2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ63

1 :774RR:2019/03/21(木) 15:19:54.12 ID:2WMjv1OM.net
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ


前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1550228699/

2 :774RR:2019/03/21(木) 15:20:49.31 ID:+/k4Nvob.net
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1553093345/
こっち

3 :774RR:2019/03/21(木) 15:51:00.48 ID:5QnwBV5g.net
芸術に罪はないって言ってるが、今後殺人が起きても東映は上映するんだろうか
しないとしたらドラッグの加害認識が低い企業となるんだが…

4 :774RR:2019/03/21(木) 16:07:44.41 ID:HF+cUHMs.net
1乙
https://i.imgur.com/FnZUwue.jpg

5 :774RR:2019/03/21(木) 18:24:25.79 ID:n30eaDAn.net
>>3
線をどこに引くかの問題なのよ。
君がいう正論だと槇原をはじめ多くの過去資産の売買禁止
放映禁止見たくなる。
そこまでは必要ない、だったらどこまで?
という線引きで消費者が情報を知った上で自己意思で有償メディアに手を出すのは良いんじゃないか?という線引き
映画にしろ一つの事業では莫大な人が生計を立ててる、その中には母子家庭もパートのおばちゃんも病気の両親抱えた若者もいる。
ひとりの犯罪者の損害で多くの人が収入と職を失う。
映画で3億円損害出たら年収300万の人が100人解雇されたり減収するわけだよな。

6 :774RR:2019/03/21(木) 18:33:35.86 ID:hmlsc8Jq.net
実際はタダのつまんない一般人なのに
ドラッグの影響でハイになって面白いもの作ったり面白がられたりしてるんだとしたら
ドーピングで試合に勝ったり記録出したりしてるのと同じだよな

7 :774RR:2019/03/21(木) 18:41:07.26 ID:5AyWOCBB.net
>>6
ヤク中の肩持つわけじゃないけどその理屈はおかしい

例えば俺がドーピングしたところで肉離れ起こして悶絶するだけだし
ヤクに手を出してもスラム街のゴミみたいな人間になるだけの未来しか見えない

8 :774RR:2019/03/21(木) 18:56:57.90 ID:5QnwBV5g.net
>>5
だから、今後は殺人犯しても上映するってことだね?

9 :774RR:2019/03/21(木) 18:58:41.74 ID:5QnwBV5g.net
とりあえずは執行猶予つきの判決が出るまでは自粛することもできたのに、このタイミングだとむしろゴシップ商法の極みだな。
作品じゃなく見せ物を見に行く感覚

10 :774RR:2019/03/21(木) 20:48:03.15 ID:pu0K326u.net
てす

11 :774RR:2019/03/22(金) 21:17:18.92 ID:aUlCHRHQ.net
20年ユーザーってことらしいから
「体に悪影響だから」って注意喚起が薄っぺらくなった

12 :774RR:2019/03/22(金) 21:29:41.89 ID:W2Yyoucu.net
ライブ中も薬やってるんじゃないかってくらいのテンションだったらしいが、実際にやってたと言うお笑い(笑)

13 :774RR:2019/03/22(金) 21:35:59.40 ID:Zu+Zo0kQ.net
クスリもやってないのにやってるみたいだから凄いのに
クスリやってクスリやってるみたいになったって何も凄くない

14 :774RR:2019/03/22(金) 22:04:35.76 ID:AtIY26o5.net
実はなあ
電気グルーヴって最初は三人組だったらしいぜ
その、抜けた奴ってどうしょうも無いシャ○中だから辞めて貰ったんだと

ここまで説明すれば後は わかるよね

15 :774RR:2019/03/23(土) 00:04:33.07 ID:9ej/VSNO.net
>>12
それは卓球のほうw😅💦

16 :774RR:2019/03/23(土) 02:22:36.87 ID:/VXH+Yc6.net
クスリとも笑えないな

17 :774RR:2019/03/23(土) 07:27:51.36 ID:nd6DZHo8.net
ドリカムみたいだな
キレイさっぱりいないことになってる

18 :774RR:2019/03/23(土) 09:51:42.30 ID:B8TYy40Y.net
健康に良いなら進んで使うのに
もう体力もたん

19 :774RR:2019/03/23(土) 15:38:20.72 ID:hI2FBc4G.net
ドリカムの過去映像紹介の時のトリミング技術は匠の仕事

20 :774RR:2019/03/23(土) 15:57:30.12 ID:OB9V3ulA.net
消すことはまだ簡単でもワイルドスピードは1人死んでるのに、ほぼ1作を死んだ人間で撮っちゃったからなぁ。
ほとんどカンカンノウの世界だわ。
クランクイン直後は生きていたが、ほとんど映像も遺さずしんでしまったからな。
でも映画になる時代。
よく映画で実写版っていうが大半がCGなのに実写版ダンボとかピカチュウっていう時代だから、
ちょっともう何言ってるかわからん。

21 :774RR:2019/03/23(土) 16:41:56.44 ID:Z9HF9UBo.net
>>15
卓球もヤバイらしい

22 :774RR:2019/03/23(土) 21:03:21.31 ID:MRaIIsga.net
>>20
え、ワイルドスピードのハゲ死んだん?
どのハゲ?

23 :774RR:2019/03/24(日) 00:38:08.47 ID:KEzPSAZR.net
>>13
芸術に罪はない

詭弁だわな

24 :774RR:2019/03/24(日) 00:43:57.64 ID:78aHRq7r.net
例えばスレチのデザイナーとかが摘発されたらそのスレチは回収されるのか?

25 :774RR:2019/03/25(月) 10:42:31.61 ID:quXSeVs+.net
ここはお前の
日記帳じゃねえんだ。
チラシの裏にでも書いてろ
   _____
な!/|//// ̄\\
  / ヽ/   /ミミヽ
 |  _ _  \ミミ|
 | ̄  ̄    |ミ|
 <≡(( (=≡≡> |/ヽ
 |ィ・-〉 <・-ヽく|6)|
 | _(⌒ )_ ̄ヽ/ミ ノ
 |/w≧≦www\/ミ/ |
_ヽリイ二二フ>从//ヽ
Ξ\\从从从ハ//  /
ΞΞヘ∧ ̄ ̄_/  /
ΞΞ| \_//\  /
ΞΞ|\>-</ ̄\/
Ξ∧/ 〈_/
イ)| / |
// / | |

26 :774RR:2019/03/26(火) 11:52:03.06 ID:kG7im9Qz.net
ここチラ裏と大して変わらんやろw

27 :774RR:2019/04/09(火) 23:37:40.85 ID:Vi7MEI1c.net
なんか年号変わるらしいぜ

28 :774RR:2019/04/10(水) 05:56:31.55 ID:VNKacDj/.net
>>22
死んだのハゲじゃなくてハゲの妹の彼氏役

29 :774RR:2019/04/10(水) 06:13:26.64 ID:7LAprAwE.net
>>28
ハゲてるやん

30 :1000ZXL子 :2019/04/10(水) 06:54:24.88 ID:oQ7wSnj5.net
クローン人間がつくれるのなら、クローン毛根もつくれるのではないか?(。-`ω´-)

31 :774RR:2019/04/10(水) 13:24:11.74 ID:M4ruvc6f.net
STAP細胞に任せるしかない

32 :774RR:2019/04/10(水) 15:33:40.69 ID:YIask9Os.net
あの人何してるんだろう。
まだ割烹着着てるのかな。

33 :774RR:2019/04/10(水) 18:06:16.09 ID:AT7L0waV.net
>>32
あの年のオールスターすげーよな

34 :774RR:2019/04/10(水) 18:07:40.39 ID:WY/L3qu5.net
Q.スタップ細胞は?

35 :774RR:2019/04/10(水) 18:30:06.23 ID:AT7L0waV.net
ありま

36 :774RR:2019/04/10(水) 18:38:23.82 ID:C2p00ujs.net
温泉

37 :774RR:2019/04/10(水) 18:42:58.05 ID:/lvugkUD.net
良いお風呂

38 :774RR:2019/04/10(水) 20:03:22.78 ID:B+IJi08T.net
韓国“反日洗脳”の実態! 人気タレントがテレビで「日本は敵だ!」 聴衆も納得して盛り上がる異様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000015-ykf-int

狂ってるねえ、日本国内のKを追い出さないと今に取り返しのつかない事態に
なるだろマジで。

39 :774RR:2019/04/11(木) 06:45:52.73 ID:8flxbdu/.net
韓国の日本大使館「新築より家賃3億円払うほうがマシ」の不遇
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00010010-flash-ent

狂ってるねえほんと・・・

40 :カベ|▼▼)つ :2019/04/11(木) 17:31:57.39 ID:aFulPkVk.net
むしろ何で日本国外務省ともあろうものが
駐在国の建築確認申請ごとき放置してるしw

自治体の公用車が車検切れしてたとかそういう程度には抜かってるぞ。

41 :774RR:2019/04/11(木) 21:00:38.40 ID:Gu9PNNGE.net
もうすぐ引き払うのだから新築など無用

42 :1000ZXL子 :2019/04/11(木) 22:02:35.94 ID:KO5yv5dM.net
家賃3億円か・・・ヽ(´ω`)ノ日割りにすると幾らになるのかw?wっw

43 :774RR:2019/04/11(木) 22:57:31.34 ID:cdr4cbhZ.net
そういや、差し押さえが決定した
朝鮮総連のビルと土地はどうなったんだ?

44 :1000ZXL子 :2019/04/11(木) 22:59:50.14 ID:KO5yv5dM.net
そもそも儒教の国というものの考え方がよくわからん。( `Д)

45 :774RR:2019/04/11(木) 23:18:20.62 ID:cdr4cbhZ.net
儒教の国だから △
あの半島人として産まれたから ○

46 :カベ|▼▼)つ :2019/04/12(金) 00:44:48.70 ID:fmbarAkJ.net
>>41
余ったスプレー缶処分してたら向こう三軒吹っ飛ぶくらい家賃の安いところにお引越しと?

しかしまあ条約上は一応アキバの千代田海藻店みたいな建物であろうと
在外公館としての保護対象になるし、ニューポーターキャブでもマル外-xx01を付けていれば
大使専用車としての保護対象なのである。

もしくはたとえ茨城仕様岩石オープンであろうとマル外-xx01を外務省が交付した場合においては
車内の人物に迂闊に手を触れれば「駐在武官」による自衛対応を取られたところで
泣き言を言う権利は無い。

47 :774RR:2019/04/12(金) 00:49:46.99 ID:4AURvNaY.net
>>46
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/

48 :1000ZXL子 :2019/04/12(金) 00:53:36.90 ID:lsAxOVn6.net
秋葉の万世の最上階、ちよだ で鉄板焼きをたらふく食いたいぞ╰( ´△`)╯

49 :774RR:2019/04/12(金) 02:02:18.97 ID:8mjWwX9D.net
儒教ってのはちゃんと勉強したわけじゃなくざっと本を読んだだけだがそれで理解する限りでは
共産主義と同じようなもんだな
言ってる事は立派なんだが実際にその理想通りの社会を作るのは多分無理っていう

もともと儒教は戦争ばっかりやってる古代中国で戦争あかんよ、戦争以外の方法で
世の中を平定するにはこうしたらええやんって孔子とかいう頭いいおじさんが言い出したもの

孔子おじさんは立派な事言ってるんだけど、この当時「法治」って概念がまだ無かったんだな
現代の人類はとりあえずこの法治ってやつがいろいろ欠点はあるけどまあベターなんじゃねって事になったが
この法治と儒教ってのは相性が悪いんだ
だから法治が常識の日本と儒教が常識の韓国はいろいろ考え方が違っちゃう

50 :774RR:2019/04/12(金) 06:09:11.41 ID:Uaj0UUjE.net
このスレに粘着してるカベって人、妙にアノ国の連中を贔屓してるように
思うけど、やっぱ向こうの人なのかねw

51 :774RR:2019/04/12(金) 08:32:17.09 ID:ttqYizrd.net
WTOは正しいな
わざわざ韓国に輸出するなんざ日本が間抜け。日本自ら襟を正すべき。
皆中国産は怪しくて食えないのと同じだ。ゴミ輸出して金取るとかおかしい。

52 :774RR:2019/04/12(金) 11:37:26.24 ID:TjHQjLxT.net
>>50
そうなんじゃないの?何時如何なる事案でも向こうの肩持つし

53 :カベ|▼▼)つ :2019/04/12(金) 21:06:22.72 ID:fmbarAkJ.net
まーHJCやOGKのヘルメットだって持ってるし使うけど
ベルもシンプソンもアライもショウエイも持ってて使うぞ。
一番新しいのは例のショウエイの痛ヘルだぜw

価格対性能とかで優れたものの選択肢は世界中に持ってた方が良いし
戦争やら喧嘩やらやって得する奴なんてのは限られてるってだけの立場なんだけどな。
逆に日本がモノ売りに行くにもマーケットは多い方が良いし
(90年代くらいまでだったか日本車は韓国に輸出出来なかったのが後に緩和されたんだし
ソフトウェアコンテンツ系とかもその頃からOKになった)、
向こうの何割くらいかは知らないけど、日本嫌いじゃない人が観光に来てお金落としてくれりゃ
それはそれで経済効果がある。

54 :774RR:2019/04/12(金) 23:13:53.75 ID:Wd7kRLRN.net
>>49
日本も崩壊に向かってると言う点では共通してるけどな
まあ、政治家達が私利私欲に走り回る時点で儒教の思想とは間逆なわけだし

55 :774RR:2019/04/12(金) 23:18:24.83 ID:4AURvNaY.net
>>53
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/

56 :774RR:2019/04/13(土) 09:11:56.19 ID:uwBygZDG.net
>>50
その人NGに入ってるから俺とっては居ない人なんだ

57 :774RR:2019/04/14(日) 15:17:11.96 ID:5J84KXON.net
戦後のどさくさに紛れて入ってきた反日密入国者は今からでも
強制送還すべきだろ。
なんでKの連中は嫌いで仕方がない日本人に粘着するんだろうね。
逆の立場じゃあ、絶対にありえないだろ。

58 :カベ|▼▼)つ :2019/04/15(月) 12:38:48.56 ID:07+wKkoE.net
嫌いで仕方ないのに相手にするってならこっち側が下手すりゃ大差ないレベルってことで
勝利宣言なら「大人の対応(=国交は結んでいるけど特に重視はしていない国に対するソレ的な)」
で済むんでねの?

日本国民の大部分が地図上のドコにあるかも分からない(南米と太平洋上の小島とアフリカと
場所を勘違いするとかいうのが結構ありがち)ような小国が実は燃えんばかりの反日だって分かったからって
ここまで政府から日本人の少なからぬ割合に至るまで憎しみのセガール拳みたくなってる状況が逆にわからん。

自分が横綱だと思ってたら仮に相手が幕下なら通常の本気すら通り越して相手するか程度の不可解。

十両陥落間近で7-7の千秋楽に十両上位と組む老力士ぁもう命を燃やす覚悟だろうが。

59 :774RR:2019/04/15(月) 12:57:38.12 ID:PG94D8Ws.net
たかる蝿は煩いだろ?同じことだ。それは元々は蛆虫だぞ

60 :774RR:2019/04/15(月) 13:15:31.26 ID:DDL4cDwA.net
>>58
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/

61 :774RR:2019/04/16(火) 02:24:08.80 ID:ib69wbcK.net
自分でも何書いてるか分かんなくなってんだろうな
やっぱ向こうの人間なんかな

62 :774RR:2019/04/16(火) 22:03:27.72 ID:pKinNlT0.net
まあ、密入国者の末裔なんだろうね。所謂半チョッパリって奴かw

63 :カベ|▼▼)つ :2019/04/17(水) 18:42:53.49 ID:YS+d2FYx.net
半グレがどうかしたか?

そーいや白髪交じりで麿みたく完全なロマンスグレーまで行ってないレベルの場合は
やっぱ髪色を「半グレ」って形容しても良いんだろか。

( ̄Д ̄)ノジャーマングレイ

64 :774RR:2019/04/18(木) 02:59:05.09 ID:hNaYmXEx.net
>>62
でもアイツら本国の人間から一等下に見られてんだろ?
それなのにすり寄るとか哀れだな

65 :774RR:2019/04/18(木) 12:43:03.35 ID:2dbff4th.net
半チョッパリが必死に反日活動して本国にアピールしても、裏切り者と
思われてるからねw

66 :774RR:2019/04/18(木) 13:54:41.37 ID:xK2vyEId.net
北が暴発するとおもしろか

67 :カベ|▼▼)つ :2019/04/19(金) 01:58:50.21 ID:vaMfIXQX.net
ばかやろ火の粉少し被っただけで日本が終わるじゃねーか。

68 :774RR:2019/04/19(金) 06:39:25.35 ID:gNxn8TNX.net
>>66
北海道の原発が爆発したら日本の食産業壊滅だぞ?

69 :カベ|▼▼)つ :2019/04/20(土) 18:45:30.23 ID:sNhgI7rq.net
>>43
ありゃ確か落札した人物だか会社だかが交渉の結果として貸してるんじゃなかったかと。
不法占有状態だったら日本政府が強制執行可能でしょ。

70 :774RR:2019/04/21(日) 00:04:07.39 ID:5uhlegrF.net
日本嫌いなのに日本に居座ってるのは国に帰っても冷遇されるからなんだな
日本にさえいれば補助金出るし戻る理由がないってのもありそうだが

71 :774RR:2019/04/21(日) 02:21:29.95 ID:SN7DXEne.net
>>70
日本を好きになる教育してやれば幸せに生きれるのにと思うが、
犯の文化だから無理か

72 :774RR:2019/04/21(日) 02:22:32.30 ID:SN7DXEne.net
犯じゃない恨だ

73 :774RR:2019/04/21(日) 02:29:38.28 ID:CNX8qacY.net
>>70
まあ半島の人間から見れば、一番大変な時期に日本に逃げてた連中だしな

74 :カベ|▼▼)つ :2019/04/21(日) 08:28:30.98 ID:4UeNAAdh.net
>>70
まーレジェンド・キングカズミウラが逃げ切ったつもりで呑気に向こうに旅行に行ったら
かつての仇敵ジミー佐古田さんに一撃で倒されたみたいなもんで。

そういう意味ではアメリカの日系の人だって戦時中の事とかあるんで
本土の日本人に対して必ずしも友好的って訳でもない。

75 :774RR:2019/04/21(日) 09:52:19.54 ID:1H7H0Mtx.net
>>73
それプラス被差別階級だったっけか

76 :774RR:2019/04/21(日) 11:18:11.80 ID:fuLSBrO1.net
>>74
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/

77 :774RR:2019/04/21(日) 14:46:20.23 ID:SCGyfA2V.net
これで上手い事例えてやりこめたって本気で思ってそうな知能が怖いな、全然違う話のなのに。
>>75
そうそう、居場所無いし生活も苦しいんで勝手に逃げて来ただけなのにね。
本国の人間からすれば裏切者のクソ野郎扱いだろ。

78 :カベ|▼▼)つ :2019/04/22(月) 09:35:19.11 ID:D/4GCL9V.net
では今回の統一地方選の総括をお願いします。

( ̄Д ̄)ノ総括といっても日本赤軍のとは違うのだよ

79 :774RR:2019/04/23(火) 01:28:50.65 ID:7HoU8rY+.net
妹の友人が市議会に立候補したので25年ぶりに選挙行って投票してきた

80 :774RR:2019/04/23(火) 11:30:58.27 ID:VVuMI3ZT.net
で、えっちまでいけたの?

81 :774RR:2019/04/23(火) 11:47:39.76 ID:IXDjcz3e.net
https://pbs.twimg.com/media/D4bPDReUIAALyTj.jpg

82 :774RR:2019/04/23(火) 12:47:01.82 ID:Y9n3Fv7q.net
期待したのに無駄だったは

83 :774RR:2019/04/23(火) 14:10:01.12 ID:DewvAxy1.net
車ってキルスイッチみたいにエンジン停止みたいなスイッチつけれないんか?

もちろんパワステとかの油圧系は電力とかで動くようようにしてエンジンだけを止めるボタンね。

84 :774RR:2019/04/23(火) 15:40:06.94 ID:nxoPqHP6.net
>>83
何に使うの

85 :774RR:2019/04/23(火) 16:04:00.19 ID:Y9n3Fv7q.net
自爆テロだから触らないこと

86 :774RR:2019/04/23(火) 17:57:15.82 ID:1vT7zxxU.net
>>84
アクセルが戻らないとか勘違いしてる人でも緊急停止ボタンあればそれに手を伸ばすだろう?運転手が急病の時にも助手席に人がいればそれを押してもいいし。

87 :カベ|▼▼)つ :2019/04/23(火) 18:18:46.66 ID:rpulXSDE.net
>>83
ナンバー付きでもラリー競技用の車両とかには付けるんだから
そりゃー付くのは付くよ。ただ、火災防止が目的なんで全電源遮断が基本で、
バイクのやつみたくエンジンだけ止めるのとは違う。

サーキットをスポーツ走行する人とかが使う簡易タイプでは
バッテリー配線にスイッチの接点側を割り込ませて
ワイヤー繋いでギロチン的に引っ張る事になる。

88 :カベ|▼▼)つ :2019/04/23(火) 18:26:08.19 ID:rpulXSDE.net
>>86
ポルシェを例外として
(ル・マン式スタートを考慮した構造のため、原則的に必ずドア側にメインスイッチが付く)
多くの車種で「メインスイッチはステアリングコラムの右側」が一般法則なので
左ハンドル車なら大抵は助手席側からメインスイッチ操作できるよ。ただしLOCKまで回しちゃうと
これはこれで制御不能になるので注意。

あと、サーブ(新車ではもう買えないが部品は出る)は飛行機屋のこだわりなのか、
80年代後半〜90年代の伊・仏メーカーとの共同開発高級車「9000」等の極一部を例外として
原則的にセンターコンソールにメインスイッチを配置しているので、
後席乗員でも手を伸ばせば操作できるんじゃないかなアレ。

まあそこまで深く考えなくても助手席の人は隣からステアリングを操作したり、
足踏み式でなければサイドブレーキを操作する、
さらにはAT車ならDレンジからNはブレーキ踏んでなくても落とせるはずだけど。

リチャード・バーンズが脳腫瘍を発症した初期に、競技会場へ車への移動中に
突然意識を失うという事態が起きた時、隣に座ってたのが
友人で同じく一流ラリードライバーのマルコ・マルティンだったために
彼が助手席から操作出来る操作系統で出来る限りの操作をしたために
最悪の事態を免れたという逸話がある。

で、この時は不幸中の幸いで無事で済んだのだけど、
バーンズは結局長い闘病生活の末、競技に復帰は出来ずに2年後に亡くなるのだけど。

89 :774RR:2019/04/23(火) 19:37:31.36 ID:D2XzqNyz.net
>>87
>>88
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/

90 :774RR:2019/04/24(水) 11:15:03.28 ID:3MG78h2v.net
>>86
ブレーキオーバーライド

91 :774RR:2019/04/24(水) 15:41:03.77 ID:gfzJWH8H.net
自動車教習中に

「ああ、そんなに急にギアチェンジしないで、緩やかにエンジンブレーキも使って」

言われたおばちゃんがサイドブレーキをガキっと引く

「なにやってんの、それはサイドブレーキ!!エンジンブレーキだよエンジンブレーキ!!!!」

「え〜と、これは普通のブレーキだし・・・あ、これか!」

おもむろに教官の股ぐらから手を伸ばし教官用の補助ブレーキを掴もうとした

92 :カベ|▼▼)つ :2019/04/24(水) 18:18:34.30 ID:NCupWxyY.net
教官のジョイスティックを、まで読んだ。

93 :774RR:2019/04/24(水) 18:46:17.96 ID:1MgBglR4.net
全部読んでんじゃねーか

94 :774RR:2019/04/24(水) 20:05:41.57 ID:tSawdRcB.net
>>91
教官の股ぐらへな
股ぐらから手を伸ばせるのはジオだけ

95 :774RR:2019/05/17(金) 10:23:44.33 ID:joCoWnAN.net
昨日右ウインカー出しっぱなしのフラフラ運転の教習車がいて危ないなあと思ったら
そのまま左に寄ってガードレール接触寸前になってた

教官はその前にどうにかしろよ、そして教習続けてんじゃねえよ
すぐさま停車して交代やろ…と思いながら眺めてた

96 :774RR:2019/05/17(金) 10:36:01.76 ID:hH1Wz4sG.net
>>95
初心のうちにヒヤッとさせるのも教育指導なんだよ

97 :774RR:2019/05/17(金) 10:43:18.86 ID:SnoF722V.net
大型一種の同乗教習で俺後部座席だったんだけど、そんときマジで左やミラー擦りそうでアブね!!って思ったのね
そしたら年配の指導員さんが危ないからもうちょい中央走りなーって
キモ座り過ぎやこの人〜って😰💦💦

98 :774RR:2019/05/17(金) 12:09:34.18 ID:3x7Xcb2X.net
>>97
見慣れてるんだよ
その老人は何十年も毎日というくらい乗ってきてるんだよ?
あなたがにわか運転経歴でさえ危ないと感じ挙動と進行角度なんかを老人は見切ってるだけのはなし

99 :774RR:2019/05/17(金) 15:23:10.11 ID:+UB0gXrF.net
>>97
俺がタクシーに轢かれた時もドライバーは冷静だったぞw
轢いたドライバー→運転指導員
通報した人→横乗りの新人
新人に冷静に指示出してて殺意が芽生えた

100 :カベ|▼▼)つ :2019/05/17(金) 18:10:41.44 ID:9QI8rMtJ.net
運転手「バックすんだよバック!」
新人「えぇ!?」
>>99「おいおいおいおいおい!!」

こうですねわかります

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★