2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】バイクナビスレ part16

1 :774RR:2019/05/25(土) 11:21:16.18 ID:MCbPNFP+.net
スマホをバイクナビに使う情報を交換をするスレです

前スレ
【スマホ】バイクナビスレ part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1553548247/

バイクナビ専用機の話題は【バイクナビ総合スレ】でお願いします

関連スレ
バイクナビ総合スレ 衛星71号
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507725396/

851 :774RR:2019/09/12(木) 07:34:51.39 ID:voj4y1I7.net
>>845
ナビにメイン機はやめたほうがいいよ。俺も過去に何回か落としたことあるけど高級機ならダメージがより大きいし。

852 :774RR:2019/09/12(木) 07:37:18.43 ID:gOIDGV/L.net
うちのお古のスマホナビは泥4.4.2だから
もうヤフーナビが対象外になってしまった
予備のバッテリーはあと2つもあるのに

853 :774RR:2019/09/12(木) 08:37:50.59 ID:6EHlGdJT.net
>>851
壊れるのと落とすのは別でしょ

落とした原因は?

854 :774RR:2019/09/12(木) 09:26:37.73 ID:OABz8JSA.net
>>851
保険かけないの?

855 :774RR:2019/09/12(木) 12:09:59.10 ID:0ks/AUuB.net
>>853
>>854
スマホを取り付けようとして手が滑ったw

856 :774RR:2019/09/12(木) 12:30:40.23 ID:CbIe1tQi.net
高級っていっても10万そこらですし、
維持費やバイク壊した時の修理代と比べたら気にするようなものでも…

857 :774RR:2019/09/12(木) 12:36:21.37 ID:qr26Eq6u.net
>>851
だね
財布と手帳やらを一気に無くすとか怖過ぎる

858 :774RR:2019/09/12(木) 12:40:09.47 ID:yZBNQb5H.net
>>854
保険で治るにしても、それまでどうすんの?

859 :774RR:2019/09/12(木) 13:06:26.74 ID:7Ql+KrkE.net
>>858
使用不能じゃなけりゃ帰宅して交換機と入れ替えまでそのまま使うし使用不能なら予備のクローンにsim入れ替えるよ

860 :774RR:2019/09/12(木) 14:14:33.56 ID:QfEm5/iR.net
タクトベーシックにQiのついたスマホホルダーをつけたいです、機種はiPhone8
予算は1万円なんですがオススメの機材、バイクショップに行ったほうがいいか等お聞きしたいです

861 :774RR:2019/09/12(木) 15:13:11.11 ID:ujvceobB.net
ハンドルバーマウントがつくならどんなのでもつくだろうけど動画で見た感じかなり加工しないとつけるの大変なんじゃね

862 :774RR:2019/09/12(木) 17:07:08.54 ID:kyVLyHDw.net
ミラーと友締めするタイプのクランプバーが色々売ってるからそれ使えばいいだけじゃないの?

863 :774RR:2019/09/12(木) 17:32:50.49 ID:kyVLyHDw.net
かなり加工しないとつけるの大変ってのがクランプバーじゃなくて電気配線のことを言ってるなら大変だろうね。
自分でやるなら初歩的な電気の知識と配線の加工が必要になってくるし、どこからどういう形で電源取り出すのかによっても
大分変わるけどスクーターだと配線通すだけでも結構大掛かりに外装外すことになることもあるし。

864 :812:2019/09/12(木) 18:45:35.57 ID:TxFTvVOC.net
今Googleマップナビをオフラインで使ってみた
目的地までの経路を作った後に回線をデータ通信をカットし開始
隣町まで海沿いコースと山越えコースがあるんだけど、海沿いコースを選んで途中まで行くフリをして、途中から山に向かった
ちゃんと山越えコースにリルートされた
途中何度か道を逸れても元のコースに戻したりリターンしろと言われたり問題なかった
一度だけ、2〜3分リルートされなかったことがあってイライラしたけど、その後ちゃんとリルートしてくれた

>>826 ←リルートできないって言ってるけどこれは間違い
最初の経路を作るまで回線が必要だけど作った後はオフラインで大丈夫

865 :864:2019/09/12(木) 18:54:47.06 ID:TxFTvVOC.net
因みに帰りはMaps.me使ったけど回線をONにしなくても、オフラインのまま目的地を自宅で選択しそのままナビしてくれた
Yahoo!カーナビ、Googleマップナビ、Maps.meを使用目的によって使い分けしようと思う

Yahoo!カーナビ←前日にツーリングコースを保存できるのが便利
Googleマップナビ←近場の店やレストランを探して行くのに便利
Maps.me←ただ自宅に戻るだけなら、オフラインで回線料も消費しないので便利

866 :774RR:2019/09/12(木) 19:08:37.14 ID:05gCFHNR.net
誰か>>849を誉めてやれよ

867 :774RR:2019/09/12(木) 19:15:21.72 ID:YEyfae0C.net
>>849
ナイス!( ^-^)b

868 :774RR:2019/09/12(木) 20:05:06.37 ID:uuB4tnGv.net
>>863
スマホホルダーにQi付けるのが大変って意味じゃ?
車用のQi付きホルダはあるけど全部緩いし根っこは吸盤だから
バイク用ホルダにQi付けることになるけどかなり発熱するから両面テープでお手軽にって訳にはいかない
そもそもQi充電器は防水なんてないから防水から考えないといけないし
安全に安定して運用しようと思ったらかなり手を加えなきゃいけないと思うわ

869 :774RR:2019/09/12(木) 20:27:01.71 ID:I8TQEzZj.net
>>864
えらい!
まあそうだよな

870 :774RR:2019/09/12(木) 20:54:41.05 ID:q22GHEUA.net
暇だからxr550xlに野良アプリつっこんで、スマホナビみたいに使ってる
googlemapsは動いたぜ あとナビタイムつっこもうかな

871 :774RR:2019/09/12(木) 23:36:25.10 ID:36+4aN8n.net
>>868
防水じゃないって何いってんだ…
ググればいくらでも防水の製品出てくるでしょ

872 :774RR:2019/09/13(金) 00:08:07.60 ID:vplRscqI.net
こういうミラー共締めタイプがいいんじゃない?
https://s.click.aliexpress.com/e/D6LzPwAy
https://i.imgur.com/2QYBq8d.jpg

873 :774RR:2019/09/13(金) 14:49:11.22 ID:uTR7nFkD.net
>>870
報告乙。
RM-XR550XLでGoogleMapが動きますか。
XR550XLにYahoo!カーナビ(android4.4.4以前でも動いてた頃)を入れても動かなかった。
Google Play開発者サービスがないからだと思われる。

874 :774RR:2019/09/13(金) 20:25:24.11 ID:UAPkvfag.net
TorqueG04 買ったのでX gripと共に使ってみた。
大きい方のX gripでグリップの固定位置は大丈夫でした。ボタン類に干渉はしません。
LOFONの防水薄型Qi充電器も買ったのでX gripに仮付けしてみたけどTPUケース付けたままだと本体厚みで引っかかりが足りなくて振動で落ちそう…
Torqueじゃなければ余裕だと思うw

875 :774RR:2019/09/13(金) 22:13:13.72 ID:xa+tHfvz.net
>>851
おれは落としたことはないんだけど、どこまで割り切るかですね。
複数の危機を持ち歩かない軽さか、落としてもメインはかばんの中で無事の安心か

876 :774RR:2019/09/13(金) 22:41:01.19 ID:S4Jh/Bau.net
自分は落下防止用のコードを付けてミラーに引っ掛けてる
ホルダーから外れたことはないけど念のため

877 :774RR:2019/09/14(土) 05:29:48.58 ID:pOebdvd8.net
俺は絶対に落とさない! そう心に決めて手に力を入れて着脱してた時代もあったなあ(遠い目

878 :774RR:2019/09/14(土) 14:50:32.64 ID:UpwwshSx.net
CarPlayに対応したバイク用ナビが出たらいいなぁ

879 :774RR:2019/09/14(土) 15:03:26.05 ID:NiAosC6W.net
GL1800以外に需要ない

880 :774RR:2019/09/14(土) 16:37:46.78 ID:I3zbaJdX.net
前にナビタイムのツーリングサポーターを使ってみて、結構ながっかり感があり
お試し期間でやめちゃったんだけど、この前なんとなくドライブサポーターを使ってみたら、
何、この使いが手の良さは!!とびっくり。
ドライブサポーターと言いながら、車種設定には二輪車もあるし、ツーリングサポーターよりも
遙かに使い勝手が良く、個人的にはヤフナビよりも好印象だったから、年契約してしまった。

今時点で唯一の難点は、バッテリーが大食いだな、って事。
ヤフナビでは、ナビと音楽アプリ立ち上げて、常に給電状態でゆっくりではあるけども
確実に充電されていったけど、ドライブサポーターではその逆で、ゆっくり確実に
バッテリーは減って行く(給電状態でも)。
音楽アプリを止めると充電されるから、ナビの消費が大きいなぁ・・・と。
でも、かなり使えるアプリだからお薦めしとく。

881 :774RR:2019/09/14(土) 18:31:16.39 ID:CW3gYsLX.net
たしかにツーリングサポーターより高機能ではあるけど時々糞ナビする所は同じでどちらもガッカリさん。結局Google先生のお世話にならないと用をなさないじゃん。

882 :774RR:2019/09/14(土) 20:23:09.67 ID:q9Pf7QS9.net
2輪通行不可進入禁止)をきちんと反映してる地図というかアプリってあるんですか?

883 :774RR:2019/09/14(土) 22:16:42.70 ID:QuW+WBCn.net
>>880
バッテリー消費激しいって結構致命的な気がする

884 :774RR:2019/09/14(土) 22:23:06.46 ID:12MmMkTs.net
音楽を聞きながら運転する習慣がないから
充電が追いつかないなんて経験した事ない

885 :774RR:2019/09/14(土) 22:29:05.65 ID:12MmMkTs.net
ググルナビは枯れた県道とかを案内する文には全然構わないんだけど
生活道路でも当たり前のように案内するのがダメダメだよなぁ
危ないだけで走る方も住民も損しかしない

あくまでナビ機能付きの地図であってカーナビレベルで作ってないから仕方ないんだけどさ

886 :774RR:2019/09/14(土) 22:30:45.32 ID:j+hSkWZm.net
ググナビで一度だけど、人様の庭突っ切った事あったわw

887 :774RR:2019/09/14(土) 22:33:35.07 ID:6f4xe/uj.net
googleはゼンリン地図捨てたあたりからますます危険な案内するようになった

徒歩案内に従って行ったら、
どう考えても私道としか思えない道
(ご丁寧に閉じられた門あり)に案内されたし

衛星写真から道路生成して、実地調査せんからこんなことに…

888 :774RR:2019/09/15(日) 01:24:31.80 ID:AzjuTAjJ.net
>>880
機種がクソなのか給電が弱いだけだよ

889 :865:2019/09/15(日) 02:28:27.66 ID:w61vvgh5.net
昨日Maps.meの実験をしたんだけど
データ通信回線を切らず、Maps.meの設定で「モバイルインターネット」を使用しないに
80km先へMaps.meのナビで行って、遊んでまたMaps.meのナビで帰宅
0sim checkerで調べたらやはり使用料は0だった
これでデータ通信回線を切るとかONにするとか面倒なことをしなくても、安心してMaps.me使える
てか、ナビもかなりまともで結構使える
NV-U37で同じところに何度も行ってるけどほぼ同じナビだった
これでお気に入りのコースを作ってルート保存できれば完璧なんだけどなぁ

890 :889:2019/09/15(日) 02:35:47.79 ID:w61vvgh5.net
Maps.meの難点を一つ
音声案内はGoogleのテキスト読み上げを使ってるんだけど音量がメチャ小さい
音楽を流しながらだと案内自体逃すレベルの音量の小ささ
どこを探しても音量を変えるところがないだよね
なんとかならんかな・・・

891 :890:2019/09/15(日) 03:06:00.35 ID:w61vvgh5.net
自己解決
テキスト読み上げをn2 ttsに変えたら音量変えられることを発見
試してみようっと

892 :774RR:2019/09/15(日) 04:41:40.70 ID:dJ0It+gB.net
Maps.meは入れてるけどあくまで電波が届かない所でルート検索する為の保険。経由地が設定できるオンラインナビを使って山奥で案内終了させなければ使う機会は無い。実際に近年使った事無い。

893 :774RR:2019/09/15(日) 07:56:07.83 ID:k+SaSQUh.net
>>886
長屋の間の砂利道通ったw

894 :774RR:2019/09/15(日) 11:26:04.34 ID:bQlytLzW.net
MAPS.MEはブックマークにGoogleマイマップで作ったkmzデータをインポートして使えるので重宝してるよ。
これでお気に入りのコース表示の代用も出来るよ。

895 :774RR:2019/09/15(日) 11:58:17.86 ID:YHOzG27g.net
>>894
kmzじゃなくkmlじゃね?
俺もmaps.meは結構使ってる
使ってないやつは使い方知らない情弱

896 :774RR:2019/09/15(日) 12:08:11.47 ID:bQlytLzW.net
>>895
古いバージョンはkmlでないと駄目だったけど、最近のはkmzも読めるようになってるよ。

897 :774RR:2019/09/15(日) 12:16:14.85 ID:dJ0It+gB.net
どうせGoogleマップと同じでコース表示はできてもルート案内は経由地のみ利用っておちじゃないの?

898 :889:2019/09/15(日) 17:06:45.81 ID:w61vvgh5.net
>>894
情報ありがとう
良いね、これ
でも、色々やってみたけど、マイマップじゃないとkmzエクスポートできないみたいね
いつも、保存済みの お気に入り に登録してるんだけど、これがkmzエクスポートできるなら良かったんだけどね
これができるようになったら、GoogleマップとMaps.meが完全に連動すするね

899 :774RR:2019/09/15(日) 19:50:48.70 ID:1hGJ28VW.net
>>687
これ、お金払うとこは高速モードになるんで、関門トンネルも高速モードになった
うちの環境だとジャイロも何も使えないみたいで、トンネル入ったときの画面のまま出口まで一緒w

900 :774RR:2019/09/16(月) 00:16:16.08 ID:tnvKMQ7c.net
グーグルマップの保存済みをマイマップにする手作業が面倒なんだよなぁ。
一括で作成できたらいいんだけど。

901 :774RR:2019/09/16(月) 12:06:38.70 ID:DwTO0tFF.net
新トルクはバイク用途でどうなのかな?前評判は良かった気がするけど

デザインはまぁ…

902 :774RR:2019/09/16(月) 14:17:28.05 ID:oRHHyFTf.net
ゴツい携帯欲しくて買うんだからいかにもゴツいですって外見にしとかないと売れないだろ

903 :774RR:2019/09/21(土) 17:51:31.94 ID:IzRDzxNU.net
スーパーマップルデジタルfor androidってどうなんかね。
電波届かない所でも使えそうだけど。

904 :774RR:2019/09/21(土) 18:06:10.90 ID:dKKTQyHJ.net
どうなんかね。じゃなくて自分で使ってみればいいじゃんか
レポ古事記うざっ

905 :774RR:2019/09/21(土) 18:11:39.59 ID:e7eefAww.net
カルシウム足りてないのか?

906 :774RR:2019/09/21(土) 18:22:52.62 ID:CcLr76/S.net
>>903
そういうのあるの知ってiOS版入れてみたけど都市部以外は使い物にならないな
これ以上拡大できねえw

907 :774RR:2019/09/21(土) 18:23:19.74 ID:CcLr76/S.net
画像忘れ
https://i.imgur.com/20APM8E.jpg

908 :774RR:2019/09/21(土) 18:31:17.73 ID:IzRDzxNU.net
ありがとん。
オフラインで山の凸凹を表現した地図で走ってみたかったんだけど、
スマホ版はPCほど詳しく表示されないのかもしれんね。
オンラインだと地図マピオンでいいんだけど。

909 :774RR:2019/09/21(土) 18:36:57.16 ID:CcLr76/S.net
>>908
そういう用途なら地理院地図使えるアプリじゃだめなのか?

910 :774RR:2019/09/22(日) 11:31:21.55 ID:JzQrrtDe.net
有機ELのスマホをナビにしてる方いますか?

911 :774RR:2019/09/22(日) 13:22:44.26 ID://V6y527.net
>>910
モトローラのMotoZ2Playで使ってます。今年真夏の直射日光でも一応見えてますし熱暴走もありませんでした。
ただスクーターでスクリーン中央下部から空気が流れ込んでくるので、走ってる限りは多少は冷却されてるのかもしれませんが。

912 :774RR:2019/09/22(日) 14:20:17.53 ID:JzQrrtDe.net
>>911
スマホでナビは長時間同じような画面を表示し続けるので焼き付きが一番の懸念なんですが
わずかでもナビアプリのUIが焼き付いていたりします?

913 :774RR:2019/09/22(日) 18:48:30.06 ID://V6y527.net
>>912
所謂老眼世代なので若い方々には気付かない事もあるかもしれませんが、明暗各所で使っていても焼き付きがあると思えないです。若い方々が見たら何だこれ?と言われるかな?

914 :774RR:2019/09/22(日) 19:41:04.09 ID:5ksVbbQ7.net
>>912
液晶画面では焼き付きは起こりませんよ

915 :774RR:2019/09/22(日) 19:59:20.53 ID:Snb64ZUB.net
>>914
>>910だぞ

916 :774RR:2019/09/22(日) 20:12:26.09 ID:hZjneOwX.net
>>912
デュアルバンドGPSのOneplus7をナビに使ってる
焼き付きはまだ起こってないけど有機ELである以上はいつかは焼き付くものだから気にせずガンガン使ってるよ
とはいえ地図は夜モードにはしてるけどね

それより圏外だろうが高層ビルの谷間だろうが誤差5m以内キープし続ける事に感動してるわ
もうこれ手放せないなぁ

917 :774RR:2019/09/22(日) 20:33:46.55 ID:oYmzbn2k.net
ナビとして使ってて有機ELが焼付くってのがわからんのだけど
写真長時間とかゲーム放置みたいに同じ画面を表示し続ける事でなるんじゃないの?

918 :774RR:2019/09/22(日) 20:56:20.18 ID:QUQVtzEC.net
>>917
何時も同じ表示のところがわからないとはおぬしの目は節穴か。

919 :774RR:2019/09/22(日) 21:48:34.88 ID:ta+CGkJ1.net
焼付きなんか過度に気にしてたら5ちゃんなんてできないぞ

920 :774RR:2019/09/22(日) 22:27:59.02 ID:fnCAvgDo.net
スマホなんて長くても5年くらいで変えるんだから、いちいち画面の焼き付きとか考えなくていい

921 :774RR:2019/09/22(日) 22:42:20.11 ID:VNbbYAxv.net
今のは焼きつ回避する機能ついてるから焼きつくなんてよっぽどだぞ

922 :774RR:2019/09/22(日) 22:53:44.19 ID:Q6KihYw5.net
ZenFone ZOOM Sは2CH Mateのボタンが焼き付いてたわ。

923 :774RR:2019/09/22(日) 23:00:58.85 ID:JzQrrtDe.net
https://gigazine.net/amp/20180106-iphone-x-oled-burn-in-test
17時間でiphoneがわずかに焼き付いたそうで
こういう記事を見るとナビは何時間も表示するから焼き付きやすいのかなと
まあ5年ももてば十分ではありますね
スマホナビが主流の現状そんなに焼き付いたという声も少ないですし
皆さんのいう通りほぼ問題無いレベルという事でしょうか
いい感じのハイスペ液晶も出なさそうなんで購入を検討してみます

924 :774RR:2019/09/25(水) 11:41:48.36 ID:TMRlB3A1.net
バッグスレからきますた
TANAXの冷やしスマホ使ってる人いますか?
iPad miniが入るサイズのやつを店で試してみたらタッチパネルが反応しなかったのよね
イヤホンを挿した状態だとタッチパネルが動いたので、USBから給電してる状態だと使えたりするのか教えてほしいです。
あと夏場どのくらい冷えるのかとか

925 :774RR:2019/09/25(水) 15:11:04.99 ID:S3TBEIuc.net
>>924
全く冷えないよ

926 :774RR:2019/09/25(水) 18:55:38.47 ID:Gi1KRr24.net
全周ケースの背面に穴開けるぐらいなら、RAMマウント付けたほうが相当ましだぞ

927 :774RR:2019/09/26(木) 16:20:21.92 ID:29JxVfLV.net
iOS13に上げたら
Yahooカーナビのナビ音声が
最大にしても大きくならなくなった

これでは小さすぎて聞こえない!!!

928 :774RR:2019/09/26(木) 18:32:23.43 ID:HIdFiM3C.net
ポータブルアンプというものがあってな

929 :774RR:2019/09/26(木) 18:49:49.36 ID:DjuefdEh.net
たかがスマホナビにポータブルアンプ

930 :774RR:2019/09/26(木) 21:04:23.06 ID:QaaFDY1f.net
>>928
なぜワイヤードだと思った…?
本体スピーカーかもしれんし、
bluetoothインカムかも知れんぞ?

931 :774RR:2019/09/26(木) 21:27:22.82 ID:xC9KrCx8.net
>>925 >>926
ありがとうございます
流石に冷やしスマホで真夏も完璧、とは思ってないんで冷却はついでに訊きたかったんですけどね
RAMでも真夏は落ちるだろうし

問題は冬グローブ越しにiPad miniを操作できるのかっていう方で……
今日仕事の帰りに店頭の展示品を素手で試したところ、充電ケーブルのUSB端子側の金属部分を触ってると操作できたんで、
USB電源にコードを挿してたら使えるかな、とは思うんですが、実際に使えてる人いたら教えてほしいです。
一応本体は裸(ケース等なし)で、アンカーの強化ガラスフィルムだけ貼ってます。

932 :774RR:2019/09/26(木) 21:30:59.53 ID:2oHlhFha.net
運転しながら操作すんなよ

933 :774RR:2019/09/26(木) 21:33:38.45 ID:+SgcOYj6.net
>>931
ペン使え

934 :774RR:2019/09/26(木) 22:10:38.50 ID:UY7PR6+r.net
ダクト作ってエア導入すればええねん

935 :774RR:2019/09/27(金) 01:50:19.91 ID:+/OpHO63.net
落ちるのが気になるならハイエンドのスマホ買った方がいい

936 :774RR:2019/09/27(金) 01:52:35.69 ID:jsOsj+p7.net
(問題は熱落ちよりもグローブ越しに操作できるかッス。)

937 :774RR:2019/09/27(金) 03:03:30.08 ID:Ey1gHntL.net
数分の差で大規模なルート変更する上切り替わる数秒の内にタップしないと強制ルート変更になるグーグルマップが悪い
首都高ルートからアクアライン経由に切り替えようとしたときは流石にキレそうになった

938 :774RR:2019/09/27(金) 05:44:30.05 ID:TP6TCOGb.net
>>937
ルート大きく変更するのは車載の通信ナビでもあるし、ナビの示したルートでなく自分の進みたいルートに進めばいいんじゃないの?

939 :774RR:2019/09/27(金) 09:11:46.55 ID:7T0xOgjY.net
>>938
このケースだとグーグル先生が折れるまで、案内なしどころか出鱈目な案内の中首都高を進まなきゃならんのだ
普段から走りなれてる人なら良いんだろうけど

940 :774RR:2019/09/27(金) 10:15:34.43 ID:XkrKh/2c.net
ナビ要らないなら最初から案内つけとらんわ
それで困らない人は地図表示だけとかにしてると思う

941 :774RR:2019/09/27(金) 11:08:52.06 ID:C4Tin5m8.net
いや、目的地の大まかな方向が知りたかったり、逆に大まかには分かっていてもピンポイントで分からなかったりするからね
知ってるところではナビのルート無視してリルートさせ続けるのは良くあること
目的地方向線や、縮尺違い2画面や、走行軌跡など、専用ナビの機能はその為にある

942 :774RR:2019/09/27(金) 13:59:31.98 ID:ReDS3f+K.net
>>937
ヤフーナビにしろや

943 :774RR:2019/09/27(金) 14:19:34.48 ID:aoBHB0j+.net
グーグルさんに、大きく左に曲がりますって案内されると、どんな無茶なコーナリングを強要されるんだゴクリってなるよね

944 :774RR:2019/09/27(金) 16:56:31.02 ID:qFb87fkt.net
地図みるのはグーグルでもいいがナビは死ぬ

945 :774RR:2019/09/27(金) 20:08:50.47 ID:3DzWn4tj.net
朝鮮ヤフーのネトサポが大量に湧いてんな

946 :774RR:2019/09/27(金) 23:14:40.29 ID:ReDS3f+K.net
グーグルナビは前でも超絶案内あったけど、ゼンリン切ってからは重いわ酷いわで歩き以外では使えなくなったな

947 :774RR:2019/09/28(土) 08:11:05.97 ID:uyMMCZ7z.net
どんだけ古いスマホ使ってるんだよ

948 :774RR:2019/09/28(土) 08:37:00.58 ID:kb5kkvz+.net
>>946
マトモな専用ナビの横で使うには、リアルタイム渋滞(でもVICSより嘘つくw)と結構正確な到着時間は重宝するよ

単独で使おうとは思わんが

949 :774RR:2019/09/28(土) 15:48:02.52 ID:mlEXjc7L.net
先生については少し前ぐらいから利用者のアルゴリズム見て案内変更するようになったんで
超絶案内継続中の奴は継続中だよ
超絶案内しないタイプは多分先生の案内に日常から従わなかった奴ら

俺なんてこの間東北行ったら4号空いてたのに平然と田んぼ道案内されたぞ?
ここで田んぼ道やわって4号通ってばっかいると先生は拗ねて真面目になってしまう

950 :774RR:2019/09/28(土) 17:30:10.96 ID:H+/PXFaP.net
いや、最初から選択させろや

951 :774RR:2019/09/28(土) 17:52:19.27 ID:dn75bESy.net
先生の言う事聞かない悪い子なんて知りません!

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★