2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっつも1人でツーリングVer.267

1 :774RR :2019/09/15(日) 05:52:26.30 ID:xn+WwX0N0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
いっつも1人でツーリングVer.266
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1566981402/

※次スレは >>980 を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

アラシはスルー
スレ違いのレスはほどほどにね! ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :774RR :2019/09/27(金) 23:13:36.51 ID:w/qhQ2Jq0.net
>>930
コピーだな、お巡りに見せる時があっても「一応注意しとくよ」って言われる程度

953 :774RR :2019/09/27(金) 23:14:36.74 ID:gmdzXJKn0.net
ちょっと前のオフ車なんて工具+書類入れがリアシート後ろのジップ閉めバッグしかなくて、
カッターで切れるわ雨で中ビジョビジョだわで
ジップロックに入れててもぐちゃぐちゃになるのでコピー以外考えられなかったは

954 :774RR :2019/09/27(金) 23:34:19.43 ID:kViOpE0ea.net
>>930
コピー
盗まれて名義変更されたらたまったもんじゃない
印鑑証明が無い時点でおかしいからさっさと法律改正すべき

955 :774RR :2019/09/27(金) 23:41:28.85 ID:mDtU2PIt0.net
>>951と同じ理由でコピー

盗まれたら車両そのままで残ってるとは限らんのやで
バラした方が足はつきやすそうだけど相手がプロならどうしてたって一緒か

956 :774RR :2019/09/28(土) 03:58:11.53 ID:/6Vk7qied.net
載せてなかったわ…

957 :774RR :2019/09/28(土) 05:30:48.34 ID:f60Vd+Q40.net
軽自動車の名義変更自分でしたことあるけど
印鑑さえあれば誰でも出来るもんなあ
車も車検証はコピー載せたいくらい

958 :774RR :2019/09/28(土) 05:42:53.45 ID:CwMRvZQT0.net
自分のお世話になってるバイク屋はあらかじめコピーを入れてくれてる
原本はマスターキーと一緒に手渡しでくれるなあ

959 :774RR :2019/09/28(土) 06:42:23.80 ID:UTSLmNo+0.net
わざわざ100万のバイクを頭金98万入れて3回ローンにしてバイク屋名義にしとくと良かったりする?
前にローンで買ったときはローン会社の完済証明書ないと名義変更できないって言われたけど。

960 :774RR :2019/09/28(土) 06:47:21.70 ID:RAwNX6uJ0.net
>>959
むかし買った車を車屋名義にしていたのがいたけど
その車屋が潰れた時に車を持っていかれたって話を聞いた事がある

961 :774RR :2019/09/28(土) 06:48:46.50 ID:R9xynMf4F.net
ちょっとヤマハのイベント行ってくる。
午前中が勝負だな。

962 :774RR :2019/09/28(土) 06:51:35.20 ID:wATkbxKNa.net
>>960
親切な車屋は潰れる前に名義変更して書類は渡してくれるのだけどねー
いきなり潰れたり酷い所だとそんな事もあるのかね?

ローンでも残ってたのかな?

963 :774RR :2019/09/28(土) 07:06:46.63 ID:VadVmPeX0.net
ハンドルの空洞に入るくらいの小さいetc をファーウェイが作ってくれんかな
もしくはスマホ内蔵etc とか

964 :774RR :2019/09/28(土) 07:32:08.97 ID:ZdNmx56ca.net
>>959
所有者の名義がバイク屋ってのは、完全に自分のバイクになっていないわけで気分は良くないわな。ローン中その買ったバイク屋以外では勝手に売却もできん契約だし (サービス特典は変わらんにしても)

まぁローンで買う以上仕方がないことだけど、車検と同時に自分の名義に変更したければ車検切れる2〜3ヶ月前に支払い終えるローン組んだ方がいいよ (ローン会社の完済証明が発行されるの遅れる可能性あるから、二度手間を省く意味で)

965 :774RR :2019/09/28(土) 07:33:38.69 ID:oZFtdI4IM.net
>>963
出来そうだよね
mini b-casがあるんだから、mini etc Cardも出せば出来るよね
更にスマホのesim出来るのだから、eetcで Card要らずになれば…

966 :774RR :2019/09/28(土) 07:38:54.55 ID:W+cfeaowM.net
リースとローン間違ってねえか?
まあ契約内容次第だけど
ローンは基本的に購入者本人の名義だよ

住宅の場合抵当権が付くから銀行とかが抵当権握ってるけど

967 :774RR :2019/09/28(土) 07:48:29.66 ID:+IMw5gA40.net
丸専手形を切って所有権留保登録にしたら勝手に名変できないけど今時丸専なんてどこもやってないからな

968 :774RR :2019/09/28(土) 07:49:59.70 ID:oMlEePIXM.net
ローン会社によって違うらしいが高額ローンの場合
所有者:ローン会社
使用者:購入者
になる
自分の場合150万以上からだった

969 :774RR :2019/09/28(土) 07:50:24.10 ID:KDnQ2k0KM.net
リースは物を借りる
ローンは金を借りる
にーてそーでにーてなーい♪

970 :774RR :2019/09/28(土) 08:04:52.71 ID:Iq9D5bfn0.net
今まで何度もローンで買ってるが、名義が自分以外になったことがないのだが。
昔焦げ付かせたことがあるとか返済能力が低いと見なされると、自分名義にできないの?

971 :774RR :2019/09/28(土) 08:09:48.38 ID:KDnQ2k0KM.net
経営者なら会社名義もしばしばw

972 :774RR :2019/09/28(土) 08:11:52.90 ID:kESR2b820.net
>>966
ん?
ローン購入だと所有権は完済するまでローン会社。
完済証明をもらって所有権移転。

車検証上は
所有者:ローン会社
使用者:購入者
だったと思うけど。

車検証も異動申請出して変更だったかな?

973 :774RR :2019/09/28(土) 08:28:15.84 ID:AbHZNdk+p.net
>>970
同感。

974 :774RR :2019/09/28(土) 08:35:36.39 ID:KDnQ2k0KM.net
リース満了で買い取りとかもあるし
個々の経験談並べても収拾つかんぞ
そろそろggrks事案

975 :774RR :2019/09/28(土) 08:41:50.27 ID:sHcM7cIn0.net
>>972
車だとローン完済までデーラー名義になってるぞ

976 :774RR :2019/09/28(土) 08:45:35.64 ID:IbtIjMLP0.net
亀だけど車検証皆コピー入れてるんか。ディーラーにスマホで撮ってそれ持っておけば原本無くても大丈夫ですよって言われたからそうしてた。

977 :774RR :2019/09/28(土) 08:46:12.49 ID:sxVCEgM40.net
ローン購入はバイクショップによって取り扱いが違うね
A店は使用者本人=所有者
B店は使用者は本人で所有者はバイクショップ
C店は使用者は本人で所有者はクレジット会社
色々とパターンあるっぽいよ

978 :774RR :2019/09/28(土) 09:20:34.17 ID:QPbdxH8Ar.net
>>975
車もそんなことになったことになったこと無いなぁ。
「名義がローン会社」という話は聞くけど、実際なったことがないし他人でも見たことがないので、都市伝説かと思ってたw

979 :774RR :2019/09/28(土) 10:15:26.34 ID:etc60egVM.net
あれだな本来ローン組んだらクレジット会社からお金を振り込まれるけど
独自のローンの場合担保として車体をバイク屋だったりローン会社にしてたりするんじゃないの?

通常の物販は単純にローン組んだら本人名義のままだし

金額がそこそこ高いと持ち逃げってケースも無くは無いからね

安い金利のローンは名義が本人では無いケースが多いとか?

980 :774RR :2019/09/28(土) 10:36:26.90 ID:b11MOlrqM.net
バイク男性死亡…縁石に衝突、電柱ぶつかり頭強打
男性と待ち合わせの友人目撃 見通し良い道路/さいたま
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00010002-saitama-l11

https://twitter.com/skyline341111
https://pbs.twimg.com/profile_images/1001438296570916864/4WaThosf.jpg
2018年5月28日
峠攻めるの楽しーい!!!
https://pbs.twimg.com/media/DeRZ924VAAAH4fg.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DeRZ924V0AAfCjo.jpg:orig
2018年5月29日
それにしてもツーリング最高だったわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1001454072090607616/pu/vid/360x640/qfdpkBevQu849bIB.mp4
2018年9月10日
夏休み一番のお気に入り
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1038831131586523137/pu/vid/540x960/yev3RdwDWkTCxVUu.mp4
2018年9月16日
わいのCBR結構音いいじゃん!!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1041282007223873537/pu/vid/960x540/98Qu7F0wdjMAxhmb.mp4
(deleted an unsolicited ad)

981 :774RR :2019/09/28(土) 10:47:08.60 ID:qKtpaJSJM.net
調子に乗ってるバカはどんどんしんでけ
ま、サーキットならしななかったんだろうけどな

982 :774RR :2019/09/28(土) 10:51:44.23 ID:b11MOlrqM.net
劇的ビフォー
https://i.imgur.com/4PfheMz.jpg
https://i.imgur.com/MB30BFY.jpg
https://i.imgur.com/WM2nCXe.jpg

アフター
https://i.imgur.com/lL5lSN6.jpg
https://i.imgur.com/POL3J3b.jpg
https://i.imgur.com/pkVxLaF.jpg

983 :774RR :2019/09/28(土) 10:58:48.84 ID:vb8ae3Ta0.net
>>980
走行中にスマホで撮影してんのか?

984 :774RR :2019/09/28(土) 11:03:03.00 ID:lt5XeNJC0.net
貴重なバイク乗りの若者がハゲしかいないのに

985 :774RR :2019/09/28(土) 11:32:10.30 ID:ZIgahweC0.net
>>980
ヤフーのURL貼って応援してんじゃねーよカス

元記事
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/09/28/03.html

986 :774RR :2019/09/28(土) 11:34:03.27 ID:eTLQsi3WM.net
プロテクターも付けずに度胸ありますなぁ

987 :774RR :2019/09/28(土) 12:07:06.64 ID:ZIgahweC0.net
若い時はそんなもんだろ
ただ、ジジイデビューの大型はプロテクター着けないのは多いからな
半袖なんているから(笑)

988 :774RR :2019/09/28(土) 12:14:33.78 ID:kESR2b820.net
>>975
あっ、そうか。

>972 の訂正
車検証上は
所有者:誤)ローン会社 → 正)販売会社
使用者:購入者

989 :774RR :2019/09/28(土) 12:15:11.28 ID:qLkiMtJQ0.net
さっきまで超晴れててノリノリだったんだが
なんか曇ってきてテンションダウン

990 :774RR :2019/09/28(土) 12:44:07.65 ID:xF4akV8yM.net
>>989
お前が照らすんだ!

991 :774RR :2019/09/28(土) 12:51:28.33 ID:yaWtiIvN0.net
ハゲ集結中

992 :774RR :2019/09/28(土) 12:52:10.85 ID:pqjsLY5v0.net
>>990
え?ノーヘルはちょっと・・・

993 :774RR :2019/09/28(土) 13:05:01.71 ID:2HbXpsY60.net
>>980
次スレ立てて

994 :774RR :2019/09/28(土) 13:06:49.76 ID:lO+ATpt4r.net
自発光型ハゲ

995 :774RR :2019/09/28(土) 13:17:33.33 ID:qLkiMtJQ0.net
と思ったんだけれど
ちょっと忘れていた買い物を思い出したのでやる気出てきた
道志の道を真昼のように照らしてきてやるわ!

996 :774RR :2019/09/28(土) 13:18:19.79 ID:F0doHQpT0.net
立ちそうにないので立ててくる(立つとは言ってない)

997 :774RR :2019/09/28(土) 13:22:11.54 ID:F0doHQpT0.net
いっつも1人でツーリングVer.268
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1569644355/

死刑宣告は勘弁な

998 :774RR :2019/09/28(土) 13:41:56.56 ID:l75pGX8A0.net
ハゲちゃう薄毛やねん

999 :774RR :2019/09/28(土) 14:13:03.63 ID:MdDxWqV/a.net


1000 :774RR :2019/09/28(土) 14:13:15.26 ID:MdDxWqV/a.net
なんか質問ある?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★