2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀伊半島ツーリングスレpart44

1 :774RR:2019/06/27(木) 20:29:03.43 ID:iJyfLisq.net
引き続き情報交換していきましょう

※前スレ
紀伊半島ツーリングスレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548986440/l50

2 :774RR:2019/06/27(木) 20:33:29.67 ID:iJyfLisq.net
※前スレ
紀伊半島ツーリングスレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548986440/

3 :774RR:2019/06/27(木) 20:53:59.86 ID:iUNTHfLU.net
おっつ

4 :774RR:2019/06/27(木) 21:00:00.62 ID:BvN9+z6/.net
おつ!

5 :774RR:2019/06/27(木) 21:05:20.34 ID:ZCtViM+W.net
Zやで

6 :774RR:2019/06/27(木) 22:34:25.78 ID:fHbKSJvC.net
1乙
貴様には褒美に裂けたバイクカバーをやろう

7 :774RR:2019/06/28(金) 18:18:06.18 ID:J5j58khY.net
じゃあ俺はもげたドリンクホルダーを譲渡しよう!

8 :774RR:2019/06/28(金) 18:45:34.51 ID:UdG1SBcb.net
>>1
では俺は潰れたガススタのプリカをやろう。

9 :774RR:2019/06/28(金) 21:08:23.88 ID:3iCEFWgT.net
ガソスタじゃねーの?

10 :774RR:2019/06/29(土) 01:36:43.47 ID:f4p5aebp.net
どっちでもえーわ

11 :774RR:2019/06/29(土) 13:24:41.74 ID:4H9ErdM2.net
俺からはハイウェイカードをやろう。もう払い戻しはできんがな。
(´;ω;`)ウッ…

12 :774RR:2019/06/29(土) 15:32:19.50 ID:w6NzPK7O.net
>>11
いくら残ってんだよ!

13 :774RR:2019/06/29(土) 17:21:43.42 ID:wBgrHVFi.net
Instagram見たけど先日の雨で425派手に逝っちゃったの?

14 :774RR:2019/06/30(日) 21:37:07.59 ID:GI3xHa7q.net
>>1
ワシからはどんぐりをプレゼントしよう

15 :774RR:2019/06/30(日) 22:08:42.49 ID:Jk6sYUg3.net
>>1
俺からは龍神のぬるぬる湯を贈呈

16 :774RR:2019/07/01(月) 04:51:52.62 ID:AtzzinNS.net
じゃあ俺からは童貞を贈呈

17 :774RR:2019/07/01(月) 08:05:09.01 ID:ol0qQPAJ.net
>>16
それをすてるなんてとんでもない!

18 :774RR:2019/07/01(月) 20:02:34.73 ID:UP+3X4cz.net
魔法使いになってから童貞捨てても、既得権は守られるのかな

19 :774RR:2019/07/01(月) 22:59:28.26 ID:+3KktfnZ.net
この先しばらく雨続きだな
道路崩落が心配だぞ

20 :774RR:2019/07/01(月) 23:53:55.63 ID:q0oYt6xu.net
>>18
高齢童貞が初挿入したら気持ちよすぎて腰砕けになり憶えた魔法も忘れると思う

21 :774RR:2019/07/04(木) 20:02:53.91 ID:4x8Yd09u.net
>>20
むしろ童貞の方がオナホとローションで本物より気持ち良い事してると思う

22 :774RR:2019/07/04(木) 20:16:42.60 ID:a4/p3rVS.net
昔、伊勢の山奥に牛鬼淵と呼ばれる深い淵があり、そこには顔が牛で体が鬼という恐ろしい化け物が住んでいると言われていました。この山奥に、二人の木こりが山がけして木を切り出していました。

23 :774RR:2019/07/04(木) 20:47:40.31 ID:ApxjDNLF.net
さよか

24 :774RR:2019/07/04(木) 21:15:51.54 ID:zgSIe5be.net
鬼刃が欠けてしまいました

25 :774RR:2019/07/04(木) 23:06:47.33 ID:k8OSDkDc.net
後の鬼切である

26 :774RR:2019/07/06(土) 13:46:33.18 ID:QNJY4Ykj.net
明日はなんとか雨にならずにいけそうだね

27 :774RR:2019/07/08(月) 11:31:35.76 ID:O2PbwQL7.net
r43〜44〜45てあんだけ極悪路の割に意外と崩れたりとか少ないよね。

28 :774RR:2019/07/09(火) 10:28:04.11 ID:G0UuFgzm.net
昨日尾鷲行くのに169から上北山辺りでナビの言われるままに悪い予感しつつ大峯奥駆道経由で425行ったら県境で通行止め
引き返して下北山に抜けようとしたらまたもや通行止めで結局来た道引き返すことになってダルダルやったわ
Googlemapナビもそこらへんの情報もっと充実させて欲しいな
普段通らんから見慣れん景色見れたり猿、鹿、うりぼー、鷹見れてそれなりには楽しめたが

29 :774RR:2019/07/09(火) 11:10:13.71 ID:W6vIYe63.net
奥駆経由?
奥駆は登山道だぞ?

30 :774RR:2019/07/09(火) 11:11:55.19 ID:gWWaAqRK.net
サンギリ林道経由かな?

31 :774RR:2019/07/09(火) 11:51:02.97 ID:qEqm8GgJ.net
それや

32 :774RR:2019/07/09(火) 12:17:32.92 ID:bhc/mT2R.net
>>29
大峰奥駆道はバイクでは走れないという常識を疑え

33 :774RR:2019/07/09(火) 12:19:33.84 ID:gWWaAqRK.net
なんや、普通じゃん(頭は正常ですからね!)

34 :774RR:2019/07/09(火) 15:04:04.38 ID:W6vIYe63.net
サンギリはなかなかいい雰囲気の山道だね
奈良南部から尾鷲へは、サンギリからR425が実は最速だったりする。
ただし通行できる時の話。

35 :774RR:2019/07/09(火) 18:26:35.15 ID:VSG8DFW9.net
あの落石だらけの道そない速く走れるか?
普通の腕前なら169→309→42の方が飛ばせるし快適だと思う

36 :774RR:2019/07/09(火) 18:35:09.78 ID:2Iz4DUVU.net
単純な意味で最速かもしれないが、まぁそんなには変わらんだろうね

ここ2年ほど通らないようにしてるから知らんが、落石が多い道はバイクには辛い
小石程度ならともかく、乗り上げたら転倒するクラスだって珍しくないしさ
そんなのを警戒しながら神経すり減らした最速なんて、俺には苦行でしかない

37 :774RR:2019/07/09(火) 19:53:41.37 ID:wMmEQK96.net
バイクの種類も違えば、嗜好(思考?)も違うからさ。
酷道マニアも居るしな。

自分は基本快走路好き、たまに酷道好き。

38 :774RR:2019/07/09(火) 19:54:35.57 ID:wMmEQK96.net
上北山村から尾鷲に最速で抜ける必要性がないしなぁ。

39 :774RR:2019/07/09(火) 21:03:11.51 ID:QMpUUH+h.net
酷道険道走りまくってると自分でもわかるくらいバイクの腕が上がるよ

40 :774RR:2019/07/10(水) 12:30:18.00 ID:0ptsq1Xq.net
俺って上手くなったな〜と思ったら事故フラグ
いつまでも俺はまだまだだと思い続けることこそ上達の秘訣

41 :774RR:2019/07/10(水) 12:38:04.58 ID:dkyFUMNN.net
>>40
何か若干論点ずれてる

42 :774RR:2019/07/10(水) 13:01:00.15 ID:5tq32AbQ.net
酷道は腕が上がるよねぇ。
疲れて腕が上に上がらんもんな。

43 :774RR:2019/07/10(水) 18:27:25.90 ID:n05aS39J.net
酷道はなんとか走破できてもリッターの上りUターンで気合入れ直すうちはまだまだだと思う。

44 :774RR:2019/07/10(水) 19:41:06.77 ID:YTJ2cfAj.net
>>41
君はズラがづれてきてるぞ
俺上手い〜!チュドーンはアルアル

45 :774RR:2019/07/10(水) 19:43:08.18 ID:YTJ2cfAj.net
酷道を調子に乗って走ってたらグーグルカーにぶつかりそうになって溝に落ち込む罠もあるし

46 :774RR:2019/07/10(水) 21:35:49.90 ID:C35YiwXf.net
鹿の白骨が意味深い。

47 :774RR:2019/07/10(水) 23:38:32.22 ID:uuQnuBtG.net
>>44
技術が上がる事は事実だし、それを全て思い上がりに結び付けるのは極論だろって話

48 :774RR:2019/07/11(木) 07:26:51.22 ID:ZzyxivkH.net
酷道の上りUターンとか一生絶対せーへん
初心者の頃に上りUターン失敗したトラウマは克服する気全くないw

49 :774RR:2019/07/11(木) 16:26:08.76 ID:5U8Q1LG2.net
大型で坂道ヘアピンでコケたら起こせなくね?

50 :774RR:2019/07/11(木) 17:35:15.14 ID:mjg/ltDx.net
一回そのコケ方したことある
にっちもさっちも行かないから倒したままガリガリ引きずって、
道路と平行にして何とか引き起こしたわ

51 :774RR:2019/07/11(木) 18:53:20.63 ID:/kbtjmt8.net
ひえぇ

52 :774RR:2019/07/11(木) 23:35:10.42 ID:n7uMEaF4.net
暗峠のあのカーブでこかしたらと想像するだけで怖い(||゜Д゜)ヒィィィ!

53 :774RR:2019/07/12(金) 00:31:39.96 ID:gkDFogtZ.net
昔、奈良から大阪に下る時にヘアピンのとこでブレーキ行ったのかガードレール突っ込んでるバイクいたなあ。

54 :774RR:2019/07/12(金) 17:40:00.79 ID:gcN1InqG.net
>>45
そしてグーグルカーは去っていくw

55 :774RR:2019/07/12(金) 23:26:08.20 ID:EvQ9VhSb.net
>>52
自分は凍結してたときスクーターでこかした。
すぐに停まんないんだよな、こけると。

56 :774RR:2019/07/13(土) 17:56:11.34 ID:JuFdUG0/.net
あそこはまあ、交通量もそれなりだから、緊急事態には現場のドライバーが助けてくれるというのもある。
自分も一度、脱輪したハイラックスの救助に手を貸したことがある。

57 :774RR:2019/07/13(土) 22:51:19.49 ID:ei84uStk.net
道端で脱糞してるときに車のエンジン音が近づいてきたときの恐怖

58 :774RR:2019/07/14(日) 07:18:33.82 ID:o3znfyir.net
>>57
バカヤロー!
道だとバイクで糞踏んだら、滑って転倒しちまうじゃねーか!
ちなみに、テッシュは自然に還らないから拭いたあとは燃やして灰にしろよ。
俺は川でケツ洗ったぜ。

59 :774RR:2019/07/14(日) 08:28:50.84 ID:BMozNEs5.net
山歩きはじめてからトイレットペーパー芯抜きで持ち歩くことが多くなりいざってとき安心

60 :774RR:2019/07/14(日) 13:24:30.86 ID:6hBgIScM.net
>>57がお花摘みや雉撃ちレベルでなく本当に道路脇でうんこしてるなら憂慮すべき事態だな」

61 :774RR:2019/07/14(日) 14:51:18.13 ID:GFyVH5ft.net
道端で脱糞中のおっさんに遭遇しちゃった方が恐怖だな

62 :774RR:2019/07/14(日) 17:59:40.70 ID:3Wa5G38D.net
葛城山のツツジ園手前あたりで脱糞してるおっちゃんと遭遇した事あるわ。

63 :774RR:2019/07/14(日) 18:03:00.95 ID:PCFntAZT.net
脱糞ってお漏らしやろ

64 :774RR:2019/07/14(日) 19:22:34.30 ID:hhIMqoZb.net
R311の旧道に入って河原で用を済ませた事があるな
ゴメンよ、そこより下流の住民さん

65 :774RR:2019/07/14(日) 21:18:07.63 ID:7+nEiHJo.net
道端でうんこしたくなってした事って絶対あると思う。

66 :774RR:2019/07/14(日) 22:56:49.92 ID:ao+hpTd8.net
俺はない。それぐらい制御かけられない?

67 :774RR:2019/07/15(月) 07:25:49.09 ID:g5oSmG9l.net
道の駅やPAのトイレきれいになったからな。
和式の誤爆とか巨大一本糞とか滅多に見かけなくなった。

68 :774RR:2019/07/15(月) 07:32:52.81 ID:+o5bC84K.net
>>64
俺はとある四国の清流と呼ばれる川の源流でしたことがある。

69 :774RR:2019/07/15(月) 08:56:06.02 ID:Zn4QDYpA.net
水源を汚染しないでくれよマジで軽蔑するわ…

70 :774RR:2019/07/15(月) 09:04:08.75 ID:0MwlUKJP.net
>>68
軽犯罪法違反。
一応通報しとくな。

71 :774RR:2019/07/15(月) 09:48:11.04 ID:PA89otpC.net
川の栄養分となるだろ
魚やエビカニは大きくなるし、カワニナが増えれば蛍も舞う

72 :774RR:2019/07/15(月) 09:48:35.19 ID:VF8Gv7nS.net
バクテリアの餌になるだけだし ましてやダムや浄水施設経由してんだから別にええんでない

73 :774RR:2019/07/15(月) 12:02:32.07 ID:Bj91ZxXp.net
>>71
ホタルの光もウンコ由来だと思うとなんか汚ぇな

74 :774RR:2019/07/15(月) 16:39:39.36 ID:NKYrXGqn.net
まぁ、キャンプ場の川が綺麗で…少し上流に行くと死んだ鹿が腐ってたなんて良くあるからw

75 :774RR:2019/07/15(月) 19:14:00.16 ID:1uI0wuIR.net
>>74
昔どっかでそんな事あったわーw
その時はイノシシだったけど。

76 :774RR:2019/07/16(火) 07:17:40.46 ID:OCMOwpyi.net
国道169号、大台ヶ原ドライブウェイとの分岐点
立ちションしている。

77 :774RR:2019/07/16(火) 10:52:39.41 ID:UsJq6rad.net
道路の側溝にデッカいミミズが一杯いるんでチンコ腫れるぞ

78 :774RR:2019/07/16(火) 11:46:44.51 ID:XACHu7Sp.net
説明不足だったみたいです
GoogleMapで見たら
どう見ても立ちションしてるみたいです。

79 :774RR:2019/07/16(火) 12:33:34.12 ID:W6wyeouR.net
>>77
ミミズに小便ひっかけるとチンチン痛くなるって全国共通の迷信なのか?
俺 実家は静岡だけど同じこと聞いたわw

80 :774RR:2019/07/16(火) 13:39:10.89 ID:lmcXcF/b.net
迷信というか、子供がミミズに小便かける時に
土いじりした手で股間を触ってバイキン入るから腫れたり痛くなる

っていう話だったとか

81 :774RR:2019/07/16(火) 15:09:54.05 ID:UsJq6rad.net
現代みたいに栄養が満ち足りて医療も充実していなかった時代ではオチンチンが腫れ上がったりして重篤化する事もあったんだろう

82 :774RR:2019/07/16(火) 16:22:57.72 ID:KjzcsY7R.net
>>80

83 :774RR:2019/07/16(火) 16:23:20.33 ID:KjzcsY7R.net
>>80
それか!
賢くなったわ…

84 :774RR:2019/07/16(火) 17:53:34.75 ID:NtfUBHlh.net
>>78
確かにw

85 :774RR:2019/07/16(火) 18:06:09.03 ID:3n4ksLYp.net
いまだに時々ちんこ腫れる
凄く腫れる

86 :774RR:2019/07/16(火) 18:10:56.75 ID:KhDtqSQk.net
>>62
それ、アホアホまんちゃうか?

87 :774RR:2019/07/16(火) 18:31:31.36 ID:sRikjxrG.net
昨日行者トンネル通ったけど、ものすごい霧がかかってたわ〜、通ったことあるのでいいんだが、初めてなら
おしっこ漏らしてたかも、ライト上げたら全然見えないのでライト下げて通ったけど
何しか、トンネルの中だけで、入口なんかもスモークが漏れ出てる雰囲気が

88 :774RR:2019/07/16(火) 20:48:35.37 ID:ZVYe6BCC.net
スレ住民は雨も台風も避難勧告と崩落通行不可さえ出なけりゃ関係なしだよな。

89 :774RR:2019/07/17(水) 04:26:21.27 ID:+P64b4Cc.net
そのうち落石で全身の骨粉々に砕けるかもな
紀伊半島通としては雨にけぶる紀伊半島もいとおかしだからな

90 :774RR:2019/07/17(水) 05:14:15.41 ID:8OgdzHGm.net
いや〜ん

91 :774RR:2019/07/17(水) 07:01:42.02 ID:udBS34bQ.net
ばか〜ん

92 :774RR:2019/07/17(水) 14:07:13.40 ID:zYE1PY71.net
>>78
バイク止めて歩いてるだけじゃないか?
てか女の子に見える

93 :774RR:2019/07/17(水) 15:02:00.49 ID:+P64b4Cc.net
>>92
なに!女がタチション?

94 :92:2019/07/17(水) 15:10:57.49 ID:zYE1PY71.net
あ〜違うね。別のショットでは立ち小便してるオッサンだわw

95 :774RR:2019/07/17(水) 18:31:07.74 ID:lrEHcaWb.net
昨日、十津川温泉から玉置神社行った
帰りはR425(21世紀の森)へ抜けるルートを予定してたが工事通行止め看板あったので
R169へ抜けるルートに変更(玉置川沿い)、最後R169に繋がるトンネル
正直真っ暗すぎて塞いであると思った、出口も見えないまま進むと所々申し訳ない程度に照明あったけど暗い
あそこまで真っ暗は初めてかも、R425白谷TNやザンギリTNでも感じた事ない闇を感じた
そのお蔭なのか夜中の奈良県道28号線が全然怖くなかった

96 :774RR:2019/07/17(水) 20:51:14.39 ID:16ZUOs81.net
蟹さん道路横断の季節になった。

97 :774RR:2019/07/18(木) 07:37:55.42 ID:txf35gyv.net
>>94
大迫ダムにもトンネル抜けたとこにも公衆トイレあるのにこいつ紀伊半島酷道素人だな

98 :774RR:2019/07/18(木) 08:54:26.22 ID:oOM7bNBS.net
トンネル抜けるまでもたないと判断したのだろう

99 :774RR:2019/07/18(木) 10:42:45.98 ID:rLtuPxnz.net
初歩的なことだよ、ワトソン君

100 :774RR:2019/07/18(木) 13:40:35.77 ID:txf35gyv.net
まあトンネル内で放尿していつも水浸しの新伯母峯トンネル内の水しぶきが尿臭くなるよりはましだよな
というか半キャップハレ乗りとかトンネル内で顔ビチャビチャになるよな

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★