2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^Д^)(^∀^)(^◇^)(`▽´)GSX-R1000 105(\◇/)

1 :774RR :2019/06/25(火) 20:44:14.45 ID:ze93V+FY0.net

前スレ
(^Д^)(^∀^)(^◇^)(`▽´)GSX-R1000 104(\◇/)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1549822604/

Moto Map
http://www.motomap.net/index.html

(^▽^)2001年型(K1)160PS
(^Д^)2003年型(K3)164PS
(^∀^)2005年型(K5)178PS
(^◇^)2007年型(K7)185PS
(`▽´)2009年型(K9)185PS
(`▽´)2012年型(L2)185PS
(\◇/)2017年型(L7)202PS

パーツリストが参照出来るウェブサイト
http://www.alpha-sports.com/suzuki_parts.htm
http://wotid.com/gsxr/index.php?option=com_content&;;task=view&id=22&Itemid=35

関連動画
http://www.youtube.com/watch?v=FxbHyEIkgdU


>>970を踏んだら次スレ立てください
立てられなければ他の方にスレ立てを依頼して下さい

※スレ立て時に>>1の本文先頭行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

740 :774RR :2019/09/29(日) 08:27:35.66 ID:0n+9mnBXx.net
ちなみに電子部品をシリコンシーラントとかシリコン系で固めると腐食性ガスが発生するから注意な

741 :774RR :2019/09/29(日) 08:51:36.55 ID:avJn/fIu0.net
シリコンに限らず電子部品を固めると放熱できずに逝く

742 :774RR :2019/09/29(日) 18:55:33.97 ID:D8LcV5tVa.net
つTENGA

743 :774RR :2019/09/29(日) 19:50:33.89 ID:6kqQGCaY0.net
おいおいい、ボルドールでSUZUKI優勝してんじゃねえかよ

744 :774RR :2019/09/29(日) 21:43:44.57 ID:iK3EFYRi0.net
>>743
おっそうか、良かった・・・(そんな草レース知らねぇ)

745 :774RR :2019/09/29(日) 22:03:22.41 ID:ikNcp/kIM.net
は?世界耐久の開幕戦やぞ

746 :774RR :2019/09/29(日) 22:04:12.21 ID:9aBRN2nm0.net
>>744
ホームラン級のバカだなw

747 :774RR :2019/09/29(日) 23:08:55.07 ID:39Y3wffM0.net
SS乗っててもモータースポーツに全く興味ない人は多いし仕方ないね
無知を晒すのは恥ずかしいけど・・・

748 :774RR :2019/09/30(月) 00:22:45.72 ID:spoCyBmoa.net
いや俺もモトGPやWSBも好きで観るが
耐久は8hまでだな。24hとかペース抑えてヌルい走りだし、バイクの性能ってより戦略を含めたチーム力、ガマン比べっぽくてあんま興味沸かない。

749 :774RR :2019/09/30(月) 00:40:56.77 ID:71gnCQIX0.net
耐久の性能をかなり競ってるけどな
ヌルい走りとかホントに見た事あるの?

750 :774RR :2019/09/30(月) 00:52:40.30 ID:spoCyBmoa.net
勿論あるよ。そりゃヌルいっても素人が付いてけるようなペースじゃないのは分かってるけどね。モトGPやWSBの限界の走りと比べるとどうしても見劣りするじゃん、エンターテイメントとしてはイマイチかな。

751 :774RR :2019/09/30(月) 01:10:11.37 ID:EIVg/8m+0.net
俺も耐久はまったく興味ないな
サーキット走っていてもスプリントレースと違ってちょっと遠い世界すぎる
かと言ってスプリントレースを見るかと言うと全く見ないけど
基本自分がサーキット走ることしか考えてないわぁ

752 :774RR :2019/09/30(月) 02:44:53.14 ID:A4yss1Sgd.net
>>751
なら別に書き込まなくてよくね?

753 :774RR :2019/09/30(月) 06:47:52.12 ID:TfR6DFi9a.net
欧州はレースって言うと耐久って層が多いんだよ、太平洋側はスプリントって層が何故か多い。

754 :774RR :2019/09/30(月) 08:25:18.90 ID:71gnCQIX0.net
ま、見る見ない以前にマシン性能を図る指標となるレース何だか…
そもそも個人の好みなんて知ったこっちゃねえよw
スプリントが好きだの耐久は退屈だのそういう話じゃねえんだよ

755 :774RR :2019/09/30(月) 08:36:22.89 ID:71gnCQIX0.net
見たことないのは良いが24時間走り続ける事がどれだけ限界挑戦してるかも想像できないとか…
そもそもホントにGSX乗ってんの?

756 :774RR :2019/09/30(月) 08:44:44.93 ID:o7w/6zSaa.net
単純に我らがスズキが勝ったぞ!GSX-Rの速さを証明したぞ!じゃダメなの?

757 :774RR :2019/09/30(月) 09:21:12.05 ID:EFRGYt3zr.net
EWC面白いよ

758 :774RR :2019/09/30(月) 09:52:48.36 ID:WTn8bJ820.net
耐久とかたまたまトラブル無かっただけだろ?MotoGPでチャンピオン取らなきゃ。

759 :774RR :2019/09/30(月) 10:57:49.26 ID:UGqksmy80.net
ボルドールのGSX-Rって市販車ベース?

760 :774RR :2019/09/30(月) 12:38:05.18 ID:4vYI67z0d.net
EWCだからそうだよ
興味は人それぞれだから見たい人だけ見ればいい
が、貶すのはちょっと違うと思うな
カートでたった5分走るだけでもレーサーは化け物だとすぐわかる

761 :774RR :2019/09/30(月) 12:50:57.95 ID:N9eNCv5Va.net
リレー競技にも興味無いし
個人的には興行考えても1時間も走れば十分じゃね?と思う
見る側もツラいやろ
X周回毎の賭けとかなきゃ何時間も見てられんわ

762 :774RR :2019/09/30(月) 12:56:13.71 ID:78Df7ycVM.net
24時間観てたのかぁ
ダイジェスト版観たくらいで耐久好きだドヤられてもな

763 :774RR :2019/09/30(月) 19:26:15.43 ID:Ejso/HzGa.net
ラグビーもオリンピックもダイジェストで十分w

764 :774RR :2019/09/30(月) 20:08:23.02 ID:fBn89Yy6a.net
不具合か否か分からないのですが、停車中ローに入れるとき『カチッ』と入るときと『ガッショエエエン』と入るときがあるのですが、昨今のスーパースポーツはそんな感じなのでしょうか?

L7です。前もSUZUKI乗ってましたがこんなことはなかったので気になった次第です。。

765 :774RR :2019/09/30(月) 20:29:04.97 ID:Pwf364bXM.net
ダゴンッ
って入るよ

766 :774RR :2019/09/30(月) 21:45:27.88 ID:CddoWDdy0.net
音の感覚は違うがたまにあるな。
アレは驚く。

767 :774RR :2019/09/30(月) 22:23:06.16 ID:q2qcrXEs0.net
>>744
いや〜
俺の発言からすごいスレの伸び
すごいぞ、おれ・・・
ちなみにL7(R)乗ってます

768 :774RR :2019/09/30(月) 22:27:26.53 ID:1m5JC5nG0.net
北川優勝経験もあるレースなのに

769 :774RR :2019/10/01(火) 06:17:54.88 ID:HDw+KuOBM.net
そん時でも大した話題にならなかったろ?

770 :774RR :2019/10/02(水) 22:51:22.44 ID:p0XYhprGa.net
北川って活躍したの?沼田なら知ってるw

771 :774RR :2019/10/02(水) 23:08:51.36 ID:1nRqGt+kd.net
おいおい…。GSX-Rと言えば北川だろ

772 :774RR :2019/10/02(水) 23:57:15.83 ID:hC1QFSMs0.net
>>770
知らないならググれよ…

773 :774RR :2019/10/03(木) 01:50:16.39 ID:xlnZA8bf0.net
IMUのサービスキャンペーンやったやつおる?
どない変わったかわかる?

774 :774RR :2019/10/03(木) 08:11:40.80 ID:yORgFkK8a.net
>>773
今週行く予定
寒くなると始動後電圧高まるまでABS使えないから今から楽しみだ

775 :774RR :2019/10/03(木) 18:54:35.67 ID:LO4H+kqza.net
>>772
釣られすぎ。ピラニアかよw

776 :774RR :2019/10/04(金) 02:40:36.03 ID:j9eFLi+r0.net
あと釣り宣言いただきましたw

777 :774RR :2019/10/04(金) 09:54:18.57 ID:PpzDo9km0.net
北川と言えばジョナサン・リーだろ

778 :774RR :2019/10/04(金) 16:01:11.95 ID:iogp2OIs0.net
>>770
ガンマ乗ってろ

779 :774RR :2019/10/04(金) 22:57:37.98 ID:6XhLkrA3a.net
世界耐久とMotoGPってどっちが上?

780 :774RR :2019/10/04(金) 23:04:37.46 ID:ZYFL176da.net
おいおい、スーパーバイクをわすれるなよ

781 :774RR :2019/10/04(金) 23:16:47.04 ID:wFIkgrpe0.net
MotoGP 茂木
10/19予選 観に行く予定
一緒に行こうね

782 :774RR :2019/10/04(金) 23:22:55.40 ID:1aaETa6l0.net
フランス人は耐久って答えそう
日本人も耐久って答多そう
スペイン人はmotoGPだろう
ブリテンはマン島だろうな

783 :774RR :2019/10/04(金) 23:50:56.34 ID:p8NUwvwj0.net
motoGP日本GPより鈴鹿8耐の方が客入りが良いと聞くな
8耐はお祭りみたいなもんだが

784 :774RR :2019/10/05(土) 00:10:55.25 ID:OKttSuOR0.net
>>783
鈴鹿と茂木のコースの差もあると思う
茂木は見ていてつまらん

785 :774RR :2019/10/05(土) 02:28:24.69 ID:dzcgkIAm0.net
茂木は走ってもつまらんよ。

786 :774RR :2019/10/05(土) 02:57:29.40 ID:JHUrezLTd.net
ダメじゃん。

787 :774RR :2019/10/05(土) 09:22:57.23 ID:zTvXl1vD0.net
鈴鹿でWGPが行われていた頃から8耐の方が人気あったよ
まあ8耐は世界耐久選手権のいちレースだけど
当時は誰もそんなこと思ってなかった

788 :774RR :2019/10/05(土) 10:42:56.15 ID:cbArkYaU0.net
実際もてぎが走ってもつまらんか?と思ったが、コースレイアウト的にはスリルはあっても
面白いかと言われると確かに…と考えてしまった。
鈴鹿の方がレイアウトは面白いかもしれん。

789 :774RR :2019/10/05(土) 12:55:05.89 ID:dzcgkIAm0.net
ちなみに鈴鹿、特に東コース部分は走ってて超絶楽しい。
西コースは難しくて泣き入るけど。

790 :774RR :2019/10/05(土) 19:30:30.52 ID:5lF7oVlH0.net
今日ワールドでサービスキャンペーンの作業やってもらったついでに、
R1000RのFサスのオーバーホールっていくらかかるの?って聞いたら、
オイル漏れとかしてしまったら、シール類交換にはなりますけど、基本的にオーバーホールは必要ないですし
オイル自体ほぼ劣化はしませんって言ってた・・・・ほんと?

791 :774RR :2019/10/05(土) 20:15:13.73 ID:753WBqyXM.net
嘘だよ

792 :774RR :2019/10/05(土) 20:19:21.99 ID:UAYG86Hy0.net
いままでワールドに任せてきたけど、なんか最近怪しいんだよなあ
信用出来ない感じが出てる

793 :774RR :2019/10/05(土) 20:19:25.88 ID:LTyNgRVLM.net
BFFってワールドでOHできないって聞いたことあるけどマジなの?

794 :774RR :2019/10/05(土) 20:25:14.27 ID:7eCb6oyf0.net
ワールドでL8にL9のメッシュホース付けてって頼んだらやんわり断られた

795 :774RR :2019/10/05(土) 20:53:58.32 ID:X2bdEN4p0.net
>>790
レースやっている人だと毎回窒素ガス入れるって言うし、毎回なら面倒なんで普通にコンプレッサーの
エアでもいいやって言う人がいるぐらいにガスが抜けるよ
あとオリフィスのオイル流量を気にしている人だとオイル交換やカセットダンパーのOHも必須

796 :774RR :2019/10/05(土) 21:03:08.99 ID:S3XG+w0Ta.net
8耐はスプリントレースですからw

797 :774RR :2019/10/05(土) 21:11:53.04 ID:G70kxScQa.net
>>794
無理に着けんでもいい代物だからな、マスター交換してれば。
ブレーキパッドとの相性なのか、ホース変えると握り込んだ先で急にバチン!とパッドが効く感じに変わる。
おまけにABSユニット脱着まで要る作業だから、手間でやりたがらないのだろう。

798 :774RR :2019/10/05(土) 22:10:39.72 ID:DpHSQBav0.net
>>790
結局いくらか言わなかったのか。
質問の回答になってないね(笑)

799 :774RR :2019/10/06(日) 01:40:14.42 ID:CsUQ/mD90.net
面倒な事はしたくないってことかのう

800 :774RR :2019/10/06(日) 01:44:37.01 ID:ALQsVAmka.net
つか工賃ちゃんと取れるなら仕事として受けてくれるだろ

801 :774RR :2019/10/06(日) 03:43:59.19 ID:/XGF59nf0.net
スキルが無いんでしょう。道具も。専門屋じゃなきゃ
どうせカートリッジもバラせないしそれじゃ中途半端だし。

802 :774RR :2019/10/06(日) 07:53:12.12 ID:qv4f5zAiM.net
BPFですら信用できる人にしか任せられんお

803 :774RR :2019/10/06(日) 08:32:03.16 ID:Jqm5GxCJa.net
SHOWAはバイク屋向けの講習会とかやってんのか?じゃなきゃサービスセンターで一般客相手のOH受けるべきだな
やってるのかも知れんが

804 :774RR :2019/10/06(日) 09:19:23.29 ID:MDgEnbAPa.net
10RのBFFの時はやってたで。

805 :774RR :2019/10/06(日) 13:05:17.37 ID:KdECj+Kb0.net
時間と工賃がいくら掛かるか不明だけどやってるところあるね
http://blog.scuderia-okumura.com/?eid=1303796

806 :774RR :2019/10/06(日) 13:09:28.74 ID:m8Xbc6eL0.net
ナイトロンのテクニクスでもやってるで。

807 :774RR :2019/10/07(月) 20:27:22.06 ID:fkjCtENTa.net
GSX-S、油冷で出ないかなw

808 :774RR :2019/10/09(水) 20:46:50.27 ID:3E5obpKv0.net
>>794
L9同等でいいなら感じならSWAGEの方がつける作業はらくだと思う。
グッドリッジが全部メッシュになるのかな?
L9はマスターからabsに行く方のabsユニット直前がゴムのままだよ。

809 :774RR :2019/10/09(水) 21:17:46.12 ID:c8PKtb8v0.net
ABSキャンセルって出来ないのかな?

810 :774RR :2019/10/10(木) 04:07:01.17 ID:ZCORjbDWa.net
>>809
ヒューズ抜けば...

811 :774RR :2019/10/10(木) 20:00:55.54 ID:CfEVsHAGa.net
>>809
キャンセルする意味あるの?

812 :774RR :2019/10/10(木) 20:14:02.86 ID:LM0geboJa.net
ABSユニット外してキャンセルするなら意味あるけど
アレけっこう重いからな

813 :774RR :2019/10/10(木) 22:48:47.17 ID:jpNWn/UTd.net
介入好きじゃない人って結構いると思うけどな

814 :774RR :2019/10/11(金) 08:00:39.00 ID:iPlbjXBd0.net
ABSキャンセルすることによって制動力は上がる
キャンセルするなら普通はブレーキホースも交換する。ABS車はブレーキホースが長いから、どうしてもブレーキのタッチがダイレクト感に欠けて繊細なブレーキングが難しい。
ABSキャンセルしてブレーキホースを交換することによって、より正確で繊細なブレーキができるようになる。

815 :774RR :2019/10/12(土) 08:29:04.50 ID:5CYQXr7ea.net
ABS云々言う人に限って作動させるほど握り込めてるのか疑問。

816 ::2019/10/12(Sat) 08:52:09 ID:cpwR13aXd.net
他人の好みまで口出ししてもねえ…

817 ::2019/10/12(Sat) 09:48:14 ID:hAZnXH4X0.net
>>815
サーキット行ってる人は大体作動した経験あるんでない?俺も公道では作動させたことないけど、サーキットなら何回か経験ある。
突然ブレーキレバー戻されるんでなんか気持ち悪い。

818 ::2019/10/12(Sat) 11:48:29 ID:gZdIopBt0.net
今時のSSに搭載されているABS体験して見てぇ
L1ちゃんでフロントきゅっとなると心臓もきゅっとなるわ

819 :774RR :2019/10/12(土) 12:31:21.55 ID:i2GD21n4a.net
純正マスターの奴www

820 ::2019/10/12(Sat) 13:21:16 ID:upxfmt38M.net
マスターだけはブレンボちゃんやで
すぐぐんにょりする純正に我慢できなかったんや

821 :774RR :2019/10/12(土) 13:53:00.02 ID:l+YOGBjza.net
2万キロ近く走って純正パッドがまだ3mmくらい残ってる俺は純正マスターで十分だわ

822 ::2019/10/12(Sat) 19:27:28 ID:hAZnXH4X0.net
ブレーキマスターはブレンボに憧れてたけど、日本車だからゲイルスピードも有りだなと最近思ってきた。
バイク屋の人曰く、ゲイルスピードのマスターは基本ブレンボのコピーだけど、日本製品の例に漏れず安くて高性能なのでブレンボよりコスパ良いらしい。

823 :774RR :2019/10/12(土) 19:38:51.82 ID:A6GroM0yd.net
ほうほう、なるほど

824 ::2019/10/12(Sat) 19:46:37 ID:ubL7KMYl0.net
そんなに値段違った?

825 ::2019/10/12(Sat) 21:43:51 ID:5CYQXr7ea.net
ゲイルのマスターはOHが安いのがありがたい。

826 :774RR :2019/10/12(土) 23:10:44.26 ID:LBf3hBfB0.net
オートシフター、街乗りだと使いにくいけどこれミッション大丈夫なのかな

827 ::2019/10/12(Sat) 23:31:57 ID:9W8sZQtiM.net
心配ならキャンセルしたらいい
もしくはしっかり回すか

828 ::2019/10/13(Sun) 00:22:47 ID:XpWXuryR0.net
>>826
大丈夫じゃないよ。街乗りにクイックシフターなど必要ないし。

829 :774RR (ワッチョイ f762-qVzB):2019/10/13(Sun) 02:59:46 ID:bN8Nc24T0.net
街乗りでも使うがな

830 ::2019/10/13(Sun) 09:11:55 ID:rQ2G4fh20.net
>>826
使いにくいってのは低回転てこと?
2000rpm以上だったっけ、説明書に出てたのは。
それ以下はダメだよね。

それより加速中の2→3速の12000回転付近でふん詰まるのなんとかならんかな。
毎回じゃないけどストレート加速中になるから後続車から追突されそうで怖いし、後続車にも迷惑かけてる…

831 :774RR :2019/10/13(日) 09:16:38.20 ID:d1+o9eer0.net
メカニカルな故障と言うかそれは多分疲れからくる操作ミスでないか?
わいも疲れてくるとシフターあっても入り切らないとかあるで。

832 :774RR :2019/10/13(日) 09:21:54.37 ID:4GqZ73W5a.net
l7の中古をワールドで買おうと思ってるんだけど
「オプション10万円分プレゼント」キャンペーンやってるみたい。
「スズキ用品カタログからお選び頂けます」って、皆だったら何選ぶ?

833 ::2019/10/13(Sun) 09:59:46 ID:Q7wnaGW/0.net
コアガード、エンジンカバー、インナーフェンダー
これで8万くらい?
逆車でETC無いならそれも

834 :774RR (ワッチョイ f762-qVzB):2019/10/13(Sun) 10:12:32 ID:bN8Nc24T0.net
用品カタログってこれだろ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/accessory/option/index.html

ヘルメットとか皮ジャンとかレインウェアとかキャンプグッズとかあるならまあ選びようもあるけど
これじゃ10万円のR9000をオイルリザーブくらいしか思いつかない

835 :774RR (ワッチョイ 1fde-feBC):2019/10/13(Sun) 10:24:53 ID:ECLN9AJX0.net
このあたり
https://i.imgur.com/vnOSGOd.jpg
https://i.imgur.com/F9hyzSY.jpg
https://i.imgur.com/KhQtKZD.jpg
https://i.imgur.com/7zkv5iK.jpg
https://i.imgur.com/zahLQsy.jpg

836 ::2019/10/13(Sun) 10:57:37 ID:FFkGugUbx.net
魅力ないなー

837 ::2019/10/13(Sun) 11:30:27 ID:Q7wnaGW/0.net
いやいやオートリメッサのカタログでしょ
あれ結構なんでも載ってるよ

838 ::2019/10/13(Sun) 11:46:48 ID:XThCwnUN0.net
>>833
>>834
>>835
>>836
>>837
みんな有難うー
本当にリンク先の用品カタログなら10万キツイよねw
ワールドで聞いてみるわ

839 ::2019/10/13(Sun) 12:06:45 ID:PfISttYu0.net
エンジンオイルでいいんじゃねぇ?
高級オイルならばどこもそんなに安売りされてないし

840 ::2019/10/13(Sun) 12:37:39 ID:b1Q2xmWJ0.net
要はオプションの用品が余ってますってこったろ。
こんなん貰うなら更に10万引くか10万くれw

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★