2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Ninja 250SL Part15

476 ::2019/10/16(Wed) 22:10:37 ID:x2aYoHQG.net
あんだけ叩かれて反省してたと思ったのにまだやってんのか

477 ::2019/10/17(Thu) 14:41:27 ID:KDhOFgUY.net
バイク起こせない以前に頭おかしいだろ
https://i.imgur.com/px7QWCw.jpg

478 :774RR:2019/10/18(Fri) 03:53:46 ID:117BKSrc.net
SLって押し掛けできますか?
非常時の為に知っておきたいです

479 ::2019/10/18(Fri) 10:13:57 ID:FyGh+Aw9.net
30kmくらいの速度を出せたらできるんじゃない

480 :774RR:2019/10/18(金) 11:49:26.39 ID:gdPf6u8v.net
>>478
やれる
バッテリー不具合の時にバイク屋までそれで行った

ただし不具合といってもまだかろうじてバッテリーが生きていた状態だったので、完全放電してたらわからないよ

481 :774RR:2019/10/18(Fri) 20:24:44 ID:f5BwsJjK.net
>>480
ありがとうございます
練習がてら週末に試してみます
こけて更にバッキーが酷くならないように
注意しますねw

482 :774RR:2019/10/20(日) 18:10:23.34 ID:DVx8k6LG.net
高野山に行ったらSLおじさん2台とすれ違った!KRTと赤。1日に2台は珍しいぜ!
黒ってすれ違っても中々わからん気がする、気付けない。

483 :774RR:2019/10/22(火) 08:55:48.80 ID:v7ZSf2Sw.net
コメン募集中

484 :774RR:2019/10/22(火) 11:03:49.17 ID:zDr1SaT9.net
最近人気出てきた?
中古見てたら、それなりに走った2015年型で車両36万くらいが相場なのな
SOXで新車が41万なのに

485 :774RR:2019/10/22(火) 12:06:37.53 ID:NsI1Zn0+.net
>>484
元が安いから儲け考えたら安くできないだけ

486 :774RR:2019/10/22(火) 19:35:41.41 ID:XPsEn3g/.net
中古の値段前より上がったと思う

487 :774RR:2019/10/23(水) 05:57:33 ID:Q1ZA98ws.net
売るなら今か
売らないけど

488 :774RR:2019/10/23(水) 10:01:08 ID:9GMdindP.net
ZX-25Rが気にはなるがSL降りてまで乗りたいかっていうとそうでもないんだな
SL潰れたら考えるか

489 :774RR:2019/10/23(水) 11:41:49 ID:a0Mq+HLz.net
4発出す余裕があるなら交換ようの割れないバッキーライトを出してくれ

490 :774RR:2019/10/23(水) 12:15:04.59 ID:lKxDsT07.net
>>488
俺はかなり気になってる
どーしよっかなー

491 :774RR:2019/10/23(水) 12:46:45 ID:Q1ZA98ws.net
100万オーバーでしょ?
それなら400に手が届くし、道楽者しか買えないよ

492 :774RR:2019/10/23(水) 12:51:16 ID:lKxDsT07.net
>>491
今んとこZX-4Rは出る気配無いし、250と600じゃ色々違いすぎて悩むことはあんまり無いんじゃないかと思う

493 :774RR:2019/10/23(水) 21:02:32.08 ID:WdQprbHa.net
100万なら素直に6R買ったほうが
幸せになれそうな気がする
見た目も新型忍者かってくらいの
インパクトしかないし

494 :774RR:2019/10/23(水) 21:48:12 ID:LT3WnCFl.net
>>493
同意
同じ250クラスのSSだしな
買うならクラス違いの同系統か同じクラスの別系(スクーターとかオフとか)を増車したいかな

495 :774RR:2019/10/23(水) 23:08:37 ID:ceE2XOGG.net
同じ250クラスのSS(審議中)

496 :774RR:2019/10/24(木) 09:38:56.91 ID:1TmkmkOF.net
若い人のメイン、おっさんのセカンドバイクに売れると思うよ
メインにSSはしんどい人いるし
セカンドは維持費的に車検なし求める人いそうだし
大型2台は車検にタイヤ代とボディブローのように効いてくる

497 :774RR:2019/10/24(木) 09:50:19.73 ID:69BhZ2WT.net
マジレスするとSLはSSじゃないよ
スーパースポーツと思ってる人は初心者かわざと言ってんの?

498 :774RR:2019/10/24(Thu) 10:06:17 ID:eyn1uPau.net
もうカウル付きセパハンはSSでいいよ
カウル付きバーハンは全部ツアラー
呼び名ばっか増えても使い分けめんどいし

はい、おっさんです

499 :774RR:2019/10/25(金) 07:01:46 ID:SuYFg/Ae.net
装備180kgとかだと600クラス買った方が良い
250というかSLの魅力の一つは軽さだから

500 :774RR:2019/10/26(土) 06:09:09 ID:uxLgie9n.net
このバイク、もう生産中止なんですか?
250なら4気筒よりSLの方が良いと思う。

501 :774RR:2019/10/26(土) 07:59:46 ID:mmPCv5hJ.net
>>500
インドネシアでは生産されているが、日本では売ってない

502 :774RR:2019/10/26(土) 11:39:17 ID:HrZL0JR4.net
>>500
SLいいんだけど、ちょいとコストカットしすぎなんだよなー
少なくとも国内じゃもう少し装備よくして10万高い方が売れたと思う

503 :774RR:2019/10/26(土) 15:12:15 ID:Oupt1COe.net
具体的にどのような装備が欲しかったの?

504 :774RR:2019/10/26(土) 15:30:52 ID:4tXAmRbj.net
>>503
・メーターもう少し豪華に
・フロントフォークのトップはちゃんとネジ切って、できればイニシャル調整
・ハザード
・フロントブレーキキャリパーももう少し頑張って欲しい
とりあえずこんなもんか
これだと10万も上がらないか

505 :774RR:2019/10/26(土) 15:33:29 ID:pX8E4w2k.net
>>502
俺は気に入らない所はは後からパーツ買ったよ
確かにチープだよな
15年モデル、新車で乗り出し34万で買って
速攻で前後タイヤ、チェーン交換、バックステップに変えたよ

506 :502:2019/10/26(土) 15:58:10.27 ID:4tXAmRbj.net
>>505
バックステップは俺も即入れた
しばらくしてスリップオン入れた
KRTだからタイヤは替えてない

507 :774RR:2019/10/26(土) 16:06:14 ID:sZ3tk7Zl.net
本国の若者向け格安乗り出しレーサーに何を期待してんだ

508 :774RR:2019/10/26(土) 16:18:42 ID:B4pX78dn.net
ASEANスポーツ!

509 :774RR:2019/10/26(土) 16:39:51 ID:Oupt1COe.net
>>504
まぁブレーキはそうかもなぁ
キャリパー変えたいとは思ってる

510 :502:2019/10/26(土) 16:43:25.82 ID:4tXAmRbj.net
>>509
NSR50とかのキャリパーなんだよね、あれ。もう少し何とかせいよと。

511 :774RR:2019/10/26(土) 19:58:22 ID:KHhqRple.net
ボルトオンでサクッと交換できるとこは多少安っぽくてもいいかな
後付けのギヤポジとかスマートじゃないんで最初から付いてる方がいい

512 :774RR:2019/10/26(土) 20:54:33 ID:hFQFQcm5.net
4potキャリパー欲しい

513 :774RR:2019/10/27(日) 16:10:54.10 ID:Gm9jbmBa.net
側面につけられる財布やスマホ程度がいれられる防水で10Lみまんの箱がほしい

514 :774RR:2019/10/27(日) 16:46:33 ID:gbz2hBYY.net
ペリカンの箱にマジックでも貼ったらどうだ

515 :774RR:2019/10/27(日) 18:02:12.71 ID:4j2UvbIz.net
そのくらいならホルスターバッグでいいんじゃない?

516 :774RR:2019/10/29(火) 19:32:11.28 ID:DhaatGGc.net
SLにハイオクってどうなの?
詳しい人いたら教えてください

517 :774RR:2019/10/29(火) 19:49:20 ID:4Dlhfp9x.net
>>516
圧縮上げたり進角したりしてない限り、特に意味はないぞ
SLに限らず、ハイオク指定じゃない車両はみんなそう

518 :774RR:2019/10/29(火) 21:54:46 ID:PiVkuG9l.net
性能うんぬんじゃないけどエンジンの長持ちに添加剤目当てでたまにハイオク。
多分迷信だろうけどバイク屋も勧めてたし大した額にもならんので。
バイク不調とか壊れた訳じゃないので実際どうなのかは知らん。

519 :774RR:2019/10/30(水) 00:35:10 ID:aNAaw39E.net
>>517
タイヤ、スプロケ、チェーン、バッキー以外は
ノーマルなので意味ないのですね!

520 :774RR:2019/10/30(水) 00:38:27 ID:aNAaw39E.net
>>518
洗浄効果うんぬんでバイク屋は勧めて
くるという話は聞いたことあります
バイク店員はハイオク入れてるのかな(笑)

521 :774RR:2019/10/30(水) 13:26:04 ID:ekdyN11R.net
一度も洗浄剤入れたこと無いけど入れたほうがいいんかな

522 :774RR:2019/10/30(水) 13:26:32 ID:ekdyN11R.net
洗浄剤じゃなくて添加剤だった

523 :774RR:2019/10/30(水) 13:34:23 ID:Xx5kn/zQ.net
正解は何もしない方がいい
5万キロくらい走ったら効果があるかも

524 :774RR:2019/10/30(水) 17:06:12 ID:TSi20Noe.net
走り方変えた方がよっぽど効果的

525 :774RR:2019/10/30(水) 18:01:57 ID:rONlSDgP.net
SL乗りつぶしたら無印やZX-25Rじゃなくてジクサー250行く奴多そう

526 :774RR:2019/10/30(水) 19:33:23 ID:gBeCvO6A.net
俺はヴェルシスXがモデルチェンジしたら買い換えるかも
もしくはレブル

527 :774RR:2019/10/30(水) 20:59:51 ID:dQoAYqZz.net
乗り潰したら次はノーバッキー車に
乗ることが父の遺言

528 :774RR:2019/10/30(水) 21:01:54.21 ID:dQoAYqZz.net
ジクサー安いよね
GSX-Rもカッコいい❗

529 :774RR:2019/10/31(Thu) 17:58:24 ID:EEYUEveM.net
カワサキを扱っている店ならデポジットクリーナーを勧めてくるはず
3ヶ月か3000kmごとらしいがそんな頻度では入れてない。効果もわがんね

530 :774RR:2019/10/31(Thu) 18:55:04 ID:UjAvyG/n.net
いやほんとバイクとは何ぞや?と、お試しに普通二輪取って250の単気筒買ってみたら予想外に普通に乗れて楽しいんだもんな。
因みにとBANDITとZX6RとSDRは運転した事はあった。単気筒全然楽しい

531 :774RR:2019/10/31(Thu) 20:37:28 ID:SovUClsR.net
おすすめのバックステップを教えて下さい

532 :774RR:2019/10/31(Thu) 20:42:50 ID:RTfgpcsQ.net
>>531
あんまり大きくポジション変えたくない&逆チェンにしたいならストライカーおすすめ!!

533 :774RR:2019/11/01(金) 05:12:17.71 ID:uSlX7aL7.net
>>532
ありがとうございます。オーバーレーシングはどうでしょうか?

534 :774RR:2019/11/01(金) 21:26:22.44 ID:TRpcLlRg.net
スロットルボディ洗浄したことあるなら分かるけど
あんなものハイオク入れたぐらいじゃ取れんぞ
キャブクリ買ってそのスロットルボディ洗浄した方がよっぽど費用対効果高い

535 :774RR:2019/11/02(土) 00:00:13.49 ID:sU9fkWQX.net
HKSのやつは最高に効くぞ
ヒューエル1以上

536 :774RR:2019/11/02(土) 09:04:49.77 ID:p+76RWaP.net
一年も経ってないけどSL降りたよ…転勤っていうのもあるけど、乗ってて楽しさよりもつらさが勝ってしまってた

537 :774RR:2019/11/02(土) 10:11:13.24 ID:8WkTeNc/.net
つらくはないけど、飽きは来るので
次はまたキャラの違うバイクに乗りたい
4気筒wktk

538 :774RR:2019/11/02(土) 11:11:25.75 ID:+S6vIqLY.net
飽きが来るほど乗れない……
でも4気筒は正直気になる

539 :774RR:2019/11/02(土) 22:02:49 ID:wBqYH8AY.net
自分の希望と偶然にピッタリだったSL
次のとか考えられません

540 :774RR:2019/11/03(日) 00:10:58.16 ID:sHrvWwLc.net
>>531
OverはNSFで使ってたけど品質もまぁ悪くないしいいと思うよ
ぶっちゃけ見た目が好きなら、あまりにもポジションが合わないとかじゃなければ国内メーカーなら大丈夫
ただ、あまり低いとステップ擦るから気を付けて

俺はトリックスター使ってるけど、見た目がチープでオススメはしない
ただ身長が168cmしかないから、45mmバック60mmアップがありがたくて選んだだけ
バンク角はマフラー擦ってもステップは着かないくらい
https://i.imgur.com/UvX4ohl.jpg

541 :774RR:2019/11/03(日) 00:13:37 ID:K0j4bGTA.net
セカンドバイクにしてると長く維持できそうだね
これ1台で全部済まそうとすると正直辛い

542 :774RR:2019/11/03(日) 00:18:52 ID:GHGrEkrj.net
兄貴の影響でKawasaki好きなのと小さくて軽くて安いの探してたら丁度いいのがSLだった。最初乗り出した時、フルカウルなのにオフ車の音するwwと思ったけど低中速からの加速も良いしコーナリングも軽くて高速も全然不安ないしめちゃ気に入ったよ。全然飽きない。

543 :774RR:2019/11/03(日) 08:10:19.19 ID:Bxfb3W/0.net
>>540
こんなに倒せるもんなんか

544 :774RR:2019/11/03(日) 09:56:39 ID:sHrvWwLc.net
>>543
実は見た目ほど寝てないんよ
でも、SLの軽さならまだまだ大丈夫と思う
俺にはそんな腕ないけど
足周りがノーマルだから、コーナーで縮みまくって車高さがっちゃった結果マフラー擦る感じ
Overのフルエキにしてフォーム変えたら擦らなくなったよ

545 :774RR:2019/11/03(日) 10:13:27 ID:FzzprUYF.net
やっぱ上手い人が乗ればこんなに寝るんだな

546 :774RR:2019/11/03(日) 12:03:20 ID:FwGsRuGR.net
俺も峠いくと肘するぐらいは倒してるよ

547 :774RR:2019/11/03(日) 12:51:18.38 ID:mJCyjzOT.net
>>544
つまり右側はマフラーするくらいには倒せるってことか

548 :774RR:2019/11/04(月) 01:27:02 ID:HtVxndKL.net
>>547
体重の違いとかリアサス硬くしたり変えたりして、動的な車高が変わってると、マフラー擦る頃には結構危険なバンク角になってることもあると思うから気を付けてね
あくまで目安で

そろそろサス変えたいなぁ…

549 :774RR:2019/11/04(月) 06:13:34.26 ID:Jv+BfjZ5.net
>>540
返答ありがとうございます。
Overはもうサイト上では販売していないようですがダメ元で問い合わせてみます。
Baby FaceかSTRIKERになってしまうと思いますが。
バンク角はマフラーをトリックスターのものかBEETのものにするのでマフラーが擦らないように乗りたいと思います。

550 :774RR:2019/11/04(月) 08:42:05 ID:fiw+2I/N.net
>>549
ストライカーはショートパーツが出るのがメリット
他のメーカーよりはステップ後ろにいかないのかな

551 :774RR:2019/11/04(月) 19:25:43 ID:2IvrXQnB.net
去年巻きグリヒ試したら冬も快適だったから奮発してちゃんとしたグリヒ取り付けて来たわ。これとハンカバと足先カイロあれば冬も乗り回せる!

552 :774RR:2019/11/05(火) 01:16:12 ID:i3Vi0vAB.net
オフシーズンとか太くなるグリップとか
どなの

553 :774RR:2019/11/05(火) 03:38:59.81 ID:m1ylL6Ih.net
アメリカンと比べたら細井!

554 :774RR:2019/11/05(火) 10:05:23 ID:Plg4QB8+.net
巻きグリヒは慣れなきゃ違和感あるレベルだったけどヒーター内蔵型はほとんど太さ変わらんかったよ。
シーズンで太さ変わるの気になったのと耐久性期待して付けてみたんだよね。

555 :774RR:2019/11/05(火) 11:14:21 ID:iHM+xWar.net
グリップヒーターってくぐるとキジマのでも6000円くらいで買えるんだな
工賃はいくらくらいなんだろ
この冬
つけてみようかな

556 :774RR:2019/11/05(火) 14:36:42.79 ID:Plg4QB8+.net
>>555
ショップで買って取り付けお願いしたら2万くらいだったわ。ちょい高いけどオフシーズンも走れるし奮発したよ。ハンドルカバー併用すると0度でも走れる

557 :774RR:2019/11/05(火) 19:04:26 ID:cR5GPqnq.net
ハンカバ着せたSLがイメージできない・・・
見たら絶対吹くわ

558 :774RR:2019/11/05(火) 20:41:57 ID:F5g2EOKn.net
−6度の中、2000円のウインターグローブ
のみで30分頑張った自分を褒めてあげたいです

559 :774RR:2019/11/05(火) 21:04:06 ID:zK7UcQzQ.net
>>558
服は着ましょうネ

560 :774RR:2019/11/05(火) 21:22:15 ID:Plg4QB8+.net
>>558
立ってるだけならまだしもバイクで走ったら指動かなくなるな

561 :774RR:2019/11/05(火) 23:38:40 ID:i3Vi0vAB.net
15年式
純正マフラーのさきっちょが錆びてきたな
いよいよ交換するか 

562 :774RR:2019/11/05(火) 23:47:52 ID:AAAoAEjN.net
>>557
口に飲み物含んでから見ろよ?
https://i.imgur.com/A9jj2UP.jpg

563 :774RR:2019/11/06(水) 05:55:10 ID:TcEDsor5.net
見慣れるとそうでもない

と思いたい

564 :774RR:2019/11/06(水) 06:05:41.43 ID:FSIH0su8.net
>>557
>>562
デザイン次第ではないかい?
特にすれ違った時とかは一瞬違和感を感じる程度で気にしないような

565 :774RR:2019/11/06(水) 07:01:39.49 ID:zbBSBn5i.net
じゃあ俺も…とっておきだぜ
https://i.imgur.com/bv6U21w.jpg

566 :774RR:2019/11/06(水) 12:54:41.93 ID:+5I0qZJ0.net
>>561
マフラーの先っちょは半年くらいで錆びた
純正より静かになるマフラーがあれば変えたいな
五月蝿いの嫌い

567 :774RR:2019/11/06(水) 18:07:30.60 ID:qoo7TGCN.net
>>566
カタログ上で一番静かなのは多分ノジマだけど、さすがに純正よりは気持ち音大きいかも、てくらいだった。

568 :774RR:2019/11/06(水) 19:17:30.49 ID:MERB/hpv.net
>>562
なんてタイヤ?

569 :774RR:2019/11/06(水) 20:47:36.70 ID:TcV/bt2B.net
パイセン達のおかげで半カバ付ける勇気を
もらえました
洋服はまだ着るか悩んでますw
ありがとぅー

570 :774RR:2019/11/06(水) 22:47:55 ID:caUVe6jc.net
>>568
RX-02

571 :774RR:2019/11/07(Thu) 20:40:53 ID:o9I/is/P.net
RX-02って長持ちするよね。
純正タイヤはすぐにすり減っちゃったけど。

572 :774RR:2019/11/07(Thu) 21:00:02 ID:SPVoOicl.net
キンタマの裏みたいなパターンだな

573 :774RR:2019/11/07(Thu) 22:08:08 ID:EKkZu6TE.net
うちのはRX-78やった

574 :774RR:2019/11/07(Thu) 22:41:03 ID:XiICnHlO.net
金パターンワロタ

575 :774RR:2019/11/07(Thu) 23:46:00 ID:MWysQb8F.net
最近純正からBT39に替えたんだけど高速で走っただけで消しゴムのカスみたいにタイヤのセンターだけ削れまくっててビックリした

576 :774RR:2019/11/08(金) 01:36:41 ID:W8/zn4Dz.net
>>575
高速に39はもったいないよ
そんな君にはツータイヤだね

577 :774RR:2019/11/08(金) 04:01:14 ID:7h5QO1mQ.net
シンコーかデューロで充分だな

578 :774RR:2019/11/08(金) 08:23:13.89 ID:OYSFDzWS.net
>>577
そんなら聞いたこともないようなタイヤ、履きたくないな

579 :774RR:2019/11/08(金) 19:37:35.76 ID:GnLFe6QZ.net
なんでウェビックで純正部品が注文できないんだろう?

580 :774RR:2019/11/08(金) 21:26:50 ID:ffzAMaKA.net
前出来たけど出来なくなったの?

581 :774RR:2019/11/09(土) 03:39:09 ID:H3Q2zcRt.net
純正部品注文の見積もりしたら「下記の商品はご注文いただくことができません」とのこと。
店まで行って注文しないとだめなのか

582 :774RR:2019/11/09(土) 11:37:18 ID:nEg0VTa/.net
>>579
>>581

ここで注文したら?

株式会社インターナショナルトレーディングムラシマ
ttp://www.int-murashima.co.jp/

583 :774RR:2019/11/10(日) 00:42:26.97 ID:pgCAqm5y.net
ちなみに何を注文したんだい?
前にシートカウルとタンデムシート脇のカウルは買えた

584 :774RR:2019/11/10(日) 05:34:50 ID:1bxfbONA.net
>>583
ヘッドライト
バッキー卒業したよ

585 :774RR:2019/11/10(日) 10:10:42.22 ID:QMmR9fiX.net
>>583
ウェビックで注文したのはボルトとスプリング
こんなの国内の在庫であってもおかしくないんだけど。
仕方がないのでプラザで注文すると入荷未定だそうだ。
2020年もでるのKRTのSLは輸入されるの?ときくと生産終了したからプラザでは輸入されないんじゃないのとのこと。

586 :774RR:2019/11/10(日) 12:35:02 ID:yOjoTlC6.net
ブラザダメだね

587 :774RR:2019/11/10(日) 13:07:21 ID:9WmfnC1u.net
去年、エンジンかからずバイク屋に見てもらったらジェネレーターコイルが故障しててその部品が納期未定だった
結局1か月近く待ったよ

588 :774RR:2019/11/10(日) 13:46:00.08 ID:TliQqEga.net
ハンドルとかレバーみたいな汎用っぽいのは1週間くらいだったけど内外装系は国内在庫してないんかね…ちと不安あるなぁ

589 :774RR:2019/11/10(日) 14:15:27 ID:yOjoTlC6.net
ぷらっちは大型しか優遇しない
川崎が一部店舗しか大型バイクを
卸さなくなるから高飛車になてる
2020年からだけどね

590 :774RR:2019/11/10(日) 14:40:13.78 ID:QMmR9fiX.net
来年度から新車の251cc以上はプラザか正規代理店しか販売しないんだと(プラザ談)
赤髭の店長は恨み節言っていた

591 :774RR:2019/11/10(日) 14:44:28 ID:QMmR9fiX.net
プラザ自体服屋の高級ブティックみたいになってきているからね

592 :774RR:2019/11/10(日) 17:27:42.21 ID:mcGFDuzw.net
スズキはないからヤマハ買うしかないの?

593 :774RR:2019/11/10(日) 20:06:27 ID:yOjoTlC6.net
>>592
ジクサーでええやん

594 :774RR:2019/11/10(日) 21:06:47 ID:yOjoTlC6.net
SLは好きだけどキャワサキは嫌い

595 :774RR:2019/11/10(日) 21:57:10 ID:x3C85xCD.net
>>590
近くに赤髭しかない地方には困った話だ

596 :774RR:2019/11/11(月) 00:48:05.02 ID:Kkf+mGmZ.net
俺が買って1年点検でお世話になってるお店は正規代理店なんかな

597 :774RR:2019/11/11(月) 12:26:01 ID:ORwoZdEj.net
ウィンカーを埋め込みにしてLEDにしたいんだけどいいパーツはないだろうか?
デイトナの張り付けは小さい気がするし

598 :774RR:2019/11/11(月) 15:07:19.51 ID:YYp7qmVh.net
中身だけLEDに変えられるキットなかったっけ

599 :774RR:2019/11/11(月) 21:34:08 ID:KBXXajIf.net
ポッシュのLEDは純正をLED化できるけど埋め込みはできないね

600 :774RR:2019/11/12(火) 00:58:58.97 ID:9PmQ72u7.net
キジマのninja250R用219-3033 スモーク色(埋め込み場所が黒配色箇所なので)付けた。
結果的に埋め込みウインカーでカウルはすっきりしたけど、カウルのウインカー穴に対してサイズが数ミリ超過してたので削る羽目に。
いずれバイクを手放すならこのパーツは避けたほうがいい。

601 :774RR:2019/11/13(水) 00:09:54.85 ID:t1d8bfj5.net
>>600
ウインカーの方を削る作戦は
出来ますでしょうか?

602 :774RR:2019/11/13(水) 08:31:54 ID:6RSNp27j.net
難しいと思います。
うろ覚えで恐縮ですがカウルを削ったのは上下方向に3ミリ程だったと記憶しています。
買った埋め込みウインカーの本体側にそれだけ削る余地はないものと思います。

別案ですが、以前SLのウインカーを埋め込み式に付け替えた方のブログを拝見したことがあります。
そちらの記事では特段カウルの切削を要した等の記述はなかったので、探してみればご希望に沿う製品もあるのではないでしょうか。

603 :774RR:2019/11/13(水) 12:54:15 ID:kkBWzQDP.net
俺はデイトナのこれhttps://www.daytona.co.jp/products/single-75480-genre
付けた
付属の貼り付けシールだけじゃもげないか不安だったから裏からホムセンのステー使ってカウルを挟み込むように取り付けたよ
大きさもジャストフィットだった

604 :774RR:2019/11/14(Thu) 18:31:56 ID:QOo/lbzc.net
ウインカーって投影面積の規定とかってないんかね
貼り付けにするとだいぶ小さくなりような気がするんだが

605 :774RR:2019/11/14(Thu) 19:21:42 ID:FY41ZMUt.net
あるよ
高さや左右の間隔も
店によっては取り付け嫌がるとこもある
自分で付けるならお好きに

606 :774RR:2019/11/14(Thu) 19:24:39 ID:NwVQaLo0.net
今は必ずしも面積が基準じゃないからね
まぁなんか言われたときに説明できるよう理論武装はしとくべきだな

607 :774RR:2019/11/17(日) 08:45:40.77 ID:qx6Nn1R9.net
天気良いしSL気持ちよすぎやで!✴

608 :774RR:2019/11/17(日) 09:33:44 ID:NEusebLo.net
先日の積雪で冬仕舞いした
早く春にならないかな

609 :774RR:2019/11/17(日) 21:21:18 ID:KW4AjO7e.net
雪国の人にはツラい季節だね

610 :774RR:2019/11/17(日) 23:02:13.35 ID:qx6Nn1R9.net
エリカ様みたいな子を後ろに
乗せたいです!

611 :774RR:2019/11/17(日) 23:05:06.94 ID:jUmy41gv.net
そのままラブホ行ってキメセクってか

612 :774RR:2019/11/18(月) 08:31:08.03 ID:dhOdrorH.net
この人新車時の価格がいくらとか中古の相場わかってるのだろうか?
メルカリ怖いわ。
https://i.imgur.com/xGfEtJ2.jpg

613 :774RR:2019/11/18(月) 10:16:01 ID:dehOfaJt.net
2600kmなら慣らしが終わったくらいだろうし
欲しがる人はいるのでわ

614 :774RR:2019/11/18(月) 11:53:05 ID:xowPeBZ0.net
その値段ならショップの保証付きじゃないと買わないでしょ

615 :774RR:2019/11/18(月) 12:18:11 ID:ld/cXn/y.net
カスタムの内容次第かも知れない
画像ではそれほどに見えないが

616 :774RR:2019/11/18(月) 15:05:05 ID:dehOfaJt.net
RAMマウントとフェンダーレスはわかる

617 :774RR:2019/11/18(月) 15:59:55.81 ID:EKhS3F4q.net
34万だっけ?43万だっけ?過去の新車乗り出し最安て

618 :774RR:2019/11/19(火) 01:58:45 ID:Sc2vBm1Y.net
自分の書類見てみたらETC3万つけて40万だったので34万じゃないかね

619 :774RR:2019/11/19(火) 15:31:48 ID:ieEkApOj.net
一回こけてこの価格ならいらないわ。

620 :774RR:2019/11/19(火) 16:39:51 ID:plzDUzUW.net
新車KRT税抜き本体38.8
検4年、ETC付けて乗り出し44
でした。

621 :774RR:2019/11/19(火) 19:46:31 ID:c/QgreYX.net
SOXで売ってる平行輸入Ninja250SLもそんなに安いのかな?まだバロンとか新車残ってる?

622 :774RR:2019/11/19(火) 20:20:28 ID:mLMZUbM2.net
わいのSLちゃんはブラザで
三万引きのみやった
あとはいろいろかかって
2気筒忍者買えるんじゃね?価格に
なったよ

623 :774RR:2019/11/19(火) 23:41:39 ID:Daz1bZ+G.net
おれは投げ売りされてる時期に買ったから10万円引きだった

624 :774RR:2019/11/20(水) 06:42:40.87 ID:HJ9y48Hf.net
これってタンデムステップが溶接されている初期型でしょ?
スライダー、ETC、USBついているみたいだけどいつ買ったわからないしエンドバーだけしかキズ書いてないし。
中古販売相場からして整備してないのなら30前後じゃないかな。
業販なら安く仕入れられるからこの価格ならいくら待ったって誰も買わないだろう。
素人が販売しているみたいだから陸送、名変または廃車してくれるかわからないし保証もないのなら買っても新車並みの費用がかかるか最悪それ以上になる恐れがある。

625 :774RR:2019/11/20(水) 18:40:49.96 ID:mdeDAryU.net
すまんテール球切れして交換しようとしたらソケット回んなくて交換できないんやが外す場合って左右どっちに回すのが正解ですかね?

626 :774RR:2019/11/20(水) 19:03:12 ID:nuCAAavK.net
お前、大好きな甘い飲み物がはいった、ペットボトルどうやって蓋を開けてんの?

627 :774RR:2019/11/20(水) 19:13:38 ID:mdeDAryU.net
いやあまりにも固いから回す方向間違ってるのかなーと
変に力かけすぎてツメ折れそうで怖いわ

628 :774RR:2019/11/20(水) 19:17:57 ID:nuCAAavK.net
潤滑剤浸透させなよ

629 :774RR:2019/11/20(水) 19:50:25 ID:FDPJvU/X.net
まあめっちゃ硬いから仕方ない

630 :774RR:2019/11/20(水) 20:33:16 ID:8QA5pQgI.net
ホーガンみたいなタイおじさんが
MAXパワーで締めてる鬼トルクやから
覚悟しやがれ(笑)

631 :774RR:2019/11/20(水) 21:02:25 ID:8QA5pQgI.net
早く関東SLバッキーオフやりたいお(T0T)

632 :774RR:2019/11/20(水) 22:38:13 ID:cmXyyAR/.net
625です
家帰って来たので油差して試してみたんですがダメでした
もうどうにもならんので明日バイク屋いってきます…

633 :774RR:2019/11/23(土) 05:46:38 ID:WztSSYoy.net
↑廃車かな(T0T)

634 :774RR:2019/11/23(土) 11:03:18.60 ID:dzz+VbuY.net
>>632
テール球が外れるSLが買えるといいね👍

635 :774RR:2019/11/23(土) 12:11:21 ID:v5SKdyzl.net
タイヤが安物
チェーンが安物
リアサスが安物
レッドライトが安物
テールランプが安物←New

636 :774RR:2019/11/23(土) 12:30:17.58 ID:zV2wquS5.net
>>635
そもそもからして安物に何言ってんだw
メーターだってブレーキだってフロントサスだってグリップだってスイングアームだってみんな安物だぞ

637 :774RR:2019/11/23(土) 17:08:51 ID:m7jbo/x0.net
おすすめのニーグリップパッドを教えて下さいお願いします

638 :774RR:2019/11/23(土) 18:52:05 ID:zV2wquS5.net
ウエビックでEazi-Gripの汎用タイプ買った
不満は無いな

639 :774RR:2019/11/23(土) 20:48:55 ID:2ta0O34Q.net
KN企画のパッド(KN-KP471C)買ったな
細切れだから自分のポジションに合わせて貼れて良かった

640 :774RR:2019/11/24(日) 04:23:42 ID:PCKgjHo8.net
生粋のプアスポーツ

641 :774RR:2019/11/24(日) 09:08:27.71 ID:dmD9QJmV.net
いやいや、250のスポーツって本来こんなもんだろ
最近のが豪華なだけで

642 :774RR:2019/11/24(日) 12:12:34.11 ID:4AUFI+cH.net
安くてお買い得だけどこいつの性能を
フルに引き出せてるのは1割もいないだろ

643 :774RR:2019/11/24(日) 12:32:46.32 ID:PCKgjHo8.net
>>641
せやで
そしてカワサキは昔っから実用度高くて安価なバイク作ってた
後からしか評価されないのが残念だが

644 :774RR:2019/11/24(日) 20:37:11 ID:082hgsqH.net
>>643
タイでの生産が完全に終了してから
評価が上がってくると読んでる

645 :774RR:2019/11/24(日) 23:00:59 ID:o6XzL5Zi.net
タイでは人気あるんだろうか

646 :339:2019/11/25(月) 09:29:02.00 ID:eoPcpWJD.net
このご時世250フルカウルで1.2.4気筒全部揃えるとか地味に頭おかしいよね。気合い入ってるわ。

647 :774RR:2019/11/25(月) 14:26:20 ID:a785oLXO.net
電球は押して回すんですよ。ただ回しても取れませんよ。

648 :774RR:2019/11/25(月) 19:29:42.45 ID:+zbowkKG.net
緑フレームが出ると即捌けるな>中古車

649 :774RR:2019/11/25(月) 20:25:05.15 ID:m63/3ca7.net
更にまさかの3気筒投入あるかもよW

650 :774RR:2019/11/26(火) 21:18:16.14 ID:u9OUHSin.net
ライトバッキーが日増しにひどくなってきた。
全体にひび割れがびっしり出てきて表面がデコボコになって割れてきたよ。
一気に爆発して砕け散る勢いだ。
今思えば、最初は飛び石程度の小さなキズ一つだったのに。。。
ヘッドライトの高熱が原因だと思うので、まだ無事な人は早くLEDに替えた方が良いと思います。
まるで悪性のガンのような末期状態です。

651 :774RR:2019/11/27(水) 03:49:00 ID:EK6xm0oq.net
>>650
新車で買ったバイク屋さんに聞いたらkawasaki に問い合わせてくれた
まだ連絡が返ってきてないらしいが

652 :774RR:2019/11/27(水) 23:30:52.06 ID:ogYbFYq1.net
>>651
どんな答になるか待ってます。
ちなみに使用状況は
2015年初期モデル
現在の走行距離約30000キロ
用途は100%ツーリング
一回の走行距離は300キロくらい
高速道路はあまり使わず3時間くらいぶっ通しで走る。
ヘッドライトが長時間高熱にさらされている上、渋滞路を走ることも多く風で冷やされません。
手で触ると火傷するくらい熱くなってます。
長文失礼しました。

653 :774RR:2019/11/28(木) 20:32:04.48 ID:L4uS5pVy.net
>>652
うちは田舎なのでライトに風が当たってる
時間がほとんどですが、レンズの3分の2くらいは既に侵されています
バッキーオフ参加資格お互いにゲットですな!

654 :774RR:2019/11/28(Thu) 21:23:06 ID:zK+ow/os.net
>>651なんだが
Kawasakiもきっと症状の発生度合いとか把握できてないと思うんで、バッキー勢のみなさんそれぞれ購入店舗で症状を問い合わせてもらった方がいいかなと

655 :774RR:2019/11/28(Thu) 21:38:15 ID:auBi/dxu.net
NinjaじゃなくZSLなんだけど幸いまだバッキー症状は出てません。何とか予防する方法ってないんですかね?

656 :774RR:2019/11/28(Thu) 21:51:21 ID:Aa876PO0.net
2気筒のSL出ないかな
単気筒に拘りないしSLのフォルムが一番カッコいいと思う

657 :774RR:2019/11/28(Thu) 22:13:24 ID:ekIS3H6U.net
>>655
LEDバルブ

658 :774RR:2019/11/28(Thu) 22:36:46 ID:auBi/dxu.net
>>656
モーターで展示されてた魔改造Ninja700SLをオーダーして下さい。ちょうどMTー07の2気筒だし…

659 :774RR:2019/11/28(Thu) 23:31:44 ID:wsSYMwRm.net
>>654

購入店経由でカワサキに問い合わせしてたら「経年劣化です」と回答されたよ
購入店からは直接お客様相談センターに電話したほうが良いと言われて近々問い合わせてみるよ

660 :774RR:2019/11/29(金) 10:31:04 ID:DNW6g4x3.net
もう今シーズンは冬眠して
今年はバッテリーはずしに挑戦してみようかな
バッテリーを気にして月一くらいで寒さを我慢して充電のために出かけるのも辛い

661 :774RR:2019/11/30(土) 22:02:03 ID:GuF1YMyC.net
>>660
バッテリーまでたどり着くのが一苦労。
リアサイドカウル外すのが慣れないとなかなか難しい。
ネジとかプラスチックピンのほかにゴムブッシュに差し込まれた突起があって、力入れないと外れないし、変な方向に力入れると折ってしまうよ。
結構失敗して折ってしまう人多いらしいよ。

662 :774RR:2019/11/30(土) 23:28:42 ID:69YMzw5b.net
シート固定してるピンの金具取ってあるからいつでも即アクセス

663 :774RR:2019/12/01(日) 09:50:25 ID:Rfwov6eP.net
バッテリーまでたどり着くのも面倒だが、そのバッテリーも外しにくいぞ

664 :774RR:2019/12/01(日) 10:53:17 ID:+++OBVOR.net
俺はバイク屋に頼んでシートとかカウルを外さなくて充電出来るようにしてもらった
カプラーなどの材料費と工賃合わせて1万弱だったけど、大満足

665 :774RR:2019/12/01(日) 11:18:15 ID:bWB8prnj.net
俺もAmazonで売ってるセルスターの充電コネクター取り付けたよ。LED化してるし冬も乗るから電圧そんなに下がった事無いんだけどね。

666 :774RR:2019/12/02(月) 09:45:04.45 ID:Bcw+mdFD.net
電熱グローブの電源を車体から引いてきても電力とか大丈夫ですか?
初バイクの初冬なのでいろいろわからないです

667 :774RR:2019/12/02(月) 11:54:17 ID:BiLNQFne.net
>>666
ヘッドライトをLEDにしたらスマホ充電とグリップヒーターでも全然余裕あったよ。

668 :774RR:2019/12/02(月) 12:58:19.18 ID:04fHuLwF.net
まずは純正のバッテリーをまともなのに変えるところから

669 :774RR:2019/12/02(月) 13:58:49.52 ID:Pg2v3ogo.net
団地だから充電するにはバッテリー外すしかない

670 :774RR:2019/12/02(月) 18:06:28 ID:TG51coTt.net
>>669
ベランダから垂らせよ

671 :774RR:2019/12/02(月) 18:25:50 ID:BiLNQFne.net
>>669
俺は15m巻きの屋外用延長ケーブルをベランダから垂らしてるぜ。一階だから1mくらいしか垂らしてないけどね

672 :774RR:2019/12/02(月) 19:49:58 ID:Pg2v3ogo.net
>>670
駐輪場がベランダ下じゃないんだよ

673 :774RR:2019/12/02(月) 20:53:08.10 ID:4oGFuSSf.net
ベランダ下まで押していけばいいのでは?

674 :774RR:2019/12/02(月) 22:51:34 ID:iyu5q7d4.net
経年劣化とかSLだけなのにねバッキーは。
SL乗り潰したら次は安定の本田かなぁ

675 :774RR:2019/12/02(月) 23:10:04 ID:lStIV06W.net
>>674
純粋に質問なんだけど、どういう状態になったら「乗り潰した」ってなるの?

飽きて手放したことはあるんだけど、乗り潰すって言えるまでには、なかなか。
壊れても部品が出るうちは直せてしまうし。

676 :774RR:2019/12/03(火) 00:51:32 ID:lL1kMzVh.net
深く考えんなよ

677 :774RR:2019/12/03(火) 03:36:36.27 ID:PXAdFwO+.net
部品供給1ヶ月待ちでも修理できるかはあなた次第。
2週間以内で部品供給されないのなら修理不能の範囲に入るだろうから乗りつぶしたと言ってもいいのでは?
部品の安定した供給は長く乗ることに重要だから

678 :774RR:2019/12/03(火) 08:26:53 ID:a2uezDn+.net
修理しなきゃ乗れないレベルなら乗り潰したと言えるのでは

679 :774RR:2019/12/03(火) 08:36:59 ID:VCBmo31A.net
どこまでが消耗部品と言えるか、人によってちがうしねぇ

680 :774RR:2019/12/03(火) 09:45:18 ID:+fKPWxCM.net
>>674
純正部品(社外同等品含む)が手に入らなくなったら

681 :774RR:2019/12/03(火) 10:07:45 ID:VCBmo31A.net
そうなると、新車から買って乗りつぶしましたなんて人は
ほとんどいないんだろうね

682 :774RR:2019/12/03(火) 10:23:08.17 ID:aw91tV7F.net
>>667
ありがとうございます!
ヘッドライトは純正のままです(>.<)

>>668
バッテリー交換っていうのもあるんですね
ありがとうございます

683 :774RR:2019/12/03(火) 12:19:12 ID:Lb3YNOIK.net
二又、実生活じゃ嫌われてんだろうなぁ

684 :774RR:2019/12/06(金) 20:40:49 ID:VnfU8NeJ.net
明日も乗るぜバッキーSL
絶好調やで(^○^)

685 :774RR:2019/12/06(金) 22:11:54 ID:qDXpoVKv.net
>>684
いいなぁ。こっちは雨だぜ。

686 :774RR:2019/12/06(金) 22:36:33.92 ID:+E6FJV0b.net
土日は仕事だ

687 :774RR:2019/12/07(土) 20:51:19.90 ID:fBa1FGV1.net
>>685
必ず雨の次は晴れがやってくる
整備しながらその日を待つのだ

688 :774RR:2019/12/07(土) 20:53:13 ID:fBa1FGV1.net
>>686
次の休みまで待つのだ
待った分だけ楽しさも倍増するよ❗

689 :774RR:2019/12/09(月) 20:48:57 ID:ZFW52+QC.net
乗り潰すって言っても、元KLX250の単気筒エンジンだぞ
いつ壊れてくれるんだレベルで保つヤツなのに
カムチェーン(テンショナー)が逝くことはあってもだな・・・

690 :774RR:2019/12/09(月) 21:56:08.99 ID:W3K4/+cN.net
エンジン焼き付きとかTwitterで見たけどどういう管理しててそうなったのか知りたいな
純粋に情報として

691 :774RR:2019/12/09(月) 23:39:18.88 ID:mq5fHAS6.net
続報あったら教えてくれ

692 :774RR:2019/12/10(火) 19:51:27 ID:/JP+hK5M.net
バッキーが酷くなると次はエンジンが
焦げ付くらしい
これも経年劣化でかたずけられる

693 :774RR:2019/12/16(月) 16:09:35 ID:wgIyv4Q4.net
かたづける、な。
日本語ちゃんと表記できるようになってからバイク乗ろうな

694 :774RR:2019/12/16(月) 17:52:27 ID:6v3UhioR.net
正しい日本語喋れるようになってから掲示板に書き込みをしましょう

695 :774RR:2019/12/22(日) 16:11:03 ID:M1z5NZau.net
KRTもバッキーになるんですか?ウチのKRTはまだ大丈夫そうですが

696 :774RR:2019/12/22(日) 19:27:52 ID:1c6XfT39.net
純正エキパイの大きさの寸法を知っている人がいましたら教えてください。お願いします

697 :774RR:2019/12/22(日) 23:21:16 ID:TbfF5u0g.net
Eカップくらいかな😃

698 :774RR:2019/12/24(火) 00:01:39 ID:Yuu/mzkZ.net
ノギスを買うと幸せになれるぞ

699 :774RR:2019/12/24(火) 19:17:40 ID:0fkGh3FU.net
関東バッキーオフの開催はまだですか?

700 :774RR:2019/12/24(火) 19:38:50 ID:vyu9F+Z1.net
フロントパッドのオススメ教えてけれ
赤パッド除く

701 :774RR:2019/12/25(水) 00:15:00.57 ID:kI2EsahK.net
>>700


702 :774RR:2019/12/25(水) 19:45:52.09 ID:4VJs6UXA.net
>>700


703 :774RR:2019/12/29(日) 20:35:37.54 ID:2SASZXhp.net
知り合いのSL、以前ヘッドライトバッキーで交換したのにまたバッキーになりそうな雰囲気でどうにもならんな…
あとなんかシートも溶けてる

704 :774RR:2019/12/29(日) 20:52:08.64 ID:oDwUXbYi.net
エキパイサビサビがヤバい

705 :774RR:2019/12/29(日) 22:54:09 ID:gp6AagkY.net
錆ってマフラーのテールパイプじゃなくてエキパイ?

706 :774RR:2019/12/29(日) 23:10:14 ID:2SASZXhp.net
除雪塩のせいかな

707 :774RR:2019/12/31(火) 08:12:10.99 ID:6lGumYiS.net
紫外線カットの透明フィルムを貼ってみる

708 :774RR:2019/12/31(火) 08:16:37.22 ID:c4AKWoV2.net
LEDにしてもクラックはいるの?

709 :774RR:2019/12/31(火) 17:01:32 ID:/pQLnm7N.net
>>704
わいのも手遅れ(>_<)

710 :774RR:2019/12/31(火) 17:05:19.21 ID:/pQLnm7N.net
>>703
LEDにしない限りバッキーの呪いからは
逃げる事は出来ない
シートは初の報告だね

711 :774RR:2019/12/31(火) 17:14:51 ID:TJBrr8Pm.net
シートはこんな状態
ここでも情報ないってことはなんか悪いものでもぶっかけたのかなあ
https://i.imgur.com/8Id7fePh.jpg

712 :774RR:2019/12/31(火) 17:18:19 ID:c4AKWoV2.net
シートは変えればよくね?

713 :774RR:2019/12/31(火) 17:23:24 ID:wEFDIBYx.net
>>711
ツヤが無くなってひび割れてるな。エタノールとかパーツクリーナー掛けると可塑剤が抜けてこういう割れ方するぜ

714 :774RR:2019/12/31(火) 17:40:48 ID:CUnfY4XP.net
ライトも替えればよくね?

715 :774RR:2019/12/31(火) 18:52:53.74 ID:gd3h1dRY.net
はじめてのバイク250slにしようかなやんでるけど女性でも扱いやすいですか? 埼玉か兵庫から広島に輸送したら高いですよね?

716 :774RR:2019/12/31(火) 19:45:39.37 ID:BxjWUm9M.net
>>715
扱いやすいぞ
陸送費用はバイク屋が使う業者次第だけと、2,3万じゃね?

717 :774RR:2019/12/31(火) 20:00:45 ID:gd3h1dRY.net
なるほどー 安いのでも35万はかかるわけですか

718 :774RR:2019/12/31(火) 20:48:15.81 ID:LO4grBG/.net
扱いやすいけど乗りやすいかは別問題だからなぁ
結構ポジションきついから初めてのバイクにはどうなんだろう…楽しいバイクではあるけどもう少しアップライトなバイクの方がいいような気もする

719 :774RR:2019/12/31(火) 21:40:00.82 ID:XjskiPbo.net
なんか5月に買ったばかりだけど寒くなってエンジンが掛かりにくいんだが
もうバッテリーやばいのかな?

720 :774RR:2020/01/01(水) 01:03:19 ID:zucyvZ+f.net
女子なら普通に2気筒の忍者のほうがSLより
何倍も扱い易いよ
実はSLは苦労が楽しめるような玄人向けなのだ

721 :774RR:2020/01/01(水) 01:06:21 ID:zucyvZ+f.net
>>719
そのバッテリーが生産されてから数年経ってる
可能性があるね
日本向けのSLはとっくに生産は終わっているので

722 :774RR:2020/01/01(水) 01:11:20 ID:zucyvZ+f.net
広島のSL乗りさんは質問者さんに試乗させて
あげたらどうだろうか?
近所の人いないかな?
美少女やで

723 :774RR:2020/01/01(水) 01:31:42 ID:ao1/g78Z.net
俺は過去に原付乗ってた程度でSL君が初のバイクだけど
初めてなせいかバイクってこんなものなんだーって感じでどこが不便か分からないまま
2年過ぎて、今の感想は取り敢えず取り回し易くて面白い乗り物って認識だわ

724 :774RR:2020/01/01(水) 08:34:22 ID:Q+LmQKTR.net
>>723
同じく
KSRからSLにきて、あー求めてたのはこれだ!って感じ

725 :774RR:2020/01/01(水) 17:54:47.90 ID:n1QSZ42p.net
Ninja250SLにNinja250Rのデイトナ製マルチウィングキャリアは流用できなでしょうか?

726 :774RR:2020/01/02(Thu) 02:35:25 ID:2uAybY1/.net
俺も中学生のときに原付で転けて以来
タイヤが二つしかないもんになんか乗れるか!!
ってずっと車派だったけど
引っ越し先の都合で手放してから
こいつが人生初バイクだけど
糞楽しいな

727 :774RR:2020/01/02(Thu) 20:33:49 ID:QchLptoa.net
取り付け挑戦して無理なら
自分で加工すれば何も問題なし

728 :774RR:2020/01/03(金) 20:12:23.17 ID:k2KUiAB/.net
サス硬いなぁ、、
オススメのノーマルより柔らかいサスない?

729 :774RR:2020/01/04(土) 17:18:32.49 ID:yw1mCvkH.net
リアサスのリンクにグリス塗るとノーマルでもちゃんと動くよ

730 :774RR:2020/01/04(土) 17:33:24.16 ID:5kEOy6U8.net
オーリンズとYSSの安いの
体重が60キロ台ならオーリンズ
70以上ならYSS
ノーマルは所詮ノーマルと気付く

731 :774RR:2020/01/04(土) 17:46:54.62 ID:u7klBMS2.net
見た目的にもうちょいリアを上げたいけど乗り味は不満は無いからたぶんこのまま換える事無いなー

732 :774RR:2020/01/04(土) 23:04:50 ID:bnxRZGOb.net
メーターの時計の数字の部分が一部欠けて表示されるんだけど交換が必要?

733 :774RR:2020/01/05(日) 00:42:22 ID:20qm+57G.net
液晶が死んでるのならまるまる交換だな
俺はアナログ化とかしてみたいわ

734 :774RR:2020/01/05(日) 21:03:07 ID:jznrueCP.net
r25のハイブリッドメーター好き

735 :774RR:2020/01/06(月) 18:29:06.41 ID:DVb8dXoE.net
うちの時計はどんどん進んでいく
なので基本は放置
現在は40分違っている

736 :774RR:2020/01/06(月) 19:16:25.26 ID:VgfXwipq.net
>>735
うちのは遅れるなあ
つか、どうやったらあそこまで狂う時計を作れるのかわからん

737 :774RR:2020/01/06(月) 19:50:59.51 ID:cgrSOLzI.net
カシオの安いデジタル腕時計の文字盤部分だけメータ横に貼り付けてるわ

738 :774RR:2020/01/06(月) 20:32:58.84 ID:M3WfXkTX.net
KOSOのメーターは基本時計がガンガン進んでいく

739 :774RR:2020/01/07(火) 01:02:19 ID:c+L/jkNR.net
トリップとかオドメーターとかも勝手に進んでないと良いのだが

740 :774RR:2020/01/07(火) 04:02:54.97 ID:aGz6LsD7.net
トリップ暴走ワロタ

741 :774RR:2020/01/07(火) 06:54:15.77 ID:mudj/baA.net
まさかスピードメーターも!?

742 :774RR:2020/01/07(火) 21:43:08 ID:zyeZORGw.net
そういや買ったときマイル表示だったな
店からの帰りビックリしたわ

743 :774RR:2020/01/07(火) 23:58:50 ID:Wb6KWHB8.net
カワサキのバイクはボタン同時押しでkmとmile表示切り替えできる車両があるからね

744 :774RR:2020/01/08(水) 00:28:48 ID:OAMCsgZo.net
うちのは燃料計が振り切るよ!

745 :774RR:2020/01/08(水) 20:26:49 ID:0FfwlDJo.net
純正スクリーンの大きさ(高さ)を知っている人がいましたら教えて下さいお願いします

746 :774RR:2020/01/08(水) 20:30:55 ID:boGLs7Rl.net
メジャーもって自分ので計ってこいよ

747 :774RR:2020/01/10(金) 20:37:03.40 ID:YwWt9oBq.net
インドネシア川崎がSNSに載せたZX-25Rと向き合うSLの画像は一体なにを意味しているのであろうか?

748 :774RR:2020/01/10(金) 20:53:06.61 ID:x9RhURut.net
向こうじゃ普通に販売継続してるからマイチェン位有るんじゃないの
日本には絶対に来ないだろうけどな!

749 :774RR:2020/01/10(金) 22:10:13.61 ID:wu2ZS96I.net
緑フレームのSLいいな

750 :774RR:2020/01/10(金) 23:00:38 ID:AR5N/O1S.net
>>748
そんなときのS○X

751 :774RR:2020/01/11(土) 02:59:40 ID:M2uHWusV.net
>>747
あれ見て改めてSL格好いいな、ておもた

752 :774RR:2020/01/11(土) 06:17:22.50 ID:SbNuX6x/.net
画像リンクくらいさぁ
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2020/01/001_25R.jpg

753 :774RR:2020/01/11(土) 06:31:22.20 ID:mB1LvnwL.net
サーキットで使い分けてねって事でしょう。

754 :774RR:2020/01/11(土) 19:02:52.97 ID:5HnQA5Lj.net
予測でしかないけど左の買う値段で右のマシン2台買えると思うとすごいわな

755 :774RR:2020/01/11(土) 19:17:56.90 ID:VAWs+Yj7.net
SLでいいわ。
つうか、SLの方がカッケー

756 :774RR:2020/01/11(土) 19:27:08.45 ID:3kb1raXH.net
>>752
ありがとうねぇ!

757 :774RR:2020/01/11(土) 19:29:12 ID:3kb1raXH.net
>>751
わいも一目惚れやったで!

758 :774RR:2020/01/11(土) 19:31:54.73 ID:3kb1raXH.net
>>754
マジでそうなりそうなので笑える
楽しさは絶対に2倍にはならない事は
断言できる

759 :774RR:2020/01/11(土) 21:29:15.20 ID:Qago7Uxx.net
250のマルチはヒュンヒュン言うだけだからな
人のを乗った経験だけで飽きた記憶

760 :774RR:2020/01/11(土) 21:36:56 ID:5HnQA5Lj.net
どんなバイクだって良いし貶める必要はないと思うけど
俺はこういうシングルスポーツはどっかのメーカーが置いといて欲しいと思うがね
高回転単気筒てのはそれだけで美しい

761 :774RR:2020/01/12(日) 02:14:15 ID:z1tBELaS.net
俺は体小さいし体重もあまりないから馬力は欲しいけど小さくて軽いのがいいなぁ。
SLの次はそこそこ軽くてトルク太そうなNinja400あたり行きたいな。嫁乗せたりキャンツーしたりする時楽そうで

762 :774RR:2020/01/12(日) 13:43:25 ID:YzHRuS3f.net
>>761
忍400買いに行ったら何故か
25Rに試乗してたんですよね?W

763 :774RR:2020/01/13(月) 19:08:12 ID:27hbT9tO.net
2020年1月より販売チャンネルの変更
↑ これか! 毎年来てたブラザからの
年賀状が今年はなかったのは
間違いないな

764 :774RR:2020/01/13(月) 19:54:27.85 ID:jeXQje4O.net
>>761
俺も小柄で力無いし大型持ってないから、小さくて軽めの400以下しか乗れない。
今のSLよりもうちょっとパワー欲しいし、やっぱ次に買うのはニンジャ400かな。
クラッチが軽いのも良いな。

765 :774RR:2020/01/13(月) 21:11:48 ID:n9hpoQiQ.net
SLクラッチ軽い方じゃない?
重いならケーブルグリス切れてるこらワイヤー変えたら幸せになる

766 :774RR:2020/01/13(月) 21:42:38 ID:x2he6Tn7.net
>>765
たしかにSL 軽い方だと思う
ジクサーよりも軽いね
でもアシスト&スリッパークラッチ付きのツインの250と400のスポンジつかむような軽さは魅力だな

767 :774RR:2020/01/14(火) 01:27:55.23 ID:wIJqoePv.net
>>763
250の陰キャはくんな!!
ってことか

768 :774RR:2020/01/14(火) 19:59:05 ID:Occ2qwgm.net
>>767
いや金になる大型しか相手にしないと
言うことやで


769 :774RR:2020/01/14(火) 20:32:35 ID:i5b+gQkE.net
なるほど買ったバイク屋から2年ぶりに年賀状来たと思ったら大型が置けなくなるからか

770 :774RR:2020/01/15(水) 02:48:40.76 ID:SY6jdIWf.net
>>769
H2欲しいと言ってごらん
店主涙目になるからW

771 :774RR:2020/01/15(水) 17:42:34 ID:GJ9UkB7V.net
大型二輪とったんだよ。
ninja400は試乗してみて悪かないけどせっかくならninja650がいいかなと思ったのね。
跨ったら激重。押すの車庫入れのちょっと坂で全力。背筋痛い
一回だけ教習車倒して必死で起こしたんだけど、これ真っ平に倒れたら起こす自信ない。
ninja400で167kg、サイズ変わらんのに何故に650だと200kg近く。砂でも詰めてんのか。
ホビット族にもバイク選ばせろやカワサキ

772 :774RR:2020/01/15(水) 18:23:40.73 ID:oYj0ze0y.net
>>771
新型ninja400が軽すぎるんだよ
だから売れている

773 :774RR:2020/01/15(水) 19:21:31.72 ID:iDcnrw7z.net
400って大概600クラスのボアダウンだけどnin/zは250のボアアップだからな。
600を全力で持て余して250の軽量コンパクトなのでいいやとSLに乗り換えた身には縁無いけど。

774 :774RR:2020/01/15(水) 19:32:01.08 ID:+RGFcX+B.net
208キロのZZR400跨がったことあるが
重心低く乗りやすそうではあった
押し引きはするものでは無いと思うがW

775 :774RR:2020/01/15(水) 19:41:45.30 ID:/K/AFJId.net
チビでハゲでデブで童貞で無職なんて、本当に可哀相に

776 :774RR:2020/01/15(水) 20:37:07.25 ID:G2wfbZJI.net
スフィアライトが単気筒の振動に負けてしまった…半分端子切れた。3年保証だから交換してもらえたけど振動少ないとはいえやっぱ単気筒だなぁ

777 :774RR:2020/01/16(木) 12:11:25.86 ID:9IcFGqqg.net
>>400 600を全力で持て余して
詳しく

778 :774RR:2020/01/16(Thu) 12:12:17 ID:9IcFGqqg.net
ごめん>>400じゃなくて>>773

779 :774RR:2020/01/16(木) 12:33:57.68 ID:5dmFIOrw.net
俺はZ1000乗ってたけど、こんなアホ速いもん乗ってたら
遅かれ早かれおれバイクで悲惨な死に方するわ思ったな
実際、2ヶ月半ごとに換えてたタイヤ代で死んだ

780 :774RR:2020/01/16(Thu) 12:36:20 ID:lorcIuFo.net
>>779
そんなにタイヤ交換するほど走ってたの?

781 :774RR:2020/01/16(Thu) 13:37:07 ID:V06cMvfu.net
大型取りに行ってるんだけど別に乗り換えたいわけでもなく
SLの軽快感は他にはなかなかないよね
手放したら確実に後悔するだろう

782 :774RR:2020/01/16(木) 13:41:26.83 ID:WTtHNLbx.net
DUKEとかは?

783 :774RR:2020/01/16(Thu) 13:57:06 ID:9IcFGqqg.net
でもさ、教習でNC700乗ってみると大型ってすげえなって思わなかった?
ちょっと捻れば身体置いてかれる加速とかクラッチ操作荒くてもエンスト知らずでぐいぐい這い進む馬力とか
教習者でコレならって結構期待したんだけどな。
たださ、いざ買おうってなるとSLとの差を色々考えちまうんだよ。
みみちいんだが、住んでるところは音に厳しいからガレージから押して表の道路まで出し入れするのどうなのよとか。
あとは自分で取り廻せないバイク買うのは身の丈にあってんの、とかね。
そこらへん良くも悪くも今のが丁度良すぎるから欲がでるんだな。

784 :774RR:2020/01/16(Thu) 13:58:37 ID:iEid7rQ7.net
>>783
z900rsオススメです。
1度試乗してみて下さい♡

785 :774RR:2020/01/16(Thu) 14:04:05 ID:lorcIuFo.net
>>783
回せないバイクに魅力無いわ
大きいだけじゃん

786 :774RR:2020/01/16(Thu) 14:21:55 ID:9IcFGqqg.net
>>785
悟ってるね。
違ったらごめんだけど、あなたを含め解脱者は大型経験者っぽいから業が深い

787 :774RR:2020/01/16(Thu) 14:26:57 ID:V06cMvfu.net
>>783
本当に音はちょうどいいのよSL
純正マフラーでまぁなんとか近所迷惑にならないかなくらい
CBR400もやたら良い音してたけどこれよりうるさいのは無理だなぁ
敷地内でninja650やトレーサー900は乗ったことあるけどこのパワーどこで使うの?って感じで魅力を感じなかった
リアスプロケ変えて加速寄りにしてからSL乗るのが楽しくて仕方ないしそのおかげでエンジン回転上がるの早いから上の方まで使いきってる感があっていいんだわ

788 :774RR:2020/01/16(木) 15:11:49.87 ID:WTtHNLbx.net
でもさ、ぶっちゃけ高速乗ると、もうちょいパワー欲しくならない?

789 :774RR:2020/01/16(木) 15:15:49.30 ID:DBbTHl6C.net
いや、それほどでは

2年に1回高速使うかなのであまり気にしなくてスマヌ

790 :774RR:2020/01/16(Thu) 15:54:37 ID:1HgO5RWa.net
高速利用する方だけどパワーよりスクリーンに高さが欲しいなと思うな。社外にすればいいんだけど純正の詰まってる感好きだから我慢してるわ

791 :774RR:2020/01/16(Thu) 16:45:55 ID:7HVFgifQ.net
高速はもう1速上げて7速で走りたくなる

792 :774RR:2020/01/16(木) 18:04:22.12 ID:HYi6QiW2.net
メーター読み110キロを越えるくらいまでは普通に走るから満足

793 :774RR:2020/01/16(Thu) 18:36:42 ID:sehjOF+p.net
高速は6速100km/h 7000rpm

794 :774RR:2020/01/16(Thu) 20:01:27 ID:sC2r2aPd.net
わいは回転数上げすぎるとエンジンが
かわいそうに思うから高速巡航で100キロ届かない位で走る
瞬間的には120位出して楽しむ時もある
もちろん新東名なW

795 :774RR:2020/01/16(Thu) 20:04:32 ID:sC2r2aPd.net
確かに幻の7速には国道走っている時でも
入れそうになる
ど田舎の国道だがW

796 :774RR:2020/01/16(木) 20:11:39.58 ID:nIOLa7YF.net
100前後は普通に出せるから高速でも問題ない
しかし車の100とSLの100ではドキドキ感が全然違うぜ
やはりヨツワはどの車もツマラン
こけたら死ぬというドキドキ感がバイクは良い。

797 :774RR:2020/01/19(日) 07:24:49 ID:OaHzDMzd.net
死ぬなら他人を巻き込まずに自分一人だけで死んでね。

798 :774RR:2020/01/19(日) 08:29:32.17 ID:Gh45VeAg.net
快晴だ
SLに乗ってでかけようぜ!
(お布団に潜り込みW

799 :774RR:2020/01/19(日) 08:35:24 ID:Twy7PIDJ.net
>>797
絶対にいやだね
死ぬなら一人ぼっちはい)

800 :774RR:2020/01/19(日) 09:45:00.52 ID:DgbYsim6.net
江ノ島にロコモコ食いに行ってくるっぽ

801 :774RR:2020/01/19(日) 11:02:12.10 ID:cIM+/dOX.net
二度寝しちまった…自転車乗る気もしないし午後から近場乗ってくるかなー

802 :774RR:2020/01/19(日) 18:13:53.55 ID:WGHbLOHc.net
NAG S.E.Dのページ見てたら衝撃的な記載が。知ってた?
『 フォークの仕様が複数存在することが判明しました。
現状では現車を拝見しないと仕様が確定しません。
まずはお問い合わせください。
※イニシャルアジャスターが付けられるモデルと
付けられないモデルが混在します』
https://nag-sed.com/product/list02b_kawasaki.html

803 :774RR:2020/01/19(日) 18:37:59.17 ID:Gh45VeAg.net
複数存在とか年式で変えてるなら解るが
SLはモデルチェンジしてないからな
適当に作りすぎやろ

804 :774RR:2020/01/19(日) 18:39:45.97 ID:Gh45VeAg.net
SLは大好きだけど
皮先は嫌い

805 :774RR:2020/01/20(月) 00:18:02 ID:gl3BUOyU.net
安物バイクはいいが、もう色々大雑把すぎだろ

806 :774RR:2020/01/20(月) 06:28:42.02 ID:ziPOtGQn.net
ドノーマルぼく、低見の見物

807 :774RR:2020/01/20(月) 18:57:11 ID:xZuZPbe5.net
でもいつまでも現行車というのは
気持ちいいよね!

808 :774RR:2020/01/23(Thu) 20:27:50 ID:QAbDL6xN.net
メーターの速度以外が文字欠けするのだが直す方法あるだろうか?

809 :774RR:2020/01/23(Thu) 21:28:48 ID:04iocdez.net
液晶に流れる電圧を見直すか、液晶自体の修理はできないから交換かねぇ

810 :774RR:2020/01/23(木) 22:46:45.12 ID:8FvhbrN1.net
スッゲー亀レスで申し訳ない>>651なんだが
先日バイク屋さんから連絡が来て、カワサキがヘッドライトの写真を欲しがってるとのことだった
ひょっとしたら被害数が多すぎると気づき始めたのかもしれないな
何かまた動きがあったら書き込みますわ

811 :774RR:2020/01/23(木) 23:36:20.73 ID:wElyNElV.net
おう、頼むわ

812 :774RR:2020/01/24(金) 16:30:00 ID:EI3ovgX3.net
やった!
ヘッドライトバッキーが救済される日が遂に来るのか…

813 :774RR:2020/01/24(金) 16:33:18.76 ID:V9dEvCic.net
ライトバッキバキで外れ引いた奴おるんやな
俺のは3万キロ過ぎたが大丈V

814 :774RR:2020/01/24(金) 19:19:51.14 ID:AyjV6tPp.net
製造時期によって樹脂の成分が適正な配合じゃなかったのがあんだろな。

815 :774RR:2020/01/24(金) 21:24:02 ID:jWaLKk4d.net
リコール案件じゃないか

816 :774RR:2020/01/25(土) 00:25:45 ID:n5H4RrOS.net
>>810
被害数が多いってほど数売れてないだろw

817 :774RR:2020/01/25(土) 03:44:47 ID:yMBr2HLX.net
リコールするならバッキーよりエンストが先だろ...

818 :774RR:2020/01/25(土) 04:25:09 ID:VuwwauD0.net
>>817
エンストなんてあったっけ
マフラー社外に交換したら、て人は見かけたけど

819 :774RR:2020/01/25(土) 06:48:04 ID:GncRS/kc.net
謎エンストって話しには聞くけど俺は一度も経験したことないわ

820 :774RR:2020/01/25(土) 07:14:07 ID:OuO5/JyQ.net
俺も
急制動かけたときにエンストしたけど
それは他のバイクもなるしなぁ

821 :774RR:2020/01/25(土) 07:40:05 ID:+98mvM6J.net
マフラー変えたらエンストしてたけど、AIが学習したのかしばらくしたらエンストしなくなった

822 :774RR:2020/01/25(土) 08:19:17.66 ID:ODZK1m4L.net
どんなバイクでもストールする言う奴いるな。

823 :774RR:2020/01/25(土) 09:04:52.12 ID:o9MFXG7Y.net
エンスト病はFIの単気筒の持病みたいなもんだからなぁ。

824 :774RR:2020/01/25(土) 09:18:36 ID:6D9YsTes.net
走行距離1万km
純正の時は乗り始めのころに謎エンストが数度あってその後はしばらく発生してなかったが
去年マフラー交換したらその日の帰りに一度発生したな

825 :774RR:2020/01/25(土) 11:22:06.98 ID:RyPsSurK.net
エンストしたのはクラッチ操作がテキトーだった時くらいであとは無いわ
たまたまアタリだったのか?

826 :774RR:2020/01/25(土) 11:43:39 ID:41JrM82b.net
知り合いがたまに止まるとそのままエンストするって言ってたけどそれなのかな

827 :774RR:2020/01/25(土) 14:17:00 ID:1RwHM0sA.net
>>826
めちゃ寒いとき、夜中走ってたら信号待ちの度に回転数1000割ってってストールってのはあったな。
その他に謎ストールは信号待ちの発進の時回転数はいつも通りなのに、アクセル開け始める瞬間にストールってのが多いな。

828 :774RR:2020/01/25(土) 14:40:25 ID:CkkQMXrq.net
マフラー交換って買った店以外では交換してくれないですかね?

829 :774RR:2020/01/25(土) 14:50:05 ID:oNj1LT/C.net
フルエキでもスリップオンでも店に頼むまでもないくね

830 :774RR:2020/01/25(土) 14:53:38 ID:CkkQMXrq.net
工具が無いです。。必要な工具類教えて下さい🙇‍♀

831 :774RR:2020/01/25(土) 15:01:23 ID:WMsmO7X4.net
>>830
そのレベルだったらお店に任せた方がいいな
バイク用品店で買って取り付けも依頼したらいいんじゃないかい?

832 :774RR:2020/01/25(土) 15:39:40 ID:Bf/CsywS.net
ノーマルマフラーは確かに重くて野暮ったいけど、性能は凄くいいぞ

833 :774RR:2020/01/25(土) 16:31:55 ID:mYROtOoM.net
セカンドのWR250Xでも謎のストールあったわ。
そんなもんなんやろ

834 :774RR:2020/01/25(土) 19:43:23.18 ID:aGOdz+40.net
バッキー民、歓喜の続報待ち

835 :774RR:2020/01/25(土) 19:52:00.98 ID:aGOdz+40.net
ワイのは購入から初期はエンスト0
走行1万2千位から1日にエンスト8回
とか頻発
1万6千位からエンスト0
2万3千の現在は絶好調です

一番きつかったのは峠下り走行中にエンスト
したのでクラッチ切りながら、セル回してた
時にヤエーされたが、返せなかったのが一番の心残りですW

836 :774RR:2020/01/25(土) 20:05:50.68 ID:41JrM82b.net
えっ下り中ならエンジン動いてるからクラッチ繋げばそのままかかるのでは……?

837 :774RR:2020/01/25(土) 20:37:12.72 ID:2qDvRXWC.net
その人、狭山湖のキティだよな
そうなるとSLどころかバイク乗ってるのかさえ怪しくなってくるな

838 :774RR:2020/01/25(土) 21:24:54 ID:RKnOEIW1.net
クラッチワイヤーが悪くてエンスト発生してた
交換してからは快調

839 :774RR:2020/01/26(日) 00:35:30.66 ID:moNk5nNG.net
>>794
俺と同じ
俺も高速は100キロ巡行
走ってる車線の流れ次第で110とかで走ってる時があるくらいかな

ハイギアよりにしてるから100キロ6速6000回転くらいで快適

840 :774RR:2020/01/26(日) 03:39:07 ID:ze8fG8L6.net
>>839
794ですが、ハイ寄りにして低速の方は不満は出ませんか?
無いようなら巡航スピード高めの田舎なので変更したいです

841 :774RR:2020/01/26(日) 03:43:23 ID:ze8fG8L6.net
バッキーリコール来たらどや顔で購入店に
向かっていいの?
それともタイヤ交換等で売り上げに貢献した方がいいの?

842 :774RR:2020/01/26(日) 11:34:38.71 ID:INn6P8b7.net
リコールは販売店からしたら美味しい仕事だからドヤ顔で池
まぁリコール期待するだけ無駄だと思うけどな

843 :774RR:2020/02/02(日) 12:33:22.54 ID:+k7Ds8fl.net
>>555
Amazonで1980円やったかな?で自分で付けたらエエねん。USBも付いてて快適でっせ。付けて一年経過してますがまだ快調ですよ!

844 :774RR:2020/02/02(日) 23:56:31.50 ID:n36x6sTV.net
USB端子一つしかないやつだから
二口以上のやつにつけえるかな

845 :774RR:2020/02/06(木) 21:04:52.11 ID:ZTZ3p65p.net
>>839
たまに流れ速いところで限界にぶつかるの好き
元レーサーに教えて貰った「ベタ伏せした上で左手をフォークの前に入れる走法」すると微妙に加速良くなる気がする
まぁ多分気のせい

846 :774RR:2020/02/06(木) 21:33:38.74 ID:w0WmoPqF.net
>>845
レースというより、テストライダーが谷田部とかで使う技だなそれは

847 :774RR:2020/02/08(土) 03:13:58 ID:zusausds.net
フォーク前に手を入れたら転倒しました
皆さん真似しないように…

848 :774RR:2020/02/08(土) 06:04:29 ID:xQMLuGQa.net
フロント110/70-17 リア140/70-17 のタイヤ履いている人いますか?
トルク・パワーの変化やパーツの干渉などの不具合とかありますか?試した人がいましたら教えて下さい

849 :774RR:2020/02/08(土) 07:43:47.06 ID:C9M86ch+.net
パーツの干渉はないよ

850 :774RR:2020/02/08(土) 09:26:12 ID:gTQJK0zW.net
>>848
BT39を前後そのサイズで履いてるけど、フロントが下がって前傾姿勢が少しキツくなった
純正タイヤからの交換なのでグリップの良さもあってか加速はなんとなく重く感じるけど、コーナーの安定感は凄い

851 :774RR:2020/02/08(土) 10:48:54.65 ID:xQMLuGQa.net
>>850
やっぱり前下がりになりますか。高速走ることが多いので安定性がほしいなと思って聞いてみました。
フロントの扁平率を少し上げたらどうなるのか考えてみます

852 :774RR:2020/02/08(土) 10:57:04 ID:mtQCUDxZ.net
高速乗るなら前傾きつくなった方が風当たり的にも良いのでは

853 :774RR:2020/02/08(土) 15:31:35.67 ID:b/z+TH0O.net
高速の安定など求めたり始めたら、このバイクのいいところスポイルする気が

854 :774RR:2020/02/08(土) 16:31:53 ID:VYCVId8M.net
そもそも高速で不安定になったりしないような

855 :774RR:2020/02/08(土) 23:46:52 ID:iSH42f0m.net
100ー130でBT39履いてますが
これでも排気量あがったんじゃね?
って思うくらい変わって更に楽しくなったよ
同時に標準タイヤのウンコ具合を強く感じる瞬間でもあった

856 :774RR:2020/02/08(土) 23:49:26 ID:iSH42f0m.net
乗り方次第でベストは変わってくると思う

857 :774RR:2020/02/10(月) 20:28:05 ID:R7/97geq.net
ninja250SLに付けられるディスクロックがあればおすすめを教えて下さい。アラーム付きが良いです

858 :774RR:2020/02/10(月) 21:02:05 ID:GHlCKRpc.net
アブスのアラーム付きディスクロックオススメだぜ

859 :774RR:2020/02/11(火) 04:21:45.73 ID:/0uTHukU.net
ディスクロックって基本どれでもかかるんじゃないの

860 :774RR:2020/02/11(火) 06:18:58.13 ID:Kqi+wNnx.net
>>859
サイズがいろいろなので使えないものもある

861 :774RR:2020/02/11(火) 08:12:44.60 ID:/tBhL1TL.net
追加で穴開けろ

862 :774RR:2020/02/12(水) 17:55:06 ID:Ceol8/5a.net
>>810 なんだがkawasaki から返答が返ってきた
バイク屋さんが交渉頑張ってくれたようで工賃は自費なものの新しいヘッドライトを無償提供してくれるとのことだった。
(最初は「保証期間大分過ぎてるから不可」と突っぱねられていた)

ただ、カワサキはバッキーの件一切把握していなかったらしい。
調査のため今のヘッドライトを送ることになったから、
ひょっとしたらバッキーの民救済の日が近いかもしれない

863 :774RR:2020/02/12(水) 18:36:03 ID:HL1S9VLh.net
一切把握してないことはない
結構前に友人がバッキーヘッドライト相談して無償で交換して貰ってたから

864 :774RR:2020/02/12(水) 18:45:05.32 ID:5f/5IC4H.net
良心的な店の対応だったかも知れないな
それでも店からカワサキに報告が上がってるだろうが

865 :774RR:2020/02/12(水) 18:45:10.19 ID:oTFlyRhC.net
しかしまあ不思議な話で
ライトのカバーなんてべつにカワサキが車種毎に成分の配合とかまで指定してるはず無いんだから、同じ材料でほかの車種のカバーも山ほど作られてるはずだよな
なんでSLに固有の不具合なんだろう

866 :774RR:2020/02/12(水) 18:48:24 ID:6X9EinC6.net
同じ材料のはずはないな

867 :774RR:2020/02/12(水) 19:24:48 ID:FRFfnEwh.net
原材料作るときに適当に仕事やって添加剤を正しい量いれなかったとか
そんなあたりだろうな

868 :774RR:2020/02/12(水) 20:31:45 ID:7bRU4JAo.net
そんな感じかもね。そのロット生産時の作業者が不慣れだったり適当な作業してたりとかさ

869 :774RR:2020/02/12(水) 21:18:08 ID:Jdtpz9Ou.net
ライトカバー交換できたら同時にLEDランプに交換するか迷うところだな。
ランプの高熱がバッキーの引き金になってるのは確かだろうし。
でも対策品ならわざわざLEDに変えるのも意味ないか。。。

870 :774RR:2020/02/12(水) 22:07:54 ID:y6JaO7Kc.net
スフィアライト辺りのLEDなら純正ハロゲンよりは明るいし入れ換えてみるのもありかと

871 :774RR:2020/02/13(木) 05:43:19.56 ID:oSVN+5wd.net
LEDライトってそこまで来てるんだ
「割と使いもんにならない」時代で知識が止まってた

が思ったより値段するな

872 :774RR:2020/02/13(木) 05:45:03.44 ID:SYG96xtF.net
青いLEDライトとかあるの?

873 :774RR:2020/02/13(木) 08:08:36.68 ID:CyGyvmOZ.net
>>871
ハロゲンの1.3倍くらい明るく感じる(個人の感想です
俺もスフィアライト入れてるけど明るいし発電量の余裕もできていい事尽くめだよ
ただ、LEDの弱点として色温度高いから雨の日は明るさの割に視認性上がらない

874 :774RR:2020/02/13(Thu) 08:28:03 ID:raM4ce2q.net
最近はハロゲン色のLEDライトがあるからそっちの方が視認性いいかもなーと思ってる

875 :774RR:2020/02/13(Thu) 09:42:53 ID:SQWy7idY.net
成形関連の人ならわかってるけど材料一緒でも材料の乾燥時間や温度で耐久はガラッと変わる
金型の圧力や温度でも変わる車種によって成形先も違う可能性は高いから車種固有の方があり得ると思う

876 :774RR:2020/02/13(Thu) 11:04:56 ID:tG4QNzkH.net
製造ロット単位で不良が生じていれば当然に一定数同様の症例があるはず。
劣化が原因とすれば高温高湿ないし紫外線照射にあるとして、一般に高温かつ保管状態に劣る傾向のある東南アジアを俯瞰して同じ事例が上がっていないのは奇妙に思える。
日本固有の症状とすれば急激な温度変化の応力過大による変形を考え得るが、記載された症状とは合致しない。
そもそも、前提として症状を述べる意欲に比して今のところ症状を示す画像が見られない点に疑問が残る。

877 :774RR:2020/02/13(Thu) 12:45:19 ID:U0vm05uD.net
画像見たけりゃツイッターで「ninja250SL ヘッドライト」で検索するとたくさん出てくるぞ

878 :774RR:2020/02/13(Thu) 12:48:43 ID:U0vm05uD.net
自分の知り合いが無償交換して貰ってたのはこんな感じ
https://i.imgur.com/sWrInUx.jpg
https://i.imgur.com/I7aiQQA.jpg

879 :774RR:2020/02/13(Thu) 13:59:21 ID:We2EGVht.net
ヘッドライトカバーに問題があるんじゃなくて、ハロゲンライト自体に問題があったりして

880 :774RR:2020/02/13(Thu) 23:21:13 ID:0u+ymXer.net
>>876
ttps://i.imgur.com/9q2BAj8.jpg
別スレに載せてた我が愛車の写真でよければ

881 :774RR:2020/02/13(Thu) 23:42:28 ID:caSVdH2p.net
ヤフオクでもバキバキのヘッドランプユニットよく出てるよね。
しかし満遍なくヒビ入っちゃうんだなぁ。自分のKRTはまだ平気だけどいつか割れるんだろか

882 :774RR:2020/02/13(Thu) 23:53:04 ID:tG4QNzkH.net
ツイッターで「ninja250SL ヘッドライト」を検索しクラック症状の該当は6件。程度の差はあれいずれも同様の症状を呈している。
この件数が現象の発生した一角とすれば一定数はクラックが生じていると考えるのが自然と思われる。
症例の写真を検討すると亀裂は表層部にあること、亀裂の方向に周期性がないこと、一部にクラックの前症状と思われるヨレが認められる。
私の所有する2015年型(走行距離約15,000km)に同様の症状は生じていないことから、個体差または使用状況による差異は否定できないものの、全数に症状が出ているとは限らないためランプの熱による塑性変形及び成型時の残存応力による変形をここでは原因から除外して考える。

883 :774RR:2020/02/13(Thu) 23:53:26 ID:tG4QNzkH.net
一部ロットに品質不良品が搭載された恐れもあるが、それを除外すればソルベントクラック現象、薬品による材質の劣化が生じた可能性が考えられる。
あくまで推定に留まるが、原因となる可能性に以下を挙げたい。
1.洗剤など界面活性剤の使用
2.レンズクリーナーなど溶剤を含む製品の使用
いずれも常識的な仕様の範疇であり、仮にこれが原因とした場合は品質不良との指摘を免れない。

884 :774RR:2020/02/14(金) 00:13:30 ID:wksey90U.net
クラックて内外どっちに出来てるんだろう
内なら不適切な物からガス発生からのカバーにダメージ与えてるとかもありそうよね

885 :774RR:2020/02/14(金) 00:24:56 ID:mZR4gjBm.net
日本仕様のバイクのライトは常時点灯だけど外国のはどうなんだろう

886 :774RR:2020/02/14(金) 00:31:41 ID:W9NoeF0C.net
>>878
の2枚目のひどい部分は明確に外側までバキバキになってたよ

887 :774RR:2020/02/14(金) 01:03:03 ID:5Ru2HIiP.net
>>884
外側だと思う。
外側が広がる方向に歪んだ結果、真ん中にクラックが生まれるみたい。
ttps://twitter.com/9B2nC7ZR2UneAsG/status/1163978798385074176
このケースだとクラックは表層に留まってる。
(deleted an unsolicited ad)

888 :774RR:2020/02/14(金) 01:45:50 ID:pgnt9eLU.net
>>884
俺のは外側っすねー
表面が鱗みたいにパリパリ剥がれ落ちてく感じ

889 :774RR:2020/02/16(日) 01:41:36 ID:V6T6pTX0.net
うちのも外側で上部がひどい
バッキーオフ会の集合写真をきゃわさきに
贈りたいと思う人はたくさんコメントして
下さいね

890 :774RR:2020/02/16(日) 02:24:11 ID:UyCPL9D2.net
16年式ZSLで中華安LEDバルブにしてて屋根はあるが隅っこで陽の当たる保管状態だけど特に割れの兆候無し
NinjaもZも品質は同じだろうし16年式以降のは大丈夫なんでは?

891 :774RR:2020/02/16(日) 15:35:55.66 ID:gvVBHmnU.net
15年式NinjaSLだけど買ってすぐ中華LEDに、屋外保管だけどアパート鉄骨廊下の下で車体もカバー掛けてるので一応直射日光と雨風は凌げてる感じ
これで割れ無しです

892 :774RR:2020/02/16(日) 15:50:05 ID:0zQjitvS.net
ライト割れちゃった人はカバーはどうしてたんだろ

893 :774RR:2020/02/16(日) 16:11:15 ID:psK8y53L.net
走り終わってすぐカバーかけない方がいいね

894 :774RR:2020/02/16(日) 16:25:50.17 ID:xI4O8YLN.net
>>893
そうなんだよ
特に夏場、走り終わってすぐカバーするとカワサキ車は特にシフトシャフトのオイルシールが劣化してオイル漏れの原因になる

895 :774RR:2020/02/16(日) 16:39:45 ID:DnvNIyjK.net
ノーマルで乗ってるんですが、ツーリング用途でオススメのカスタムありますか?
チェンジシャフトホルダーとか聞きなれないパーツも効果あるんですかね

896 :774RR:2020/02/16(日) 16:49:42 ID:psK8y53L.net
>>894
あーそこ漏れたわ
それ聞いてから今はちゃんと冷ましてからカバーかけてる

897 :774RR:2020/02/16(日) 16:55:12.20 ID:uKyCNa85.net
>>895
ツーリングなら箱付けるのが一番いいんじゃ?

898 :774RR:2020/02/16(日) 18:01:21 ID:63xFsdlQ.net
単気筒でスマホホルダーしたら、振動で壊れるって本当?

899 :774RR:2020/02/16(日) 18:26:23 ID:4CGN3FMj.net
>>898
RAMマウントを1年半、高速も含めて14000km、夏も冬も走ってるけど全然平気だな。

900 :774RR:2020/02/16(日) 19:45:05 ID:gvVBHmnU.net
>>898
元はチャリンコ用付けてるけど困った事ないよ

901 :774RR:2020/02/16(日) 20:47:43 ID:Hfp4AudL.net
>>898
カメラが壊れたな。
カメラ以外は大丈夫だから、機種変してナビ専用にした。

902 :774RR:2020/02/16(日) 21:18:20 ID:psK8y53L.net
>>898
カメラのフォーカスがぶっ壊れたって話を聞いた
バイク乗るのにスマホナビ使わない方が拘束感なく自由に乗れる事に気付いた

903 :774RR:2020/02/16(日) 22:38:31 ID:TJUgC5v1.net
>>901
iPhone XR でカメラが壊れた事があって(ピントが合わない不具合が出た)修理したのだが、店員曰く「XRはbikeのホルダーにつけると振動でカメラの不具合が出やすいですよ」と言われたわ 他のiPhoneでは出てないらしい。

904 :774RR:2020/02/20(Thu) 19:57:36 ID:LD+9eXwd.net
明日ものるぞー

905 :774RR:2020/02/21(金) 19:08:40.10 ID:MNLEBL1y.net
コメント少ないけどみんな乗ってないの?

906 :774RR:2020/02/21(金) 19:11:47.98 ID:wP2R20vs.net
通勤で毎日乗ってやす

907 :774RR:2020/02/21(金) 19:43:39 ID:alT/Y8Ao.net
明日サバゲー フィールドまで乗ってくぜ

908 :774RR:2020/02/21(金) 22:27:25 ID:IEBTgzvl.net
250SLかニンジャ250かニンジャ400で購入するの悩んでるんよなぁ。それぞれ長短あるやろからなぁ。

909 :774RR:2020/02/22(土) 00:54:12 ID:B1vD2rIt.net
金に余裕があって1台だけなら400だな

910 :774RR:2020/02/22(土) 02:20:00 ID:Zx/UnPsZ.net
>>906
慣れで自然と無茶しがちになるから
スピードは控え目にね!

911 :774RR:2020/02/22(土) 02:21:13 ID:Zx/UnPsZ.net
>>907
SLのような機敏な動きをフィールドでも
期待してますぞ!

912 :774RR:2020/02/22(土) 02:29:26.23 ID:Zx/UnPsZ.net
>>908
SL レーシーに行きたいならこれ
250 気軽に始めるならこれ
400 マルチにガッツリバイク生活はこれ
25R サウンドを堪能したいならこれ
150RR ツースト親父ならこれ

913 :774RR:2020/02/22(土) 06:42:31 ID:9rxy70ep.net
>>910
逆なんすよ
自分すり抜けとか全然しないので
そんな尖った(見た目の)バイクでチンたら走ってんじゃねぇ!
みたいにつっつかれる
急ブレーキ嫌だから車間もわりと開けるしね

914 :774RR:2020/02/22(土) 07:51:04 ID:L7B86r8s.net
それならリアタイヤ太いバイクがお勧め
CB1100とか大型でもリア細いのは煽られ易いし

915 :774RR:2020/02/22(土) 07:54:16.53 ID:9rxy70ep.net
次はレブルみたいのにするつもり

916 :774RR:2020/02/22(土) 12:08:37.49 ID:NtoJ6qbP.net
>>912
今の気持ちは400にだいぶ傾いてるんですが、25Rも気に為るしって感じ。でも結局4発ってもバリオスとかホーネットとかと乗った感じ変わらんのやろなぁ。けど音が4発のがエエんよなぁ。250単気筒のSLの走りも気になるし。

917 :774RR:2020/02/22(土) 12:16:36.89 ID:oS2hswd0.net
一台だけなら400
セカンドで持つなら250R

918 :774RR:2020/02/22(土) 14:42:55 ID:6uQpepqL.net
セカンドで250R持つ場合の1台目て何なの?
ちょっと意味わかんなくて

919 :774RR:2020/02/22(土) 14:51:37 ID:B3+ffnVd.net
そりゃ大型バイクやろ

920 :774RR:2020/02/22(土) 15:35:37 ID:L7B86r8s.net
>>918
大型ツアラー

921 :774RR:2020/02/22(土) 19:53:00 ID:NRsJmbhs.net
2台持ち出来るなら自分なら
大型➕SLが第一候補

922 :774RR:2020/02/22(土) 20:37:48.23 ID:1iYSyJB+.net
バリオス2と二台持ちしてるけどどっちも楽しい
出来ればもう一台ツアラーが欲しい

923 :774RR:2020/02/22(土) 20:49:58 ID:m+1iJwYL.net
>>911
箱付けて箱の上にバラしたショットガンくくりつけて高速走って行ってきた。
初ショットガンでいい戦績出せて満足!
ただ、先週バッテリー交換してもらった時、なぜかUSBとETCに通電しなくなってたらしく料金所で関所破りして来ちまった
帰りに料金所の人に申告してNEXCOの連絡先もらってきたから捕まって死刑になる前に連絡せな…

924 :774RR:2020/02/22(土) 21:16:32.05 ID:8XYN16Ye.net
大型からバイクに入ったけど有れば有るだけ使いたい傍迷惑な阿呆だからいつか死ぬわと自制して
弄るのメインに方向転換した身でバイクは遠出に使う気無いからslと盆栽カフェと中華原二で十分

925 :774RR:2020/02/23(日) 02:04:46 ID:p8R8RHb+.net
>>924
日本語でOK

926 :774RR:2020/02/23(日) 13:16:08.39 ID:dng9vIPj.net
>>924
笑っちゃうほど何言ってるか分からない

927 :774RR:2020/02/23(日) 15:18:46.61 ID:LmayiaYX.net
>>926
一応わかるんだが、なんかわかる人しかわからん文面だ

928 :774RR:2020/02/23(日) 15:26:29 ID:dBAZuQZX.net
乗り回してる時間をカスタムに回して
更にあまりスピードの出ないバイクにして延命してるみたいな

929 :774RR:2020/02/23(日) 21:36:18.88 ID:6SMI8vFE.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org635421.jpg

兄貴がいたので

930 :774RR:2020/02/23(日) 22:09:44.70 ID:4UcoXDEp.net
いい写真だね

931 :774RR:2020/02/24(月) 01:02:39 ID:Y0AzjDNI.net
素直にカッコイイとオモタ

932 :774RR:2020/02/24(月) 05:14:41 ID:p47KSwRp.net
>>929
シート、カバーかなんかしてる?

933 :774RR:2020/02/24(月) 11:34:03.95 ID:xqrUQTZK.net
ゲルザブっす

934 :774RR:2020/02/24(月) 12:06:02.67 ID:04zOmJIF.net
SLカッコいいし軽快そうなんで
購入したいんですが、SLオーナーさんで昔バリオスや他の250四気筒乗ってた方、加速感とかやっぱり四気筒のがエエですかね?見た目はSL めっちゃエエんですが、四気筒のサウンドも棄てがたいんですよね。

935 :774RR:2020/02/24(月) 12:08:00 ID:xqrUQTZK.net
zxrオヌヌメ

936 :774RR:2020/02/24(月) 14:08:32 ID:Z4RJ6vMx.net
CBR250RR(MC22)乗ってたけど、SLのほうが下からパワー出るし乗りやすいと思った
マフラーは社外だからサウンドにも不満は無いよ

937 :774RR:2020/02/24(月) 18:00:03.88 ID:EFTS4IGI.net
>>934
バリオス乗ってる者だけど、加速'感'だとバリオスの方がだいぶ強い 音による錯覚もあるとは思うけど、パワーバンドの怒涛の加速はバリオスの方が圧倒的ね
ヒラヒラした軽快さと燃費はSLの方が断然いいよ 車体も軽くて加速も悪くない

938 :774RR:2020/02/24(月) 20:00:42.06 ID:rwlzijLH.net
SLは街中の信号曲がるだけでも楽しい(°∀°)

939 :774RR:2020/02/25(火) 09:02:19 ID:GylDuWWJ.net
大昔4気筒じゃなくて2stのTZR乗ってたけど、コーナリングとかの乗り味はTZRに近く感じてる。
パワーバンドに入る前に回らなくなるTZRだけど。

940 :774RR:2020/02/25(火) 20:58:39 ID:lCDtSLkc.net
>>939
だからSLは楽しいとみんな言うんだね
2万5千乗ってるが一向に飽きる気配なし

941 :774RR:2020/02/25(火) 21:17:35.72 ID:yevtNx1p.net
軽くて扱いやすいからちょっと乗ろうかなって気になれる
バイクって駐輪場から出すのを面倒に思ったが最後乗らなくなるんだよな
SL以外に乗りたいのないし、なんならSLに出会わなければバイク乗ってなかったと思う

942 :774RR:2020/02/25(火) 21:21:19 ID:NDvljMlw.net
俺も乗り始めて1年半だけどまだまだSLのポテンシャル活かせてなくて、コーナーの度にこうかな?って色々試してるから全然飽きない。
Kawasaki専門店で買ったけどそこのバイク好きでしょうがない感じのスタッフさんに「安くても奥深い面白いバイクですよ。走行会どうです?」って誘われたわ。(下手すぎて遠慮しちゃったけど

943 :774RR:2020/02/25(火) 22:36:21.56 ID:/EIH0QC/.net
走行会とかいいよね
直近片道2時間程度で出来そうな場所ないけど

944 :774RR:2020/02/25(火) 22:51:08 ID:TfijDcUn.net
どこまでも倒せそうでこわひ

945 :774RR:2020/02/26(水) 10:25:23 ID:eHGHlsMU.net
どこまでいけるのか興味はあるが
それは他人のバイクでやりたい
走行会とか転ける前提やん

946 :774RR:2020/02/28(金) 20:16:07.99 ID:EAOMKeZX.net
バッキー民だが明日も乗るぜ(通勤)

947 :774RR:2020/02/28(金) 21:23:25 ID:Dg1j0sle.net
バッキー民はカワサキに連絡とって成仏してくれ

948 :774RR:2020/02/28(金) 22:30:01 ID:jVj2ydVB.net
ウィンターソルジャーみたいでカッコヨ

949 :774RR:2020/02/29(土) 20:22:08 ID:A09jELoY.net
>>947
レンズ交換してくれませんか?(切実

950 :774RR:2020/02/29(土) 20:32:25 ID:DwjotawT.net
>>949
>>862 あたりみたいにバイク屋とかにkawasakiと交渉してもらいなよ

951 :774RR:2020/03/01(日) 03:21:19.43 ID:PR38T5V9.net
>>929
フロントディスクおもしろいな
効き変わった?

952 :774RR:2020/03/01(日) 19:40:44.83 ID:lF+53Ujv.net
人生引退するまでにSLオフに参加したいのぅ
(オイル交換サボってたわ

953 :774RR:2020/03/02(月) 19:21:29 ID:2DxuL3No.net
>>934
近所ならおいで、いつでも試乗させてあげるよ
(。-∀-)

954 :774RR:2020/03/05(木) 19:23:19.53 ID:kvdKqAck.net
みんなーSL乗ってるかいーー!?

955 :774RR:2020/03/05(Thu) 19:27:42 ID:gO+aZzmL.net
ポー! 

956 :774RR:2020/03/05(Thu) 20:43:34 ID:0YjBUpbZ.net
忙しかったので乗れてなかったけど今週は乗れるぜ!と思ってたら週末雨予報なのな…

957 :774RR:2020/03/05(Thu) 22:38:25 ID:ugMEEyPx.net
昨日の土砂降りの中200km走り切った
しんどかった

958 :774RR:2020/03/05(木) 23:14:19.94 ID:A3RMLnOX.net
>>957
寒い中の土砂降りは精神も体力も削られるよな…

959 :774RR:2020/03/05(Thu) 23:31:14 ID:/gz8triy.net
スマホホルダー付けてスマホをナビ代わりにするとカメラ起動したときに手ブレ補正が効かなくなるんだけど対策って何かないだろうか?

960 :774RR:2020/03/05(Thu) 23:50:40 ID:9xh7E2Sk.net
>>957
土砂降り走ると稼働部のグリス持ってかれてすぐ錆びるよ
リンク周りとか特にヤバいからバラしてグリスアップしてね

961 :774RR:2020/03/06(金) 00:27:56 ID:2wbV+Z/j.net
グリスってどんなのを買えばいいの?

962 :774RR:2020/03/06(金) 07:38:32.81 ID:pRLH59U8.net
ウェアグリス

963 :774RR:2020/03/07(土) 10:41:48 ID:1f6xwpbj.net
リンク周りの整備は流石に技量的にできないなぁ...

964 :774RR:2020/03/07(土) 11:13:35 ID:uBCxy3R5.net
高速で6時間土砂降りの中走ってから3カ月後の点検でもリンク回りのグリス切れは無かったよ。
納車時にグリスアップお願いしてたのもあるかもしれんけど。
心配ならショップに頼むといいんでないかい

965 :774RR:2020/03/07(土) 11:57:25 ID:SksyDqtZ.net
納車時グリスアップしてるなら1番いい状態だろうね

966 :774RR:2020/03/07(土) 12:25:45 ID:A8FQYZk9.net
1年点検は買ったお店で毎年やってるけど
グリスアップもやってるのかな

次に頼んでみるかな

967 :774RR:2020/03/07(土) 13:33:41 ID:uBCxy3R5.net
>>966
SL買う前に他の候補車含めて色々調べてたら出荷時リンクにちゃんとグリス回ってない車体もあったらしくてその旨伝えてチェックとグリス塗布お願いしたんだわ。
Kawasaki正規店なのもあってこちらの要望を相談しながらきちんと聞いてくれるとこなんでホントに助かる。

968 :774RR:2020/03/07(土) 19:31:02 ID:ujlbf/jY.net
かわさぎ正規点で納車時にグリスアップ頼んだが、断られたワイが通りますよっと!
お前らのショップが羨ましいわ

969 :774RR:2020/03/09(月) 19:48:00.38 ID:VxxYT47e.net
おすすめのエンジンオイルを教えて下さい

970 :774RR:2020/03/09(月) 20:35:44.46 ID:mcroe/bf.net
ホンダのウルトラG1以外に人権はない

971 :774RR:2020/03/09(月) 20:46:54.71 ID:brzlTqcf.net
エステルベースのオイルしか入れてない

972 :774RR:2020/03/09(月) 23:29:33.30 ID:V9lgQWPU.net
>>969
パノリン
シフトが良く入り何より持ちがいい

973 :774RR:2020/03/10(火) 00:37:42 ID:lsYelcd9.net
azの4ストオイル買ってこまめに交換してるけど特に問題感じた事ない。
点検してもらった時は冴速入れてる。シフトの入り良くなった気がしたりするけど多分プラシーボだなw

974 :774RR:2020/03/10(火) 19:37:12.09 ID:SAD74jrH.net
川崎の純正オイルはエルフが作ってるから、
用品店でエルフの量り売りで
交換してもらってます!

975 :774RR:2020/03/10(火) 20:16:07 ID:VUlgkdxg.net
REDFOX

976 :774RR:2020/03/10(火) 20:37:33.46 ID:/YILk3Qy.net
フロントフォークへたって来たし、テクニクスのカートリッジ入れようと思うんだけど誰か変えた人いる?
調べてもレビュー無いからざっくり感想聞きたくて…

977 :774RR:2020/03/10(火) 20:42:03.75 ID:VHRfPf5z.net
>>976
しっかり踏ん張ってくれて別物になるよ、特に下りのコーナーで全く怖くなくなる
出来れば店に直接行ってセッティング出してもらった方がいい

978 :774RR:2020/03/10(火) 20:57:42.46 ID:/YILk3Qy.net
>>977
貴重な意見ありがてぇ……!
もう少し踏ん張りが欲しかったのと減衰の調整がしたかったから変えてみるよ
キットの組み込みはフォークだけにして送ってくれって書いてあるから任せる予定
取り付けは多分できると思う

979 :774RR:2020/03/10(火) 21:41:07 ID:R0lOU1wV.net
フロントフォークにBEETのスプリング入れた人いるかな?純正からもう少し硬く出来たらなーくらいなんだけど、使用感とか聞きたい

980 :774RR:2020/03/15(日) 19:28:29.40 ID:dpStCJJ0.net
バックステップかセットバックプレートで安く済ますか迷ってるんですが
セットバックでじゅうぶんだったりしますか?

981 :774RR:2020/03/15(日) 20:28:15.15 ID:LxLFBuqI.net
ノーマルで十分だよ

982 :774RR:2020/03/15(日) 20:39:16.24 ID:dpStCJJ0.net
いやぁ、脚長くってさぁwww窮屈なんだよねwwwwww

腹が出てきたからってのもある

983 :774RR:2020/03/18(水) 05:45:32 ID:yj6lr8yy.net
エンジンオイルでホンダのG4入れている人いますか?

984 :774RR:2020/03/18(水) 20:30:15.25 ID:sMyWRHJ6.net
はなさかG3入れてる

985 :774RR:2020/03/22(日) 21:54:43 ID:XddI30xh.net
コメントー

986 :774RR:2020/03/23(月) 18:26:52.25 ID:O7h55voq.net
これ1台しか持ってないやつなんていないよな?
俺は今日これを売った金で大型二輪の教習所代に充てる

987 :774RR:2020/03/23(月) 18:36:57.18 ID:ekC5TSFK.net
ダサw

988 :774RR:2020/03/23(月) 18:37:07.98 ID:1ZW3WDEe.net
バイクはこれ一台しかないわ

989 :774RR:2020/03/23(月) 18:48:44.87 ID:LXYPHDPw.net
だって車ないしSLでロンツーとか無理だもん(俺は)

990 :774RR:2020/03/23(月) 20:28:07.15 ID:1ZW3WDEe.net
車でロンツーというか長距離が一番やだなぁ。渋滞で眠くなる…バイクの方が気楽。
土砂降りの高速500kmやったから大抵の事は我慢できるようになったな

991 :774RR:2020/03/23(月) 21:16:22.87 ID:LXYPHDPw.net
背中とか腰とか首とか痛くなる方の我慢は耐えられんわ
姿勢は大型SSの方がキツいだろうけどな

992 :774RR:2020/03/23(月) 21:26:53 ID:Dmq+u++X.net
大型取ったけど全く乗る気しない
つまんねーんだもん
なんでみんな大型勧めてくるのか理解できない

993 :774RR:2020/03/23(月) 21:33:01.08 ID:LXYPHDPw.net
大型持ってない身としては早く大型欲しい
疲れて長く乗れないから遠くまで行けない

994 :774RR:2020/03/23(月) 22:41:24 ID:G2rKAJIE.net
>>986
車とSLしかないわ
駐車スペースが取れないんだ

995 :774RR:2020/03/24(火) 00:27:22 ID:8f7N81mc.net
600kmくらいならSLで日帰り何度もしてるがロンツー辛いってどれくらいの距離を言ってるんだろう

996 :774RR:2020/03/24(火) 00:36:10.63 ID:wZLA1m1/.net
買い替え考えてるけど、新しく出たジクサーSF250しかないな。
軽量で安価なシングルスポーツということで、まさにSLの後継にピッタリ。
ニンジャZX25Rも考えたけど、100万近いバイク倒したらショックで寝込むからやめとくわ。

997 :774RR:2020/03/24(火) 00:42:07.42 ID:RNS0M/tN.net
新潟まで300キロ走ったけど別になんて事なかったよ
50キロに一回くらい休憩挟んでたし
一泊して帰ってきた

998 :774RR:2020/03/24(火) 00:44:09.76 ID:I3shZnS/.net
500kmで限界中の限界だった
あくまで俺の話ね

999 :774RR:2020/03/24(火) 00:48:35.10 ID:hy/8G6oy.net
>>996
安いのはいいけど重たくてパワーないじゃん

1000 :774RR:2020/03/24(火) 03:48:35 ID:sTYaoCES.net
全ライトLED化、タイヤ&チェーン高品質化、1〜2馬力UPで再販してくれたら普通に買い替えますよ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★