2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part32

1 :774RR:2019/03/05(火) 04:32:46.23 ID:fcGKaB6Q.net
前スレ
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1524131070/
過去スレ
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402005201/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1410644962/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419898133/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1429880441/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441611560/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1449567295/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250(実質part23)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458274214/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part22(実質part24)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458448826/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part25
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474709038/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481517410/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490706917/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499089314/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part29
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1508919956/
 【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1534495058/

952 :774RR:2019/09/21(土) 22:28:12.45 ID:EH0AG6QL.net
>>951点火力をあげるだのなんだの
メンテナンス性重視でノーマルタイプが最高である
加速ポンプついたキャブ車で従兄弟がエンジンかけずにアクセルくいくいひねって生ガスビタビタでイリジウム死亡とかも経験した

953 :774RR:2019/09/22(日) 07:17:08.98 ID:4cj9GOs8.net
イリジウムプラグはノーマルには意味ないと思うの。
殆どの人がプラシーボで語ってるだけの都市伝説だと思うのね。

954 :774RR:2019/09/22(日) 08:15:10.38 ID:iNkXjWf4.net
>>953そう思う
でもアーシングは効果あったな

955 :774RR:2019/09/22(日) 09:44:32.02 ID:+wiskjoA.net
コイル交換&接点磨きすれば点火不良なんて起こらなくなるけど
プラグは秒で交換できて手軽だもんねえ

956 :774RR:2019/09/24(火) 20:54:42.89 ID:SbvMgbry.net
ダイレクトイグニッション化の方がいいや

957 :774RR:2019/09/26(木) 18:44:25.16 ID:bALvPA/N.net
KLX650全く見つからねえ…どこに隠されてるんだよ…
大事にするから誰か売ってくれよ!頼むよ!

958 :774RR:2019/09/26(木) 19:49:15.66 ID:S8RIb/1n.net
250スレじゃみつからんよ

959 :774RR:2019/09/28(土) 17:21:11.04 ID:1WNTCuHx.net
今日カワサキ店に行って部品頼んで来たんだが。店自体はずいぶんと盛況だったけれど Dトラなんて自分一人しか居なかった。なんだかなあ。

960 :774RR:2019/09/28(土) 17:42:36.92 ID:f6xqMJUW.net
カワサキコーヒーガブ飲みミーティングなんて、
KLX俺だけだったわ。殆どがカワサキのカネには
ならん中古車購入だろうチンピラ紛いのクソ古い空冷やったわ。
アホちゃうかあいつら。

961 :774RR:2019/09/28(土) 18:27:28.98 ID:yYao5cNT.net
そもそも風冷だろと

962 :774RR:2019/09/28(土) 18:54:33.98 ID:RFI0rCvW.net
新車より中古車の方が儲けは遥かにでかいんだけどな。

963 :774RR:2019/09/28(土) 20:54:15.51 ID:Po758YUR.net
>>960
誘ってくれりゃ泥化粧して行くぜ!

964 :774RR:2019/09/29(日) 12:40:00.21 ID:xCDOgJXX.net
車用のLEDライト入るスペースあるかな?

965 :774RR:2019/09/29(日) 17:00:37.49 ID:hec7tc75.net
純正のカウルだとキツイ場合がほとんど
社外の小さいメーター入れてお気に入りの顔を移植した方が早い気がする

966 :774RR:2019/09/29(日) 21:01:45.35 ID:zccXTO2E.net
社外のマスクでもヘッドライトユニット小さめであまり明るい高出力?の奴だと熱で反射鏡が剥がれたり、最悪ユニットの樹脂が溶けるから要注意かも。
自分は先端に冷却ファンがある20w片面LEDでようやく問題無くなった。(後方ファンは溶けないけど、雨天時等にライトユニット内が曇った。)
光量不足はLEDフォグ追加で対応してる。

967 :774RR:2019/09/30(月) 15:10:09.12 ID:UR+y5sad.net
KLXに付けるキャリアで悩む
デイトナが8000円で耐荷重5kg
見た目は普通、サイズも普通

ラフ&ロードのアルミキャリアは
見た目とサイズも良い感じで、少し軽いが
値段が13000円で耐荷重2kg

箱付けないならデイトナの方がいいかな?

968 :774RR:2019/09/30(月) 15:16:39.83 ID:bNuhLuXB.net
ライディングスポットのキャリアにトップボックスに約10キロいつも積んでるけど何のトラブルも無いぞ!

969 :774RR:2019/09/30(月) 16:25:28.40 ID:oBO5ulA1.net
>>968
いつかサブフレーム折れるよw

970 :774RR:2019/09/30(月) 18:10:17.90 ID:v4dFTlxH.net
折れたり割れたりしたら自家溶接するから別に構わんよ。

971 :774RR:2019/09/30(月) 19:38:53.00 ID:TOfPQU03.net
>>964
ESならば4×6インチ角型(4灯用のライトユニット)が小加工で入る

972 :774RR:2019/09/30(月) 21:18:33.55 ID:7LpJ+eOG.net
マスクとフォークまでの隙間気にしなければ基本なんでもつく
気になるならメーター交換しかないけどね

973 :774RR:2019/10/01(火) 00:37:33.50 ID:O+hHy8/Y.net
>>967
デイトナキャリアはやめといた方がいいと思うよ。
精度はイマイチだったし、分厚いカラー噛まさなきゃいけなくてシートの付け外しすら一苦労…
結局ラフロに買い替えたよ

974 :774RR:2019/10/01(火) 18:48:42.13 ID:X+HYFSMb.net
>>967
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q313827372
これ

後発だけあって軽くて頑丈

975 :774RR:2019/10/01(火) 18:55:45.60 ID:srDNe8hm.net
マルチウイングキャリアが買ったときからついてたわ
平坦すぎてつかいづれえ

976 :774RR:2019/10/02(水) 13:26:01.05 ID:HWye5Bxc.net
新型の230買うなら新車F.Eの売れ残り探す方が良い気がしてきた。
おまえらどう思う?

977 :774RR:2019/10/02(水) 15:09:19.98 ID:4sFTbzHl.net
好きな方を買え。

俺のおすすめはゲンコセロー。

978 :774RR:2019/10/02(水) 15:21:20.34 ID:KGWYlPot.net
体がデカいならセローはちょっと窮屈だからKLXがイイぞ

979 :774RR:2019/10/02(水) 18:13:33.78 ID:pjO4qJf8.net
二択ならFIKLXかな
自分なら整備も遊べるキャブKLXだけど…

980 :774RR:2019/10/02(水) 19:17:17.70 ID:8Sgwv07H.net
どちらにしてもklxかなあ。ともかく倒立だし、前後のサスの減衰やプリロード調整が調整できるのはありがたい。。
と言うよりトコトコ走るならともかくそれなりに走るなら必需な装備だと思うんだけどなあ。エンデューロとかにklxfiでも出てたけど、勝てないけどまだ飛べるから十分楽しめる脚持ってるもんな。

981 :774RR:2019/10/02(水) 19:26:06.35 ID:mLP9V77S.net
用途わからないとなんとも言えない

982 :774RR:2019/10/02(水) 19:57:57.32 ID:pjO4qJf8.net
>>981
トレールに用途求めんなw
器用貧乏は勇者の役目だぜ!

983 :774RR:2019/10/02(水) 20:13:50.86 ID:mLP9V77S.net
??

984 :774RR:2019/10/02(水) 20:24:33.93 ID:241kshU/.net
正直、今のってるKLX潰れたらSEROW買うつもりなんだが、
KLXが潰れる気配が無い。

985 :774RR:2019/10/02(水) 20:51:26.74 ID:BQW4e6mx.net
ぼくはKLX250が潰れなくてもKLX650増車したいです
本当どこにあるんだろうね

986 :774RR:2019/10/02(水) 23:43:36.16 ID:8V7b4blQ.net
KLX650なら俺にまたがってブイブイ言わしてるよ

987 :774RR:2019/10/03(木) 09:55:33.24 ID:e7DTTr24.net
トレールバイクは体格だけで選べばいいと思うよ
短足チビ用、普通体系用、扱えるかは一目瞭然じゃないか

ぼく(短足チビ)はハイシートKLXでバレリーナちゃん!

988 :774RR:2019/10/03(木) 10:12:22.22 ID:1l622e7G.net
KLXからセロー乗り換えたらどんな感覚になるんだろう?
車体が小さくなってパワーも足りなく感じるのだろうか?
燃費はセローの方が良さそうだね。

989 :774RR:2019/10/03(木) 10:27:11.98 ID:e7DTTr24.net
>>988
つ 試乗

俺インプレだと
セローは視点が低くて気分悪い、車体はカブみたいな緩さ。非常に性格の良い凄いブス。
WRは色々硬くてしんどいけど、一瞬の楽しさはKLXより遥かに上。すき。
XRはオカマの乗り物だけあって完璧だった。ホンダじゃなければ買った。
DRZはダートだけ無双。ツーリングしたい。
KDXは色々ぶっ飛んでて大腿骨折れるまで遊べた。だいすき。

990 :774RR:2019/10/03(木) 10:30:11.71 ID:VsUreb4s.net
近場までならいいんだが、平均身長で自走で遠くなら膝が辛くなる。
例えるなら江戸時代の膝が強制的に曲げたままの拷問の様な…

991 :774RR:2019/10/03(木) 10:42:14.40 ID:TotXdGFh.net
crm50で育ちklx250srでしごかれtt250rにお膣くん

992 :774RR:2019/10/03(木) 10:56:37.78 ID:q/wXVyN0.net
元気なうちはなるべくパワーあるのがいいな

993 :774RR:2019/10/03(木) 11:42:19.97 ID:xiov6nmw.net
>>989
>>セローは非常に性格の良い凄いブス
いや、セローは可愛くてひと通りこなせるんだけど、お嬢様で何をするにも動作が遅いって感じ?
KLXはヤンキーに憧れて尖らせてるつもりがなりきれてない、性根は優しい茶髪女子だな

994 :774RR:2019/10/03(木) 12:27:34.78 ID:e7DTTr24.net
>>993
俺はあのフニャフニャブヨブヨのどこに魅力があるのかわからん…
走破性良いし疲れないけど気持ちよさ0じゃね…?デカいカブだろあれ…

995 :774RR:2019/10/03(木) 12:47:20.52 ID:2DVnTZxm.net
>>994
年取ってくるとそういうのが良くなるんだよ

996 :774RR:2019/10/03(木) 13:01:09.38 ID:Vu9vqTW8.net
>>994
かなりの長所二点もあげてるやん

997 :774RR:2019/10/03(木) 13:36:25.68 ID:/SrtjXSm.net
ハナッから二輪二足前提でつくってるのがセロー
モッサータイプとは前提が違うだからくべても無駄

998 :774RR:2019/10/03(木) 14:16:39.64 ID:dQss7x7w.net
セローもWRも特化型
排ガス規制の為に闘う4stが今ではそこそこのオールマイティーになってしまった
この板ってまだ続けるの?

999 :774RR:2019/10/03(木) 15:43:41.94 ID:ahXjzf8Z.net
現行型セローは知らんが、昔3RWセローとKLX2台持ちしてた
オレの身長(180足長め)だと足窮屈でアカンかったわ
燃費もむちゃくちゃ良いわけでも無いし。。。
良いとこはシートがケツに優しく荷物が積みやすいくらいだった
あとタンクが少し大きいんで航続距離が長い
結局ポジが窮屈なんで手放したが。。。

1000 :774RR:2019/10/03(木) 18:27:32.23 ID:jQGNmPln.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★