2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

400こそ日本には最適なバイク

441 :774RR:2019/10/19(土) 00:08:20.17 ID:ktag3oX9.net
>>440
おまえもハゲとるやないか!

442 :774RR:2019/10/24(木) 10:02:51 ID:sRp5tncY.net
2発にとっては割と最適かもね
4発はやはり気筒数の容量が少なすぎてトルク不足(だからCBは低回転を2バルブにすることで補ってる)、
単発は高回転がイマイチか

443 :774RR:2019/10/24(木) 10:17:05 ID:U4PCPAHp.net
>>441
ままままだ後ろの方に残っとるわ!

444 :774RR:2019/10/24(木) 15:07:05.50 ID:Mjw2e09H.net
>>442
シングルはハイカム/ハイコンプにして上ブチ回すとすごく楽しい

445 :774RR:2019/11/05(火) 15:11:54.44 ID:CSRIst3g.net
>>444
そんな事を比較的簡単に出来るのはSRかな?
排気量UPとかも

446 :774RR:2019/11/08(金) 17:40:39 ID:wCEsmRUl.net
>>442
昔ホンダV4の400乗ってたけど低回転から結構トルクあった
高回転もよく回るしエンジンとしてよく出来てたけど最近力入れなくなったね
コスパ悪いからかな

447 :774RR:2019/11/08(金) 22:46:03.83 ID:3PjwYdqF.net
>>445
SRXでもできましたよ

448 :774RR:2019/12/02(月) 19:42:04 ID:fTnxgA/l.net
シングルなら250ccボアアップした350とかちょうどいい

449 :774RR:2019/12/02(月) 19:50:04 ID:hwpK/oBZ.net
>>446
VFRもツアラーになっちゃったもんな
V4でスポーツバイクにしてくれれば

450 :774RR:2020/01/01(水) 00:55:53 ID:k7HGcubK.net
キャンプ用にガソリンストーブ買おうと思って、丁度セールで安かったので
何も考えずドラゴンフライ買ってしまった。

静かなキャンプ場だなー、さぁ煮炊きするか!(о´∀`о)

ゴォォォォォォーーーーーーーーーーー!!

451 :774RR:2020/01/01(水) 10:13:40 ID:v2kTmZ73.net
よっ!初誤爆!!

452 :774RR:2020/01/19(日) 11:15:30 ID:bV1crQW4.net
今年も400で行きます!

453 :774RR:2020/01/20(月) 19:01:14.54 ID:fCir0+DP.net
おう(´・ω・`)

454 :774RR:2020/01/20(月) 21:12:16 ID:3p3h4tr/.net
俺もや!

455 :774RR:2020/01/21(火) 21:14:24.44 ID:wb1inKYz.net
今年は400で行く

456 :774RR:2020/01/22(水) 03:20:12.46 ID:erubj3Z1.net
北海道ツーリングとなると、250よりは400かな?

457 :774RR:2020/01/22(水) 08:23:48.81 ID:kJMeIYJz.net
下道でトコトコ行くなら250で十分やで 400あれば楽 程度
この頃はデジタコ搭載車(首輪付き)が増えてきたからダンプとかトラックに煽られないしな
逆に高速を長距離は400でも少しキツイ 地方行くと高速でも道悪いし PA少ないし
片側一車線で車に煽られるし(あいつら平気でぬうわkm/h出しやがる

458 :774RR:2020/01/22(水) 09:04:10.41 ID:lfdR0j2u.net
高速で最もツラい400マシンことSRに乗ってるワイ
死ぬまでに一度くらいはコイツで北海道ツーリングに行ってみたい

459 :774RR:2020/01/22(水) 10:28:08 ID:WumWjfQm.net
DR-Z乗りの俺に謝れ!
俺は九州走りたい。

460 :774RR:2020/01/22(水) 11:01:19 ID:lfdR0j2u.net
またまたご冗談を
DR-Zなんて溢れるパゥワーと高い視線で楽々クルーズなんでしょ?
140km/hとか出してんの?

461 :774RR:2020/01/22(水) 11:58:45 ID:zl26yDZb.net
>>460
横からスマン。
100km/h巡行は大丈夫だが、それ以上は出す気にもならんな。
140km/h出る事には出るけれど、出して走るようなバイクじゃない。

462 :774RR:2020/01/22(水) 12:12:44.17 ID:WumWjfQm.net
そう!80km位が一番気持ちいい。
高速使ったロングツーリングはトランポ用意したいって割とマジで思ってる。

463 :774RR:2020/01/22(水) 12:21:02.47 ID:JTc7vaOg.net
中に出すぞッ!!

464 :774RR:2020/01/22(水) 17:44:09 ID:erubj3Z1.net
北海道ツーリングにZZR400はどうよ?

465 :774RR:2020/01/22(水) 19:29:21.04 ID:kJMeIYJz.net
ええんやない? ツアラーとしてはかなり優秀だぞ
ただ、生産終了から10年以上経ってるから状態はピンキリだし
キャブ車だから整備頼む店は選ばんとイカンで

466 :774RR:2020/02/06(木) 12:44:02.63 ID:AsKuL74w.net
街中でも遠出でも安定的なハーレー883

467 :774RR:2020/02/06(木) 12:54:28.42 ID:UfzDdrIv.net
スレチ

468 :774RR:2020/02/06(木) 12:58:03.51 ID:oCU8Yh5u.net
大型はレンタルでええやん
どうせ遠出のツーリングなんて年一だし

469 :774RR:2020/03/12(木) 20:47:29.63 ID:no/3yHY7.net
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

470 :774RR:2020/03/13(金) 23:33:09 ID:UtA9x270.net
ε=(っ・ω・ )っ

471 :774RR:2020/04/06(月) 13:47:10 ID:0vsAYMcI.net
uoxv

472 :774RR:2020/04/21(火) 00:32:43 ID:zjqdp9vY.net
リッター乗るのは見栄か馬鹿かのどっちだ?

473 :774RR:2020/04/21(火) 14:48:58 ID:atgAuowt.net
250で北海道ツーリングに向いているバイクって有るの?

474 :774RR:2020/04/21(火) 14:52:58 ID:wMyypzXG.net
Vストローム
はい、お終いケル

475 :774RR:2020/04/28(火) 13:44:14.14 ID:KF+wrsal.net
久しぶりにバイク乗ろうかと思っているのですが400Xってどうですかね?
乗っている人居ませんか?

476 :774RR:2020/04/28(火) 14:17:33.14 ID:WBXECIAP.net
>>475
ここにいるよ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 26台目【400 Only】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1579273432/

477 :774RR:2020/04/28(火) 19:11:06 ID:KF+wrsal.net
>>476
ありがとう

478 :774RR:2020/05/05(火) 02:12:51 ID:KfZeUZJo.net
ZZR250で北海道ツーリングはどう?やっぱ400の方がいいかな?

479 :774RR:2020/05/05(火) 03:08:29 ID:klBdMRP2.net
お好きにどうぞ

480 :774RR:2020/05/05(火) 17:24:10 ID:KfZeUZJo.net
いや、そういう回答ではなくて・・・・

481 :774RR:2020/05/05(火) 17:38:12 ID:FO43wDND.net
なぜZZR縛りなのか

482 :774RR:2020/05/05(火) 18:47:19 ID:KfZeUZJo.net
ツアラーとして手頃で
中古市場でそれなりの台数が有り
価格も手頃みたいだし。
整備し難いというのが難点か・・・・?

483 :774RR:2020/05/05(火) 18:58:14 ID:h+1JUift.net
>>482
まともなタマあんのかよ?

484 :774RR:2020/05/05(火) 19:05:16 ID:KfZeUZJo.net
分からない。

まぁ外観だけは
写真・画像見た限りキレイに見えるが
それでいて、タンクに錆が有る車両が多いみたい。

485 :774RR:2020/05/05(火) 19:10:30.59 ID:h+1JUift.net
>>484
あると仮定すれば、そりゃ400の方が良いよ
楽だし大は小を兼ねるから

486 :774RR:2020/05/05(火) 19:41:31 ID:VQgchw5O.net
北海道行くという目的だけで考えりゃふつうに400だよな

487 :774RR:2020/05/05(火) 19:57:32.95 ID:KfZeUZJo.net
>>485  >>486
なるほどね。

488 :774RR:2020/05/05(火) 20:31:26 ID:FO43wDND.net
こだわりあるわけでもなく単にコスパ的なものを求めてるなら古いバイクはやめた方が。
もちろん自分で整備出来たり外れ車両見極める目利きか、信頼できる店と関係構築出来てるなら何の問題もないけどさ。
カネはむしろ余計にかかっていく前提で考えた方がいいんじゃないか。

489 :774RR:2020/05/05(火) 21:04:55.49 ID:KfZeUZJo.net
>>488
>こだわりある

う〜ん・・・・まぁ、北海道ツーリングに最適で
かつ日常生活で例えば片道30km以上の通勤に使う場合もあり得る。
ていう感じ。
さすがに月〜金の毎日じゃないけど。

>単にコスパ的なものを求めてるなら
現行のninja400とかCB400スーパーボルドール
等と比べたら(相当古いバイクゆえに)コスパというか中古市場での価格は安い。
あとは、
MF10のような250のビグスクか、
PCXやアドレス、スウィッシュのような125か
でもそれらは北海道ツーリングに向いてるとは言い難いし。


>信頼できる店と関係構築出来てるなら何の問題もないけどさ。
カネはむしろ余計にかかっていく前提

まぁ安いのは車両価格だけで、その後古さゆえに不具合続出となれば
修理や交換の連続で結局高くつくわな。
信頼できる店について
「2りんかん」というチェーン店はどうなんだろう?
自宅から10キロ以内に複数店舗が有るんだが。

490 :774RR:2020/05/05(火) 21:10:09 ID:Qem7VUe4.net
俺のZRX400買わない?

491 :774RR:2020/05/05(火) 23:40:31.24 ID:sNw95GI4.net
速そう!

492 :774RR:2020/05/06(水) 00:00:42 ID:B34OMxqm.net
>>489
だ・か・ら 好きにおし

493 :774RR:2020/05/06(水) 00:09:06.65 ID:JN8oi+BD.net
>>491
リミッターカットしてあるから
早いよ

494 :774RR:2020/05/06(水) 00:42:00 ID:clr5lFdP.net
>>493
わお!それだと200km/hオーバーだね最近の400じゃまず歯が立たないね凄い!
高そう!

495 :774RR:2020/05/06(水) 01:17:46.63 ID:gbmCj0sZ.net
400は回してなんぼ
レッドまで回せ

496 :774RR:2020/05/12(火) 18:45:32 ID:tAg2LLtz.net
アクセル全開が400の醍醐味

497 :774RR:2020/05/15(金) 19:00:52 ID:mtwSa1WM.net
全開とか125すら恐くてむりぽ

498 :774RR:2020/05/16(土) 18:55:19 ID:3zLl7M0j.net
>>497
125で全開って100キロくらいだと思うけど無理なの?

499 :774RR:2020/05/16(土) 19:06:43 ID:B3n6JzOf.net
生身晒して100km/hってよく考えたらかなりいかれてるんだよね

500 :774RR:2020/05/16(土) 20:23:56 ID:m3k3Y3zC.net
若い頃400で200Km近く出したけど今は出来ない
思いっきり身体伏せて震えるハンドル押さえつつ走ったけど
スピードよりも前を行く100Kmくらいで走ってる車がこっちの車線に急変更しないかの方が怖かった
この前大型でも150出した所でやめた
若い頃って怖さより快感が勝ってしまうんだな

501 :774RR:2020/05/16(土) 21:03:09.03 ID:B3n6JzOf.net
>>500
怖いよね
「こいつちゃんと俺を認識してるかな?」とか女や年寄りは特に動きが読めない

502 :774RR:2020/05/16(土) 21:37:49 ID:Ydx9cKt9.net
俺も人生で一番速度だしたのはトラックとか普通に流れてる環境でやったな
別に「今日は最高速トライするぞ」とかでなく高速走ってたら乗ってきて止まらなくなるときが
あったんだよな。まぁ今はアホみたいなスピード出るバイクには乗ってないけど

503 :774RR:2020/05/17(日) 10:21:11 ID:c9C0hVkS.net
>>498
タイでMSX125(GROM)乗ったことがあるが
80km/h越えると車体の振動が半端ない
100km/h巡航はキツい

504 :774RR:2020/05/17(日) 12:53:02 ID:q5davQ5s.net
中免しか無いから400乗ってる。
400でもたのしーよ。
ただ、中型はナメられるから大型ほしい。

505 :774RR:2020/05/17(日) 13:00:08 ID:8AXu1ix4.net
大型乗ってたら乗ってたでスーフォア小僧とかビグスク小僧が挑戦的にスレスレで抜いていったり
嫌なことはあるぞw

506 :774RR:2020/05/17(日) 14:33:33 ID:B3/Ua0GM.net
原二スクーターが一番ヤバイな
めいいっぱいアクセル開けて追い抜いていく
通勤でもよく使われてるから事故率も多い

507 :774RR:2020/05/17(日) 19:28:15 ID:JqOPs/Cl.net
>>504
普通二輪見下すような輩はもれなくおじいちゃんだから
耄碌の戯れ言と思って軽く聞き流すが吉

508 :774RR:2020/05/17(日) 20:00:07.15 ID:C5kZQ191.net
>>507
「はやく寿命で死なねぇかなぁ」って言っていい?

509 :774RR:2020/05/17(日) 20:14:07 ID:aB1CvRhw.net
天寿を全うさせてあげる優しい

510 :774RR:2020/05/17(日) 21:39:10 ID:CJfgOaM6.net
原二スク、混雑した市街地の道路では有利。

511 :774RR:2020/05/18(月) 15:21:12 ID:+ByHHrxA.net
頭文字Dで言うと誰が乗ってそうなん?
85のいつき?

512 :774RR:2020/05/18(月) 19:15:24 ID:3wDqX+q9.net
イニDに混雑市街地ステージなかったしな…
強いて言や、序盤のガムテシビックマンじゃね

513 :774RR:2020/05/19(火) 06:21:11.50 ID:0YmAU1hI.net
バイクでガムテープデスマッチ、、、
ブレーキ握れないけどアクセルもろくに開けられなくて実に安全そうなレースですねw

514 :774RR:2020/05/19(火) 07:27:07 ID:LB2BBwmy.net
限定的な状況でのみソコソコ速い小物という意味ではぴったり

515 :774RR:2020/07/03(金) 09:47:49.04 ID:9GsnqEfB.net
wyl0

516 :774RR:2020/07/10(金) 07:21:59.86 ID:o5wNe/JZ.net
>>504
大型二輪免許持ってても
バイクは125ccまでしか持ってない。

近々、400ccのバイク入手予定。

517 :774RR:2020/07/10(金) 08:44:07.17 ID:31QePrFb.net
400ccと125ccの組み合わせはイイね。

518 :774RR:2020/07/10(金) 09:46:10.42 ID:o5wNe/JZ.net
「車検対象外の250ccがイイ」
って指名されてるバイクは、
400ccも真っ青なぐらい高価。

400ccは、
車検を敬遠するライダーがいるおかげで、
250ccより安くて良いタマに出会えることも。

519 :774RR:2020/07/10(金) 10:10:09 ID:o5wNe/JZ.net
>>517
ほんこれ

520 :774RR:2020/07/10(金) 10:39:46 ID:mGr/zL4s.net
250信者は皆「車検ないの最高!」って言うよな
125と400乗った上でちょっとよく考えて言えよ ってなるわ
250とか高速ツラいし任意保険高いしの二重苦にしか思えなくなってくるぞ

高速とかほとんど乗らねーし!→じゃあファミバイ使える125乗れや
車検ない分維持費安いし!→車検費用なんて誤差レベルなほどに任意保険料のがよっぽど高いわ

521 :774RR:2020/07/10(金) 11:54:19.42 ID:o5wNe/JZ.net
>>520
4気筒250cc・400ccは、よく比較される。
(新たに入手すると)車両価格も維持費も
250cc>400cc
になってて笑えない・・・

※車種にもよる

522 :774RR:2020/07/11(土) 00:11:46.31 ID:UZ/pSr5R.net
まあ無理に250に乗るほどの優位性は全く感じないよな、経済的に

523 :774RR:2020/07/11(土) 02:42:58.31 ID:H0P/Rut+.net
それ以上に車両価格も維持費も400cc=大型(※車種にもよる)だったり

524 :774RR:2020/07/11(土) 04:21:51 ID:5Ymhw7Nb.net
250は自分でメンテするか定期的にバイク屋に整備依頼するような人でないと、ボロボロの乗りっ放しになるわな。
それ以下の排気量も事情は同じじゃないか?と思うが、何故か250ほど程度の悪いクラスはない。

525 :774RR:2020/07/11(土) 17:02:06 ID:v7HpZmDf.net
でも普通二輪の車検撤廃とかなったら喜ぶんだろ
おれは喜ぶ

526 :774RR:2020/07/11(土) 23:51:00.44 ID:C7rQVP4e.net
>>525
上位車種との競合になり、
繁栄どころか衰退かも。

527 :774RR:2020/07/12(日) 01:24:35 ID:TKIk8QKj.net
>>524
400ccなら、車検切れ前に手放す者も少なくない。

車検対象外は、
手放す時期を延せるから
使い倒しで状態が酷いんジャマイカ?

528 :774RR:2020/07/12(日) 09:28:22.35 ID:VWA+50+q.net
>>526
250のメリットが全く無くなるもんな
今の400状態w

529 :774RR:2020/07/12(日) 10:24:04.51 ID:43tCkJY5.net
400の車検がなくなったら皆こぞって400に乗り出すんやろか?

530 :774RR:2020/07/12(日) 10:40:36.29 ID:TKIk8QKj.net
リッターバイクを普段の足として使ってるライダーは、
400には降りてこないでしょうね。

531 :774RR:2020/07/12(日) 11:02:38.10 ID:8pJEP963.net
>>529
400乗りのオリは取り敢えず喜ぶ!

532 :774RR:2020/07/12(日) 11:20:48.79 ID:nF2AJbZl.net
>>529
「250くらいが丁度良いんだよ」と言ってた奴等はあっさり乗り換えそう

533 :774RR:2020/07/13(月) 01:57:20.98 ID:wCb5coHA.net
>>529
280ccだったり320ccとかの、250よりパワーと効率に優れたトレールモデルが出たりするかもな
流石に400は重いかな?でもYZ450とかあるしな

534 :774RR:2020/07/13(月) 04:33:16.39 ID:iYHHmUUG.net
トレールは450ccモデルばかり。
400ccジャストは少数派。

535 :774RR:2020/07/14(火) 18:08:28.60 ID:hCdWp6Uq.net
ZX-25Rスレのスレ住人は、
「馬力」「スペック」の話ばかりで、
荒く乗る者しかいない予感。

車検対象外で無茶な運転、
色々ヤバいモノを感じる・・・

536 :774RR:2020/07/14(火) 19:32:59 ID:Z+ohq2Ly.net
その辺は所詮4st250だからなー

537 :774RR:2020/07/17(金) 00:21:24.27 ID:E+3v/7Px.net
Under400誌のp21 、大胆な誤植があるけど校正で誰も気付かなかったのか!?

538 :774RR:2020/07/17(金) 06:36:34 ID:DoeNiM6X.net
スーフォアのようなNSR

539 :774RR:2020/07/19(日) 15:13:58.79 ID:wQNnCXDa.net
400マルチに試乗したが、
前者よりも低トルク・高回転になる
250マルチは(私にとって)無理だとわかったw

540 :774RR:2020/07/24(金) 04:27:03.68 ID:OHKQ5nVZ.net
>>529
(懐の問題で)車検不要の250ccを選ぶ者が、
400ccまで車検対象外になったとして、
400ccに乗り換えできるとは到底思えない。

541 :774RR:2020/07/24(金) 08:33:36.47 ID:Y6W0hqek.net
人それぞれだよね
オレは速攻、400に乗り換えるよ

542 :774RR:2020/07/24(金) 10:15:02 ID:QHaLsuOh.net
>>540
懐の問題で250乗ってるって奴らの多くは
実際に400と乗り比べてそう言ってるわけじゃないからな
車検は高いっていうイメージで400をさけてるだけ
そういう奴らはこぞって乗り換えるはず

543 :774RR:2020/07/24(金) 11:52:41 ID:Ox/T78Pt.net
ユーザー車検ならテスター屋行っても2年で2万だしな。

544 :774RR:2020/07/24(金) 13:59:08 ID:i21yMLuk.net
ユーザー車検ではなく、通常の車検は幾ら?

545 :774RR:2020/07/24(金) 18:33:45.56 ID:n5wJpvxX.net
4万ちょっと

546 :264:2020/07/24(金) 20:01:20 ID:dPzokjx4.net
車検は費用もだけど手間がかかるのが嫌

547 :774RR:2020/07/24(金) 23:01:26 ID:xe2pjr/x.net
普段あまり見ない所を点検するいい機会だと思うけどな車検

548 :774RR:2020/07/25(土) 06:56:04.98 ID:4Mwy/QHm.net
>>547
自分でメンテしない人は必然的に乗りっぱなしになるよね。

549 :774RR:2020/07/25(土) 07:32:36.69 ID:Fg5t0VsS.net
俺は250に乗ってたが点検修理する時間がなくて敢えて車検のある400にした
基本的にはバイク屋が点検修理やってくれるから楽
数万ケチるより数万でバイクが長生きするならそれはそれで金の稼げる大人の楽しみ方

550 :774RR:2020/07/25(土) 16:25:01.69 ID:JSWotVRi.net
原付や低排気量なら素人が弄くるのもいいけど、
400ともなれば、バイク屋にお任せした方が良い。

551 :774RR:2020/07/25(土) 23:00:04.81 ID:O1YcRn2Y.net
400まで車検が無くて保険も税金も250と変わらないとしたら、オン車なら400にする可能性はある
でもオフ車なら250がいいわ

552 :774RR:2020/07/26(日) 01:12:31.36 ID:5FPH6SYp.net
メーカーも400に力を入れるだろうね

553 :774RR:2020/07/26(日) 01:15:43 ID:eSuWVBlK.net
400もお得な5年自賠責かけられるようになればなぁ

554 :774RR:2020/07/26(日) 14:44:12.96 ID:kgktLRXb.net
自賠責保険は、5年加入して完走できるのか?

555 :774RR:2020/07/27(月) 21:21:55.10 ID:/jeSM/6S.net
なんで?400に乗ると5年以内に死ぬもんなの?

556 :774RR:2020/07/27(月) 21:29:52.31 ID:j918QO0d.net
私は、自賠責保険5年加入は途中解約になることが多い。

557 :774RR:2020/08/04(火) 00:45:25.60 ID:fmV1noZD.net
たしかに1台で通勤も買物もコンビニもツーリングも、と乗り倒してると
5年保たずに乗り換えはあるかも

558 :774RR:2020/08/04(火) 12:41:07 ID:32m+jCw1.net
保たない事はないんじゃない?
原付でも10年以上乗られる事はザラで未だに2stのジョグとかビーノ見るし。
目移りして乗り換えちゃう方が多いと思う

559 :774RR:2020/08/05(水) 07:15:36.13 ID:jYTfTVO0.net
つってもだいたい修理するより買い替えたほうが早いという状態になるだろ

560 :774RR:2020/08/05(水) 08:25:54.08 ID:ibcU8SGC.net
保たないことはない(保たせるとは言ってない)

561 :774RR:2020/08/05(水) 12:46:23.21 ID:gZIUKQom.net
>>557
一台だと飽きがくるしな

562 :774RR:2020/08/05(水) 14:55:00.24 ID:miRXNPE5.net
400で十分なのは分かる でもそれなら250でも十分
アクセル全開するのは面白くない アクセル全開付近まで開けれるのが楽しい
全開にしてるって事はパワー不足を感じてる証拠
一般道でイライラしないけどするなら400でもするだろう
乗り出すのが面倒なのは別スレであるが400でも面倒なのは変わらん
どの車種を言ってるか分からんが一口に400って言っても動力性能の差はかなりある スーフォアなら大型要らないって思うがあの車重OKなら大型乗る 大型と値段変わらんし車種選べるから
SR400なら400でいいってよりもSRに乗りたいって気持ちだろう
異論しかない

563 :774RR:2020/08/05(水) 16:56:32 ID:Po8phuwQ.net
>>562
なるほど
ごもっともで

564 :774RR:2020/08/07(金) 09:41:37 ID:+4fZ+dZC.net
最適解なら毎日元気に日本中を走り回ってるじゃねーか

郵政カブだよ

565 :774RR:2020/08/07(金) 11:51:35 ID:+UpLqhy9.net
SRは500が欲しい派

566 :774RR:2020/08/07(金) 15:58:23 ID:GjCtAadw.net
>>565
なかなか いい玉残ってないからなぁ
キャブ高年式の400乗って これが良い状態って知ってからじゃないと不調でも分からないよ

567 :774RR:2020/08/07(金) 16:05:02 ID:GjCtAadw.net
壊れるかって振動で回らない事はないけど回ってるだけでスピードはでない 出だしは体感的には速い
サスは抜けてる?って思う程プア これが90年代新車で乗ったSR500の感想

568 :774RR:2020/08/07(金) 17:25:57 ID:+4fZ+dZC.net
>>567
> 壊れるかって振動で回らない事はないけど回ってるだけでスピードはでない 出だしは体感的には速い

400乗ってるけど、これには同意
出足だけはズタタタタッ!! ってトルクが気持ちいいし「おっ そこそこ速いやん」って思っちゃう
それ以上は回しても唸ってビリビリするだけw

569 :774RR:2020/08/09(日) 03:02:47 ID:fT8nqoLM.net
400って響きがええよな
原付乗り回してた頃 金持ちでヤンキーの憎たらしい同級生が親にZXR400買ってもろた時は悔しくて泣いたわ
貧乏なヤンキーの同級生が兄貴の緑のバンディット250乗って来た時はダッサって思たけど夜の峠がこんなに明るいんかってビビったわ 俺のNS50Fのライトは豆電球並みやったからな
俺の初めての中型FZR400は速すぎて怖かった それから大型を含め色んな単車乗ったけど パワー感でFZR400を超えるバイクはあらへんわ 勿論思い出補正も入ってるやろうけど

570 :774RR:2020/08/09(日) 13:05:06 ID:UUX1KxSk.net
ジジィの思い出話ほど無益なものは無い

571 :774RR:2020/08/09(日) 17:43:33 ID:hS3jTp4B.net
>>569
>FZR400は速すぎて怖かった・・・大型を含め色んな単車乗ったけど パワー感でFZR400を超えるバイクはあらへん

ナナハンやリッターバイク含めてもなお
FZR400の方がパワー感を感じるもんなの?

572 :774RR:2020/08/09(日) 18:14:09 ID:fT8nqoLM.net
>>571
FZR400の次に乗ったのはGSF1200
当時加速で勝てる乗り物はそうそうないって言われてたけど 普通に乗るぶんには大して変わらんって思った
因みにFZRは大学の内燃機関部の先輩達が大学の威信をかけて作ったF3マシンに保安部品を戻して公道仕様にしたもの

573 :774RR:2020/08/09(日) 19:14:32.64 ID:CqxzVFIL.net
聞いてくれるの待ってましたって感じだなw

574 :774RR:2020/08/09(日) 19:47:56 ID:PdVr5tUG.net
F3って市販車の倍くらいパワー出てんの?

575 :774RR:2020/08/09(日) 19:49:15 ID:8OsUhhaF.net
嘘の後付け見苦しい

576 :774RR:2020/08/10(月) 10:04:38 ID:MuvjVs2X.net
こういう昔話語る奴って最高にウザいよな
普段誰にも相手されない奴の末路って感じ

577 :774RR:2020/08/10(月) 11:24:20 ID:i7917/zV.net
>>576
語りだすやつもそうだが
お前もうざいぞ

578 :774RR:2020/08/10(月) 17:04:17 ID:bdsmAIPr.net
>>572
>・・・次に乗ったのはGSF1200
当時加速で勝てる乗り物はそうそうないって言われてたけど 
普通に乗るぶんには大して変わらんって思った

GSF、20年以上前の北海道ツーリングで乗ってる人に会った。
もうハッキリは思い出せないが、
3速でホンの数秒で時速百数十キロまで出ると言ってた記憶が・・・。

579 :774RR:2020/08/10(月) 17:19:35 ID:zuM2br8S.net
>>578
ホラ吹きに構うな

580 :774RR:2020/08/10(月) 17:22:54 ID:+AP5DQzg.net
夏だけにホラーはつきもの

581 :774RR:2020/08/10(月) 19:24:49 ID:MuvjVs2X.net
>>577
ジジィは黙って死んでろ
誰も聞きたくねぇんだよジジィの昔話なんて

582 :774RR:2020/08/10(月) 20:13:25 ID:G6BOvnq2.net
400(250)最強とか言ってるのは600以上のパワーをコントロール出来ない人だから

583 :774RR:2020/08/10(月) 20:17:25 ID:huAG8ia2.net
>>582
そのとおり
600以上のパワーをコントロール出来ません

584 :774RR:2020/08/10(月) 21:34:20 ID:/hl6pSsQ.net
僕もできません
下手くそです

585 :774RR:2020/08/10(月) 22:18:54 ID:Tqa6Bo2q.net
俺も俺も

586 :264:2020/08/11(火) 05:34:19 ID:dWou8uZq.net
>>580
上手いこと言ったと思ってるの?
涼しくしてくれてありがとう。

587 :774RR:2020/08/11(火) 09:03:11 ID:oztIOMzy.net
本当に600以上のパワーを完全にコントロールできるならすげえよ
Youtubeで丸山のおっちゃんが古いRVF400で大型SSをサーキットでぶち抜きまくってたなw

588 :774RR:2020/08/11(火) 12:20:53 ID:t11EUYPg.net
俺も600馬力はちょっと無理だわ

589 :774RR:2020/08/11(火) 12:42:55 ID:26W9mBmQ.net
四輪でも600PSは無理w

590 :774RR:2020/08/11(火) 14:57:57 ID:H+w0jwKf.net
>>589
https://i.imgur.com/KFqIXUY.jpg

591 :774RR:2020/08/12(水) 09:26:02 ID:R60i8W5K.net
うちのバイク400馬力もあったのか

592 :774RR:2020/08/12(水) 10:09:30 ID:GoWbD6T8.net
俺のバイク 1000馬力も有るのか 嫁のバイクも250馬力かぁ
ビックリだ

593 :774RR:2020/08/12(水) 13:30:03 ID:UZGIZren.net
50馬力のカブ乗りたい
絶対恐くて楽しい

594 :774RR:2020/08/12(水) 14:05:55 ID:k8cG4JD3.net
ドラムブレーキで、あの世への片道切符とか笑えない・・・

595 :774RR:2020/08/13(木) 07:26:38 ID:0N5M1TUc.net
カブが50馬力ならたぶん俺も60馬力くらいの力は秘めてるはず

596 :774RR:2020/08/13(木) 08:19:56 ID:voYv6GF8.net
待って、それならあ90馬力や110馬力のカブもあるじゃん!

597 :774RR:2020/08/13(木) 12:07:04 ID:Vx1rx/kQ.net
二輪免許無いんか?

598 :774RR:2020/08/15(土) 03:47:47 ID:z7RYpXT2.net
4輪免許があるんだから乗れるはずや!
タイヤ2個しかないんやで!

599 :774RR:2020/08/15(土) 11:29:40 ID:FhFvldJh.net
昔の人はそう思ってたんだろうね

600 :774RR:2020/08/15(土) 14:16:42 ID:sah/pAIK.net
俺の親父は四輪に付いてくる免許で若い頃試しにMTバイク乗ったけどすぐ転けてしまってそれ以来バイク乗ってないと
だから俺が十代の時初めてバイク乗りたいって言った時は猛烈に反対されたわ
何回も説得して乗れたけどね

601 :774RR:2020/08/15(土) 20:52:33 ID:g6/bLE8t.net
乗れるからって理由で試しに乗る程度の心持ちじゃそりゃ転ぶのも無理ない気がするわ
だからこそ二輪免許が出来たんだろうけども
でもそんな経験で反対されるのは困るなあ

602 :774RR:2020/08/18(火) 19:21:08 ID:vjHj5uog.net
むしろ1回ころんだくらいですぐ諦める人間のほうがどうかと思うぞw

603 :774RR:2020/08/18(火) 21:19:45 ID:mWyD74Z2.net
そういう手合いはそもそもバイクに乗る気がない
テキトーに乗って転けて「うん、これは思った通り危ないわ」って
独断の裏付けが取れりゃ満足するんだろう

604 :774RR:2020/08/19(水) 10:27:28 ID:Ts6YTeGr.net
箱スレより
https://www.shutopato.co.jp/service/car/car1.html

総レス数 604
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★