2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信号待ち】チビライダー +30cm【ローシート必須】

1 :774RR:2019/04/05(金) 20:46:10.78 ID:sXNSguMM.net
単車に乗っても足が地面に届かない低身長、高座高のチビライダーが語るスレ!
  /■ヽ  
 (。・-・) 男女問わず!チビライダー集まれ!!
  ゚し-J゚  足付き改善、ウエア情報を交換しましょう。
 新車の発表に一喜一憂してもシート高はしっかり確認しましょう。

前スレ
【信号待ち】チビライダー +29cm【バレリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1504439102/
【信号待ち】チビライダー +28cm【バレリーナ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1484823631
【信号待ち】チビライダー +27cm【バレリーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1468098850/

2 :774RR:2019/04/05(金) 20:55:51.55 ID:sXNSguMM.net
●シート加工業者
The 4108(大木製作所) http://www.4108.co.jp/
野口シート http://a-seat.jp/
カールズバッド http://www4.big.or.jp/~e-net/cbhp/index.html
           https://ja-jp.facebook.com/carlsbad.web/
丸直 http://www.marunao.co.jp/bike/
河名シート製作所 http://www.motorcycle-seat.com/
星野自動車内張製作所 htp://www.hoshinoseat.com/
TWMC http://twmc.jp/
明和内張 http://meiwaharikae.jp/
MGMスタジオ http://www.mgmstudio.net/

●ウェア情報 (小さめ/レディースサイズのあるメーカー)
ゴールドウィン http://www.goldwin.co.jp/gw/motorcycle/
ヤマハワイズギア http://www.ysgear.co.jp/mc/index.html
ホンダ http://www.honda.co.jp/bike-accessories/
ペアスロープ http://www.pair-slope.co.jp/frame-top.htm
スパルコ http://www.sparco-japan.com/
ヘンリービギンズ http://www.henlybegins.com/index.html
NAPS http://www.naps-jp.com/
KOMINE http://www.komine.ac/

●足つき参考サイト
Motorcycle Ergonomics Simulator http://cycle-ergo.com/

3 :774RR:2019/04/05(金) 20:57:05.66 ID:41EkyoKD.net
俺、黒田の輝かしい歴史を見やがれ!w

【50代無職アスペルガー黒田(通名)のプロフィール】

・バロンスレに2010年頃から粘着を始める
・2012年頃、PCと携帯で自演し、オリコローンのバックマージンを空想で語り、バロンの下取り査定額を虚偽書込みし始めたあたりで、どちらか規制を食らう
・「嘘をついてごめんなさい」「規制解除されないと困るんです」とバロンスレで泣き言を抜かす(知らんがな)
・規制解除された途端に「バロンのネット対策のせいだ!」と発狂し続ける

・必 死 チ ェ ッ カ ー で 追 わ れ、年齢が41〜2才で無職スレ、年収200万以下スレ、アドレス50スレの住人である事が判明し、年老いた母親に日常の世話をさせていた事も知れ渡り、スレで袋叩きに合う

・非常に頭が悪く、日本語が不自由な為、「40代無職アスペルガー」と命名される

・2012年9月頃、何故かアスペを知っている奴が2名程現れて、名前が「黒田」である事、メールアドレス、出入りしているコンビニで店員に気持ち悪がられている事を暴露される

・黒田は在日朝鮮人の通名である為、書込みや自演が増えるほど、ますます不自由な日本語に拍車がかかり、その都度馬鹿にされる日々が続く

・2019年に「50代無職アスペルガー黒田」に昇格

毎日固定ID2つと単発1つで自演を続けるも、語彙が少ない為モロバレである

4 :774RR:2019/04/05(金) 20:57:25.95 ID:sXNSguMM.net
●過去スレその1

【短足も】チビライダー +26cm【大歓迎】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1462935601/
【短足も】チビライダー +25cm【大歓迎】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1455958416/
【低身長】チビライダー +24cm【ハンドル遠い】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1442417148/
【低身長】チビライダー +23cm【熱中症に注意】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433334622/
【低身長】チビライダー +22cm【足の肉も落とそう】
>http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1427816870/
【低身長】チビライダー +21cm【毎日保守!】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407202155/
【低身長】チビライダー +20cm【夏はムレムレ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1405260751/
【低身長】チビライダー +19cm【むしろ股下が問題】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1403382444/
【低身長】チビライダー +18cm【楽しい季節】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1398690984/
【低身長】チビライダー +17cm【乗りたい物に乗れ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1381097860/
【低身長】チビライダー +16cm【轍の立ちゴケ注意】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1368968304/
【低身長】チビライダー +15cm【慣れだよ慣れ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1349082793/
【低身長】チビライダー +14cm【短足上等】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1334308586/
【低身長】チビライダースレ +13cm【何とかなる!】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1316950235/
【低身長】チビライダースレ +12cm【短足上等】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1306051588/

5 :774RR:2019/04/05(金) 20:58:40.21 ID:sXNSguMM.net
過去スレその2

【低身長】チビライダースレ +10.5cm【厚底】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1265721914/
【低身長】チビライダースレ +10cm【厚底】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1259393605/
【低身長】チビライダースレ +9cm【餡子抜き】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1246200461/
【低身長】チビライダースレ +8cm【創意工夫】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1231897057/
【低身長】チビライダースレ +7cm【創意工夫】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1219165403/
【低身長】チビライダースレ +5.5cm【夢は大型】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1196013884/
【大型も】チビライダースレ +5cm【乗れます】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1192712887/
【大型も】チビライダースレ +4cm【乗れます】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1177264765/

6 :774RR:2019/04/07(日) 14:07:52.44 ID:G/7SMFHg.net
>>1

7 :774RR:2019/04/07(日) 15:40:25.07 ID:yQShXdRF.net
たておつ

8 :774RR:2019/04/13(土) 17:15:33.02 ID:NLmRKXhg.net
身長159cm短足だけどもうすぐ大型免許取れるようになるから大型に乗りたい
ミドルssとビッグネイキッドだとどっちが乗りやすいんだろう

9 :774RR:2019/04/13(土) 17:20:54.24 ID:Ryc5MSQM.net
チビはいかんぞ!チビは!

10 :774RR:2019/04/13(土) 19:46:58.37 ID:lb2Isx0T.net
162cmでPC37乗ってるけど何とかなるよ

11 :774RR:2019/04/13(土) 19:53:23.56 ID:Z3gG0o3U.net
ボルトcスペック気になる
かっこいいし足つきよさそう価格もリーズナブル

12 :774RR:2019/04/13(土) 20:18:55.45 ID:NLmRKXhg.net
>>10
やっぱり軽さでなんとかなってる感じ?
今スーパーシェルパ乗ってて真ん中に座ると両足ギリなんだが感覚的には余裕なんだよね

13 :774RR:2019/04/13(土) 21:34:33.25 ID:2xHadYTL.net
ビッグネイキッドは車重重いのとシートの幅があるのでキツい
最近のSSはシート高い、そしてセパハンが低くてキツい
つまりどちらを選んでも地獄!
しかし要は慣れ

14 :774RR:2019/04/13(土) 21:56:48.49 ID:b/tnb/Kz.net
>>8
身長156cmしかないけど工夫しながら乗ってるよ。
MT-07の初期型。前乗ってた400より軽いよ。

ブーツは中敷入れてるw

15 :774RR:2019/04/13(土) 23:22:02.89 ID:j0WtixaO.net
中敷きは使えるよね。 普通に歩くときは慣れがいるけど。
百均の かかとだけ高くするヤツ(女性用)をソールの下に貼ってて、
坂道の交差点でエンストしてグラッときた時、何とか耐えられた。
忍千は発進時ラフなクラッチ操作でエンジンがすぐ止まるので
危ない事は度々あったけど、立ちごけせずに助かってます。

16 :774RR:2019/04/13(土) 23:26:36.50 ID:rPUapn13.net
161の50キロだけどバンディット1250乗ってたよ。ローダウンはしてないけどシートは少しあんこ抜いてもらったけどね。三万キロ乗ってワンゴケかな

平坦路なら余裕。
左右どちらかが傾斜路面になるとマジこわい。
今はバイク辞めてセダンにしたよ。

17 :774RR:2019/04/13(土) 23:49:56.28 ID:nT1Su6o8.net
慣れもだけど、足が真っ直ぐ降りて安定するのか、ガニ股で踏ん張れないかの違いがデカイ。

18 :774RR:2019/04/14(日) 00:06:20.23 ID:/P2NJprv.net
>>12
軽さには大いに助けられてると思う
停車時片足しかつかないバイクで今のところ立ちゴケはゼロ
危ないと思う事はあっても何とかなってる

ただ一番大事なのは慣れな気もする

19 :774RR:2019/04/14(日) 00:12:07.44 ID:/P2NJprv.net
>>12
ID変わってるけど>>10です

20 :774RR:2019/04/14(日) 08:12:37.03 ID:TzBPUak7.net
ヤジロベエでもつま先が着くなら何とかなる
大事なのはほんと慣れ
逆に慣れるまではどんなに足長でもコケる

21 :774RR:2019/04/15(月) 00:40:23.45 ID:d9jhNg9P.net
車はシート高は低くても幅があるから両足着けないな…

22 :774RR:2019/04/15(月) 15:00:55.75 ID:TjbiduoU.net
凄い当たり前なんだけど、無理しないって結構大事
Uターンとか駐車。もう無理しないで、かっこつけないでここヤバそうって場所ら降りて押すのが安全だわ

23 :774RR:2019/04/15(月) 21:14:32.17 ID:SUFwFTrz.net
道の駅の傾いた舗装のバイク置き場コワイ
平らなトコこそ二輪用にして、傾いたトコは四輪にしてくれよ〜〜

24 :774RR:2019/04/15(月) 21:22:05.80 ID:yOKdTp2k.net
インソールでカカト2センチ上げてみたら世界が変わった

25 :774RR:2019/04/16(火) 17:36:30.24 ID:zZJuWuCv.net
踵が付くような奴はこのスレから出ていけ

26 :774RR:2019/04/16(火) 20:07:23.71 ID:o1ReaF+B.net
違うんだよカカトなんて着いたことないよ
爪先立ちが楽になるんだよ
例え数ミリでも大きな進歩なんだよ

27 :774RR:2019/04/16(火) 20:56:01.32 ID:TEgpMGOF.net
>>14 だが、2cmくらいアップする中敷入れて、シートからケツずらして真下に足下ろすと踵が着く。
片足だけでも踵が着く安心感はデカい。

ちなみに両足同時だとつま先が空振りする。(届かない)

28 :774RR:2019/04/16(火) 20:59:13.55 ID:8q9DBNeu.net
両足踵着くならともかく片足ならケツずらしてブーツはいてりゃ着く奴もおるやろ
両足となるとモンキー50とアメリカンになるな
50のスクーターでもツンツンとか…メーカーふざけてんのか

29 :774RR:2019/04/16(火) 21:04:00.37 ID:7v//ZnRg.net
まあスクーターはシート幅あるからしかたない

30 :774RR:2019/04/16(火) 21:29:22.25 ID:8q9DBNeu.net
スズキだけはスクーターでも低いの出してくれてたんだけどな
今はどのメーカーも車種絞っちゃったから同じようなのしかなくてつまらんね

31 :774RR:2019/04/18(木) 00:27:16.32 ID:1EkcHGub.net
足がやっと届く程度で乗り降りがキツかったけど、パニア付けたら絶望的になった。。
今はオフ車乗りみたいにステップに足かけて乗ってるけど コレあるあるだった?

32 :774RR:2019/04/18(木) 01:42:57.42 ID:YKUolNBi.net
ツンツンだけど乗るときは平気、降りるときはステップ使わんと股関節がヤバい

33 :774RR:2019/04/18(木) 03:27:44.34 ID:Pj48SWAY.net
そもそも荷物満載のオフ車とかどうやって乗るのか疑問だったよ

34 :774RR:2019/04/18(木) 06:54:20.04 ID:vBz5BnEN.net
ローダウン考えてるんだけど公式のオプションだと15mmしか下がらんので悩んでる
2cm以上下がれば迷わないんだけど安いものでもないし…
ローダウン無しからだと足つき片足肉球くらいなんだけど15mmで結構変わるもんかな?

35 :774RR:2019/04/18(木) 10:14:24.55 ID:yEgC/ioS.net
>>34
ローダウン無しで、片足肉球なら
このスレから去れ!!って感じかなw

てか、高い金出してローダウンするより
靴底の厚いライダースブーツ買った方が良くね?

36 :774RR:2019/04/18(木) 10:23:01.75 ID:KPAq7Rdu.net
ローダウンして厚底ブーツはいてるんですが…

37 :774RR:2019/04/18(木) 15:07:14.29 ID:imDg1d5+.net
>>34
てきとーな雑誌でも重ねて15mmの足場を作って確かめてみりゃ良い。

38 :774RR:2019/04/19(金) 02:07:48.75 ID:B3Xrh9Oz.net
ローダウンして厚底ブーツ履いてアンコ抜きもしてる

39 :774RR:2019/04/19(金) 07:02:58.65 ID:ZXoYqCVS.net
定期的に出る話題。どこの厚底ブーツが良いか。

おいらはカドヤのBlack Ankle(A)

40 :774RR:2019/04/19(金) 07:05:48.13 ID:U+QKKQGD.net
俺はAVIREXのTIGER

41 :774RR:2019/04/19(金) 07:40:16.63 ID:+zMhw0Jx.net
AVIREXのYAMATO履いてる

42 :774RR:2019/04/19(金) 22:59:34.60 ID:la+H18+K.net
ローダウン、シート交換、厚底ブーツでギリギリの両足ツンツン
これでもなんとか乗れる

43 :774RR:2019/04/22(月) 20:37:52.47 ID:5LRyOyiJ.net
プリロード調整は?
後ろだけ最弱にしてたけど、前もちょっと緩めたら結構下がった感じがする。

44 :774RR:2019/04/22(月) 23:10:51.18 ID:p9rCiHr5.net
下げると何かが犠牲になるんじゃ?
ま いっか 無理承知乗るんだから
何が起きても保険屋動きません
不適切な運用がいけないのだから

45 :774RR:2019/04/23(火) 07:39:51.05 ID:wur6nTfI.net
シート高815mmプリロードで前後最弱で-1cmアンコ抜きで-1.5cm厚底ブーツで-1.5cmなんとか対応してる

46 :774RR:2019/04/23(火) 11:06:46.98 ID:ySSCciGf.net
cb250r新型は足つきがだいぶ改善されたようだ

47 :774RR:2019/04/25(木) 08:12:49.52 ID:bJmFwLPP.net
162センチだけど
バルカン900とか400のドリフターとか
大丈夫かな?
ステップ遠いよね

48 :774RR:2019/04/25(木) 10:18:07.26 ID:IiMjCEsV.net
>>47
155センチ短足の俺でもバルカン400乗れてるから大丈夫
手足ピーンだけどね

49 :47:2019/04/25(木) 19:43:49.51 ID:bJmFwLPP.net
>>48
ありがとうね
ちょいとカワサキプラザ行ってみるわ
バルカン置いてあるかわからんけども

50 :774RR:2019/04/27(土) 16:38:22.27 ID:UCVIiMEK.net
160cm股下70だけどMT-09跨ったら両足先がかろうじて地面に触れるくらいだったわ
もうちょい足つきいいと思ってたんだけどなぁ…

51 :774RR:2019/04/27(土) 18:17:56.35 ID:lOR7icFw.net
ヤマハはチビに優しくないと常々思ってる

52 :774RR:2019/04/27(土) 19:17:07.34 ID:tbH3FBmk.net
z900の足つきよさそう

53 :774RR:2019/04/30(火) 09:46:13.72 ID:h4TNaU3p.net
忍千の足つきの悪さは泣ける

54 :774RR:2019/04/30(火) 14:07:45.65 ID:3XsoSKtY.net
ローダウンしてもいいのよ?

55 :774RR:2019/04/30(火) 21:29:42.46 ID:g8Gpzcmy.net
忍千は 並列4気筒ゆえのシート幅があり、タンクが大きくてガソリンが揺れると車体も揺れて重心も高いので小柄な人に優しくはないかも。
それでも色々手を入れて乗り込んでいけば、基本乗りやすいツアラーなのでイイ付き合いができると良いですね。

56 :1000ZXL子 :2019/05/09(木) 06:37:44.88 ID:F2T+bX6+.net
また下70センチあれば大概の中型バイクはなんとかのれる。(・`ω´・)ノ

57 :774RR:2019/05/09(木) 10:47:53.52 ID:9wNZlGrp.net
マジかよ

58 :774RR:2019/05/09(木) 22:10:20.26 ID:P6+/W6/v.net
昔のバイクならチビにやさしいやつけっこうあったんだけどね
ジールとかスーパーカブ並みだったしボルティやグラストラッカーも乗りやすかった
今は250でもシート高いね

59 :774RR:2019/05/09(木) 22:50:23.14 ID:+tvYBqhO.net
カブですらクロスカブ110とか無駄にシート高くなってる
タイヤサイズとシート(物理)のサイズとか50と共通じゃあかんのかと小一時間

60 :774RR:2019/05/10(金) 00:11:32.37 ID:ETWORyRo.net
いまの18歳の平均身長は172センチらしい

61 :1000ZXL子 :2019/05/10(金) 00:13:06.39 ID:Ma5ytvqi.net
問題は平均股下だよ (・᷄ὢ・᷅ )

62 :774RR:2019/05/10(金) 00:16:08.58 ID:ETWORyRo.net
若者は胴だけ伸びたってことか

63 :774RR:2019/05/12(日) 13:57:16.29 ID:7Flqo4Ue.net
股下だけ悲惨な人も多いよね

64 :774RR:2019/05/14(火) 01:16:00.46 ID:HzZbF44o.net
今はもしかしたら、昭和や平成初めよりは良い時代かも?
バイクブームの頃は、両足ベッタリがデフォで、
片足かかとが浮いたりしてると、
無理して体に合わないバイク乗ってんじゃねーよ、この短足チビ!
なんて言われてたからな
今なら、平均身長や股下でも両足ベッタリが難しいバイクが増えてるから、
とりあえず、両足爪先が着くなら、さほど嘲笑されない

65 :774RR:2019/05/15(水) 19:08:56.34 ID:7well4Mf.net
いや、平均身長や股下でも両足ベッタリが難しいバイク増えてるなら俺達にとってはマイナスだろ
人に笑われるだとかそんなことより自分が乗りやすいかどうかのほうが大事
キャブ後期くらいの昔のほうがチビにやさしいバイクもあったよ

66 :774RR:2019/05/15(水) 21:02:17.32 ID:jktdxoZU.net
片足つけば乗れるから問題ないとか散々言われたけどふざけんなって思うわ
嘲笑してくるバイク屋では買わんし言ってくる奴は言い負かす
大体金も出さない奴が人の買うバイクにケチ付けるとかなめてんのか

67 :774RR:2019/05/17(金) 01:49:34.20 ID:oNUHXwI2.net
バカにされてるのはバイクではない気が…

68 :774RR:2019/05/17(金) 02:22:23.26 ID:1JjCWpgU.net
そんなハゲはほうっておけばいいから気にしない

69 :774RR:2019/05/19(日) 21:54:28.72 ID:N3yTrI4v.net
今のバイクメーカーは台数売るのは難しいので
どんどんシート高くして立ちゴケの修理で利益出してるんだよ
ローダウングッズでもウハウハだし

70 :774RR:2019/05/20(月) 03:00:16.71 ID:3HHt7WDy.net
片足ツンツンでもローダウンなんてしねぇからな!!
っていうか立ちゴケより押してる時の方が大型二輪だときつくない?

71 :774RR:2019/05/20(月) 17:26:45.45 ID:ePBHt1qv.net
バイクのウェアは高価だからいつもヤフオクで落札してるけどパンツの股下が長くて自分の短足を思い知る

72 :774RR:2019/05/20(月) 19:30:35.43 ID:AOOQuIxH.net
足りないよりは余る方がよくね?
それよりは膝のパッドの位置がね…

73 :774RR:2019/05/21(火) 00:15:04.20 ID:EfsshtoZ.net
プロチビライダーはお店で試着して
サイズを写メり
ネットで安く買う

74 :774RR:2019/05/21(火) 02:14:05.53 ID:8JX5UQyM.net
いやそれはしない
人として

75 :774RR:2019/05/21(火) 04:32:38.99 ID:gjWO6Gq3.net
>>72
そうなんだよねえ
昨日商品が届いたんだけど膝パッドの位置がここか!って思った
>>73
チビに限らずそれやってる人いるよね
俺はネットでウェア買う時はレビューあちこち見てサイズがいけそうか判断して買ってる

76 :774RR:2019/05/21(火) 21:18:39.38 ID:uOyEYKoC.net
ジャケットとかレディースじゃないとブカブカになっちゃう…

77 :774RR:2019/05/21(火) 22:18:24.43 ID:ki+/JU8U.net
Hyodはわりと細身で小さめのもあるんだな

冬ジャケはレディースM買ったんだが、夏ジャケを着てみたらMサイズでいけたから思わず買ったわ
型番で言えばSTJ308DNってヤツだな

78 :774RR:2019/05/21(火) 22:51:33.08 ID:zLHhjedy.net
メーカーによって服のサイズ感はかなり違うね
ヒョウドウは確かに細身だった

79 :774RR:2019/05/22(水) 00:48:23.54 ID:qJ5easXU.net
ひょうどうはチビでもいけそうなんか
今度試してみよう
ちなみに今はタイチレディース着てる

80 :774RR:2019/05/22(水) 05:05:49.84 ID:KGOvB6nv.net
俺もHyod派だな

81 :774RR:2019/05/22(水) 17:03:55.32 ID:/z72YbJj.net
ダイネーゼが意外と

82 :774RR:2019/05/23(木) 01:40:00.91 ID:I9qi94Vv.net
hyodて若者向け?

83 :774RR:2019/05/23(木) 05:06:58.01 ID:q2Wo62pW.net
>>82
オッサンだけど着てるよ

84 :774RR:2019/05/26(日) 15:13:54.00 ID:agb7NMcB.net
156cmです

85 :774RR:2019/05/28(火) 17:00:16.88 ID:1q/wfq57.net
取り合えず靴の見直し その後はサス 最後にシートか
身長縮んで160cm 台になってしまった (169、9

86 :774RR:2019/05/28(火) 17:05:30.06 ID:3SrYy86U.net
このスレで169.9cmはチビって言わないと思うよ

87 :774RR:2019/05/28(火) 17:05:43.43 ID:1q/wfq57.net
>>74
たしかに
そこまでセコクなりたくない

88 :774RR:2019/05/28(火) 17:07:36.47 ID:1q/wfq57.net
>>60
F1ドライバー見てると
高くなったらと思う

89 :774RR:2019/05/31(金) 05:06:52.95 ID:Bn5FFQPX.net
流石に店頭8万のものを海外通販4万以下で買うのは普通だろ

90 :774RR:2019/06/01(土) 00:02:48.51 ID:3Ph65hjx.net
いや普通にやるだろ
靴とか店で履いてサイズ確認してからアマゾンで買うぞ

91 :774RR:2019/06/02(日) 05:30:06.07 ID:B1EXdOPz.net
>>90
でもその店来月閉店

92 :774RR:2019/06/10(月) 20:45:55.16 ID:qQ/muK9t.net
後5p足が長かったら即決なんだけど。
ライディングブーツで底上げするか。

93 :774RR:2019/06/10(月) 22:27:09.76 ID:wKKV8AEe.net
ブーツで5cmは無理だべ

94 :774RR:2019/06/10(月) 22:46:11.85 ID:yb1cBwPg.net
cb650rとcbr650rかっこいい
足つきよさそうなら買うかもしれん(163p短足)

95 :774RR:2019/06/11(火) 00:20:28.44 ID:MsBmRrop.net
>>94
青山にあるホンダで跨がった時は、これはいけるなって思ったよ
俺は162cmだけど、次の第一候補はこれだなー

96 :774RR:2019/06/11(火) 07:38:07.28 ID:FLPNFfSr.net
>>94-95
忍千にしなよ〜。コスパいいし乗りやすいよ

97 :774RR:2019/06/11(火) 07:52:22.76 ID:hsNj9M+T.net
股下70でもいけますか…?

98 :774RR:2019/06/11(火) 08:44:06.74 ID:c/Qr/Q5q.net
股下70もあれば選択肢いろいろあると思うぞー。
60の俺が言うんだから間違いない。

99 :774RR:2019/06/11(火) 19:02:14.32 ID:24h3vAO7.net
両足つま先立ちでも片足でしっかり力が入るくらい足がつけば問題ない
最近は軽いバイク多いからシート高いけどなんとかなるよ

100 :774RR:2019/06/11(火) 19:22:05.60 ID:YLKAtR+K.net
まあそうなんだけど最初のバイクはそう言われても怖いもんだよ
それと元気な時はいいけど帰り疲れてくると…
皆気を付けてな

総レス数 698
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★