2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型二輪免許中高年コース【教習所編】「56」

1 :774RR :2019/09/12(木) 23:52:28.97 ID:U9yu6o3T0.net
本スレは大型免許取得を目指す中高年教習生とその為のアドバイスに資するものです。

原則としてこのスレは教習生及び教習所卒に限定させてもらいます。
限定解除並びに試験場の方は専用スレへお願いします。

主役はあくまで現役の教習生ですが、空いてる場合など教習所卒の課題攻略法、バイク情報、教習所時代の思い出話などなどの投稿も是非よろしくお願いします。

※次スレ立ては950が、その前900あたりから新スレ立ての相談や準備お願いします。
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れてくださいね。

※前スレ
大型二輪免許中高年コース【教習所編】「55」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556639893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2019/09/12(木) 23:53:35.15 ID:U9yu6o3T0.net
※自動二輪免許関連スレ

二輪免許取得日記 [教習所編] part417 ※ワッチョイ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556398785/

二輪免許取得日記 [教習所編] part430
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1568278185/

【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【52】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549666267/

【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験69回
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1560279054/

【大型二輪免許中高年コース】(限定解除専用)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548550845/

懐かしの限定解除2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1567660044/

3 :774RR :2019/09/13(金) 00:01:17.14 ID:ggp5rlBK0.net
>>1
髪が生えますように

卒検受かったけど、書き換えに行けないorz
鴻巣ってどこ?東北?北陸?
ダサイタマ過ぎる

4 :774RR :2019/09/13(金) 10:39:24.08 ID:IJWrFQ2qD.net
>>3
こんくらで言ってた埼玉県は1か所しかないんでしょ
遠い人はたいへんだよね
忌引き使うのに会葬礼状を持ってこいと言われる会社もあるしね
だいたいひと月に1度くらい日曜日にやれって話だよな

5 :774RR :2019/09/13(金) 17:56:27.40 ID:j8xdukKP0.net
今日、入校手続きしてきた
10月中旬入校ではあるがな

6 :774RR :2019/09/13(金) 20:19:19.17 ID:VJEklyvQ0.net
わしは明後日入所

7 :774RR :2019/09/13(金) 21:24:18.36 ID:9DTzvDXM0.net
がんばってちょ
私、8月末にとって30年ぶりにバイクで走り回ってます。
これ面白いね〜マジで取って良かったよ。
連休2週続くが連れとのツーリングで埋まってますよ。

8 :774RR :2019/09/13(金) 22:39:07.31 ID:IjhrDIX10.net
乗りやすさに特化した教習車(NC750L)で、
すばらしいカリキュラムと、指導力の高いインストラクターを
指名しているのにも拘わらず・・・。

言って聞かせても、出来ず。
やって見せても、出来ず。
やらせてみて指摘すれば、精神的苦痛だと言い。
ネット掲示板で指摘されれば、逆ギレ。

折角高い金払うんだから、課題走行くらいまともに出来るようになろうよ。

9 :774RR :2019/09/14(土) 00:03:24.82 ID:t2TYjaO+0.net
まあ向き不向きはあるわな
不向きな人は乗るべきでは無いと思うけどさ
それでも乗るならもう何があってもしょうがないと思わないといけないよな

10 :774RR :2019/09/14(土) 00:50:16.31 ID:GFypPSJI0.net
とうとう弱音を吐いてる人を脳内で作り上げてマウンティング取るようになったか、、、、

彼らにとって、ここは免許はあるけどバイクを持っていない人が唯一マウンティング
取れる場所

11 :774RR :2019/09/14(土) 12:47:57.92 ID:pCTXvSuDM.net
ずっと張り付いてる介助爺さん
少し哀れに思うようになって来た

帰るべき
【自動二輪】懐かしの限定解除 4【旧免許制度】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1567662350/

【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験69回
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1560279054/
はすっかり寂れて話相手も居ない

まだ人として会話が成り立つ最低限のマナーを持ち合わせてるならマシだが認知症が進んでるからなあ
安らかに成仏して下さい

12 :774RR :2019/09/15(日) 10:13:41.27 ID:RYCGWj1YM.net
中高年が何歳にあたるか分からないけど、この年になってわざわざ大型二輪免許を取る
人それぞれ理由が有るんだろうが、ほとんどの人が四輪免許を持ってると思う
長い事交通戦争を勝ち抜いて来た分けで、そういう人達にとって今の免許制度ってなんなんだろうね?
何十年も昔に取った学科が免除され、昔は無かった救急救命も無し
一本橋に10秒掛ける方がそれらより重要なんだろうか?

13 :774RR :2019/09/15(日) 10:23:01.65 ID:CBMMQ5h80.net
>>12
少なくとも、低速コントロールは分かると思うよ。

出来ない?
低速のコントロール出来て無いね。

買い免?

14 :774RR :2019/09/15(日) 10:48:06.13 ID:GFUffjyC0.net
>>12
そもそも、道路交通法が何を目的に存在するか理解してる?
そして何を目的に免許制度が存在し、一本橋10秒以上で渡るか理解してる?

物事には必ず目的、理由、目標が有る。
法が時代に合致していないと思っても遵守しなければならない。

15 :774RR :2019/09/15(日) 11:50:33.38 ID:53BXv94E0.net
>>14
自動運転化されても法整備しない事への揶揄と捉えた方が良くね

16 :774RR :2019/09/15(日) 11:59:52.94 ID:CbxjUsr80.net
>>12
習得してからの経過年数は関係ない、そんな事を言ったら全ての人が5年置きに
学科試験を受けなおさなければならないでしょ
そんな事より
中型免許を廃止して16歳で125t、20才から大型免許を取れるようにするのが妥当

中高年が大型免許の為に教習所で一から勉強し直すのも悪くないけどね
国内メーカーも日本の為だけに400tとか作る体力はなくなってくるから、将来的には
日本もEUやアメリカ(厳密には少し違う)の様に125〜150で免許を区切るようになる
だろうね

17 :774RR :2019/09/15(日) 12:02:48.75 ID:GFUffjyC0.net
>>15
自動運転化されても責任は運転者。
これを中途半端に法改正すると判断が複雑になり揉める原因。

18 :774RR :2019/09/15(日) 16:32:51.06 ID:x6qWiPiV0.net
>>16
まあ、教習車をリッターにしてしまうって手もあるな。
そうすれば2パターンだけで行けるかもしれない。

19 :774RR :2019/09/15(日) 20:24:18.73 ID:FaVP3x9u0.net
今日ガソリンスタンドで聞いたが、バイク乗ってるのは年寄ばかりだと言ってましたでw
実際の話、結婚したら子育てという大仕事があるからね。
やはりバイクは降りるという人は多いよね。
仕事も子育てもやり終えたんなら、また自分のやりたい事をやればいいでしょう。
バイクの免許取りたい人もいるし小型船舶の免許取って船を動かすのもいいよ。
世の中面白いことがたくさんあるんだから、楽しめばいいじゃないか。

20 :774RR :2019/09/15(日) 22:05:32.62 ID:RfAYzRhv0.net
4月から普通自動二輪の教習に行って、週末教習で6月に普通自動二輪を取得。
続けて大型自動二輪の教習に行って、7月に大型取りました。(51歳)
初めは大型なんて無理かなと思ってたけど、大型のほうが乗りやすいな。

21 :774RR :2019/09/15(日) 23:19:13.12 ID:CbxjUsr80.net
大型はコーナーでも安定するから楽だけど
事故ると大きな事故になって危険

22 :774RR :2019/09/15(日) 23:26:59.61 ID:CbxjUsr80.net
>>20
若いころにバイクに乗っていないと身体にバイクの挙動が染み込んでいない
から気をつけた方がいいですよ

中高年初バイクデビューのライダーの高速コーナーの事故は多いらしい

長く安全にライダー生活を楽しめるといいですね

23 :774RR :2019/09/15(日) 23:34:43.29 ID:dyqnz3g70.net
>>21
速度超過しなければそうそう大きな事故にはならない。

24 :774RR :2019/09/16(月) 09:45:26.17 ID:hiJOlfp30.net
12が言いたい事はそう言う事なんだよ
中型の一本橋が7秒で大型が10秒
圧倒的に大型の方が安定してるからだろ?
ぶっといトルクで低速でもエンストしにくいからハンドルだけでS字やクランクは楽勝
そんな低速教習ばかり受けて来た初心者が公道に出てむちゃくちゃなパワーを持て余す
40キロの急制動wしか経験ない人が100キロからどうやって止まるかって事だよ
まあ、危険性が増すから教習所はやりたがら無いだろうが、それならあんな出来損ないのシミュレーターをタイトーとかに作らせて、もっと現実に近づけるとかね

25 :774RR :2019/09/16(月) 10:04:58.19 ID:5Lp1mkNMM.net
シミュレーターはセガから出てるな

26 :774RR :2019/09/16(月) 11:07:57.27 ID:tnkhCG5S0.net
>>24
時速100kmで走行し安全に停止できないの?

27 :774RR :2019/09/16(月) 12:56:57.66 ID:/f74UjjFM.net
>>26
おじいちゃん、薬飲んだ?

28 :774RR :2019/09/16(月) 13:11:07.25 ID:Jv0fRPCh0.net
>>24
一本橋はセロー250とかの軽いバイクの方がハンドルが軽くて楽ですよ
大型の一本橋が10秒なのは圧倒的に大型の方が安定しているからではなく
中型より難しくしているだけ
中型の7秒は8q/hで行けるのでブレーキもいらないし半クラもほとんど使わなくて
簡単
中型のスラロームも8秒以内なのでブレーキもアクセルも使わなくて大型より楽

100km/hの急制動?!高速での大事故の想定練習かい??
普通自動車だって100km/hの急制動なんてしない

29 :774RR :2019/09/16(月) 13:21:40.41 ID:3RGe1MiG0.net
何を話しても教習所通いや卒業したてのやつしかおらんやろ…スレからしてw

30 :774RR :2019/09/16(月) 20:07:41.92 ID:hiJOlfp30.net
>>28
中高年と言われる年になってもその程度の読解力か

日常生活が成り立ってるのか?逆に興味が湧く

まっ、それはさておき
たかだか60Kmしか出さない教習所や運転試験場で免許取得した人達が、取得後すぐに300Km近いスピードが出せるモンスターバイクに乗れちゃうんだぜ

恐ろしい話しだ

31 :774RR :2019/09/16(月) 21:47:35.28 ID:GYTdVXJQ0.net
>>30
それ、車でも同じだろw

32 :774RR :2019/09/16(月) 22:04:39.76 ID:Jv0fRPCh0.net
>>30
あなたは免許持ってないのですか?

教習所でも運転試験場でも60km/hなんて出さないですよ

33 :774RR :2019/09/16(月) 22:15:08.86 ID:XF8Jpr3+0.net
>>30
それバイク関係ないね。
速度出せる乗り物全般に言える。

34 :774RR :2019/09/16(月) 22:29:18.76 ID:kZ/WIgPw0.net
>>30
中卒高卒Fラン私学卒でも選挙権与えられちまうんだぜ?こっちの方が問題かと…

35 :774RR :2019/09/16(月) 22:30:20.39 ID:GYTdVXJQ0.net
>>30
お前は中高年かどうかは知らんが、基本的な物事の理解力に欠けるようだね。
恐らく高速で煽りやって捕まってる奴と同じ思考よ。
死ぬまで家の外には出ないようにしろよ。

36 :774RR :2019/09/16(月) 22:32:59.70 ID:GYTdVXJQ0.net
>>34
俺は>>30みたいなズレた奴にも年齢が達せれば選挙権があるという事の方が問題だと思うよ

37 :774RR :2019/09/16(月) 22:39:35.90 ID:XF8Jpr3+0.net
教育を受ける権利を行使した結果がこれ?

38 :774RR :2019/09/17(火) 07:33:35.71 ID:takAO24zM.net
>>32
ア〜、指定速度は40Kmだったかw
なら尚更危ないじゃんか
ちょっとしたバイパスでも80Kmで流れてるぜ
新車買ってフィーリングが掴め無いウチに経験した事の無い速度域での操縦
免許取り立てが事故るのはある意味当然だな

セローみたいなスリムなバイクなら渋滞時のすり抜けは当然だよな?
必然的に低速バランスは必要だろう
でもさ、300Kgを越える事もある大型バイクがバランス取り辛かったら日本の交通事情じゃ乗れない
軽いバイクよりはるかに低速バランスが良いから爺さん達が好んで乗ってる

中免で落ちまくった一本橋、大免では落ちた事が無いぞw

39 :774RR :2019/09/17(火) 07:51:20.66 ID:takAO24zM.net
>>34
中卒ですが何か?
学歴マウント取って来る人多いけど、自分のレベルに合わせて中卒でも分かる文章を心掛けてるけど、読み解け無いのかw
ここに張り付いてる介助爺が発狂してレス付けてんなら理解出来るが、これから大型バイク乗ろうとしてる中高年の皆様のレベルがこれなら問題だな

若い連中から老害扱いされても仕方ないレベル
そんな諸兄が選挙に行って作り上げて来たのが今の世の中
分別が付く中高年なら、バイクに限らず免許制度の不備に気が付くと思ったんだが買い被り過ぎたようだw
ま、免許取れたら制限速度厳守で、
後ろから煽られたら左端によって得意の低速バランスで凌いで下され
スピード出さなきゃ死ぬ確率はガクッと低くなるから
残された余生をお大事に

40 :774RR :2019/09/17(火) 08:59:14.46 ID:ppYkdDV70.net
まあぶっちゃけ教習に一本橋もスラロームも急制動も波状路も必要ない
遵法運転できて安全意識があればいいだけ

だいたい車の教習にはそういう運転テクニックが必要な課題なんか一つもないし
大型二輪で幅30cmの一本橋を渡るシチュエーションがありえないし
公道でスラロームなんかやってたら捕まる
こんなアホみたいなことやってるのは世界中で日本だけ

41 :774RR :2019/09/17(火) 09:18:03.52 ID:OmIdWagD0.net
>>40
遵法運転出来て当たり前だからそれは前提にすら成り得ないだろ
急制動も一本橋も技術としては無いと死ぬぞ

42 :774RR :2019/09/17(火) 10:52:05.26 ID:dz/182IEp.net
>>41
一本橋なんかなにも役に立たない
それよか高野龍神スカイラインみたいなヘアピン道路を素早く走るテクが知りたかった

43 :774RR :2019/09/17(火) 11:06:22.23 ID:S8qeAHsTM.net
坂道Uターンを教習に入れるべきだな。コケるやつ多すぎ

44 :774RR :2019/09/17(火) 12:13:11.47 ID:QJQgJLct0.net
役立たない人は、役に立てることが出来ないと言う事だな。
一本橋を渡ることが目的になってる。

45 :774RR :2019/09/17(火) 12:15:38.84 ID:BYetyWEy0.net
頭の良い奴なら何が危ないかわかるわけで。危険の予測ができる。論理的思考でな。高校レベルの物理は必須にした方がいいと思う。

46 :774RR :2019/09/17(火) 12:21:55.33 ID:av9hiJU3a.net
4輪とちがってコケる乗り物だからちょっと異質な課題があるんじゃないの?

47 :774RR :2019/09/17(火) 13:30:57.05 ID:ppYkdDV70.net
>>41
バイクの運転に遵法運転ができる以外に何が必要なんだよ?
車の教習には急制動もスラロームも砂利道走行も無いよ?
しかもバイクの教習には高速教習がないし公道走行もない

スラロームも急制動も一本橋もいらないから高速への合流の仕方とか教えるほうがマシ

48 :774RR :2019/09/17(火) 14:59:03.75 ID:aRxbhtNo0.net
実際に役に立つのは、雨の日にマンホールの蓋を踏んで走ったり、道路の塗装面を踏まないで走る練習かな

49 :774RR :2019/09/17(火) 16:36:25.03 ID:+A1CybMn0.net
免許、5年更新だからさ、、、 

更新直前に違反したら、5年強の間に無事故無違反ならゴールド免許、つまり一回の更新の間に無事故無違反なら即ゴールド 

更新直後に違反したら、10年弱の間に無事故無違反ならゴールド免許、つまり5年更新×2回無事故無違反達成で、やっとゴールド 


免許制度、あまりにもおかしくね? 

同じ違反犯して、 
更新の時期次第でゴールドまで 
5年かかるやつと10年かかるやつがいる

50 :774RR :2019/09/17(火) 17:40:50.50 ID:OmIdWagD0.net
>>47
二輪と四輪は同じか?
おまえ無免許だろ
よんりんはたいやがよんこついてます

ひらがなよめる?

51 :774RR :2019/09/17(火) 17:58:28.63 ID:HWRwF4D7M.net
>>47
おまえ結構イタイよ

52 :774RR :2019/09/17(火) 18:17:35.07 ID:mi6MsQwU0.net
>>47
自動車教習で急ブレーキやるじゃん。
免許取得前のバイク公道走行は全て本人が操作しなければならないので不可能。
自動車は教官が危険回避出来るし。

そもそもお前さん課題の目的を理解してないだろ。

53 :774RR :2019/09/17(火) 18:19:25.03 ID:mi6MsQwU0.net
>>49
そもそも違反しなければ最短でゴールドだし維持出来るから、制度がおかしいのでは無く違反者が原因。

54 :774RR :2019/09/17(火) 18:49:08.64 ID:p1D/s3mFM.net
なんだか俺の身代わりで47さんにアホなレスが付いてるけど、
一般的な社会常識を身に付けた人が免許を取ろうとすると矛盾に気が付く訳だよ

一発限定解除が自慢の介助爺さんには理解不能だろうけど、、
まあせいぜい一本橋の技術を磨いて下され

55 :774RR :2019/09/17(火) 18:51:49.87 ID:HWRwF4D7M.net
>>54
おまえ47だろw

56 :774RR :2019/09/17(火) 19:19:39.10 ID:mi6MsQwU0.net
そもそも、法を遵守する為の技量でもあるからね。
法を遵守しても安全とは言えないし。

公道でスラロームしない、クランクもない、一本橋も無いって言ってる人はその程度なのだろうね。

57 :774RR :2019/09/17(火) 23:48:40.56 ID:qU2xPzzY0.net
技量が不要とは言わない、あって困るもんじゃなし教えてくれるのはありがたいよ
ただあり得ないシチュエーションを想定した課題のクリアが免許の条件になってるのがおかしいって話よ
目的と手段がごっちゃになってるというか
一本橋もクランクもスラロームも波状路も、どれも自分からリスクを取りに行かない限り必要ない技術だし遵法がどうだとか、何一つ関係ない
でもまあ急制動だけは必須これだけはガチ

58 :774RR :2019/09/18(水) 00:05:10.80 ID:zvz+3ERrM.net
>>57
バイク乗ったことある?
リスクは嫌でもやってくるんだぞ

59 :774RR :2019/09/18(水) 00:34:35.85 ID:nDWMvSKSM.net
>>57
俺もそう思う。
四輪も二輪もアホみたいに金かけて、じゃあ日本のドライバーやライダーは世界的に見て上手なのかといえば、
横断歩道も停止しない下手糞ばかりだからね。
だいたい何十年も試験の内容が変わってないってのがおかしいよ。
ほとんどの分野では効率よく技能を身につけるために、試験の内容は変わっていくもんなのにな。

60 :774RR :2019/09/18(水) 01:59:56.98 ID:ql0jV3mR0.net
本当に買い免は、自分が出来ないのを棚に上げて、屁理屈捏ねるねぇ。

練習して出来ないのは、適性が無いんだよ。

61 :774RR :2019/09/18(水) 02:20:49.21 ID:CQ4rXR7W0.net
>>60
買い免って当たり前だろ、教習所編てタイトルにあるの読めねえの? 免許以前の問題じゃね

62 :774RR :2019/09/18(水) 05:22:45.12 ID:ql0jV3mR0.net
まあ、今更バイクの免許取ろうてんだからな。

教習所で買えなかったら、未だに見てるだけだったろうしw

いい時代だな、をい

63 :774RR :2019/09/18(水) 08:58:17.50 ID:+0do1PgHd.net
ここ見てたらリターンライダーが事故る理由がわかった

64 :774RR :2019/09/18(水) 11:07:13.42 ID:VmvUE0CjM.net
結局一本橋やスラロームが出来なくて免許買えない奴が暴れてたんか

65 :774RR :2019/09/18(水) 11:59:06.49 ID:Ov5faZAWM.net
>>62 良い時代と言うよりコレが当たり前だよ

>>63 リターンライダーの事故率が高い?エビデンスは?
中卒の俺でも分かるエビデンス
学歴マウント取って来たんだから、しっかり解説出来るよねw

>>64 皆さん課題をちゃんとクリアして免許持ちになってるのでご心配なく

てか、おじいちゃん
認知症が進んで家族から「返納しなさい」って言われてるでしょ?
この際だからさ、一回返納して教習所に入り直してみれば?
自慢のテクニックで簡単に卒業出来るだろ?
ここの連中とも共通の話題が出来て余生が楽しくなるぞw

66 :774RR :2019/09/18(水) 17:49:40.93 ID:dVSCIDGD0.net
今日入所で説明会待ち
教習所ってこんなんやった?

67 :774RR :2019/09/18(水) 23:50:32.33 ID:g5jmJ0zG0.net
>>22
ありがとう。
安全に長く乗り続ける、理想ですね。

68 :774RR :2019/09/19(木) 12:19:51.87 ID:Y4ShT1lC0.net
体が重すぎて教習所まで自転車で行ってる

69 :774RR :2019/09/19(木) 18:35:08.23 ID:4A/SMBB70.net
>>68
そのまま自転車に乗り続けるのが健康に良いのでは?
電動アシスト自転車、車検も燃料も税金も掛からず、、
なんと言っても駐車場要らず
ここんとこ重要www

70 :774RR :2019/09/19(木) 18:44:29.38 ID:vv9qRK4b0.net
今日からスタート、ガヂガチでした。
次は一本橋、スラロームに本格的に取り組みます。
今日は下見程度にやりました。
坂道発進、s字、クランクは問題なさそう。
しかしトルクフル、アクセルワーク難しい。

71 :774RR :2019/09/20(金) 07:25:31.08 ID:D744i5xG0.net
>>70
大丈夫だよ。
教官様の言う通りに金払ってれば、免許は買える。
免許は買えても、バイクに乗れてるとは限らんがw

72 :774RR :2019/09/20(金) 07:55:18.85 ID:XR0yOB7BM.net
>>71
サッサと免許返納して、お金で免許が買えるか?自分で経験して見れば

得意の一本橋、30秒位は余裕でしょ?
早くしないと消費税が上がってしまうぞ
返納に伴って愛車を処分してるだろうからお金の心配ないかw
教習所最高齢、ストレート卒業の武勇伝だったら、今までのオマエの糞リプより読み応えあると思うぞ!

73 :774RR :2019/09/20(金) 09:16:22.49 ID:H2dAz9IT0.net
教官がふざけた乗り方で後ろついてくる
女の子座りしてみたり、ウィリーしたり。皆さんのところにもいるのかな。

74 :774RR :2019/09/20(金) 12:59:01.07 ID:gNLuRvOVM.net
>>73


75 :774RR :2019/09/20(金) 16:16:35.77 ID:elWQ3QCh0.net
教習所だと、最初からある程度の技術があっても最低12時間は講習を受けなければ
いけないので、安全運転が体に染み込むし、変なクセも直せるよ

特にリターンライダーは近所の教習所で取った方がいいよ

一発と教習所は違う種類の難しさがあるだけで、免許の取得方法に甲乙はないし
免許の違いもない

76 :774RR :2019/09/21(土) 01:16:52.08 ID:qXu6+sHb0.net
俺も普通免許持ってたから最後の4〜5時間くらいは教官がすまなそうな顔して規則だからあとx時間乗ってくださいって言ってたな。
でも教官って課題が出来る人にはUターン、小旋回など時間取って教えてくれるから、出来る人が行っても損はない。
金がないやつは可哀想だな。

77 :774RR :2019/09/21(土) 13:00:13.85 ID:R2Yd81Ir0.net
>>8
白バイと走って自分のホームなのに負ける教官いるけどお前か。よく恥ずかしくないな。
フルロックでもっと寝かせよカス。加速はそれからだ、中途半端だから糞遅えんだよ攻めるなら侵入スライドからのドリフトだがゴミに200キログラムの車重は無理だろ。250にしろ。
それじゃどっちにしても勝てねえじゃねえかw

中には白バイ置いていく教官がいる、それぐらいになったら>>8を書いても受け入れてやる。そんなスキルがある教官が書くわけないけど。

78 :774RR :2019/09/21(土) 13:22:10.29 ID:C4Af3k/20.net
一週間後に釣られてる。
それ程気になるの?

79 :774RR :2019/09/21(土) 14:16:22.80 ID:OIauUemf0.net
9月からの教習で暑くて大変だったけどストレート卒検一発で合格できました。

一本橋、スラローム以外の項目は多少緊張したり不足の事態がおきても満点は可能なので、
教習中は一本橋13秒、スラローム6,2秒平均でクリアしていたが、卒検では一本橋9秒、
スラローム7秒〜8秒を目標に設定して挑みました。

皆さんも工夫して、卒検ではリラックスして本領発揮できるように頑張ってくださいね。

80 :774RR :2019/09/21(土) 20:58:07.27 ID:nkdZnWtI0.net
そりゃ、営利でやってる教習所なら、トコロテン式に出すだろ?

転倒、脱輪、パイタッチ以外は受かるだろw

81 :774RR :2019/09/21(土) 21:18:18.13 ID:OIauUemf0.net
>>80
免許持っていないの?
一発も教習所の卒検も試験中止事項と減点の仕方は同じですよ

82 :774RR :2019/09/21(土) 21:28:01.96 ID:Mwmml9eXa.net
教習所って誰が見ても明らかにアウト以外は大目に見てる気はするけどね

83 :774RR :2019/09/21(土) 22:00:36.47 ID:apycO8Gb0.net
>>81
教習は甘いよ
教習所しか知らんのか

84 :774RR :2019/09/21(土) 23:47:13.94 ID:whVg0NdlM.net
>>80
おじいちゃん、サッサと免許返納して一度まっさらになりなよ
それで教習所に入って免許取り直せば家族だって納得するよ

85 :774RR :2019/09/22(日) 00:54:44.54 ID:snDpsSSa0.net
36歳BBA
152センチ40キロ
足つきクリア(際どい)
引き起こしで潰されて足挫いて戦意喪失
タタリ神にしか見えなくなった
中型へ逝きます…
夢が散りました…

86 :774RR :2019/09/22(日) 00:59:59.47 ID:kZmQIue90.net
149cmの女の子が乗れてたからワンチャンあると思う
左足のつき方さえ覚えればどうという事はない

87 :774RR :2019/09/22(日) 01:19:26.43 ID:snDpsSSa0.net
>>86
ありがとう。ここにいる人達からしたらその辺のクソみたいな技術なんだ…無謀だとわかっていたけどそらそうなるよなという結果じゃった。
いまはエイプで練習してるから技術をそれなりにつけてからモペッドより高いものへの耐性をつけてから出直すよ!
49→(80)→125で大型行けたらなと。
その頃にはアメリカで泥棒にマシンガンぶっ放してるようなBBAかもしれんw

やっと良い季節になったな!

88 :774RR :2019/09/22(日) 01:19:45.90 ID:Z0+sMtqo0.net
>>85
本当にそれでいいのか?
本気で考えたか?
挫折失敗蹉跌頓挫落胆不結果
人生付いて回る事だ

自分がリッターバイクにまたがりエンジンの鼓動と心臓の高まりを感じる姿はもう幻なのか?

89 :sage :2019/09/22(日) 01:28:20.11 ID:snDpsSSa0.net
>>88
子供の頃に親父にアメリカンの映画観せられてから憧れは腐るほどあるんだ。
クイックスタートが嫌でペダル蹴るモペッドを選んだんだ。無知でその頃にエイプが出てたのは知らなかった。

ただ一度事故にあって顎をホチキスされたトラウマがまだ残ってたんだろうなあ…
でも諦めたくはナイゼッタイなので、まず中型を取って大型を目指すことにした!
その頃にはマジモンのBBAかもだが、仕事と子供の世話と親戚とのウンチャラと、息抜き出来るのはバイクだけなんだ。
だから絶対大型教習には戻ってくるよ!

長くて申し訳ない。

90 :774RR :2019/09/22(日) 01:29:08.56 ID:snDpsSSa0.net
>>89
名前欄でサゲてしもた。
すまん。

91 :774RR :2019/09/22(日) 01:36:33.06 ID:Z0+sMtqo0.net
そうか
鳥のように自由に舞おうぜ!

92 :774RR :2019/09/22(日) 01:43:49.69 ID:snDpsSSa0.net
エイプ乗ってるとBBApgrって若い子が言ってくるんだがやっぱりここのバイクニキ良い人多いね…挫折しかかってたから沁みるぜ。
技術はスラロームダメねーって言われるくらいまでとりあえず頑張ってきます!
ありがとニキ!

93 :774RR :2019/09/22(日) 01:44:10.60 ID:dYZ7AnQN0.net
イージーライダーかな、、、
これから250や400に乗ったとしても、夢が更に先にあって素晴らしいね

事故に気をつけて長く楽しいバイクライフを過ごせるるといいですね

94 :774RR :2019/09/22(日) 01:53:33.90 ID:snDpsSSa0.net
>>93
それです!
半分冗談半分本気で66でのアメリカ横断バイクで旦那と死ぬまでには行きたいよなと。
大型持ちの旦那もいま千葉に出張してる普通のJなのですが、バイク乗れるから偵察部隊に行きたかったそうです笑

なかなか店員さん以外と話をする機会がなく嬉しくていらん事まで書き過ぎました、すみません。

皆様もこれからの素晴らしい季節、よいバイクライフをお過ごし下さい!

95 :774RR :2019/09/22(日) 06:21:23.72 ID:k6HP5X4BM.net
36でBBAなら56で普通デビューの俺はどうなるw
体格のハンデってその人にしか分からないけど、俺滅茶苦茶体が固くてバイクに跨がるのが一苦労
それに似てるのかな?
旦那が大型持ちなら、それで重さや大きさに慣れれば良いと思う
夫婦で共通の趣味があるって羨ましい

96 :774RR :2019/09/22(日) 10:35:29.36 ID:wmYmH8ed0.net
あべまゆみ指導員と同じ身長か

97 :774RR :2019/09/22(日) 11:02:24.75 ID:MEoxvwOwd.net
取り回しきつくても乗ってしまえば同じ。ただアメリカン乗るならフォアコンはやめた方がええのかな?と思う。届くか届かないかのフットブレーキは見ていて怖い。

98 :774RR :2019/09/22(日) 19:37:48.95 ID:kZmQIue90.net
顎をホチキスだとっ?!

ぐぬぬ・・

99 :774RR :2019/09/23(月) 12:32:37.24 ID:ICIcqLjM0.net
俺と一緒に卒検受けた人は卒検3回目だったぞ。落ちると補講一回はさんで再度卒検だからつらいね

100 :774RR :2019/09/23(月) 21:05:51.93 ID:uRHy3H880.net
>>85
普通自動二輪取ってから大型自動二輪に進む方がいきなり大型より楽に感じると思うよ。

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★