2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日帰り】関西発ツーリング 59日目【宿泊】

1 :774RR:2019/08/13(火) 17:32:08.78 ID:DAP2I3Sa.net
※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1560095328/
まだまだ暑いねぇ

2 :774RR:2019/08/13(火) 18:03:16.26 ID:nBjNG5zV.net
>>1
おつ〜

3 :774RR:2019/08/13(火) 19:27:36.73 ID:7XH3CR2z.net
さあ明日明後日は渋滞なしの快適ツーリングができるね
みんなどこいくの?

4 :774RR:2019/08/13(火) 19:34:37.27 ID:b2bZWUns.net
>>3
雨で巣篭もり

5 :前スレ981:2019/08/13(火) 19:54:51.94 ID:IUwWUYiW.net
前スレ981です。
大鳴門橋・明石海峡大橋共無事に渡る事が出来ました。
てか、昼過ぎに大鳴門橋渡った時点で全然風が無かったんで
調子に乗って水仙ラインに行ったら、波が凄くて潮のしぶきを
モロに被ってしもた。家に帰ってそっこー水洗いしたわ。

6 :774RR:2019/08/13(火) 20:28:02.39 ID:JG3cmVug.net
>>1
>>5
おつ

7 :774RR:2019/08/14(水) 06:11:09.34 ID:4xSWrSAF.net
大阪新潟間を下道で往復してきた
新潟の花火大会?すごいのな
当日偶然知って遠くから見たけどすごかった、また行きたい

8 :774RR:2019/08/14(水) 06:22:31.72 ID:zZ4wciP/.net
みんな凄いな。車で出かけると高速のSAなんかでバイクを何台か見かけるけど、こんな暑さの中で乗る気がしない。

9 :774RR:2019/08/14(水) 06:40:01.24 ID:6iHGEBRY.net
>>1
乙( ^ω^)

10 :774RR:2019/08/14(水) 14:52:51.49 ID:eE8LXolP.net
Tシャツに素手で乗ってる若い子を何人か見たけどかえって暑くないんかな

11 :774RR:2019/08/14(水) 14:54:40.16 ID:rEzNG5XR.net
暑いだろうね
1度メッシュジャケットの快適さを知ると素肌では乗れないな
木陰を着るイメージ

12 :774RR:2019/08/14(水) 22:51:56.96 ID:6YJwDLWf.net
>>11
シルバーのメッシュでも暑い
車が快適

13 :774RR:2019/08/14(水) 23:32:40.55 ID:0GQE5dt6.net
>>12
科学の勝利ね。

14 :774RR:2019/08/14(水) 23:34:17.11 ID:C162mWvw.net
さぁ 明日は涼しくてツーリング日和だ。
広島−島根へ弾丸日帰りなんかどうだ。

15 :774RR:2019/08/15(木) 00:23:55.23 ID:pb4sXNeP.net
>>1
そこより室戸岬の方がいいんじゃないか?

16 :774RR:2019/08/15(木) 00:24:07.58 ID:LzzUI8DI.net
>>13
昔の車は三角窓なんていうベンチレーションシステムがついててな

17 :774RR:2019/08/15(木) 01:07:05.92 ID:bSz/5MLL.net
ジャイロキャノピーのキャノピーにミストシャワーを付けてリアボックスに水のタンクとポンプを搭載したら、快適なツーリングマシーンが出来るんじゃないかと数年前から画策している

18 :774RR:2019/08/15(木) 10:02:10.19 ID:sxVT3FzA.net
昔からあるメッシュジャケットをびしょぬれにして走るのパクリだな

19 :774RR:2019/08/15(木) 10:16:12.84 ID:X9OIFjlL.net
そこまでするなら車でええがな(´Д`)

20 :774RR:2019/08/15(木) 10:31:01.99 ID:0T761cFf.net
車の中で一生過ごすつもりか

21 :774RR:2019/08/15(木) 10:52:58.51 ID:h4nT0eRX.net
キャンピングカーなら住めそうだな

22 :774RR:2019/08/15(木) 13:44:12.56 ID:ctKdMGkV.net
今日は追い風を利用していいタイムが出そう
ちょっと首都高いってくる

23 :774RR:2019/08/15(木) 22:09:01.30 ID:zrMeiYUd.net
>>22
追い風を利用してってサニブラウンかよ

24 :774RR:2019/08/15(木) 22:14:08.41 ID:yOcWlsPz.net
首都高ではなく追い風に突っ込むのかよ

25 :774RR:2019/08/16(金) 06:33:45.34 ID:mvK/FUuZ.net
伊賀コリドールロードってどう?

近々、ソロで行ってみよーかと。

26 :774RR:2019/08/16(金) 07:11:02.91 ID:ncMMgY2o.net
気持ち良くは走れるけど特に見所も無い道

27 :774RR:2019/08/16(金) 07:19:17.20 ID:oEgnWo+i.net
ただの広域農道なので本当に何もない。
のんびり流すだけなら快走路だが
初見では道を間違わずに周れないだろうね。

28 :774RR:2019/08/16(金) 07:36:42.44 ID:6yE6TIjO.net
どうってことない田舎道
評価別れてるから行けばわかるさ

29 :774RR:2019/08/16(金) 09:19:21.47 ID:mvK/FUuZ.net
ありがとー。気持ち良く走れるならそれでいいです。

30 :774RR:2019/08/16(金) 09:20:46.94 ID:uPPtjBaR.net
台風で美山方面に通行止めが数箇所出ているようね

31 :774RR:2019/08/16(金) 09:24:22.60 ID:HV96Euy3.net
今日は我慢して明日からだな

32 :774RR:2019/08/16(金) 22:10:05.51 ID:EzE9Vt4D.net
奈良 県道48号でみたらい渓谷まで行ったら最高やったわ
洞川下市線を行くんやが
小さな川沿いに山を登っていくんやがガードレールもないし道路と川の距離が近くて
しかも昨日の台風で増水してて迫力あったわ
斜面から水が噴き出してて道は川になってるし、めっさ涼しかった

みたらい渓谷もただでさえ迫力あるのに
台風の増水で激流になって恐怖を感じるレベルだったわ

33 :774RR:2019/08/16(金) 22:13:43.02 ID:2c3stdMt.net
大雨の後は水気が抜けるまで山には近づくなって父ちゃんが

34 :774RR:2019/08/16(金) 22:23:30.87 ID:8KtLOTSk.net
和歌山の道路情報見たら通行止めだらけで草

35 :774RR:2019/08/16(金) 23:09:39.42 ID:FH/+CbuR.net
いつもの事だ

36 :774RR:2019/08/17(土) 02:15:53.56 ID:7IQvrnbr.net
今日周山辺り走ったが特に道がどうこうは無かった
小枝や小石が落ちてるくらい
でも湧き出した水のせいで洗車したてのバイクが汚れちまった

37 :774RR:2019/08/17(土) 02:16:24.01 ID:wQ//QApQ.net
悲報です。
代車BMの煽り運転の奴は大阪人らしい
しかも天王寺高校卒のわりとインテリw
あんなイカレタ運転する奴が身近にいると怖いな。
現在、指名手配中

38 :774RR:2019/08/17(土) 11:24:31.48 ID:XtwdlTRY.net
周山街道って、27号線から大野ダムの方を経由してから162号線では満喫したことにはならないの?
京北まで行くのダルそうだし道分からんから

39 :774RR:2019/08/17(土) 11:43:09.49 ID:9B7W37uI.net
>>36
俺も早朝に洗車して、その後に福王字〜周山入りしたが杉ノ里トンネル手前で引き返したわ
洗車したばっかでまたドロドロになんのすごい嫌だしなぁ

40 :774RR:2019/08/17(土) 20:15:12.11 ID:LWVWI6qS.net
初めて鳥取の柳茶屋キャンプ場に来た。周辺は、なんかウェーイな予感。まあ騒がしいの気にならないからいいかな。

41 :774RR:2019/08/18(日) 09:11:09.13 ID:EVEXgJpU.net
午前8時までは低標高でも山道走ると涼しいね
8時の地点で信号待ちで、日差しがジリジリきはじめる

42 :774RR:2019/08/18(日) 09:13:48.45 ID:EVEXgJpU.net
山道ではカーブの途中などで、水の流れ道に砂がガッツリ浮いてるから
普段早朝走らない方は、お気をつけて

43 :774RR:2019/08/18(日) 10:54:55.26 ID:JF0/7SIk.net
美山行って帰ってきたわ。7時でもバイクが10台以上居たな。
雲と霧のお陰で9時ぐらいまで涼しかったけど、大阪市内に戻ってきたら30度越えで嫌になった。

44 :774RR:2019/08/18(日) 11:43:38.57 ID:/uDI1cLD.net
山を下りた途端、「もわ〜」がすごいよねw 温度差すごい

45 :774RR:2019/08/18(日) 11:52:46.90 ID:HNNs21Gf.net
信州の平湯でキャンプしてて朝起きたら12℃
山下って日本海側に出たら40℃近くってのが
一番キツかった

46 :774RR:2019/08/18(日) 12:02:21.25 ID:uWsiXUKt.net
平湯は飛騨やで。

47 :774RR:2019/08/18(日) 12:47:17.81 ID:aBCbFcym.net
この連休は5時に起きて8時に帰宅を続けた。
快適で車も少なくて快適だった。
早朝を走ると日中は走りたくないね。

48 :774RR:2019/08/18(日) 19:00:56.35 ID:SXIGHxvJ.net
>>32
このレス見て今日みたらい渓谷行ってきたわ
行きは3091本で帰りは48号
台風の影響か知らんが所々小石とかあったぐらいで舗装もされてるし基本的に走りやすいな
371のインパクトが強すぎてあのクラスの酷道を経験したあとだと多少の悪路は何とも思わなくなったわ…

49 :774RR:2019/08/18(日) 20:10:46.12 ID:EnDwCvfj.net
あぁ…盆休みが終わっちまう
総走行距離1000km、近畿圏内あちこち行って楽しかったぜ

今度は秋の良い時期に紅葉見に行きたいな

50 :774RR:2019/08/18(日) 20:20:54.97 ID:EVEXgJpU.net
琵琶湖何周もしてるし、信楽やら伊賀やらウロウロしてるのに421号線を今日初めて走ったよ
とてもよい道やね、道の駅 奥永源寺渓流の里も道の駅としてはトップクラスやわー、活気あってかつ牧歌的な感じがよいね

51 :774RR:2019/08/18(日) 20:58:40.97 ID:B0bXiYgl.net
>>50
今でこそすごく良い道になったけど、旧道時代は最凶だった。
区間は短いがR425以上だったよ。車で行って離合時に崖に
落ちそうになった思い出。

52 :774RR:2019/08/18(日) 21:16:14.12 ID:EVEXgJpU.net
>>51
へえ、そんな事まるで感じさせなかったよ

そう言えば307号線の急に狭くなって曲がるのに、大型トラックが通って危なかった箇所、プチバイパスが出来て走り易くなってた

53 :774RR:2019/08/18(日) 21:28:00.43 ID:JF0/7SIk.net
R421はトンネル出来るまでは峠に車一台が通れる幅だけ開けてデカイコンクリブロックが置いてあったな。

54 :774RR:2019/08/19(月) 01:05:48.90 ID:76jVcbv4.net
涼しいかと思って徳山ダムまで行ってきたが暑かったわ。。

55 :774RR:2019/08/19(月) 01:20:52.79 ID:yxd2eUoW.net
昔は石榑峠区間だけでなくR306との交差点から永源寺を超えてR307との交差点の近いところまで
ずっと離合困難なレベルの酷道だった記憶がある

56 :774RR:2019/08/19(月) 06:29:17.51 ID:1SSzdRhf.net
>>54
ダム湖の奥(北)まで行った?
少なくともトンネルの中は寒いぐらいだったけど。

57 :774RR:2019/08/19(月) 07:24:25.75 ID:Mcg3AdAS.net
>>55
雨が降ったら道路が川と兼用

58 :774RR:2019/08/19(月) 21:34:19.70 ID:GRZjqp9I.net
今週末からやっと夏休み!
10日間したみちで青森いこーかな〜♪
帰りは高速使うけどw

59 :774RR:2019/08/19(月) 22:08:03.12 ID:EJNWACGm.net
ビワイチとビワハンを合わせたら50周は軽く行っているわ。
日帰りでのんびり流すのには位置的にも距離的にも丁度良かったからな。
走る障害物の無法クソチャリダーが湧き始めてから
小渋滞が多発するようになり、快適に走りにくくなってしまった。

60 :774RR:2019/08/19(月) 22:14:30.70 ID:CDiJ4OIH.net
琵琶湖なんて50回も行くところか?

61 :774RR:2019/08/19(月) 22:39:58.87 ID:vAaGEf+q.net
奥琵琶湖パークウェイまでたまに行くが、ビワイチは数年に1回でいいや
伊吹山涼しそうだから行きたい…が、調べたら伊吹山ドライブウェイの2輪通行料金がびっくりするほど高いんだよな

62 :774RR:2019/08/19(月) 22:49:03.53 ID:eyFF+bsa.net
伊吹山涼しいけど夏は車も多いし上の駐車場が満車になって駐車待ち渋滞が起きたりするし料金高いしで行く価値なし。

63 :774RR:2019/08/19(月) 22:54:19.33 ID:1hkF6wie.net
>>60
琵琶湖50回も行くなら他に行くとこいっぱいあるわな

64 :774RR:2019/08/19(月) 23:07:58.36 ID:Fpq79Prv.net
琵琶湖なんて高校生の時に終了したわ

65 :774RR:2019/08/20(火) 07:56:56.84 ID:DocAsVvU.net
おごとにはよく行く。

66 :774RR:2019/08/20(火) 08:34:27.20 ID:YAQz1gUY.net
>>59
個人の趣味にとやかくいうのはあれだが、チャリダーは命知らずとしか思えない
なんであんな危険行為をするんだろう

67 :774RR:2019/08/20(火) 08:48:04.90 ID:6xgUNLC2.net
そこどけそこどけ弱者様のお通りだ
ってな気分なんだろう

68 :774RR:2019/08/20(火) 09:10:45.50 ID:L1fjOzr7.net
バイクでチャリ抜くのは簡単だけど、運転下手な人が乗る普通自動車が自転車を抜けず30キロとかで数キロ走り続けるとたちどころに渋滞が発生する

69 :774RR:2019/08/20(火) 10:09:01.63 ID:qD4/rwCx.net
チャリがミラー付けて後を気にしながら走行してくれたらいいのにしないから

70 :774RR:2019/08/20(火) 10:22:24.83 ID:8Rfnlfj4.net
ごく稀に付けてるのもいるけど、付けてることで満足しているのかまったく顔がミラーのほうを向かなかったりな

71 :774RR:2019/08/20(火) 10:23:59.24 ID:efr1wXhd.net
先頭を交代する為に並走する時は広い場所でやれと思う。
あとトンネル内で点灯してない奴は死んでも文句を言うな。

72 :774RR:2019/08/20(火) 10:26:17.94 ID:FCfCRVBo.net
鬱陶しいって思われてる点はバイク乗りも同じなんだけどな

73 :774RR:2019/08/20(火) 12:14:17.70 ID:vsSus+qh.net
また無駄に論点ずらしたがる馬鹿か

74 :774RR:2019/08/20(火) 12:20:41.09 ID:DW0ecKIx.net
>>70
いるねぇ
自転車に限らず
バイクでも車でも、ノールックノーウィンカーで車線変更したり右左折する奴
こっちはエスパーじゃないんだからお前の次の行動なんて分からんのだからもっとアピールしてもらわないと困る

75 :774RR:2019/08/20(火) 20:36:34.81 ID:B95kznIP.net
高速でしょっちゅういるなノーウィンカーで車線変更してくる車
こっちがバイクだから馬鹿にしてるのか知らんが危ねえからやめろや

76 :774RR:2019/08/20(火) 21:03:17.74 ID:At3WNRdM.net
一般道の原2、バカスクに比べればまだマシ。

77 :774RR:2019/08/20(火) 22:22:55.76 ID:i1BPuetJ.net
マシなら何なんだよ

78 :774RR:2019/08/20(火) 22:30:57.26 ID:/vm7juz2.net
どの板にも下と下と比較して「それよりはマシ」と人生悟ったように抜かして
人様を無理矢理納得させようとするお利口ぶった知恵遅れがいるものだ。

79 :774RR:2019/08/20(火) 22:55:24.57 ID:/GGeu3pr.net
原2、バカスク乗りを2匹も怒らせちゃったw

80 :774RR:2019/08/21(水) 10:01:49.10 ID:s2zOY3vy.net
普通にバイク乗りにもアホが多いから一部のクルマだけ批判するのもなぁと理解出来ないバカになに言っても無駄

81 :774RR:2019/08/21(水) 18:45:19.43 ID:FwdDNevt.net
でも正直車に乗ってる身分からすると、普通2輪以上のバイクよりそれ以下の原2 とかチャリカスにイラッとすることが多い

大体が日常の足、無免許の自転車感覚で乗ってるから下手糞だし周囲確認しないし無茶なすり抜けするし

250cc以上は五月蝿い連中さえ何とかなれば別にいいわ
すぐ視界から消えるし

82 :774RR:2019/08/21(水) 19:37:32.25 ID:P0MQgYmE.net
町中だとすり抜けからの並走してくる原付きがうざい…

83 :774RR:2019/08/21(水) 20:06:19.77 ID:0d4epYx0.net
都会の原チャリがウザいと感じている連中は
田舎の原チャリのウザさには決して耐えられないだろう。
奴らの鈍亀ぶりと下手糞ぶりは犯罪レベルだからな。
それを都会でやれば間違いなくクラクションを鳴らされたり
キチガイみたいに怒鳴りつけられるのが目に見えている

84 :774RR:2019/08/21(水) 20:08:45.00 ID:yxBqLCzf.net
>>81
凄くわかる
まったくその通り

85 :774RR:2019/08/21(水) 21:08:04.89 ID:S6qWTyc6.net
通勤時間帯の原2を見てると死にたいのかと思ってしまう。
車のドライバーなんて全然周りを見てないのに、よくあんなスピードですり抜けやら車線変更(ウインカーも出さずに)やら出来るな。

86 :774RR:2019/08/21(水) 21:16:30.37 ID:wBdJsBf4.net
原2は毎日一人事故ってるんではないかと推測

87 :774RR:2019/08/21(水) 21:56:48.12 ID:rKvJQ0h5.net
>>83
本当の田舎は原チャどころかバイクも少ないので問題にならない。。
田舎でバイク乗ってたら変態扱いだよ。

88 :774RR:2019/08/21(水) 22:03:32.28 ID:LU14Hgfz.net
>>87
変態だー

89 :774RR:2019/08/21(水) 23:43:52.85 ID:8JiQYAXx.net
>>88
あはは、照れるな。

90 :774RR:2019/08/22(木) 00:23:46.81 ID:bTjkvNEt.net
2ヶ月の海外出張から戻って、嫁と風呂入って、後ろ姿に我慢出来なくて嫁のケツに顔を埋めてマンを舐めまくって、そのままバックでぶちこんで鬼ピストン中だしした俺も変態です。

91 :774RR:2019/08/22(木) 00:32:32.91 ID:Ry34MbMB.net
>>81
その分け方だと250ccが欠落しているが

92 :774RR:2019/08/22(木) 04:47:39.73 ID:kIIv2ppv.net
対抗意識かってにもってくる原二スクおじいのウザさは異常
ジグザグに車すり抜けてでも追いかけてくるからな
死ねよあいつら

93 :774RR:2019/08/22(木) 07:09:58.91 ID:2em7/j4m.net
普段は交通状況を読む意外に神経使うなよ、イラちすな
なんたろな、職場でも人に対して同じ対応してそうで嫌な人種やなー
「そんなヤツだから」「そんなレベルの職場、場所だから」
で済まされないウザいヤツやん

94 :774RR:2019/08/22(木) 07:24:36.63 ID:GCAV7HNZ.net
>>90今の季節風呂場の洗い場だと、湯気でしんどくならんか?
クーラーの効いた寝室で、ちょっと汗ばむくらいで終わるのが気持ちいいわ
でも嫁いないけど俺

95 :774RR:2019/08/22(木) 07:32:48.90 ID:hG4cLxaz.net
夏場のバイクと汗だくセックスは相通ずるところがあるよね

96 :774RR:2019/08/22(木) 12:21:35.47 ID:5mOuAVo2.net
>>85
この前大阪で免許更新行った時、バイクのすり抜け走りは取り締まり強化中って行ってたわ(中環とか)
流れが止まってる時に一番左走るのは大目に見るけど、とも言っていた

97 :774RR:2019/08/22(木) 13:15:14.45 ID:bkUSHxwR.net
白バイが追いかけないとみんな逃げるで

98 :774RR:2019/08/22(木) 17:52:38.16 ID:vFh9Egnu.net
原2は危険だよなぁ
大型乗ってる奴がセカンドバイクにするとかなら良いが
時速100km普通に出る物にママチャリ感覚で乗ってる馬鹿が多すぎ

99 :774RR:2019/08/22(木) 18:29:00.46 ID:obYrrG94.net
新御だと原二は常に全開。車と数キロしか違わないのに
じりじりと間を抜けていく。反対側のバイク避けようと
自分の方に寄って来たらどうすんだ。

100 :774RR:2019/08/22(木) 22:18:00.30 ID:ycTOy7X7.net
>>92
先に行かせればいいだけなのに、バカなの?

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★