2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路面が滑るのは道路を管理してる奴が悪いんだよな

1 :774RR:2019/01/23(水) 12:10:49.54 ID:e8/zcNoA.net
ツーリング中にカーブで路面が滑って転けた。
ってか路面が補修後だらけで滑るんだけど、どこへ賠償請求すりゃいいんだ?
道路管理者って言っても市役所で良いんかな?
CBR全損なんだか。

2 :774RR:2019/01/23(水) 12:18:52.34 ID:522aGfxY.net
検索してもアフィブログばっかりなのはアフィカスが悪い

3 :774RR:2019/01/23(水) 12:21:03.13 ID:gE9b0AQM.net
役所に連絡すれば

4 :774RR:2019/01/23(水) 12:21:42.10 ID:5yj0Sb42.net
>>1が全損しますように絵馬書いてくるね!

5 :774RR:2019/01/23(水) 12:36:46.88 ID:BAKbbk3a.net
路面が滑ったんならタイヤが悪い
タイヤメーカーに損害賠償請求だな

6 :774RR:2019/01/23(水) 13:21:07.30 ID:V8bRsbBv.net
死ねバイク速報

7 :774RR:2019/01/23(水) 14:31:56.80 ID:qwPvIOE7.net
アフィアフィうんこまん

8 :774RR:2019/01/23(水) 15:26:35.76 ID:e8/zcNoA.net
>>3
やっぱり役所だよな。
明日電話して弁償してもらう。

>>5
タイヤは普通の路面なら滑らないから後回しだな。

気持ちよくコーナーリングしてたらブラインド先で道路の溝に黒い補修剤が入れてあった。
これで滑ったんだと思う。
だからこの補修剤に対しても疑問点がある。

9 :774RR:2019/01/23(水) 17:15:44.03 ID:JDgzjA8P.net
>>1みたいな下手くそに免許取らせた教習所だか試験場が悪い

10 :774RR:2019/01/23(水) 17:51:18.86 ID:aItKF1L6.net
こういう人いるよね

こいつが悪い
あいつが悪い
会社が悪い
社会が悪い
政治が悪い
俺はナンニモ悪くなーい!

子供かよ

11 :774RR:2019/01/23(水) 17:58:58.51 ID:/vN9C8gF.net
>>1
一人で行っても相手にされないだろうから弁護士も連れて行けよww
任意保険の弁護士特約は勿論付けてるよな?

12 :774RR:2019/01/23(水) 18:14:11.53 ID:drgY5c+1.net
あれ〜?どこかで見たネタだなぁと思ったら、あなた一ヶ月くらい前に立ててますよ?

最近の道路、凸凹多くないか?

774RR2018/12/03(月) 20:00:53.62ID:TQFR+2TI
気抜いて走ってる時、すげー焦る

それから二ヶ月足らずでこれだからなぁ。よっぽどこのネタについて話したいのか、それとも痴呆なのか…
でも少しは進歩しているみたいね(笑)前のスレが伸びなかったのを反省して、今度は荒れやすいように
馬鹿の振りしてレスを稼ごうという魂胆か。アフィの為なら知恵が回るんだね。じゃあお望みどおり、
スレを進めてあげるよ。

13 :774RR:2019/01/23(水) 18:14:50.09 ID:drgY5c+1.net
「今月はサルベージばかりで割と大人しいなぁ〜とうとう改心したのかな?」なーんて思ってたけど、まあそんな訳ないわな…
じゃあいつも通り行きますかね!しばらくご無沙汰だったので、今日はDX版の大盤振る舞いで行きましょう!お楽しみもあるよ!

テンプレが抜けてますよ。じゃあ代わりに書いておきますね。8月末からのあなたが立てた自演スレの“初心者ごっこ編”です♪

14 :774RR:2019/01/23(水) 18:15:27.87 ID:drgY5c+1.net
慣らし運転いるの?

774RR2018/08/24(金) 01:35:09.17ID:9EFeFClx>>4
アドレス110買ったよ。 初回のオイル交換は500から1000キロの間か半年後だって。
慣らし運転については特に言ってなかった。 慣らし運転いるの?


普自二教習たのすうぃ〜♪

774RR2018/08/25(土) 23:58:06.20ID:PKrvrzAC
今日第一段階見極め終了。大きなミスもなく無事通過! 合図消し忘れと、走行中無意識にシフトペダルを踏みっぱなしにしてしまって
スロットル戻すとN入ってしまうのが課題。それと、教習車1台1台の癖がちょいちょい違って、いまだに自分に合った車両がわからない。
でも楽しいバイクライフのために頑張るぞい。


CBR400Rってどう思う?

774RR2018/08/25(土) 18:39:09.79ID:B3f6aoKU>>4>>11
ちなみに新型のやつ


人生疲れたのでバイク買い換え

774RR2018/08/26(日) 20:38:25.23ID:4zvTNWrO
買い換えたいな のんびりトコトコ癒し系バイクのおすすめ 教えろ


バーエンドミラーについて

774RR2018/08/29(水) 00:54:43.72ID:p+FXmHYM
最近気になっているのですが。 実際につけている方のインプレッション、つけてみたけど結局戻したなど、 実際のところが知りたいです。

15 :774RR:2019/01/23(水) 18:15:50.50 ID:drgY5c+1.net
170cmでも乗れるオフロードバイク教えて

774RR2018/08/30(木) 22:11:24.47ID:yMr4lKUq>>3
体重60kg


20〜30年後プレミア付きそうなバイクってなに?

774RR2018/09/03(月) 21:34:17.13ID:4uGCTFdI>>15
新車で買って


4気筒バイクの故障の件で教えて下さい

ヒカキン2018/09/08(土) 14:00:34.24ID:A7e/W/oZ
平成8年式のgsx400インパルスtypes(gk79a )を最近購入したのですが、跨った状態から見て左から3番目と4番目の
マフラーのエキパイがあったかくならなかったので、プラグを4本買えたのですが、3番と4番がつめたいままでした
この場合から推測される異常箇所はどこがありますか? また素人なのでどこを調べて見た方がいいなど良ければ細かく教えて下さい。


ヤフオクでバイクを買ったんだが色々教えて欲しい

774RR2018/09/10(月) 12:27:59.23ID:aQVtAUKY
廃車渡しということになったんたんですがどういった書類が必要なのか色々教えて欲しいです。

16 :774RR:2019/01/23(水) 18:16:07.33 ID:drgY5c+1.net
キャンプ時のバイクの荷物

774RR2018/09/10(月) 21:21:15.68ID:s6aEY4zX
キャンプ場で盗難とかあるようですけど……


国産クルーザーに詳しい人教えて!

インクラ乗り2018/09/20(木) 21:58:28.36ID:ChVtcnk6
大型免許を考えているんだけど、やっぱりクルーザーに乗りたい! で、下の条件にある国産クルーザーを教えて!
・ステップボード(シーソー型チェンジペダル)
・シャフトドライブ
・水冷
・ギアポジション表示
・チューブレスタイヤ(キャストホイール)
流石に全部をクリアしているのは無いかなぁ(・ω・)


バイクカスタムしたいんやが・・・

774RR2018/09/24(月) 01:07:43.49ID:HVcMSb9u
フロント・ポジションランプ LED
シーケンシャルウインカー
USBポート
スマホマウント
ぐらいはやったんですけど なにかほかにつけるとはかどるものありますか?


50CCの原付でおすすめ教えて

774RR2018/09/25(火) 19:29:53.72ID:nAeho+5s>>15
お願いします

17 :774RR:2019/01/23(水) 18:16:37.30 ID:drgY5c+1.net
[乗れない僕に]バイクの話を聞かせて下さい

774RR2018/09/29(土) 18:44:34.87ID:PyMbHqA0
スレ立てるの初めてです。

あまりバイクについて詳しくない人間なんですが、もしよければ皆さんのバイクの話を聞かせてもらえませんか。

自分は、病気があってバイクや車に乗れない人間です。今までバイクにあまり興味がなかったんですけど、
ある動画でバイクで田舎を走っている動画を見て、移り変わる景色や、響く振動や音が焼き付いて離れなくなってしまいました。
止まっている時は、単なる移動手段にしかそれまで見えなくて、それに乗ってる人に対しても、わざわざなんでこんなの乗るん
だろうって思ってたんです。危険だし、メンテナンス大変なのに。 でも、こんな世界が見えるのかと。 だから乗るんだなと。

自分は、バイクが好きとかそこまで言えるようなレベルじゃないし、本で読んでも実際にバイクに触ったこともないし、
オイルの匂いを嗅いだこともない人間です。

だけど、体感というか。 乗ったとき、どう振動を感じてるのか。とか、何が見えるのかとか、風がどう感じるのかとか。
曲がる時の感覚とか。走るルートを決める時とか何考えてるのかなとか。 手がかかるバイクとかあるけど、
どういうところを見てどういう風にメンテナンスしてるのかなとか。

そういう気配というか、普段皆さんが感じる感覚や感情というものを共有したいというか、感じた気になるだけでもいいからと思い、
図々しんですけど、こうしてスレッド立てました。 バイクに触ってない人間ですから言葉の意味は調べることができるけど、
結局は専門的な内容はわからないかもしれないです。 ですけど、聞くこと自体大好きだし、そういうことを言ってくれる情熱
とかそういうのも嬉しいので。推しのバイクとか。 特になんの価値もないスレなんですけど、もしよかったら皆さんの話を
聞かせていただけると嬉しいです。

18 :774RR:2019/01/23(水) 18:16:56.74 ID:drgY5c+1.net
バイクの修理費

774RR2018/09/30(日) 02:42:14.09ID:C18UZjlw
CBR400Rで自損事故起こした、、、 カウルとウィンカーとブレーキレバー交換ってなったら修理費いくらくらいになるん、、、?


クーラントって交換せずに別の液補充してもいい?

774RR2018/09/30(日) 14:41:27.21ID:29+BCsXe
初めて交換するんだけどめんどくさい


女だけどバイクほしい

774RR2018/10/06(土) 15:14:20.73ID:IsOzUbVl>>28
小型限定で乗れるカッコいいやつって何よ? KSR110にしようか考えてるんだけどおススメ教えて


【初心者】250ccのオフロードバイク買おうと思う

774RR2018/10/10(水) 14:15:06.79ID:xqr2EbnO
予算は30万で維持費は月15000円くらい出せると思う。 保険は21歳だったら少し安くなりますよね。


バイクカスタム初心者なんだけども

774RR2018/10/10(水) 22:05:03.51ID:BN0HHS+Y
今乗ってるバイクがスズキのgsr250で シングルマフラーにしたいんだけど、どうすればいいの?

19 :774RR:2019/01/23(水) 18:17:14.88 ID:drgY5c+1.net
高校生が初めて原付買うってとき

774RR2018/10/10(水) 22:28:40.49ID:LAvRHyzM
何をおすすめするのが正解なの?


バイクにツアーシェルケース付けたいんだが

774RR2018/10/30(火) 22:44:34.47ID:zX8RrgYs>>6
高い


cb400sf nc31を28万で買ったんだが高すぎたか??

774RR2018/11/05(月) 17:45:54.57ID:gw/Z30ip>>7
走行距離3万
セパハン
ヨシムラカーボンサイクロンマフラー
バックステップ
ETC付き
アンコ抜きシート
ノーマルハンドル有り
ノーマルステップ有り
エンジンの調子良し
車検1年半残り

高すぎた??

20 :774RR:2019/01/23(水) 18:17:43.18 ID:drgY5c+1.net
ラストLDKライダーなんだけど…

ラストLDKライダー2018/11/12(月) 17:02:27.82ID:3sgoItRG>>4
スレ立てるの初めてなのでお手柔らかにお願い。 たった今VTR250が欲しくてバイトの掛け持ち電話してきた。
今はRZ250ってイカしたバイク乗ってるけど正直乗り切れてないところがある。

VTR250って耐久性があるぐらいしか知らないし、SUSUKIだからすぐ部品供給なくなると思ってるんだけどどう思う??


俺が中型二輪免許をとるまでのスレ

774RR2018/11/12(月) 19:48:50.48ID:4Io6wgUP
資金はまだない。 逆に借金がある。 春から夏ぐらいまでで取りたい。


YZF-R1がほしいんやが

774RR2018/11/14(水) 08:04:34.96ID:KY5cVjeh>>13
ちな2009〜2014のエイリアンみたいなやつ


スイッチボックス分解したんだけど。。

774RR2018/11/14(水) 21:24:42.28ID:a8VmkuWx
分解アニキいますか?


■バイクに乗れない。スピードが怖い。■

774RR2018/11/17(土) 18:04:57.47ID:urhtEWsk>>5>>18
どうしたらいいんでしょうか?バイクのスピードが怖いです。 チャリにしか乗ったことが無いので時速40キロでも怖いです。
スクーターにさえ乗れません。 これで配達の仕事をしたいと思ってるのですが、 どうしたらスピードが怖くなくなりますか?

21 :774RR:2019/01/23(水) 18:18:00.37 ID:drgY5c+1.net
クリーブランド ヘイスト250

774RR2018/11/20(火) 23:48:49.00ID:+I20zWse
ちょっとヘイスト海苔きて 買うか迷ってるんで色々教えて やっぱ直ぐにポコポコ壊れるの?


10万キロ乗るのに適したコスパ最強バイクは何?

774RR2018/11/28(水) 14:14:19.08ID:QR+W4MO1
メンテのしやすさ、操作性(MTは面倒)など 複合的に判断して


二輪免許取得前のワイにオススメ車種を挙げるスレ

774RR2018/12/12(水) 10:10:01.23ID:UJHBUsoc
1.250〜600ccくらいでフルカウル、ネイキッドは問わない
2.できればタンデムがいい
3.でも一番好きなのはカフェカスタム


ヤマハのセロー貰った

774RR2018/12/21(金) 01:33:49.49ID:d4UGByEp
セローってどうなの?


はじめてのバイバイク

774RR2018/12/24(月) 21:28:36.45ID:30tGAJ7E
おっさんです。歴代スポーツカー乗り継いで生きてきたけど、とうとう降りることに。でも、今度はバイク欲しくなった。
今から免許取るから、その都度上げていくぜ! オマイラ、教えろ。ところで、買おうとしてるバイクに左右出しマフラーが無い。
新車で400cc以下で、左右出しマフラー有るのか?社外でも良い。

22 :774RR:2019/01/23(水) 18:18:33.38 ID:drgY5c+1.net
カスタムベースを一緒に考えてほしい

skfsef2018/12/25(火) 02:36:35.30ID:Wq3oOQlc
カフェレーサーの姿勢で乗れるタイヤ太めでロースタイルのバイクを作りたいんだけどベースは何がいい?


バイクのミラー

774RR2018/12/26(水) 22:50:57.42ID:oVHT3Bgq
純正ミラーがカッコ悪かったから社外ミラーに代えた。すり抜けミラーを取り付けたら視認性が悪くて白バイの餌食になった、
等々、なかなか良いミラーに出逢えない皆さんと意見交換したいです。


初心者にありがちな失敗談

774RR2018/12/31(月) 12:32:05.40ID:uy9afA+c

例)キルスイッチを押されてるのにレスキューまで呼んだ俺 バイク、自動車に限らずおながいします


ホンダのヨンフォアって日本製?中国製?

774RR2018/12/31(月) 19:41:35.56ID:pU98pdUj
多分、日本製?

23 :774RR:2019/01/23(水) 18:18:49.96 ID:drgY5c+1.net
【相談】自転車の経験不足で原付に乗れない

774RR2019/01/01(火) 15:51:48.56ID:XfDKFEz1
持ってる原付はCRM50なんだけど、知り合いから 姿勢が歪んでるとか言われるし、タコが無くて 変速のタイミングもわからないし…
アドバイス下さいお願いします


バイク初心者なんやが

774RR2019/01/02(水) 15:14:35.60ID:ktHk74j5
強い横風が吹いてきた時はどうやって走ればええんや?


250ccでツーリングにおすすめのバイク教えて下さい

774RR2019/01/19(土) 19:51:05.16ID:Az/1DYJw>>27
現行じゃなくてもいいよ


では次は、レス稼ぎには鉄板の煽りネタと、意味不明なネタ、重複スレ達です♪これもほんの一例ですけどねっ☆

24 :774RR:2019/01/23(水) 18:19:06.47 ID:drgY5c+1.net
バイクをガンダムのモビルスーツに例えるスレ

774RR2018/08/29(水) 00:30:26.64ID:SsEc2rUY
世の数多あるバイクを、機動戦士ガンダムシリーズに出てきたモビルスーツに例えるスレです。


・ホンダ CB400スーパーフォア→ガンダム
RX-78-2 なんといっても主人公感、そして1年戦争後にアムロの戦闘データが連邦の軍事教練で使われたことも教習車としての
スーフォアにつながるかなと

・ホンダ スーパーカブ→ザクU
旧ザクと迷ったけど、量産型感の権化ともいえるザクUにカブを入れ込みました。ジムやボールよりザクUの泥臭さがカブには似合うと思います


メーカーさん、ちょっとココ変えてよ! 1

774RR2018/08/30(木) 20:26:57.34ID:/IubUNQ3
このモデルのココはちょっと‥ 既存モデルの改善点をメーカーさんに訴えるスレッドです。
もしかして、あなたの書き込みが次期製品に反映されるかも?


女モトブロガーが大嫌いなんだが

774RR2018/09/01(土) 08:53:29.97ID:A87KvfNG>>4
分かる人いる? 原付女子 だの OLだの あいつら「バイクに乗ってる私を見て!!」やん? イラッとするマジで しかも奴等みたいのは
力も判断力もないから事故ったら何もできない


oY-o =3 ブゥオン  騒音バイカスは家族共々四肢切断

774RR2018/09/04(火) 11:20:23.32ID:2v/g9DPi
子供が泣き叫ぶぜ〜

25 :774RR:2019/01/23(水) 18:19:42.01 ID:drgY5c+1.net
バイクと煽り運転

774RR2018/09/08(土) 16:14:23.13ID:og9eUipp
男性会社員の運転手Aさん(24)は、同僚で助手席に座る男性Bさん(23)とボウリングを終え、車で国道へ出た。
日曜日の深夜で道路はガラガラだったが、前を走る3台のバイクのスピードは制限速度の50キロほど。
バイク3台が連なるうえ、北川容疑者のバイクは右へ左へと安定感を欠いていたため、なかなか抜くことができない。
イライラしてきたAさんはパッシングをし、車間距離を詰め、北川容疑者のバイクをあおった。

ようやく1台抜き、バイクの間に入り、タイミングを見計らってもう2台抜き去り、赤信号だった次の交差点で止まった。
すると後ろからバイクを降りた北川容疑者が近づいてきて、運転席の窓をドンドンと叩き、「何しとるんじゃ、コラ、降りてこんかい、このボケが」
とものすごいケンマクで怒鳴り出した。Aさんは「車から出たら何をされるか分からない」と怖くなり、窓を開けて話を聞こうとしたが、
無施錠のドアを開けられ、座ったままの状態でいきなり顔面に強烈なパンチを浴びせられた。

さらに北川容疑者は助手席側に回ろうとしたため、Bさんは「謝らなければ」と思い、自ら車を降りた。
しかしわびる間もなく、顔面と左肩に次々とパンチが飛んできた。北川容疑者の怒りはそれでも収まらず、再び運転席側へ。
「はよ謝らな、ボッコボコにされる」と身の危険を感じたAさんは、車から出てその場で土下座。
次の瞬間、顔面を下から足で思いっ切り蹴り上げられた。 騒ぎを聞きつけた通行人が110番通報。 警察官が現場に駆け付けると、
友人1人しかいなかったため、北川容疑者を呼び戻して事情を聴いた。Aさんは顔面、頬を骨折し、前歯が2本折れ、左頬打撲の重傷を負った。

調べに対し、北川容疑者は あおられたことに腹が立った。ついカッときて、殴り過ぎたことは反省している」と述べ、
Aさんは 「原因をつくったのは自分、あおったことは申し訳ない」 と、互いに非を認めているという。

26 :774RR:2019/01/23(水) 18:20:04.08 ID:drgY5c+1.net
原付で二段階右折をやらなかったら捕まったんだが

774RR2018/09/05(水) 18:26:22.85ID:SJiTl7sM>>12
二段階右折なんてやらなくていいものだと思ってたわ。6000円の罰金はおもすぎる。みんなも二段階右折してるの?してる原付見た事ないけど。

チョイノリを斜めスタンドにして粋がってるバカ

774RR2018/09/09(日) 19:23:39.52ID:FeM60p3v
チョイノリごときでwwwwwwwwwww 粋がりたいならもっといいの買えよ


ズーマー買ったぜ!!

774RR2018/09/16(日) 17:33:09.38ID:wc6IF1/Q
マジ、みんな ありがとう!


最近煽りとか頻繁に話題になってるけどさぁ

774RR2018/09/17(月) 17:33:12.33ID:6r6i8tPr
譲る義務は法廷速度もしくは制限速度以下で走行してる車両の義務なんやが?


バイクにちんちん生やすとしたらどの部位が正解?
774RR2018/09/20(木) 02:10:37.01ID:pw84vHBk

どれも正解に思えてきて困ってる

27 :774RR:2019/01/23(水) 18:20:37.15 ID:drgY5c+1.net
改造バイクって復讐で子供が去勢されると考えんの?

774RR2018/09/28(金) 22:56:25.29ID:L4KOn/JF
一度でもうるさくしたら一生そのリスク背負うからな


メーター改ざんってさ....

774RR2018/10/02(火) 23:08:03.67ID:JgO70Ifb>>3
低走行車を買う 純正メーター外して別のメーターつける 売る時は外しといた純正メーター戻す
低走行のまんま!(΄◉◞౪◟◉`) ってことができるんじゃね?


バイクって暑さ寒さに激弱の欠陥乗り物じゃねぇ?

774RR2018/10/07(日) 06:31:40.60ID:ijoe1U6s
マゾ?


車が嫌いな奴のスレ

774RR2018/10/07(日) 16:43:50.59ID:Mbjr6icg
走る事に無駄が多いよね車って笑 バイクと比べると軟弱者の乗り物笑


バイク海苔のバイク以外の趣味

774RR2017/10/13(金) 21:43:27.68ID:V1IlsYnO
水泳、自転車、マラソン、トレラン、サーフィン、カラオケ、音楽、登山、車、エアロビクス、料理、競馬、オートレース、
旅行、寺社仏閣巡りetc

28 :774RR:2019/01/23(水) 18:20:56.54 ID:drgY5c+1.net
バイクの防寒

774RR2018/10/16(火) 17:54:44.42ID:1X1ZUE/J>>8
これからの時期の必需品


ネズミ捕りの合図ってみんなどんなのしてるの?

774RR2018/10/17(水) 00:11:19.07ID:Mm2JGODx>>3
の?


フルフェ被れ車検のない250乗れ。矛盾してね?

774RR2018/10/17(水) 17:03:09.50ID:+/fHbmpZ
車検のないバイクなんて危ないじゃん


バイク乗りがもてない理由発見される

774RR2018/10/24(水) 08:18:41.62ID:HKECxgWb>>2
バイク乗りの男の人がモテへん理由を考えた結果、普段大人しいくせにバイク乗るとイキリだすし車持ってないし
Twitterばっか見てるしコミュ障多いし面白くないバイクの知識語るしフルフェイス脱いだらいきなりブサイクやし。。
言い出したらキリないほどの理由見つかった


レッドバロンで働いてたけど質問ある?

774RR2018/10/26(金) 20:00:46.48ID:BWWZeeIO
特定されない範囲で

29 :774RR:2019/01/23(水) 18:21:28.54 ID:drgY5c+1.net
家の前でも平気でそんな音出せるの?←これ

774RR2018/10/27(土) 12:14:26.75ID:1rTfdh8y
大事なのは苦情がくるかどうかだろ? 苦情が来ないなら他人が迷惑してたって知ったこっちゃないよな


改造バイク乗りは家族共々放火されて死ぬべきだよね

774RR2018/11/04(日) 17:02:55.86ID:teZaDrwM
迷惑かけてるんだからそれぐらい当然


俺の格好良いバイクを見てください。

774RR2018/11/04(日) 19:46:35.25ID:NvIFL1nS>>3>>5>>7
コンセプトは青い海・青い空・白い雲・艦これ島風仕様&見た目がザコ系モビルスーツなんで青色なグフかな?
俺の趣味なんで、おそらくダサイとの指摘殺到だと思われます。


パーツクリーナーでできる1000のこと

774RR2018/11/06(火) 11:45:25.42ID:2WWL0us2>>20
殺虫


バイクにはタバコと缶コーヒーだろ

774RR2018/11/06(火) 17:21:59.69ID:zoFqUgI3
タバコやめたけどバイク乗り出したからタバコ吸いたい

30 :774RR:2019/01/23(水) 18:21:57.41 ID:drgY5c+1.net
自分のマシン晒して評価してもらうスレ

774RR2018/11/12(月) 12:01:44.91ID:05GrDFsH>>2>>3>>5>>6>>12
まずは俺から cb400sf https://i.imgur.com/kgcHhRS.jpg


バイカスは死ね

774RR2018/11/16(金) 07:50:45.24ID:cIzhz45a
死ねよバイカス共


過給機付きバイク!

774RR2018/11/24(土) 22:54:00.73ID:B7lWtldY>>5
作ったらお前ら欲しい?


俺が休みだとどうして天気が悪い件について

774RR2018/12/02(日) 11:40:36.44ID:24Q3kWTW>>8
(怒)


ガイジ「納車しました」 ガイジ「おめ^^」

774RR2018/12/03(月) 18:55:42.02ID:Z7kGK8MK>>2
これおっさんには気にならないの?

31 :774RR:2019/01/23(水) 18:22:22.93 ID:drgY5c+1.net
最近の道路、凸凹多くないか?

774RR2018/12/03(月) 20:00:53.62ID:TQFR+2TI
気抜いて走ってる時、すげー焦る


バイクでヒヤリとした瞬間

774RR2018/12/10(月) 12:28:49.93ID:zWG+LcO0
教えて


カスタムしたらうpするスレ

774RR2018/12/12(水) 23:02:19.45ID:dAKBNJ52
無かったので 車種問わず何でもどうぞ


【ゴールド免許】秘伝わしのテクニック その1

774RR2018/12/13(木) 21:18:09.21ID:Vd3h6apW
家から出ない

これでゴールドっすわ


フルカウル乗ってる奴ロクな奴いない

774RR2018/12/21(金) 17:28:33.29ID:xcIdMcNH
レーサーにでもなったつもりか 峠を130km/hとかで通過するなアホか

32 :774RR:2019/01/23(水) 18:22:37.43 ID:drgY5c+1.net
80年代のバイクが一番カッコよかったな・・・

774RR2018/12/21(金) 18:51:14.44ID:zVvd28tN
スレタイどおり


ばね指】ブレーキクラッチ握るの疲れる【腱鞘炎

774RR2018/12/22(土) 20:37:49.37ID:wtaeSPNE
MTなんてクラッチ握りまくるから疲れない? フットブレーキがあるのはいいけどさー


ダミーのUSBカメラをリアにつけると煽りが激減する

774RR2018/12/26(水) 19:16:40.71ID:OYKN3tjH
ほんの千円程度の出費で劇的効果 いらないスマホつければ本当にドラレコになるのでおすすめやで


男のくせに車バイクに興味ない奴ってオカマなの?

774RR2018/12/31(月) 10:15:10.17ID:u00z/QyY
男のロマンだろ


バイク板には馬鹿しかいない

774RR2018/12/31(月) 20:41:24.20ID:14R7Gy1U
お前らみんな消えろ

33 :774RR:2019/01/23(水) 18:23:09.86 ID:drgY5c+1.net
親の介護が必要になった件、バイク売るか悩み中

774RR2019/01/01(火) 20:01:40.42ID:V26EKbXp
老人ホーム入れる場合 入居一時金で300万円。毎月20万円かかるらしい。年金は14万円らしいが、一人でこれだと終わりやな


路面が滑るのは道路を管理してる奴が悪いんだよな

774RR2019/01/23(水) 12:10:49.54ID:e8/zcNoA
ツーリング中にカーブで路面が滑って転けた。 ってか路面が補修後だらけで滑るんだけど、どこへ賠償請求すりゃいいんだ?
道路管理者って言っても市役所で良いんかな? CBR全損なんだか。

今ココ!

34 :774RR:2019/01/23(水) 18:24:14.31 ID:drgY5c+1.net
これまで挙げたゴミスレ、ここに来て急にサルベージしてますね(苦笑)ほとぼりが冷めれば…
という事でしょうか?バイクネタで小銭稼ぎはするけれど、やはり嫌悪感や嫉妬心は隠せない所に、
管理人さんのジレンマや、小物臭さといった人間性が滲み出ていて面白いですね(笑)

では、皆さんお待ちかねのお楽しみ企画です!イクゾォ〜さんのパロディは使い過ぎちゃって、ちょっと飽きが出ているだろうから
新曲を作ったよ!季節ハズレになる前に披露するね!それではお聴きいただきましょう。さらばアフィブログです!さんはいっ!


君の糞ス〜レ立てにはうーんーざーりーだー

荒〜れるスレタ〜イとネタでレス乞食〜

タ〜イトル〜に草生やして、得意顔でまとめる〜

伸びず〜捨て〜たス〜レもサールーベージ!

潰れーてーおくーれー 卑しーい〜 まーとめサ〜イトよ〜 いーつまーでもいーつまでもアフィ稼ぎー♪


懲りずに糞スレ立ておめでとう!管理人さん!次の自演スレにも行くから待っててねっ(≧∇≦)b

35 :774RR:2019/01/23(水) 18:26:24.13 ID:drgY5c+1.net
           ☆☆☆卑しい自演スレチェッカー(改訂版)☆☆☆
・挑発的で、煽るようなスレタイ(※○○してる奴www・○○は××するな!)
・荒れる、同情を引ける、個人の感性に因る面が多く正解がない等、レスを稼ぎやすい話題。
・質問スレに行けば済む話題(※○○はどう?・○○したんだけど〜・○○欲しいんだけど〜)
・既に関連スレがあり、そこで扱えば済む話題(※煽り運転・防寒・事故・食事・車種選定など)
・sageないレスばっかりor進展がないのに何故か定期的に上げられる単発スレ。
・自演認定への過剰な反応(※自らを棚上げし「荒らし!」「耳が痛い話題だから!」と逆上)
>>1の白々しい初心者アピール(※それなら慣れないスレ立てをせずに、質問スレに行くよね?)
・無断転載禁止の表示無し。指摘されると↑を装い無知の振りをするか、開き直って荒らし認定。

という事ですので、該当するこのスレはもう店じまいでございます。閉店ガラガラーっ!

はい!このスレはぁ〜っ!

倍糞苦報
バイクと!
バイクチャンネル
乗り物速報

の提供でお送りしました。

35レスに到達したのでまとめる作業に入らせて頂きます。
以下書き込みを禁止します。ありがとうございました<(_ _)>

                               代理人

36 :774RR:2019/01/23(水) 23:55:54.24 ID:0YkdngKx.net
だから俺が立てたのが2つあるって。一緒にしないでよね

37 :774RR:2019/01/24(木) 01:06:44.82 ID:r3UyBnK0.net






38 :774RR:2019/01/24(木) 12:26:42.74 ID:XT0+QLm2.net


39 :774RR:2019/01/24(木) 20:19:31.80 ID:IgO7eXd9.net
>>1
道路状況を予見出来ないお前が全て悪い。
路面のせいにするのは100%経験が足りん、出直せ。

40 :774RR:2019/01/24(木) 20:36:47.44 ID:ER9FnvqE.net
さっさと滑って死ねバイク速報

41 :774RR:2019/01/24(木) 21:16:58.19 ID:r3UyBnK0.net
荒らさないで

42 :774RR:2019/01/25(金) 06:58:53.64 ID:x4THKBdQ.net
死ねよバイク速報

43 :774RR:2019/01/25(金) 12:43:21.88 ID:S63VOmKP.net
>>1
お前は道路の所為で転倒した事を、客観性を持って証明しなければならない。

判例的には、段差200mmの未補修道路での転倒くらいしか認められていない。

つまり、お前が下手くそなのが原因であって、道路管理者の責任はない。

お前の主張は弁護士なら、時間5000円くらいで聞いてくれるよ。
聞いてくれるだけだがなw

44 :774RR:2019/01/25(金) 12:47:29.59 ID:pqYKd2KA.net
>>43
バイク速報さんは違法まで読みました!😊

45 :774RR:2019/01/25(金) 20:16:35.78 ID:f1q+IBwR.net
>>39
それでもブラインド超えたら急に亀裂の補修後とかあったら腕も何も関係無いだろうが。
まさか自分はニュータイプとでも言いたいのか?

46 :774RR:2019/01/25(金) 20:18:14.88 ID:f1q+IBwR.net
>>43
道路管理者は路面が滑らないように管理するのも仕事だろうが。
道路利用者は四輪だけじゃないんだぞ。
二輪だって利用してるって事を忘れてもらっちゃ困るわな。

47 :774RR:2019/01/25(金) 21:15:39.13 ID:ASZ925Cs.net
>>45
>>46
自演すんな死ねバイク速報

48 :774RR:2019/01/26(土) 09:05:29.52 ID:aYI6ZYsE.net
>>46
バーカ
滑るってのを客観的事実で証明しろって事が理解出来ないのか?
発達障害かよw

お前を含めた全てのバイクが必ず転倒するという事実くらい提示してみろよ

そうじゃないなら、転倒した奴が下手くそって事だ

49 :774RR:2019/01/26(土) 11:51:58.75 ID:l/LPmlpI.net
路面もろくに確認出来ない場所でトバシてるのも問題だけどな
マンホールがある事にも気付かず踏んで交差点でひっくり返ってる馬鹿も多いし

50 :774RR:2019/01/26(土) 12:06:14.18 ID:FfobQiV7.net
>>48
多数の人が滑らなくても、少数の人が滑るって言ってんなら、何とかするのが行政だろうか。
何の為の道路管理者だよ?
税金で食ってんならもっと仕事しろよ。

>>49
マンホールで転倒したらマンホール管理してる所へ連絡して賠償請求すればいいんだよ。

51 :774RR:2019/01/26(土) 12:59:29.74 ID:hLfOAlfd.net
まず映像か何かで制限速度以上出してなかったか
見通しの悪い道や凸凹のある悪路でそれに見合った運転が出来てたか
砂などにで滑ったのでなく確実に補修材ですべり補修材に潤滑剤としての性能があることを証明しないとただのバカの戯言にしかならんぞ
怒鳴り付けたら只のキチガイとして負け確定の辛い戦いだが根気よく頑張れ

52 :774RR:2019/01/26(土) 14:55:14.28 ID:FK+wYN7c.net
>>50
これがキチガイの思考か

マジで言ってんのか?

53 :774RR:2019/01/26(土) 14:57:49.73 ID:FK+wYN7c.net
>>50
あのな、馬鹿
訴える時には、訴える側が相手の過失を立証するんだよ

お前以外の人間が安全に走行できてんだから、行政の過失は証明できないんだよ。

わかったか、キチガイ

54 :774RR:2019/01/26(土) 15:28:10.47 ID:rroVDBR6.net
自演すんなバイク速報さっさと死ね

55 :774RR:2019/01/28(月) 08:43:10.16 ID:SsLzwQ+o.net
>まず映像か何かで制限速度以上出してなかったか

ドラレコ付けてないし、その路線は制限速度30km制限だったが、そんな速度で走る馬鹿いるか?

>見通しの悪い道や凸凹のある悪路でそれに見合った運転が出来てたか

見通し悪い道だったが、そんな場所こそ道路を綺麗に整備しておく必要があると思うが?
俺のように遠くの土地へ一人ツーリングへ出かけ、初めて走る路線もあるんだぞ。

>砂などにで滑ったのでなく確実に補修材ですべり補修材に潤滑剤としての性能があることを証明

砂なんか路面に撒かれてたらそれこそ道路管理者の責任だろ?ちゃんと道路清掃しろよ!
補修材はコケた後ちゃんと確認したが、靴の裏では滑る感じだったぞ。

>お前以外の人間が安全に走行できてんだから、行政の過失は証明できないんだよ。

俺以外の人間がコケて無いと何故言い切れる?
俺以外の人間が転倒してても泣き寝入りしている可能性もあるだろうが。
ちなみに俺のドライビングテクニックは中級者以上だ。
乗ってる年数もお前らより断然多いと自負できる。

56 :774RR:2019/01/28(月) 12:10:02.93 ID:QDyqiI2U.net
>>55
皆さん、これがキチガイです。

チョンと全く同じで、全て他人が悪いっていう思考回路ですね。

ほんと、見苦しい奴。

お前がそう思うなら、弁護士雇って裁判起こして判例作ってくれるかな?

それができないなら、ヘタレって事でw

57 :774RR:2019/01/28(月) 12:29:01.45 ID:zF/tx1Iy.net
>>10
最近のOLかよ

58 :774RR:2019/01/28(月) 14:44:10.22 ID:QpMm3+KI.net
>>50
マンホールがあるの判ってて転倒の危険性が高い走り方して踏んで転けてるんじゃただの病気持ちですね
マンホールがあるのに気付かず転倒の危険性が高い走り方して踏んで転けてるんじゃただの間抜けですね

59 :774RR:2019/01/28(月) 22:27:39.31 ID:WewcOqYr.net
バイク速報さん、そろそろまとめますか?

総レス数 114
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★