2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆19

1 :774RR :2019/06/01(土) 13:37:52.19 ID:cU272z2E0.net
バイクウェアのクシタニとヒョウドウ専用スレッド

クシタニ Kushitani
www.kushitani.co.jp/
ヒョウドウ HYOD
www.hyod-products.com/

前スレ
KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1550828443/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を
入れるのを忘れずに。
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :774RR :2019/06/01(土) 13:38:18.39 ID:cU272z2E0.net
クシタニのサイズチャート
http://www.kushitani.co.jp/size/

Hyodのサイズチャート:GT商会に上がってるもの
http://www.g-t.co.jp/wear/images_set/HYODsize.pdf

クシタニからちょくちょくOEMが行ってるY's gearのサイト
https://www.ysgear.co.jp/mc/wear/index.html

3 :774RR :2019/06/01(土) 13:42:29.34 ID:cU272z2E0.net
前スレ990以降はまだ次スレが立っていない状態でしたが荒らしに埋め立てられました
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1550828443/992-1000

>>1にあるよう>>970を踏んだら次スレを立てるようお願いします

4 :774RR :2019/06/01(土) 13:47:37.59 ID:GNa3w//80.net
ユキっ!

5 :774RR :2019/06/01(土) 16:21:52.76 ID:jWTifzFY0.net
5

6 :774RR :2019/06/01(土) 16:23:16.84 ID:jWTifzFY0.net
Hyod Style

7 :774RR :2019/06/01(土) 16:27:24.68 ID:jWTifzFY0.net
MOTO PERFORMANCE

8 :774RR :2019/06/01(土) 18:40:24.08 ID:jWTifzFY0.net
EXPLORER JEANS

9 :774RR :2019/06/01(土) 18:41:01.09 ID:jWTifzFY0.net
EXPLORER RIDE JEANS

10 :774RR :2019/06/01(土) 18:41:23.73 ID:jWTifzFY0.net
EXPLORER NEO JEANS

11 :774RR :2019/06/01(土) 18:41:51.46 ID:jWTifzFY0.net
EXPLORER MESH JEANS

12 :774RR :2019/06/01(土) 18:42:12.41 ID:jWTifzFY0.net
EXPLORER JEANS(LADIES)

13 :774RR :2019/06/01(土) 18:43:20.80 ID:jWTifzFY0.net
FLOW SHOES

14 :774RR :2019/06/01(土) 18:44:01.40 ID:jWTifzFY0.net
VENTO SHOES

15 :774RR :2019/06/01(土) 18:44:24.32 ID:jWTifzFY0.net
ADONE SHOES

16 :774RR :2019/06/01(土) 18:44:45.09 ID:jWTifzFY0.net
NEO BOOTS

17 :774RR :2019/06/01(土) 18:45:22.12 ID:K8tzEUPF0.net
Masturbation

18 :774RR :2019/06/01(土) 18:46:08.89 ID:jWTifzFY0.net
ST-S UCHIMIZU D3O COOL DRY PANTS

19 :774RR :2019/06/01(土) 18:49:26.65 ID:jWTifzFY0.net
CELTIS D3O ST-X Lite LEATHER JAC

20 :774RR :2019/06/01(土) 18:50:15.50 ID:jWTifzFY0.net
HYOD365 SHORT SLEEVE T-SHIRTS
https://www.hyod-sports.com/pro/365/h3u003n.shtml

21 :774RR :2019/06/01(土) 21:10:20.24 ID:WBwEshNC0.net
バイク板はバイク車種板と違い
スレ立て後20レスなくても即死しない

22 :774RR :2019/06/02(日) 09:04:03.62 ID:hMHscf5z0.net
めゆる

23 :774RR :2019/06/05(水) 20:44:59.93 ID:hdhJjG7P0.net
ツナギたのみました!
しかし、納期は12月…それまで無事にバイクがあるかな…

24 :774RR :2019/06/05(水) 20:52:46.43 ID:XMqg0U3h0.net
hyodのクマT再販するんだな
スタッフがそう言ってた

25 :774RR :2019/06/05(水) 21:09:30.08 ID:1IMe5xL8d.net
>>23
12月になったらツナギが届くからそれ着てツーリングいくんだ。。。

26 :774RR :2019/06/05(水) 23:21:41.66 ID:PayaPhL50.net
>>25
わかった。
先に行っててくれ、後で必ず合流する、

27 :774RR :2019/06/07(金) 09:08:08.42 ID:HEROLaJep.net
ヤフオクに出てた青色のパンチングレザージャケットの背中のパンチ穴が斜めなんだが酷くないか?w

28 :774RR :2019/06/07(金) 10:04:00.35 ID:Mm/wryfjM.net
偽物かもよ

29 :774RR :2019/06/07(金) 21:14:54.58 ID:DmmVcwfOa.net
最近クシタニロゴが、イエローコーンとかシンプソンに似たようなものに見えて困る

30 :774RR :2019/06/08(土) 08:32:17.80 ID:HfiHOLp10.net
サマーセールまだかな?

31 :774RR :2019/06/12(水) 14:51:32.60 ID:vjz+AwLwM.net
串のエクスプローラーのグローブの防水性ってどうなの?

32 :774RR :2019/06/12(水) 15:17:37.23 ID:gc6ouUR0d.net
>>31
どしゃ降りのなかでも浸水なし。OUTDRY技術がすごいのだとおもう。経年劣化はまだわからない。

33 :774RR :2019/06/13(木) 01:05:55.43 ID:BrVMgUfj0.net
>>32
ありがとうございます。

34 :774RR :2019/06/18(火) 03:30:35.01 ID:6wt4sSQe0.net
おまえら、早く、寝ろよ!

35 :774RR :2019/06/19(水) 03:31:23.17 ID:Ozfupisi0.net
おまえら、夜道に、気をつけろ

36 :774RR :2019/06/29(土) 23:46:32.36 ID:qS6ATKAL0.net
>>24の書き込みから毎晩サイトチェックしていて白と紺GETできた。

梅雨開けたらクマにオッサン汁吸わせるは。

37 :774RR :2019/07/05(金) 17:13:25.79 ID:5L2P/y4p0.net
ヤフオクに大量にクシタニ出てるけどどう見てもパチモンだよな

38 :774RR :2019/07/05(金) 21:18:13.31 ID:IDtqmwUOd.net
ヤフタニ再開したんかねー(笑)
メッシュのでかいポケットついてるの今は見かけいデザイン。

並行品とかの記載もないし怪しすぎるてかわからずに入札してるやつかわいそう。

39 :774RR :2019/07/06(土) 01:03:41.98 ID:D00kFxkL0.net
こういうパチモンって通報したらどうなるんだろか?

40 :774RR :2019/07/06(土) 09:43:06.36 ID:/OgiwD2Ha.net
これ、コピー品なの?
出品者が新垢で恐すぎる。

41 :774RR :2019/07/06(土) 14:54:29.93 ID:HbOGLitK0.net
ボタンの凸部分が見えるやつは
間違いなく偽物だ
正規品と違う

42 :774RR :2019/07/06(土) 16:01:53.91 ID:Hscpl4920.net
写真で見てわかる生地の質感悪さ
新品でこんなにヨレヨレとかないわ

43 :774RR :2019/07/07(日) 20:18:37.09 ID:Za9xtObZ0.net
そろそろ暑い季節になってきたけど、まだベクトルジャケットでも大丈夫だな

44 :774RR :2019/07/08(月) 07:04:56.37 ID:7BQQ2XeZd.net
この時期ポリウレタンのカッパ来てバイクのると内側が水がたれるほど蒸れるのな
いいカッパ買うかなあ

45 :774RR :2019/07/08(月) 14:15:06.43 ID:3GrskzLn0.net
メッシュジャケットは夜間など25℃を下回ると寒い。特に高速。

46 :774RR :2019/07/08(月) 15:37:56.24 ID:rZMvXt1Pd.net
今の時期風が通るレイジャケットが良い?

47 :774RR :2019/07/08(月) 15:55:55.18 ID:CE4DQyZ/0.net
>>46 ウインドブレーカー&メッシュジャケット

48 :774RR :2019/07/08(月) 21:44:47.39 ID:obQ6Mkmf0.net
>43
だよな。予想以上にベクトルジャケットが風通しが良くてこの時期重宝するわ

49 :774RR :2019/07/12(金) 14:54:35.96 ID:uWYsuqdSd.net
初めて来たんだけど、なんでクシタニと
ヒョウドウが一緒になってんの?

50 :774RR :2019/07/12(金) 16:42:28.20 ID:u0pImm6Z0.net
>>49
価格帯とブランド力で一纏めw
分けると話題がない

51 :774RR :2019/07/12(金) 17:06:53.93 ID:vC4W9SMG0.net
>>49
HYODの源流がクシタニだから
まあ喧嘩別れだし、分けても問題ないだろうがな

52 :774RR :2019/07/12(金) 17:27:29.41 ID:uWYsuqdSd.net
>>50-51

なるほど、サンキュー

53 :774RR :2019/07/12(金) 18:03:51.53 ID:CewPefdDd.net
>>51
HYODはRSタイチから分かれたんじゃないの?

54 :774RR :2019/07/12(金) 18:10:06.37 ID:+HyjZYAsa.net
>>53
クシタニに切られてタイチに拾われた。

55 :774RR :2019/07/12(金) 18:25:47.37 ID:CewPefdDd.net
>>54
なるほど
それで本拠が浜松なのかな

56 :774RR :2019/07/12(金) 19:09:40.20 ID:eV0azfBqd.net
>>54
そのタイチに後ろ足で砂かけて出てった

57 :774RR :2019/07/12(金) 19:21:44.69 ID:LORvAwqz0.net
タイチは名字を名乗るべき

58 :774RR :2019/07/12(金) 21:19:35.05 ID:Fb4b3SUpp.net
>>57
さすがにヨシムラは名乗れなかったんだろうな

59 :774RR :2019/07/12(金) 22:44:12.27 ID:V85CPVLr0.net
あれ?コミネタイチじゃなかっけ?

60 :774RR :2019/07/14(日) 17:59:36.66 ID:t6Pe8ebEd.net
クシタニ北九州休みやんか( ゚Д゚)2時間かけてきたのに・・・

61 :774RR :2019/07/19(金) 21:42:47.59 ID:4Igc44WA0.net
クシタニはクラリティやめてアメニタを復活させてくれ
アウトドア風カジュアルならあれが一番バランス良かったろ

62 :774RR :2019/07/21(日) 21:35:03.91 ID:8yIoSgsW0.net
サイト落ちてる?

63 :774RR :2019/07/22(月) 07:54:04.90 ID:eZBC32AY0.net
俺も見れないねぇ

64 :774RR :2019/07/22(月) 08:10:38.86 ID:xW1oJFK80.net
ダメみたい

65 :774RR :2019/07/22(月) 15:12:05.61 ID:2y21rl8Qd.net
だめかもわからんね

66 :774RR :2019/07/22(月) 19:56:21.64 ID:cjTLNO+l0.net
復活した

67 :774RR :2019/07/23(火) 07:12:32.69 ID:W7ThrrW10.net
hyodもだけどサーバーが貧弱

68 :774RR :2019/07/25(木) 18:17:08.31 ID:DAj8gzV50.net
最近見た、BMWのトリコロールカラーのGSに青いスワンクジャケットを着ていたライダー
まるで雑誌に載っているかのようなかっこよさで痺れた
ちょっと憧れる

69 :774RR :2019/07/25(木) 18:32:23.03 ID:T+0alne+M.net
照れるわ

70 :774RR :2019/07/25(木) 18:34:50.51 ID:8AoxK1ayd.net
ヤマハ党の俺はヤマハとコラボモデル
買ったぜ

71 :774RR :2019/07/25(木) 18:38:21.48 ID:3+hmHYpDH.net
クシタニって運動神経悪そうなおじさんが着ているイメージだ

72 :774RR :2019/07/26(金) 02:11:19.82 ID:w0GK6akIa.net
>>71
運動神経わるそうなちょいハゲの若者が着てるの見たわ
正直ださかった
着心地はいいんだろうけどねー

73 :774RR :2019/07/26(金) 05:12:52.76 ID:gsILUjBt0.net
酸っぱい葡萄の人が多すぎて情けなくて涙出てきますよぉw

74 :774RR :2019/07/26(金) 07:56:28.11 ID:25LY7G8fd.net
まあ、金がある奴しか着られんからな
無い奴はコミネかタイチ着るしかないし

75 :774RR :2019/07/26(金) 08:06:53.83 ID:8V1cYoitH.net
最近若いユーチューバー使ってブランドイメージを若くしようとしてるけど、一旦太ったおじさんイメージがていてしまったらなかなか改善できないだろうな

76 :774RR :2019/07/26(金) 08:45:13.77 ID:p1w9OA+20.net
クシタニはロゴで損してるとおもう
とりあえず両肩にロゴワッペンつけるのやめてほしいわ

77 :774RR :2019/07/26(金) 12:10:42.72 ID:kEQPCABDd.net
>>75
太ったおっさんは着られないぞ、タイトだから

78 :774RR :2019/07/26(金) 13:21:12.43 ID:RmPdvzxf0.net
長身のイケメンは着られない
サイズが小さすぎる

79 :774RR :2019/07/26(金) 15:07:55.16 ID:DM71uilQ0.net
運動神経悪そうとか良さそうとか
そんなんが腐す言葉になったり褒め言葉になったりするのはせいぜい高校生までだぜ
社会に出たら運動神経の良さなんてのは何の自慢にもならん

80 :774RR :2019/07/26(金) 17:19:50.66 ID:fpid7BN/0.net
社会に出たら、自己管理できてなさそうな体型のおっさんばっかだもんな
腹でてたり、逆にガリだったり

それだけに、見栄えをちゃんと気にしている大人は映える

81 :774RR :2019/07/26(金) 20:56:50.40 ID:ff7HKPGR0.net
クシタニ秋冬予約始まってるじゃん

82 :774RR :2019/07/26(金) 20:56:56.25 ID:NuxQTtIvd.net
高いけど一度クシタニ着ちゃったら余所のはゴワゴワし過ぎてて着れないのよね(・_・、)

83 :774RR :2019/07/26(金) 21:46:36.93 ID:xIHm22JOa.net
とりあえずブーツはクシタニって決めてるわ
すごく履き心地がいい

84 :774RR :2019/07/26(金) 22:04:34.14 ID:NkJuYyZ00.net
ブーツは分からんがライディングシューズならアルパインスターズだな
俺の足の形にあってるのかもしれんが

ウェアはウルトラ警備隊みたいなカラーリングだから買わないけど

85 :774RR :2019/07/27(土) 12:02:20.61 ID:59hdFEIsM.net
足はシンプソン一択だわ
シックリくる

86 :774RR :2019/07/28(日) 08:18:08.24 ID:HykCfDuq0.net
EEEEEE

87 :774RR :2019/07/29(月) 20:32:58.54 ID:oRvivtJz0.net
hyodて昔のモデルとかもう出さなかったりする?
去年の夏ウェアのメッシュパーカー買い逃したら今年はラインナップになくて

88 :774RR :2019/07/30(火) 11:06:41.52 ID:wyHD8TaAM.net
問い合わせた方が早くて確実かと。
探してくれるかもね。

89 :774RR :2019/07/30(火) 21:06:09.45 ID:E0+/HK2or.net
今年はアロフトにまでフード付いてるのか。

90 :774RR :2019/08/06(火) 11:54:47.77 ID:jYMbNbCg0.net
夏はhyodマンで冬はクシタニマンになろうかしら

91 :774RR :2019/08/10(土) 17:29:23.49 ID:1yvlU3Rg0.net
クシタニ小さい店舗だと各色各サイズ1着ずつしか入らんみたいだわ
欲しいならさっさと予約したほうがいい

92 :774RR :2019/08/10(土) 19:48:40.53 ID:5Crvqodc0.net
>>91
言えば取り寄せてくれるぞ、外の店舗から

93 :774RR :2019/08/10(土) 20:30:25.45 ID:W3M99bZmH.net
hyodもクシタニも在庫管理が良くも悪くもアナクロなんだよな
オンラインショップで在庫有になってる商品を注文したら、今から在庫確認行いますって連絡きてびっくりした
結局出荷先のバイク用品店にあるって教えてもらって店に取り置きお願いして取りに行った。あんな経験初めてだわ

94 :774RR :2019/08/10(土) 21:36:21.69 ID:xb5/YJdl0.net
>91
クシの地方弱小店はクソ。今年の春夏モデルでフルメッシュパーカー予約したけど、完売、他店舗も在庫なしの回答。
ところがどっこい、世田谷、三鷹、横浜の直営店には在庫あり。
数年前のミューラージャケットの時も同じ。取り寄せできないって言われた。その時も他店舗には在庫があった。
つい最近も、エクスプローラー メッシュジーンズを買おうと思ったら、入荷見込みなしって言われたわ。結局横浜店で買ったけどな。

95 :774RR :2019/08/10(土) 21:53:56.08 ID:W3M99bZmH.net
>>94
前に誰か書いてたけれども、ラインナップに残っててもその年に製品作ってあるとは限らないんだと思う

96 :774RR :2019/08/10(土) 22:34:40.58 ID:qLhrT+080.net
エクスプローラージーンズって強度は革パンと同等なの?

97 :774RR :2019/08/10(土) 22:43:55.65 ID:1yvlU3Rg0.net
>>94
愛知民だから本店行こうと思えば行ける
出遅れたら今後は本店行こうと思う

98 :774RR :2019/08/11(日) 06:18:53.91 ID:E7C4aG2z0.net
>>96
スポーツ寄りの革パンより薄いけど、他社の安い革パンとはそんな変わらない

99 :774RR :2019/08/11(日) 08:49:43.25 ID:Q1cS4rz/0.net
本店って浜松の?あそこ小さいけど在庫は充実してるの?

100 :774RR :2019/08/11(日) 09:46:13.15 ID:MW2oJEV70.net
>>99
古いモデルやB給品も置いてあるから沢山あるように見える。新作の入荷は早い。

総レス数 1003
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★