2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019】スーパーバイク世界選手権 35【SBK】

1 :774RR:2019/07/19(金) 08:25:47.77 ID:uMZBZFGq.net
スーパーバイク世界選手権(SBK)のスレッドです。
SBK公式
ttp://www.worldsbk.com/en/

実況は実況板へ

前スレ
【2018】スーパーバイク世界選手権 34【SBK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1554327297/

965 :774RR:2019/11/27(水) 09:04:36 ID:F3iTapns.net
巧がバウハスラムの間に割って入ったらかっこいい
別チームってのはサポートの体制もマシン仕様もぜんぜん違うのかな

966 :774RR:2019/11/27(水) 09:05:57 ID:+yVTIpg5.net
バウティスタ表彰台、ハスラム転倒からの再スタートで何とか完走なら巧間に入れるかな

967 :774RR:2019/11/27(水) 09:12:10 ID:DnKN7DoF.net
>>954
悪態付きおじさん

968 :774RR:2019/11/27(水) 10:02:02 ID:QOU0QmSA.net
ホンダがどこまで本気に勝ちに来るか次第だな

969 :774RR:2019/11/27(水) 10:46:55 ID:Gjr5AMC2.net
>>965
ホモロゲーションて言ってな、他所から買った様な部品は使えないルール

970 :774RR:2019/11/27(水) 10:49:50 ID:c115XCfg.net
本気を出したからって勝てるほどSBKは甘くない
バリバリの本気モード全開だった前回のチームHRCだって
メーカータイトル取れたのコシンスキーを擁したRC45時代のたった1度だけ
VTR-SPにしても芳賀のドーピング疑惑にベイリスを大逆転したシーズンで楽勝なんてナシ
しかも江戸以外のレギュラーメンバーはスライトも岡田もたった1勝すらできなかった
V4Rだって既にデイビスが勝ってるしカワサキもジョニーだけじゃなくトプラックが勝っているのに

971 :774RR:2019/11/27(水) 23:27:58 ID:F3iTapns.net
じゃあ来季MotoGP中上とSBK巧
どちらの方が見ごたえあるレースできるか?
ぶっちゃけチェンジしてほしい

972 :774RR:2019/11/28(木) 06:08:45.94 ID:9DhkP67y.net
キャミアが前回コケて怪我しているのでヘレスのテストの代役はピロが走るらしい。
キャミアっていつ何時もコケて怪我してるイメージなんだが
Camier out of Jerez test as Pirro replaces
http://www.worldsbk.com/en/news/2020/Camier+out+of+Jerez+test+as+Pirro+replaces

973 :774RR:2019/11/28(木) 06:18:44.86 ID:9DhkP67y.net
で。そのピロが代役でテストするバーニ・レーシングだがなんとアヴィンティアをクビになったアブラハムがまるごと買い取ってSBKで走る、という噂があるらしい
Barni Ducati: Kauft sich Karel Abraham in SBK-WM ein?
https://www.speedweek.com/sbk/news/152420/Barni-Ducati-Kauft-sich-Karel-Abraham-in-SBK-WM-ein.html

974 :774RR:2019/11/28(木) 10:24:30.67 ID:LNahF+YD.net
アブラハム「シートが無いならチームを買えば良いじゃない?」

975 :774RR:2019/11/28(Thu) 12:08:40 ID:ekgYlto9.net
>>971
中上も猿爺に殺られる前までは調子良かったのにな

976 :774RR:2019/11/28(Thu) 20:07:00 ID:mnOsr41n.net
>>972
ほんとな
最近はまともにシーズン走れた記憶が無い

977 :774RR:2019/11/29(金) 02:05:27 ID:rghVInTB.net
カラスコちゃんはレイのバイクに乗ったんだね
https://i.imgur.com/IcqonQ0h.jpg

978 :774RR:2019/11/29(金) 07:44:06 ID:KA3RKL6b.net
トプラク調子いいなー 移籍正解だったか
WSB Jerez Test Times
1. Jonathan Rea - 1:39.207
2. Toprak Razgatlioglu - 1:39.226
3. Michael Van Der Mark - 1:39.541
4. Alex Lowes - 1:39.780
5. Loris Baz - 1:40.128
6. Scott Redding - 1:40.137
7. Tom Sykes - 1:40.431
8. Chaz Davies - 1:40.659
9. Niccolo Canepa - 1:40.854
10. Eugene Laverty - 1:40.971

979 :774RR:2019/11/29(金) 08:44:16.84 ID:sntxkmR8.net
JSPORTSの今年のレース一挙放送みたいのはもう終わったの?

980 :774RR:2019/11/29(金) 09:00:42.38 ID:XG5GAelB.net
カワサキならレイのタイム上回ってたかもしれんからなんとも
ヤマハで頑張って8耐でレイと優勝争いして欲しいわ

981 :774RR:2019/11/29(金) 16:16:57.91 ID:aQNja2pD.net
https://twitter.com/xtrabitracing/status/1200292034306826242
すげーなw
(deleted an unsolicited ad)

982 :774RR:2019/11/29(金) 16:32:20.61 ID:KA3RKL6b.net
よいこはまねしないでね!

983 :774RR:2019/11/30(土) 03:43:52.31 ID:UTleejIu.net
ヤマハのsbkライダーは大変だね。
ファンデルマークは年二回も耐久レース出ないといけないのか。

984 :774RR:2019/11/30(土) 19:39:07 ID:gxFNz7Tg.net
2019年王者レイがトップでヘレステストを締めくくる。BMW勢がテスト初参加
https://www.as-web.jp/bike/548093

985 :774RR:2019/11/30(土) 22:01:25 ID:cxWZsbj8.net
レイのタイムはHRC新人マルケス弟とほぼ同じ

986 :774RR:2019/11/30(土) 22:53:58.55 ID:caJ31uKk.net
>>985
すなわちどゆこと?

987 :sage:2019/11/30(土) 22:59:08.22 ID:emqlKf+g.net
motoGPマシンに乗り慣れてない昇格したてのルーキーのタイムしか
SBKの5連覇王者をもってしても出せないと言う現実

ザックリいうとmotoGP速ーい

988 :774RR:2019/11/30(土) 23:01:00.62 ID:caJ31uKk.net
>>987
お前おもしろいな
マシンが違うだろw

989 :774RR:2019/11/30(土) 23:05:49.60 ID:emqlKf+g.net
>>988
だからそう言ってるじゃん
まだテストでしかマシンに乗ってないmotoGPクラスデビュー前のルーキーでも
5連覇王者のレイと同じタイムで走れてしまう程にマシンの性能差がある

990 :774RR:2019/11/30(土) 23:47:34 ID:cxWZsbj8.net
テストTOPのマルケス兄はレイより1秒4速い
この差の内訳はマシン差1秒+超人マルケスが0.4秒
程度かな

991 :774RR:2019/12/01(日) 00:15:00 ID:x4kWCnHV.net
>>989
そりゃそうだろ?
nsf250rとcbr250rr程ではないが全く車両が違うだろ?
SBK遅って思うならまぁそんなもんだろ

992 :774RR:2019/12/01(日) 00:30:27 ID:3n/zFiJu.net
nsf250rとcbr250rrどころじゃない程に全く車両が違う

993 :774RR:2019/12/01(日) 01:30:53 ID:x4kWCnHV.net
>>992
まぁタイムで言うとNSFとCBRが筑波のレコードで5秒くらい違うから
あえてそこまでは差が無いと言ってみた

994 :774RR:2019/12/01(日) 02:15:40 ID:cX4o+I1B.net
>>990
0.4秒なんて差はヘレスでは無理

995 :774RR:2019/12/01(日) 02:25:10 ID:GpbCAKem.net
motoGPの車両って160kg程度ってマジなの?
乾燥じゃないよね?
現行のSSをカーボンだのチタンだの駆使して軽量化しても
そこまでのダイエットは不可能だと思うが
どうなってるんやろか

996 :774RR:2019/12/01(日) 02:42:38 ID:x4kWCnHV.net
>>995
タイヤもゴムじゃないし、燃料も違うぞ。
水素にガソリンを少し混ぜてるから軽いし。
エンジンオイルもそもそも空っぽだぞ。

997 :774RR:2019/12/01(日) 02:53:18 ID:x4kWCnHV.net
ま、そんなのはさておきw
https://www.goobike.com/smp/spread/8400024B30180704001/index.html

これは総重量171で乾燥147だから
後3〜4キロくらいの差だな。
と言いたいとだけど
motogpがタンクがどのチームも
20〜22L
このbmwは17.5だから
実質はパーツ類で6キロ〜9キロはまだ差があるな!

998 :774RR:2019/12/01(日) 02:54:12 ID:3n/zFiJu.net
レギュレーションの最低重量がドカに合わせて重くなっていっただけで
990cc時代なんて145kgやったで

999 :774RR:2019/12/01(日) 03:23:17.29 ID:INk99A5g.net
今は157kgみたいね

1000 :774RR:2019/12/01(日) 05:46:02.37 ID:VnfpjIGx.net
そのヘレステストでは、WSSクラスでMoto2から移籍してきたロカテリが最速時計だったみたい
クルメンラッハーに続いてMOTO2からの移籍組が上位に来そう
Supersport: Andrea Locatelli top a Jerez. “Subito a mio agio”
https://www.corsedimoto.com/mondiale-sbk/supersport-andrea-locatelli-subito-a-mio-agio-con-moto-e-squadra/

1001 :774RR:2019/12/01(日) 10:15:26 ID:xBMCEY+2.net
コルテセは居なかったことに

1002 :774RR:2019/12/01(日) 10:31:59 ID:s72hEqe8.net
最初っから一年契約で継続させるほどの成績じゃなかっただけでしょうなぁ

1003 :774RR:2019/12/02(月) 06:45:47 ID:8q4l+K3V.net
ラバティによるとS1000RRの車体は今まで乗った中でも最高にいいらしい
Superbike: Eugene Laverty “La BMW ha il miglior telaio che ho mai guidato”
https://www.corsedimoto.com/mondiale-sbk/superbike-eugene-laverty-bmw-miglior-telaio-mai-guidato/

1004 :774RR:2019/12/02(月) 07:24:30.17 ID:Eyq2a1Nj.net
ボジョレー・ヌーボーみたいだな

1005 :774RR:2019/12/02(月) 07:52:02.45 ID:O18nhViT.net
>>995
それレギュレーションで縛っての最低重量だからもっと軽く出来る

1006 :774RR:2019/12/02(月) 08:06:53 ID:7cg4VOUx.net
>>987
普通に買える市販車をちょっとチューンアップしたバイクがレース専用設計のバイクとそれだけしか差がないと考えたらSBKスゲーって思う

1007 :774RR:2019/12/02(月) 09:28:45.76 ID:y4lCvszb.net
>>1006
ほんとそれ
SBKのチューニングの幅は狭い
逆に考えると市販車でモトGPマシン並みのタイムだす
レイは、凄い

1008 :774RR:2019/12/02(月) 10:12:57 ID:HNjKgMAF.net
そしたら SBKにマルケスが参戦してレイとどちらがタイトル獲得できるか
見てみたいねw

1009 :774RR:2019/12/02(月) 11:24:42 ID:Kpq+/oJ7.net
>>1006
150台限定のホモロゲバイクをホイホイ買えるのは専門のディーラーにコネが無いと無理でないかい、
何台かは抽選販売してるだろうけどドカなんてそもそも外部に売ってるか疑問

1010 :774RR:2019/12/02(月) 12:12:20 ID:arhMnsQA.net
sbkのミッションすら触れないのはタイム出しには辛いよねえ
crtの頃はプロトよりパワー出てるって言われてたな

1011 :774RR:2019/12/02(月) 12:28:03.13 ID:pvGJkQiW.net
>>crtの頃はプロトよりパワー出てるって言われてたな

言われてねーよ
どんなけ遅かったか思い出せw

1012 :774RR:2019/12/02(月) 18:42:58 ID:X2ZxrZJb.net
>>1007
量産車レース出身のライダーがレース専用マシンで戦う難しさ/ノブ青木の知って得するMotoGP
https://www.as-web.jp/bike/491716/2

1013 :774RR:2019/12/02(月) 23:37:58 ID:HWY1oJCX.net
「すっご。日本の10月の小売売上高が歴史的低下ってアルジャジーラからブルームバーグまで報道してるのに
日本語で検索すると全然出てこない上に、わずかに出てくるニュースも
9月からの下落幅-14%じゃなくて前年同期比の-7%の方しか載せてないし。」

ってゆうてる人
おってんけどホンマ?

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★