の膀胱の満タン量を正しく認識し始める。

ためしてガッテンで言ってたぞ。

956 :774RR (スププ Sd1f-80/J):2019/10/28(月) 19:17:12 ID:z89RCnxOd.net
ションベンならまだいい。
俺、この歳でこのあいだ夢精した…
なんか情けない…

957 :774RR :2019/10/28(月) 19:36:46.40 ID:Y83im3eN0.net
夜はおしっこ行かないんだけど昼間やたら多い。膀胱が硬化してるんだろな、出る勢いが緩いし、哀しい。

958 :774RR (ワッチョイ 73f4-mjLV):2019/10/28(月) 20:04:53 ID:mTWHheGp0.net
そう言えば昔はこのスレに「医の中の人」てのがときどき出て来てみんなの健康不安にアドバイスしてくれてたよな
今もいるのかな

959 :774RR (ラクッペ MMc7-s+37):2019/10/28(月) 20:17:46 ID:/wzzj0POM.net
>>957
糖尿の可能性もあるんじゃ?

960 :774RR (ワントンキン MM9f-Y73a):2019/10/28(月) 20:25:11 ID:DDoA3aexM.net
だったら喉渇くんじゃね?

961 :774RR (ワッチョイ b36f-1pHT):2019/10/28(月) 21:44:25 ID:2BBnPPss0.net
うちの家系が糖尿病なんだよなー。
そんなに甘いものを食べてなくても健康診断で引っ掛かる時があるから、晩飯だけ米の代わりに豆腐にした。意味あるのかわからんが・・・

962 :774RR (ワッチョイ 83b1-hOmZ):2019/10/28(月) 23:34:56 ID:IuwMPJrq0.net
ねぇよそんなもん

963 :774RR (ワッチョイ 5322-Qz2P):2019/10/29(火) 01:49:56 ID:YqVpeXlt0.net
糖尿は1型は諦めるしかないな。
2型は食事と運動で改善が見込めるけど。

そう言うオレは1型だ

964 :774RR :2019/10/29(火) 05:15:31.09 ID:FgDpliT10.net
>>961
糖質の多い米に代えて低糖質の豆腐は正解!
最初は1日1食とかでも良いんじゃない?
無理せず少しずつ替えてくのが飽きないコツじゃね?
頑張り過ぎずに頑張れ。

965 :774RR :2019/10/29(火) 05:54:24.82 ID:O3JJiio+0.net
>>964
ありがとう!

朝と昼は会社にいるから豆腐って訳にはいかないんで諦めてる。

T型U型ってあるみたいだから調べてみる。

966 :774RR (ワッチョイ 7360-cmPQ):2019/10/29(火) 09:24:57 ID:FDVJ0fw90.net
II型のHBカラーが好きだった

967 :774RR :2019/10/29(火) 09:37:29.75 ID:vKIgFNld0.net
俺は2型の750刀が好きだった

968 :とらねこ :2019/10/29(火) 09:39:42.04 ID:9eMAIsez0.net
HBガンマ (・∀・) イイ!

念のため、貼っておきます...。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バイクの話、バイクに関係無い話、何でもどうぞです。
昭和42,44年生まれの方も、お気軽に。

前スレ
昭和43年くらい生まれのバイク乗り その83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1568767311/

969 :774RR :2019/10/29(火) 09:51:12.73 ID:9Cg7vpIK0.net
三色団子食って誤嚥して死ぬか思った。
餅を喉に詰めて死ぬ人の気持ちが少し分かった。

970 :774RR :2019/10/29(火) 09:56:07.39 ID:FDVJ0fw90.net
成仏しろよ

971 :774RR (アウアウウー Sa27-46XA):2019/10/29(火) 11:18:11 ID:GitpLvxza.net
最近口の中に乾く
餅詰まらせるってこのせいなのか?と思ったり
あとタンはどうにかならんかな
カーッ!ってやってもん"ん"ん"ってやっても取れん

972 :774RR (ワッチョイ 7f3d-c/4x):2019/10/29(火) 11:29:40 ID:FgDpliT10.net
>>968
早々のスレ勃て乙!

973 :774RR (ワッチョイ ff12-ZIwE):2019/10/29(火) 12:38:51 ID:b6JZwoBW0.net
次スレ立ってる?

974 :774RR (ワッチョイ b381-CM8p):2019/10/29(火) 12:54:02 ID:v6uLxzXT0.net
古い懐かしいバイク、いいなぁって思うけど新たに手に入れてとなると部品が心配だよな。と言いながら30年物を最初から乗ってる。

975 :774RR (ワッチョイ 7f3d-c/4x):2019/10/29(火) 13:01:48 ID:FgDpliT10.net
>>973
ゴメン違ったw

976 :774RR :2019/10/29(火) 13:28:33.23 ID:XpVMsOZzd.net
昨日モーターショー行ってきた
片道30キロ久々に通勤以外でバイク乗り楽しかった
なんだか寂しいモーターショーだったな

977 :774RR :2019/10/29(火) 13:31:49.79 ID:vKIgFNld0.net
CT-125どうだった?

978 :774RR (スッップ Sd1f-qTgI):2019/10/29(火) 14:35:15 ID:XpVMsOZzd.net
>>977
ホンダにしては珍しく前後ディスクブレーキだった
リアキャリアの所にエアー取り入れ口があった
クロスカブの豪華版って感じだったね

979 :774RR (ワッチョイ ffba-s+37):2019/10/29(火) 14:38:54 ID:qi+dU0aJ0.net
125積んでるのが良いよな
市販されたら是非とも欲しい

980 :774RR (ワッチョイ 7360-cmPQ):2019/10/29(火) 14:39:01 ID:FDVJ0fw90.net
クロスカブのことは忘れろ感がもうね

981 :774RR (ワッチョイ cfcf-3lAe):2019/10/29(火) 17:40:37 ID:9Cg7vpIK0.net
>>976
何が寂しかったん?
活気がないとか?

982 :774RR (ワッチョイ 7360-cmPQ):2019/10/29(火) 17:44:16 ID:FDVJ0fw90.net
ぼっちで行ったんだろう

983 :774RR (ワッチョイ 4358-mjLV):2019/10/29(火) 18:19:32 ID:yiU7sQjg0.net
>>982
おまえが友達になってやらないからだぞ

984 :774RR (ササクッテロ Sp47-YkOl):2019/10/29(火) 19:57:18 ID:AvIjIVuyp.net
頻尿は前立腺肥大とかも関係するんじゃなかったっけ?
前立腺がんは自覚がないから早期発見しにくいって聞いた
気を付けてね

985 :774RR (アウアウウー Sa27-ga6y):2019/10/29(火) 20:18:14 ID:DzUaNk1oa.net
20年くらい前に初めて人間ドック受けた時はエコーで前立腺が肥大気味といわれてショックを受けたが、2年後に再度同じ病気で受けたらそんな兆候ないですよといわれた
俺のモヤモヤした気持ちで過ごした2年間返せと言いたくなったわ

986 :774RR (スッップ Sd1f-qTgI):2019/10/29(火) 21:19:53 ID:XpVMsOZzd.net
>>981
お姉ちゃんが少なかった
有名どころはほぼ来てない

987 :774RR (ワッチョイ e3b1-YkOl):2019/10/29(火) 22:49:03 ID:kZTND8Gk0.net
>>985
エコーで前立腺診てもらえんの?
なんか気持ちよさそうw

988 :774RR (ワッチョイ 83b1-hOmZ):2019/10/29(火) 23:20:32 ID:LUxlMtGf0.net
はぁ?

989 :774RR (アウアウウー Sa27-46XA):2019/10/29(火) 23:40:58 ID:nApgtjO8a.net
>>985
肥大して欲しかったのか?

990 :774RR (ワッチョイ 7f3d-c/4x):2019/10/30(水) 06:58:57 ID:K/t8azF90.net
前立腺の検査って昔やったけど
ドクターにケツの穴晒して
指を突っ込んでもらって
(;´Д`)ハァハァ
気持ちいいぞぉ

991 :774RR (スッップ Sd1f-APhn):2019/10/30(水) 07:25:08 ID:M7FkC5N+d.net
アレで目覚めちゃうヤツもいるんだろうな…

992 :774RR :2019/10/30(水) 08:00:24.51 ID:1nkFqvqq0.net
寒いな

993 :774RR :2019/10/30(水) 09:12:36.29 ID:R4bu9q3d0.net
>>991
  _____________________________
  |       ヽ       / : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : :ヽ   /       |
  |   現    i     ./: : : : : : : : :\: \: : :\: \: : :|  ./   変   .|
  |   に     |     ./:i: : :\: : \: : :\: `ー-、>:|: : |  |    .わ   . |
  |   俺     |    |: :!、,、: : \: : \: : : : : : : : :.\: :.|  |    .れ   .|
  |   は      .|    .|: : i、|二ニ、|`ー->=ー-、__>、i:./_ |     る   .|
  |   変     |    ∨:i\!_,,==- `  -===`ー  |/´.| |     .よ   |
  |   わ      |     /`i| ` ○  .i    ○   . || / .|         .|
  |   れ    .|      .\ |        .|         |ー'   \      .|
  |   た    /         |      ヽ -      .|      \    |
  |        /         .\   _____,、   /          .`ー-―|
  |     ./             \ .\__,/ ./             |
  |   /                /\   -  ./ | \              |
  |ー-'´            /"  | \___/   .|\ \             |
  |            ,.-='´/    |        |  `  |_        .|
  |     ,,..--=='''""´7   /      |         |、    \ ̄`ー-----|
  |   /       /   | 、    |         ノ |   i  |      . |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

994 :774RR (ワッチョイ 0f03-SZVf):2019/10/30(水) 13:53:47 ID:gScgzP+m0.net
明日ハロウィンかな

995 :774RR :2019/10/30(水) 15:36:06.38 ID:K/t8azF90.net
何はなくともイタズラしたい

996 :774RR (ワッチョイ 7360-cmPQ):2019/10/30(水) 15:46:39 ID:R4bu9q3d0.net
お巡りさんこいつです

997 :774RR (ワッチョイ 83b1-p8gm):2019/10/30(水) 19:38:49 ID:naUgKDcK0.net
ひとの誕生日に仮装して何勝手に盛り上がってんだ

998 :774RR (ワッチョイ 7360-cmPQ):2019/10/30(水) 19:41:43 ID:R4bu9q3d0.net
冬至にはまだ早かった筈だが

999 :774RR (ラクッペ MMc7-c9/d):2019/10/30(水) 20:00:07 ID:UJ86UXC1M.net
おお

1000 :774RR :2019/10/30(水) 20:08:22.30 ID:XcpGwsSV0.net
>>997
誰の誕生日なんだ

1001 :774RR :2019/10/30(水) 20:12:51.35 ID:K/t8azF90.net
>>997
ありがたく思ってくれ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★