2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラレコ】 バイク de ドライブレコーダー Part23

1 :774RR:2019/09/01(日) 20:55:06.60 ID:a7KTowFY.net
イグニッションオンから常時撮影で事故に対応できて、
動画アップもできる優れものなドライブレコーダー。

持ってる人、買いたいなと思ってる人、
事故で嫌な思いした人等々、情報交換しましょう。
マウントがむずいとか、
取り外し楽々じゃないと飯食いに行くとき不便とか、
そのあたりの使い勝手含めて話せたら最高です。

バイク用ドライブレコーダーまとめ Wiki
(古) http://wikiwiki.jp/bikedriverec/
■前スレ
22 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1563273273/
■関連スレ
▼バイク板
【戒め】今日見た事故を語るスレ74【予防策】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1538973246/l50
【車載】バイクでカメラ撮影機材総合【ドラレコ】 4 (ワッチョイ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1566580400/l50
▼車板
ドライブレコーダー総合 138 (現在 48 レス)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1567166395/l50

次スレは>>970あたりでお願いします

952 :774RR:2019/10/14(月) 01:48:43.33 ID:eskpzA5j.net
中華アクションカムにもドラレコモードってあるよね
用は、その人の使い方次第

953 :774RR:2019/10/14(月) 02:23:09.70 ID:p+HCPjfV.net
>>941
sundisk
toshiba

954 ::2019/10/14(Mon) 06:04:26 ID:GQCgi5OI.net
東芝って高耐久の256G出てたっけ?128しかなかったからサンディスクにしたんだけど

955 ::2019/10/14(Mon) 06:46:08 ID:lrPCV/nk.net
>>953
ここらが一流だわな
時点で台湾メーカー(台湾製のみ)

956 ::2019/10/14(Mon) 07:13:06 ID:Gc5iIyfD.net
Transcendもソコソコ

957 ::2019/10/14(Mon) 08:42:11 ID:j1vky/l4.net
アマゾンで並行輸入の東芝買ったけど そっこう書き込めなくなったから、
拘るなら 国内物を買ったほうがいいよ・・・

中身偽物だったんかなと 思ってるw

958 :774RR:2019/10/14(月) 08:52:52.13 ID:9mCrNJCG.net
>>956
それはない

959 ::2019/10/14(Mon) 09:05:30 ID:QYKO1Aid.net
俺も今回のミツバ購入に際しては、高かったけどヤマダで1万以上する256GBのを買った
まあポイント使ったから実質は6000円台で買えたけど
Amazonとかではちゃんとした物もあるんだろうけど玉石混交で、どれがいいかわからない
スマホのメモリーに使うくらいならまだしも毎日乗る通勤用のバイクに取り付けるわけだし
万が一の時に実は撮れてませんでしたーなんて可能性が少しでもない方がいいと
何となく実店舗で買った方が安心できそうだったからヤマダで買った
こういうのも、ドラレコ取り付けやトラブルシューティングを自分でできる人同様
詳しい人なら安いネットで買っても外れを引くことなくちゃんとしたのを選べるんだろうけどね
知識・スキルがないってのは余分な金をかけないと安心できないのが悲しいけど
まあこれは仕方ないよね

960 ::2019/10/14(Mon) 09:29:07 ID:S0H9LuF7.net
>>959
いい判断だと思う

961 ::2019/10/14(Mon) 09:36:23 ID:GQCgi5OI.net
店舗で買うと初期不良や不良品引いた時のサポートが楽でいい

962 :774RR:2019/10/14(月) 10:45:58.74 ID:KC9+ZrcQ.net
>>958
虎は昔は安かろう悪かろうだったけど今はまともな方
セルメーカーじゃないから最新スペックからは劣るのと
最近安くもないから微妙だけど

963 ::2019/10/14(Mon) 11:53:04 ID:Ff9CthzP.net
ドライブレコーダーや監視カメラ向けを謳うのもあるね

東芝 EXCERIA™高耐久microSDHC/microSDXCメモリカード
https://jp.toshiba-memory.com/product/microsd/emua/index_j.htm

964 :774RR:2019/10/14(Mon) 12:06:47 ID:38NCnb8J.net
SDカードの容量と万が一の時に撮れてるかどうかって何か関係あるの?

965 :774RR:2019/10/14(月) 12:21:24.80 ID:oVyHu9v4.net
>>964
上書きを繰り返すから劣化ガーとか言っちゃう人が容量を気にするんじゃないかなミツバは書き込みエラーを教えてくれるから俺は付属のメモリ使ってる

966 :774RR:2019/10/14(月) 12:23:28.29 ID:lrPCV/nk.net
>>957
あれ買うかw
最初っから偽物としか思っていないから手を出した事ないわ
値段がおかしいだろ

967 :774RR:2019/10/14(月) 12:33:02.59 ID:Ff9CthzP.net
>>964
SDカードは容量当たりの上書き回数に上限があるから、容量が増えればその分上書き回数が減って寿命が延びる
ドラレコは常時記録だから書き込み寿命はシビアだけど、ツーリングにしか使わないならあまり気にしないで良いと思う

968 ::2019/10/14(Mon) 13:03:15 ID:RfaSbzt4.net
Amazonで高耐久のサンディスク256ギガ買った。6000円くらいだったかな。
今まで5回くらい使って今んとこちゃんと記録できてる。

969 :774RR:2019/10/14(月) 13:23:50.30 ID:7gCOc8z5.net
宗教上NGでなきゃSamsungのがいい線いってる
少なくとも虎よりはSanDisk、TOSHIBAよりだよ。

970 ::2019/10/14(Mon) 13:32:47 ID:TLhjA5Hw.net
>>956
元青筆の飯塚くん?

971 :774RR:2019/10/14(月) 13:36:23.81 ID:lrPCV/nk.net
宗教とか気持ち悪い奴がいるな

972 :774RR:2019/10/14(月) 13:37:28.42 ID:KC9+ZrcQ.net
実際ドラレコに8GBとか16GBなんか使ってると本当にあっさり死ぬからな(除くSD画質機)
最初はメモリーのエラー出てフォーマットし直すと何とか動くけどすぐにまたエラー吐くようになってまともに記録も出来なくなる

973 :774RR:2019/10/14(月) 13:43:39.27 ID:ZwlSJQAc.net
>>957
正規品のSDカードでもエラーが出たのでドラレコ本体が悪いって言っていた人がいて
その正規品が並行輸入品や海外リテール品とか言う奴なんだよなぁ

974 :774RR:2019/10/14(月) 13:45:37.76 ID:7gCOc8z5.net
>>971
名前出すだけでウザ絡みしてくる輩が一定数いるからね

975 ::2019/10/14(Mon) 13:45:57 ID:GQCgi5OI.net
サムスン・・・チップガチャ・・・う、頭が

976 ::2019/10/14(Mon) 13:47:39 ID:lrPCV/nk.net
>>974
自分の事だよな?

977 :774RR:2019/10/14(月) 13:50:18.02 ID:7gCOc8z5.net
>>976
いやいやお前みたいなやつのことだよ笑

978 :774RR:2019/10/14(月) 13:52:09.88 ID:woB/2fAl.net
余計なこと書いて絡まれに行くとか誘い受けかよ

979 :774RR:2019/10/14(月) 13:52:36.84 ID:lrPCV/nk.net
>>977
気持ち悪いんだよお前

980 :774RR:2019/10/14(月) 14:20:06.59 .net
http://hissi.org/read.php/bike/20191014/bHJQQ1Yvbms.html

981 ::2019/10/14(Mon) 14:24:09 ID:lrPCV/nk.net
なwやっぱり気持ち悪いチンカス野郎だろwwwwwwww

982 ::2019/10/14(Mon) 14:29:49 ID:RfaSbzt4.net
11レスごときで1位なのか…
寂しいのぉ

983 :774RR:2019/10/14(Mon) 15:09:34 ID:DkDWrah2.net
見栄キチってここのスレにも来てるんだな

984 ::2019/10/14(Mon) 15:25:02 ID:gEnEQ0Dk.net
16GBて動作確認用みたいなもんだな
中華の安物いれて記録されないてクレームよけ

985 ::2019/10/14(Mon) 15:43:30 ID:pJHrDslg.net
>>981
お前自分で自分の事気持ち悪いって言ってるの?w

986 ::2019/10/14(Mon) 15:45:52 ID:WAjA4DDp.net
あきばおーとか風見鶏みたいな並行輸入扱ってるとこの高耐久SDカードはどうなの?やっぱり量販店で買った方が良い?

987 :774RR:2019/10/14(月) 17:02:44.07 ID:hqY4Vcua.net
>>956
KIOXIAもそこそこ

988 :774RR:2019/10/14(月) 17:05:05.39 ID:XDb3qHhc.net
風見鶏で偽物掴まされた事は無いな。マイナーなヤフショで買ったのが偽物だった。返金はして貰えたけどな

989 ::2019/10/14(Mon) 17:36:42 ID:Tg5Zd9Wx.net
ちゃんとSDに録れてるか診断機能が欲しい

990 ::2019/10/14(Mon) 17:37:06 ID:Ke5C83lx.net
サムチョンってメモリでamazonからリコールくらってたけど DRAMの方だっけか

今後はサムチョンの半導体はまともなフッ化水素使ってないからやばいと思うよw

991 ::2019/10/14(Mon) 18:06:42 ID:xdBw7oWC.net
次ぎのスレ
【ドラレコ】 バイク de ドライブレコーダー Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571043338/l50

992 ::2019/10/14(Mon) 23:59:13 ID:kMt+Xija.net
sdの耐久が気になるならmlcがいいよ
普通のsdの10倍持つ
tlc mlc slcでググってみなされ

993 ::2019/10/15(Tue) 00:08:45 ID:UqTl+tke.net
はあ?

994 :774RR:2019/10/15(火) 00:33:28.29 ID:CWwMPcMH.net
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1566580400/

995 ::2019/10/15(Tue) 23:13:28 ID:cxdCmyoh.net
アストロ トーラス 注文してきた.

996 :774RR:2019/10/16(水) 19:15:08.80 ID:4QHybUq+.net
2〜3年放置してたSDカード見たら動画がところどころptptで破損しかかってたな メーカーによって変わるんかわからんけどSDカードの耐久性低すぎん?
もっと頑丈な記録媒体出してほしいわ

997 ::2019/10/16(Wed) 20:43:49 ID:cn7VQy+0.net
うめ

998 ::2019/10/16(Wed) 21:11:08 ID:Bs8GvzrP.net
1000ならミツバ売る

999 ::2019/10/16(Wed) 21:16:26 ID:i70wnI96.net
1000なら998は有言実行

1000 ::2019/10/16(Wed) 21:17:28 ID:i70wnI96.net
1000なら998は有言実行して画像付きで報告する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★