2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワークマン イージス専用スレ 20艦目

1 : :2019/01/03(木) 03:43:20.76 ID:8akyfLx7.net
ワークマン・イージス関連用です。

※『インターネット掲示板にこの商品がタイトルになったスレッドが立つほど、お客様からの反響のある商品です。』
http://store.workman.co.jp/feature/aegis.html?i=512

前スレ
ワークマン イージス専用スレ 18艦目 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542082812/
ワークマン イージス専用スレ 19艦目 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1543830312/

次は>>980が建てること

※関連スレ
○バイク板 総合
★ワークマン スレ★Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1538983769/

○ファション板 総合
【WORKMAN】ワークマン Part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1538800905/

2 :774RR:2019/01/03(木) 03:45:09.54 ID:8akyfLx7.net
ワークマンカタログへのリンク
(PC版)
https://www.workman.co.jp/catalog/
(スマホ版)
https://store.workman.co.jp/sp/catarog/

イージスリフレクト/旧イージス
https://i.imgur.com/uiU72XM.jpg
イージスツナギ
https://i.imgur.com/Jc2DJeZ.jpg
ライドオンイージス
https://i.imgur.com/fvkMKDS.jpg
イージスオーシャン
https://i.imgur.com/da580tZ.jpg
360リフレクト
https://i.imgur.com/haLdZ5B.jpg

3 :774RR:2019/01/03(木) 03:46:55.00 ID:8akyfLx7.net
>>1

4 :774RR:2019/01/03(木) 05:03:55.86


5 :774RR:2019/01/03(木) 16:37:32.52 ID:uIy6XdBt.net
1乙。(・ε・` )

6 :774RR:2019/01/04(金) 21:19:52.63 ID:CF+DUx5u.net
もうタッチしてるのね💕

7 :774RR:2019/01/05(土) 13:11:17.18 ID:38NB8fEm.net
アルチンメットってバイクで使えんのか?

8 :774RR:2019/01/05(土) 14:37:13.45 ID:xo5MZkZc.net
イージススレでアルティメット
今年はアルティメットがイージスになったらいいね

今年の目標はH-600とH-600Jの5Lゲット
去年はオンラインストアより先に買ったから
5Lあるなんて知らずに3L買っちゃったから

9 :774RR:2019/01/05(土) 17:11:59.59 ID:xRiAWQ+I.net
本当に6800円というのが信じられないくらい満足度高いよね
でも幾らが適正値かといわれたら
安っぽい部分もあるしよくわからない
寒い日と雨の日にとにかく助かる

10 :774RR:2019/01/05(土) 17:26:53.31 ID:38NB8fEm.net
イージスde卍ス

11 :774RR:2019/01/05(土) 17:45:06.26 ID:S95ApLsl.net
年々1000円値上がりして6800円だし

12 :774RR:2019/01/05(土) 22:40:45.99 ID:smCcjjmw.net
>1000774RR2019/01/04(金) 20:27:13.99ID:j9tIVpsw
>wmからメール来たよな?
来たけどオンラインストアは品切ればっかりじゃないか

13 :774RR:2019/01/06(日) 15:38:22.02 ID:AphJrOF2.net
オーシャンのパンツって無印のと比べるとブレーキレバー時に滑るんだけど、俺の乗ってるPCXのシートが滑りやすいのかな?

14 :774RR:2019/01/06(日) 15:39:11.68 ID:AphJrOF2.net
>>13
ブレーキレバーじゃなくてブレーキング時

15 :774RR:2019/01/06(日) 17:55:15.70 ID:MXleHoT0.net
>>13
無印PCX乗りだがシートは元々PCXユーザーから評判悪いからちょっとした背もたれ付にカスタムした

16 :774RR:2019/01/06(日) 18:24:04.80 ID:Bjk6WxtN.net
>>13>>15
アドS乗りだが、イージスリフレクトでも滑るよ
イージスPROではあまり滑らない
シートよりもそれぞれの材質じゃね?

17 :774RR:2019/01/06(日) 23:12:14.19 ID:GUyxNtNM.net
カブでも滑るので、気にしなさんな

18 :774RR:2019/01/07(月) 13:08:22.48 ID:CYrkGXTS.net
イージスライダーはやっぱり駄目だな。
中が蒸れるしちょっと動くと汗かいて乾かない

19 :774RR:2019/01/08(火) 08:10:26.77 ID:alrO/Pob.net
楽天で無印とリフレクトの在庫復活してるね

20 :774RR:2019/01/09(水) 03:25:50.98 ID:gaggGslm.net
すれ違いの人が無印を着てたけど
思ってたよりカッコいいね
背中にイージスと書いてあったから間違いない
俺は店にリフレクトしかなかったからそれ買ったけど
今の所は寒いとかはない
それでも使わないリストガードが袖から飛び出してきてマジでうっとおしい
よく手を洗うから何時も湿ってて気持ち悪いし
個人的にはリストガードは要らないかな
ハンドルカバーと袖まで覆う手袋してたら必要ないんだよね

21 :774RR:2019/01/09(水) 10:18:46.10 ID:424zK/FA.net
要らないなら切っちゃえば?

22 :774RR:2019/01/09(水) 10:54:40.88 ID:gaggGslm.net
俺も切ろうと思ったんだけど
このスレ住人はリストガードに満足してるみたいなんだよね
だから使わない時にどうしてるのかなーと思って
この時期にはインフルエンザ対策によく手洗いするから本当に邪魔なんだよ

23 :774RR:2019/01/09(水) 11:01:44.86 ID:QTB588lp.net
>>22
あれは確かに邪魔だね
イージスは一日中着てるわけじゃないし、手洗いはイージス着てる時にはしないけどな

24 :774RR:2019/01/09(水) 12:14:04.52 ID:424zK/FA.net
自分も親指のイライラ感があって使ってない
普通に押し込んでるだけ
袖口の隙間が埋まるのでそのままにしてる
手首の当たりも柔らかい感じだし
手洗うときはギュっとたくしあげて洗うしかないね
トイレと昼飯の時しか手洗わないし昼飯の時は脱いでるからあんまり濡れたとか自分はないかな

25 :774RR:2019/01/09(水) 15:36:21.93 ID:YkIlxzuo.net
>>24
不潔っ

26 :774RR:2019/01/09(水) 17:27:16.46 ID:exkr9r+1.net
なんでや

27 :774RR:2019/01/09(水) 19:04:20.31 ID:YUgAyxT9.net
手を洗うときに水では無くアルコール消毒手拭きを使ってるよ。

28 :774RR:2019/01/09(水) 21:22:24.12 ID:JHj8zkhF.net
今NHKに出てる大間のマグロ漁師は無印イエロー着てる
息子はリプナーだわ

29 :774RR:2019/01/09(水) 22:55:00.52 ID:2rmU0and.net
無印を雪国できてるが洒落てるねっていわれた

30 :774RR:2019/01/10(木) 11:41:35.05 ID:d4CdA37M.net
トンネルを抜けるとそこは

31 :774RR:2019/01/10(木) 12:03:39.75 ID:V3GygLUb.net
かの国だった‥

32 :774RR:2019/01/10(木) 13:47:26.80 ID:2Rvf8Fyr.net
この冬一番の冷え込みにイージスが救世主となる

33 :774RR:2019/01/10(木) 14:00:30.62 ID:GHcZWukA.net
イージスリフレクト上とWM3611の下だったとズボンポケット有の忘れるw
いつもの癖だな!

34 :774RR:2019/01/10(木) 14:46:35.05 ID:qzGicDPb.net
>>24
そう
押し込めば袖口の隙間が埋まる唯一のメリットがある
それでも飛び出してくるから邪魔くさいよね
丸めて縫うくらいすれば流石に飛び出してこないのだろうけど

35 :774RR:2019/01/10(木) 19:56:31.37 ID:fw9bLhjZ.net
今日ワクワクしながらイージス手袋初おろしで走って来たけど値段の割には良く出来てるって感じだったなあ。80〜100あたりから風が抜け始めて140くらいだと冷や〜っとしたな。風が抜けてく感じ。

36 :774RR:2019/01/10(木) 21:49:54.31 ID:+lLu4ksV.net
>>35
違法行為を自慢するなよ…

37 :774RR:2019/01/10(木) 22:24:31.71 ID:xsf9loyE.net
>>35
スノーエリアと比べてどう?

38 :774RR:2019/01/11(金) 06:47:50.15 ID:kLL7KjUK.net
頭悪いんだろうね
SNSに違法行為アップして捕まる馬鹿と
同じ思考回路

39 :774RR:2019/01/11(金) 10:05:06.32 ID:JILNad7X.net
オーシャン着て霧雨の中を150kmくらい走ったらポケットの中の財布が濡れてた
ポケットは防水じゃないのか?(´・ω・`)

40 :774RR:2019/01/11(金) 12:58:50.63 ID:KgJ5cDPK.net
それ、汗じゃない?

41 :774RR:2019/01/11(金) 13:36:46.97 ID:w6DYnlxx.net
我慢汁では?

42 :774RR:2019/01/11(金) 14:26:07.78 ID:PT7roUOs.net
ポケットの中身がオージャン…。

俺は迷った結果イージス360ジャケットを買った。
暖かい…が、ベリベリ煩い…。

43 :774RR:2019/01/11(金) 17:38:14.42 ID:RgX/eRqE2
今朝着ているダンボールに無印イージスを見つけた。

44 :774RR:2019/01/11(金) 18:12:19.67 ID:JWtNZEFa.net
>>41
女性も見てるのでエッチな話題はやめてくれませんか!

45 :774RR:2019/01/11(金) 19:10:02.51 ID:Iautk4rA.net
でわ愛液ですか?

46 :774RR:2019/01/11(金) 22:31:34.32 ID:fjtWphSd.net
おっ、差別主義者の登場か

47 :774RR:2019/01/11(金) 23:43:55.43 ID:JILNad7X.net
>>40
オーシャンの上着のポケットに入れてたんだよ

48 :774RR:2019/01/12(土) 08:23:49.57 ID:LJnCmCGu.net
>>47
上着の方かよ

って事は、フル勃起時の射精か

49 :774RR:2019/01/12(土) 09:53:09.34 ID:b7wA6Obc.net
私女だけど、普通にマン汁だと思う

50 :774RR:2019/01/12(土) 10:42:58.80 ID:akiCytWq.net
>>42
無印の方が比較にならんくらい暖かいぞ

51 :774RR:2019/01/12(土) 15:10:40.83 ID:SvfpbdvT.net
>>50
そうなの?
無印とイージスじゃない360リフレクトだと?

52 :774RR:2019/01/12(土) 15:34:29.07 ID:aVgWo3Tx.net
バイク誌でも取り上げられたオンジス、360だけど
結局ノーマルのイージスが一番暖かいし機能的にもいいと思う・・・・

53 :774RR:2019/01/12(土) 22:08:30.58 ID:hWrI/LR/.net
なんか最近検証に燃えてたけど結果が判ってしまったら語ることがなくなってしまった
まさかもう使わないと思って放り投げてた去年の無印が最強だったんだもんなぁ…
でも今年は見た目のかっこよさでプロと360、寒過ぎる日には無印と使い分けるようになった
まさに日本で一番ワークマンを完全に使いこなす男と言っていい

54 :774RR:2019/01/13(日) 02:10:22.99 ID:1SJuQwbX.net
検証がワークマンを育てる

55 :774RR:2019/01/13(日) 06:06:35.08 ID:tWChxTzL.net
>>53 スッぽんポンでイージス着てるホントの変態出現w

56 :774RR:2019/01/13(日) 06:20:08.99 ID:fKV9VKjd.net
車のセンシングはリフレクトに反応示すらしい!イージスリフレクト着てればバイクで車に追突去れずに済むぞw

57 :774RR:2019/01/13(日) 10:04:29.67 ID:1SJuQwbX.net
リフレクトは全てのニューカーテクノロジーを取込み済み。安全ベストなどの着用を省くところがワークマンの安全対策の新しい提案。

58 :774RR:2019/01/13(日) 10:10:29.09 ID:KL1j0Vk9.net
去年までは自動車の窓ガラスが凍ってたら
もっと冷えきる感じあったけど
今年はリフレクト買ってバイカーズに付いてたネックウォーマー着てたら
まったく去年ほど冷たい感じは無いなあ
零下という感じがしないよ

59 :774RR:2019/01/13(日) 10:55:03.48 ID:9jj9A1vG.net
>>51
イージスじゃない360は丈が短いから少し寒しかもね
というのもイージス360は丈こそ長いけど
延長した部分にワタが入ってないと言う意味不明仕様
だからそんなに変わらない気もする
ちなみに無印はそこもしっかりワタ入り

60 :774RR:2019/01/13(日) 18:52:29.79 ID:B2rsyxfC.net
今年はイージス作り過ぎたのか?

川崎上平間店に、イージスがいっぱい余ってたぞ
吊るしの他に、床置きのダンボールに二箱も

可哀相だから、おまえら二着目三着目を買ってさしあげなさい

61 :774RR:2019/01/13(日) 19:56:34.60 ID:1SJuQwbX.net
うまいこと段階出荷してるよねwタイミング絶妙の転売撲滅作戦

62 :774RR:2019/01/13(日) 23:29:29.75 ID:bEWC5pph.net
たしかに今は在庫過多だね
ちょうど1年前はイージス全滅でオフで一万以上で落札されてた

63 :774RR:2019/01/14(月) 04:07:34.09 ID:6dz4HA+v.net
人気商品軒並み売り切れで店舗にはノーマルとオーシャンだけ
その2つもなくなったら防寒着ない廃墟になるから作り続けるだろう

できれば他の人気商品を作り続けてくれたほうがいいけど
特にノーマルは定番商品として在庫切らさないようにしたいだろうから仕方ないかな

64 :774RR:2019/01/14(月) 08:43:01.20 ID:1SDPY4ED.net
イージスツナギ欲しいけどトイレ考えると困る
家で着るとしても上半身寒いし
けどツナギってカッコいいから悩む
昔族やってた頃もツナギ着て走ってたし

65 :774RR:2019/01/14(月) 09:27:55.20 ID:/mf3yWOR.net
昔族のおじさんキタ――(゚∀゚)――!!

66 :774RR:2019/01/14(月) 10:05:31.10 ID:qv6/sHa9.net
チィーっす!

67 :774RR:2019/01/14(月) 11:34:24.35 ID:QWNdhPwQ.net
オークションをオフて言うの?

68 :774RR:2019/01/14(月) 20:03:08.83 ID:GoXykzfL.net
オーフション

69 :774RR:2019/01/14(月) 22:41:24.79 ID:+FcQWdCa.net
>>64
オッス!

70 :774RR:2019/01/14(月) 23:44:35.81 ID:ciw8zjMM.net
ワークしょん

71 :774RR:2019/01/15(火) 04:31:57.91 ID:NkXDMQ0k.net
無印って無印良品じゃなくてノーマルイージスの事か?

72 :774RR:2019/01/15(火) 08:21:30.48 ID:dAlJqKYP.net
>>71
ワークマン店員も無印イージスと言っても分かっておられます。
結局は俗語ではなくなっているようです。

73 :774RR:2019/01/15(火) 11:36:20.94 ID:MtJo4WZ1.net
ワークマン防寒防水の冠印であるイージスロゴをあえてプリントせずにイージスと名乗るという意味?

74 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2019/01/15(火) 14:40:18.20 ID:JMsfo/83.net
 
イージスと、イージス360リフレクトを手に入れたモデ様は、勝ち組。 (● ̄(エ) ̄●)v

。。

75 :774RR:2019/01/15(火) 16:00:12.96 ID:MtJo4WZ1.net
配達員の要請で唯一透湿5,000に上がっているイージスリフレクト忘れがち

76 :774RR:2019/01/15(火) 16:13:27.27 ID:KDNtxmuy.net
>>64
族でつなぎとかオシャレバイカーの族かな

90年代の終わり頃はベンチコートはいたけど

77 :774RR:2019/01/15(火) 16:16:48.27 ID:KDNtxmuy.net
バイク友達と野外で長時間話してることあるんだけど
無印イージスだと中は薄着でも大丈夫なくらい寒くないんですか?
みんなフリースやライトダウン着てないのかな

78 :774RR:2019/01/15(火) 16:35:33.38 ID:GmyT9G22.net
>>60
去年の3倍だよ 3割り増しじゃなくて、3倍。

79 :774RR:2019/01/15(火) 16:38:18.87 ID:x5HV+lkd.net
>>76
ダウンタウンブギウギバンドみたいな布ツナギ着た族じゃね
テレビでしか見たこと無いけど

80 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2019/01/15(火) 16:45:38.59 ID:JMsfo/83.net
 
ニッカポッカは?

。。

81 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2019/01/15(火) 16:49:48.18 ID:JMsfo/83.net
 
糖質は実感できたことは無いな。

バイクの場合、風圧と加速でしみこんでくるので、耐水圧は重要だな。 (● ̄(エ) ̄●)

ま、雨の日は、基本的に、バイクは乗らんけどな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。

82 :774RR:2019/01/15(火) 16:53:06.51 ID:KDNtxmuy.net
>>79
画像検索したら笑えました(笑)

作業するならつなぎいいですが10代で族やるなら特攻服じゃないとキマらないですな(笑)

83 :774RR:2019/01/15(火) 16:56:46.43 ID:KDNtxmuy.net
>>80
ニッカとかボンタンみたいなふくらみの特攻服って田舎の方じゃないですかね

東京とかだと機動隊みたいなのでしたよ
カーゴパンツみたいな

84 :774RR:2019/01/15(火) 17:31:43.84 ID:KDNtxmuy.net
>>35
グローブだけでも買おうかなー
シンサレート入ってるグローブより冷えに強いならありっすね

85 :774RR:2019/01/15(火) 18:51:45.52 ID:Bcl1MJ2M.net
間違いなく今まで着てた服の中では最強に寒くない
零下ではさすがにうすら寒いが我慢は普通に出来る

86 :774RR:2019/01/15(火) 19:08:58.78 ID:MtJo4WZ1.net
永ちゃんのコンサートでツナギに特攻服(背中にお気にの歌詞入りと〜会的なクラブ名で族とテイストが同じ)が入場禁止になって、ローラー服がちょとはやって、矢沢とおなじコンサートスーツを地肌に着ることになった。

矢沢で禁止になった特攻服がなぜかXJapan(背中に歌詞入り)になってワロタ。

87 :774RR:2019/01/15(火) 23:24:13.01
ほあっ

88 :774RR:2019/01/16(水) 07:44:43.09
暖かい

89 :774RR:2019/01/16(水) 15:54:27.91 ID:flNFkgTc.net
イージスグローブ(1900円のほう)買ってきたんだけど
これ、手袋外す時に内側の縫い目部分が
手の甲の親指付け根辺りをガリっとやるので
ミミズ腫れになっちゃうけどどうしよう。

90 :774RR:2019/01/16(水) 15:57:46.88 ID:D9stxc8p.net
捨てる!

91 :774RR:2019/01/16(水) 15:59:09.60 ID:xaBoYM0j.net
俺も同じの買ったけど、大丈夫だったよ
サイズが合ってないのか、個体差なのか
俺だったら理由を言って返品交換かな
面倒なら捨てる

92 :774RR:2019/01/16(水) 16:10:25.76 ID:flNFkgTc.net
レスありがとう。
ついさっき買ったばかりなので捨てるのはちょっとw
幸いというべきか購入したのはLサイズでちょっと余裕あるので
インナー代わりに軍手でもつけてみます。

93 :774RR:2019/01/16(水) 16:13:57.63 ID:Wu/N1moa.net
>>89
値段の違いで何か違いありそうですか?

94 :774RR:2019/01/16(水) 16:19:08.35 ID:flNFkgTc.net
>>93
2300円(だったかな?)のイージスリフレクトとの違いは
表皮が反射素材で出来ているかどうかってところだけだと思います。
既にジャケットはイージス360リフレクト着てるし
手袋は反射しなくてもいいかな、と。

95 :774RR:2019/01/16(水) 16:52:01.42 ID:n824mDpo.net
イージスリフレクトって無印と比べて本当に薄いのね
薄いけど実は性能上がってて同程度の防寒性能なんでしょ?と思ってバイクで試してみたけど寒かったわ
無印色違いか別のにしとけばよかったよ
本当に中綿抜いた分で透湿上がってるだけなんかね

96 :774RR:2019/01/16(水) 17:19:48.27 ID:Wu/N1moa.net
>>94
どうもです
それくらいの違いなら安い方でも良さそうですね

寒さや蒸れはホームセンターのよりいい感じですかね

97 :774RR:2019/01/16(水) 18:34:41.82 ID:pj7nK75x.net
( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama

巣から出てくんな!

98 :774RR:2019/01/16(水) 20:37:31.02
イージス欲しい

99 :774RR:2019/01/16(水) 23:38:45.31 ID:7Dm3WUAQ.net
イージスリフレクト購入に一遍の悔いなし

100 :774RR:2019/01/17(木) 00:16:59.26 ID:y8Nn8ijj.net
タヒんだのか?

総レス数 1040
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★