2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川スレ part155

1 :774RR :2019/05/29(水) 07:36:03.53 ID:XmQ1nfP50.net
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
大事なことなので

神奈川発オススメツーリングコース Wiki
http://wikiwiki.jp/bikekanagawa/
神奈川のツーリング情報 ツーリングDB
http://www.touringdb.com/area13/
バイクブロス - ツーリングスポットを探す
http://www.bikebros.co.jp/vb/touring/treport/
喉が渇いたらここ
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
不祥事があったらここ
http://www.police.pref.kanagawa.jp/

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
神奈川スレ part154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549677346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :774RR (ワッチョイ c673-+1V3):2019/10/21(月) 20:04:38 ID:myy9BCpP0.net
ばんや行ってきた。半分しかやってない。座敷が無くなってた。
メニューも減ってる。が、内容は概ね前と変わらん。店の前で干物売ってる婆ちゃん健在。
元気そうで良かったよ。相変わらず買うとおまけ付けてくれるし。

https://i.imgur.com/x4HpgTu.jpg

958 :774RR (ガラプー KK6e-7Une):2019/10/21(月) 21:38:45 ID:KTriAWI8K.net
スレ立てチャレンジ失敗、すまぬ。
今後もスレを分けるのであれば誰かよろしく。
過去のようにヒトツに統合するなら154ともに
この155も次スレ無しにて消滅。

(個人的にはヒトツでいいと思う。個人の感想です)

959 :774RR (ワッチョイ c681-1jLk):2019/10/21(月) 23:31:52 ID:tMoo94PF0.net
千葉の話題出たんで東京湾フェリーの料金ページ見てたんだけど
どうも表のある部分がわからん
オートバイ 750cc以上 2,550円 4,620円(2,070円)
        750cc未満 2,100円 3,800円(1,700円)
後ろの方のカッコ内の2,070円や1,700円は何を指してるの?

960 :774RR (ワッチョイ c681-1jLk):2019/10/21(月) 23:36:37 ID:tMoo94PF0.net
あー自己解決した
どうやら片道と往復の差額みたいやな
何でそれをここに書くのか
数字の意味は分かったけど、やっぱ意味わからんわw

961 :774RR :2019/10/21(月) 23:45:25.20 ID:5o8bVXTh0.net
> 往 復 (かえり)

962 :774RR (エムゾネ FF32-3UYC):2019/10/21(月) 23:48:32 ID:q1BzvK/BF.net
初見で意味が分からないってことはないけど、もうちょっと分かりやすい書き方があるだろ、とは思う

963 :774RR :2019/10/22(火) 09:29:50.09 ID:+cwcTSIO0.net
往復買うのがデフォなのかな

964 :774RR :2019/10/22(火) 09:53:39.40 ID:8s2/SF+m0.net
ゴルフのオサンだらけだし
日帰りで往復がデフォ
表記は割引のアピールもあるだろ

965 :774RR :2019/10/22(火) 17:34:17.57 ID:55jAmIuI0.net
>>964
それならよー、片道×2の料金と、往復料金比較した方が、分かりやすいしよくね?

966 :774RR :2019/10/22(火) 18:19:52.93 ID:Lt/UG6v60.net
バイカーズパラダイス箱根にて
カタナを見てきた

おしゃれなお店で、カフェの店員が3人中2人が外人(白人のお姉ちゃん)という
わざと狙っているなら何かいやらしさを感じる店でした
まあ、たまたまバイトに応募した人が外人だったと
好意的にとっておこう

967 :774RR :2019/10/22(火) 18:39:26.79 ID:62X2rzoE0.net
相変わらず店内に食い物ないけどキッチンカーがあったな
しかし箱根でうまい飯はなかなか無いな

968 :774RR :2019/10/22(火) 18:57:03.81 ID:xV7p1CRcd.net
宮城野の王府井とか湯本の日清亭とか値段も普通だし美味しいよ
あとは椿から湯河原下りるしかないね

969 :774RR :2019/10/22(火) 20:18:42.91 ID:w7JNEWnL0.net
バイカーズパラダイス、伊豆スカイラインから直接来れなくなっちゃってるから、
かなりのダメージだろうな。
食事もまだ取れないみたいだし

970 :774RR :2019/10/22(火) 20:20:47.69 ID:8r600lrr0.net
仙石原交差点付近はワリとコスパが良い店が多い印象

つかバイパラはいつ食事提供するんや・・・

971 :774RR :2019/10/22(火) 21:07:41.66 ID:SwtbimDr0.net
>>967
努力たりねーんじゃね?
美味しい店あっても教えないけどw

972 :774RR :2019/10/22(火) 22:14:53.37 ID:62X2rzoE0.net
ありがとw
確かに走ることを重視して途中にある1人でも入りやすそうな店にしか入ってないからな
バイパラは当初9月には食事出す予定って言ってた気がしたが

973 :774RR :2019/10/23(水) 00:31:21.87 ID:dEQ5drkYK.net
>>970
スタッフに9月からと聞いたが
まだ?

974 :774RR (ワッチョイ 121f-Vxt3):2019/10/23(水) 06:16:42 ID:J+cX328P0.net
>>973
10月に入ってから行ったけどまだだった

975 :774RR (ワッチョイ 5fb1-qTYj):2019/10/23(水) 07:03:56 ID:5NjmOwF90.net
経営うまく行ってなくて、運転資金足んないのかな?

976 :774RR :2019/10/23(水) 09:58:06.45 ID:A4QDawGT0.net
>>973
先週土曜日でもまだだった

977 :969 (ブーイモ MM5b-ujSu):2019/10/23(水) 10:57:48 ID:GhW1WIFsM.net
開店が当初予定から約1年後ということから資金的にはお察し

コーヒー美味しかったけど、俺コーヒーそんなに飲まないし食事提供始まってから行こうかと思ってた
けどそれ待ってると過去のものになりそうな気もしたからちょっと行ってきた次第

冬越せるといいねぇ・・・

978 :774RR :2019/10/23(水) 14:23:18.20 ID:dEQ5drkYK.net
>>974-976
そうですか…

8月に行ったときに
バイク乗りではないが地域発展のために関わっているという胡散臭い関係者スタッフが話しかけてきて偉そうな態度をとっていたが
フードメニューは9月から始まる
と言っていたので、待っているのだが
まだでしたか…


バイパラ自体も構想から数年もかかって
やっと実現したといっていたから、フードメニューも時間がかかりそうね

979 :774RR (ワッチョイ b704-Eggp):2019/10/23(水) 14:33:08 ID:5CEr/nbQ0.net
そもそもバイパラは冬季も営業するの?
バイパラでやってるバイクレンタルの方は11月〜2月は休業だよね

980 :774RR :2019/10/23(水) 16:44:59.44 ID:5nhCT13ZM.net
レンタルって11月でもう閉まるの?
はやくね?

981 :774RR (ワッチョイ 16bc-p7Fy):2019/10/23(水) 20:07:33 ID:2ZElOaXZ0.net
通年営業だそうだ。バイカーが行けないのに誰が行くんだろう

982 :774RR (ワッチョイ c763-r0zP):2019/10/23(水) 21:33:54 ID:hvfqrhPf0.net
どっかのモトブログ見てたら
バイパラ1ヶ月の電気代が150万だってさ

983 :774RR (JP 0H5b-qTYj):2019/10/23(水) 21:45:54 ID:CaFUalTZH.net
>>980
冬は凍結の危険があるからなぁ。
凍結たらレンタルバイクは臨時休業、でもいいんだろうが。

>>981
冬の間は伊藤園あたりの缶のホットしるこを1本無料でサービス(実質130円引き)くらいはやってほしいわ。

984 :774RR (ワッチョイ c763-r0zP):2019/10/23(水) 22:36:42 ID:hvfqrhPf0.net
雪や凍結がなければ場所的にはベストだよな
レンタルバイクで新型アフリカツイン置いてくれたら乗りに行く
国からの補助金入ってるんだっけ?
3年くらい前だったか今どき日本のメーカーがこんだけシェア取ってる産業って無いとか言って
経済産業省が協力して盛り上げるとか記事読んだ

985 :774RR :2019/10/23(水) 22:42:30.45 ID:z0mX7McZ0.net
>>984
場所的にベストだったら、旧湯河原ドライブインは潰れなかったと思うが。。

986 :774RR (ガラプー KKff-n/1U):2019/10/24(Thu) 10:52:38 ID:DeE0KYZUK.net
>>981
チェーン巻き四輪で行って
レンタルバイクで転倒して
修理費をしこたま取られる

987 :774RR :2019/10/24(木) 10:53:34.00 ID:DeE0KYZUK.net
>>983
車でお越しください
by バイカーズなんちゃら

988 :774RR (スップ Sd1f-lYaZ):2019/10/24(Thu) 19:39:04 ID:sDxdta3Sd.net
オフロード組が行くのかな?

989 :774RR :2019/10/25(金) 19:27:46.51 ID:W6/A/5SGM.net
今秋の千葉は、本当に踏んだり蹴ったりだな

990 :774RR (ワッチョイ 2339-miMR):2019/10/25(金) 21:17:40 ID:5LI2CnEw0.net
千葉かわいそう

991 :774RR (ワッチョイ 0363-roNU):2019/10/25(金) 21:23:17 ID:BXN31QDg0.net
ちょっとずれてたら神奈川県がそうなってた
もうなんか気候がおかしいわ

992 :774RR (ワッチョイ b320-xUn4):2019/10/25(金) 21:36:52 ID:yekexsXx0.net
箱根ェ

993 :774RR (ワッチョイ 03bc-TYMI):2019/10/25(金) 22:02:22 ID:Tw3ueFya0.net
ウンコスギは助かったな

994 :774RR (ワッチョイ b363-roNU):2019/10/25(金) 22:08:28 ID:zRfjJ6y50.net
箱根思ってるよりダメージ無いぞ
先週の日曜日ツーリングに行ってきた
歩道の一部陥没や電柱が1本傾いてたのと道路が少し茶色いかなって思うくらいで拍子抜けした
箱根登山鉄道や小涌園の辺りはTVで見るとひどいけど
飯屋の親父に聞いたら昔早川が氾濫したことがあって対策工事を行ったおかげとか言ってた

995 :774RR (ワッチョイ 8f81-RFIa):2019/10/26(土) 00:07:11 ID:sSsipKRc0.net
>>994
温泉の配管が壊れて復旧未定でホテルが営業出来ないとか見たけど

996 :774RR (ワッチョイ 6f63-MdJ4):2019/10/26(土) 01:28:21 ID:exiqFWTh0.net
配管が無事だった近所の宿から分けてもらってるって見たけど

997 :774RR (ワッチョイ 6f0c-2z/Q):2019/10/26(土) 01:35:49 ID:VCbKBTTl0.net
限界がある
営業出来てないホテルがかなりある
主に箱根で仕事してる俺が言ってるんだから間違いない

チョロっとツーリング来たぐらいで判断すんな
観光地だから必死に体裁を整えてるだけだ

998 :774RR (ワッチョイ 6f76-X7q4):2019/10/26(土) 03:06:35 ID:HKFqPHmk0.net
だったらわざわざ風評被害すな

999 :774RR (ワッチョイ 83d9-JxIB):2019/10/26(土) 04:13:54 ID:4tXAmRbj0.net
>>997
つまり、日帰りならイケるけど宿泊はアカンてことだろ
日帰り客に噛み付くなや

1000 :774RR (ワキゲー MMff-/n2m):2019/10/26(土) 04:35:12 ID:j1tqn+dKM.net
>>994が思っていたよりダメージ無いというだけだろ

1001 :774RR :2019/10/26(土) 07:59:47.00 ID:QwYRA/Ul0.net
温泉が出ない箱根じゃ価値激減だもんね…

1002 :774RR :2019/10/26(土) 08:14:06.08 ID:0sNaUMZbM.net
箱根「火山どーん」「大雨どーん」

観光地「なんとか修復したから遊びに来てクレメンス。修復代稼がな破産やわ」

お前ら「被災地に遊びに行くのは不謹慎! 被災者の気持ちに立って自粛しろ!」

1003 :774RR (ワキゲー MMff-/n2m):2019/10/26(土) 08:51:32 ID:NJeFtNgNM.net
そんな書き込みは一つも無いけどな

1004 :774RR (ワキゲー MMff-/n2m):2019/10/26(土) 08:51:54 ID:NJeFtNgNM.net
埋めるか

1005 :774RR (ワキゲー MMff-/n2m):2019/10/26(土) 08:52:36 ID:NJeFtNgNM.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★