2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】リード125 part46【LEAD】

1 :774RR :2019/04/06(土) 19:37:44.92 ID:FPSfaOJE0.net

前スレ
【HONDA】リード125 part45【LEAD】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1545174496/

【次スレ立てコピペ用】
!extend:checked:vvvvv:1000:512

関連スレ
リードって便利だな♪その60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1520509732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


955 :774RR :2019/10/04(金) 13:39:10.40 ID:xP69dim+M.net
リアショックよりブレーキ強化だな
全然とまらん

956 :774RR :2019/10/04(金) 14:00:49.84 ID:9W4d/8zuM.net
ブレーキはもう少し効いてもいいよね

957 :774RR :2019/10/04(金) 14:50:16.34 ID:1+CfziQN0.net
タイヤ新品にしたほうがお得
乗り心地もガラッと変わる

958 :774RR :2019/10/04(金) 14:50:21.97 ID:d91ACZ0Dd.net
アドレスより利くわーと最初思っていたけど慣れてくるともっと欲しい

959 :774RR :2019/10/04(金) 16:21:39.02 ID:uY29ksnXM.net
油圧シリンダをワイヤー引きなので、タッチが最悪、、、
ココが最大のネックだと思う

960 :774RR :2019/10/04(金) 17:05:15.09 ID:SRW8JJxzM.net
リード110はグググッて止まる感じだったけど、125はいくら握っても力が逃げてる感じで、急な飛び出しとかあるとヒヤッとするわ。

961 :774RR :2019/10/04(金) 17:42:18.14 ID:IDZpB4Zzx.net
え?ワイヤー引きなの?

962 :774RR :2019/10/04(金) 20:50:19.51 ID:nXPuJ+nn0.net
確かにタイヤでもかなり変わったけど、もう少し柔くなればと思って。
レビュー見つけたけどSP武川良さげだけど、どなたかユーザーいますか?

963 :774RR :2019/10/05(土) 02:30:30.67 ID:M6hyMNny0.net
>>962
微妙に乗りやすくはなるけど、全く柔らかくはならないから、
キタコを買った方が良いかと。

964 :774RR :2019/10/05(土) 08:44:53.95 ID:jCrE55Ugd.net
現行のナックルガードはミラーに取り付けタイプだから良いよな。
前のは両面テープで着けたら粘着強すぎて春夏秋冬外す訳にはいかない

965 :リード125 :2019/10/07(月) 09:18:50.87 ID:7CQeVMrf0.net
>>951
メタリックな茶色ですが何か?

966 :774RR :2019/10/09(水) 07:23:35.67 ID:MDzslfSF0.net
そろそろグリヒの季節

アイストとの併用はバッテリーに負担がかかるので、信号待ちの無振動は来年の春先までお預けかな

967 :774RR :2019/10/09(水) 12:21:12.49 ID:x8i5TXv/0.net
>>966
アイストと併用してたらバッテリーが死んだから、
グリヒオンリー+大型と交代でトリクル充電器接続してるわ

968 :774RR :2019/10/09(水) 23:40:11.34 ID:SYMhhSgG0.net
リード125押してる時にある一定の場所で前輪からキーキー音がするんだけど、何の音だろ?
ブレーキが接触してる訳じゃ無さそう…

969 :774RR :2019/10/10(木) 02:38:17.51 ID:YaJ0ZuKS0.net
>>968
ベアリングかもね

970 :774RR :2019/10/10(木) 05:56:24.42 ID:wH96Mabo0.net
ベアリングはキーキー泣かなそう
スピードセンサーかアクスルのグリス切れとみた

971 :774RR :2019/10/11(金) 15:34:44.25 ID:D0uWaGfO0.net
さて、台風対策のためカバー外してセンタースタンドからサイドスタンドにしておくか。

972 :774RR :2019/10/11(金) 16:30:00.67 ID:PylL1p/p0.net
サイドスタンドにして、さらに倒れても植木によっかかるようにした。
※うちの植木じゃないんだけどw

973 :774RR :2019/10/11(金) 17:55:02.82 ID:VhI9uFKCd.net
地元のドリーム、明日臨時休業のLINEきた

974 ::2019/10/12(Sat) 23:47:35 ID:38e56v1U0.net
カバー外し&サイドスタンドで、今回はバイク倒れずに済んだ@東京

975 ::2019/10/14(Mon) 18:29:09 ID:SQyf4eyC0.net
水災害みてたら友達にあげたV100が大雨浸水で廃車になったの思い出した

976 ::2019/10/14(Mon) 21:57:03 ID:TQ1+qg8i0.net
リード125にホンダ純正のG4って入れるのあり?

977 ::2019/10/14(Mon) 21:57:40 ID:fqFrNP/20.net
E1で十分だがすきにしろ

978 ::2019/10/15(Tue) 08:07:13 ID:78PYb6KYd.net
2万キロで買ったリードが4万5千到達したから
Vベルト、ウェイトローラー交換したが
走りが変わったよ
加速が素早い
昔はフルスロットにしてから加速してたが
今はフルスロットは危険すぎる
すぐ60キロ到達しよる
オイル交換込み18000円の価値はあるな
音も静かになったのは何故?

979 ::2019/10/15(Tue) 09:27:38 ID:LvC74HOpM.net
それボッたくりだぞ
1万が相場

980 ::2019/10/15(Tue) 09:38:52 ID:G9a6y2EF0.net
ウエイトローラーは必ず変摩耗するから変速おかしくなるし六個のウエイトローラーの偏摩耗位置がバラバラになったり割れたりして振動も出る
それがベルトの振動や共振の音や滑りを誘発していたものが解消されたんだろね

981 ::2019/10/15(Tue) 09:41:47 ID:ClfBUDbn0.net
Vベルト、ウェイトローラー、オイル交換なら1万〜1.2万くらいだろ

982 :774RR (ササクッテロ Spcb-a9Gg):2019/10/15(Tue) 12:50:28 ID:ULp8xDhgp.net
買ったばかりのリーディング125なんだけど、
特に雨の日にエンジンがかからない。
キーを入れなおしたり
サイドスタンド出し入れして
やっとかかる感じ。
こんなものなの?

983 :774RR :2019/10/15(火) 13:00:41.08 ID:ClfBUDbn0.net
そういう特徴なんだろ
リーディング125は

984 ::2019/10/15(Tue) 13:36:05 ID:xhtcn04Tp.net
リーディングの製造元に聞いたら?

985 ::2019/10/15(Tue) 16:51:48 ID:/0svK5fz0.net
どうせ左レバーちゃんと握って無いんだろ

986 :774RR :2019/10/15(火) 20:19:49.67 ID:w5eAfwV+0.net
リーディングは念じただけでかかるはず

987 ::2019/10/15(Tue) 20:23:23 ID:jrxm8+Oc0.net
リーディング言いたいだけやんw

988 :774RR :2019/10/15(火) 21:37:19.62 ID:6mZVBoat0.net
リーディングだぞ、そりゃそうなるはw

989 :774RR :2019/10/15(火) 21:39:06.00 ID:i95j6ymt0.net
フウボウつけようとおもうんですが、ホンダ純正か旭どっちがオススメですか?

990 ::2019/10/15(Tue) 21:57:44 ID:4KNGSxu30.net
リーディングかな

991 ::2019/10/15(Tue) 23:33:52 ID:A/RhLmdu0.net
Amazonのいっちゃん安いやつで十分

992 ::2019/10/16(Wed) 21:34:03 ID:3ICKfBzX0.net
>>989
個人的にはその2つなら旭(値段と見た目で

993 :774RR :2019/10/17(木) 07:49:16.52 ID:Odt83q5/0.net
27000キロで駆動系変えた
ベルトは0,5ミリ減ってるかどうかでゴムはそれなりにひび入って劣化してた
レスポンスよくなった

994 :774RR :2019/10/17(木) 09:06:23.98 ID:r/oksbNi0.net
ハンカバつけるタイミングは今。
ということで新しいハンカバつけました。前回コミネで今回はデイトナ。

ジャケットの説明画像がリード125。これは、専用品…。
レバーとアクセルの通し穴がちょっとキツイけど取り付けは簡単。

ウインカー操作、良い。コミネのはコツ覚えても操作し辛かったけど
これはすんなり出来る。経年劣化ですぐ破れる誰得な「のぞき窓」も無い。

アクセル操作は手を離しても自然に戻らないので要注意。
意識して戻す癖をつけよう。前のコミネもそうだったのをすっかり忘れてた。

ということでデイトナおすすめ(OSS大阪繊維資材のと同じ?)
て今見たらOSSのほうが1000円安いなちくしょう。

995 ::2019/10/17(Thu) 09:24:16 ID:z38t9bjf0.net
>>994を見て俺もハンカバ付けた
ホムセンで売ってる安いヤツだがこれでいい、これがいい
これとグリヒと風防イージスで冬も戦える

996 ::2019/10/17(Thu) 09:46:02 ID:J7iGjzSzM.net
軟弱者め

997 ::2019/10/17(Thu) 12:51:37 ID:FPTFC22c0.net
リーディング125はどこで売っていますか?

998 ::2019/10/17(Thu) 12:59:43 ID:z38t9bjf0.net
>>996
軟弱者ではない
たんなるオッサンだ

999 ::2019/10/17(Thu) 13:12:02 ID:iI+D1tUGa.net
【HONDA】リード125 part47【リーディング】

1000 ::2019/10/17(Thu) 16:10:09 ID:pvaAN+yGa.net
>>997
リーディング125は俺も気になってて今度買う予定にしてる。
買って失敗したなんて思わない125クラス最高モデルだと思う。

1001 ::2019/10/17(Thu) 16:14:58 ID:1WoYwOFZ0.net
もう飽きた

1002 :774RR :2019/10/17(木) 16:44:28.89 ID:nMZmGu6g0.net
1000なら勃ちゴケ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★