2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイスラorバランスのライテク 2

1 :774RR:2019/02/23(土) 22:10:40.22 ID:cQIujAhq.net
ライテクというとサーキット系になってしまいがちなので、バランス系やらパイロンスラローム系のテクニックについて語りましょう

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1504746914/

421 :774RR:2019/08/05(月) 00:19:19.07 ID:rPewoQLc.net
https://i.imgur.com/HsqjCxJ.jpg

422 :774RR:2019/08/05(月) 12:51:47.47 ID:e/6I55mI.net
ここだけの話だが、四輪のステアリングにもキャスター角はあるわけで

423 :774RR:2019/08/08(木) 22:56:26.34 ID:dPWHtXzN.net
二輪も四輪も同じように横から車体を押すとハンドルが切れる。
二輪は傾くと横から押したときと同じようにフロントタイヤの接地点に力が働いてハンドルが切れる。
二輪は、まず始めに横から押すとハンドルが切れることを教えるべきなのよ。
なのに先に、車体が傾くことでハンドルが切れると教えるからおかしくなる。

二輪は横風を受けても転倒しない。
二輪は旋回中に加減速しても転倒しない。
車体が横方向の力を受けると、ハンドルが切れてタイヤ接地点も横移動するからバランスが取れて転倒しないのだ。

424 :774RR:2019/08/09(金) 23:27:30.01 ID:l0H/2jS2.net
サトカーナ何でいなくなったの?
事務屋がいやになったの?

425 :774RR:2019/08/11(日) 10:23:35.78 ID:vWnfyVvL.net
事務なんていつまでもやるもんじゃない
サーキットに行けない奴らのたまり場だからな

426 :774RR:2019/08/12(月) 01:13:20.20 ID:7W62DE/x.net
タイヤと路面だよりのライディング
タイヤすり減らしてじゃねーとうまくなれない競技

初心者練習会とか何も知らない人を騙してなんやかんや散財させてんじゃねー
調子のいいことばかり言いやがって


競技人口増やすこと考えず
内輪だけで一生やってろと思うわ

427 :774RR:2019/08/12(月) 08:16:24.52 ID:un+5Yn5o.net
>>426
じゃあ、どこがおすすめだい?

428 :774RR:2019/08/12(月) 08:56:01.25 ID:7W62DE/x.net
>>427
どこ?
何いってんの?

429 :774RR:2019/08/12(月) 09:23:05.43 ID:GGHnc1+A.net
>>427
相手すんなってマジで

430 :774RR:2019/08/12(月) 12:10:20.33 ID:OK/G5kta.net
バイクの乗り方位で「どうしたらいいんですか?」何て言う奴はスキップもろくに出来ない奴なんだろうなと思う

431 :774RR:2019/08/12(月) 12:14:33.95 ID:GuAeJi4J.net
その台詞いう資格があるのは、ライテクで飯を食べてる人だけだよ

432 :774RR:2019/08/12(月) 17:36:00.03 ID:LWbXVUy9.net
事務屋はテクニックも度胸も金もないのがバレるのが嫌だから表に出てこない
MFJも公認競技かを諦めつつあるし、このまま隙間のあだ花として忘れ去られる

433 :774RR:2019/08/12(月) 23:13:30.47 ID:eqbvJQtM.net
そういえばパンツの兄貴、元気にしてるかな…

434 :774RR:2019/08/12(月) 23:23:10.16 ID:7W62DE/x.net
ある程おっさんで金もあって
バイク経験あるおっさんが趣味でやるならいい

若くて、これから金かかる奴らが
タイヤだいで人生狂わすのは
悲惨すぎる。きちんとマイナス要因も伝えろ最初に

435 :774RR:2019/08/12(月) 23:24:05.81 ID:Ck8efAdI.net
>>432
無知蒙昧さらして楽しいことある?
フルサイズでも人並み以上、ミニサならレコード連発するのが事務屋だぞ

436 :774RR:2019/08/12(月) 23:25:58.26 ID:7W62DE/x.net
>>435
じゃあ証明した人いるんかい

437 :774RR:2019/08/13(火) 05:46:48.23 ID:euP6TsbH.net
素早い切り返しのキッカケは何?

438 :774RR:2019/08/13(火) 09:23:37.60 ID:XpguKYNV.net
>>435
とりあえずトミンAで事務屋は何人も抜きましたが、何か?
隣のBの延長で走ってるチンカス丸出しのバンパー付き超うぜぇ

439 :774RR:2019/08/13(火) 09:25:45.63 ID:XpguKYNV.net
筑波のファミ走でバンパー付きのまま走ろうとしててオフィシャルに厳重注意食らってるアホもいたっけ

バイク乗りはそうでなくてもバカだと誤解されがちなんだから、知能指数の低い事務屋
はおとなしく駐車場にひきこもっててほしい

440 :774RR:2019/08/13(火) 10:45:36.72 ID:+67EAG+R.net
別のカテゴリーなんだから関わらなきゃいいのに
自分のカテゴリーでパッとしないからって、別の競技に口出しても速くならんよ

441 :774RR:2019/08/13(火) 11:01:41.09 ID:A/TpEHC0.net
>>437
ハンドル操作につきる。

442 :774RR:2019/08/13(火) 16:14:37.65 ID:07BYQwMD.net
>>438
君来なくていいよ

443 :774RR:2019/08/13(火) 17:59:13.10 ID:gSQIZJ/V.net
袖ヶ浦は黄色い人が長らくレコードホルダーだったな

444 :774RR:2019/08/14(水) 03:03:43.00 ID:JQcHGjAr.net
>>435
茶屋でC1に昇格した人が、サーキットも事務どっちも出来なきゃダメだと悟ってここ一年Aコースでも練習してるけど28秒台て止まってるよ。
バンパー付きがたまにAに来て練習してるけど、みんなリーンウィズから抜け出せてない感じだね。

445 :774RR:2019/08/14(水) 07:28:47.92 ID:Sej1arP5.net
>>444
28秒=4スト2気筒250以上なら普通に出るタイム

4スト単気筒250でも筑波やもてぎで普通にスポ走走れる奴なら29秒フラットくらいから28秒後半出せる。俺のベストもCBR250Rで28秒後半だし

今WSB走ってる大久保光はNinja250SLで26秒台出してる(まぁこれはちょっと極端すぎるタイムだが)。
梨本圭もCBR250Rで27秒真ん中出してるので、事務でおなじみVTRとかより上のマシンで1年走って28秒となると正直いろいろ可哀想に思うレベル

確かレコードは74本氏の25秒1。事務屋が25秒切ったって話は聞いたことがない

446 :774RR:2019/08/14(水) 08:48:53.71 ID:JwDIb+If.net
非認定のしかもC1レベル程度の例や車両流用の例出して結論かよ

447 :774RR:2019/08/14(水) 10:11:16.50 ID:Mu8BK3RA.net
サーキットはトップの人で語って、ジムは普通の人で語るんだ?
アイドルアップしたVTRって反則級に乗りやすいから、茶屋C1でもビックリするほど上手いわけじゃないよ

サーキットの方が偉いと一般人に言われても、(´・∀・`)ヘーって感想しか出ないぜw

448 :774RR:2019/08/14(水) 11:18:58.05 ID:V1RX9ny/.net
大勢の事務屋がトミンに練習に来ていて下のミニサの存在を知っているのにライセンス取ってAも走っている人は極一部
理由は
1.革ツナギをもっていない。
2.そもそもサーキットに興味ない。
つまりほとんどの事務屋はサーキットに興味がなく革ツナギすら持っていない=サーキットを走っていない。
そんな革ツナギすら持ってないヤツらがミニサ走ればレコード連発??どんなに凄いんだよ事務屋って

449 :774RR:2019/08/14(水) 22:13:16.47 ID:3IOXYrIl.net
ABでつなぎ持ってない事務屋なんて皆無じゃね?

450 :774RR:2019/08/14(水) 22:18:14.60 ID:3IOXYrIl.net
キングは初サーキット走行でレコード
山梨のどっかのミニサだったかな
黄色はあちこちのミニサでレコード出してたね
サイボーグはサーキットは知らんけどZ1100(?)でエクストリーム

トップクラスはそれなりだよ、今現在は知らんけどw

451 :774RR:2019/08/14(水) 22:21:25.71 ID:3IOXYrIl.net
そうそう、世界のシガさん+CBR600がその気になったらほとんどのミニサでレコード出せたと思う
まあワークスライダーなんで反則かも知らんけど

452 :774RR:2019/08/14(水) 22:34:45.42 ID:0BAx/s+2.net
梨本ってどっぷりトミ専だろ
他のサーキットでまともなタイム出せるのか?

453 :774RR:2019/08/14(水) 23:11:39.64 ID:vQNRhHbT.net
>>449
ABは事務の極一部の達人
そりゃどっちもできて当然。

ほとんどの事務屋は革つなぎ持っていないどころか、100km/h以上出すと死んじゃうくらいスピード耐性がない

454 :774RR:2019/08/14(水) 23:29:14.93 ID:1KL13Zi8.net
ABは達人だから別枠っていうなら、サーキットもプロライダーは別枠にしなよw
ここで「俺はサーキットで速い」自慢したって、誰も褒めてくれないよw

オフやトライアルやってる人に自慢しないのに、なんでこっちに絡んでくるの?
褒めて欲しけりゃ同じ競技をやって同じ土俵に立ちなよ
プロじゃないなら、ただの遊びなんだからさw

455 :774RR:2019/08/15(木) 06:28:38.83 ID:eIiE1yWQ.net
>>454
だよな。いきがって草

456 :774RR:2019/08/15(木) 08:53:39.02 ID:KN12iDkA.net
本業で成績が出ないとエンジョイ勢や別ジャンルを叩きたくなるンだよ
事務屋でもいるだろ講習系に説教する奴

457 :774RR:2019/08/15(木) 10:24:20.52 ID:Vnyoc5RQ.net
>>456
なんかすごい納得した。

458 :774RR:2019/08/15(木) 14:32:41.77 ID:3kTLQ6jI.net
キツネ見た
アドスで

459 :774RR:2019/08/17(土) 17:18:24.30 ID:L75RslJB.net
>>441
そうなんだ
明日はそれを意識して練習してみよう
ありがとね

460 :774RR:2019/08/19(月) 13:12:46.37 ID:4i6j2tkt.net
>>451
レコード出してから言って欲しいわw

461 :774RR:2019/08/19(月) 13:25:58.92 ID:37b+O0RK.net
志賀さん歌上手いの?

462 :774RR:2019/08/20(火) 08:15:25.84 ID:PfC9rFsO.net
>>461
こういうバカが、AKBはじき出されたブスがバイク乗ってるの見て騒ぐんだろうな

463 :774RR:2019/08/20(火) 19:18:16.00 ID:JSUbRarg.net
お父さん最近の若い子にはA面B面なんて言っても通じないわよ

464 :774RR:2019/08/21(水) 16:38:57.34 ID:vT+2GSnf.net
>>462
なっちゃんの悪口は許さない
うすらはげのクソジジイが

465 :774RR:2019/08/21(水) 17:27:25.28 ID:dNkUqywe.net
>>464
事務業界おなじみのクソロリ爺発見
AKBってそもそも大した女いないけど、そこからパージされた程度の女見てちんこ勃ててるとか気持ち悪いにも程がある

466 :774RR:2019/09/01(日) 07:10:07.22 ID:9U8afXb7.net
どうぞ、お構いなく

467 :774RR:2019/09/04(水) 19:12:30.02 ID:MSgAzryi.net
虎ンポから持ってない工具くすねて
すみませんでした!

468 :774RR:2019/09/24(火) 20:00:11.00 ID:/glMp44L.net
>>179
え!?

469 :774RR:2019/09/27(金) 09:02:15.77 ID:DRAMYalm.net
>>468
このスレには二輪免許持ってない工業高校の落ちこぼれと、100km/h以上出すと
恐怖で死んじゃう小心者しかいないので生暖かく見て欲しい

470 :774RR:2019/09/27(金) 18:38:14.87 ID:xFNG6JlP.net
>>469
工業高校って16-18さいの若者しかいないんですか?

総レス数 470
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★