2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤエーしたのに返さなかった奴を追って理由聞くけど

452 :774RR:2019/10/06(日) 07:09:15.23 ID:CgEoi1Of.net
この前タンデムの女の方から思い切りピースされたけど、返すの忘れてた
アメリカンだからなのかもしれないけど、

453 :774RR:2019/10/25(金) 18:26:49 ID:zUxlnF2Z.net
あげ

454 :774RR:2019/11/10(日) 23:35:48 ID:qV5At3/7.net
千葉県民だけど、豪雨のあと地元の渓谷の様子を見に行く途中、雨はとっくに止んでいたものの
山から流れ出ている水が路面を流れている状態の少し急な下り坂しかもS字コーナーでヤエーしてくれたKSRの人!
ヤエー返せなくてすまん

455 :774RR:2019/11/10(日) 23:38:58.00 ID:qV5At3/7.net
「センターラインの無い」を入れ忘れた

456 :774RR:2019/11/19(火) 07:58:59 ID:sJYzd2kk.net
自分の県はあまりヤエーをする人が少なくて
観光地でも返ってくるのは7〜8人に1人くらい
それでもお互い通じ合えた感覚が良くてついやってしまう

457 :774RR:2019/12/14(土) 12:33:37.64 ID:aoxTlY17.net
あげ

458 :774RR:2019/12/15(日) 19:27:27 ID:A3lOXtis.net
ヤエーしてくる人は観光とかツーリング気分かも知れんが
こっちは通勤なんだ…ヤエーする気になれないんだよ…

459 :774RR:2019/12/28(土) 22:43:46.25 ID:h5AZ7CHZ.net
いきなりされても困るだろ
そういう人が多いんだよ
やるやつが特殊なだけ

460 :774RR:2020/01/28(火) 21:49:59 .net
ピースサイン v(・∀・)y Peace!!

461 :774RR:2020/01/31(金) 21:59:31 .net
v(・∀・)yaeh! ご安全に

462 :774RR:2020/01/31(金) 22:38:04 ID:NOhsn5jc.net
>>459
舞い上がって“その気”になってる素人さんだよね

463 :774RR:2020/02/12(水) 10:13:14 ID:Piu6DCey.net
会釈にすると格段にハードル下がってよく帰ってくる

464 :774RR:2020/02/17(月) 20:16:58 ID:S+W+Hj2S.net
するのは自由だが、しないのも自由だとは思わんかね?

465 :774RR:2020/02/18(火) 15:49:58 ID:8upHtDM3.net
別に構わん
次のやつにするまでよ

466 :774RR:2020/02/24(月) 11:43:18.88 .net
v(・∀・)yaeh! 

467 :774RR:2020/03/01(日) 06:49:40 ID:xDUDMwAS.net
ヤエステ印刷したいけどA4にどのくらいの大きさで展開すればいいのか分からんw

468 :774RR:2020/03/01(日) 07:00:13 ID:6mMcKIyc.net
>>458
わかる
この時期は防寒ライジャケ通勤でマシンもサイドバッグつけっぱなしなので間違われがち

469 :774RR:2020/03/05(木) 11:49:46.88 .net
v(・∀・)yaeh! バイク乗ろうぜ   

右折レーンからの直進が多すぎるぜ マナーを守ってご安全に!

470 :774RR:2020/03/05(木) 11:53:24 ID:+dFeQ1Gi.net
この時期、野営とか大変だろ

471 :774RR:2020/03/05(木) 14:03:07 ID:F8F/hTVF.net
ハンドルカバー付けてるから咄嗟に返せない ゴメンな

472 :774RR:2020/03/05(木) 14:10:09 ID:KhxLz8kT.net
>>1
俺が返さないのはそこそこRのきついコーナリング中だわ
直線なら瞬時に返すけどな

473 :774RR:2020/03/05(木) 14:11:21 ID:KhxLz8kT.net
>>458
通勤時(特に日曜朝)でも
俺はされたら返すぜ。

474 :774RR:2020/03/05(木) 14:41:23 ID:0M1SPwyV.net
夜営か…

475 :774RR:2020/03/05(木) 15:06:10 ID:F8F/hTVF.net
>>474
野営なら野宿
夜営なら夜の営
どっち?

476 :774RR:2020/03/05(木) 17:40:11 ID:lrep9PEH.net
や、野猿…

477 :774RR:2020/03/05(木) 17:53:37 ID:MT6iCPiQ.net
>>1
ヤエーごときでイラついてるなら適性無いからバイク降りた方が良いよ

478 :774RR:2020/03/05(木) 18:01:17 ID:v+SPl5+V.net
悪天候が続き、ようやく快晴!って日の休日には
ヤエー率激増するよね

体感では普段の3倍以上の時もあったし
普段は滅多に自分からしないんだが、10人くらいからされたあたりで俺自らもしてしまう気分になるよ

479 :774RR:2020/03/05(木) 18:05:25 ID:xKiqjjDT.net
ツーリングマップルにも乗ってる有名ツーリングルートなんだが(関西のR162)
近年は取り締まりが凄く、かなりの田舎道なのにも関わらず、30分で3回白バイにすれ違う時もある
ある日3回目の遭遇でなんか無性になんか言ってやりたい気分になり、白バイにいきなりヤエーしてやったんだが
苦笑っぽい顔で一応会釈程度で返してきて少しびびったw

480 :774RR:2020/03/05(木) 18:54:03 ID:KyDueW8c.net
白バイ如きに愛想振りまくなんてまだまだ純粋だなw

481 :774RR:2020/03/05(木) 19:19:08 .net
クソ寒いので1時間半走り回ってバイク1台とすれ違う国道495線・・・orz
https://i.imgur.com/KFft7dg.jpg

482 :774RR:2020/03/05(木) 19:21:03.94 ID:iUXl85KS.net
だいぶ昔の話だけど俺も白バイにヤエーしたけど普通に返してくれたぞ
白バイ警官もプライベートでは普通のバイク乗りだったりするし

483 :774RR:2020/03/05(木) 19:29:32 .net
白バイがヤエー返せないのは職務中、片手運転になる、それを撮られたら・・・怖
うなずいてくれたら大ラッキーかも

夕方とか朝にミニパト停めて田舎の交差点に立って小学生を見届けているおまわりさんは
ニコニコの敬礼で返してくれるなぁ 

484 :774RR:2020/03/05(木) 19:33:58.73 ID:iUXl85KS.net
まぁドラレコとかなかった頃の話だから今は無理なんだろうなぁ

485 :774RR:2020/03/05(木) 20:36:44.04 ID:HwdYLru1.net
>>483
全てがおおらかだった頃はウィリーで返礼してくれたりしたもんだけどね
世知辛い世の中になったもんだ

486 :774RR:2020/03/07(土) 12:28:09 ID:bVAOv1ZO.net
>>485
捕まってもバイクの話に花咲いて俺も昔は悪かったとか始まると見逃してくれたよね

487 :774RR:2020/03/07(土) 20:05:19 ID:ANBdAlp9.net
以前、車で渋滞から抜けて走りだしたら、大型バイクの兄ちゃんが親指を下に向けて、ヤエーをしながら追い越して行ったなー
ほのぼのしたいい想い出です。

488 :774RR:2020/03/07(土) 20:40:26 .net
ヤエステのゲリラ置き配布って昔はあったけど結構荒れたのね
やってみたいのう

489 :774RR:2020/03/08(日) 06:18:14.82 ID:6w8oTau8.net
>>487
親指を下に向ける(下向きgoodハンドサイン)はブーイングじゃね

490 :774RR:2020/03/08(日) 23:42:15.30 .net
手を挙げたり振ったりする人は多いけど
昔みたいにピースする人は減った気がする・・・

491 :774RR:2020/03/09(月) 03:05:24.50 ID:e+SIzzeL.net
親指下に向けるのは地獄に堕ちろじゃない?

492 :774RR:2020/03/10(火) 09:43:09 ID:FryzmjEf.net
>>490
ピースの時代もピースじゃなくて手をあげたり振ったりが多かったけど

493 :774RR:2020/03/12(木) 19:05:55.06 .net
前方からヘッドライトを視認すると心臓の鼓動が少しずつ速くなってくるw

494 :774RR:2020/03/12(木) 19:41:32.00 ID:bnwkEGId.net
>>493
Youはshock 俺の鼓動 早くなる♪
お前求め さまよう心 今 熱く燃えてる♪

495 :774RR:2020/03/12(木) 21:41:06 ID:+4GcUtvs.net
>>492
だよな
本当にピースする人は当時でも見たことない

496 :774RR:2020/03/16(月) 08:11:03 ID:QBf47xHl.net
あげ

497 :774RR:2020/03/16(月) 12:24:17 .net
ヤエステって同じものでも大きさはマチマチなんですか?

498 :774RR:2020/03/16(月) 13:01:26.28 ID:Kd7Xpkcw.net
>>495
数年に一回くらいしかバイク乗らんかったんかお前は

全盛期は1日50回くらいピースやりとりあった日あったわ

499 :774RR:2020/03/16(月) 18:24:12 .net
v(・∀・)yaeh!  一期一会

500 :774RR:2020/03/16(月) 21:33:31 ID:DCKoD+kl.net
>>498
地域による差異じゃね

501 :774RR:2020/03/22(日) 21:44:13.15 .net
ヤエステ 置き配布始めます  v(・∀・) yaeh!

502 :774RR:2020/03/22(日) 22:37:52 ID:LqMTsw+M.net
ヤエーを返さない奴は、鉄拳で可愛がる。
俺様が直々にヤエーしとるんやから失礼やろ。

基本的に折り返し、追いかけて停車させて、俺様に謝罪させる。場合によっては、土下座。
返り討ちに遭ったら、後日報復モード。

503 :774RR:2020/03/23(月) 10:08:42 ID:OCN/zTgC.net
ハーレー軍団ってヤエー返さないよな
今まで何度もヤエーしてるのに1度も返して貰った事ないわ
他車にヤエーは絶対に返さないとかルールでもあるんだろうかと勘繰ってしまう

504 :774RR:2020/03/23(月) 18:11:02.02 ID:QVr+PXCy.net
>>502
犯行予告、強要及び脅迫

完全に犯罪者、通報案件

505 :774RR:2020/03/23(月) 18:57:58 ID:kJD7XTc4.net
>>502
怖すぎワロタ
これからはヤエーします

506 :774RR:2020/03/23(月) 20:00:41 ID:T9+AZSr3.net
>>503
してくる人もたまにいるけどね
こちらからやると確実にスルーされるねw

507 :774RR:2020/03/23(月) 20:37:56.45 ID:OQ48oVIp.net
>>504
実際に被害出てりゃね。

508 :774RR:2020/03/23(月) 20:42:06 ID:oVcCXyuN.net
ヤエやるやらないは人の勝手だが、昔は数多のバイクが走る人気ツーリングコースなら
ライダー同士で挨拶代わりにやるのが半ば常識で当たり前だったものだ。
多い日は往復で数十回は飽きるほどやりまくっていたわ。
今もそうだが、当時からハーレーやアメリカン乗りはヤエしない奴ばかりだった。
奴らの得体の知れないナルシストぶりは半端ではない。

509 :774RR:2020/03/24(火) 10:57:53 ID:QhubBJbU.net
>>507
あれ?
ビビった?
実際に被害出なくても完璧アウトの文章があるんだけど、犯罪予告になっている個所ね
ここで参照すると同じ轍を踏むのでコピペはしないよ、ない頭でよく文章読んで犯罪予告になっている事を確認しろよ馬鹿

510 :!idnone:2020/03/24(火) 18:13:55 ID:ux5J/vqL.net
するもしないも自由
それがピース&ヤエー

511 :!idnone:2020/03/25(水) 10:46:17 ID:IcxsBjpt.net
v(・∀・)yaeh!

512 :774RR:2020/03/25(水) 21:32:56 .net
さて 置き配布の準備でもするか

513 :774RR:2020/03/28(土) 21:24:23 ID:2XvM87uQ.net
>>502
なにこのピース&バイオレンス

514 :774RR:2020/03/29(日) 14:32:08 ID:lOoLBttg.net
そもそもヤエーと言う呼び方がダサ過ぎてムリ

515 :774RR:2020/03/30(月) 10:28:58.12 .net
v(・∀・)yaeh! 一期一会

516 :774RR:2020/03/30(月) 12:22:24.83 ID:HbSRiDop.net
>>514
ほんそれ

517 :774RR:2020/03/30(月) 17:46:40 ID:DYlCeKwy.net
そう?
ダサいとは思った事無いなあ

むしろ
「ピースサイン」の方がダサく感じる1974生まれのオッサンん

518 :774RR:2020/03/30(月) 21:09:19 ID:mc2hersT.net
そもそも見ず知らずの対向車に何の興味もないし見てもないわ

519 :774RR:2020/03/30(月) 23:14:50 .net
まあ呼び方とかどうでもいいしな

>>518
俺も近所のおっさんのカブ号が走ってきても興味が湧かない
ピースとか知らんやろうし

520 :774RR:2020/03/31(火) 11:49:33 ID:btoeiEAr.net
>>まあ呼び方とかどうでもいいしな

ほんとそう思う


俺2輪は複数持ってるけど、通勤用のPCXでもたまにロンツー逝ったりする
普段は高確率でヤエ―してくれる道でも、PCXの時はほぼ皆無で少し悲しい

521 :774RR:2020/03/31(火) 20:45:32.71 .net
>>520
スクーター系は通勤とか仕事中の人が多いからピースためらうよ
昔と違って常時ライトオンのせいか、すれ違う瞬間まで車種わからんこと多いんでw

郵便バイクにしてしまったことあるし
原チャリとかスクーターの人は先にしてくれたらありがたい気がするなぁ

522 :774RR:2020/04/01(水) 21:24:32 ID:+sMvgcHv.net
あげ

523 :774RR:2020/04/02(木) 06:31:11 ID:/kuon6Jw.net
うざいんじゃ、イエーかヤエーどっちでも関係ねー。何も反応しない俺は、全部無視する。しつこく要求してくるなら、強要&恫喝で弁護士案件にしてやる。いちいち反応する義務があるんか?意味不明な行為を押し付けるんじゃねー。やりたい奴だけの反応で充分だろが!ボケ

524 :774RR:2020/04/02(木) 06:36:37.80 ID:NDSeGvaV.net
>>1
でも、お前この前返さなかったじゃん

525 :774RR:2020/04/02(木) 18:40:40 ID:3vcyxVQd.net
ヤエーって何?

526 :774RR:2020/04/03(金) 12:41:01.97 ID:bj8nWdet.net
ググれよ能無し

527 :774RR:2020/04/04(土) 20:41:46.28 ID:hyeCID8J.net
>>525
15〜18年くらい前に闘病生活してるバイク好きな矢江ってコテハンがいたんだよ、もう死んじゃったけどね
彼の想いを残そうってのが元ネタ
今でもおぼえてる人はもう少ないんじゃないかな

528 :774RR:2020/04/04(土) 21:48:07 .net
>>527
ネタ的には100点満点中10点だな

2003年に2ちゃんねるでyeahのスペルをyaehと間違えて書き込まれたのがきっかけだな
https://i.imgur.com/Q4SKZXW.jpg

529 :774RR:2020/04/05(日) 10:12:01 ID:xaLhGUx2.net
ヤエースレ本家って消えた?

530 :774RR:2020/04/06(月) 08:38:07 ID:ddK8DEv5.net
>>525
夜営知らないのかよ?

531 :774RR:2020/04/06(月) 20:25:16.73 ID:72beoo1t.net
>>525
矢江は俺の弟です 矢江はバイク乗りの心の中で今でも生きています
そしてヤエーをする事で知らない誰かに広まって行きます
いえいえ取り憑くわけじゃないから安心してヤエーして下さい

532 :774RR:2020/04/07(火) 01:04:45.83 ID:4u9ONf1S.net
おもんな

533 :774RR:2020/04/09(木) 02:20:46 ID:NJLKwptB.net
>>532
よっ巨匠! 笑かしてや待ってるで

534 :774RR:2020/04/09(木) 03:21:44.84 ID:NLIIZX+u.net
>>1
やえーとかヤられたら
ケンカ売ってんのか思う

535 :774RR:2020/04/09(木) 10:26:18.52 ID:NJLKwptB.net
巨匠審査を

536 :774RR:2020/04/12(日) 00:00:26.37 ID:CrimvBDC.net
巨根審査

537 :774RR:2020/04/12(日) 08:33:50 ID:g+9+4Nz+.net
>>536
15点

538 :774RR:2020/04/13(月) 16:04:21 ID:SBU2yHnr.net
挑戦者求ム

539 :774RR:2020/04/13(月) 21:20:41.60 .net
あかほねちゃんみたいに返してもらったら「ありがとうございまーす」って
言わんといけんとよ

540 :774RR:2020/04/15(水) 17:47:41.09 ID:UBxYtmEs.net
ヤエーてピースサインか
知らないヤツにやりたくねー

541 :774RR:2020/04/15(水) 17:58:34.99 ID:RqguLVww.net
よくされるけど地元民ですから

542 :774RR:2020/04/15(水) 18:47:54.85 ID:OHW3H1jR.net
>>528
20年ぶりのリターンライダーなんだが
ヤエーってなんだよって思ってた
謎が解けたわ
そりゃ知らんはずだわ

543 :774RR:2020/04/15(水) 18:54:17 ID:6WQ4Nsmb.net
俺もリターンだが
まあピースサインの事をいまはそういうもんだって深く考えずに理解してた

バックトルクリミッターの事を今ではスリッパ―クラッチと言うのと同じもんだろって感じで
アメリカンはクルーザーと言うんだってな

544 :774RR:2020/04/15(水) 19:12:44.36 ID:oAnlnK5Y.net
俺も20年ぶりだけど名称に違和感ありあり
ストリートファイターってなんじゃいってなった
あと今で言うスーパースポーツって昔はレーサーレプリカって呼んでなかった?
今でも言うのかは知らんけど

545 :774RR:2020/04/15(水) 19:16:52 ID:6WQ4Nsmb.net
>>544
昔はストファイってジャンル自体無かった
始祖みたいなのがザンザス。
ただカウルとっぱらっただけではなく、ヘッドライトが丸や角ではない独自形状なのがストファイの
一番のアイコニックなものだと思う


あと、
レプリカとSSは似て非なるものだぞ

546 :774RR:2020/04/15(水) 19:23:09.95 ID:OHW3H1jR.net
なんかリターン多いんだな
バイク板も変なコテハンいっぱいいたよな
ミカン大王とか

547 :774RR:2020/04/15(水) 19:26:55 ID:oAnlnK5Y.net
>>545
ストリートファイターって聞いたら俺らみたいなおっさん連中はハドーケン!しか出てこなくてダサいネーミングって印象しかないけど今の子は普通に受け入れてるんかね

SSとレプリカってベツモンなのか勉強になる
ついでで申し訳ないけどどう違うのかコッソリ教えてくれたら助かる
あと昔スーパースポーツって呼び方あった?

548 :774RR:2020/04/15(水) 19:30:53 ID:piW5UvqC.net
リターン後に変わってたもの

クルーザー
ヤエー
スリッパ―クラッチ
大型2輪免許の取り方
レプリカ絶滅→SS誕生
ホンダドリーム誕生
ストファイ誕生
バイク人口激減
2ストほぼ絶滅
ピンクナンバー激増
ビクスクばかりで250クラスMT壊滅状態

最後のは、なんかジョジョに回復してきて、今ではまた250ccが復権してきたのはなんかうれしい
ニンジャ250Rのおかげなんだろうな

549 :774RR:2020/04/15(水) 19:34:33.70 ID:piW5UvqC.net
>>547
SSの始祖がCBR900RR。YZF-R1の頃からメジャーな存在になり、
その後600もSSが誕生しはじめて現在に至る。

CBR900RRの誕生時、元なるレーサーが存在しないため、レプリカとは言わない。
スーパーなスポーツ車。

ちなみに、CB400FOURとかの旧車の頃から
カタログにはスーパースポーツと銘打ってたりする。
ホンダがよく書いてた

550 :774RR:2020/04/15(水) 19:35:26.16 ID:CxfrH0by.net
ほんとどうでもいい昔話なんだけどスティードとかドラッグスターをアメリカンって呼んでたら友達に
「アメリカンってのはハーレーだけだから、それ以外はアメリカンレプリカだから、ハーレー乗りに怒られるぞ」
って言われたのレプリカって単語で思い出した
これマジなん?

551 :774RR:2020/04/15(水) 19:39:20 ID:piW5UvqC.net
>>550
BSかダンロップかどっちか忘れたけど
そのタイヤカタログに日本製もアメリカンと書いてあったな

552 :774RR:2020/04/15(水) 19:41:02.45 ID:OHW3H1jR.net
>>547
レプリカってのは文字通りレース車両のレプリカ
NSRやTZRなんかが代表だけど
いわゆるMotoGP車両の市販バージョンのことだな

スーパースポーツはCBRとか
純粋なレース用じゃないけど
市販前提で開発されたカウル付きのバイクってイメージ
その中でも高速巡航重視なのがツアラーってところか

553 :774RR:2020/04/15(水) 19:43:10.02 ID:piW5UvqC.net
あと、ドラッグスターだけはハーレーレプリカじゃない。
むしろハーレーの方が後からデザインオマージュしたくらい。

400も250も最後まできのこっただけはある。ドラッグスターは。
今売ってるレブルはアメリカンとスポスタと現行ロードスポーツを足して3で割った新たなジャンルって感じ

554 :774RR:2020/04/15(水) 19:46:17.88 ID:CxfrH0by.net
>>553
よくわからんけど俺は騙されてたんだな
胸のつかえ取れたわサンクス

555 :774RR:2020/04/15(水) 19:47:29 ID:piW5UvqC.net
>>552
CBRだけ はそこに出すと話がややこしくなるからやめとけw


CBR250R(RR)400RR(全部4気筒な)は
元となったレーサーなんかなかったけど普通に レーサーレプリカ と呼ばれてたw

まあ、レーシーなカウル纏った250の2スト、250&400の4気筒がレプリカ で
600と1000(900〜含む)はSS と覚えとけば問題ない

556 :774RR:2020/04/15(水) 19:52:16.97 ID:OHW3H1jR.net
>>555
まあ、そんな感じか
線引きなんて昔から曖昧だよなあ

そういや4気筒のアメリカンとか各メーカー出してたな

557 :774RR:2020/04/15(水) 19:55:07 ID:piW5UvqC.net
>>556
シングル、パラツイン、Vツイン、直4、V4、なんでもありだったなw
昔のジャメw

あと水冷はついにハーレーも採用しててびびった(リターン後)

558 :774RR:2020/04/15(水) 20:01:31 ID:OHW3H1jR.net
>>557
和製アメリカンは珍走にも多大な影響与えてるな

559 :774RR:2020/04/15(水) 20:14:05 ID:puYjKpSd.net
>558
初耳だ
なんか例あげてくれないか
俺は珍走のバイクと言えば中型の2気筒4気筒のネイキッドか旧車しか知らない
アメリカン乗って特攻服着てる奴とか想像つかんw

560 :774RR:2020/04/15(水) 20:20:57 ID:oAnlnK5Y.net
安価省かせてもらうけど分かりやすい解説ありがとう
レーサーレプリカは死滅して新ジャンルとしてスーパースポーツが台頭したって感じなのね

>>559
横からで悪いけど20年前はアメリカン全盛期で俺ともう一人のクラブマン乗り以外全員アメリカンで大音量で走ってた
特攻服着てパラリラだけが珍走じゃないってことさ
族の頭やってた同級生と一緒に走りに行ったらずっと40キロくらいでチンタラ走ってるから調子悪いんかと思って声かけたら
「これ(シャドウ)は速く走るバイクじゃないから、音させてナンボ」
って言ってきてだったらジャズを直管で乗ってろカスって思ったわ

561 :774RR:2020/04/15(水) 20:22:04 ID:oAnlnK5Y.net
ちなみに俺は珍走行為には加担してないのであしからず

562 :774RR:2020/04/15(水) 20:22:49 ID:puYjKpSd.net
ああ、元珍走が族車の後は爆音ジャメに乗り換えたって事なのね。
なるへそ。

563 :774RR:2020/04/15(水) 20:31:06.19 ID:OHW3H1jR.net
>>559
例えばこんなのだな
https://i.imgur.com/R3aKZsQ.jpg
https://i.imgur.com/uH304lF.jpg
https://i.imgur.com/fvby3hX.jpg

単純に乗車姿勢が後ろになっただけだけど
初期のアメリカンはこんな感じだった

珍走は多分こんなのに憧れて
ホークやCBXを改造し始めたんじゃないか

564 :774RR:2020/04/15(水) 20:43:54 ID:OHW3H1jR.net
こんなのアメリカンじゃねーよって思うかもしれないが
各メーカーとりあえず持ってるエンジンで乗車姿勢を変えたのが和製アメリカンの始まり
これ自体は70年後半からのムーブメントだね

それより前の珍走はカミナリ族と呼ばれてて
こんなシートやハンドルにはしてなくて
ただうるさいだけの集団だった

565 :774RR:2020/04/15(水) 21:11:10.60 ID:V1FafptR.net
ヤエー知らんかったくせにこういうのは詳しくて草w

566 :774RR:2020/04/15(水) 21:17:57 ID:OHW3H1jR.net
>>565
おっさんだからな
すまんw

567 :774RR:2020/04/18(土) 05:07:00.94 ID:akw9N9kO.net
>>563
カッコいいなー
ネオクラとか流行ってるし珍走ではないけどこの辺のバイクにほんと憧れる

568 :774RR:2020/04/18(土) 22:00:55 ID:ksNtIGYX.net
>>563
これを見るとスペクターやVZ750の重厚感は別格だったと痛感する
自分は初期型88バルカン乗ってたがね

569 :774RR:2020/04/19(日) 23:16:16.55 ID:ZRViNZqt.net
今日SSの2人に手を振ったら1人は会釈、1人は手を振ってくれた

ふんぞり返って乗るタイプのハーレーなので相手にされないかな?と思いましたが、嬉しかったよ。ちなみにマフラー音は75dbです

570 :774RR:2020/04/20(月) 10:22:24.30 ID:e+OHQ71V.net
相手がネイキッドとかSSならこっちからでもバンバン手を振るけど相手がハーレーとかSRとかならこっちからはしないけどされたら全力で返す

571 :774RR:2020/04/20(月) 10:29:08.23 ID:FmtPQgyT.net
俺SSとクルーザーの2台持ちだけど
どっちも同じくらいの確率でヤエ―されるけどなー
(ツーリングスポット走行中なら)

572 :774RR:2020/04/20(月) 10:31:42.26 .net
手を振られるのはよほどツースポじゃないとなんかはずいw
でっかくぶんぶん振る人多い

あと信号待ちで対向車線側から集団で手を振るキッズには気付かないフリをするw

573 :774RR:2020/04/20(月) 10:36:23.16 ID:FmtPQgyT.net
>>572
フルカウル車乗ってる時はそういう子供多いw
そういう時はさりげなく二本指掲げて(閉じたピースサインみたいな感じ)30%くらいの音量でさりげなく
走り去ってる

574 :774RR:2020/04/20(月) 18:28:53 .net
80年代の250クラスの改造バイク&半キャップの人とか向こうからピースしてくれるわ
まだ少年だけどうれp

575 :774RR:2020/04/20(月) 18:47:00.96 ID:zh8KIoeQ.net
悪いけど半帽野郎は完全に無視だわ
しないしされても返さない

576 :774RR:2020/04/21(火) 19:13:39.04 ID:mpjBW7cz.net
ヤエってきたぞ

577 :774RR:2020/04/28(火) 09:54:09 ID:CPzwSImj.net
yaehして来たら返すけど、自分から好き好んでやろうとは思わないな
理由は直線なら余裕あるけど、相手は何かしら考えながら運転してると思っているから

そういう全くの見ず知らずの人とのコミュニケーションを楽しむのは確かに楽しいのだろうけど

578 :774RR:2020/04/29(水) 20:43:26 .net
>>577
ヤエーのマナーは直線だけど・・・
返すも返さないもやるもやらないも自由なのれす^^v

579 :774RR:2020/04/29(水) 21:00:59.12 ID:4p/n5EMS.net
ライダー初心者なんですがヤエーって基本的には対向車に向けて右手合図ですよね?
エンブレかからないようにクラッチ握って右手放しで良いんですか?
対向車見えたら事前に一段上のギアに入れてから右手放し?
何も考えずに右手放し?むしろ左手?
ヤエーの目的や意味考えればやり方なんて自由っちゃ自由だろうけど、みなさんどうですか?

580 :774RR:2020/04/29(水) 21:19:14 .net
>>579
走行中なら普通は左手でやる 右手や両手離しはご法度
走行中にクラッチ切っちゃだめ

赤信号や休憩で停車中なら例外は多い
安全第一でやるのが一番正しいやり方だと思っておけばいいかと

581 :774RR:2020/04/30(木) 08:13:17 ID:enQ60RIg.net
>>579
右手が対向車側だからそう考える気持ちは良くわかるが、スロットルとブレーキを扱う右手はハンドルバーから離しちゃダメだよ
580の言う通り、左手でやるものだし、左手もクラッチ操作しなきゃいけないタイミングでヤエられたら、軽く会釈で返せばいい

582 :774RR:2020/04/30(木) 08:27:15.35 ID:KweDjwa0.net
>>580
>>581
ありがとうございます
俺が勘違いしてたみたいだ
安全第一に考えてバイクライフ楽しみならがヤエーします

583 :774RR:2020/04/30(木) 12:08:32 ID:n+xOHncg.net
今ヤエーしている奴は不要不急の外出をしている奴

584 :774RR:2020/04/30(木) 13:20:57 .net
>>583
バイクで米とか買出ししてるぞ
家の近所はツーリングロードが数キロ続くからいつでもヤエーし放題

585 :774RR:2020/04/30(木) 14:55:49 .net
ひたすらヤエステ印刷&カッティングで時間潰してるけど
インク代があっぁぁ

586 :774RR:2020/05/02(土) 22:55:07.05 ID:Na7vMVeN.net
あげ

587 :774RR:2020/05/03(日) 10:48:36 ID:wru1G/Lq.net
冷めてめんどくさくなったのでヤエーしなくなったし、返事もしない、ライダーを探すのもなくなった

588 :774RR:2020/05/03(日) 12:11:29 ID:VrKZfc4x.net
次絶対やるから
去り際に置きに行く

589 :774RR:2020/05/04(月) 18:21:56 .net
v(・∀・)yaeh! 必要な外出時はピースしようぜ

590 :774RR:2020/05/04(月) 18:42:03 ID:fIohIIFU.net
バイ糞くほうの馬鹿ボコりてえな無視すりゃくんのかw

591 :774RR:2020/05/05(火) 16:22:20 ID:xxtlcbbg.net
日本語でおk

592 :774RR:2020/05/05(火) 19:19:50 ID:RP9AehKC.net
今日右折しながら手を振ってくれたおっさん
流石にそれは意外すぎて俺も対応できん

593 :774RR:2020/05/06(水) 00:07:50 ID:btxAo5ag.net
手を上げる奴はよく見かけるけどピースしてる奴なんか見たこと無い
ヤエーって都市伝説か?

594 :774RR:2020/05/06(水) 17:14:14 .net
>>593
グローブしてると2本指出しにくいかもしれない

595 :774RR:2020/05/06(水) 20:18:39 ID:ig8Xbg1W.net
道を譲っただけでしたが・・・。
バイク乗る人は元気だわ。
https://imgur.com/l5otqjv

596 :774RR:2020/05/06(水) 20:41:51 .net
>>595
こんな人達って譲らなくてもハミ禁で追い越していくんだよなぁ
マナー以前の問題やわ
同じバイク乗りとして恥ずかしい

597 :774RR:2020/05/06(水) 21:26:28.80 ID:5unLO+P2.net
まず ヤエー なんて聞いたこともない一般的でもない言葉を使ってる時点で気持ち悪い
ええ歳したオッサンがネットで見た言葉にすぐ影響されてるのが気持ちわるい

598 :774RR:2020/05/06(水) 21:48:04 .net
気持ち悪いと独り言いう池沼が気持ち悪い
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

599 :774RR:2020/05/07(木) 09:54:32 ID:KdydmA10.net
いまだに 池沼 とか書いてる人

600 :774RR:2020/05/10(日) 13:31:19.10 ID:0b7LYhBk.net
ヤエーって何ですか?

601 :774RR:2020/05/10(日) 17:55:17 ID:5YNzF0MU.net
あげ

602 :774RR:2020/05/10(日) 18:03:24 ID:RgT5i6xP.net
登山道での挨拶みたいなもんか。

603 :ホモセックス帝王☆ラブおじ☆:2020/05/10(日) 19:39:22 ID:K7vcEXe8.net
>>597
この原因を作ったのは、

お前達だよw

他責にするのは構わないけど、

それでお前達は何か変わるのか?w
自分が良ければ他人なんてどうでも良いんだろ?
都合が悪くなると責任を押し付け私は悪くないお前が悪いと良いお前達は何もしない、
出来ないから変わらない
お前達は腐ってるよw


その証拠に、私が両親や男とセックスしたことや母親の墓でディルドアナニーしたことをバラしまくってる


お前には関係ないか、らそれには何も言わないもんな
自分が嫌じゃなければ他はどうでも良いってのが良く分かるよw
近親相姦や、ホモセックスが、面白くない、が本当は好きなんだろ?w

 素 直 に  なら  い と なw

604 :774RR:2020/05/11(月) 15:23:15 ID:KTySNWo+.net
皆さんは対向バイク見てるの?
俺は見てないよ。
だから挨拶されても分からない。

605 :774RR:2020/05/11(月) 23:46:47 ID:AN74kL4l.net
興味がある単車が来たら見るよ
どうでも良いのは見ないね

606 :774RR:2020/05/12(火) 02:20:24.14 ID:jWj6zlAz.net
俺は基本的に自分からはやらんけど、
明らかに女ライダーってわかる場合のみ自分からヤエーするわ

607 :774RR:2020/05/12(火) 02:45:03 ID:ryquUUUz.net
私女だけどキモいオヤジが手を振ってきたのは全部無視わよ

608 :774RR:2020/05/12(火) 18:10:54 ID:Axfvo5wb.net
お姉様

609 :774RR:2020/05/12(火) 22:31:17.41 ID:R5KTiZ8/.net
あげ

610 :774RR:2020/05/13(水) 22:03:41 .net
緊急事態宣言が解除されても他県への移動は自粛しましょう

v(・∀・)yaeh! 命を大切に 

611 :774RR:2020/05/13(水) 23:52:48 ID:XCnwZxVE.net
オフ車乗りはヤエー返答率高い気がする
特にセロー乗り

612 :774RR:2020/05/14(木) 17:04:00.20 ID:0SReTXn7.net
分かる
オフロード乗りはテンション高め

613 :774RR:2020/05/14(木) 18:20:38 ID:jL6tZyAI.net
でもめちゃくちゃマナー悪いやつの割合もすっげえ高いんだよな…

614 :774RR:2020/05/15(金) 05:34:08.31 ID:Lj6yVo9a.net
遺影!
弥栄!

615 :774RR:2020/05/16(土) 12:07:38 ID:Ji6QPBmZ.net
天皇陛下 弥栄

616 :774RR:2020/05/16(土) 14:57:36 ID:uvw+05N+.net
ところでヤエーって?

617 :774RR:2020/05/17(日) 05:05:12 ID:p4jyallh.net
中部地方にはヤエーの振りして
自分のシールドを触って
相手の反応を見て楽しんでる輩が居る

618 :774RR:2020/05/17(日) 08:11:00 ID:pcYH+drd.net
>>617
それな

『加トちゃんぺ』とかね

619 :774RR:2020/05/17(日) 17:38:38 ID:6GgQj3dH.net
マル走上がりのガイジ猿さんwww
https://i.imgur.com/sUEluAK.jpg

620 :774RR:2020/05/17(日) 17:56:03 ID:jLFLQFDV.net
普通に犯罪者だな

珍走なんてみんな同じ思考

621 :774RR:2020/05/17(日) 20:42:24 ID:qL8z2y5A.net
あげ

622 :774RR:2020/05/19(火) 10:28:29 ID:GJ9UzV8q.net
走りたい
ヤエられたい

623 :774RR:2020/05/20(水) 22:25:55 ID:ca2Kpfho.net
あげ

624 :774RR:2020/05/21(木) 07:53:55 ID:uA6djqxL.net
>>602
登山道にいる人の目的はほぼ同じなので問題は無いだろうが一般道を走る日常行動中のバイクに無差別に挨拶するのは異常

625 :774RR:2020/05/21(木) 14:22:29 ID:sWfVG0JQ.net
>>624
流石に通勤通学商業バイクにはヤエーせんわ
車種と装備と地域を鑑みれば趣味のツーリングかそれ以外かなんて大体見分けつくだろうが

626 :774RR:2020/05/21(木) 19:55:16 ID:lca0Q6tu.net
>>625
俺たまに明らか地元民の原付おっちゃんとか、はては郵政カブにヤエっちゃう時あるんだけど

627 :774RR:2020/05/29(金) 19:58:15 ID:fuzGlREc.net
供述によりますとヤエ返さない事に憤りを覚えて、気がついたら脱いでいたという事です

628 :774RR:2020/05/30(土) 18:07:24 ID:1aG1rMUd.net
すれ違うギリギリにヤエーするな
こちらは遅すぎて会釈が最速なんだよ
ちゃんとヤエーしたいのに
するならもっと余裕ある距離の時に頼むぜ、全く

629 :774RR:2020/05/30(土) 20:03:55 .net
>>628
射程距離が違うんだよなw
この人返してくれそうかな、ツーリングのバイクだよな、と考えている間に…
双方が時速50kmで走っているなら100km/hで互いの距離が縮まっているわけだから・・・

ヤエった瞬間の互いの距離が100mなら、真横ですれ違うまでに約3.7秒(100km/h=27メートル/秒なら)
50mしか無いなら2秒弱しかないということか
違ってる?w

630 :774RR:2020/06/14(日) 21:45:52.04 ID:eBJBls4p.net
>>629
合ってる

631 :774RR:2020/06/20(土) 17:57:15 ID:yro42mDj.net
ヤエーされたら返すけど黒ジャケット黒グローブで胸元で手振られても見えねーよ

632 :774RR:2020/06/20(土) 18:01:40 ID:VEK4Mq71.net
ヤエーなんか実社会じゃ恥ずかしくて口が裂けてもいえん

633 :774RR:2020/06/24(水) 12:14:29.59 ID:K1gOMeib.net
あげ

634 :774RR:2020/06/24(水) 19:34:01 ID:htRVskK2.net
昔はピースサインて言ってたけどな 50台位の集団とか来たら大変だった

635 :774RR:2020/06/24(水) 19:53:55.60 ID:HR7YMes5.net
基本返しません

636 :774RR:2020/06/26(金) 20:11:10 .net
返すのも返さないのも自由

637 :774RR:2020/07/03(金) 21:58:07.00 .net
v(・∀・)yaeh!  両手放し厳禁

638 :774RR:2020/07/06(月) 06:19:34.16 ID:fKGVFZio.net
>>631
それ
あとライトが眩しくて近くにこないとわからん

639 :774RR:2020/07/06(月) 09:51:07 .net
元気よく斜め45度にピースがデフォ

640 :774RR:2020/07/08(水) 20:19:15.89 .net
手を振る人 ツーリング中の法則
https://streamable.com/wrpmj3

641 :774RR:2020/07/23(木) 01:00:21.57 ID:wGaFNoDu.net
基本直線の時か止まってる時しか対応できんじゃろ

642 :774RR:2020/07/23(木) 08:36:14 ID:/wEUQEvP.net
こう雨が多いと、野営モヤエーもする機会がないわな

643 :774RR:2020/07/23(木) 08:41:03.30 ID:7SC+wk0S.net
白バイからのヤエーを返さなかったら切符を切られる世界だったら

644 :774RR:2020/07/23(木) 18:32:17.64 .net
ツイッターを見てると恥ずかしくて自分からはできない人が意外と多いのにワロタ
一瞬のご縁なのになぁ

645 :774RR:2020/07/23(木) 19:31:08.48 ID:7SC+wk0S.net
もし返して貰えなかったら滅茶凹むもん…

646 :774RR:2020/07/23(木) 20:25:19 ID:fDe41oFv.net
たまに原2スクの時もヤエーしたくなるけど、やってもお返しないだろうな
でかけりゃ返事もらえるけど、小さいやつの時のコツってある?

647 :774RR:2020/07/23(木) 21:07:10.82 .net
>>646
趣味で乗ってるとかツーリング中なら排気量に関係なく出せるんだけど
地元のちょい乗りとか通勤バイクの原付2種は判定が難しい
おれは排気量に関係なく取り合えず小さく出すw

648 :774RR:2020/07/23(木) 21:37:13.78 ID:fDe41oFv.net
>>647
ごめんごめん、逆の時はどうなんだろうなって
自分が原2乗ってる時、みんなにヤエーしたいってこと
そういえば原2乗っててヤエーされたことないな 道譲ったらサンキューぐらいはされた
647優しいw

649 :774RR:2020/07/23(木) 21:54:19.11 .net
>>648
ああ、そうか
おれは相手の排気量とか気にしないな 2輪なら全部バイク
郵便バイクやピザ屋さんとか以外で、場所がドライブコースみたいな道路でなら迷わずするけどな
おれの環境では原付2種くらいの人は向こうからしてくれる人が多い気がする

距離に余裕を持って左手で軽く手を振る感じでいいのでは?先日もCT125の人は先にしてくれたわ
小排気量とか気にしてたらキリがないぞ

650 :774RR:2020/07/23(木) 22:05:36.93 .net
>>648
すまん、ちょっとねぼけてて同じこと書いてしまったw

>>648氏が原2乗っていてもどんどんv(・∀・)yaeh! するべし
50〜125ccくらいのバイクだとお仕事とか通勤の人が多いから遠慮している対向バイクは多いと思うよ
昔と違って常時ヘッドライトオンだから結構近づかないと車種とか分からないことも多いし
先にしてくれたら嬉しいですな

651 :774RR:2020/07/24(金) 06:26:49 ID:4xKdFo0V.net
>>650
車種って意外と気にしないものなんだね
目立つグローブで原2でもヤエーしてみるよ!ありがとう
距離に余裕もって、か

652 :774RR:2020/07/24(金) 20:39:15.01 ID:kQQ6e5+V.net
>>644
してもらえなかった時困るじゃん
だってUターンして追っかけなきゃだし

653 :774RR:2020/07/25(土) 00:22:46.99 .net
>>652
Uターンするバカはおらん
このスレタイで勘違いしているやついたら危ないレベル
しつこくついてくるなら警察案件だしw

654 :774RR:2020/07/25(土) 19:33:00.52 ID:W+6vWiiH.net
え?Uターンして追いかけ無いの?
今まで皆飛ばすから追い付けなかったけどさ

655 :774RR:2020/07/25(土) 20:40:43.90 ID:x+y78P/b.net
>>653
なにそれ逃げられてんじゃん
男と女で例えたらやり逃げされてんじゃん

656 :774RR:2020/08/02(日) 21:38:15.23 .net
ツーリングは他人と接触しない工夫を!!

バイクは密を作らずに楽しめるのでソロツーリングをお勧めします
事故って医療関係者の負担を増やさないようにご安全に!

v(・∀・)yaeh!  Peace&Ride

657 :774RR:2020/08/16(日) 16:05:48 ID:28OTvGks.net
道志のヤエーほんとめんどくさい

658 :774RR:2020/08/16(日) 19:33:01 .net
>>657
行ったことないけど数が多くて連続だから手を挙げっぱなしになるんだろうな・・・
ちょっと危ないから工夫が必要?

一度は経験してみたいけどw

659 :774RR:2020/08/17(月) 00:06:53 ID:MLMwX/iq.net
リアルでヤエーって発声してる人気持ち悪い

660 :774RR:2020/08/28(金) 20:54:55 .net
thanks for your yaeh!
https://i.imgur.com/5AOX8lG.jpg

661 :774RR:2020/08/28(金) 22:30:45 ID:KpnPnXrw.net
許可得てないんだろーなー

662 :774RR:2020/09/06(日) 16:32:14 .net
v(・∀・)yaeh!  台風の中もご安全に

663 :774RR:2020/09/06(日) 17:02:01 ID:8a8yvtrA.net
まだUターン馬鹿に釣られる輩がいるのか

664 :774RR:2020/09/06(日) 19:53:43 ID:FWVw2Qa4.net
>>663
え、みんなネタに付き合ってんのに
釣られてんのお前だけじゃん

665 :774RR:2020/09/06(日) 21:24:16.71 ID:EGOOoLHY.net
こっちロードバイクで土山峠登ってる時にヤエーされてもね、って一応ヤエー返したけどさ
知り合いにもバイクからヤエーされたロード乗りがいるけど、相手誰でもいいのか? w

666 :774RR:2020/09/07(月) 19:57:01 .net
ツーリングスポットで自転車にv(・∀・)yaeh! するバイクおるね
その逆も

同じ二輪だからという気持ちなんでしょう
四輪でする人もおるけどな(こっちは気づかない

667 :774RR:2020/09/08(火) 19:23:36 ID:cDmuUTCi.net
半ヘルtシャツ下痢便ジャメリカンの2ケツに
盛大に2倍ヤエーされたが、返す気にならなかった・・・

こっちは信号待ちで普通に返せたんだが
ああいう奴らとはなんかコミュニケーションとりたくないかな

668 :774RR:2020/09/08(火) 21:01:12 ID:LJgjlo6t.net
そりゃ下痢便漏らしながらヤエってくる奴には返したくないわな

669 :774RR:2020/09/09(水) 18:04:00 ID:Am8xyMi7.net
ヤエーされるじゃん?
間に合わなくて返せないじゃん?
自分からヤエーしてみるじゃん?
向こうも返せないじゃん?

振り向くと向こうも振り向いている。
申し訳ないと思われたかキモいと思われたかが気になるいつものボッチツーの帰り。

670 :774RR:2020/09/09(水) 19:53:00 .net
>>669
間に合わないのは無理に返す必要は無いし
やるときは余裕を持ってやるしかないべ?

671 :774RR:2020/09/10(木) 15:29:42.77 ID:tytNLJMk.net
黒いグローブと黒ジャケットのライダーに胸元でヤエーされたけど黒と黒が被ってるから気づくのが遅くて返せなかった

672 :774RR:2020/09/12(土) 09:50:38.31 ID:hFsybfiJ.net
あげ

673 :774RR:2020/09/12(土) 11:13:14.58 ID:EPu8Fn9J.net
さらにあげ

674 :774RR:2020/09/12(土) 17:05:37.21 ID:riXmJrV6.net
>>1
頭おかしいと思います

675 :774RR:2020/09/16(水) 07:26:19.37 ID:p9zlm1xZ.net
age

676 :774RR:2020/09/16(水) 07:59:24.47 ID:SV6lEN/u.net
基本的にされたら返礼するが分かりにくい時や
タイミングがズレている時は返礼しないことにしている。
ツーリングで浮かれるのも結構なことだが
中には両手離しヤエして転倒しそうになっている輩もいるからな。

677 :774RR:2020/09/17(木) 17:48:17.22 .net
v(・∀・)yaeh!  二輪の交通事故多発中!!

スピードは控えめに 相手が悪くても事故を回避できるような運転を目指そう

ご安全に帰宅してください!

678 :774RR:2020/09/17(木) 18:44:06.43 ID:s0bSkfPa.net
スクーターだからかかえってこない

679 :774RR:2020/09/17(木) 18:55:30.28 ID:Q1vA89gA.net
ツーリング中に左下の奥歯が痛くなってきて
辛抱たまらず左手で痛い辺りをマッサージ
しながら走ってたら来るバイク来るバイク
みんなヤエしてくる
そのたびにマッサージを中断して
ヤエを返してたんだけど

680 :774RR:2020/09/17(木) 20:32:28.98 .net
>>678
出し方とタイミングじゃないの?
俺は相手が原チャでもツーリング風に見えたらこっちからするけどなぁ
排気量とか関係ないわ

681 :774RR:2020/09/19(土) 19:00:38.01 ID:YtSWGTFF.net
あげ

682 :774RR:2020/09/19(土) 19:07:20.00 ID:YF+vbD0Q.net
今日の5時位に静岡県愛知県境辺りでヤエーしてくれた人
返せなくてごめんなさい

683 :774RR:2020/09/19(土) 22:54:26.11 ID:F8Dt8wlOp
タイミング駄目な時だってあるんだ。許せ!
上り坂の渋滞とかもな。

684 :774RR:2020/09/20(日) 04:27:43.84 ID:alF/BMth.net
いヤエーって別に気にせんで

685 :774RR:2020/09/20(日) 07:48:26.23 ID:CpvbCANf.net
コーナーとかタイミング悪くてヘルメット上下してご挨拶多し
ごめんな

686 :774RR:2020/09/20(日) 16:14:37.66 .net
>>685
コーナーとかは手放し厳禁っすよ
お互いに無反応が暗黙のお約束(だと思う)
危ないからね

687 :774RR:2020/09/20(日) 16:37:44.19 ID:kckI85Vd.net
「コーナーでも片手運転できる俺様凄いだろ」と無駄にアピールしたがるアホもいるからな。

688 :774RR:2020/09/20(日) 16:56:35.19 ID:4EnaZ+9e.net
アクセルから手を離してまでやるの危ないし

689 :774RR:2020/09/20(日) 18:04:50.90 ID:68/a/nR2.net
俺なんか会釈だよ

690 :774RR:2020/09/21(月) 02:54:30.74 ID:V/0yNijD.net
昨年関東道の駅制覇したけど
アドS乗りだからヤエーされた事無し
会釈しかしないし会釈でええやろって思ってる

691 :774RR:2020/09/21(月) 09:22:20.28 ID:vzWUCwyt.net
会釈でいいよ、とか言ってるけど挨拶するのは前提なんっスね

692 :774RR:2020/09/21(月) 10:32:27.38 .net
>>691
いや、挨拶するしないは自由ですよ
それを強制しないのもv(・∀・)yaeh! のマナー

知らない人、好きじゃない人、気付かない人とかいるからね
ここのスレタイは荒らしが作成したものだから無視して欲しい

693 :774RR:2020/09/21(月) 12:29:06.64 ID:3TUIjAfe.net
実際ヤエーしてくる人に遭遇すると戸惑う
返したいけど恥ずかしいし、ハンドルから手がはなせないし・・・

694 :774RR:2020/09/21(月) 13:07:51.97 .net
>>693
無理にハンドルから手を放す必要は無いよ
返したければ会釈で通じるよ
恥ずかしいと感じるのは一瞬だろうな
一期一会

695 :774RR:2020/09/21(月) 13:41:00.46 ID:z/EsNxN6.net
ヤエーとかきっしょ

696 :774RR:2020/09/21(月) 19:00:18.06 ID:cIATxKe2.net
自宅から10km以下の距離でヤエーされても恥ずかしくて返せない
とりあえず会釈するけど

697 :774RR:2020/09/21(月) 22:14:05.24 ID:zyJxs32E.net
基本無視するけど、無視されたらへこんだり、ムカついたりするの?

698 :774RR:2020/09/21(月) 22:42:03.52 .net
>>697
NO

699 :774RR:2020/09/22(火) 07:50:39.25 ID:5nlBX8Ax.net
出番だぞUターン馬鹿

700 :774RR:2020/09/22(火) 10:05:05.19 ID:RVkn2vLe.net
ヤエーされたらオエ〜ってなるわ

701 :774RR:2020/09/22(火) 18:44:01.19 ID:qNixR7GE.net
>>697
ゴメンネゴメンネーと思う

702 :774RR:2020/09/22(火) 19:00:43.31 .net
信号待ちで対向から集団で手を振られたときはさすがにうつむいて気付かないふりしたわw
動いているときにしてくれ〜

703 :774RR:2020/09/22(火) 23:41:35.51 ID:pva2sTAS.net
バイクに乗らないドライバーはヤエーするライダーをどう思うんだろう
「え?この人達知り合い?ヘルメットしてるのによく判るね」とか思うのかな

704 :774RR:2020/09/23(水) 12:03:04.43 ID:SEyrtSxC.net
小学生の娘が近所の交差点で信号待ち中に高校生やんちゃ集団に手を振ってしまったが
盛大にヤエー返してくれた
案外バイク好きなだけのいい子達かもしれない

705 :774RR:2020/09/23(水) 13:32:52.51 .net
みんなJS大好きだから?

706 :774RR:2020/09/23(水) 14:29:57.98 ID:0rV0aDYm.net
JKの方が好きかな

707 :774RR:2020/10/09(金) 22:58:59.38 .net
v(・∀・)yaeh!  いつも基本に忠実な運転を!!

708 :774RR:2020/10/10(土) 00:08:43.88 ID:VMXAHaNp.net
くだらん同調圧力だよな。

709 :774RR:2020/10/19(月) 12:05:13.93 ID:Vo2MkeDy.net
ヤエーを重んじる奴等に朗報だ。

さて、来年からヤエー返しは、義務化で決定だ。
場所や車種に限らず、全てにヤエー返しをする。
万が一返してこない奴は、公僕への通報制度により、運転免許取り消し処分となる。
主な処分理由は、安全祈願を込めた友好の挨拶返しを怠った為、侮辱行為及び挨拶義務違反。

710 :774RR:2020/10/19(月) 12:37:04.80 ID:czvQqS7Z.net
アホくさ

711 :774RR:2020/10/27(火) 12:20:28.82 ID:kL/kopRl.net
この前、SSに乗った3人が招き猫みたいに手を挙げて
指をくいっくいっと曲げたけど(全員)
流行ってるのあれ?

712 :774RR:2020/10/27(火) 21:44:05.55 .net
>>711
知らないなぁ
やるとしてもキッズくらいじゃないのかな

713 :774RR:2020/11/03(火) 22:51:28.71 .net
v(・∀・)yaeh!  暴走禁止 他人の命も大切に出来るライディングを!!


安全が公道での最高のテクニック

714 :774RR:2020/11/16(月) 17:49:30.83 ID:/OoqMGv6.net
ヤエーきらい面倒くさい

715 :774RR:2020/11/16(月) 22:09:24.40 ID:OiSg8vQC.net
自分からはしないけどされたら軽く掌見せるくるいはする
前の車と距離近かったら返さない

716 :774RR:2020/11/17(火) 05:17:05.52 ID:XuSjx5FN.net
ヤエーされたら一応返すけど正直めんどくさい

717 :774RR:2020/11/18(水) 06:33:29.96 ID:NhOPULUh.net
俺にヤエーするなオーラを発してみたい

718 :774RR:2020/11/19(木) 05:04:02.41 ID:ZWhiKIOT.net
俺にヤエーするなオーラ
欲しいぜその能力

719 :774RR:2020/11/21(土) 23:18:52.75 ID:/mWvQg15.net
オフ車の人が、よくヤエーしてくれる印象。

720 :774RR:2020/11/22(日) 23:22:52.32 .net
ツアラーとキッズ系がよく・・・

721 :774RR:2020/11/22(日) 23:58:22.45 ID:88gSlndg.net
250SS男大学生がしてるイメージ

722 :774RR:2020/11/23(月) 06:59:09.83 ID:/jvF7tPa.net
ヤエーとか面倒くさいからやらなくていいよ
走行中よそ見して危ないし

723 :774RR:2020/11/23(月) 20:26:05.21 .net
>>722
必要以上によそ見をしないv(・∀・)yaeh! もある

ようつべで馬鹿どもが運転ミスを棚に上げて色々喚いているけど
事故起こしてまでやらなくてもいいのになとクスっとしてしまう

724 :774RR:2020/11/25(水) 07:34:23.39 ID:C5E6a7hN.net
ヤエーが原因の事故ってどのくらいなんだろうか

725 :774RR:2020/11/25(水) 12:22:29.36 .net
>>724
ほとんど無いかとw
速度の出し過ぎが相変わらず一番でしょうな

726 :774RR:2020/11/25(水) 16:52:34.84 .net
波津海岸でたむろするやつでマフラーうるさいやつは困る
検問までされて草

90km/hくらいで追い越していく珍走まがいのバイクも・・・
ナンバー映ってるんだけどな

727 :774RR:2020/12/07(月) 11:49:21.23 ID:uv9sx79s.net
時々大喜びで手を振ってくるの見て
「俺の後続車が知り合いか?」とか
思ってポカンして過ぎて
「ああ、俺にヤエ―したのか」と思う事しばしば

728 :774RR:2020/12/11(金) 03:31:20.87 ID:1jNWYHSL.net
たまにこういうヤエーする奴いるよな
https://i.imgur.com/spLlm62.jpg

729 :774RR:2021/01/02(土) 07:18:31.36 .net
寒くても道中ご安全に v(・∀・)yaeh!   流れに乗った運転を心がけよう

730 :774RR:2021/01/02(土) 07:44:12.68 ID:WvU0NhCH.net
すれ違う直前に出すなよ
返礼出来ずに申し訳ない気持ちになるだろうがクソが

731 :774RR:2021/01/04(月) 05:26:01.59 ID:16SbFCEV.net
ヤエーしてくるのは若い子だろほとんど
北海道とかは気分高揚して、おっさんも喜んでやってそうな気がするけどw

732 :774RR:2021/01/05(火) 21:39:29.05 ID:zsLPSfOZ.net
ネットスラングをリアルで言ってる奴は引く

733 :774RR:2021/01/06(水) 16:48:36.20 ID:Z/Z+0r4X.net
スラングでもなんでもないんだけどなw

734 :774RR:2021/01/06(水) 17:16:22.42 ID:Rjd6Xa0P.net
なにいってんだこいつ

735 :774RR:2021/01/06(水) 17:26:16.51 ID:H78d6yrV.net
かぺぺぺぺぺ

736 :774RR:2021/01/25(月) 15:27:21.08 .net
v(・∀・)yaeh!   波津海岸ですっ飛ばしているバイク 全滅してください

他のライダーや地元民に迷惑が掛かっていて警察がおこですよ

737 :774RR:2021/01/25(月) 16:29:53.78 ID:uu+Jzf3f.net
これがウザくて北海道は「バイクでは」二度と遺憾

738 :774RR:2021/01/25(月) 21:47:44.22 .net
波津は移動オービスまで持ち出されて草
指定40を80〜90で走ればそりゃねぇ...

739 :774RR:2021/02/07(日) 10:49:57.03 ID:9RQDmcex.net
ヤエーされた事がない。会釈くらいならしょっちゅうだけどなんでだろ。いつもソロだからか?

740 :774RR:2021/02/07(日) 11:02:12.07 ID:QB1WwPmY.net
>>739
俺ソロだけどしょっちゅうされるぞ
パッと見もろおっさん雰囲気でも醸し出してんじゃね?w
とりあえずミラーシールドで色のついたウェア着て乗ってみたらされるかもよ

741 :774RR:2021/02/14(日) 06:16:16.52 ID:kG4aVm1N.net
車種でしょ
スクーター、アメリカン、オフロードは返ってこないから俺もしない
されても嫌いな車種だから返さないし

742 :774RR:2021/02/14(日) 22:42:24.14 .net
クルーザー系は結構返ってくるかなー
自称速いんです系は返ってこないのが多い
キッズ系はめっちゃ返ってくるってか向こうからしてくるw

743 :774RR:2021/02/20(土) 15:09:24.29 ID:/XIQUV5e.net
100キロや200キロ程度の遠出で舞い上がって手を振り回して来るなんて

744 :774RR:2021/02/20(土) 21:46:06.34 .net
一期一会を楽しめばそれでよろし

745 :774RR:2021/03/08(月) 17:10:56.38 .net
コロナに気を付けて v(・∀・)yaeh! 

基本に忠実な運転を!バイク乗り入れ禁止地区をこれ以上増やさないように

746 :774RR:2021/03/10(水) 02:28:47.65 ID:W3rcrOrX.net
追ってきたら停まって理由聞くけど

747 :774RR:2021/03/14(日) 18:58:45.55 ID:4JlF7X7Y.net
初ヤエーされた
昔はピースだったけどネットで
知っておいてよかったわ

748 :774RR:2021/03/15(月) 11:35:41.83 .net
ヤエー(ピース)するのが恥ずかしくて躊躇しているライダーとすれ違う直前にこちらから出すと
慌てて喜んで帰ってくるのが面白くてクスっとするw

749 :774RR:2021/03/15(月) 11:55:59.81 ID:nWaNJqeA.net
アメリカン乗りのおっさんだけどお互いが余裕を持ってできるタイミングならやってる
会釈でも十分思いは伝わるよ

750 :774RR:2021/03/22(月) 14:26:04.59 ID:tw9Ymucn.net
【超関連スレ】

なにかが狂ってるAの街の話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1612501777/

751 :774RR:2021/03/25(木) 21:03:25.56 .net
v(・∀・)yaeh!  爆音禁止 割り込み禁止 一時停止止まれ 右折レーンを直進するな

752 :774RR:2021/03/29(月) 19:31:24.28 .net
ツーリングかなんか知らんが集団でハミ禁で逆行したり自転車レベルの大型乗り増えて来たな

753 :774RR:2021/03/29(月) 20:08:05.53 ID:LqAdNEfA.net
峠の狭いカーブでセンターラインギリギリをハングオン(ハングオフ?)してくる奴もな
あいつら、車体はセンターラインの内側だけど、自分の首はセンターラインの外にあるって知ってんのかな

754 :774RR:2021/03/31(水) 12:58:14.49 .net
コロナでバイクにまた乗り始めた世代が、昔の感覚で乗ってるせいもあるのかね
普通免許にオマケで付いてくる原付レベルの大人が激増してるじゃん

755 :774RR:2021/03/31(水) 13:40:49.46 ID:FCjGy1oF.net
ヤエーってなんですか

756 :774RR:2021/03/31(水) 15:17:43.08 ID:Qn+mZLEc.net
>>755
恋の呪文

757 :774RR:2021/03/31(水) 22:16:58.45 ID:dtI6DYrC.net
那須の方にツーリングに行くとよくしてくれるな〜

758 :774RR:2021/04/03(土) 03:26:39.74 ID:PhjN2b1g.net
>>755
昔のピースサインですね
知らない人がすれ違うライダーに「ご安全に」て言う意味でやる

759 :774RR:2021/04/03(土) 08:05:45.16 ID:5PfCyJf2.net
まあ別にご安全にという意味は込めてなかったが

760 :774RR:2021/04/08(木) 11:45:11.21 ID:NxQksSVT.net
>>758
俺は毎回 俺ってかっこいいだろうって意味でやってる

761 :774RR:2021/04/08(木) 22:40:08.61 ID:HDI3yTyR.net
>>760
アヘ顔ダブルピース、かっこよかったです

762 :774RR:2021/04/10(土) 10:10:07.19 ID:OO6vwFY9.net
オープンカーでコロンビアしたら反応してくれるか?

763 :774RR:2021/04/11(日) 19:36:08.94 ID:o48y0x+v.net
オープンカーでもトライクでもチャリでも峠や海や観光地ですれ違い様に運転手や同乗者が手を上げてればヤエー返すよ

764 :774RR:2021/04/14(水) 16:09:46.79 ID:afqHtsLv.net
ハーレー乗ってるやつはやらないわな

765 :774RR:2021/04/14(水) 16:11:11.16 ID:afqHtsLv.net
ヒゲダンスで取締を教えてくれる人もいる

766 :774RR:2021/04/14(水) 16:21:16.90 ID:ulTzYFC6.net
渋滞でノロノロ半クラで進んでるときにヤエーされても困る

767 :774RR:2021/04/14(水) 16:31:30.68 ID:WwQHEtdS.net
「左のオクロック」世代としては何故ピースサインが「ヤエー」になったのか。

768 :774RR:2021/04/14(水) 16:35:41.49 ID:WwQHEtdS.net
>>1
鳴門大橋で、対向車線でスタンディングまでして手を振っている奴には返しきれなかった。

769 :774RR:2021/04/14(水) 19:19:02.79 .net
>>767
2003年に2ちゃんねるの某スレで、yeahのスペルを間違ってyaehと書いてしまったのが語源
個人的にはピースが好きなんだが・・・

770 :774RR:2021/04/15(木) 06:25:04.08 ID:flWJUQYF.net
>>740
シールドで顔隠した瞬間ヤエーされまくるのほんま草
ちなチー牛

771 :!idnone:2021/04/15(木) 07:44:28.00 ID:fhoCxSEE.net
ウィッグ着けてバイク女子したらヤエーされまくり&声掛けまくられる

772 :774RR:2021/04/15(木) 19:52:44.58 ID:FXITglGx.net
後ろに乗ってる女がすっごい手を振ってるのはイラっとくる

773 :774RR:2021/04/15(木) 21:34:43.47 ID:2qEF56Ch.net
>>772
それやられたw

ビグスクの後席のおねーちゃんがブンブン手を振ってきた。
地元だったから、知り合いかと思って考え込んでしまった。

774 :774RR:2021/04/15(木) 21:51:20.28 .net
>>772
奥さんとか子供乗せて「バイクに手を振ったら返してくれるよ」って親父さんが言ってるんだろうな

775 :774RR:2021/04/15(木) 22:03:27.52 ID:hhKzLRJM.net
>>563
そういう形に憧れてたならcbx400カスタムやらcm400tやらcb400lcを最初から選ぶだろ

776 :774RR:2021/04/16(金) 10:59:52.01 .net
渋滞中、原付二種のバイク女子軍団が対向車線で手を振って来たのには参りました
はずい

777 :774RR:2021/04/16(金) 18:50:38.62 ID:l+sgp3yD.net
>>776
まざれよ

778 :774RR:2021/04/16(金) 19:45:14.82 .net
>>777
どちらかが動いている瞬間だからできるけど
お互い停止状態でブンブン手を振られたら・・・・・・

779 :774RR:2021/04/16(金) 19:51:12.10 ID:fEXXjntz.net
SS乗りだが、ただ単に肩が痛くて挙がらないだけ
言い訳でなくて肩が痛くて挙がらないだけ
大事なことなので二回言いました
首は傾げるよ?

780 :774RR:2021/04/16(金) 21:45:40.85 ID:+InqEhKJ.net
>>779
五十肩?

781 :774RR:2021/04/17(土) 10:59:10.54 ID:fC3fDAVS.net
>>772
私たちこれからホテル行ってたくさんセックスします!

782 :774RR:2021/04/17(土) 11:00:41.56 ID:fC3fDAVS.net
>>778
それちょっとキツいな

783 :774RR:2021/04/17(土) 11:19:06.03 ID:WDPmDByI.net
>>778
当然即Uターンしてまざれよ

784 :774RR:2021/04/19(月) 18:28:17.59 .net
たまーに被り物したひとがおる

785 :774RR:2021/04/24(土) 15:12:37.46 .net
v(・∀・)yaeh!
マフラーの音はほどほどに…
しめだされちゃうよー

786 :774RR:2021/04/24(土) 20:48:52.22 ID:5cZ1MYsM.net
景色を楽しんでて気づかないことが多い
気づけば返す

787 :774RR:2021/04/25(日) 11:57:19.48 ID:aHvtkAxB.net
対向車にバイクがいないか常に気にしてないとだめだよ
返すんじゃなくて自分からしなきゃだめだよ

景色なんか見てる余裕ないよ
やらなきゃ意味ないよ

788 :774RR:2021/04/25(日) 11:59:06.34 ID:kxWRDqwW.net
夕方にヤエされても疲れて反応しないわ

789 :774RR:2021/04/25(日) 12:05:34.54 ID:Fo5406P5.net
たまにめっちゃキモい奴いるよな
こっち全然向いてないのに左手でニュッとピースだけしてくる奴とか
普通にやれ

790 :774RR:2021/04/25(日) 12:11:02.71 .net
手首から先を激しく振るのはバイク女子の特徴

791 :774RR:2021/04/25(日) 12:28:59.83 ID:ComAixcV.net
>>787
日大乙

792 :774RR:2021/04/25(日) 21:01:28.91 ID:giKBOzrN.net
>>789
かっこええやろ?

793 :774RR:2021/05/01(土) 17:06:39.73 .net
v(・∀・)yaeh!  濃厚接触を避けて静かに走りましょう ヤエーは濃厚接触に当たりません

794 :774RR:2021/05/02(日) 21:49:56.93 ID:IoNK1+CM.net
明日ヤエりまくる

795 :774RR:2021/05/02(日) 22:49:40.71 .net
はずくて自分からは出来ない人ってどんくらいおるんやろ

挙手せよ

796 :774RR:2021/05/03(月) 08:55:45.34 ID:vI0+nuHr.net
地元の市から抜け出したくらいでテンション上げてるなんてお気楽ですよねー

797 :774RR:2021/05/03(月) 21:16:37.16 ID:H7ip9jT5.net
返してこないやつがいてムカつくからやらない

798 :774RR:2021/05/03(月) 21:33:48.58 .net
こちらから出すと返す人が多いので取り合えずやるけど
他所からツーリングに来てる人はハイテンションなのでブンブン手を振ってくるな〜

799 :774RR:2021/05/04(火) 18:34:22.49 ID:zkayN4iM.net
三重県と和歌山県の県境に住んでいるから
バイク乗りが来てくれるのが嬉しくて安全祈願も兼ねてついヤエーやってしまう。
勿論、街中や信号機付近でのヤエーは他の車両にも勘違いからの事故の可能性があるので海沿いでだけやります。
良い1日を。

800 :774RR:2021/05/04(火) 19:08:13.15 ID:PPLV7Sb+.net
返さなかったら追われる恐怖からヤエーされたらどんな時でも返すようにしてるわ
たまにわざと見えづらく出してくる奴がいて怖い

801 :774RR:2021/05/04(火) 19:15:13.84 ID:clyma/C4.net
俺も最近免許とったんだけどバイク増えたなぁと思う

802 :774RR:2021/05/04(火) 20:26:44.22 .net
>>800
そんなやつおらんやろ
暴行罪になるからな

>>801
コロナ禍のせいやね

803 :774RR:2021/05/05(水) 10:43:01.59 ID:G+mJ/MYX.net
>>790
指で輪っかを作った状態で?

804 :774RR:2021/05/06(木) 11:13:07.43 ID:WAeRZTlK.net
ヤエーするよ
地元でなら
原二に乗っている時だけど

805 :774RR:2021/05/06(木) 12:16:02.09 .net
おっさんライダーのヤエー率高いな
俺もだが

806 :774RR:2021/05/06(木) 14:54:12.77 .net
地方に行ったらヤエー狩り ノルマ 小ヤエー3台 大1台以上狩るまでは帰らない

807 :774RR:2021/05/06(木) 14:58:07.40 ID:2q+/Q5Mk.net
>>806
自分が狩る側だと思って油断してるとノットヤエー(ヤエー見逃し)して狩られるぞ

808 :774RR:2021/05/06(木) 17:49:25.47 ID:vOLURGtw.net
ジャイロキャノピーならウーバーイーツと思って無視されるだろうな。

809 :774RR:2021/05/07(金) 14:09:49.20 ID:B2nxpx/z.net
PCXとか遠目には大型ツアラーに見えるよな
現地民にヤエーしちまうのよくあるわ

810 :774RR:2021/05/07(金) 17:50:13.63 .net
>>809
ヘッドライトが常時点灯になった頃は郵便バイクにヤエってたわ・・・
うなづいてくれたけどw

811 :774RR:2021/05/07(金) 22:02:49.20 ID:B2nxpx/z.net
>>810
ヤエーって結局挨拶だから、やって悪いってこたあ無いよね
都市部だとあんまりしないけど、田舎だと普通に歩いてても挨拶してくれる人いるし

812 :774RR:2021/05/09(日) 08:59:33.99 .net
ヤエステの置き配布って昔難癖付けられて廃止になったんだっけ?

813 :774RR:2021/05/09(日) 09:01:30.90 ID:CQok/ky+.net
>>1
気持ち悪いなぁ

814 :774RR:2021/05/09(日) 16:32:58.31 ID:kuZhMUxq.net
今日、大阪市内から堺に向かって走ってたら腕が千切れんばかりで手を振ってくれた人
あれヤエーだったのかな? 気づいた時には遅すぎて返せなかった ごめんね

815 :774RR:2021/05/09(日) 17:18:53.71 ID:P1e29oV+.net
馴れ合いたくねえから一人で気ままに走ってんのにヤエーすんのやめて欲しいわ
マスツー同士でやってくれよ

816 :774RR:2021/05/09(日) 19:27:55.34 ID:qhFuRVeA.net
嫌なら返さなきゃいいだけだろ

817 :774RR:2021/05/09(日) 21:14:05.68 ID:7AGiwIr0.net
>>812
なんだそれ

>>813
おまえがな

818 :774RR:2021/05/09(日) 21:14:21.71 ID:7AGiwIr0.net
>>815
ボッチw

819 :774RR:2021/05/10(月) 17:35:46.34 ID:czfa5cT2.net
地元で小型乗っている時でもヤエーするよ
来てくれて嬉しいから

820 :774RR:2021/05/10(月) 17:49:42.39 .net
俺は金落とさない 排気ガスをまき散らすだけのソロツーだわさ

821 :774RR:2021/05/10(月) 20:06:59.67 ID:+3hmvMTY.net
ヘルメットぬぐの恥ずかしいしな

822 :774RR:2021/05/11(火) 12:26:44.98 ID:pxHVqTeb.net
俺はクリアーのシールドで乗ってるが俺の顔みて上げかけた手を下げるんだわ
俺がおっさんだからか?

823 :774RR:2021/05/11(火) 12:40:48.05 ID:+uxQc1+U.net
平日は手あげてくる奴少なくて、気が散らなくて走りやすいわ!

824 :774RR:2021/05/11(火) 13:21:06.28 .net
バイク乗りはコミュ障が多いからな

825 :774RR:2021/05/11(火) 16:16:36.22 .net
>>817
木の枝、ガードレール、その他の場所に袋に入れて無人配布所(?)みたいなことが流行ってた
器物損壊、不法侵入だの問題視されるようになって廃れた

826 :774RR:2021/05/11(火) 18:25:07.36 ID:YOmHljYG.net
そんなにヤエーされるの嫌かな?
自分は海沿いの道とかでついやってしまう

827 :774RR:2021/05/11(火) 18:29:09.98 ID:PCeWnqkL.net
今気づいたけど何このスレw
しかもすげー長続きしてるしwww
1>>なかなかやるじゃんwwwwww

828 :774RR:2021/05/11(火) 19:05:19.12 ID:/OqIzePf.net
>>822
顔まで見えるか?

>>825
そんなとこに無断で置いちゃだめだわな

829 :774RR:2021/05/12(水) 18:43:54.11 ID:tuAxLjiW.net
今日もヤエーしてきました

830 :774RR:2021/05/13(木) 18:44:53.68 ID:oSGQxfgN.net
今日は大雨で無理でした

831 :774RR:2021/05/13(木) 21:19:56.06 ID:OasDRsdx.net
>>815
1人気ままが好きならここになぜ来る?

832 :774RR:2021/05/13(木) 21:52:07.95 ID:6gL6X2Gw.net
本当はヤエーしたいんだよ
恥ずかしくて素直になれないだけで

833 :774RR:2021/05/14(金) 07:22:26.46 ID:ERnzEUbj.net
俺はいつも一人気ままな旅をしてるし自分からヤエーすることはないけど、されたら返すよ
人として当たり前だろ

834 :774RR:2021/05/14(金) 07:44:19.25 ID:OW9iE0P4.net
自分からすることは無かったな。仕事で客先に向かっている時(休日の緊急コール対応。当時四輪はペーパー暦6年だった)でも、貰ったら返しヤエーはしていた。(虚しかったけど)。

835 :774RR:2021/05/14(金) 07:52:44.30 ID:4a2bSqyd.net
ヤエー返して来る女はだいたいヤレる

836 :774RR:2021/05/14(金) 13:36:52.94 .net
ヤエステの置き配布を復活させます 

837 :774RR:2021/05/14(金) 15:32:08.53 ID:/gNEZmDa.net
>>835
性交確率0.29%絶倫の朝鮮

838 :774RR:2021/05/15(土) 17:39:36.83 ID:88pp3wFK.net
梅雨入りかー
バイク乗り辛い

839 :774RR:2021/05/15(土) 18:36:33.70 ID:gdHoUYDk.net
ヤエーて普通の市街地でもするもんなん?
今日の昼間にされたけど一瞬理解出来ずにシカトしちまったわごめんなさい

840 :774RR:2021/05/15(土) 18:41:04.62 ID:n1Ai/KYs.net
市街地は珍しいんじゃない?
されたら一応返すけど自分からは絶対出来ない

841 :774RR:2021/05/15(土) 19:16:52.85 ID:88pp3wFK.net
>>839
市街地ではやらない
市街地かどうか微妙な所あるけど・・・
他の車両が勘違いしやすい場所では避ける

842 :774RR:2021/05/15(土) 20:13:40.80 ID:fFppFrvR.net
少なくとも23区を出てから

843 :774RR:2021/05/15(土) 20:43:00.65 ID:0S++TSms.net
敬礼をはやらせようぜ

844 :774RR:2021/05/15(土) 20:53:27.57 ID:rtsWmLBY.net
マフラーうるっせぇバイクも車も死ねや

845 :774RR:2021/05/15(土) 21:03:49.38 ID:U6B83VYy.net
市街地ヤエーは返ってこないこと多いからやらんけど中型フルカウルだけは学生率高めでまず返ってくるからやる

846 :774RR:2021/05/17(月) 10:27:13.23 .net
キッズバイクはいつもテンション高いから返ってくる
行く先短いジジイはハンドルから手を放すことがもうしんどいのでチラ見で終わること多いw

847 :774RR:2021/05/17(月) 11:09:41.51 ID:64s3CuF0.net
してきたら大体返すけど
気づかなかったり運転で忙しかったりする場合もあるからな

848 :774RR:2021/05/17(月) 21:03:39.21 ID:pTbnD6ON.net
クルマからのヤエーはネズミ取りしてるよの勘違いさせちゃうパターン?

849 :774RR:2021/05/18(火) 09:21:31.78 .net
>>848
窓から手を出してピースすれば気付くけど、車内は見てないし見えないので
取り締まりのサインはパッシングでしょう

850 :774RR:2021/05/20(木) 10:01:05.14 .net
v(・∀・)yaeh!  公道では安全な速度と方法で走らないと死ぬのは一瞬ですよー

851 :774RR:2021/05/20(木) 12:13:28.02 ID:zbGRVO3U.net
すれ違う直前に出されることがあるなあ

852 :774RR:2021/05/20(木) 12:17:55.45 ID:02aibhOk.net
返さないと追いかけてくるから気をつけろよ

853 :774RR:2021/05/20(木) 12:50:09.36 ID:P7wZUNYr.net
>>852
1.チャフを撒いて逃げ切る。
2.デコイを撒いて逃げ切る。
3.後部デッキのCIWSで(ry

854 :774RR:2021/05/20(木) 14:45:05.67 ID:8wNOd15Q.net
インメルマンターンで背後取れ

855 :774RR:2021/05/20(木) 14:54:54.34 ID:02aibhOk.net
普通後方迫撃砲で爆破するよね

https://i.imgur.com/9q3GB48.jpg
https://i.imgur.com/BchEFgD.jpg

856 :774RR:2021/05/20(木) 21:41:07.99 ID:tKzZhfS1.net
俺車のリヤガラスにNo ヤエーNo Lifeの
ステッカー作って貼ってす(*^_^*)
後ろにツーリングしてるバイカーいたらニヤりしますよ!

857 :774RR:2021/05/20(木) 22:08:17.33 ID:+Lh5utbY.net
>>856
小さいと気づかないかも・・・
個人的には四輪のリアウインドウは見ないもんなぁ
本家のヤエステにデザインや色が似てたら気付くかもしれない

858 :774RR:2021/05/21(金) 03:21:29.29 .net
>>856
どんなのか気になるからうpぷりーず

859 :774RR:2021/05/22(土) 10:14:09.60 ID:gFWwhU2A.net
ヤエーしたかったら事前に当該書類を提出して許可をとって下さい

860 :774RR:2021/05/22(土) 14:24:48.70 .net
v(・∀・)yaeh! を望まない方は、ヘルメットの前頭部に「断 ヤエ」というステッカーを貼ること

861 :774RR:2021/05/22(土) 14:43:28.27 ID:xXKptb/I.net
そして追いかけてこないで下さい
怖いから

862 :774RR:2021/05/22(土) 16:00:28.24 ID:VfFy7u/l.net
ヤエーをしないと道路文通法違反です

863 :774RR:2021/05/22(土) 19:30:28.17 ID:hoEcxvIS.net
世にも奇妙な物語でありそう

864 :774RR:2021/05/22(土) 22:59:25.86 .net
ピースって呼称の時代は猫も杓子もやってたんだけどねーw
あれだけバイクが走り回ってても、下校中の高校生や修学旅行や遠足のバスの窓から
ピースが飛んできてた

865 :774RR:2021/05/25(火) 16:59:38.57 ID:CYE6VH3F.net
今日は三重県の下の方を通っていたら
三人位からヤエーしてくれた
何かイベントでもあったのかな?

866 :774RR:2021/05/26(水) 12:15:13.09 .net
緊急事態宣言中  v(・∀・)yaeh!  事故を起こして医療に負担を掛けないようにご安全に!!

867 :774RR:2021/05/26(水) 12:30:41.21 ID:47lry70y.net
>>866
初回の発令の1週前に自動車運転中に脳の血管が逝って救急搬送された俺ですよ?
未だ施設暮らし

868 :774RR:2021/05/26(水) 12:37:17.99 .net
>>867
え?脳内出血?麻痺残ったとか?

869 :774RR:2021/05/26(水) 12:50:53.48 ID:47lry70y.net
>>868
麻痺はない。身障2級になって失業者になった。
求職活動もできないから、ニート未満?

870 :774RR:2021/05/26(水) 13:10:55.37 .net
>>869
明日は我が身で言葉もございません・・・
国の制度をめいいっぱい使って楽してくださいとしか
お達者で

871 :774RR:2021/05/26(水) 13:47:51.71 ID:47lry70y.net
>>870
今使っている公的支援のは生活期リハと社保の傷病給付金。
リハ施設が家から遠くて施設住まいなんで、そっちの出費が大きくて
貯金がガンガン減っていく。
バイクはおろか3輪自転車にも乗れないが、四輪のシミュレータは始まった。

872 :774RR:2021/05/26(水) 15:21:26.48 ID:5DHeivzr.net
50過ぎてミドルスクーター乗ってるとこっちからヤエーはやりにくいな

873 :774RR:2021/05/26(水) 19:33:27.26 ID:Rn3ZvKkU.net
>>869
年金で一生暮らせるじゃん

874 :774RR:2021/05/26(水) 20:12:32.57 .net
>>872
スクーターには出しにくいのでそっちからやってもらうと助かりますわ
小型バイクとかスクーターは通勤やお仕事なのか判断が難しいので・・・
0.5秒で返せるくらいにスタンバってるんですけどな

875 :774RR:2021/05/27(木) 19:05:06.76 ID:TcUriWEf.net
てす

876 :774RR:2021/05/27(木) 19:16:07.45 ID:42HPrQKQ.net
俺は昔からピースされたら当然返すけど自分からはしない人で、今でもそうなんだけど、北海道に行ったときだけはほとんどのやつがピースするもんだから、相手の出方待ってるのが面倒になって自分からバンバン出してた

877 :774RR:2021/05/28(金) 18:49:26.29 ID:VrL5DMZx.net
バイク乗り始めの頃は1万ちょいの安物ジェットヘルメットに普段着で乗っててヤエーされる事ほとんどなくてネットの都市伝説ぐらいの感じだったけどアラショーのヘルメットにバイクウェア着るようになったら普通にヤエーされるようになって楽しかった思い出。

878 :774RR:2021/05/28(金) 18:56:29.49 ID:HJ3ThxSo.net
半ヘル以外にならヤエーするわ

879 :774RR:2021/05/28(金) 19:31:38.54 ID:DHD9+1Q9.net
白バイからのヤエーは返さないといけない法律

880 :774RR:2021/05/29(土) 01:29:38.69 ID:hGF3Env7.net
11111

881 :774RR:2021/05/29(土) 01:52:52.92 ID:hf8854Y9.net
普通白バイにヤエーして返さなかったら追いかけて理由聞くよね

882 :774RR:2021/05/29(土) 07:34:21.78 ID:mpJE5Ds/.net
小型でも海沿い走っているとやってしまう
街中では流石にやらない
危ないし

883 :774RR:2021/05/29(土) 08:11:08.05 ID:C5pcRzfk.net
そんなんされても迷惑。
知らない奴だし、そんな安い仲間意識ないし。
乗ってる時だけ出来るそんな張りぼてのテンション持ち合わせていないし。

884 :774RR:2021/05/29(土) 09:16:09.31 ID:mpJE5Ds/.net
>>883
心が貧相だね
可哀そう

885 :774RR:2021/05/29(土) 09:19:33.46 ID:/AxkPl/Z.net
陰の者特有の香りがする

886 :774RR:2021/05/29(土) 09:29:03.99 ID:C5pcRzfk.net
やっすいんだよ、そういうの

表面的、表層だけ、安いメッキ、その場のノリだけ、

887 :774RR:2021/05/29(土) 10:27:50.98 .net
一瞬すれ違うだけの表面的、その場のノリだけのコミュニケーションがピースなのに
何いってんだこのばかちんは

888 :774RR:2021/05/29(土) 11:59:33.76 ID:JTB96Qbe.net
>>879
すれ違った白バイがUターンで追いかけてきた挙げ句
「なんでヤエー返さないの」とか嫌すぎるw

889 :774RR:2021/05/29(土) 12:38:49.76 .net
公務に関係ない手放ししないようになどの内規があるから基本できない
カメラで撮られて「白バイが安全運転義務違反」とか面倒なのがいるからなー

890 :774RR:2021/05/29(土) 19:56:32.50 ID:mpJE5Ds/.net
>>887
心が貧しい人なんだよ・・・

891 :774RR:2021/05/29(土) 21:37:27.06 ID:cuOQe4su.net
>>1

湯河原の木部真吾な

892 :774RR:2021/05/30(日) 22:34:18.92 .net
日曜日はヤエー狩り 狩って狩って狩りまくる(Kawasaki乗りはしぶちん・・・が多い気がする)
https://i.imgur.com/LPdv402.jpg

893 :774RR:2021/05/31(月) 07:40:52.18 ID:P4k/nzn6.net
あくまでこっちが勝手にやる事だからね。
返ってこなくても怒っちゃだめ

894 :774RR:2021/05/31(月) 08:48:11.46 ID:qKkQCQXg.net
>>1
挨拶されたら、挨拶を返す。日本人でなくても当たり前(お隣の国はどうだか知らんが)
ただ、バイクの運転中だから。最優先されるべきは安全運転。
「片手運転もできない下手糞はバイク乗るなよwww」
とか言うなら、そんな奴に返礼を期待するなよ。路面・気象など周囲の情況にもよるんだし

895 :774RR:2021/05/31(月) 10:43:33.86 .net
スクーター乗ってて必死でコーナー中にヤエーされて返せなかったら引き返してきて無視すんな!って言われたことあるど?

896 :774RR:2021/05/31(月) 11:17:42.22 ID:qKkQCQXg.net
>>895
その相手が実は>>1だった可能性について

897 :774RR:2021/05/31(月) 11:26:44.06 ID:QOei3w2f.net
普通ヤエー無視したら全開で逃げるよね

898 :774RR:2021/05/31(月) 20:28:24.54 ID:9SPGSYTE.net
今日の朝の通勤でフロントフォークがゴールドの大型ツアラー(車種不明)に、こちらは車からだけどヤエーしてみた。
レインボーシールドのフルフェイスが明らかに二度チラ見してすれ違って行った。
もちろんヤエー返しはなかった。
なぜ僕に返してくれなかったのか朝からモヤモヤして昼間で仕事に打ち込めなかった。

899 :774RR:2021/05/31(月) 20:33:17.16 .net
>>898
わかる
けど、やりたくない人、その時はやる気分じゃない人とかいるんだよ
帰ってこなくて落ち込む人にヤエーとかは向いていないかもしれない
ふーんとスルーできるくらいの気持ちでやろうよ

やるのも自由、やらないのも自由、それがルールですからねー

900 :774RR:2021/05/31(月) 20:36:49.26 ID:SSyNyePr.net
いや、車からされたらちょっと気持ち悪いだろw
なんかヤバい人かもって思うだろw

901 :774RR:2021/05/31(月) 20:44:27.15 .net
>>898
ああ、スマソ 車からだったのねw
睡魔に襲われてるのでよく読んでなかったわ
車からのピースはされたこともないし見てないので気付かない
意識してないので返したくても間に合わないかもな 一瞬ですれ違うし

902 :774RR:2021/05/31(月) 20:58:22.40 ID:GhkEFUVz.net
めっちゃ二度見されてんじゃんww

903 :774RR:2021/05/31(月) 21:21:43.82 ID:9SPGSYTE.net
バイクのすれ違いでは、ヤエーくるかも!?ヤエーしそうだな?!は前方のバイクの速度や肩のリラックス状態、またはフルフェイスの角度や多数のツーリングで分かるけど、さすがに車で来るかもは思ってないかな?
反則かな?
ボンネットに拡大した本家ヤエステいるんか!
それとも60m先から右手出しておくべきか?、し!

904 :774RR:2021/05/31(月) 21:48:29.59 ID:QOei3w2f.net
>>898
Uターンして追いかければそんなモヤモヤも無かったのにな

905 :774RR:2021/06/01(火) 05:03:55.71 .net
バイクの場合はヘッドライト見えると「距離300 方位30 速度50!」などとメット内で実況してるからな
迎撃態勢が整っている

出すときは「火炎直撃砲、発射!!!」と叫ぶ

906 :774RR:2021/06/01(火) 07:52:57.89 ID:zN6vINOP.net
>>905
それバイク云々じゃなくて唯のアニオタ。バイクじゃなくても四輪でもやる。

907 :774RR:2021/06/01(火) 10:04:08.90 .net
じゃあブラックホール砲で・・(ry

908 :774RR:2021/06/01(火) 19:25:41.01 ID:umqRCJJl.net
おまえら車の中まで見てるのかよ

どうりでイケメンの俺は歩行者と目が会うわけだ

909 :774RR:2021/06/01(火) 19:30:30.67 ID:tJtJawGk.net
肌の露出の多い奴
素手の奴
意味の無いヘルメットの奴
全力で無視する

910 :774RR:2021/06/01(火) 19:51:34.47 ID:dCiW/uBC.net
夏はノースリーブで素手だな

だって暑いんだもん

911 :774RR:2021/06/01(火) 20:09:07.14 ID:frTBd13P.net
ココアとかラパンならガン見する
スポーツカーとかオープンカーはガワはよくても中身くたびれたおっさんだから興味無い

912 :774RR:2021/06/01(火) 22:32:58.14 .net
爆雷波動砲で

913 :774RR:2021/06/02(水) 03:00:37.11 ID:HM7iMVry.net
やえー(

914 :774RR:2021/06/02(水) 07:28:03.04 ID:TfIxenqh.net
「挨拶手信号返信義務違反で2点ですね」

915 :774RR:2021/06/02(水) 19:20:39.85 ID:q6GPQbuy.net
ヤエーか
久し振りにバイク乗りたい

916 :774RR:2021/06/02(水) 19:59:20.57 ID:4Jfr74nR.net
>>915
俺が乗ってた頃は「ピース」サインだった。
リターンバイカーしたかった。

917 :774RR:2021/06/03(木) 12:59:15.06 ID:eynraeF3.net
肌の露出が多いと陽に焼けて痛くてたまらない
よって露出の多い奴は街乗りチョ乗りと見なす

そんな奴にヤエーするのも返すのも恥ずかしい

918 :774RR:2021/06/03(木) 15:20:40.67 ID:aUC81oX8.net
それはお前が色白君だからだろ
普段から日焼けしてるなら無問題

919 :774RR:2021/06/03(木) 16:22:48.89 ID:SVEMQZ3t.net
すみません、免許取ったばかりでヤエーする余裕がありません。。

920 :774RR:2021/06/03(木) 16:57:26.36 ID:z8OzClib.net
>>919
若葉マークとピースサインのシールを作って
メットの額のとこと後頭部に貼っておくとか?

921 :774RR:2021/06/03(木) 17:12:46.08 ID:eynraeF3.net
バイク乗りはみんな仲間みたいなことを本気で考えてる?
半ヘルに小汚ない格好、くるぶし丸出しでチンドン屋みたいなバイクに乗っている奴らと仲間な訳ないだろ
嬉しそうに手を振ってくるがこっちはドン引きしていると気づけ
何をみて勘違いをしているのかは知らんがやたらスルーされる奴は自分を客観的にみてみろ

922 :774RR:2021/06/03(木) 18:24:23.78 ID:fLsBwJeK.net
>>921
何を一人で興奮してんの?

923 :774RR:2021/06/03(木) 21:00:46.53 ID:FHWB7DzH.net
ハーレーはスギちゃんみたいな格好が正装

924 :774RR:2021/06/03(木) 21:07:07.61 ID:h2hcD4on.net
本気で鍛えれば服もメットもいらん
俺は時速200キロでコケても無傷でいられる自信がある

925 :774RR:2021/06/03(木) 21:50:23.20 ID:V+OZrkwe.net
ヘルメットなんぞ無くても鍛えた頭蓋で耐えきって見せるさ

926 :774RR:2021/06/04(金) 08:58:44.48 ID:l73II/+X.net
九州や北海道ツーリングしてるロングツーリング組同士なら全然ありだな
お互いにテンション高いしw

927 :774RR:2021/06/04(金) 09:08:09.94 ID:8LE1+QAc.net
ヤエー苦手な人も居るけど
自分はしてくれたら返す様には努力します。

928 :774RR:2021/06/04(金) 09:27:42.74 .net
すれ違う瞬間まで相手を吟味してタイミングを計ってるひと多いよなw

お互い遠慮したり躊躇したりしてる

929 :774RR:2021/06/04(金) 11:29:22.58 ID:72bJiEuL.net
すれ違う時は嬉々として手を振って挨拶するのに
道の駅やSAではそんなことしないよね

なんか矛盾感じるのでヤエーとか馬鹿馬鹿しくて、、、

930 :774RR:2021/06/04(金) 12:23:43.03 ID:t++ECHh/.net
そんなとこでしたら間違いなくおっさんに絡まれるじゃん
たまにならまあいいが休憩の度に何十分も時間取られるのはキツい

931 :774RR:2021/06/04(金) 12:28:03.62 ID:xK1+SU/r.net
一瞬すれ違ってそのまま二度と会うことも無いだろうみたいなのが前提にあるかもな

932 :774RR:2021/06/04(金) 12:49:55.41 ID:9MLqIBNs.net
>>931
日本人はシャイやからな。ヤエーした集団とまたすれ違ったりまれに並行する場面が来たらお互い気まずい。

933 :774RR:2021/06/04(金) 14:03:21.47 ID:T9Rdmkp6.net
オートバイはひとりを楽しめる機械
お互いに独立した精神の持ち主のエールの交換がヤエーやピース
馴れ合いを求める奴は雰囲気だけ味わったら怪我をしないうちにオートバイを降りた方がいい

934 :774RR:2021/06/04(金) 14:35:50.55 ID:7pPCqwhu.net
ロンサム・カウボーイやな
カーボーイだとオーディオになってまう

935 :774RR:2021/06/04(金) 14:54:17.62 ID:8LE1+QAc.net
一度大きな墨の入ったハーレー乗りの人に
ヤエーされた時は色々考えて反応が遅れてしまった。

936 :774RR:2021/06/04(金) 19:41:41.26 .net
>>929
すれ違う一瞬の交わりを尊んでいるかと
どこの誰かとも分からない人との一瞬の一期一会を楽しむのがピース&ヤエーである

937 :774RR:2021/06/04(金) 22:06:20.76 .net
>>933
お前はまず日本語から勉強だな()

938 :774RR:2021/06/04(金) 22:55:29.52 ID:k0vSBxT9.net
ヤエー返してくれなかったのがトラウマで夜うなされます

939 :774RR:2021/06/04(金) 22:58:12.01 ID:y2ct2wen.net
ツーリング集団の先頭にヤエーされたから返したのにソイツはヤエーしたんじゃなく遠くを指差してただけだった

紛らわしい

940 :774RR:2021/06/06(日) 20:45:29.03 ID:puu5oeU/.net
ヤエーすんなよ。
いちいち返すの面倒なんだよ。

941 :774RR:2021/06/06(日) 20:56:32.10 ID:auPojq05.net
>>940
なら返さなければ良いだけ
小物だねー

942 :774RR:2021/06/06(日) 21:00:13.64 ID:/S4bf0qV.net
ヤエーする時は必ず「ヤエー!」って叫んでるのに相手には聞こえてないのか?

943 :774RR:2021/06/06(日) 23:31:37.20 ID:V54OhUqz.net
>>942
腹から声出してないから届かないんだよ
最近の若いやつは気合が足りない

944 :774RR:2021/06/07(月) 12:28:28.50 ID:fr9m39nc.net
昔々 マスツーとやらに誘われて20台程度で走ったことがある
仲良しゴッコやバイク乗りは皆仲間ゴッコが実に気持ち悪かった
いまだにオートバイに乗ってる奴が何人いるのやら

945 :774RR:2021/06/07(月) 13:04:05.34 ID:aXvXRaRv.net
70年代までは「バイク乗りは皆仲間」意識本当にあったんだよ
団塊の世代だからね
80年代のバイクブームから崩れてきた
斜に構えて気持ち悪がる奴が増えた
確かに気持ち悪い「ゴッゴ」な面が無いとは言えないけど良い面もあったんだよ
街中で誰かがコケたり事故ったりすればすぐに周りのバイクがババっと集結して助けた
今は知らんぷりする糞野郎が増えたかもな
知らんけどw

946 :774RR:2021/06/07(月) 15:17:23.57 .net
10円だま1枚でコールするだけで、4トントラックの荷台から次々に仲間のバイクが出て来てな

奴らが来たなら戸を締めろ 爆音したなら身を伏せろってな

947 :774RR:2021/06/07(月) 16:04:08.66 ID:fr9m39nc.net
団塊だろうがバブルだろうがゆとりだろうが何かに属していないと不安なへなちょこ小僧はいる
確立した個がお互いを助け合うのとは次元が違う
確立した個体は滑稽な群れには属さない
エールを送り合うコールサインは滑稽な羊の群れの焼印ではない

948 :774RR:2021/06/07(月) 17:49:19.02 ID:L3yY7f8t.net
>>947
お前は誰にも相手にされねえだけだろw

族にも入れねえカス野郎w

949 :774RR:2021/06/07(月) 18:39:52.30 ID:soC51Zbq.net
>>947
キリンの読みすぎ。

950 :774RR:2021/06/07(月) 20:43:36.31 ID:aXvXRaRv.net
群れたくないのは結構だけど、挨拶されても返さないのはただの人間失格者

951 :774RR:2021/06/07(月) 21:33:24.65 ID:Fu5stvtr.net
人間嫌いのコミュ障ぼっちライダーだけど、ヤエーされて返すのは嫌いじゃないな。一期一会、その場限りだから

952 :774RR:2021/06/07(月) 21:41:30.96 ID:g42858I7.net
イッキイッカイ!

953 :774RR:2021/06/07(月) 21:46:06.75 ID:dge4FViv.net
なめた野郎でなければヤエーされたら返す程度はしていた
「返さないのはマナー違反」って本気で思っている面倒臭い奴がいるんだ
早く飽きてバイク降りろよ

954 :774RR:2021/06/07(月) 22:03:23.32 ID:uLTBqyuh.net
ネタにマジレス

955 :774RR:2021/06/07(月) 23:02:40.53 .net
このスレッドは仕方なく使ってるけど、スレタイは誰かがふざけて付けたもの
返さないのがマナー違反だと思ってるやつはおらん

956 :774RR:2021/06/08(火) 04:52:34.11 ID:oFB1hYEV.net
>>955
日本人なら礼節は大事にする。
挨拶されて無視するような、超汚染人のような非礼はしない

957 :774RR:2021/06/08(火) 10:56:20.41 ID:Rlg9oXhy.net
ヘイトスピーチは魂の殺人だぞ

958 :774RR:2021/06/08(火) 12:23:27.39 ID:d5GTwe7T.net
やれやれ
ヘイトスピーチするネット弁慶が道徳を語るか

自分が型にはまりたい奴はそうしろ
それがお前の生きる道だ
ただな お前以外のバイク乗りに大きなお世話はやめるんだな
これからもなめた奴は完全スルーだ

959 :774RR:2021/06/08(火) 14:20:37.70 .net
やりたいやつがやる
返したくないやつは無視すればいいだけのこと

返ってこなくてもガッカリしたり怒ったりしないこと

まあ、されてうざいというのは大げさにブンブン手を振られたりマスツーとかの連続ヤエーだろ
さりげなくピースというのは何十年も前からある一つの伝統というか文化みたいなもんだから
あきらめろんw

960 :774RR:2021/06/08(火) 16:58:12.04 ID:qdRWG9T8.net
うちらの集団はものすごく飛ばしてるからヤエーは基本無視

961 :774RR:2021/06/08(火) 17:41:50.37 .net
飛ばす奴、すり抜けする奴とは一緒に走りたくない法則

962 :774RR:2021/06/08(火) 19:46:28.94 ID:YJ0Oz1bm.net
通勤にニンジャ乗ってるから
時々帰り道でヤエーされるけど
疲れてても返す
気持ち良く帰って貰いたいし

963 :774RR:2021/06/08(火) 20:37:47.20 ID:lEibP9dZ.net
心に余裕ある証拠だな
絶対ヤエー返さないマンも大人の余裕見せつける為に見習えよ

964 :774RR:2021/06/08(火) 20:56:09.32 ID:d5GTwe7T.net
パッと見で自分がスルーするのは
糞うるさい馬鹿マフラー
半ヘル素手等バイクをなめた格好

派手に手を振ってくれるのは判りやすいから返す(上記該当者を除く)

965 :774RR:2021/06/08(火) 21:15:38.41 ID:1z3xIp0l.net
そんなカッコいいやつがお前に手をふるわけないだろ

966 :774RR:2021/06/08(火) 22:44:20.52 ID:lEibP9dZ.net
金ないけど純正マフラー変えたくて偽アクラポに手出した学生とまだコケたことないこれから大怪我する取り立てライダーな
自分の若い頃見てると思って許したってくれや

967 :774RR:2021/06/09(水) 05:33:05.86 ID:3aGza7cG.net
若いこと初心者を見くびるな
最初から半キャップなんて被ったことがない奴はいくらでもいるわ
いい歳こいて馬鹿もいくらでもいる

968 :774RR:2021/06/09(水) 08:59:11.07 ID:7mhvEllw.net
愛車・ダイハツ・ウェイクからヤエー送っても無視された件。
窓開けて腕出してまでヤエーしたのに

969 :774RR:2021/06/09(水) 09:52:29.64 ID:zxocdIAX.net
ちゃんと「ヤエー!」て叫んだか?

970 :774RR:2021/06/09(水) 12:07:27.22 ID:w/VIVkyb.net
せめてHONDAかSUZUKIでやれ

971 :774RR:2021/06/09(水) 12:14:10.37 ID:MiB/6Xnt.net
トーハツランペットだったら

972 :774RR:2021/06/09(水) 12:21:09.47 ID:pENwl6X0.net
どんだけ派手に手を振られても四輪からだと
「おかしな人がいるなぁ〜」としか思わんな

973 :774RR:2021/06/09(水) 21:38:00.69 ID:b7zfqQkH.net
やべー奴だな。関わりたくない勢い。

974 :774RR:2021/06/09(水) 22:11:18.41 ID:Dcx/lhve.net
間違えて一通走って車にヤエーされたことならある
すぐ戻ったが助かった

975 :774RR:2021/06/10(木) 12:23:59.84 ID:HtMzGmvp.net
>>945
昔々旅先で工具大量に広げてハレ修理してたら超有名カスタムビルダーが止まってくれたことある
その人今はアメリカで活躍中

976 :774RR:2021/06/10(木) 17:30:10.16 ID:iVyceMCw.net
ヤエー返すも返さないも自由とか言ってる奴ってさ、学校や職場でもそれ実践してるわけ?
フリーダムな俺っちかっけーとか思ってんの?

ちょっと考えられないんだけど

977 :774RR:2021/06/10(木) 17:37:33.33 ID:PGz2lWnp.net
自分からはしないけどされたら返す、それだけ

978 :774RR:2021/06/10(木) 17:40:18.07 ID:LYpt2GRk.net
返さないのは自由だけどUターンして追いかけて理由は聞くからな

979 :774RR:2021/06/10(木) 17:50:15.74 ID:PGz2lWnp.net
ヤエーの恨みは恐ろしい

980 :774RR:2021/06/10(木) 18:02:11.47 ID:dhI1xOKl.net
長くバイクに乗ってるけど「ヤエー返せよ」って言ってきた奴は皆無だな
楽しみに待ってる
頭おかしいのはお前らだけじゃないと教えてやろう

981 :774RR:2021/06/10(木) 20:29:49.08 ID:Ew+EbDwy.net
あげ

982 :774RR:2021/06/10(木) 20:31:14.23 ID:nlJkpwJ9.net
ヤエーしたのに返さなかった奴を追って理由聞くけど★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1623324655/

次スレ

983 :774RR:2021/06/11(金) 00:13:56.60 ID:x3lNWJNc.net
ヤエーどころか最近旧車に乗ってる子に
中指立てらたけどスルーしたわw
一瞬Uターンして蹴り入れたろwって思ったけど
最近はカメラも有るしアホ相手にしても
仕方ないかな、って忘れることにしました

984 :774RR:2021/06/11(金) 02:06:54.86 ID:IR0H27Wt.net
俺がもしそんな事されたら「テメェ嘗めてんのかコラァ!」と心の中で怒鳴り付けてやるけどな

985 :774RR:2021/06/11(金) 08:06:10.54 ID:+RXErT2w.net
ヤエー返しされなかったが、その後ろの車を運転してた女性が返してくれたのでUターンして追いかけて道の駅でよく見たら、顔がイリュージョンしてたので無かった事にした。

986 :774RR:2021/06/11(金) 08:59:12.68 ID:sb1OBM8O.net
車でヤエーしてくれる人ってバイク乗りか元バイク乗りって認識でいいかな?

987 :774RR:2021/06/11(金) 10:05:36.88 ID:GRqffexD.net
ちょっと頭のおかしな人って認識

988 :774RR:2021/06/11(金) 11:16:37.12 ID:d9aDBNR1.net
オートバイは移動する為の機械としては不完全なもの
暑い 寒い 雨には濡れる
怪我や死のリスクも高い
賢い奴は乗らない
「よーやるわ」「お前もな」バイク乗りのエールの交換
空調のきいた鉄の箱の中から「よーやるわ」ってサイン出されてもね

989 :774RR:2021/06/11(金) 12:11:19.50 ID:kK/zdBQG.net
普段はヤエーされても礼儀としての会釈しかしない俺だが厳冬期は手を上げて返礼する

990 :774RR:2021/06/11(金) 12:34:17.41 ID:d9aDBNR1.net
バイクは馬鹿にしか乗れんと力説するバイク屋の娘がいるがこの馬鹿は2種類いる
@暑いのにグローブ、長袖、プロテクター等々
寒い季節は電熱ウェアまで着て走る
何万円もする脱着が窮屈なヘルメットを被るほどリスクが解っていても乗る馬鹿
A何にも考えていない解っていない馬鹿

Aの馬鹿は仲間ゴッコに早く飽きてオートバイを降りた方がいいぞ 怪我をする前に

991 :774RR:2021/06/11(金) 12:38:00.41 ID:MkkZGfho.net
金額の話が入ってくると説得力やや下がるな
金だけ払って物そろえる段階はまだ「浅い」よな

992 :774RR:2021/06/11(金) 18:08:08.47 ID:g+t+N98O.net
ヘルメットの値段はあなたのおつむの値段

993 :774RR:2021/06/11(金) 20:09:01.40 ID:w1+fQSI4.net
>>983
おまえ目よすぎだろ

>>985
エロゲ?

994 :774RR:2021/06/11(金) 20:10:02.71 ID:w1+fQSI4.net
>>992
10万もしないって安すぎやろw

995 :774RR:2021/06/11(金) 22:03:31.13 ID:a3gvJFAo.net
高いヤツでも死ぬ時は死ぬからな
形の良い安いので十分

996 :774RR:2021/06/11(金) 22:24:40.40 ID:g+t+N98O.net
「何でヤエー無視するんだ」
「お前の安全意識が低すぎるからだよ」

997 :774RR:2021/06/11(金) 23:12:35.35 ID:MizNms7D.net
フルフェイスに全身プロテクター付けてて50m先から手ぶんぶん振り回してても返さないやつは追いかけ回していいよな?
体感的には20人に1人くらいだが

998 :774RR:2021/06/11(金) 23:56:39.26 ID:g+t+N98O.net
そんなにヤエーして欲しいんだ
相当にスルーされてもいるようだし
なんか可哀想
でもねきっと君に原因があるんだよ
普通はそんなに無視されない
もう一回よ〜く自分を振り返ってごらん

999 :774RR:2021/06/12(土) 01:45:12.59 ID:QD8EQl7D.net
追われてる最中に振り向いてヤエーしたら追跡中止してくれるんかな

1000 :774RR:2021/06/12(土) 06:51:26.62 ID:sbUncYh2.net
執拗な追跡等々で煽り運転ですね
通報して免許取り消しにしてやろう

1001 :774RR:2021/06/12(土) 06:54:47.60 ID:sbUncYh2.net
これにていじけた糞スレ終了

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★