2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンマ乗りが集まるスレ(全部Γ)パート59

1 :774RR:2019/03/16(土) 19:39:11.76 ID:HVmYluyx.net
前スレ

ガンマ乗りが集まるスレ(全部Γ)パート58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525362372/

   /ノ 0ヽ
 _|___|_   
 ヽ( # ゚Д゚)ノ 
   | 个 |   
  ノ| ̄ ̄ヽ
   ∪⌒∪

本日をもって貴様はただのバイク乗りを卒業する
本日から貴様はガンマ乗りである
兄弟の絆に結ばれる
貴様のくたばるその日まで
どこにいようとガンマ乗りは貴様らの兄弟だ
多くは峠へ向かう
ある者は二度と戻らない
だが肝に銘じておけ
ガンマ乗りは死ぬ
死ぬために我々は存在する
だがガンマ乗りは永遠である
つまり―――貴様も永遠である

953 :774RR:2020/02/27(木) 22:41:03.63 ID:R+Ytu/nG.net
23、シリンダーが廃盤なのもそうだけど、排気バルブ関連がみんな廃盤なのが痛いなぁ。

954 :774RR:2020/02/28(金) 00:28:31.72 ID:VXWo8rrP.net
耐久性ならSAEC。
サーポモーター以外壊れる気がしない。

955 :774RR:2020/02/28(金) 02:16:11 ID:EG6pePd+.net
https://www.thetuningworks.co.uk/store/product_info.php?products_id=396
排気バルブならイギリスに作ってる変人がいるぞ
持病の爆弾対策でピンまで一体削りの優れもん

956 :774RR:2020/02/28(金) 09:08:18 ID:KF+iaLSX.net
一応言っとくけど、時限爆弾とか揶揄されてるのはVJ22Aの対策前のもので、VJ23Aの排気バルブは違うからね
SJ13Aとか125ガンマもVJ22Aの対策前排気バルブと同じだけど

957 :774RR:2020/02/28(金) 10:42:13.60 ID:hUYsR0ds.net
VJ22Aの排気バルブって何で三枚刃なんですかね
稼働するのは二枚なのに

958 :774RR:2020/02/28(金) 11:02:19 ID:AWtQyg/R.net
>>957
一つはバルブガイドで、ただのバルブ保持部品だからね

959 :774RR:2020/02/28(金) 11:48:33 ID:qeQQXsZJ.net
土台じゃないの

960 :774RR:2020/02/29(土) 02:28:20.51 ID:IKfXdio+.net
その点VJ23Aってすげえよな 2枚刃なんだもん

961 :774RR:2020/02/29(土) 05:08:54 ID:WPaSrkHR.net
VJ23排気バルブの清掃費用
総額(消費税込)29,160円

962 :774RR:2020/02/29(土) 07:10:40 ID:coBzbVgB.net
簡単にちょろっとやるだけならともかく外して磨くんならものすごく時間かかるから3万くらい取られても不思議じゃないわ

963 :774RR:2020/02/29(土) 10:21:43 ID:aHpmiAub.net
まあ逆にやってと言われたらそれくらい取りたいしなあ

964 :774RR:2020/03/01(日) 00:32:11.32 ID:7GomI6q+.net
カバー開けてパーツクリーナーぶしゅーして、シリンダーのオイルまで洗い流して焼き付かせた話どっかで見たなぁ

965 :774RR:2020/03/06(金) 20:19:50 ID:+XrrR86m.net
早く4月になんねーかな…自賠責が安くなるまで登録せぬ!

966 :774RR:2020/03/08(日) 11:11:28 ID:oh1Z9Ii7.net
VJ21のフロントディスクみたらヒビが・・・
これいつか割れる前に交換したいが社外品のサンスターってアウターローターのみの交換は出来るのでしょうか?
ちなみに厚さは3.6mmで賞味期限切れてる
オーダー自体何処に出せばいいやら

967 :774RR:2020/03/08(日) 11:13:03 ID:6G8GUZ3d.net
23もサンスターでオーダー出来たら苦労しなかったのになぁ。

わざわざ予備として純正新品ディスク7万弱買っちゃったよ。

968 :774RR:2020/03/08(日) 11:48:37.16 ID:tngpxN3c.net
VJ21のはarashiとかいうところのがヤフオクで出てるな。
中古もよりどりみどりみたいだが。

969 :774RR:2020/03/08(日) 21:33:03 ID:i7BAIlMt.net
vj21でもウルフならgv73用のサンスターやブレーキングが流用可…

970 :774RR:2020/03/09(月) 05:56:55.67 ID:N/SWoCUN.net
>>964
ヨシ!

971 :774RR:2020/03/10(火) 09:42:21.25 ID:a8ujkKVf.net
>>968 いや・・・まともな物が欲しいんだが
それジャダー出るし

972 :774RR:2020/03/10(火) 11:09:00.52 ID:lLy2DZ64.net
プラスミューでワンオフしてもらえよ。
高いけど物は悪くない

973 :774RR:2020/03/10(火) 12:29:12 ID:XPVS9X7e.net
>>971
arashi使ってるけどジャダーなんて出ないぞ

974 :774RR:2020/03/10(火) 20:01:21.23 ID:728XNuxG.net
個体差による精度の問題かね。

ヤマハのバイクではarashi使ってるわ。
特に問題なし…そんなハードブレーキできる車両でもないが

975 :774RR:2020/03/10(火) 20:30:26 ID:pai1t1WH.net
ジャダーの正体が固有周波数ならブレーキには必ず大なり小なり存在するはず。フローティング構造だと純正でもまあまああるし。

976 :774RR:2020/03/15(日) 04:32:21.22 ID:bfkyDMTg.net
>>966ですが海外からの取り寄せしやにいれるしかなさそうですね
サンスターは300 310ならありました
物が無くプラスミューのオーダーだとアウターだけで〜8万は覚悟しなきゃいけないので

977 :774RR:2020/03/15(日) 05:51:53 ID:Pt7F9vDY.net
>>976
純正新品もまだあるけど、価格はだいぶ高いね

978 :774RR:2020/03/15(日) 08:42:13 ID:M5RP0StO.net
>>976
ブレーキングはもう無いのかな?

979 :774RR:2020/03/15(日) 21:15:58.69 ID:B+a0Edt2.net
ヤフオクの不動書無しの23ガンマ凄い値段で売れてるね

980 :774RR:2020/03/15(日) 22:16:05 ID:dO80JWfb.net
まだ新車買えた時代なら下手すりゃ投げ売りされてた新車買える値段で売れてるな

981 :774RR:2020/03/16(月) 13:06:13.00 ID:kghd9Og/.net
>>973 よくそんなもん使うな
全員ダメだしだしてたぞ 何でこんなの売れてるんだ?と。
ま、峠レベルや街乗りユーザーにはいいかもな

982 :774RR:2020/03/16(月) 14:19:52.72 ID:zmdDDdrE.net
>>981
全員って誰?
サーキット仲間?

983 :774RR:2020/03/16(月) 23:08:30 ID:iJ4hgzyQ.net
>>981
全員がダメ出しするまでわからかったというヴァカ自慢ですねわかりますw

984 :774RR:2020/03/16(月) 23:35:24.69 ID:Uz/pEvIl.net
サーキット師匠おるやん

985 :774RR:2020/03/16(月) 23:52:05.95 ID:Og5ZZzqy.net
中華製でもリプレースでディスクローター出るだけマシやん

986 :774RR:2020/03/17(火) 00:29:48 ID:+2kRgzwT.net
表面ツルツルしてるから、止まるか止まらんかで言えば止まらん気はする。arashi

プラスミューとかで特注したローターはぜんぜん違うしな。

987 :774RR:2020/03/17(火) 00:30:10 ID:h7N6Xx2Q.net
VJ23AもGooBikeの平均相場100万超えてるのね
大事にしないとな

988 :774RR:2020/03/19(Thu) 18:20:03 ID:5lZT25/k.net
VJ21なんだけど
ブレーキランプとウインカーが交互に光る症状ってあります?

989 :774RR:2020/03/19(木) 19:20:55.10 ID:0kwY0SWL.net
>>988
バッテリーが瀕死なんじゃないの

990 :774RR:2020/03/19(Thu) 20:34:16 ID:pILIqTgl.net
アース不良かな。

991 :774RR:2020/03/20(金) 20:37:13.12 ID:hRfC8XRd.net
23複数台所有するのは良いけど、乗るタイミング無くて合わせて年間500km乗ってねぇなこれ。

992 :774RR:2020/03/20(金) 23:25:48 ID:ayhLgjJj.net
だからなんだよボケ

993 :774RR:2020/03/21(土) 00:34:58 ID:hgEr40J8.net
部品出なくなって来てるバイクって乗りたくて距離乗りすぎるのも寿命縮める部分もあるから乗りにくいよねー。

994 :774RR:2020/03/21(土) 23:03:01.39 ID:hgEr40J8.net
23のクラッチカバーのマグネシウムのあれ、廃盤になってるね。

995 :774RR:2020/03/23(月) 23:00:35.30 ID:MfRvU7Za.net
125Γ乗っておるが、ネイキッド化にした人おるかのう?腰が痛うてのう…

996 :774RR:2020/03/25(水) 10:01:23.63 ID:1FWjm8pd.net
>>977 純正の在庫あったんですか?元々のディスクの厚さは4.5mmぐらいですかね?

997 :774RR:2020/03/25(水) 16:19:15 ID:qlUjmyIK.net
>>996
今年の2月くらいに見積もりとった時はまだ買えたよ。
純正のフロントは4mmだったんじゃないかな

998 :774RR:2020/03/25(水) 19:14:32 ID:reL+Hgs3.net
そろそろスレが終わるけど新スレって誰か立てた?

999 :774RR:2020/03/25(水) 23:27:13 ID:QzEpf4C8.net
>>997
いやMIN4?でしょ?

1000 :774RR:2020/03/25(水) 23:53:54.45 ID:yP560OI1.net
立ってないね

1001 :774RR:2020/03/26(木) 00:06:19.38 ID:/MqEUcZF.net
1000ゲット

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★