2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブ】2stDioのスレ part84【スーパー】

1 :774RR :2019/04/23(火) 14:46:59.76 ID:+BxZJYNG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

※前スレ 
【ライブ】2stDioのスレ part.82【スーパー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1535718237/



※前前スレ 
【ライブ】2stDioのスレ part.81【スーパー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524260540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ライブ】2stDioのスレ part83【スーパー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1547081658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :774RR :2019/07/08(月) 06:31:07.57 ID:Piis23mv0.net
みんな、すまねぇ。。。
昨日、バイクパーツセンターのフロントフォーク買っちまったよ。ダルマジャッキ買おうかと思ったけど、おそらくあのパイプガイドは動かねぇよ。
すまねぇ。

957 :774RR :2019/07/08(月) 07:34:12.92 ID:Cpcf+AZ50.net
>>954
半年前?くらいに鳥取行ってた人?

958 :774RR :2019/07/08(月) 07:46:54.08 ID:H44tbsph0.net
>>956
いや、良くやったよ。お疲れさん。

959 :774RR :2019/07/08(月) 08:12:45.34 ID:LPMxt4q2M.net
>>955
yes

960 :774RR :2019/07/08(月) 08:13:08.86 ID:LPMxt4q2M.net
>>956
半年持たないよ。たぶん

961 :774RR :2019/07/08(月) 09:23:38.59 ID:7mNdtvoFM.net
>>960
製品のバラツキが凄いから当りを引ければ長持ちする

962 :774RR :2019/07/08(月) 09:24:53.34 ID:10MHPi8X0.net
半年の間になんとかインナー抜いてオーバーホールすればいい

963 :774RR :2019/07/08(月) 12:20:24.53 ID:cvHe7uUP0.net
半年たったらまた買えばいい

964 :774RR :2019/07/08(月) 13:07:56.23 ID:10MHPi8X0.net
>>954
無事か?

前回は途中のGSから報告もあったけど

965 :774RR :2019/07/08(月) 14:04:32.40 ID:uoh6/Zo1a.net
>>957
>>964
そうそう。私です
無事で今帰宅途中です
今日でもう500km走ってしまった。

966 :774RR :2019/07/08(月) 14:43:11.73 ID:+ueVFvS80.net
みんなよく使ってるんだな
俺なんて3カ月に1回エンジン掛けるだけで、盆栽にして楽しんでるよ

LiveDioZX 黒金

967 :774RR :2019/07/08(月) 15:01:58.66 ID:10MHPi8X0.net
それもまた一つの楽しみ

大型バイクスレではツーリング行かないやつはにわかみたいな風潮もありますが
小排気量だと盆栽やレストア・メンテ・チューン主体でもむしろ推奨されるからいいですよね

968 :774RR :2019/07/08(月) 18:46:06.63 ID:l3egen140.net
>>795
ベルトが磨り減るまでは普通。
低回転で巡航したいから
ウェイトは重めにしたから
余計にそうなった。
日常に乗らないからええんや。

969 :774RR :2019/07/08(月) 20:27:38.16 ID:moUpOeEI0.net
>>949
そのブログ、2o差って書いているけど正確には2.5oの差でライブDioもスーパーDioも同じ
非ZXのボスは34oではなく33o、当然太軸系の話

実際、ZXクランクシャフト使って非ZX駆動系使いたい時には2.5oのシム追加でいける
ただそれをやるメリットは無いし、ZX用大径駆動系を使って余裕を持たせたほうが良いと思う

970 :774RR :2019/07/08(月) 22:25:47.95 ID:Cpcf+AZ50.net
>>969
その場合ってドリブン側はまるまるZXのに交換ですか?

971 :774RR :2019/07/09(火) 06:22:51.56 ID:V2Iro8DY0.net
>>970
エンジンが非ZXのAF27であればドリブンのシャフトが12枚の物でもZX系大径ドリブンでいけるよ

972 :774RR :2019/07/09(火) 06:23:44.68 ID:V2Iro8DY0.net
でもメリットは無いので、クランクシャフトにシム2.5oで取り付け位置のズレを相殺出来たならば

973 :774RR :2019/07/09(火) 06:24:02.98 ID:V2Iro8DY0.net
ドリブン自体は非ZXの物でいく方が無難だと思う

974 :774RR :2019/07/09(火) 06:24:28.23 ID:V2Iro8DY0.net
なんか改行が変になって連投失礼

975 :774RR :2019/07/09(火) 11:27:55.92 ID:vUQn6TMV0.net
>>969
非ZX系にZXボス使ってベルトもZX用16mm?使うとドリブン側とのベルトラインが2.5mmずれて
ベルトがすぐ切れるとの情報も見ましたがどうなんでしょうか?
ドリブンそのままで16mmが落しきれないから最高速も落ちそう?

でもクランク側もドリブン側も奥側の面しか移動しないのでラインずれるのか?とも思うのですが

976 :774RR :2019/07/09(火) 15:08:07.06 ID:GMUUqOsGa.net
スーパーディオが死ぬ限り都道府県庁巡りしてる
とりあえず滋賀、京都、福井、石山は獲った
時間ができ次第関西は全て廻る

977 :774RR :2019/07/09(火) 15:11:12.67 ID:vUQn6TMV0.net
死ぬなんて言うなよ

何度でも復活させようよ

978 :774RR :2019/07/09(火) 15:13:08.61 ID:GMUUqOsGa.net
石山の千里浜ドライブウェイはよかったな

https://dotup.org/uploda/dotup.org1892356.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1892357.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1892358.jpg

979 :774RR :2019/07/09(火) 15:17:38.91 ID:vUQn6TMV0.net
砂浜罰金だろーって思ったら日本で唯一走れる砂浜なんだな

980 :774RR :2019/07/09(火) 16:12:24.25 ID:Vds78dyWr.net
>>978
「いいね!」

981 :774RR :2019/07/09(火) 18:00:45.55 ID:TQTskz7j0.net
> 走れる砂浜なんだな
地方にはいくらでもあるよ、湘南や静岡あたりでもあるんじゃない?
ただし殆どの砂浜はマトモな4躯じゃないとスタックして身動き取れなくなっきゃうけどね、

千里浜は砂が締まってて普通の二駆でもスタックしないから安心して走れる。

982 :774RR :2019/07/09(火) 19:26:39.41 ID:TQTskz7j0.net
このすれ見てる人だと、この人の動画見てる?
https://www.youtube.com/channel/UCxz9rdsvLLZQFZKkPi9l6Lg

形式にとらわれないレストア・DIYなんだけど、魔改造とかすごく面白い。
いまAF18の水冷化やリアディスク化やってる。

983 :774RR :2019/07/09(火) 19:52:52.47 ID:WQoahDr2a.net
>>978だけど
今から兵庫、大阪、奈良にいってくるわ

984 :774RR :2019/07/09(火) 19:59:17.26 ID:+DSerHot0.net
大阪雨降ってるよ

985 :774RR :2019/07/09(火) 20:12:04.77 ID:WQoahDr2a.net
>>984
22時頃にはやみそう

986 :774RR :2019/07/09(火) 20:31:56.52 ID:5pdQsONEd.net
凄まじい行動力だな
何km走ってるんだろ

うちにGR2とかが大量にあるから万が一山梨に来る事があったら何本か持っていって

987 :774RR :2019/07/09(火) 20:47:04.04 ID:+DSerHot0.net
大阪でどうしようもなかったらヘルプ行きます(起きてたら)

988 :774RR :2019/07/09(火) 20:59:45.27 ID:WQoahDr2a.net
>>986
精神年齢が小学生から成長してないからね

ありがとう
俺も昔リコーのコンデジ使ってたよ

989 :774RR :2019/07/09(火) 20:59:57.69 ID:WQoahDr2a.net
>>987
ありがとう、なんかあったら報告する

990 :774RR :2019/07/09(火) 21:05:27.17 ID:5pdQsONEd.net
コンデジのGRUとオイルのGR2をかけた高等ジョーク
ただうちにあるのはホンダ純正オイルのGR2よ

991 :774RR :2019/07/09(火) 21:12:07.67 ID:Bu70aU3H0.net
キックのスプリング、純正新品買ったのに走ってる途中プランプランなのなんでたろ。止まってキックするときはバネの戻る力働いてる。
走ってるときはフニャチンやだこれ

992 :774RR :2019/07/09(火) 21:12:22.47 ID:WQoahDr2a.net
>>990
ああw
すまん勘違いした

そろそろ出るわ
行ってきます

993 :774RR :2019/07/09(火) 21:17:51.58 ID:Bu70aU3H0.net
本スレ色々お世話になったのでせめて次スレ立てました。

994 :774RR :2019/07/09(火) 21:37:44.02 ID:K6lzDTsT0.net
>>992
死ぬなよ!

>>993
せめてリンクを貼れ
【ライブ】2stDioのスレ part85【スーパー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1562674602/

995 :774RR :2019/07/10(水) 00:12:27.92 ID:Lcu6tTlka.net
>>992だけど大阪府庁ついたあたりから体調悪くなりだしたので帰ることにした
都道府県庁制覇してぇなぁ

996 :774RR :2019/07/10(水) 00:15:49.17 ID:Lcu6tTlka.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1892721.jpg

なんかこわい

997 :774RR :2019/07/10(水) 00:15:56.21 ID:m8akWXLs0.net
今から大津まで帰ったら2時だな

998 :774RR :2019/07/10(水) 00:17:51.73 ID:Lcu6tTlka.net
>>997
そうだな
大阪のドンキ寄ってるけど治安悪そう

999 :774RR :2019/07/10(水) 00:20:28.60 ID:m8akWXLs0.net
そこらへんは東大阪も近いからガラが悪いよ

1000 :774RR :2019/07/10(水) 00:32:50.89 ID:Lcu6tTlka.net
>>999
こわいからかえる(´;ω;`)

1001 :774RR :2019/07/10(水) 01:33:33.64 ID:CEy9egxR0.net
埋めようか

1002 :774RR :2019/07/10(水) 01:33:53.71 ID:CEy9egxR0.net
埋めよう

1003 :774RR :2019/07/10(水) 01:34:18.49 ID:CEy9egxR0.net
埋めよ

1004 :774RR :2019/07/10(水) 01:34:35.33 ID:CEy9egxR0.net
埋め

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★