2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川スレ part154

1 :774RR:2019/02/08(金) 08:25:34.49 ID:wGH745W+.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
大事なことなので

神奈川発オススメツーリングコース Wiki
http://wikiwiki.jp/bikekanagawa/
神奈川のツーリング情報 ツーリングDB
http://www.touringdb.com/area13/
バイクブロス - ツーリングスポットを探す
http://www.bikebros.co.jp/vb/touring/treport/
喉が渇いたらここ
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
不祥事があったらここ
http://www.police.pref.kanagawa.jp/

extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
神奈川スレ part153
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539856560/

2 :774RR:2019/02/08(金) 08:26:14.06 ID:wGH745W+.net
失敗した…立て直す

3 :774RR:2019/02/08(金) 08:46:20.37 ID:hnlsb2Wr.net
余計なことするからだ

4 :774RR:2019/02/08(金) 09:00:41.53 ID:wGH745W+.net
つか前スレの950が立てないのが悪いんだがね。規制がかかって立てられないから誰か立てて

5 :774RR:2019/02/08(金) 09:55:04.83 ID:hnlsb2Wr.net
>>4
こっちを削除してから立てろよ

6 :774RR:2019/02/08(金) 10:19:09.37 ID:f2kpGCQv.net
深視力検査

7 :774RR:2019/02/08(金) 17:11:05.32 ID:dSeHjK00.net
>>1
おい、さっさと削除依頼しろよ無能

8 :774RR:2019/02/09(土) 08:02:34.51 ID:Prdw2v+U.net
>>7
お前が削除依頼出せばいいんじゃね

9 :774RR:2019/02/09(土) 08:04:12.44 ID:kki6+iZ8.net
さすがワッチョイ厨の思考は斜め上を行ってるな

10 :774RR:2019/02/09(土) 16:40:36.94 ID:vEl28zA9.net
こっちがワッチョイありで
もうヒトツがワッチョイなし?

11 :774RR:2019/02/09(土) 16:42:14.84 ID:f5vHcs3o.net
こっちはワッチョイ厨が立てそこなって無責任に放置してるスレ
さっさと削除依頼しろや

12 :774RR:2019/02/09(土) 16:54:36.13 ID:enRZ1AVw.net
>>10
これが本スレ
神奈川スレ part154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549677346/

13 :774RR:2019/02/09(土) 17:01:28.10 ID:f5vHcs3o.net
>>12
先にこっちを削除しろやゴミ

14 :774RR:2019/02/23(土) 20:03:11.22 ID:IiAUdCiv.net
このスレまだ生きてるし

15 :774RR:2019/02/25(月) 00:47:49.46 ID:U/Bf4Ow9.net
現154が完したら154/2として155の前に消化しましょう(154が完のときに残っていれば)

16 :774RR:2019/02/25(月) 00:51:34.12 ID:uG5d2B/7.net
ワッチョイ厨が立て損なったスレなんか考慮する必要ないわ
>>1
さっさと削除依頼しろやゴミ

17 :774RR:2019/03/09(土) 21:25:44.11 ID:ZVxrCxl4.net
新しいスレはコチラかな

18 :774RR:2019/03/09(土) 21:43:00.13 ID:t7UXy6hs.net
犬も躾ければ猫みたいにトイレでする
街は犬の便所じゃない
あまえんな

19 :774RR:2019/03/09(土) 23:06:07.99 ID:qXb3xwK0.net
神奈川スレ155も有るやん、こっち先に使い切るんか?

20 :774RR:2019/03/10(日) 05:55:08.41 ID:vEHrILRl.net
ここはワッチョイ厨が立て損なったスレだから放置

21 :774RR:2019/03/10(日) 15:04:52.42 ID:DbDK4fkr.net
住む前に知れば避けられる「痛勤痛学」と同様に、
考慮すべきなのが住む場所で異なるゴミ捨て格差だ。

「意外と面倒なゴミの分別ですが、自治体によって細かく違います。
千葉市などは厳しく、プラスチックのトレーが手で曲げられるか否かまで
分別の際に気を配らなくてはなりませんが、
川崎市は本来危険物になるはずの電球でさえ、
普通ゴミの日に捨てることができます」(社会部記者)

 ゴミ出しで、「川崎最強伝説」が囁かれる所以だ。

22 :774RR:2019/03/10(日) 22:54:29.38 ID:CH9Alc5M.net
どっちかっていうとちゃんと分別して捨てたい派

23 :774RR:2019/03/10(日) 23:03:17.19 ID:jdXJqOuk.net
ちゃんとリサイクルされてるなら俺もする。
でもプラゴミなんかを途上国に金払って処理させてるってお話を聞いてしまうと
国内の新型ゴミ処理場で燃やしちゃったほうがスッキリするわ

24 :774RR:2019/03/11(月) 07:30:39.96 ID:U+pVzb1n.net
高温焼却炉マンセー
かつては毎日収集してた

25 :774RR:2019/03/11(月) 08:28:17.89 ID:JZABe3cF.net
何のかんの言われる川崎国だけどゴミ捨ての緩さだけは気が楽でいいわ

26 :774RR:2019/03/11(月) 08:32:36.05 ID:Y+/NlEeg.net
CO2さえ回収できれば
バンバン燃やせるんだがなあ

27 :774RR:2019/03/11(月) 10:30:07.03 ID:iZ7Ch8sf.net
川崎駅前に住んでたことあるけど、ゴミの分別以前にゴミをゴミ箱に入れることすら出来ないやつが圧倒的に多い土地柄だからな

28 :774RR:2019/03/11(月) 16:54:51.48 ID:OcINTwLn.net
田園都市線は住むべきではない
どうしても、というなら
中央林間以外はヤメた方がイイ

武蔵小杉は集中化は一段落したけど、
依然として過密地域
完全にインフラが人口増加に追いついていない
溝の口の方がイイ

29 :774RR:2019/03/11(月) 17:00:54.19 ID:Yi19sKbM.net
二子新地最強説

30 :774RR:2019/03/11(月) 17:11:34.37 ID:xnNTpAvS.net
瀬谷王国無敵伝説

31 :774RR:2019/03/11(月) 18:10:57.36 ID:AV9P0nZU.net
川崎駅前は割とキレイ
駅前〜第一京浜位までしか行動範囲じゃないけど概ねキレイ

南町も中国人の子供が野糞する位で一応ゴミの散乱とかは見かけない

32 :774RR:2019/03/11(月) 18:15:14.19 ID:OvqCgIVD.net
>>29
多摩川増水で浸水くるー

33 :774RR:2019/03/11(月) 21:18:20.91 ID:TDc8XNg3.net
じゃ、高津で

34 :774RR:2019/03/11(月) 21:54:14.49 ID:U+pVzb1n.net
円筒分水から鉄砲水が

35 :774RR:2019/03/12(火) 18:31:19.79 ID:znddrSYd.net
>>28
小杉は東横線で溝の口は田園都市線だからなんか書き込み逆じゃない?

36 :774RR:2019/03/12(火) 19:12:44.53 ID:q4ap2PLS.net
まあ登戸最強ってことだな

37 :774RR:2019/03/12(火) 19:39:47.64 ID:vSTZUVyx.net
小田急線が複々線化できそうで
できなかったトコか・・・

38 :774RR:2019/03/12(火) 19:46:46.27 ID:ASEvaJ84.net
登戸は東名・京浜川崎と府中ICがほどほどに近くて便利だった思い出
首都高も世田谷通りが有るから遠出する分にはいい立地な気がする

都内への電車通勤は地獄だったけど

39 :774RR:2019/03/12(火) 19:54:23.63 ID:mPrGPVq5.net
溝口はまだ正義と悪の戦いやってんのか?

40 :774RR:2019/03/12(火) 20:14:09.35 ID:q1EFU8yA.net
登戸はなあ、表札を見ると、日本人じゃないやつが多めでなあ

41 :774RR:2019/03/12(火) 20:41:14.46 ID:mPrGPVq5.net
定礎
は名前やないで

42 :774RR:2019/03/12(火) 21:35:49.80 ID:NCo1Q7DN.net
>>41
社名じゃないのか?

43 :774RR:2019/03/12(火) 22:24:30.61 ID:TemF4QFm.net
登戸と言うよりもはや遊園だけど区役所横の讃岐うどん屋は良いぞ
かしわ天が良きもの
まいたけ天はでかい

44 :774RR:2019/03/12(火) 22:27:28.76 ID:ZhUO3n9T.net
月極・定礎グループよ

45 :774RR:2019/03/13(水) 14:24:22.48 ID:7wyUbeFN.net
登戸―遊園といえば
らーめんはうす じゃないか

46 :774RR:2019/03/13(水) 23:05:38.14 ID:zLz9HdjV.net
独身男に人気の街は笹塚で
女の場合は、経堂
新婚〜乳幼児は、保育で手厚い川崎
学齢期は、小中学校の副教材全部無料支給の府中、
というのが理想と聞いた
ただ10年前のことだから今はどうか分からん

47 :774RR:2019/03/13(水) 23:33:21.84 ID:x3drj+j7.net
経堂今日どう?

48 :774RR:2019/03/14(木) 00:09:20.57 ID:HnAx+YHc.net
登戸は昔住んでた事有るけど、梨畑と大量の蝉が煩かったイメージだわ

49 :774RR:2019/03/14(木) 00:27:23.30 ID:bJNf24mu.net
大分昔だな

50 :774RR:2019/03/14(木) 00:37:22.45 ID:DrNUwoRk.net
登戸と溝の口は、BBQNが幅を利かせていそうで怖いイメージ

51 :774RR:2019/03/14(木) 02:31:43.00 ID:+bPVD8gL.net
BBクイーンズか
みんな踊るんだよな

52 :774RR:2019/03/14(木) 03:39:13.19 ID:ArUBmb6u.net
>>47
エアロスミス

53 :774RR:2019/03/14(木) 10:02:09.56 ID:SlxfRbdg.net
ケアレスミス

54 :774RR:2019/03/14(木) 11:06:14.75 ID:P1vTHm00.net
>>50
15年くらい溝ノ口に住んでるけど見たことないな
多摩川河川敷には掃いて捨てるほどいるけど

55 :774RR:2019/03/14(木) 12:47:38.09 ID:c2vK4eqM.net
河川敷をジョギングしてると二子玉周辺は焼肉臭いw

56 :774RR:2019/03/14(木) 17:41:43.62 ID:P1vTHm00.net
伊東の海水浴場沖に護衛艦ゆうぎりがいた
沖とは言っても浜から5〜600メートルくらいかな
そんなとこで何やってたんだろう?
https://i.imgur.com/q3svkEk.jpg

57 :774RR:2019/03/14(木) 19:21:46.26 ID:awb9btYw.net
ごく稀に潜水艦もいるよね。
以前、海水浴帰りに見た。

58 :774RR:2019/03/14(木) 19:25:03.08 ID:7sCoPIfv.net
横須賀でも潜水艦見たことあるな
生まれて初めて見たからちょっと感動した

59 :774RR:2019/03/14(木) 19:27:22.99 ID:eyJGKhhm.net
横須賀は基地があるから

60 :774RR:2019/03/14(木) 21:31:25.00 ID:dDfCY+i3.net
>>56
ゆうぎりならきっと米軍の艦載機が来るのを待ち伏せしてたんだろう
昔、太平洋戦争以来米海軍機を撃墜した殊勲艦だから

61 :774RR:2019/03/14(木) 23:55:53.28 ID:P1vTHm00.net
>>60
タイムスリッパーなのか
幽霊船なのか

62 :774RR:2019/03/14(木) 23:56:17.26 ID:kdvSjsV5.net
昔、横須賀でミッドウェー見た時はデカくて感動したな

63 :774RR:2019/03/15(金) 11:05:56.71 ID:z8OqwSOw.net
>>52
コンビニの店員かw

64 :774RR:2019/03/16(土) 20:29:29.48 ID:+NKpMVRA.net
高3男子運転の車にはねられ男性死亡 神奈川

15日午後7時半ごろ、神奈川県藤沢市長後のコンビニエンスストア「セブンイレブン藤沢長後東店」の駐車場内を歩いていた近くに住む医師の関哲哉さん(49)が、進入してきた軽乗用車にはねられた。
関さんは病院に搬送されたが、心臓が破裂するなどし約2時間後に死亡が確認された。
県警藤沢北署は車を運転していた高校3年の男子生徒(18)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで現行犯逮捕した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000532-san-soci

18で人生終了か

65 :774RR:2019/03/16(土) 20:36:40.83 ID:WRlC1aPu.net
医者を殺したら損害賠償金はかなり高額になりそうだなぁ
当然無免だから保険もないし
今後の人生、金なくて犯罪に走るくらいならとっとと死んでほしいね

66 :774RR:2019/03/16(土) 20:37:38.19 ID:WRlC1aPu.net
>>65
あ、無免ではなかったのか
保険があるならまだワンチャンありか

67 :774RR:2019/03/16(土) 20:48:51.72 ID:A7wHKOQT.net
歩道またぐときは一旦停止しないと…

68 :774RR:2019/03/16(土) 20:59:53.04 ID:7GWdzPfH.net
心臓破裂って。。。

69 :774RR:2019/03/16(土) 23:04:31.99 ID:PyZp+oou.net
医者だと慰謝料数億行きそう・・・高校生で軽自動車か
任意保険入ってるんだろうか?

70 :774RR:2019/03/17(日) 00:00:38.89 ID:L4pO4VOY.net
駐車場てスピード出さないよな。それで心臓破裂の即死て打ちどころが悪かったのかな

71 :774RR:2019/03/17(日) 00:30:59.01 ID:I9nEshkX.net
乗り上げたんじゃないか?

72 :774RR:2019/03/17(日) 00:41:08.47 ID:cG4z6nJP.net
オラオラで道路から駐車場へ進入して来て"ドン!"とか?

73 :774RR:2019/03/17(日) 01:31:08.28 ID:cclE/9Y1.net
駐車場ショートカットの可能性も

74 :774RR:2019/03/18(月) 06:17:16.49 ID:P0HZsI/o.net
ストビュー見る限り通り抜けできる構造じゃないね
イキって駐車場突っ込んでドンって感じかなー

十代の頃の同級生で、交差点や低速で曲がる時に必ずタイヤ鳴らして走るヤシがいて、アブねーなーいつか人轢くなって
思ってたんだけど、数年後新聞で、そいつが年寄り轢き殺した記事が載ってた

75 :774RR:2019/03/18(月) 14:00:59.61 ID:qyIX0bcl.net
>>74
そんなお前も年寄りになったんだな

76 :774RR:2019/03/18(月) 14:06:28.27 ID:bcIokdDA.net
>>74
それを止めなかったお前も共犯
と油注いでみる

77 :774RR:2019/03/18(月) 23:43:08.31 ID:P0HZsI/o.net
他人の運転の仕方に色々言うのはアレやしなぁ…
責任は本人が負うんだし
亡くなったご老人にはご愁傷様だけど、あの時注意したトコであの運転が変わるとも思えないし

どうしてるかエゴサしてみたら、最初に就職したトコで働いてるみたいなんで
特に服役したとかじゃなかったみたいだね
次長で地元の商工会とかにも名前連ねてたわ

78 :774RR:2019/03/18(月) 23:47:12.53 ID:8iYuFjop.net
どうでもいいがエゴサーチってのは自分の事を検索することな

79 :774RR:2019/03/19(火) 04:48:31.34 ID:rUEyCr5A.net
その程度の頭じゃなあ

80 :774RR:2019/03/19(火) 08:27:17.50 ID:IAchmLWb.net
プロファイリング

81 :774RR:2019/03/20(水) 14:07:23.06 ID:zpd3lawe.net
明日雨か曇りかの予報だった気がするが
今見たら晴れマークがドーン
どうしてくれる

82 :774RR:2019/03/20(水) 15:33:11.15 ID:BEay8A6d.net
雨予報だったのは木曜でそ

83 :774RR:2019/03/20(水) 15:36:05.37 ID:zpd3lawe.net
その木曜が明日なわけだが

84 :774RR:2019/03/20(水) 16:06:59.37 ID:/FrDogig.net
明日という日は明るい日と書くのね〜

85 :774RR:2019/03/20(水) 16:15:10.92 ID:xD/LBdic.net
横須賀は、酔っ払った海兵隊が徒党を組んでカゼ切って歩いている
厚木は、よなよな轟音
ザマ周辺は、Yナンバー車が珍走って感じかな
相模原は、補給廠がどうなったのか

86 :774RR:2019/03/20(水) 16:16:02.33 ID:TNbogp/L.net
うむ
タイムトリップしていた

87 :774RR:2019/03/20(水) 17:12:29.24 ID:Ko3vV7cu.net
岩国に移っちゃったものね

88 :774RR:2019/03/20(水) 17:53:09.39 ID:FnSlE9ex.net
忙しくて行ってないけど厚木基地の祭りはつまらなくなったの?
もっとTシャツやDVD買っとけば良かったな
食い物の当たりハズレが大きすぎるけど色水レモンライムは飲みたい

89 :774RR:2019/03/20(水) 18:18:00.69 ID:tL7Q274N.net
>88
入場行列激混み

90 :774RR:2019/03/21(木) 06:44:43.02 ID:m9FXI4sc.net
結局降ってる木曜

91 :774RR:2019/03/21(木) 23:01:54.35 ID:xKTD8g+F.net
風が強い。春の嵐だ

92 :774RR:2019/03/22(金) 10:04:04.95 ID:nRwvAAFF.net
春一番かな

93 :774RR:2019/03/22(金) 10:09:23.66 ID:fU64gHaS.net
こっちは重複スレ

94 :774RR:2019/03/22(金) 11:01:15.07 ID:il1KlnHx.net
>>92
いえアントキの猪木です

95 :774RR:2019/03/23(土) 02:51:21.68 ID:GXoy9vSx.net
>>92
雪が解けて川になって流れてゆきます

96 :774RR:2019/03/23(土) 03:48:14.88 ID:Wo2HrrLZ.net
もーすぐ

97 :774RR:2019/03/23(土) 08:31:17.67 ID:jHA2zWi+.net
ハゲですね♪

98 :774RR:2019/03/23(土) 08:48:45.87 ID:SYj8Cjmz.net
ちょっと毛取ってみませんか

99 :774RR:2019/03/23(土) 10:49:44.75 ID:ATT2UFqU.net
>>94
けっこう面白かったが
最近は見なくなった…

100 :774RR:2019/03/23(土) 10:50:23.62 ID:ATT2UFqU.net
>>95
気取ってみますか(笑)

総レス数 1004
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★