2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.14

1 :774RR :2019/08/09(金) 11:35:13.11 ID:hdWljwSe0.net

前スレ
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1550917184/
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1560439354/



※次スレは >>980 を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

853 :774RR :2019/09/27(金) 21:05:45.05 ID:lxxGldc90.net
>>825
こんな部屋で海見てどうすんだwww

854 :774RR :2019/09/27(金) 21:24:35.29 ID:JTDkU6T70.net
>>853
窓の外見てたら部屋は見えないんですよw

なお、布団は3セットあったのでマットレス積もうと
思えば積めたんですけど硬めが好きなんでスタンダードで。
なお、朝弱いんで、朝食は食べてません。

855 :774RR :2019/09/27(金) 21:35:52.59 ID:v/GcpKdc0.net
高い旅館にいったら出迎えの女将さんが「ピットイン!」って言ってた
若女将だったら怒られてそう

856 :774RR :2019/09/27(金) 21:41:11.22 ID:RkOo9c+30.net
マットレスじゃなくてたんなる敷布団だろコレ
寝返り打ったらOBになる幅だから積んだら落ちて目が醒めるなw

857 :774RR :2019/09/27(金) 21:53:02.88 ID:KePl/wmjd.net
>>846
塩辛すぎる

858 :774RR :2019/09/27(金) 21:53:42.09 ID:KePl/wmjd.net
>>839
内窓?がラブホっぽいね

859 :774RR :2019/09/27(金) 22:04:51.79 ID:EV8SUbSSa.net
>>855
気さくな宿だねw
そういうのは、嫌いじゃない。

860 :774RR :2019/09/27(金) 22:21:28.17 ID:A3TsPv7m0.net
バイク乗りだから調子を合わせてくれたのではw

861 :774RR :2019/09/27(金) 22:23:24.05 ID:DBQgfjGna.net
>>855
給油とタイヤ交換とビニールプール完備とか
いい宿じゃん

862 :774RR :2019/09/27(金) 22:42:24.16 ID:RkOo9c+30.net
>>855
若女将とならベッドインしたかったんじゃないか?

863 :774RR :2019/09/27(金) 23:01:33.04 ID:gmdzXJKn0.net
若女将(58)

864 :774RR :2019/09/27(金) 23:45:01.47 ID:wWhJKKMI0.net
小学生じゃないのか

865 :774RR :2019/09/28(土) 09:01:39.45 ID:L6mEfz8t0.net
750ライダー世代だろう

866 :774RR :2019/09/28(土) 10:54:31.02 ID:bg8SHwiep.net
委員長の成れの果て

867 :774RR :2019/09/29(日) 01:44:13.45 ID:FV63HBVH0.net
750ライダーポエムすぎて読むの疲れる。
あいつとララバイくらいのほうが読みやすい。

868 :774R R :2019/09/29(日) 06:32:27.27 ID:7XUI+49m0.net
最初の方はそうでもない。いつから風さんこんにちは路線になったんだろ?

869 :774RR :2019/09/29(日) 07:57:04.69 ID:CIacxNr40.net
顔があり得ないほど変形してるからなぁ。

870 :774RR :2019/09/29(日) 08:46:28.50 ID:i14o7fNL0.net
カプセルでえーぶい

871 :774RR :2019/09/29(日) 09:10:32.07 ID:YjpVAZFCa.net
ナナハンライダーの時代って、ノーヘルでおkだったんだっけ?原付きはおkだったけど。

872 :774RR :2019/09/29(日) 20:30:03.69 ID:yteaG9rp0.net
うん。あいつとララバイも連載当初は原付とかは無くても違反でなかった。大きいバイクの方も装着義務は有ったけれどまだ数年しか経っていなかったと思う。

873 :774RR :2019/09/29(日) 20:48:42.65 ID:MWO7+e190.net
原付のメット義務化は1984〜1985年辺り。
自分が16で原付乗ってる時は街中で警察が原付のメット義務化になるので原付に対しての指導が盛んだった。

874 :774RR :2019/09/29(日) 21:46:40.25 ID:43ptsKuC0.net
3ナイ運動とかあったな

875 :774RR :2019/09/29(日) 21:51:34.19 ID:bQdM5TNi0.net
>>873
黄色キップ貰ったよな

876 :774RR :2019/09/29(日) 22:18:46.80 ID:MWO7+e190.net
平忠彦やFスペンサー片山敬済の蘇るヒーローって映画がやってる時代だった。

877 :774RR :2019/09/29(日) 22:35:53.86 ID:QOJ1kWnE0.net
またジジイの昔話が始まった。
60代以上のスレでやれ、クソジジイども

878 :774RR :2019/09/29(日) 23:03:51.11 ID:aCZ+gTTBa.net
Fスペンサーの登場は衝撃的だったよな。250 500でWチャンピオン

879 :774RR :2019/09/30(月) 00:05:48.49 ID:KXldbH2nM.net
>>873
義務化なる前でも普通にフルフェイス買ったけどな
カーブで砂踏んで転んだときにヘルメット傷だらけになってノーヘルだったらジュニアやビートたけしみたいに顔面崩れるところだった

880 :774RR :2019/09/30(月) 00:48:33.22 ID:tx7lvwY90.net
>>878
あ、Wチャンピオンだっけな?
250 500って同じ日に2レース走るってことかな?
だとしたら凄いな。

881 :774RR :2019/09/30(月) 06:06:51.23 ID:bNuhLuXB0.net
スペンサーが日本に来て鈴鹿で軽く練習して平が一生懸命出したタイムを軽々3秒速く走ってしまうのには衝撃だった。

882 :774RR :2019/09/30(月) 06:20:37.24 ID:gVFC++/Ua.net
>>880
年間の両クラス制覇だよ。同じ日に両クラス勝った日もあった。

883 :774RR :2019/09/30(月) 07:47:26.77 ID:qBawKCtSr.net
ダブルエントリーが出来るようになればマルケスなら取れそうだけどまあ無理なんで絶対に破られない記録だな。

884 :774RR :2019/09/30(月) 08:26:14.36 ID:f/GyCDv/d.net
原付のメット義務化は86年では?
自治体によって多少早めに開始するところもあったようだが
俺のところは7月1日からだったと記憶している
なぜ覚えているのかというと、86年の7月に16歳の誕生日迎える俺は
ギリギリ合法でノーヘル運転できなくて非常に悔しかった思い出があるから
誕生日早いタメの連中は少しの期間ノーヘルで乗ってたな〜

885 :774RR :2019/09/30(月) 09:20:29.48 ID:Y2p/89EM0.net
俺は9月だから無理だったw
まぁ金がなかったから乗り出したのは翌年からだがw

886 :774RR :2019/09/30(月) 10:02:43.37 ID:LMBfWLxYd.net
50歳以上スレかよ

887 :774RR :2019/09/30(月) 10:22:03.75 ID:f/GyCDv/d.net
いや俺ギリ40代だけど

888 :774RR :2019/09/30(月) 11:45:20.81 ID:uHGEWMwPd.net
なにせRZ250.350に始まるレーサーレプリカ到来の年代だからな

889 :774RR :2019/09/30(月) 20:06:46.87 ID:4z8BkcQT0.net
50ccノーヘルOKの時代は地方大学の女の子達が沢山スカートのまま乗っていて嬉しいハプニングもあったのに
義務化されたとたんに街から原付スクーター女子が消えた
利便性より髪形命なんだよ

890 :774RR :2019/09/30(月) 21:18:53.40 ID:v4dFTlxHd.net
家の大学生の息子も車の免許取ったから家の原付スクーター乗っても良いぞって勧めたらメットを被るのが嫌だからいいわと断りやがった。

891 :774RR :2019/09/30(月) 21:50:19.47 ID:G4qTquaG0.net
え、そうか?
タメの女たちはみんな普通に乗ってたけどな
女乗りつって、シートの超先っぽのところにしか腰掛けない乗り方で
半ヘルは首からぶら下げるか、被ってても当時の工藤静香みたいな
前髪ピョ〜ンて立ててるのは潰さないようにしてた

892 :774RR :2019/09/30(月) 21:58:20.89 ID:7azfzk1O0.net
>>890
親が禿げてたら警戒して乗らないかもな
実際ヘルメットは関係無いと思うが

893 :774RR :2019/09/30(月) 22:37:13.27 ID:IRiCHb7Ca.net
メンソールのタバコを吸ってるとインポになると当時は言われてた

そういった都市伝説っていうものは、これからも廃れないんだな

894 :774RR :2019/09/30(月) 23:10:26.84 ID:dF1YQ8eI0.net
自分はノーヘルの時代に原付乗ってたが、あれ何もいい事がない。
メット被ってシールドのありがたさと頭の安心感を思い知った。

895 :774RR :2019/09/30(月) 23:14:01.69 ID:v4dFTlxHd.net
シールドがないと涙がちょちょぎれちゃうよな

896 :774RR :2019/09/30(月) 23:58:54.24 ID:89MGMlWb0.net
>>894
当時はノーヘルがカッコいいと思っていたが、今ノーヘルで乗れと言われたらムリ。怖すぎる。

897 :774RR :2019/10/01(火) 00:07:33.05 ID:064z8eKJa.net
制限速度30km/hだから自転車にも抜かれる?
メットもゴーグルも自己責任の時代か

とはいってもいじって90以上出してるのもいたな
そいつは原付でもフルフェイス被っていたけど

898 :774RR :2019/10/01(火) 00:20:32.79 ID:LV29PG8PM.net
昔はいじらなくてもメーター読み100越えしてたんだよな
それでノーヘルとかガクブル

899 :774RR :2019/10/01(火) 00:52:59.77 ID:w9x0c+FI0.net
>>898
MBX50は速かった。
でも100km/hは出なかったな。

900 :774RR :2019/10/01(火) 02:32:22.65 ID:JMYIFMG40.net
ガンマ50で菅谷チャンバーで120キロ出てたRZ250RRでの慣らし運転中に着いてきてたぐらいだから。

901 :774R R :2019/10/01(火) 09:27:19.66 ID:jaC1ZKNWM.net
原付ノーヘルはなによりやかましい。

902 :774RR :2019/10/01(火) 09:36:07.97 ID:NyKu5UDYd.net
漢kawasakiのAR50もなかなか速かったぜ
真っ赤なカラーリングで50ながらも武骨なタンクのラインとか超気に入ってた
まあツレからの借りパクだったんだけどな
さらに俺も別のツレに借りパクされたんだけどな
あの頃って所有者ウヤムヤなまま貸して借りてみたいなのよくやってたけど
最終的にどうなったかわからん車両も多かった…

903 :774RR :2019/10/01(火) 10:24:20.01 ID:SXRx6Fvsd.net
ARとMBXは80エンジンがあったから...

規制も何回かあったし
スプロケで最高速変わったし
荒く使われたりメンテなんてほとんど無い時代だったので個体差も大きいと思う
下りで最高速とかも当たり前の時代だったしな

904 :774RR :2019/10/01(火) 10:34:39.27 ID:S7R85De10.net
>>903
一瞬IDをSRX6に空目した

905 :774RR :2019/10/01(火) 13:56:03.07 ID:XPV58hRnd.net
>>902
そういえば友人から原チャリ買って名義変更もせずそのまま団地の敷地内に何年も放置してたらいつのまにか処分されてた。
税金の催促とかどうなってるんだろう?
友人の方に行ってれば同じ棟なので言ってくるはずなんだが。

906 :774RR :2019/10/01(火) 14:01:59.93 ID:S7R85De10.net
そういうのって税金は登録名義人がずっと払い続けるの?
書類もナンバーもない場合とかどうすんだろ

907 :774RR :2019/10/01(火) 15:04:36.60 ID:UehXUd3y0.net
ふーヤレヤレ風呂
https://i.imgur.com/7QHDCZJ.jpg

908 :774RR :2019/10/01(火) 15:10:04.18 ID:JqJ1p49j0.net
お、こういう小さなロフトの付いたビジホなつかしいな。
昨今あんま出会えない。

909 :774RR :2019/10/01(火) 17:41:32.07 ID:WV/RhHtWa.net
ロフトで思い出したけど、石川の粟津温泉にあるAZホテルは、
シングルルームに何故か2段ベッドがあったな

910 :774RR :2019/10/01(火) 17:59:36.29 ID:cseazGfba.net
彼女と東北をタンデムツーリングした時
小岩井農場の近くだったか高級そうなラブホに入ったら
広い部屋にキングサイズのベッドがドカーンと鎮座
他に1m位の階段を上がったロフトっつうかもう一部屋小さめのベッドルームがあってクイーンサイズのベッドがあった
どう使うのよ?

中尊寺の近くには露天風呂まで付いたラブホもあった

岩手はラブホ天国か!!!

911 :774RR :2019/10/01(火) 18:26:10.43 ID:E0O4HsW2M.net
>>907
スーパーホテル?

912 :774RR :2019/10/01(火) 18:39:45.78 ID:niupjsDq0.net
>>907
ずいぶん早いな
飲みに行くん?

913 :774RR :2019/10/01(火) 20:16:40.45 ID:UehXUd3y0.net
>>911
正解!
上のベッドが特徴的だよね。

>>912
風呂後にファミレスの¥200ビール行ったった。
たまにはこーゆーのも楽しい。

914 :774RR :2019/10/01(火) 20:30:17.33 ID:x4FKpPRh0.net
ふーやれやれ風呂の人はいつも同じ人?
長旅中なのか?うらやましい

915 :774RR :2019/10/01(火) 20:33:34.38 ID:JxWtPje20.net
>>913
ええなあ
来年は行きたいな

916 :774RR :2019/10/01(火) 20:45:38.23 ID:KiwF//vJd.net
ただの出張族だろうな

917 :774RR :2019/10/01(火) 22:46:08.23 ID:NJXVMgPX0.net
フーヤレは四人くらいいる

918 :774RR :2019/10/01(火) 22:49:39.29 ID:SLngDvaIM.net
俺も時々

919 :774RR :2019/10/01(火) 22:53:02.91 ID:YiAbMXlO0.net
ブーツの汚い人
防水バッグを持ってる人
ソープの風呂に入る人

あとは?

920 :774RR :2019/10/01(火) 23:39:18.67 ID:Txufm0b/a.net
週末はさいたま南部から、志賀草津高原ルートから渋峠、松本か諏訪泊。
2日目はビーナスラインと麦草峠を堪能。どこに泊まるかは決めてない。山の中には
ビジホ無いからなぁ。寂れた旅館でも探すか・・・多少の雨は決行予定。

921 :774RR :2019/10/02(水) 00:42:47.81 ID:96+Sm/g90.net
俺は再来週に行く予定。
千葉発、長野のゼロ磁場の分抗峠に行った後、戻ってビーナス経由で上田辺りに泊まり
翌日、軽井沢で散策か
甲府くらいまで戻って翌日、昇仙峡行くか
で悩んでる

922 :774RR :2019/10/02(水) 06:20:09.22 ID:7JGXE1XW0.net
いいねぇ!俺もそろそろプラン建てるかな

923 :774RR :2019/10/02(水) 06:22:26.15 ID:7JGXE1XW0.net
立てるの間違いね、失礼しました!

924 :774RR :2019/10/02(水) 07:07:07.85 ID:/e0PAMUFM.net
>>921
分杭峠はバスに乗っていかんと中に入られへんで

925 :774RR :2019/10/02(水) 07:29:13.45 ID:CsO5NmhYM.net
>>924
間違えた
磁場ゼロスポットの方

926 :774RR :2019/10/02(水) 08:06:45.02 ID:ChzJDxveM.net
>>910
裏山けしからん!
机の角に小指ぶつけろ!!ヽ(`Д´#)ノ

927 :774RR :2019/10/02(水) 08:45:51.59 ID:kySNz1vNd.net
>>910
山梨にも露天風呂付きのラブホが在った気が、、、

928 :774RR :2019/10/02(水) 09:06:31.15 ID:YFX2Fvsdd.net
湯の花がいっぱい浮いてそう

929 :774RR :2019/10/02(水) 10:00:51.54 ID:4jD3oQp3d.net
>>919
黒ヘルの人

930 :774RR :2019/10/02(水) 10:14:41.05 ID:96+Sm/g90.net
>>925
情報ありがとう。ゼロスポットは途中からバスなんだね。

931 :774RR :2019/10/02(水) 11:57:29.50 ID:ZOgvwvQFM.net
草津から白根山に抜けるR292は
通行可能時間帯でもバイクは不可なのか…
火山ガスの影響なのかな?
大回りすると+20kmってところか。

932 :774RR :2019/10/02(水) 12:02:21.14 ID:a+M+w1Fs0.net
・歩行者通行禁止
・自転車、オートバイ、オープンカー(※)は、噴火時に危険なため、通行ができません。
(※ ハードトップタイプのオープンカーで屋根を閉めていれば通行できます。)

って事だから、ガスのせいだろうな

933 :774RR :2019/10/02(水) 12:19:51.70 ID:q7V6sQfpd.net
幌オープンNGってことは噴石じゃね

934 :774RR :2019/10/02(水) 12:20:25.45 ID:f+553gKIa.net
最終行からするとガスより噴石でね?
なお万座ハイウェイ経由だと時間/距離はあんまし変わらない

935 :774RR :2019/10/02(水) 13:21:03.46 ID:yN91Q73Np.net
>>931
私をスキーに連れてってを思い出すなあ
直線距離なら2キロくらいしか離れていないのに

936 :774RR :2019/10/02(水) 13:53:07.29 ID:clX3Uj+od.net
>>910
地元民だけどあの辺りはラブホだらけで、近くに手づくり村っていう南部せんべいや冷麺とかの製作体験できる施設がある事から、ラブホ街を子作り村って地元民はよんでます。

937 :774RR :2019/10/02(水) 13:57:08.23 ID:tq+o/DU80.net
地元の人は自宅で子作りしたらええやん
って思うけど日本のラブホは住宅事情が生ませたともいうからなあ

938 :774RR :2019/10/02(水) 14:18:11.41 ID:a+M+w1Fs0.net
親同居が多かったし、集合住宅も安普請で近所に丸聞こえだったからか

939 :774RR :2019/10/02(水) 15:07:30.17 ID:4QBz33ElM.net
Google マップ ゼンリンを外して 改悪 になったけど
この辺の情報は しっかり出て 助かったわ。
最初は何で 迂回路を 提示してくるのか 分からなかったけど
拡大すると 一歩通行の マークが出る ので 分かった。
Yahoo 地図だと そのまま 誘導してくる。

940 :930 :2019/10/02(水) 15:09:55.49 ID:4QBz33ElM.net
R292の話ね

941 :774RR :2019/10/02(水) 19:02:04.32 ID:p7SPJFqqp.net
ビジホには辿りつけたのか?

942 :774RR :2019/10/02(水) 20:36:57.81 ID:9k2JYrlCa.net
>>920
ビーナスあたりまで行って寂れた山の中の温泉を求めるなら、
鹿教湯、沓掛あたりがオススメ
どっちも一人素泊まり可の安いとこあるよ(楽天調べ)
ところで志賀草津高原道路って、もうバイクも通れるんだっけ?

943 :774RR :2019/10/02(水) 23:09:58.02 ID:2RQGO98v0.net
話がループしてるぞw

944 :774RR :2019/10/03(木) 00:28:11.45 ID:xXXUIY9R0.net
鹿教湯の寂れた感結構好き。

945 :774RR :2019/10/03(木) 01:07:32.73 ID:lImp64Fa0.net
あの辺だと霊泉寺のどん詰まり感もなかなか

946 :774RR :2019/10/03(木) 10:37:08.27 ID:8cUQ+vz8a.net
霊泉寺の時代に完全に取り残されてしまったの感はタマらんね
スマホも投げ打って本だけ持って1週間ぐらい滞在したい、
2日目の昼で飽きそうだけど

947 :774RR :2019/10/03(木) 11:30:34.39 ID:3+QsuiTAd.net
>>945
霊泉寺温泉って素泊まりいくらくらい?
日帰りでも入れるの?

948 :774RR :2019/10/03(木) 12:18:51.71 ID:oR+hrKC3a.net
つ 楽天トラベル、その他
日帰りは共同浴場が300円だったかな、旅館は知らん

949 :774RR :2019/10/03(木) 12:20:07.31 ID:QSH+6bfDa.net
>>947
楽天では一番安くて2食付7500円〜
素泊まりは無いな
ただ霊泉寺温泉街には夕飯なんて食えるとこないから、
2食付きの方が良いような気もする
鹿教湯まで移動すれば夜もやってる店あるけど
日帰りは共同浴場があって300円ぐらいで入れる

950 :774RR :2019/10/03(木) 21:13:02.37 ID:oQTzCsfu0.net
https://i.imgur.com/KhbzcDO.jpg

951 :774RR :2019/10/03(木) 21:27:05.80 ID:c/msV8Lm0.net
刺身の前に餃子食ってどうするんだよ

952 :774RR :2019/10/04(金) 00:22:27.13 ID:6jremhhB0.net
それ隣の人のです

953 :774RR :2019/10/04(金) 00:32:28.80 ID:Cre5N1EY0.net
ごはんが欲しくなる画だ

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★