2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州ツーリングスレ 12

675 :774RR:2019/10/14(月) 22:09:50.68 ID:fOvj1fUq.net
アホみたいにわざわざ最後の一行を開けて強調しなければ気が済まんのか

676 :774RR:2019/10/15(Tue) 00:34:20 ID:x9DcLyrx.net
>>675
自治厨かよw

677 ::2019/10/15(Tue) 05:29:20 ID:Y8MvPx7G.net
>>669
1ヶ月くらい前だけど小国の442で抜かれた
もしかしたら同じCBXかも

678 :774RR:2019/10/15(火) 07:22:07.90 ID:muGvxOo/.net
>>676
無意識な自治厨だよw
このスレでいちいちかみついてウザレスしてるのだいたいこいつ

679 ::2019/10/15(Tue) 07:25:41 ID:n9adgiCd.net
>>677
場所的に近く、6本出しマフラーなら同一人物かもですね。
自分が見た時はすり抜けもせず、安全運転でしたよ。
排気音に釣られてずーっと後ろで聞き惚れてたw

680 :774RR:2019/10/15(火) 15:08:46.88 ID:ICVzWX+R.net
作文スレワロタ

681 ::2019/10/16(Wed) 10:36:31 ID:FVN4yr1g.net
>>670
まぁ、考え方はそれぞれだと思うけど
戦後位の古い車やバイクで
現代の塗装でピカピカにレストアするよりも
当時の塗装を生かしたまま保存する方が歴史的価値は高いと思う
古代美術品と扱い方は同じ

682 ::2019/10/16(Wed) 11:00:55 ID:Q7DdBIVm.net
まあ個人のコレクションだからなぁ
と言いたいところだが、地方公共団体からユズラレタ物品もいくつかあるし管理をきちんとしないと怒られるレベルになりつつあるね。

683 ::2019/10/16(Wed) 16:55:57 ID:r8DWZnRh.net
その点、クルマだけど久留米個人ミュージアムはパーペキ
当時のまま保管でなんと全部実働
めちゃくちゃウルサイ俺もあそこだけはスタンディングオベーション

684 :774RR:2019/10/16(水) 17:19:32.08 ID:cO2JF4Je.net
日田から小国にいくファームロードって、一本道じゃなくて分岐してる?
この前初めて通った道もファームロードの看板出てた
途中に馬刺し定食とかって看板出てる店がある
道どこで曲がったかわかんなくて二度とたどり着けないかも

685 ::2019/10/16(Wed) 18:04:19 ID:vR+BrvJW.net
>>684
分岐してる。
わいた温泉郷に行く人多いんじゃないかな。

686 ::2019/10/16(Wed) 18:27:14 ID:L2JueRkf.net
日田から小国の北里地区までと、R387を通って左に入る黒川温泉までのルート
あの辺りで馬刺し食えるのは、喫茶店カップルから玖珠方向に少し行った、三軒家かな

687 ::2019/10/16(Wed) 19:36:26 ID:oZ94DCTO.net
>>683
今度行ってみるわ

688 ::2019/10/16(Wed) 21:25:18 ID:v0SKdyCk.net
昔は岡本豆腐店ルートかリフレッシュメンツルートやったな

689 ::2019/10/16(Wed) 21:53:42 ID:erqYo1Le.net
>>679
六本マフラーはサイクロン号しか見たことない

690 ::2019/10/17(Thu) 02:28:35 ID:q+ff7Nu2.net
H2Rってサイクロン号のスペックに匹敵するよね

691 :774RR:2019/10/17(木) 09:05:55.03 ID:aT3Jt+zz.net
あー、三軒茶屋みたいな名前だったな
うっかりトンカツ食べちゃったわ
それっぽい物にしとけば良かった

692 :774RR:2019/10/17(木) 16:32:32.12 ID:J9CzEDL1.net
>>689
https://www.youtube.com/watch?v=D_36J48BJWc
まんまこれ。タンクの色も同等か凄く近い色してる
このマシンと遭ったのかは分からないけど。
6本は迫力あるわ。

693 :774RR:2019/10/17(Thu) 23:26:14 ID:Cmj+Ds86.net
志賀島でニンジャH2見たけどけっこう静かなんだな
でもバケモノみたいな加速でめっちゃ速くて全然ついて行けなかったわ

694 :774RR:2019/10/18(金) 05:29:13.15 ID:J6W4cIqW.net
またおまえか

695 ::2019/10/18(Fri) 08:13:51 ID:X61eqlxD.net
今日は長崎の方が雨強そうなので熊本市で停滞する予定なんだけど
雨の日に熊本市でおすすめの観光スポットってありますか?
熊本城行こうと思ってたんだけど、見学は日曜しかやってないみたいですね

696 :774RR:2019/10/18(金) 08:26:02.22 ID:fY5sFUGO.net
>>695
そんな日は中央街で風俗のハシゴやろ
腹が減ったら陣太鼓でも食っとけ

697 ::2019/10/18(Fri) 08:55:56 ID:vnVJKECU.net
>>695
当日であるか分からないけど、バスツアーや温泉、美術館に足を運んでみるとか自分ならするかな
よい旅を!

698 :774RR:2019/10/18(金) 08:58:39.81 ID:cGzNfcOw.net
1日潰すなら高速バスで博多でも行って買物してきたらええ
熊本市内よりは時間潰せるだろう
逆に何か理由ないと福岡市内なんて観光で目的地にする事がない
田舎の路線バスの車体使ってるけど片道2000円くらいで行ける

699 ::2019/10/18(Fri) 10:12:44 ID:juAU6BGY.net
下通り上通り散策からの美術館とか。中心部近くに確か2つくらい美術館あったような。

700 ::2019/10/18(Fri) 10:14:37 ID:7400BNv7.net
熊本城には入れないけど、付近にも色々あって、熊本城ミュージアムとか城彩苑とかある
最近オープンしたサクラマチの1階と3階にはレストランが揃ってて、熊本各地の有名店も出店してるよ

701 :774RR:2019/10/18(Fri) 10:59:44 ID:a3GGrf/o.net
熊本のバスターミナルがリニューアルしたんだっけ?

702 ::2019/10/18(Fri) 11:02:23 ID:U6Bm2Wlb.net
そうだよ

703 ::2019/10/18(Fri) 12:11:28 ID:X61eqlxD.net
色々ありがとう

風俗行きたいのはやまやまだけど先立つものがない(勃つものはある)ので
せっかくなんで熊本城周辺のわくわく座とか美術館回ってみるです

バスターミナルは綺麗でしたよ

704 :774RR:2019/10/18(金) 12:19:07.29 ID:Q6lnfh4U.net
こないだ熊本行った時はバスターミナル近くでラグビーのパブリックビューイングをやってて、いろんな飲食店が出店してたりして応援も盛り上がってたけど
あれはまたやらないのかな

705 ::2019/10/18(Fri) 13:32:01 ID:353JjAXY.net
四国スレと違ってここはちゃんと有用な情報上がるよね
四国スレなんかおかしい

706 :774RR:2019/10/18(金) 14:06:02.66 ID:azaDKuGp.net
四国スレは愛媛のキチガイが粘着してるからな

707 :774RR:2019/10/18(Fri) 14:11:45 ID:DFOxHurp.net
>>703
下通りあたりでナンパすればええやん
オレはいつもタダマンにありついてるよ
熊本の女はわりかし尻が軽い

708 ::2019/10/18(Fri) 19:42:38 ID:huW87rSK.net
15日から九州ツーリングに来てました関西人です。阿蘇に感動しましたわ。
また来ます。さらば九州。

709 ::2019/10/18(Fri) 20:17:12 ID:lCeTBWA6.net
また来んしゃい

710 ::2019/10/18(Fri) 20:23:28 ID:+dUcfPJR.net
阿蘇は熊本のもの

711 ::2019/10/18(Fri) 22:46:54 ID:vnVJKECU.net
関西だとフェリー使えば楽しいツーリングになりますね。
またね〜

712 ::2019/10/18(Fri) 22:54:50 ID:aipRyFTR.net
阿蘇が良かったっていう人の多くは九重〜阿蘇を含めて阿蘇が良かったて言ってる気がする

713 :774RR:2019/10/19(土) 06:39:03.78 ID:r1uQgt9P.net
阿蘇のあたりいいよね!
由布院から由布岳の登り坂とか!

714 ::2019/10/19(Sat) 14:35:42 ID:+rcsA6rx.net
寒くなる前に長崎に行く予定だけど土地勘がありません
午前10時までには佐世保に入って、平戸方面へ、西海から夕方長崎市入りし一泊、翌日島原を堪能して15時頃諫早あたりから高速に乗るプランを立ててみた
あまりかっ飛ばすつもりはないけど景色を楽しめれば十分なんですが
このプランは欲張りすぎでしょうか

715 ::2019/10/19(Sat) 14:39:58 ID:/sTJ1XYb.net
そんなに無理なく行けそうなプランじゃない?
晴れるといいですね

716 :774RR:2019/10/19(土) 14:49:02.71 ID:uTK6u2jm.net
長崎て面積は狭いけど、海に挟まれてる部分が多いので移動にはけっこー時間かかるよ
そのプランだと観光してる時間はあまり無いと思う
まあ、ツーリングの雰囲気だけ味わいたいならイケる

717 ::2019/10/19(Sat) 14:53:18 ID:wSZxftqa.net
県道237や付近の公園から見下ろす夕方の長崎港はおすすめ、夜景でもいいが
旅愁に浸れるいいスポットだ

718 ::2019/10/19(Sat) 14:55:57 ID:wSZxftqa.net
バイク乗る格好でグラバー園もないしな
雲仙の走りがメインとみた

719 :774RR:2019/10/19(土) 15:11:54.90 ID:/R2Q3UGR.net
長崎って風俗あるの?
デリぐらいはさすがにあるか

720 ::2019/10/19(Sat) 15:17:52 ID:GgLxGnu/.net
伊王島は行ったことないから行ってみたいとは思う

721 ::2019/10/19(Sat) 15:35:12 ID:tNqw/k6p.net
また風俗キチガイ出てきた〜

722 ::2019/10/19(Sat) 15:36:18 ID:A+ZKsIGd.net
馬込教会か、懐かしい名

723 :774RR:2019/10/19(土) 16:03:49.36 ID:/sTJ1XYb.net
風俗爺のマンネリ書き込みに合わせる訳じゃないけどかつての日本三大歓楽街の一つ、丸山町って今どうなってるんだろう
坂本龍馬が柱に刀で傷を付けた痕が残る国指定史跡の料亭なんかがあったと思うんだけど

724 :774RR:2019/10/19(土) 17:16:58.94 ID:NBvizhrQ.net
明日からは快晴なので絶好のツーリング日和ですね。
アレルギー持ちじゃないならスーパーか駅の売店にうちわえびのスナックがあれば
GETすると美味しくて良い。1袋200円位。お薦めです
平戸でうちわえびを料理して貰うのが一番良いけど、時間的に厳しいし

725 ::2019/10/19(Sat) 19:24:12 ID:YecrFV4U.net
風俗爺さんと不倫爺さんがセット

726 :774RR:2019/10/19(土) 19:59:42.68 ID:xmxok+Ft.net
平戸なら刺し身食べ放題の萬福もオススメ

727 ::2019/10/19(Sat) 20:04:02 ID:qQgm/9CV.net
ヤクザが経営してたりしない?
密漁してさ

728 ::2019/10/19(Sat) 23:02:14 ID:+rcsA6rx.net
みなさんありがとうございます
気持ちよく走りたいだけでしたが平戸の旨いものも食べたいな
2泊にするか・・

729 ::2019/10/19(Sat) 23:12:11 ID:1D7dgFSg.net
例の諫早の堤防道路を通って、佐賀に入ると竹崎ガニも美味いぜ

730 ::2019/10/19(Sat) 23:13:53 ID:7gU8vl5B.net
フェリーの中で
昔俺も乗ってたおぢさんに絡まれたが
どこ行くの?って訊かれて
佐賀ですって答えたら
また渋いとこ行くなぁ…
(何も無いとこなのに)と返され
だってセンチメンタルSAGA

731 ::2019/10/19(Sat) 23:19:46 ID:55pazm4l.net
>>730
ゾンビィ発見
明日の洋館公開、俺もバイクで行くよ

732 ::2019/10/20(Sun) 00:08:24 ID:CFQWusTA.net
>>730
昔の佐賀だったら秘宝館あったのにw
って、俺も行ってないんだよなー
行きたかった。

733 ::2019/10/20(Sun) 00:57:58 ID:3mMEzJOR.net
>>730
俺も昔に佐賀ツーリングのお薦めをネットで聞いたら、無しだったな
住んでいる人も何しに?レペル
海を見るのも天草や長崎が良かったのは事実

734 :774RR:2019/10/20(日) 01:41:14.89 ID:7z3HswGD.net
か、河童のミいやなんでもない

735 ::2019/10/20(Sun) 01:49:10 ID:CJerp5xk.net
>>731
バイクどこに止めるの?

736 ::2019/10/20(Sun) 02:05:18 ID:Yzl3DYsu.net
ギロチンロードは同じ景色が真っ直ぐ続くだけで景色も良くなければ全く面白くない
おんなとこ走るだけ無駄だよ

737 ::2019/10/20(日) 06:17:48 ID:4xaIC40J.net
女と走るならええやん

738 :774RR:2019/10/20(日) 06:19:06 ID:zfEsbo+U.net
背中で二つの柔らかい感触を感じてみたい

739 ::2019/10/20(日) 06:19:47 ID:pIoHi2uo.net
>>735
正面の公園を臨時駐車場にしてるよ

740 :774RR:2019/10/20(日) 08:24:07.09 ID:fK+0yIvF.net
ちゃんとプロテクターはしろよな

741 :774RR:2019/10/20(日) 08:26:20.40 ID:oQJQ1/AW.net
やっぱバトルスーツだよな

742 :774RR:2019/10/20(日) 09:21:55.29 ID:cZLHdzWf.net
>>736
そう?
関東民だけど雲仙に向かって走ったら雲仙岳が見えて盛り上がったけどな
世論を分けた事業だから興味あったし

743 ::2019/10/20(日) 10:02:13 ID:CJerp5xk.net
>>739
そうなんか、ありがとう

744 ::2019/10/20(日) 10:17:46 ID:qIqHhduF.net
雲仙岳って九州全県から見える唯一の場所なんだってね
脊振の山頂近くからM字型の山容が見えてくると結構気分が騰る
大分宮崎鹿児島のどの地点から見えるのか想像もつかないが

745 :774RR:2019/10/20(日) 10:53:05.26 ID:bpqcsHy/.net
九州全県といっても山の頂ぐらいしか見えないだろうにそんなに興奮するものなのか。
西日本は低い山ばかりなので日本アルプスや富士山と比べると大きく見劣りしてしまう。
初めてそれらを奏でるツーリングに行った時の驚嘆と感動は初阿蘇の何倍もあったものだった。

746 :774RR:2019/10/20(日) 12:26:55.40 ID:UrQb50Gv.net
性癖は人それぞれ

747 ::2019/10/20(日) 12:41:29 ID:+TXCdMmz.net
大分は多分、釈迦岳からじゃないかな?

748 :774RR:2019/10/20(日) 15:48:17.62 ID:pPYduIzw.net
>>730
佐賀は行くとこじゃなくて通るとこだからなぁ

749 ::2019/10/20(日) 15:50:30 ID:pPYduIzw.net
>>744
宮崎の都城でその辺から飛んでるテレビだかラジオだかの電波入るとかアマチュア無線詳しい人が言ってた

750 ::2019/10/20(日) 17:10:47 ID:0PbTUStw.net
会社のインスタと個人の鍵垢間違えて投稿するなよ親父
不倫写真だらけだからな

751 ::2019/10/20(日) 18:01:35 ID:lGyqWrBV.net
福岡でもサガテレビが観れるのと同じ原理?

752 :774RR:2019/10/21(月) 16:13:25 ID:C+/ld5Xg.net
>>748
佐賀は行くとこいっぱいあるぞ?
福岡こそ通過するだけだわ

753 :774RR:2019/10/21(月) 16:45:39 ID:A5EKx5wg.net
佐賀でオススメなキャンプ場ってありますか?ドライブイン鳥の近くだと助かります

754 :774RR:2019/10/21(月) 18:02:00 ID:zu1KxcGY.net
>>752
福岡は無いもんな

755 :774RR:2019/10/21(月) 19:03:39 ID:FCzjs+ih.net
波戸岬キャンプ場が綺麗で色々揃ってるけど、そもそもドライブイン鳥が佐賀にあるのかと

756 :774RR:2019/10/21(月) 19:08:59 ID:9b703jhG.net
つまり伊万里近辺のキャンプ場ってことだよな

757 :727:2019/10/21(月) 19:12:04 ID:SgNGArM4.net
>>755
ドライブイン鳥の本店は佐賀県伊万里市じゃないのか?

758 :774RR:2019/10/21(月) 20:00:20 ID:qFgECIKU.net
>>755
佐賀ばかにしてんの?

759 :774RR:2019/10/21(月) 20:07:00 ID:4KKHatbG.net
>>755
は?

760 :774RR:2019/10/21(月) 20:27:50 ID:VgpchW2a.net
馬鹿にはしてないけど認知してない

761 :774RR:2019/10/21(月) 21:00:16 ID:GaxzeKqU.net
佐賀と聞かれても冗談抜きで江頭しかイメージが浮かばない

762 :774RR:2019/10/21(月) 21:03:32 ID:VkKpbK+1.net
はなわ「

763 :774RR:2019/10/21(月) 21:08:07 ID:A+fDZI2C.net
若い頃のツーリングは面白い道路を求めていたんだと思うが、今はそれ以外にも興味が行く
ようになったから佐賀好きだな。国道・県道じゃなく市道・町道みたいな所ばかりウロウロしてる。
そんな所だと大型は邪魔くさいからセローで行ってるけど楽しいよ。

764 :774RR:2019/10/21(月) 22:22:46 ID:Zb9D7F5Q.net
佐賀には世界遺産・三重津海軍所跡があるじゃないか

765 :774RR:2019/10/21(月) 22:25:16 ID:1SktHfaI.net
がばいばあちゃん・・・

766 :774RR:2019/10/21(月) 22:26:48 ID:0sqT93y6.net
ぼっさんの聖地、
シチメンソウ群生地が有るじゃないかw

767 :774RR:2019/10/21(月) 22:31:34.07 ID:BIqgW3pb.net
>>766
シチメンソウ群生地は全滅の危機だってテレビで言ってた

768 :774RR:2019/10/21(月) 23:37:34.48 ID:kGmUK1ln.net
>>766
あそこは可愛いムツゴロウがいっぱいで和めるぞ

769 :774RR:2019/10/22(火) 08:11:03.57 ID:zgTPZfno.net
>>766
ぼっさんまだ熊本にいるのかな

770 :774RR:2019/10/22(火) 20:24:11.11 ID:7JCSTipu.net
>>763
俺もそんな感じでたまにSagaツーリングを楽しんでる
で、羊羹買って帰る

771 :774RR:2019/10/22(火) 20:46:41.87 ID:nBiq5nt4.net
佐賀錦もいいぞ

772 :774RR:2019/10/22(火) 21:32:10.84 ID:iHN02P2q.net
呼子のイカはたまらんぜ

773 :774RR:2019/10/23(水) 06:11:11.99 ID:FONLNk6M.net
呼子のイカは芦屋で捕ってるぜ。

774 :774RR:2019/10/23(水) 07:14:20 ID:apL/56fz.net
その御大層なブランドイカは今では全国発送しているが
鮮度が命の食べ物は店まで足を運んで食いに行きたいわな

775 :774RR:2019/10/23(水) 10:54:12 ID:sjeIAqGW.net
脊振山気持ちよす
https://i.imgur.com/FbKRLTo.jpg

776 :774RR:2019/10/23(水) 11:18:57 ID:kOnW5nd+.net
ワラスボとムツゴロウの干物も佐賀名産だぞw
味は・・・・あまりお勧めしないけど。
佐賀ってまとまりないんだよな。
呼子・唐津vs有田・伊万里vs佐賀市vs鳥栖みたいな。
祐徳稲荷や古湯温泉等あるのにイマイチな宣伝だし

777 :774RR:2019/10/23(水) 12:06:57.03 ID:NpICv38R.net
>>775
通りすがりの人…

778 :774RR:2019/10/23(水) 12:30:01 ID:k8wcRYPA.net
>>776
鍋島藩と唐津藩を無理くりくっつけた
歴史的経緯があるから仕方なかろうもん

779 :774RR:2019/10/23(水) 12:32:07.50 ID:pBis4rKH.net
あれ?誰もいなかったのに…

780 :774RR:2019/10/23(水) 12:37:00 ID:G0LQJxDd.net
対馬藩「」

781 :774RR:2019/10/23(水) 12:41:37 ID:UQPXPbzc.net
佐賀県人の通ったあとには草も残らない、って笑い話を聞いたことあるけどそれくらいケチらしい
わりとほんとだと思う

782 :774RR:2019/10/23(水) 12:44:50 ID:NpICv38R.net
>>781
それは鍋島の殿様が倹約家だったからだよ

783 :774RR:2019/10/23(水) 13:01:26 ID:jBw23BGV.net
佐賀人は「神崎んもんの通った後には草も残らん」と言う

784 :774RR:2019/10/23(水) 14:02:39 ID:r7WG/bcg.net
大分人だろ

785 :774RR:2019/10/23(水) 14:40:59 ID:Q3zdJcW7.net
お前らのあとには抜け毛が…

786 :774RR:2019/10/23(水) 16:00:40.49 ID:e05NUqOw.net
>>777
ホラー風味だw

787 :774RR:2019/10/23(水) 16:52:48.34 ID:FiJqXmGY.net
バルーンフェスタ期間中の週末に開催されてる佐嘉神社骨董市がとても面白いから行く価値あるぞ
親父連中の騙し騙されを傍観するのも面白いしジャンクの中にお宝発見も面白いし
近くの路地を歩くと佐賀名物の恵比寿様をあちこちで発見できる

788 :774RR:2019/10/23(水) 17:00:03.38 ID:7MDYvFEA.net
佐賀は昭和に建てた城とか歴史捏造施設とかすごいよな
イカばっか食ってないで一度は行くべき

789 :774RR:2019/10/23(水) 17:02:31 ID:13N90G9P.net
佐賀てあんまり行ったことないから、けっこー面白いかも

790 :774RR:2019/10/23(水) 17:16:59.04 ID:1cjfl2pd.net
えらく佐賀が見直されててちょっと嬉しい

791 :774RR:2019/10/23(水) 17:32:56 ID:9XbaXFML.net
でも、佐賀に行くんだったらもう長崎まで行ってしまおうと思ってしまうよな

792 :774RR:2019/10/23(水) 17:34:14 ID:FWss5hjE.net
太良の道の駅とかでバイク集団見たことあるな
あの辺カキ小屋とか海中鳥居とかいろいろあるから行ってみ

793 :774RR:2019/10/23(水) 17:40:16 ID:FiJqXmGY.net
あと行って良かったのは有田ダムの紅葉と上有田の大銀杏、有田は路地もいいね。
秋の陶器まつりの時期が丁度良い頃。有田で飯は騙されたと思って上海という
街中華の店へ行け、美味くて多いだけじゃなく管理職なのに部下を上手く使えないと
悩んでるヤツはオヤジさんの一挙手一投足を観察しろ、愛想もなくひたすら中華鍋を振ってるのに
目が何個ついてるんだというくらいに店員へ的確な指示を出してる。
それと、俺みたいなボッチにお勧めは大野島の南端、ここまでなんも無いんかいというレベルで
身にしみるほどボッチが味わえる。
鹿島の新籠海岸は野鳥観察にもお勧めだけど本来は春夏だね。

794 :774RR:2019/10/23(水) 19:24:38.26 ID:8xgPg9rf.net
副島もいいぞお温泉しか無いけどな

795 :774RR:2019/10/23(水) 19:29:37 ID:VqL5rFto.net
その手の『どうにかすれば楽しめなくもない』ってレベルだと普通の人が行かないんだよ
福岡と佐賀は正直、他より1枚・2枚劣る

796 :774RR:2019/10/23(水) 19:34:48.30 ID:ozZGDn1e.net
長崎はいいところだけどバイクで行くにはあまり向いてない
とにかく狭くて大渋滞で急坂で

797 :774RR:2019/10/23(水) 19:44:18.03 ID:G0LQJxDd.net
長崎の市街地に行くバカはおらん

798 :774RR:2019/10/23(水) 19:49:34.28 ID:VqL5rFto.net
観光が魅力だから渋滞から逃れようとバイクで行くのもありだろう
独り身ならなw

799 :774RR:2019/10/23(水) 20:16:11 ID:zPvbtwQ5.net
>>790
伊勢神宮あるし男はつらいよ〜僕の叔父さん〜聖地だったりするし、もっと自信を持つべき

800 :774RR:2019/10/23(水) 20:17:01.92 ID:EmFq8hQv.net
>>791
長崎は遠くて行く気しない
バイオパークくらいしか行かねぇや

801 :774RR:2019/10/23(水) 20:39:13 ID:tJrdI/6F.net
福岡には資さんうどんがある
佐賀にも

802 :774RR:2019/10/23(水) 20:43:08 ID:1oWLBPtY.net
長崎は高速で佐世保まで行って聖地巡りして一泊
翌日生月島まわって松浦の道の駅で魚を食って帰る

803 :774RR:2019/10/23(水) 20:47:48 ID:8xgPg9rf.net
>>801
大分にもなかったっけ?

804 :774RR:2019/10/23(水) 21:03:42.97 ID:meSBm1wA.net
長崎というか松浦平戸あたりは白バイ、取り締まり多すぎてもう行かなくなった

805 :774RR:2019/10/23(水) 21:10:23 ID:z9dcx+e8.net
資さん下関にもあったぞw

806 :774RR:2019/10/23(水) 21:16:53 ID:G0LQJxDd.net
資さんはカツ丼を食うところ

807 :774RR:2019/10/23(水) 21:20:55 ID:k8wcRYPA.net
牧のうどん派(´・ω・)

808 :774RR:2019/10/23(水) 21:59:14 ID:kOnW5nd+.net
ウエストの肉うどん派
牧のうどんではネギたっぷり入れてのみそうどんしか食わないなぁ

809 :774RR:2019/10/24(Thu) 03:39:26 ID:ep5QdkiA.net
うどんは城南区の別府にある庄屋がうまい
少しばかり平たい麺がつゆとよくカラんで最高なのよ
深夜までやってるんでこれからの季節、
夜ツーリングで冷えた体を温めてくれる夜食に最適だわ

810 :774RR:2019/10/24(Thu) 07:50:39 ID:fbtNXzE2.net
馬鹿の一つ覚えで和風出だしにぶち込むか
ツユにつけるしか能がない白くてニョロニョロしたうどんなんぞ
ここ十何年食っていないし、今後も食いたいとも思わない。
俺は子供時分から和蕎麦アレルギーでもあるので
麺料理はラーメンと焼きそばさえあればそれでいい。

811 :774RR:2019/10/24(木) 09:08:05.52 ID:4rhW2Xwu.net
まーた沖糞か

812 :774RR:2019/10/24(Thu) 09:31:35 ID:32/j4MF2.net
日記かよ

813 :774RR:2019/10/24(Thu) 14:08:49 ID:ep5QdkiA.net
今日寒すぎるやろ・・・
ここ見てうどん食べたくなったから今日の夕食にする

814 :774RR:2019/10/24(木) 19:51:10.06 ID:ux6giIQi.net
そういや新蕎麦の時期やな
去年の寒いとき小国に食べに行ったとき、凍えてたから掛けを注文したら馬鹿にした感じで笑われたなー
「新蕎麦の風味はザルじゃないとww」

キャンセルして近くの店に入ったよ

815 :774RR:2019/10/24(木) 20:09:59.43 ID:xRv59Yoi.net
>>814
東京や長野に多い気取った蕎麦屋あるあるだね。

816 :774RR:2019/10/24(木) 20:20:26.86 ID:C35tSJ2F.net
勘違いしている奴が多いが、蕎麦屋というのは味ではなく寸劇的な粋を楽しむ場所だからな

817 :774RR:2019/10/24(Thu) 20:21:16 ID:774GJn5R.net
お客さん、今日は単車で?

818 :774RR:2019/10/24(木) 20:43:57.50 ID:KbqV+Hho.net
蕎麦屋でカレー扱ってるのは何故なのか

819 :774RR:2019/10/24(木) 20:53:50.13 ID:5QtMehn+.net
カレー南蛮旨いやん

820 :774RR:2019/10/24(Thu) 22:16:55 ID:CLmZ8uvY.net
小国の蕎麦街道は素人の集まりだぜ

821 :774RR:2019/10/24(Thu) 22:33:53 ID:6lkRSpMY.net
>>803
鳴門うどん?

822 :774RR:2019/10/25(金) 01:29:54.99 ID:NkAnsE5p.net
蕎麦屋のカレーは案外侮れん

823 :774RR:2019/10/25(金) 03:49:08.97 ID:qiTxIT0w.net
そもそも九州はうどん文化だから
蕎麦屋って移住者結構多かったりする

824 :774RR:2019/10/25(金) 06:06:50.29 ID:BArZTzXf.net
不倫おぢさん

825 :774RR:2019/10/25(金) 06:15:33.37 ID:fNMKKxDP.net
>>821
鳴門はなー、若い時はトリプル食えたけど今は無理

826 :774RR:2019/10/25(金) 07:45:04.19 ID:Gbs0de6K.net
蕎麦作ってる人って、なんであんな意識高い系が多いんだろ

827 :774RR:2019/10/25(金) 08:18:09.88 ID:QQp7V0Mh.net
2月頃の九州で1泊2日のおすすめコースってありますか?
息子と2人でのんびり回ろうかと思案中です

828 :774RR:2019/10/25(金) 08:44:14.03 ID:2n94ikqe.net
起点も書かずにこの馬鹿は

829 :774RR:2019/10/25(金) 08:45:44.75 ID:VP6iufFj.net
山の中は雪積もってる可能性あるから
宮崎鹿児島の海沿いしか選べないぞ
どっからアクセスするか知らんけど高速道路も山の中走るから計画には組み込めん

830 :774RR:2019/10/25(金) 09:03:43 ID:OGGKsa4a.net
免許とりたてか?

831 :774RR:2019/10/25(金) 09:29:01 ID:G9sh8v0x.net
蕎麦自慢はお里が知れる

832 :774RR:2019/10/25(金) 09:53:23.90 ID:fNmf87Ph.net
同じく底辺の食い物であるラーメンも同じ道を辿りつつあると感じる

833 :774RR:2019/10/25(金) 10:31:40.81 ID:hErSY1za.net
>>828
あらら
ほんとだわすいません
起点は長崎やね
山は登らず国道をぐるっと回る感じが良いかなぁ
なんて考えてたけど
おすすめがあればと思って尋ねてみました

834 :774RR:2019/10/25(金) 12:08:55 ID:lc/P7STi.net
>>833
宿泊予定はどちら?

835 :774RR:2019/10/25(金) 12:12:33 ID:3cElvhAz.net
>>834
ルート次第だろ馬鹿か

836 :774RR:2019/10/25(金) 12:28:00.75 ID:uRpLczb6.net
天草から鹿児島に抜けるルートはどうだろう?
行ったことないけど

837 :774RR:2019/10/25(金) 13:05:55.93 ID:hErSY1za.net
>>827です
言葉足らずですいません
九州各地の観光地はバイクや車で行ったことあるんですけど
いつも10月頃までに行ってるので2月に動くのが初めてなんです
山間部がヤバそうなのは分かるんですが
この時期ならではのおすすめコースとかあればなぁ
と思ってお尋ねしました
荒れるようなこと言い出しましてすいません

838 :774RR:2019/10/25(金) 13:12:51.52 ID:xJDerInE.net
2月も普通にツーリングしてるけど、積雪さえなければ割と普通に走れるよ
やまなみHWも雪とアイスバーンをかわしながら走れる程度なレベル

839 :774RR:2019/10/25(金) 14:05:24 ID:TqM7La2K.net
通行するのと楽しく走るのは違うからな
楽しいのは山間部多いし、九州が温暖といっても2月は凍るよ
日南あたりなら年中温暖だが

840 :774RR:2019/10/25(金) 15:30:58 ID:0ihcZ2eJ.net
2月に来る時点で一般の方ではなく頭のおかしな防寒スレ住民だよな
であれば凍結路面とか慣れてて楽しく走れるんじゃないかと思ってる
一般論で楽しく走るなら2月に来るのがそもそも間違い

841 :774RR:2019/10/25(金) 16:13:40 ID:Gbs0de6K.net
自分一人で楽しんでコケる分には良いけど、後ろに息子乗せてアイスバーンに
なってるかもしれない道を通る事はしないだろう。
ツーリングスレだけど、2月なら佐賀空港まで行き、LCC使って遊びに行くってのもありじゃね?

842 :774RR:2019/10/25(金) 17:23:23.04 ID:3+5Ld1an.net
1日目
長崎発、島原半島を南下し口之津からフェリーで天草に渡る
更に天草下島を南下し牛深からフェリーで長島に渡る
薩摩半島を南下し、指宿スカイライン経由で指宿泊(温泉

2日目
指宿発、フェリーで大隅半島(根占)へ渡る
大隅半島を南下し、最南端佐多岬へ(冬の岬は良いものだ
大隅半島西岸を北上し、桜島経由で鹿児島市へ渡る
疲れてるので高速で帰る

843 :774RR:2019/10/25(金) 17:48:24.25 ID:Ti7V0VrV.net
厳冬期にタンデムで嫌いにならなきゃいいけど

844 :774RR:2019/10/25(金) 18:04:57.59 ID:RhwB3/qR.net
2月なら池田湖の菜の花がきれい

845 :774RR:2019/10/25(金) 18:34:35.19 ID:YPJZk5P1.net
保険金目当ての・・・

846 :774RR:2019/10/25(金) 18:35:37.87 ID:rDs1npAI.net
2月の時点でよほど暖かくないと一人でも乗る気がしないのにタンデムで退屈な息子は
バイクが嫌いにならんのだろうか。
俺ならLCCで沖縄かいっそ北海道

847 :774RR:2019/10/25(金) 19:13:47 ID:o/giEsOO.net
>>842
ほぼほぼ
思い描いてたルートだ(笑)
こんな感じが無難ですよねぇ

因みに
私Z900RS
息子6Rのまったりツーですよ

ぶっちゃけ冬は避けたいとこですけど
就職前のこの時期しか時間取れなくて
困ったもんです

848 :774RR:2019/10/25(金) 19:17:14 ID:RuTDiDb2.net
思い描いてたんなら質問すんなよ・・
時間かけて考えてくれた人に失礼だろが・・・

849 :774RR:2019/10/25(金) 19:20:22.50 ID:1UYvKPW+.net
今年の年始も2月も九州ツーリングしたけど楽しかったで
寒かったけど7月に行った時より快適やったわ

850 :774RR:2019/10/25(金) 19:31:56 ID:QCOsxRZi.net
>>842
長崎発で日没までに指宿に着く?

851 :774RR:2019/10/25(金) 19:48:02 ID:5yB1xBdy.net
息子大型海苔かよw
好きにしろよw

852 :774RR:2019/10/25(金) 20:15:38 ID:asgxRzY4.net
>>842
1日目と2日目は逆ルートがいいかな

853 :774RR:2019/10/25(金) 20:19:15 ID:DoWBccz1.net
色々と人を利用するのをなんとも思わないジジイみたいだな
団塊か?

854 :774RR:2019/10/25(金) 20:28:37 ID:zGPXefe+.net
情報後出し自分語り構って爺だ
放置

855 :774RR:2019/10/25(金) 20:32:43 ID:o/giEsOO.net
せっかくだから
良い話ないかと思って尋ねただけなのに
厳しいな(笑)
分かった好きにするよ
ちゃんと答えてくれた人ありがとうございます
他のバカはハゲ散らかせ
じゃあね

856 :774RR:2019/10/25(金) 20:33:50 ID:rDs1npAI.net
>>853
息子の年齢からして50歳前後だろ、SNSに適当なタグ付けまくってこのやり取りを投げとけば
そのうち息子にも親父の本性が伝わるさ。

857 :774RR:2019/10/25(金) 20:46:51 ID:1S+29ZuB.net
コケて死ね

858 :774RR:2019/10/25(金) 20:57:53 ID:3+5Ld1an.net
思いのほか荒れとるな
煽り煽られは5ちゃんの華か
どちらさまもご安全に

859 :774RR:2019/10/25(金) 21:07:31 ID:zGPXefe+.net
どうやらクリティカルヒットを食らったっぽいな。
捨て台詞に高笑いwww

860 :774RR:2019/10/25(金) 21:11:36 ID:Gbs0de6K.net
逆ギレw
一般社会で店員さんとか、自分より立場が弱い人に同じ様な態度しない方が良いよ
その人だけでなく、周りも貴方を見る印象が違ってくるだろうし
安全運転で変な車いてもキレずに楽しんで来てね

861 :774RR:2019/10/25(金) 21:20:51.50 ID:2n94ikqe.net
車種を晒したのはまずかったな

862 :774RR:2019/10/25(金) 21:36:39 ID:4VHhnbCT.net
さすがネット版便所の落書き5ちゃんねるでいつもの流れだな
レベルが低い荒らしや煽りや嘘八百はどの板も当然のごとく居るので
1%の有益な情報を得るために各板を適当に回って利用している

863 :774RR:2019/10/25(金) 21:52:07 ID:d8O458K1.net
>>855
その物言いは如何なものか
同世代の俺からしても、ないわ

864 :774RR:2019/10/25(金) 22:25:01.65 ID:YPJZk5P1.net
同僚に良さげな観光地を聞いたら、
色々と人を利用するのをなんとも思わないジジイと思われるのか。
俺、福岡人だけど、853何県人なの?

865 :774RR:2019/10/25(金) 22:44:04.75 ID:92bhYUF5.net
いろいろ頭をひねって考えたプランを教えて「思い描いてたとおり」と返ってきたら
やっぱりちょっといい気はしないな
その思い描いてたプランを披露して「これどうでしょうか」と聞けばまた違った反応だっただろう

866 :774RR:2019/10/25(金) 22:50:56 ID:5yB1xBdy.net
>>865
あー、それ想定内だわ
もっとどうにかなんないの?

867 :774RR:2019/10/25(金) 22:58:56.12 ID:RhwB3/qR.net
聞きたい情報を上手く聞き出せなくて拗ねるって子供みたいなジジイだな
いい反面教師になる

868 :774RR:2019/10/25(金) 23:02:08 ID:ya1kH5Qh.net
親子とも自分より良い車種でムカついたんだろ。

869 :774RR:2019/10/25(金) 23:59:00 ID:JBW5Q2sZ.net
えっ?

870 :774RR:2019/10/26(土) 00:03:29 ID:8OcS4EKV.net
若造なら社会経験のなさも理解するが、大の大人がコミュ障の上捨て台詞とは本当にみっともない

871 :774RR:2019/10/26(土) 07:14:20.48 ID:0H74fyw6.net
ありがとうって言えない人はいやだなぁと改めて感じた

872 :774RR:2019/10/26(土) 07:54:51.28 ID:Yy2M2DIM.net
まあまあ、せっかく九州来てくれるんだからもう止めようや。

873 :774RR:2019/10/26(土) 08:20:42 ID:pPYaXN/w.net
>>847は車種書いてるから、2月にこの組み合わせを見かけたらみんなわかってるよな

874 :774RR:2019/10/26(土) 08:22:24 ID:NrSUz5m0.net
>>872
1泊2日の日程で車種が決まってて今回長崎発ということだから長崎人だろ
飛行機でレンタルバイクやフェリーで遠方からは考えにくい

875 :774RR:2019/10/26(土) 08:30:12 ID:T2RxVqpj.net
プラグを抜いてやろうや

876 :774RR:2019/10/26(土) 08:35:55 ID:lXaxd+94.net
キルスイッチ

877 :774RR:2019/10/26(土) 08:40:33 ID:2bvr1MZ9.net
単発で擁護が居るのがホント笑えるwww

878 :774RR:2019/10/26(土) 08:51:18 ID:vBB9jvwa.net
>>873
おう、まかせとけ
美味い飯奢ってやるぜ!

879 :774RR:2019/10/26(土) 08:56:48 ID:T2RxVqpj.net
しかし、あんなフェリーだらけの計画が偶然にも同じになるかね?
(笑)

880 :774RR:2019/10/26(土) 09:32:38 ID:YUOVlHAe.net
>>876
キルスイッチって最近の車種スターターとキルスイッチが一体化されてて、キルスイッチ切れててもエンジンスタートさせるために一番下まで押し込むからキルスイッチのイタズラ効かなくなってるよね

881 :774RR:2019/10/26(土) 09:46:33 ID:JoCzlA92.net
>>847
あれこれ考えて提案して「無難」で済まされたら相当やるせないわ

882 :774RR:2019/10/26(土) 10:43:49 ID:HUldHiFA.net
わざわざそんなやつのために同じステージまで降りていって関わり続ける必要もなかろう

883 :774RR:2019/10/26(土) 11:14:10 ID:vBB9jvwa.net
普通に考えれば、な(ニヤリ

884 :774RR:2019/10/26(土) 11:15:40 ID:WBpZyljA.net
バイク板で定期的に罵っているのは全部こいつ。
九州人でなく友達のいない奴だから、阿蘇の山頂付近の状態すら答えれないんだよ。
試しに山頂付近の状態はどうなっているか知っている聞いてやるよ。
バイクに乗ってないからわからないだろ。

885 :774RR:2019/10/26(土) 11:20:11 ID:ZXSzpz7F.net
沖糞と一緒にするなよw

886 :774RR:2019/10/26(土) 11:20:34 ID:WBpZyljA.net
自作自演、友達ゼロ、暴言、嘘、バイク初心者、故障や事故を誘発する回答、等々
おかしいんじゃないの?

887 :774RR:2019/10/26(土) 11:32:18 ID:S6sptErn.net
今日はバイク日和りやなー

888 :774RR:2019/10/26(土) 22:26:06 ID:ALRInKdY.net
たまに見かける「沖糞」ってなんじゃらほい?

889 :774RR:2019/10/26(土) 23:08:26 ID:Niv23DSs.net
714ですが、長崎行って来ました。というか今長崎市です。
結局、平戸と長崎の2泊にして、平戸、西海の海岸線と教会群をゆっくり堪能した。
静かな漁村とか、海に浮かぶ島々とか、明治時代の小さな教会とか、
本当に情緒があって満足できたよ
阿蘓もいいけど長崎西海岸素晴らしいじゃねーか!
刺身も食ったぜ
相談に乗ってくれたみなさんありがとう!
また時間を作って雲仙にも行く

890 :774RR:2019/10/26(土) 23:15:51 ID:6YO9EaO1.net
平戸の薄香は行ってないんだろうな〜

891 :774RR:2019/10/26(土) 23:55:29 ID:nRM90Lh1.net
健さん好きじゃねえと興味ないだろ

892 :774RR:2019/10/28(月) 00:40:34.41 ID:gLM7vUeJ.net
平日にやまなみハイウェイや阿蘇の登山道、ケニーロードをツーリングしようと思ってます
阿蘇山は最低気温5度くらいみたいですがジャケットの下はフリースにダウンベストくらい着た方がいいですかね
また、グラブは綿入りではなくても大丈夫ですか?

893 :774RR:2019/10/28(月) 00:40:59 ID:gLM7vUeJ.net
>>892
今週です

894 :774RR:2019/10/28(月) 00:58:54 ID:MTPnve14.net
杖立温泉のカーブでトライクに乗って無理な追い越しして死んだ人いるね

895 :774RR:2019/10/28(月) 09:18:22.15 ID:XucVHO5f.net
>>894
やっぱり死んでいたんですか
結構な壊れ方してましたね

896 :774RR:2019/10/28(月) 10:14:44.92 ID:XTlxiuYt.net
日田セブンまっすぐ抜けたダムの先か
梅林湖って白バイ走ってるのはよく見かけるけど取締は見ないな
どこに隠れてるんだろ

897 :774RR:2019/10/28(月) 10:16:20.24 ID:XTlxiuYt.net
>>892
最低気温に耐えられる格好で出かけましょうね

898 :774RR:2019/10/28(月) 14:38:25.56 ID:VU5IB9/r.net
>>892
登山道はやめといたほうがいいよ。
火山灰酷い。

日中ならそこまで寒くはないかと。

899 :774RR:2019/10/28(月) 14:57:33 ID:4ux8kaWy.net
>>894
事故現場はファームロード

900 :774RR:2019/10/28(月) 15:34:04 ID:XYUmqkzP.net
あそこって呪われてないか?

901 :774RR:2019/10/28(月) 15:43:42.16 ID:+bECpWUN.net
事故が多い場所って呪いとか霊的なものは関係なくそういう構造の道なんじゃないの
スピード出せそうだったり気持ちよく曲がれそうで思ったよりきつかったり、追い越ししやすそうで意外と抜けなかったり
結局運転してる人の過信だと思うけどね

902 :774RR:2019/10/28(月) 15:55:05 ID:IXGZg9du.net
あのあたりって有名な事故ポイントだから
ライダーは気をつけてると思ってたけどけっこう事故起きてるよね
亡くなったトライクの人はヘルメットかぶってたのかな?

903 :774RR:2019/10/28(月) 16:04:39 ID:8P15NG7U.net
>>902
当然ノーヘル

904 :774RR:2019/10/28(月) 16:33:28 ID:i1GG8J7q.net
しかしトライクの人ってメット被らないよね
あんなの乗る人って結局メット被らなくてもいいから乗るんだよね

905 :774RR:2019/10/28(月) 16:48:26 ID:FrmOLW6d.net
2輪免許もっていなくて4輪免許でいいから乗っている人もいる

906 :774RR:2019/10/28(月) 17:11:56 ID:21L9yujl.net
後ろ二輪だとトライクと言えば格好いいけど、オート三輪程度の安定性しかないから曲がりきれなくて当然
そろそろ自動車学校の教程ち一コマくらい入れるべきだと思う

907 :774RR:2019/10/28(月) 18:25:35 ID:TDRnxiup.net
ヘルメットなんて被る必要もないくらいの安い命だったのだろ
自分の値打ちは装備で決めろ

908 :774RR:2019/10/28(月) 18:28:03 ID:cOdgyVeB.net
装備は一番良いのを頼むべき

909 :774RR:2019/10/28(月) 18:33:15.29 ID:y4yogr4o.net
トライク乗ってる人ってだいたいキャップ被ってるかバンダナがタオルみたいなの巻いてない?
そんなんなら普通にメット被ればいいのにと思うんだよな
イキって髪型云々言って許されるのはティーンエイジャーくらいのもんだろ

910 :774RR:2019/10/28(月) 19:14:05 ID:c4Y5GppF.net
あんまり事故が多いと規制入るだろうね

911 :774RR:2019/10/28(月) 19:41:14 ID:+bECpWUN.net
安全厨じゃないんで正直メットなんてどうでもいいけどトライクって傾けて曲がるものなの?ハンドル切って曲がるものなの?

912 :774RR:2019/10/28(月) 19:52:09 ID:FrmOLW6d.net
傾かない オーバースピードで曲がると転倒しやすい

913 :774RR:2019/10/28(月) 19:56:56 ID:+bECpWUN.net
>>912
それは怖い車より曲がりにくそう
よく追い越しとかしようと思ったもんだよね

914 :774RR:2019/10/28(月) 19:57:06 ID:fp6g82O5.net
トライクには乗ったことないけど、3輪バギーなら遊びでよく乗ってた
ハンドル切らないと、体を傾けようがケツをずらそうが一切曲がらない

915 :774RR:2019/10/28(月) 20:00:19 ID:zx2NjlK9.net
底辺貧乏人にはトライクは無用の長物だろう。
アレも金持ちの趣味道楽の一つだが
本物の金持ちはオープンカーに乗るものだ。
バイクにしても、金持ちほどベンベかハレに乗りたがるからな。

916 :774RR:2019/10/28(月) 20:00:33 ID:FrmOLW6d.net
>>913
俺の友達も乗っていて一緒にツーリングするとコーナーではかなり減速する
コーナーで追い越しとか事故起こした人はトライクに慣れていなかったのではと思ってしまう

917 :774RR:2019/10/28(月) 21:10:25 ID:qVclP2Q5.net
>>915
いまどき「ベンベ」とか言うのはかなりのジジィしかいないよな

918 :774RR:2019/10/28(月) 21:43:05 ID:0bcFlWZU.net
ベンベとと言えば2002だからな

919 :774RR:2019/10/28(月) 22:20:24.83 ID:LmzpW1/Q.net
>>908
君は最初、言うことを聞かなかったもんな

920 :774RR:2019/10/28(月) 22:36:11 ID:vr0Sbxia.net
>>892
最低気温5度ということは走行風にさらされると体感0度ぐらいになるぞw
綿入りにしないと地獄を見ることになるw

921 :774RR:2019/10/28(月) 22:58:28.09 ID:LmzpW1/Q.net
個人差あるからなぁ
俺ならハンカバ無しでガントレット持っていくレベルだけど

922 :774RR:2019/10/28(月) 23:00:24.05 ID:CfCY22ji.net
5度て日の出前の1番寒い時間の気温だろ
日が出るとすぐに10度越えて、日中は20度くらいになる

923 :774RR:2019/10/28(月) 23:10:12 ID:zx2NjlK9.net
毎年恒例だがコンビニや道の駅で死にそうな顔して震えている
防寒対策を怠ったライダーを見る時期になったか
気温一桁の時間帯にバイクで走るのは
冷蔵庫の中を走っているのと同じようなものだ
寒暖が激しい時期はレイヤリングするのが常識だからな

924 :774RR:2019/10/28(月) 23:24:15 ID:vr0Sbxia.net
もう電熱ウェア活躍の時期だよ
この時期に阿蘇とかに行くと、知らない人から「バイク寒いやろ?」とよく聞かれる
電熱ウェアでコタツに入ってるみたいですと答えることにしてる

925 :774RR:2019/10/29(火) 00:34:24 ID:7ImpNIwA.net
炬燵に入っていたとしても顔は寒いから、かつらにも電熱が必要だと思ふ。

926 :774RR:2019/10/29(火) 02:28:24 ID:qS+/fRWY.net
電熱は身体中の水分が消耗するから定期的な水分補給がデフォ

927 :774RR:2019/10/29(火) 07:05:33 ID:JkfCf/1v.net
各種電熱装備は防寒対策の切り札だが、貧乏ライダーがそれらを揃えるのは大変だろう。
貼るカイロのコスパと携帯性は特筆に値するが、気温が上がって不必要なれば外すのが面倒だし
気温が下がって再利用する気なら真空パックに入れなければならないからね。
現地の天気が良ければ、11月上旬の3連休に実質1泊2日で別府〜九重〜阿蘇と周る予定だが
今年の阿蘇は火山灰の影響が少ない地域を選んで周ることになりそうだ。
防寒対策万全にして大観峰から雲海を拝みに行きたい。

928 :774RR:2019/10/29(火) 09:50:14 ID:PBiAHA/c.net
桜島ほどじゃないんだし
いまの阿蘇の火山灰はそんなに神経質になることないと思うが
これは個人の感想

929 :774RR:2019/10/29(火) 11:38:52 ID:SqI29sn2.net
ここでベンジン臭いおじさんの登場

930 :774RR:2019/10/29(火) 11:57:20 ID:18sgX7ne.net
2週間ぐらい前に阿蘇周辺走ったが、どうということなかったぞ
観光バスの後ろ走ってたら粉塵撒きあげられて辟易するが、距離あけてたら大丈夫
ミルク、大観峰、草千里、各登山道、グリーンロードも路面に灰が積もってることもないよ

931 :774RR:2019/10/29(火) 12:01:13.65 ID:yncv1jnO.net
今の時期だと灰より落ち葉が怖いな
特に雨や路面が濡れてる所へ落ち葉があると恐怖すら感じる時がある

932 :774RR:2019/10/29(火) 19:38:20 ID:/ScWm+Uw.net
>>892です
皆さんありがとうございます
確かに5度は早朝なんで真冬みたいにはならないとは思いますが
寒かったら我慢出来ないんで
念の為にレッグウォーマー、ダウンパンツ、ダウンベスト、防寒のグローブ持って行くことにしました
どれも軽いんでバッグに放り込んでおきます

933 :774RR:2019/10/29(火) 21:13:56 ID:Kg3q7rT9.net
阿蘇乙姫が5℃だが、ミルクロード走るなら大観峰あたりは約500m標高差あるからさらに2、3度低いと思っていい

934 :774RR:2019/10/29(火) 21:21:45 ID:86CNTC/u.net
そんな寒くはねえよw
毎日、大観峰通ってバイク通勤してるがまだまだ秋の服装で十分

935 :774RR:2019/10/29(火) 22:12:40 ID:Kg3q7rT9.net
毎日5℃なわけじゃないし
標高100m違うと0.6℃違うわけで
あくまで運が悪ければの話よ

936 :774RR:2019/10/29(火) 23:08:32 ID:JkfCf/1v.net
そうは言っても、早朝に雲海を拝みに行くのなら
最悪気温一桁台は覚悟しなければならないだろう。
備えあれば憂いなしで用意するに越したことはない。
暑くなれば、ミドルやインナーを脱いで調整すれば済む話だからな。

937 :774RR:2019/10/30(水) 05:50:18.54 ID:mqZuMl5R.net
>>896
居るよ、法定速度が変わる所50キロから40キロに変わった近くね

938 :774RR:2019/10/30(水) 14:04:55 ID:2hIQgR4o.net
連休中だけ天気微妙だね。

939 :774RR:2019/10/30(水) 14:10:44 ID:7tuxYDDr.net
土日が忙しいサービス業なので連休や年末年始・GW等は大荒れの天気だと嬉しい

940 :774RR:2019/10/30(水) 17:44:13 ID:4sosh0Ew.net
ワイなんか休日は家族サービスの日々やから
もう3ヶ月くらいバイク乗ってないわ

941 :774RR:2019/10/30(水) 19:30:36.66 ID:nZ35CO7b.net
>>939
給料減るぞw

942 :774RR:2019/10/30(水) 20:30:02 ID:7bm0/y36.net
ドラ鳥行きたいすんげー行きたいけど
ツーリングだと酒が呑めないジレンマ

943 :774RR:2019/10/30(水) 20:35:50 ID:s5SQIyL/.net
>>942
マークイズ百道にもあるだろ

944 :774RR:2019/10/30(水) 21:03:26.45 ID:4/rFt2u6.net
飲まなきゃいいだけだろアル中が

945 :774RR:2019/10/30(水) 21:54:28 ID:mXFZjQEK.net
>>942
一泊したら?

946 :774RR:2019/10/30(水) 22:15:50 ID:DxfHJlu3.net
>>942
タンデムすりゃいいやんw

947 :774RR:2019/10/31(Thu) 08:34:29 ID:Z21n7h2O.net
ノンアルで我慢しろw

948 :774RR:2019/10/31(木) 11:43:57.71 ID:E+4mqsn0.net
酒飲みってどうしてこう意地汚いんだろうな

949 :774RR:2019/10/31(Thu) 12:28:56 ID:0s9/+IPI.net
酒は百薬の長

この言葉を生んだ国は約15年で滅んだ

950 :774RR:2019/10/31(Thu) 19:05:48 ID:HVOrDxiB.net
酒なんかよりもシャミ子のションベン飲みてぇ

951 :774RR:2019/10/31(木) 20:33:05.30 ID:V7eorFms.net
1日に有休を取っていたので明日から待ちに待った約3年ぶりの2泊3日九州ツーリング開始だ。
一番懸念していた九州の天気も絶好の行楽日和になりそうで言うことなし。
フェリーで上陸後に別府・由布院・くじゅう・阿蘇・高千穂・日田などを周る予定。
行程に無理がなければ、2日にあるバイクジンのイベントにも参加したい。
ご当地グルメは別府でとり天・阿蘇であか牛・熊本市内で馬肉と肉三昧を味わう。
計算では交通費と宿代とガソリン代だけで軽く3万円超えることになりそうだ。
懐具合が寒くなるが、年に1〜2回のお泊りツーなので思う存分に楽しみに行く。
早朝発なので早寝する。明日からお邪魔するので宜しく九州民よ。

952 :774RR:2019/10/31(木) 20:39:08.39 ID:nae0Yvr7.net
日田ってなんかいいところあったか?
ファームロードか

953 :774RR:2019/10/31(木) 20:44:29.04 ID:E+4mqsn0.net
これは熊本ソープ目当てだな

954 :774RR:2019/10/31(木) 20:46:21.47 ID:VKt8+Rus.net
今日なんぞは単調な天候だったな
雲一つ無くただ単に青空が広がっているだけ
きのうは黄砂くらいはあったのに
天気の神も手抜きだわ
あ、朝は霧が降りてたな

955 :774RR:2019/10/31(Thu) 21:37:23 ID:Z21n7h2O.net
>>952
焼きそば!
観光としては豆田町じゃね?

956 :774RR:2019/10/31(Thu) 21:41:43 ID:TwI7JFoq.net
豆田と山のほうの陶器くらいか
あそこの蕎麦は美味い

957 :774RR:2019/10/31(Thu) 23:59:08 ID:P+sNhWOI.net
田舎の山中にある蕎麦屋ってなんであんなにうまいんだろうな

958 :774RR:2019/11/01(金) 01:19:18 ID:Zan5nZHD.net
下駄もあるよ!

959 :774RR:2019/11/01(金) 01:24:18 ID:owiddQfO.net
>>951
くれぐれもお気をつけてお越しください
そして楽しいツーリングを

960 :774RR:2019/11/01(金) 05:24:48.44 ID:OfdqFHkV.net
>>957
水がいい

961 :774RR:2019/11/01(金) 05:28:36.22 ID:B4fhPbou.net
四国の大歩危辺りで食った山の中の蕎麦屋
量が少ない上に不味かった

962 :774RR:2019/11/01(金) 07:32:55.97 ID:hehgqmtd.net
大ボケ食らったな

963 :774RR:2019/11/01(金) 07:57:36.72 ID:las6pytb.net
蕎麦とか作物が育ちにくい山奥で仕方無く食べてた代用食だし

964 :774RR:2019/11/01(金) 08:27:02.43 ID:MYfRWtqx.net
>>894
このカーブはちょっと前もザンザスが事故ってた

965 :774RR:2019/11/01(金) 08:29:05.67 ID:MYfRWtqx.net
>>956
陶器の里にある太い蕎麦かい?

966 :774RR:2019/11/01(金) 10:15:22.84 ID:0DbzEsKD.net
>>960
そんなんアクアクララとか蒸留水で打てばいいやん
辺鄙なところで食べるという雰囲気だろ

阿蘇の高菜めしって、想像した通りの味かな
今度の祝日行こうかと思うんだが

967 :774RR:2019/11/01(金) 10:41:36 ID:/HCZEQ+x.net
それは「都会の蕎麦も田舎の名店に負けないくらい美味しい」という仮説の補強にはなりそうだけど、
「田舎の山中にある蕎麦屋はなぜ美味しいのか」の理由にはなってない

968 :774RR:2019/11/01(金) 11:41:44 ID:Xpo+zYSe.net
>田舎の山中にある蕎麦屋はなぜ美味しいのか
数百年間毎日毎日料理して食べていたから、製法も技も味付けも高い水準にあるのじゃないのかー?

969 :774RR:2019/11/01(金) 12:30:41.42 ID:jlo/YQ+p.net
蕎麦議論が白熱しててワロタ
オレはウエストの蕎麦で満足なタイプだったけど
日田の山ん中で食った蕎麦があまりにも旨過ぎてツーリングがてら月一で通ってたわ
そこも高齢化と水害やらでいろいろ重なって閉店しちゃったけどさ

970 :774RR:2019/11/01(金) 13:19:29.40 ID:Q8lDUWhS.net
日田は水が美味しいから。
また水の駅で豆腐を食いたい

971 :774RR:2019/11/01(金) 15:00:16.76 ID:k26tJyPV.net
>>964
ザンザスが今そんな走ってるわけない

972 :774RR:2019/11/01(金) 16:56:57.47 ID:MBJmTZkR.net
気のせい

973 :774RR:2019/11/01(金) 19:15:54.52 ID:dwwcL9R9.net
プラシーボ

974 :774RR:2019/11/01(金) 20:19:49 ID:z4DH9b+Z.net
スパシーボ

975 :774RR:2019/11/01(金) 20:53:48.11 ID:7x4J01Zr.net
>>952
川沿いの鰻屋

976 :774RR:2019/11/01(金) 22:31:07.84 ID:hehgqmtd.net
大石峠隧道

977 :774RR:2019/11/02(土) 00:38:24.00 ID:Jma3o0RC.net
>>976
バイクで行けるの?

978 :774RR:2019/11/02(土) 08:13:29.51 ID:Dya+a5F3.net
大観望展望台到着
ゲート抜けてここまで来ない者が多いので快適で良い

https://i.imgur.com/hw1Vltg.jpg

979 :774RR:2019/11/02(土) 08:14:36.39 ID:+uEnPrDO.net
寒い中よく行くわ

980 :774RR:2019/11/02(土) 08:52:48.53 ID:a0c6lTCO.net
>>978
柵を乗り越えてその先まで行くんだよ

981 :774RR:2019/11/02(土) 08:55:29.61 ID:AD5MtYuN.net
逝くのか?w

982 :774RR:2019/11/02(土) 08:55:42.00 ID:a0c6lTCO.net
次スレ建てました。
九州ツーリングスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1572652502/

983 :774RR:2019/11/02(土) 09:01:49.38 ID:T7o44RcB.net
みなさん今日は黄砂飛んでます?
昨日頭痛くなった
怖くて外でれない

984 :774RR:2019/11/02(土) 09:15:02.31 ID:Dya+a5F3.net
草千里到着
噴煙荘厳すぎ
やはり阿蘇早朝ツー最高たわ

https://i.imgur.com/pVlx0Kg.jpg

985 :774RR:2019/11/02(土) 09:44:08.63 ID:a0c6lTCO.net
桜島も元気だぞい
https://i.imgur.com/yc7hPNs.jpg

986 :774RR:2019/11/02(土) 09:53:32.07 ID:Dya+a5F3.net
道の駅阿蘇到着
小休止後にbikejinイベントに向かう

https://i.imgur.com/See3o6p.jpg

987 :774RR:2019/11/02(土) 10:14:17.17 ID:4cmzn6Q1.net
>>984
そこまで登るだけで疲れそうw

988 :774RR:2019/11/02(土) 10:15:21.03 ID:3i4fAN8A.net
>>985
これは霧島方面から?

989 :774RR:2019/11/02(土) 11:26:11.19 ID:a0c6lTCO.net
>>988
指宿スカイラインの展望台から

990 :774RR:2019/11/02(土) 12:08:21.91 ID:Dya+a5F3.net
二重峠到着
現地でバイクイベントは参加料を取られると聞き急遽中止
俺の中ではバイクイベントで有料は有り得ない

991 :774RR:2019/11/02(土) 12:09:07.63 ID:Dya+a5F3.net
https://i.imgur.com/h4IlJjR.jpg

992 :774RR:2019/11/02(土) 12:17:00.94 ID:+uEnPrDO.net
>>990
だっさw

993 :774RR:2019/11/02(土) 12:20:48.75 ID:hJ0IkMR4.net
>>992
経済観念は人それぞれだよ
俺は趣味には金額リミットしないタイプだけどね

994 :774RR:2019/11/02(土) 12:40:38.05 ID:/MgCb9SS.net
貧乏だなぁ

995 :774RR:2019/11/02(土) 12:41:56.36 ID:+uEnPrDO.net
経済観念云々じゃなく
サービスに対する対価を払わない乞食根性を全世界に向かって叫びまわる性根がダサいんだわ
わかんねえかなあ

996 :774RR:2019/11/02(土) 13:20:07.67 ID:Dya+a5F3.net
交通量激増していたミルクとヒゴタイを走破して
快走の林道阿蘇東部線途中で四季見茶屋で豆腐料理を堪能
付近で絶景ポイントがあったので撮影

https://i.imgur.com/jLlccKW.jpg
https://i.imgur.com/6bgmiKI.jpg

997 :774RR:2019/11/02(土) 14:12:37.03 ID:TRUprr+A.net
まあ\500なら出してもいいかな。\1000だったら内容次第だけどたぶん行かない。その分を飯代にプラスする

998 :774RR:2019/11/02(土) 14:47:52 ID:S72ze7Ft.net
>>990
こいつみたいにイベントの参加費用を出し惜しみするやついるけど
経済観念は人それぞれとかそういう事じゃなくて
人が動くということは場所代や運営する人件費が発生するって理解できないのかね

999 :774RR:2019/11/02(土) 14:49:51.43 ID:Dya+a5F3.net
ケニーロードの展望台到着
ここも快走で気分爽快だった
帰りは再度パノラマをのんびり登って
宿に泊まり阿蘇ツーは終わりとする
一日を通して好天に恵まれて最高のツーリングだった
適当に付き合ってくれてありがとうございました

https://i.imgur.com/o5AUE2n.jpg
https://i.imgur.com/m4xdTby.jpg

1000 :774RR:2019/11/02(土) 14:49:55.37 ID:a0c6lTCO.net
もう黙れよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★