2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エストレヤ ☆Estrella☆ part67

1 :774RR :2019/07/14(日) 17:18:07.50 ID:GNwA1b9R0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式ページ
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/estrella/

パーツカタログ検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/

エストレヤ☆Estrella☆wiki
http://estrella.wiki.fc2.com

・次スレは>>970が立てる。
>>970が気づかない場合は>>980が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

※前スレ
エストレヤ ☆Estrella☆ part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1552572324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

958 :774RR :2019/11/11(月) 16:09:00.13 ID:CM9hmq3wr.net
>>952
免許取り立て女子からおじいちゃんまで老若男女誰が乗っても大丈夫な珍しいバイク

959 :774RR :2019/11/11(月) 16:34:45.44 ID:/93ULHGqp.net
>>957
それは大いにある

960 :774RR (ワッチョイ fffc-BdVM [153.136.148.91]):2019/11/11(月) 20:31:14 ID:/E+TKbvp0.net
エアエレメントキレイにしたらギヤ上げてもノッキングしなくなった。

961 :774RR (ワッチョイ b7f1-qmoe [114.175.190.23]):2019/11/11(月) 21:16:19 ID:tUTFeRRZ0.net
>>957
そうだった!PRIでタンクのガソリン抜いたことあったわ

962 :774RR (アウアウエー Sadf-oJAe [111.239.253.6]):2019/11/11(月) 21:30:54 ID:LG4oIuSga.net
W175かっけえな
でもまるで情報がない
日本人が誰もインプレ動画とかあげてない

963 :774RR (ワッチョイ 1f7e-cisa [101.128.231.236]):2019/11/11(月) 21:43:04 ID:zClTRYAF0.net
SOXがツイッターでマメに情報上げてるぞお

964 :774RR :2019/11/12(火) 09:19:43.66 ID:zXoRmSVM0.net
w175に250のエンジン載せたやつが出たら買う

965 :774RR (ワッチョイ 7758-QzFo [106.73.0.128]):2019/11/12(火) 11:04:59 ID:GRY4e/eA0.net
W総合スレを立てました
需要があるかどうかわかりませんが、よろしくお願いいたします。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1573523810/l50

966 :774RR (ワッチョイ 9f68-7KBq [61.125.112.74]):2019/11/12(火) 16:12:40 ID:Ef+pKWAF0.net
>>951のgas止まらなかった者です、アドバイス頂きありがとうございましたm(__)m
コックにオフが無いとは意外でした、今度gas抜いてコックばらして見てみます。

967 :774RR :2019/11/12(火) 20:38:10.72 ID:7pSJvl/70.net
>>966
タンクとコックの間のオーリングは、外すついでに新品に交換した方がいいよ
高いものじゃないし、カワサキのパーツサイトで型番調べてネットで注文か、Kawasaki取扱店でパーツ取り寄せてもらえばよろしいかと

968 :774RR :2019/11/12(火) 20:43:42.44 ID:7b21qs1ba.net
>>964
出る可能性がまずないバイクを待つよりも
中古のエストレヤを買ってW化する方が現実的
かつ楽しいかも

969 :774RR (ワッチョイ 1733-Uhsa [182.21.164.69]):2019/11/12(火) 22:28:50 ID:8mGApMzD0.net
>>968
出る可能性がまずない?
エストレヤも生産終了したんだしW250出すには良いタイミングだと思うが。
エストレヤはエストレヤだから良いのであってわざわざW化するのもなぁ。

970 :774RR :2019/11/12(火) 23:10:20.23 ID:Te1+U0yl0.net
W175はバーチカルツインじゃないやん

971 :774RR :2019/11/13(水) 00:37:29.42 ID:nvI8/oiM0.net
ワイの2004年エストのコックガソリン漏れはダイヤフラムの劣化が原因だったけど
ホースを外してガソリンが漏れるって事は穴が開いた丸いゴムの劣化かしら?
https://i.imgur.com/oRuk3bc.jpg
https://i.imgur.com/Gbkx6av.jpg

972 :774RR (ワッチョイ 9f20-DaD1 [123.230.166.170]):2019/11/13(水) 04:31:51 ID:Qwv14n5H0.net
今はクラシック系250ってそんなに需要無いんだろうか?

973 :774RR :2019/11/13(水) 08:45:14.17 ID:+v9wV/v1p.net
あっても空冷単気筒で騒音排ガスをクリアさせるのが難しい

974 :774RR :2019/11/13(水) 09:22:24.65 ID:+P3q4qXq0.net
空冷だとそこまで排ガスと騒音クリア出来ないものなのかねえ
ノーマルマフラーなら静かだしインジェクションで触媒付いてるのに無理なのか

975 :774RR :2019/11/13(水) 09:25:37.19 ID:NEsVeStPa.net
1万キロの2015年式が乗り出し38万って悪くないよな?

976 :774RR :2019/11/13(水) 09:28:32.45 ID:NEsVeStPa.net
はい。

エストレヤ ☆Estrella☆ part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573604881/

977 :774RR :2019/11/13(水) 09:29:07.12 ID:ykiujhgXM.net
安いものにはワケがある
見抜くんだ

978 :774RR (ワッチョイ 7784-dtEt [64.63.102.253]):2019/11/13(水) 13:13:50 ID:LpLTsqOZ0.net
>>971 下の写真の穴が5つ空いたヤツ? それが劣化して漏れることもある。カワサキの他車種だけど実際に経験済み。

979 :774RR (ワッチョイ 97b1-2Kbu [60.158.214.96]):2019/11/13(水) 13:45:28 ID:FzngALIB0.net
キャブRSのヘッドライトの中が曇ってきたんで変えたいけどちょっと大きいインジェクションモデルのライトってそのまま付けれるのかな

980 :774RR (ワッチョイ 9f5d-7KBq [61.25.141.74]):2019/11/13(水) 16:13:01 ID:LhLL7N+80.net
>>967,>>971,>>978,
大変参考になりました、一度バイク屋に持っていってどんなもんか聞いてこようと思います。
後出しで申し訳ないのですがバイクは走行3万キロの17年型FEです。

981 :774RR (ワッチョイ b7f1-qmoe [114.175.190.23]):2019/11/13(水) 19:57:43 ID:nvI8/oiM0.net
>>980
あれこれ悩むのも楽しいけどそれが近道かも〜
早く解決して安心して乗れるようになると良いですね
(๑•̀ㅂ•́)و✧

982 :774RR (アウアウウー Sa5b-oshO [106.180.9.168]):2019/11/13(水) 21:23:05 ID:agvuWqAna.net
最近4速で坂を上がるとギアがずれて
空転するんだけどバイク屋に見てもらったほうがいい?

983 :774RR :2019/11/14(木) 00:51:15.85 ID:vhAGqf8X0.net
ギア抜けはオイル交換で治ったり

984 :774RR :2019/11/14(木) 02:10:08.33 ID:KVu6PsDSM.net
近所で13000キロで乗り出し42万の2014年式があって気になってる
相場観が分からなくてな

985 :774RR (ワッチョイ 3dc7-iGNt [180.18.220.232]):2019/11/14(Thu) 08:17:48 ID:7aaewS5O0.net
>>984
gooバイクで相場を見てみては?
諸費用込み50万前半から新車があるようだけど。

986 :774RR :2019/11/14(木) 08:26:12.80 ID:O6uNNeuJd.net
絶版車でどうしても欲しいとかその色しか嫌だ
っていうなら別だが10万プラスして新車にしようよ
まだグーバイクに50台近く新車在庫あるぞ

987 :774RR :2019/11/14(木) 12:31:40.45 ID:wKOn2GBN0.net
以前他のバイクだけど
新車在庫有り全てに電話して、全て在庫無しだった事あったなぁ。

988 :774RR (ワッチョイ 3dc7-iGNt [180.18.220.232]):2019/11/14(Thu) 19:25:23 ID:7aaewS5O0.net
買うことを楽しみにしてる人がいるのに水を差すってどういう心境なんだろう・・・

989 :774RR (ワッチョイ e320-iGNt [123.230.166.170]):2019/11/15(金) 23:26:05 ID:MCkmYFRI0.net
タイヤの空気圧かなり低かったから入れて
タンクキャップからガソリンも漏れてたからキャップ交換、パッキンも交換して
夏にはキャブOHもして燃調薄めになった
流石にこれで燃費良くなるだろうと今日測ったら
リッター21,5kmぐらい
ほぼ変わってない燃費の悪さじゃん
なんなんこれ

990 :774RR (ワッチョイ fd58-gGbl [14.9.91.0]):2019/11/16(土) 01:43:34 ID:MB5FY5470.net
プラグが駄目とかクラッチが駄目とか体重が重いとか飛ばしすぎとかいろいろあるんじゃないか

991 :774RR (ワッチョイ e320-iGNt [123.230.166.170]):2019/11/16(土) 02:19:59 ID:FdWRdSfQ0.net
プラグも変えてから1000kmも走ってない程度
見た目も汚れ以外は新品時と変わらない
体重は現在65kg弱ぐらいだから一般人レベルだろう
クラッチも特に違和感無いけど
まああるとすればやっぱ乗り方かな
とにかく短距離移動が多い

992 :774RR (ワッチョイ 2dfe-6HYk [118.108.195.139]):2019/11/16(土) 08:43:44 ID:lVUeqEFs0.net
短距離だけ使うなら燃費なんてそんなもんかと
リッター40行くのなんて100キロ単位の低燃費走行が前提なので

993 :774RR :2019/11/16(土) 12:32:10.35 ID:q+QG4tIa0.net
じゃあメンテ前の燃費がそんなに悪かったわけでもないんかね
でも色々やってメンテした感あったから
もうちょっと数字に現れてくれるかと期待してたわ

994 :774RR (ワッチョイ 5556-iGNt [122.134.105.96]):2019/11/16(土) 14:59:28 ID:agFJb05J0.net
>とにかく短距離移動が多い

↑ 答え出てんじゃんww

995 :774RR (アウアウウー Sa11-fU0H [106.180.46.252]):2019/11/16(土) 15:08:02 ID:+DQ22gBua.net
はじめて自分でエンジンオイル替えたが
簡単で変化が楽しめて楽しかったわ

996 :774RR (ワッチョイ 0db1-ETf1 [60.158.214.21]):2019/11/16(土) 15:45:43 ID:F3Cnn3uU0.net
空冷シングルってオイルなりプラグなり何か交換したらすぐ体感出来るのが楽しい

997 :774RR :2019/11/17(日) 11:36:17.33 ID:H7059lraM.net
バルブクリアランスを元に戻したら(メーカー既定値のセンター)また吹けが悪くなったw
調子良くなったのはエアスクリュー交換と無関係っぽいな

998 :774RR :2019/11/17(日) 12:38:40.93 ID:O76oo2uI0.net
エストレヤで一本橋の練習したら超むずかしい
低速コントロールがしにくい
軽いし、トルクないし、アクセルの反応遅いし・・・
技術不足を教習車のスペックで補われていたことに気付くw

999 :774RR (ササクッテロラ Spc9-ziEd [126.199.195.85]):2019/11/17(日) 12:46:31 ID:R4VtNrmnp.net
エアスクリュー交換するとそんなに調子変わる?
初期の型でキャブまわり全く無交換で、今のところ調子は凄く良いんだけど交換しようか迷ってる

1000 :774RR :2019/11/17(日) 13:31:05.76 ID:H7059lraM.net
>>999
今、お試ししている状況を考えるとエアスクリューは関係なさそうです。
バルブクリアランスをいじった事のほうがエンジンの調子が上がった原因だと思う。
給排気とも最大値まで広げたら吹けは良いけど信号待ちでエンストするようになりました。
クリアランスのバランスの良いところを探っていきたいと思います。

1001 :774RR (ワッチョイ 4de5-UbT9 [220.209.4.182]):2019/11/18(月) 10:06:19 ID:m2bdg9DA0.net
>>998
アクセル開いて回転数を高めにしておいて、クラッチワークとリアブレーキの操作だけで済む話だと思うよ
一本橋の上でアクセルの操作はほとんどいらないはずでは?
エストレヤ云々の前に、バイクの基本操作が身に付いていない感じだよ

1002 :774RR (ワッチョイ 0db1-ETf1 [60.158.212.59]):2019/11/18(月) 12:00:31 ID:wBfFwQC40.net
どちらかといえば低速トルクあるし単気筒の割りにスムーズだし直進性重視のハンドリングだし一本橋やりやすいだろ

1003 :774RR (ワッチョイ e36d-KDL2 [125.30.91.171]):2019/11/18(月) 14:56:48 ID:6gNN9GHX0.net
本人も技術不足って書いているし。
エストレヤ自体は相当乗りやすいよー。アクセルでコントロールしようとすると立ち上がり遅いからそのせいじゃないかな?
意識的に半クラの練習した方がいいかもよ。

1004 :774RR :2019/11/22(金) 18:56:47.76 ID:7r3u0r4L0.net
>>998 です
大型二輪の卒検合格しました。
しましたというか、できました、してしまいました感がありホントに良いの?的な感じです。
大型取れたけど買い替える予定もないのでまだまだエストレヤに乗り続けます。

1005 :774RR :2019/11/22(金) 19:01:26.45 ID:/FEFAWno0.net
1000トレヤ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★