2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA TMAX 42

1 :774RR:2019/02/06(水) 21:34:42.32 ID:AKa1wxnd.net
仲良く使いましょう

495 :774RR:2019/09/03(火) 18:51:27.79 ID:Cqg17dNe.net
TMAXは加速がモッサリなんだよな

496 :774RR:2019/09/03(火) 20:06:04.77 ID:AFcafHow.net
まあ重いしパワー無いしね。
WR軽くすれば、少し良くなる気がする。

497 :774RR:2019/09/09(月) 22:28:17.07 ID:GmgebKQQ.net
TMAXで重いなんか言ってたら他の鉄スクーターの重さでビックリするぞ
確かにパワーは実質最新250スポーツと同じくらいしかないけど

498 :774RR:2019/09/09(月) 23:13:43.07 ID:hz36PhH7.net
トルクは250より全然高いから中間加速はいいんだけどな
低回転のトルクがもっとあれば楽しいんだが

499 :774RR:2019/09/10(火) 03:58:38.09 ID:a6rNYxS8.net
アルミってどんな小さな衝撃でも蓄積されてやがてポッキリ折れる性質なんだってな
鉄は一定の強さ以上の衝撃でなければ蓄積されないので耐久性が高いし、衝撃吸収性も高いとか

500 :774RR:2019/09/10(火) 04:17:48.85 ID:Xt1CiPZb.net
嘘でも本当でもない話だ気持ち悪い

501 :774RR:2019/09/10(火) 07:16:20.46 ID:nVb1Xfxb.net
YSPで売っているモデルmって効果あるのでしょうか?
雑誌のヨイショ記事はいいことしかかかないし

502 :774RR:2019/09/10(火) 07:28:15.86 ID:FlEp0nPM.net
>>501
無理してTMAXチューンするのは滑稽
金がないから車やバイク諦めて自転車弄るのに通じる
パワーが欲しいなら他の車種選べばいい

503 :774RR:2019/09/10(火) 07:46:28.93 ID:5nQFuzLy.net
だな。
駆動系弄ると高回転寄りになって煩いし、燃費も悪くなる。

504 :774RR:2019/09/10(火) 07:46:59.28 ID:a6rNYxS8.net
自転車はバイクやクルマよりも素材がハイテクなので意外と金が掛かった

505 :774RR:2019/09/10(火) 11:11:43.83 ID:AP+tBNXD.net
体格や乗り方に合わせたポジション調整等以外のカスタムは基本高級車買うよりコスパ悪いから無駄
宗教上の理由でスポーツスクーターしか乗れないならしょうがないけど

506 :774RR:2019/09/10(火) 13:41:39.87 ID:KFUyhJez.net
>>505

ATスクーター改造は、あらゆるバイクの中でも最もお手軽でコスパのいい改造だぞ。
3000円ぐらいのウェイトローラー変えるだけで性能激変する。
原付なら1000円もしない。

オレのおすすめは高精度ランププレートだな。上が伸びるのに下がそのままってすごいパーツ。
しかも激安。

507 :774RR:2019/09/10(火) 17:54:02.80 ID:VFi9roHV.net
>>502
出たw他の車種買えばいいじゃんっていうやつ
あと自転車は弄りだすとそんな安くないからね

508 :774RR:2019/09/10(火) 20:13:01.28 ID:AYr9wEGf.net
スクーターで駆動系変えるとドツボにハマるパターンもあるしな
そんな俺も駆動系変えてますが…
確かに燃費は悪くなったがそんなの気にしてないかな

509 :774RR:2019/09/10(火) 22:05:49.04 ID:4MPX8bp7.net
>>507
え?だって駆動系やらECUやらいくら弄ってもMTにすら追いつけないよね?
ちょい調整するとか他の部位ならともかく、そんなんに何万もかけるとか無駄だと思わないの?
おれのTMAXは他のどのTMAXより速いぜー!って感じなの?
詳しく説明できる?

510 :774RR:2019/09/10(火) 22:06:48.65 ID:ecGxLgh1.net
面倒なのがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

511 :774RR:2019/09/10(火) 22:22:48.59 ID:VFi9roHV.net
>>509
説明しても判ってもらえないだろうけどねぇw
まずは何でMT(この書き方嫌だ)と比べてって話なのよ。
TMAX弄って速くなった。それでいいじゃない。
501はそういう弄り方したところで無駄と思わないんじゃないかな。
周りがあーだこーだ言うもんじゃないでしょ。
それこそ滑稽だわ

512 :774RR:2019/09/10(火) 22:44:20.53 ID:4MPX8bp7.net
>>511
TMAXのガチカスタムなんて幼稚で子供っぽいって事を言いたかったんだけど、僕らは周りの目なんて気にしません!ってことかな?
まぁ迷惑にならない程度なら好きにすればいいけど、どうせ大したこと出来っこないし、くっそ滑稽だから自覚くらいはしておいた方がいいよw

513 :774RR:2019/09/10(火) 23:21:38.33 ID:MRtxCx90.net
外見以外のカスタムには必ずネガがあるからな。
そういうのを知らない奴には教えた方がいいだろ。

514 :774RR:2019/09/11(水) 00:15:55.34 ID:W0n/B+WJ.net
なんで社外のクランクケースカバーの値段あんなに高いの?

515 :774RR:2019/09/11(水) 00:29:59.70 ID:9TULSlH6.net
>>512
>TMAXのガチカスタムなんて幼稚で子供っぽいって事を言いたかったんだけど
そんなあなたの主観押し付けるなって事
2行目の書き方とか本当に気持ち悪いわ

516 :774RR:2019/09/11(水) 03:33:35.38 ID:5k/PSLbj.net
TMAXが速くなったって…
中型バイクいじった程度の誤差じゃん。
プリウスに追い回されて煽られた!!って泣きつくんだろ?無駄無駄

517 :774RR:2019/09/11(水) 07:24:08.61 ID:68PuvtEW.net
やれやれ、バカスクじゃあるまいしほんとガキは勘弁してもらいたいね

518 :774RR:2019/09/11(水) 07:25:19.47 ID:Qu1/NrAy.net
>>514
開発設計費用÷販売数+材料費+加工費=コスト
車種専用のパーツは数が出ないから高くなる。

519 :774RR:2019/09/11(水) 07:42:32.95 ID:4/x/tdI5.net
ゆーめをーかいたテストのうーらー

520 :774RR:2019/09/13(金) 00:05:12.63 ID:kumzm31T.net
ageてる奴ってアレだから判りやすいなw

521 :774RR:2019/09/13(金) 10:37:50.21 ID:2AlBbmy7.net
あげりしゃす

522 :774RR:2019/09/18(水) 13:01:26.73 ID:7+IZRrfP.net
またYSP関係者がバカにされてファビョってたのねw

523 :774RR:2019/09/19(木) 00:51:42.09 ID:KMKj4PJm.net
YSP関係者が見てるわけないわw
見てたとしても軽くスルーだな。

524 :774RR:2019/09/21(土) 06:21:43.77 ID:4ZN2kFAM.net
俺様の意見が社会に影響与えるんだ!って思いたいかわいそうな人なんだね

525 :774RR:2019/09/21(土) 07:29:55.13 ID:2vPYJaOb.net
そうそう、YSPみたいなクソ店で買うバカなんてここにはおらんよ

526 :774RR:2019/09/21(土) 07:54:35.34 ID:ZbyfT9DO.net
やっぱりレッドバロンかSOXだよな(棒)

527 :774RR:2019/09/21(土) 10:02:30.78 ID:wiTz5FMN.net
俺もバイクカスタムに興味あるんだよね
>>515自慢のTMAXを見せてくれよ!

528 :774RR:2019/09/21(土) 20:14:49.69 ID:krYCgcsx.net
>>523
>>524
わかりやすいなーw

529 :774RR:2019/09/21(土) 22:47:39.16 ID:kAerAzK+.net
>>527
4型後期だけど、自慢も何もドノーマルで何も変えてないからなぁ・・・
期待に応えられなくてスマン

530 :774RR:2019/09/21(土) 22:55:03.45 ID:uF9JUJZp.net
>>529
だったら「コレだ!」と思うカッコええ角度から撮影したTMAXを見せてくれ

531 :774RR:2019/09/21(土) 23:11:05.21 ID:2vPYJaOb.net
>>529
まだ生きてたんだ?
早く死んだら?w

532 :774RR:2019/09/21(土) 23:14:47.98 ID:kAerAzK+.net
>>530
あ、TMAX乗ってないと思ってるのねw

533 :774RR:2019/09/22(日) 02:19:24.38 ID:U74JHSLP.net
新車発注しようとしたら在庫無しって言われたんだがモデルチェンジでもあるの?それとも年内生産終了?

534 :774RR:2019/09/22(日) 05:24:23.86 ID:xmJGJ9sa.net
乗ってない人は写真あげられないよ。

この画像をGoogle検索で同じ写真みつけられちゃうし

535 :774RR:2019/09/22(日) 10:37:55.28 ID:s78bzTWl.net
原付小僧みたいな小便臭さだし、免許も疑わしいね

536 :774RR:2019/09/22(日) 11:04:03.52 ID:jm0KSN2J.net
この流れは嫌い。
免許証アップ→お前のじゃねーだろ
写真アップ→お前のじゃねーだろ
何の意味もない。
ってか話がズレてる。

537 :774RR:2019/09/22(日) 11:17:12.81 ID:xltAhOAs.net
IDを付箋に書いて一緒に写真撮るだけで全員信用するぞ

538 :774RR:2019/09/22(日) 14:34:44.71 ID:t9u43Mbj.net
>>533
えっ!
買いに行こうと思ってたのに
買えないのか

539 :774RR:2019/09/22(日) 14:54:06.61 ID:rRiC9uO3.net
今からYSP(笑)に持っていってカスタムしてもらってくればいいじゃん

540 :774RR:2019/09/22(日) 15:24:07.57 ID:q1CNgySl.net
mt-07あたりのエンジンでT-MAX作ってくれないかね

541 :774RR:2019/09/22(日) 16:32:23.76 ID:ZH0q0mpW.net
テストR1のエンジンで作るよ

542 :774RR:2019/09/22(日) 17:22:47.03 ID:VIFhsmY2.net
なんかYSPに恨み持ってるのが居るな。
そうなった経緯が知りたい。

543 :774RR:2019/09/22(日) 20:33:03.96 ID:aHbYX3Hf.net
YSPのこと話すだけでマヌケが釣れてて面白いよね
韓国の話するだけでわいてくる日本語不自由なのに似てる

544 :774RR:2019/09/22(日) 21:56:30.75 ID:sYH7J1yI.net
YSPの顧客はぼったくれる金持ち素人や後期高齢者だから貧乏原付小僧なんて相手されないやろ

545 :774RR:2019/09/22(日) 22:30:31.48 ID:VIFhsmY2.net
酷いな。
こんな奴らがTMAX乗ってるのが一番イヤかも
まあ乗ってないと思うけどね。

546 :774RR:2019/09/23(月) 00:58:37.54 ID:eCkE1e5F.net
530のカッコいいスクリーンないなぁ。
純正の黒い留め具がつかないやつばっかり。
ようやく見つけたキングスロードってやつ倒産してるし

547 :774RR:2019/09/23(月) 04:39:39.86 ID:1gWncLUj.net
>>538
在庫抱えてたら買えるだろうけど受注販売ってとこは無料だと思う、とにかくDXは無いって言われたよ。

548 :774RR:2019/09/23(月) 07:05:39.67 ID:T1vYAFar.net
>>545
お客さん、TMAXのスレで何言ってんですか?
冗談はその不細工な顔だけにして下さいよw

549 :774RR:2019/09/23(月) 07:32:53.74 ID:NKIR33s4.net
急に突拍子も無いこと言い出すやつは、大体それで悩んでる説。

容姿の事とかw

550 :774RR:2019/09/23(月) 10:01:55.69 ID:nejBWzka.net
>>547
そうなんだね
モデルチェンジの情報を待つことにするよ
ありがとう

551 :774RR:2019/09/23(月) 10:15:24.26 ID:tOYhVlsO.net
え?YSP原付コゾー君が免許と愛車だけじゃなく、顔までアップするんです!?はよはよ!

552 :774RR:2019/09/23(月) 11:45:32.74 ID:H01n30BE.net
スクリーン買って自分でスモークフィルム貼るか

553 :774RR:2019/09/23(月) 13:00:45.94 ID:x2x7tR+b.net
>>551
しつけぇ。馬鹿。どっか逝け

554 :774RR:2019/09/23(月) 13:21:31.66 ID:EQVnYXJb.net
馬鹿にされるのが嫌なら黙るか二度と来なければいいのに

555 :774RR:2019/09/23(月) 15:38:53.81 ID:odXvm37B.net
>>550
俺はEICMAまで待つわ。
ショップからメーカー完売と言われた時にモデルチェンジの予定があるとも聞いたから。

556 :774RR:2019/09/23(月) 20:10:04.58 ID:9U95t4FC.net
>>553
うpはまだかね?

557 :774RR:2019/09/23(月) 20:39:56.95 ID:FqBmYfrP.net
ID:x2x7tR+bの母でございます。
この度は息子が大変ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
息子は部屋に引き篭もり私も大変心配しておりましたが、インターネットを知って以来、明るくなりました。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
宜しくお願い申し上げます。

558 :774RR:2019/09/24(火) 17:38:16.94 ID:0MyA+Is5.net
やればできるこ→出来ないこへの哀れみ励ましの言葉

本当はいいこ→パーソナリティー障害への励ましの言葉

559 :774RR:2019/09/24(火) 18:57:15.61 ID:IGn55hlA.net
なに真面目にレスしてんだよw

アタマ大丈夫か(笑)

560 :774RR:2019/09/25(水) 14:53:11.30 ID:y3Tr8gnB.net
TMAX562誕生

排気量530→562
46馬力→50馬力
車体重量は4sアップ(浄化装置の大型化のため)
EURO5対応
車体は現行と変わらない。

561 :774RR:2019/09/25(水) 15:39:24.23 ID:4Iwq4aJ6.net
>>560

つまらん。
次は、ナイケンのスクーターポジションバージョンだろ?

562 :774RR:2019/09/25(水) 15:47:27.19 ID:WRiP0pqV.net
でけーよ!
二剣走ってるの見るとデカすぎる。
あれでスクーター化したら、スカブーもビックリデカスクになるな。
もう、ジレラのフォコでいいよ。

563 :774RR:2019/09/25(水) 16:19:31.26 ID:yEEKORhM.net
ないけんはシャコ

564 :774RR:2019/09/25(水) 16:43:23.45 ID:Ug3bnwLX.net
TMAXの後継では無いだろうけど、前二輪のミドルスポーツスクーターは出るだろうね

565 :774RR:2019/09/25(水) 17:00:48.05 ID:y3Tr8gnB.net
https://tmcblog.com/2019/09/25/yamaha-tmax-my2020-akan-ketambahan-kubikasi-mesin-sebanyak-32cc/

これ

566 :774RR:2019/09/25(水) 17:05:27.91 ID:nhRlzdUO.net
もう馬力要らないし、カッコ良い新型出ないなら今度出る250の3輪乗り換えちゃうかも

567 :774RR:2019/09/25(水) 17:05:57.37 ID:y3Tr8gnB.net
TMCBLOG.com – Info Leak megalir dari Bikesocial Yang secara cukup detail menghadirkan bocoran Spesifikasi dari Yamaha TMAX MY2020 Yang disiapkan Juga untuk menyambut era Euro 5.
Jika saat ini TMAX menggunakan Mesin twin 530 cc maka Untuk MY2020, TMAX akan ketambahan kubikasi mesin sebanyak 32 cc menjadi 562 cc.

TMC ADS
TMAX MY2020 tetap akan Hadir 2 Versi Yakni Versi Standar dan Versi DX.
Mengenai Frame atau sasis diinfokan Tidak akan berubah signifikan.
Ini juga akan berimplikasi pada spesifikasi Dimensi Motor Yang akan mirip dengan TMAX Current seperti 1575mm wheelbase,
Lebar 765mm, Panjang 2200mm dan ketinggian yang bisa diseting antara 1.420mm sampai 1.475mm
TMAX Standar dan Maksimum 1.555mm TMAX DX



Kenaikan Menjadi 562 cc ini menandakan Kali ke tiga TMAX mengupdate Kubikasi mesinnya.
Seperti kita ketahui awal TMAX 2000-2011 pakai Mesin 499 cc (66mm bore dan 73mm stroke) ,
Lalu Mulai 2012-2019 Pakai mesin 530 cc (68mm bore dan 73mm stroke)
dan Mulai MY2020 baru akan diganti lagi menajdi 562 cc (70mm bore dan 73mm stroke)



Kenaikan kubikasi TMAX yang sebanyak 32 cc ini lumayan mengerek power dari Big Skutik ini dari awalnya 45.3hp (33.8kW) @ 6750rpm
pada TMAX530 menjadi 47hp (35kW) @ 7500rpm Pada TMAX 560/562 MY2020 nanti.
Top Speed klaim Pabrikan Pun Naik dari awalnya 100 mph menjadi 103 mph.
TMAX 560 nanti akan sedikit lebih berat dibandingkan TMAX 530, Bukan karena kubikasi mesin, melainkan Kemungkinan karena penambahan Katalitik Converter agar bisa lolos regulasi emisi Euro 5.
Pengumuman resmi TMAX560 diperkirakan akan hadir di awal Oktober 2019 ini . .

Taufik of BuitenZorg

568 :774RR:2019/09/25(水) 17:51:48.13 ID:38krtfpR.net
バイク屋にはミラノショーで発表とか聞いているけど購入濃厚なんで楽しみにしてるぜ

569 :774RR:2019/09/25(水) 18:32:20.49 ID:Z5o2+QCh.net
ほぼほぼスクエアストロークになってしまうんだな〜
実質的な動力性能は上がらない感じかな

570 :774RR:2019/09/25(水) 23:13:30.78 ID:4Iwq4aJ6.net
>>562

フォコは新型でないよね。もう何年になるんだろ?
試乗したけど、エンジンの周りががさつで震動すごくてやめた。

3輪ならMP3 300ie Yourbanが良かったな。
加速感はTmaxより遥かにある。まさに街中最強だな。

すれ違いすまん。

571 :774RR:2019/09/25(水) 23:16:15.87 ID:EczIfG1c.net
>>549
よくある話だねw
で絶対に自分からは写真アップはしない。
なぜなら乗ってないから。

572 :774RR:2019/09/26(木) 00:06:48.12 ID:tj57Lkco.net
アホがまたバカにされにきたぞw

573 :774RR:2019/09/26(木) 08:11:17.96 ID:ltiv5Dra.net
>>572
相手にするな

お前も同罪だアホ

574 :774RR:2019/09/28(土) 07:10:15.52 ID:CK4GFfHJ.net
つまりこういうことhttp://www.concept-ysp.com/cms/wp-content/uploads/2017/10/71f3edca64830cbcbe144d4a994baa8a.jpg
http://www.concept-ysp.com/cms/wp-content/uploads/2013/04/71f3edca64830cbcbe144d4a994baa8a.jpg

575 :774RR:2019/09/28(土) 09:03:00.17 ID:E5GIvdZC.net
>>574
バイクのイベントって加齢臭ただよっていて気持ち悪い

576 :774RR:2019/09/28(土) 09:15:16.59 ID:DAWOp43d.net
最近のアイドルイベントなんかもそうなんじゃないのか
知らんけど

577 :774RR:2019/09/28(土) 09:43:05.61 ID:rLBAvt59.net
>>575
年もそうだし、車両重量がなんたらとかバランスがどうたらの前に
自分の身体を見て言えよってな

578 :774RR:2019/09/28(土) 10:36:15.37 ID:gkPm2WWg.net
バイクイベントのハゲ率はすごいw

579 :774RR:2019/09/28(土) 14:42:12.31 ID:ZOOO+nsG.net
バイクのカスタムに力を注ぐ前に自分自身へのカスタムがまず必要なのにな。
チビ以外のデブorガリやハゲ、メガネなんてのは金と努力でなんとかなる。

580 :774RR:2019/09/28(土) 14:56:25.17 ID:PBjaQvIt.net
メガネは別にいいだろw

581 :774RR:2019/09/28(土) 15:51:13.55 ID:KaLHexVa.net
>>579
なんとかならないのが。

嫁や彼女の同意
経済力や貯金より。

582 :774RR:2019/09/28(土) 20:44:51.05 ID:GIYYoeG5.net
東洋人がメガネかけてもヲタっぽくにしか見えないから。
それが中高年になるともっと悲惨になる。

583 :774RR:2019/09/28(土) 23:43:18.03 ID:97E8unDa.net
ハゲでもメガネでも筋肉さえあればカッコよくなる
筋肉だ
筋肉を身にまとうのだ

584 :774RR:2019/09/29(日) 01:19:06.53 ID:kJiYbK2b.net
>>574
いやいやフツメンだと思うが
欧米だってこんなもんだぞ
人種が違うだけで

585 :774RR:2019/09/29(日) 06:30:30.54 ID:7rNyTHeV.net
>>583
いやいや。
チビは筋肉つけても滑稽なだけやぞ?

586 :774RR:2019/09/29(日) 07:46:11.68 ID:2yko13wc.net
これが普通とかw

587 :774RR:2019/09/29(日) 08:59:09.14 ID:AfNNTPqd.net
他人の容姿を平気であれこれ言えるって凄いな

588 :774RR:2019/09/29(日) 09:04:43.32 ID:KeBc6lri.net
な、ひどい話だわ

589 :774RR:2019/09/29(日) 09:37:31.74 ID:sBKELxUg.net
清潔感のある頭皮や恰幅のいい体型が好きな人もいるだろ

590 :774RR:2019/09/29(日) 10:14:30.58 ID:X5HB4Q8i.net
>>589
それを言うなら「ハゲチビデブや不潔なオッサン好きな人もいるだろ」って書けよw

591 :774RR:2019/09/29(日) 15:05:15.61 ID:IrajKU/L.net
今日、3ヶ月間放置してた4型後期に乗ろうとバイクカバー外してシート開けたらゴキが飛び出してきた。乗るのやめて洗車したわ。

592 :774RR:2019/09/29(日) 16:21:48.74 ID:7xo1uYCY.net
俺は湿度の高いガレージに放置してたら、シートやらメットの内装にカビが大量発生してたw

やっぱり、たまには乗ってあげないとなー

593 :774RR:2019/09/29(日) 17:15:13.85 ID:zVEe+lk4.net
4型後期のブラックはGっぽいよな

594 :774RR:2019/09/29(日) 23:19:29.42 ID:NrtozLum.net
>>587
平気で書き込めるなんて正常ではないな

595 :774RR:2019/09/30(月) 05:38:01.50 ID:I62ijzc7.net
>>594
禿散らかしてんじゃねぇぞみっともない

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★