2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通勤特急】アドレスV125/G 269台目【令和へ】

210 :774RR :2019/10/01(火) 16:10:43.08 ID:1JQ2k7J20.net
塗装か買って交換か再度シリコンか何もしないかの4択だな

211 :774RR :2019/10/28(月) 19:05:20.91 ID:hQl3JkT0M.net
低速時ジャダーが必ず出るようになったので、クラッチシューとアウターを150番で軽くヤスって、センタースプリングも交換した。これで症状は収まったが、再発するようならパーツ買い替えかな。

212 :774RR (ワッチョイ a3e8-c9/d):2019/10/28(月) 19:43:48 ID:S9E4BGvF0.net
必ず症状が出るのなら小手先の対策より
丸ごとアッシー交換したほうが将来的に手間も金額も抑えられるかもしれない

213 :774RR (ワッチョイ 433e-ZlWH):2019/10/30(水) 12:05:29 ID:cHbBRhby0.net
>>205
今夏フロントポケットに蜂が3匹いたわ

214 :774RR :2019/11/13(水) 02:05:02.41 ID:8p5cREVjd.net
リフレッシュ部品いろいろ届いた、今日じゃない感が毎日続いてまだ何もしてない

215 :774RR :2019/11/13(水) 05:52:13.56 ID:FwrjYFKkp.net
メットインのシガソケを有効活用できる人とかいるの?あれ

216 :774RR :2019/11/13(水) 06:23:19.83 ID:J6+2V0dba.net
あれ便利そうでやっぱ不便

217 :774RR (ワッチョイ ef73-DaD1):2019/11/13(水) 11:29:56 ID:4fwfEM6e0.net
>>171-198
こいつが一番の「荒らし」「陰湿キチガイ」じゃyないかと思える

218 :774RR :2019/11/16(土) 03:29:49.14 ID:9DwCU0pBd.net
NMAX買ったからK5最初期乗らないんだけど誰かいる?外装はボロ。どノーマル。取りに来れる人だけ。広島からです。

219 :774RR (ワッチョイ fb02-qRiE):2019/11/23(土) 18:29:23 ID:RbNngYll0.net
>>215
照明にしてる
http://2ch-dc.net/v8/src/1574501318724.jpg

220 :774RR (ワッチョイ fb73-QS5Z):2019/11/24(日) 10:37:15 ID:mkbN8gq20.net
>>219
エンジンがかかっている間、ずーっと点灯しているのか?

221 :774RR :2019/11/24(日) 10:58:55.76 ID:EG0sb1Xvd.net
>>220
この手のタイプはスイッチが付いてるよ。
うちのは白と青の2種類に切り替え可能。
青は謎のムード演出。

222 :774RR :2019/12/16(月) 09:07:26.27 ID:c1wQqD34M.net
湾岸オヤジは自作自演がバレるから
こちらには現れない

223 :774RR (アウアウオー Sa2e-Wq+o):2019/12/27(金) 09:57:10 ID:q+VmrbFZa.net
なる程w雑魚なのね

224 :774RR :2019/12/27(金) 19:49:09.82 ID:kLblvrbvH.net
 
正規本スレ
【通勤特急】アドレスV125/G 279台目【2020年代】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1577345306/
 
 

225 :774RR :2020/02/23(日) 18:49:31.35 ID:5sQaPiJD0.net
どなたか不具合原因の推測に力を貸してください。
K6のアドレスなのですが、ヘッドライトが突然切れます。バッテリー及び他の灯火類は全部平気なのですが、突然ヘッドライトだけが消えます。
ただし、突然消えた後も回転数をあげるとぼんやり点灯するので球切れではないと思っています。
他に変わった事といえば、ライトが切れた時はメーターランプも一緒に消えます。
ヘッドライトが消えた時でもウィンカーの点滅速度やテールランプの輝度は変わりませんし、一度エンジンを切ってもセルは元気に回りエンジンもすぐかかります。

長文で申し訳ないのですが、同じような症状もしくは考えられる原因があれば教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

226 :774RR :2020/02/23(日) 20:55:48.89 ID:I63OTmMU0.net
>>225
もう10年超えているんだから諦めロン
どっか一か所だけが壊れたとかそういう次元じゃないと思うよ
全てにおいて劣化しているんだ。
新しいアドレスに買い替えを勧める

227 :774RR (アウアウウー Sae7-lut+):2020/02/23(日) 21:15:37 ID:nqINpttTa.net
>>225
ライトスイッチの接触不良だろ
ハンドル左にあるスイッチ類をアッセンブリーで交換しろ

228 :774RR (ワッチョイ 6f73-Nz9x):2020/02/23(日) 22:01:30 ID:I63OTmMU0.net
>>227
K6ってライトスイッチあったけ・・・?
あの頃は既にエンジンをかけるとライトが点灯する筈だけどな・・

>>225
灯火類のトラブルが徐々に増えていき
今度はRブレーキレバーの戻りが悪いとか
アクセルの戻りが悪いとか、いっぱい不具合が増えてくる
Fブレーキのピストンが戻りが悪いとか
次々とトラブルが発生してくる
それなりに金を掛ければバイクのコンディションが正常な状態に近づく
だが、後々修理代が掛かるので、新車に買い替えをした方がいい
アドレス110なら17万円位で手に入る

229 :225 :2020/02/24(月) 21:49:22.12 ID:lSSHT/FSp.net
皆様ありがとうございます。

ライトスイッチはありません。
接触不良は疑ってはいるのですが、叩いても直らないのでちゃんと調べるならばらさなきゃですね。
125の小型さと俊敏さも好きなので出来る事なら直したいと思っています。レギュレータのパンクに関しては今度の休みにテスターを当ててみます。
他の灯火が全て普通なのが色々と解せないのですが、ヘッドライト周りの配線不良または接触不良も疑ってみたいと思います。

回答していただきありがとうございます。

230 :774RR (スフッ Sd1f-cvUt):2020/02/25(火) 08:13:22 ID:qivsZv3od.net
ライトスイッチってオンオフじゃなくハイロー切替のことでしょ

231 :774RR :2020/02/25(火) 19:49:42.16 ID:HfTYBFOza.net
そうそれハイロー切替のとこ
あそこに一端12vとgnd入ってきてるから

232 :774RR :2020/02/25(火) 19:55:01.46 ID:ojIAUdUq0.net
ヘッドライトにいってる交流がなんかおかしいのかね?
そのヘッドライトスイッチの+とライトソケットの+繋げりゃ直流になるけど
ただでさえ少ない発電量をヘッドライトで持っていかれてしまうが直流化してみるとか

233 :225 :2020/02/26(水) 02:12:05.98 ID:hSBrCWoH0.net
ほんと色々考えていただきありがとうございます。
今日走っていたらFIランプのエラーコードで要バッテリー点検(3回点滅5秒空きの繰り返し)が出たのでとりあえず明日というか今日バッテリー変えてみます。相談させていただいたので、少なくとも結果はご報告したいと思っています。
現状だと可能性としてはバッテリーの寿命、次点がレギュレータパンクからの過充電でバッテリー死亡ですかね。

234 :774RR (ワッチョイ c673-DFeu):2020/02/26(水) 21:42:21 ID:C3gYkau40.net
>>233
あれほど新車に買い替えろと言ったじゃないか!

235 :225 :2020/02/28(金) 03:26:50.07 ID:7jNGQcS50.net
バッテリー変えましたがライトの謎の症状は変わらずでした。時間がなくてバッテリー端子に何ボルト来てるか見れてないので近々見る予定です。
エンジン回転数上げると回転数に比例してライトが点灯するので、どういった理由かは自分には理解できないですが、ライトバルブに直流電流が行ってるんですかね。。。
買い換えるのは後でも出来るのでもう少し探求してみたいと思います。チラ裏ですみません。

236 :774RR (ワッチョイ 4e7e-LNwt):2020/03/02(月) 21:46:06 ID:+Op+w4Rt0.net
ヘッドライトを黄白配線から橙青配線につなげたら
ウインカーが作動しなくなったんですけど
何が原因でしょうか?

237 :774RR (ペラペラ SD13-DFeu):2020/03/02(月) 22:02:20 ID:9izD9kWvD.net
>>236
おまえ

238 :774RR (ワッチョイ 03dc-YAP0):2020/03/02(月) 22:23:50 ID:WfiG8ynu0.net
K7乗ってます。
ハイコンプピストンとトルクアップベースガスケット買って1年くらい付けずに放置してますが
やっぱりつけると体感できるくらい変わりますか?

239 :774RR :2020/03/02(月) 22:30:00.71 ID:WfiG8ynu0.net
>>235
K7以前のモデルはヘッドライトだけでなくメータランプとテールのスモールにも直流が行ってるはずです。
テールのスモールは照度が変わらずにメータランプとヘッドライトだけ暗くなるのがヒントかもしれません。

240 :774RR :2020/03/03(火) 00:26:23.83 ID:p6/pRhZ+M.net
>>239


241 :774RR :2020/03/03(火) 00:26:54.75 ID:e0vogQ8z0.net
>>238
こんな感じで変わるよ
https://i.imgur.com/vUDyYYl.jpg

242 :774RR :2020/03/03(火) 00:34:29.97 ID:XZ3yoKiQa.net
>>238
K7からならそこまでの変化は体感出来ないかもしらん
うんこK9からなら変化が実感出来るくらいトルクモリモリになる

243 :774RR (ワッチョイ 4e7e-LNwt):2020/03/03(火) 19:37:03 ID:bvOeCOyx0.net
>>237
返しがあんまり面白くないな
あっごめん!全然面白くない
ヒャッハーの方が面白い

244 :774RR (ペラペラ SD4f-xiWk):2020/03/05(木) 09:46:23 ID:+9cfyj5jD.net
>>243
そんな過剰に反応するってことはイラッとしたんだろ?
面白くする目的じゃなくておまえをイラッとさせたかっただけだから大成功だよ

245 :774RR (ワッチョイ 69dc-R/wk):2020/03/14(土) 22:25:14 ID:71Iv6wFx0.net
>>242
レギュラーガソリンで大丈夫?
ハイオク仕様?

246 :774RR :2020/03/15(日) 02:15:14.78 ID:hhrp+Vaqa.net
2年ほど付けてたけどレギュラーで問題なかったよ

247 :774RR (ワッチョイ 8167-W/ZL):2020/03/24(火) 14:00:01 ID:PIFxSraQ0.net
セルを押してもすぐにエンジン掛からなくなり、長押ししないと掛からなかったり
キックでも4,5回蹴らないと掛からなかったりですがセルでキュルキュルする音は遅くなくてバッテリーは交換して3000km走行で
原因は点火プラグでしょうか?

総レス数 247
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★