2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2018〜】新型NINJA 250/400オーナー専用スレ

1 :774RR:2019/04/23(火) 09:49:27.14 ID:xQr5sAb/.net
オーナー同士でNINJAについて語るスレ

他の車種や、ぼくのかんがえたさいきょうのバイクの書き込みは厳禁

オーナーに対してNINJAの質問等の書き込みは可能です。


要するに「乗ってもない奴が知ったかぶりで荒らすな」って事です。

952 :774RR:2020/03/22(日) 20:13:20.16 ID:NCLyNgOK.net
カラーによって装備が異なるっていうのが気になる

953 :774RR:2020/03/23(月) 03:06:48 ID:0pb+Alax.net
>>940-952
此処は400cc専用スレだから(250)はキチガイオーナーが吊りで書いてるだけ!

250ccは専用スレへ誘導!
【2018〜】新型NINJA 250オーナー専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582506259/

954 :774RR:2020/03/24(火) 08:11:41 ID:5RPCObXk.net
そこまで250いやなら専用スレ立て直せば良いのでは?
もうじき1000行くし

955 :774RR:2020/03/24(火) 10:42:48.87 ID:npZFNs0I.net
250になんか恨みでもあんのかw

956 :774RR:2020/03/24(火) 11:12:38.47 ID:oMDYlpb+.net
スレタイも読めない文盲なのに仕切屋
事故って死んどけばいい

957 :774RR:2020/03/24(火) 12:59:45.11 ID:C3TQdEuP.net
自称スレ主の痛い人じゃない?

958 :774RR:2020/03/25(水) 12:49:14.83 ID:X+RkvHFC.net
新車で買ったて6ヶ月点検で工賃9,000円だったよ!
部品交換も何にも無かったけど結構するもんだ!

959 :774RR:2020/03/25(水) 13:17:28.19 ID:mhnvsvkL.net
プラザで買わなかったのかな
まぁ車検前に売る前提ならプラザ推しの点検込みパックは高くつくから要らんか

960 :774RR:2020/03/25(水) 13:18:47.07 ID:1mHnKYn3.net
プラグ掃除やエアクリ掃除、増し締めとか色々見えないとこの整備してくれてるよ

961 :774RR:2020/03/25(水) 17:41:31 ID:pmu6zrCd.net
何にも変わらない気がするよw

962 :774RR:2020/03/28(土) 07:47:31.21 ID:TTwAaW/B.net
初回点検は無料でも半年1年点検は有料だが見積りも出さず整備費請求してきたから驚いたよ!

963 :774RR:2020/03/28(土) 07:56:22 ID:itLv7f1z.net
お前が聞いてなかっただけじゃねーの
バロンでさえ何も言わなくても料金提示するぞ
過去の書き込み見ても相当日本語不自由そうだし

964 :774RR:2020/03/28(土) 08:12:24.14 ID:TTwAaW/B.net
いや見積り出さなかった点を店は平謝りしているから許してやったよ!
あと他人のオマえに日本語だとか言われる筋合いは無いわ

965 :774RR:2020/03/28(土) 09:50:15.81 ID:HUnAdag9.net
店側から言ってくれなかったのが悪いってか?
そんなんこちら側から確認するだろ普通
勝手に高い部品を交換されたならともかく、これはただのマヌケ

966 :774RR:2020/03/28(土) 10:41:56.11 ID:mANYthkI.net
新車納車されるときに色々説明されたはずだが・・・何を聞いてたんだ
1ヶ月目の初回点検は無料ですが6ヶ月目、1年目点検は有料となりますってな感じで

親切なとこだと書面でもくれるとこあるけど、そこはショップによる

967 :774RR:2020/03/28(土) 19:03:26.92 ID:7gT5MXbj.net
別に良いだろ!金払ってんのに何が文句言ってんだ!

968 :774RR:2020/03/28(土) 21:36:12 ID:gqXCCIAE.net
顔真っ赤で日本語が…www

969 :774RR:2020/03/29(日) 03:26:05 ID:4EYsQtbu.net
>>968
日本語が…
まぁ最後にアホが絡む言い訳だなw

970 :774RR:2020/03/29(日) 11:41:27 ID:oZdLMRQE.net
俺はいつもバイク屋に聞く、何をするにしても
予算いかほどあれば大丈夫ですかってな
安けりゃ〇〇、交換多くても☓☓には収まるって教えてくれるが

971 :774RR:2020/03/30(月) 22:49:42 ID:5T3Bpso8.net
バイクは基本自分でメンテするからなそれが日常!なんでバイク屋に頼むのかと思うぞ!

972 :774RR:2020/03/31(火) 06:39:07.10 ID:wfYTFs4k.net
自分でメンテはチェーンの清掃ぐらいしか出来ないから後はプロに任せてる
なにも出来ないけどバイクの状態を把握する為に
何年の何月に何の部品を交換したとかを購入した日からずっとノートに記録してる

973 :774RR:2020/03/31(火) 09:06:49 ID:K8XMDjr+.net
中回転くらいの振動割とキツイなぁ
バーエンド重くしてゲルグリップに変えてこう思うんだから純正だともっと辛いのか
あとミラーのビビリが気になるんだけど対策何か無いかな

974 :774RR:2020/03/31(火) 09:20:51.26 ID:4jtB1+uI.net
ミラーのビビリはスクリーン変えたのか?

975 :774RR:2020/03/31(火) 11:21:00.55 ID:K8XMDjr+.net
>>974
純正の大型シールドに変えた
ちゃんとマニュアル通りのトルクにしたけど結構揺れてる
緩んでるのかと思ったがそうでもないし

976 :774RR:2020/03/31(火) 18:27:15.37 ID:/KDfZc8X.net
>>971
買取り査定下がるよ マジで

977 :774RR:2020/04/01(水) 13:43:16 ID:LR+EMyik.net
>>976
そんな下手クソな奴は自分でメンテなんかしないぞ!

978 :774RR:2020/04/01(水) 14:53:24 ID:xhuFd4Gc.net
自分は400は乗りこねさないから250を選んだけど加速の速が凄い!やっぱ400なら異次元なんだろうな?

979 :774RR:2020/04/01(水) 19:11:54 ID:f6L8V2PV.net
>>977
おまえもしかして新車買った事無いんじゃね??
店でメンテすると全て記録される
全部自分で出来るからと自分でやってたらメーカー保証も受けられなくなる

980 :774RR:2020/04/01(水) 20:13:47 ID:TmQy0x67.net
>>979
新車!整備記録はしてもらっている!
基本自分でした箇所以外を点検してもらっているし問題ないぞ!

981 :774RR:2020/04/02(Thu) 13:23:50 ID:nnJxuZxW.net
>>978
250から乗り換えだけど60km/hまで割と簡単に行っちゃうから気をつけないとなぁと思うようになった
そこまでアクセル開けてるわけじゃないのにもう?ってなる
3速5000回転くらいで55km/h前後まで出るし、街中走るのに6速まで上げる事が殆どないなぁ
5速でもよっぽど周りが飛ばしまくらないと使わんわ

982 :774RR:2020/04/02(木) 18:04:43.62 ID:E6VxYujo.net
旧250の4発と現行400の比較
https://i.imgur.com/nlQAbNb.jpg

400売って新型ZX25Rに買い換えるか悩む所だよな

983 :774RR:2020/04/02(木) 20:19:08.96 ID:9fO2u6Q2.net
>>982
自分は2台持ちにするよ
25RはKRTカラーにする

984 :774RR:2020/04/02(Thu) 22:15:33 ID:MpWvHWuu.net
400から乗り換えるならZX-6Rだろうに

985 :774RR:2020/04/02(Thu) 23:35:56 ID:7Y4kx5zn.net
大型は回せないじゃん
他人の選択にどうこう言うもんじゃないよ

986 :774RR:2020/04/02(Thu) 23:57:44 ID:E6VxYujo.net
ZX4R出してくれればなぁ

987 :774RR:2020/04/03(金) 00:01:43 ID:q8lWO9PD.net
現行250買った人はご愁傷様としか言いようがない

988 :774RR:2020/04/03(金) 10:00:07.52 ID:HJs7v9ph.net
値段考えろ

989 :774RR:2020/04/03(金) 15:19:36.63 ID:q8lWO9PD.net
>>988
70万も90万も大差ないだろ

990 :774RR:2020/04/03(金) 18:55:44 ID:zy91WGTp.net
パラツインNinjaのフィーリングが好きだから後悔はないな

991 :ぶらっくま(・(ェ)・):2020/04/04(土) 12:10:46 ID:HEU9OC1s.net
次スレ用意したぞ

【2018〜】新型NINJA 400オーナー専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585969777/

992 :774RR:2020/04/04(土) 17:02:42.76 ID:HEU9OC1s.net


993 :774RR:2020/04/04(土) 17:03:01 ID:HEU9OC1s.net


994 :774RR:2020/04/04(土) 17:31:50 ID:HEU9OC1s.net


995 :774RR:2020/04/04(土) 18:20:25 ID:HEU9OC1s.net


996 :774RR:2020/04/04(土) 19:52:48 ID:84yOq+11.net
>>987
バカなのかw
250ccと全くおんなじ装備で満足して自慢モード?大型を乗ってみろよw

997 :774RR:2020/04/04(土) 23:09:06 ID:HEU9OC1s.net


998 :774RR:2020/04/04(土) 23:09:44 ID:HEU9OC1s.net


999 :774RR:2020/04/04(土) 23:12:06 ID:HEU9OC1s.net


1000 :774RR:2020/04/04(土) 23:12:43 ID:HEU9OC1s.net


Ninja250のみなさん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★