2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハのセロー貰った

1 :774RR:2018/12/21(金) 01:33:49.49 ID:d4UGByEp.net
セローってどうなの?

105 :774RR:2020/01/08(水) 22:38:43.13 ID:vP09E9T9.net
正直セローのエンジンでスポーツってないなと思う
まぁそっちはCRFのエンジンだろう。というかもとがそもそもCBR(mc41)だし

106 :774RR:2020/01/08(水) 23:39:57 ID:0PKAf8xL.net
寧ろWR250辺りをベースにSDR並みの小振りな車体に纏めたオンロードスポーツの方がヤマハらしいちゃらしいかもね。

でもそれじゃあSRXと殆ど変わらんかw

107 :774RR:2020/01/09(木) 09:25:32.03 ID:p409ohG1.net
ビジバイジャメリカンではない、SR250がでるんじゃない?性能云々言われずに済むし。ただ、セル有り水冷・・w

108 :774RR:2020/01/09(木) 11:40:33 ID:+YxvnuZM.net
>>106
WRのエンジンは、WRだけで終えてしったヤマハには失望したな。
4スト版SDRみたいなの出して欲しかったわ

109 :774RR:2020/01/09(木) 18:36:38 ID:eMWSAspi.net
>>108
折角の水冷・ツインカム・4バルブ・FIという名機が勿体ないよね。
国内4メーターがドングリの背比べをしてる中で、往年の2stロードレーサーを彷彿させる様な「軽量コンパクトでピーキーなマシン」みたいな先鋭的なモデルがあっても良かったろうにねえ…。

110 :774RR:2020/01/09(木) 19:24:54 ID:ivXaC17U.net
設計側の頭の中に4st番SDRも含めた250がなんかあったんだけど車種が思い出せない
昔読んだ設計者インタビューに書いてあったんだが…

111 :774RR:2020/02/05(水) 20:24:11 ID:IjBSk4a0.net
ファイル欲しい

112 :774RR:2020/02/05(水) 20:24:42 ID:IjBSk4a0.net
ミスw
正 ファイナル

113 :774RR:2020/02/20(木) 11:24:11.27 ID:UxB0W9V4.net
age  

114 :774RR:2020/03/05(木) 17:53:40 ID:9LNoQ3Ap.net
保守

115 :774RR:2020/03/21(土) 16:10:15 ID:TJ+peDhv.net
115

116 :774RR:2020/04/06(月) 13:55:42.24 ID:0vsAYMcI.net
87dz

117 :774RR:2020/04/09(木) 14:36:47 ID:jZYrfWS7.net
あげ

118 :774RR:2020/04/12(日) 22:19:18.18 ID:D3fQdvlh.net
ファイナルのLEDテールは、めちゃくちゃ視認が良いな

119 :774RR:2020/04/12(日) 23:42:03 ID:XQEXEP2g.net
復活はあるのかね

120 :774RR:2020/04/13(月) 18:15:22 ID:G1qFBvOK.net
同じコンセプトのものは間違いなく出すだろう
但し、もう排気ガス規制に対応できなくなったから
完全新設計のエンジンになる
それが吉と出るか凶と出るかは出てみないとわからない
カッコいいかどうかもわからない
いきなり近未来チックなアドベンチャーバイクになる可能性もある

それにABSも付くだろうから価格もファイナルより
数万円高くなるんじゃないかな

121 :774RR:2020/04/15(水) 09:41:29 ID:zboNLEjp.net
3〜4年放置のYamahaセロー225を復活させます
https://www.youtube.com/watch?v=SfdevHVeoUI

122 :774RR:2020/04/15(水) 10:20:43 ID:SirrCGdK.net
オフ車自体が、もう絶滅危惧種だからなぁ。
昔は各社から2スト4スト、50cc〜400cc、オフツアラーなビックタンクモデルとか多様に出ていたのに。

123 :774RR:2020/04/21(火) 00:37:32 ID:oeczysfx.net
3〜4年放置のYamahaセロー225はキャブ車だから10年たっても復活出来るだろうけど、
250FI車って将来復活できるの?無理っぽいな

124 :774RR:2020/04/21(火) 03:29:17.94 ID:kLLphvEW.net
>>123
燃料ポンプくらいだな懸案は

125 :774RR:2020/04/24(金) 22:03:08.63 ID:BEG9+SZ3.net
なにげにセロー系エンジンの燃ポンって広く使われてそうな気がするんだが

126 :774RR:2020/05/18(月) 13:36:38 ID:ehd/aKXA.net
あげ  

127 :774RR:2020/05/18(月) 16:06:33 ID:t7QwN1Cp.net
サイコう

128 :774RR:2020/05/31(日) 15:40:29 ID:sWmeQaf7.net
復活まだ?

129 :774RR:2020/06/12(金) 15:10:02.92 ID:j0nDe50l.net
早く作れよ

130 :774RR:2020/07/01(水) 08:41:38.05 ID:canf+uDc.net
age

131 :774RR:2020/07/13(月) 17:17:15 ID:xUgRH7Uz.net
保守

132 :774RR:2020/07/14(火) 11:05:21 ID:N2uF+OwT.net
林道しばらく危なくて行けなそうだな
雨がやんでもいつ崩れるかわからん

133 :774RR:2020/07/23(木) 13:13:04.35 ID:u6eMo9T/.net
むしろ崩れてからが、このバイク的には本番

134 :774RR:2020/08/04(火) 12:11:49 ID:Jq2KkMYv.net
消防セローも今は250になったてんのかね

135 :774RR:2020/08/05(水) 13:02:41.55 ID:C7OAM6Pp.net
えー

136 :774RR:2020/08/09(日) 09:10:15 ID:9BHYR898.net
>>124
初期型のCDIやばいでしょ

137 :774RR:2020/08/09(日) 15:12:32 ID:9XqdA4sK.net
ぬ型絶好調

138 :774RR:2020/08/15(土) 15:53:30 ID:3RdJcFXN.net
ヤマハに限らず、ミドルグラスの純オフ車は壊滅だな

139 :774RR:2020/08/20(木) 16:05:57 ID:vj5pjETe.net
ミドルクラスって600ccあたりか?

140 :774RR:2020/09/18(金) 13:17:31.72 ID:8EfCuwdu.net
あげ

141 :774RR:2020/10/01(木) 13:39:39.13 ID:omlr3T5x.net
カモシカ上げ

142 :774RR:2020/10/04(日) 20:49:36.22 ID:yewHqTht.net
結局FI車は、セローに限らず電子部品が何十年も持たないから、将来レストアは出来ないでしょ

143 :774RR:2020/10/05(月) 12:31:29.06 ID:ZuQ0RcON.net
FI車でなくても、デジタル点火マップ式や2スト時代の排気デバイス制御の車両だと、既にコンデンサ不良とかを治して使い回ししているよね

144 :774RR:2020/10/22(木) 16:28:37.05 ID:hqiO2FEZ.net
age

145 :774RR:2020/10/22(木) 19:24:42.16 ID:Q8PP1Xla.net
hage

146 :774RR:2020/11/23(月) 11:56:00.23 ID:pegeLxpl.net
あげあげ

147 :774RR:2020/12/12(土) 17:10:09.54 ID:8IKuoOJz.net
ステップ変えようと思うんですが、おすすめの教えてください。ワイドが良いな

148 :774RR:2021/01/06(水) 16:20:08.65 ID:P/EfRsDd.net
hage

149 :774RR:2021/02/03(水) 15:43:27.37 ID:TNypf3fQ.net
あげ

150 :774RR:2021/02/06(土) 09:46:38.89 ID:PUaHAChy.net
寒くて何もしたくない

151 :774RR:2021/03/25(木) 14:03:04.12 ID:/Wc8bFzS.net
ホップ ステップ セロー ジャンプ

152 :774RR:2021/03/26(金) 15:37:18.24 ID:RYg90TKn.net
セローの楽しさは散々いろんな単車乗って来た後なら良くわかる カッコいいとか速さとかもうどうでも良くなってからだと尚更
どこでも気軽に行けるって事は良い

153 :774RR:2021/04/17(土) 11:43:27.53 ID:nW/XWGs3.net
デブスのトルクブースターってポン付けでパワーアップすんの?

154 :774RR:2021/05/30(日) 20:55:41.28 ID:i2V8brMf.net
多分それは空気圧次第
パンクしるんじゃね

総レス数 154
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★