2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆長崎のバイク海苔@九州 part40☆

1 :774RR:2018/11/20(火) 20:14:45.31 ID:bQEPr711.net
前スレ
☆長崎のバイク海苔@九州 part38☆ [転載禁止
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1456925968/
☆長崎のバイク海苔@九州 part39☆ [転載禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1485928878/

2 :774RR:2018/11/20(火) 20:17:25.02 ID:bQEPr711.net
前スレ埋めるだけで次スレ建てない奴って最低

3 :774RR:2018/11/20(火) 20:27:21.78 ID:kDXJjtSq.net
>>1
おつ

4 :774RR:2018/11/21(水) 23:54:56.57 ID:V0dfR178.net
この過疎り具合…長崎で見かける沢山のライダーはみんな他県からの遠征なのか

5 :774RR:2018/11/22(木) 12:48:50.01 ID:Ngen/DuS.net
寒かね

6 :774RR:2018/11/22(木) 14:32:50.58 ID:bv/2mWdK.net
ワークマンでイージス買ってこようかな〜

7 :774RR:2018/11/22(木) 14:53:34.92 ID:V8RX8vno.net
秋物ウェアはもうムリだな。明日からは冬物。

8 :774RR:2018/11/22(木) 18:13:27.89 ID:dBiQ2gnS.net
明日は最高気温14℃だと。
家で暖かのんびりしたい気持ちとバイクに乗りたい気持ちがががが。

9 :774RR:2018/11/22(木) 21:05:06.31 ID:aY6c/wQO.net
ガソリンも高いし......
寒いと益々乗る気が無くなるなぁ....

10 :774RR:2018/11/22(木) 22:33:14.39 ID:/me33kle.net
バイク野郎の防寒スレッド★54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539749175/

11 :774RR:2018/11/22(木) 23:03:36.47 ID:fzjgUWyW.net
イージスのライダー用は長崎店には置いてないね。武雄に行くかな

12 :774RR:2018/11/26(月) 15:25:45.75 ID:E6GFGspD.net
タンクの修理でおすすめのお店とかご存知ですか??

13 :774RR:2018/11/30(金) 20:29:04.37 ID:/985LvCK.net
今度の2日日曜大村で白バイライデングスクールが10時からあるんだって
誰か行く人いる
私はCB400Fでいこうかな

14 :774RR:2018/12/01(土) 18:43:09.33 ID:Fj7zG+Sh.net
天気悪そうやで

15 :774RR:2018/12/01(土) 22:52:41.35 ID:uFP7pfjL.net
大丈夫、ワークマンイージスをもっていくから
ちなみにその白バイライデングスクールはホンダドリームの主催だった

16 :774RR:2018/12/04(火) 14:28:51.82 ID:QFwH6bXR.net
いきなりすまんが長崎でPayPay使えるとこってどこかある?
ドリームやYSPのメーカーの看板あるところで使えるようにならんかねぇ

17 :774RR:2018/12/04(火) 14:42:59.05 ID:CpgyRNr/.net
>>16
それやると何かメリットあるの?

18 :774RR:2018/12/08(土) 00:49:40.02 ID:SlDwL2y+.net
いよいよ冬装備が捗る寒さになってきたな

19 :774RR:2018/12/09(日) 09:02:41.13 ID:2lhvwOwP.net
paypay加盟店長崎ググれば簡単なのにココで聞く?

20 :774RR:2018/12/17(月) 00:59:12.73 ID:3FVQm3HP.net
大村の白バイライデングスクール行ってきた
30台程度が参加
結構走った
こけた人0で白バイ隊員がほめてた
赤コーンが道しるべだったのでコース取りが難しかった
アクセル回した状態でリアブレーキ使ってクランク通過した

21 :774RR:2018/12/18(火) 12:15:03.28 ID:RCWM+OyO.net
市内からそとめへの道を平均60キロくらいでトコトコ行くのが好き

22 :774RR:2018/12/18(火) 12:31:11.46 ID:8FUTIG6u.net
>>21
「市内」ってのが長崎市のことなら外海町も市内だけどな

23 :774RR:2018/12/18(火) 15:54:25.43 ID:yyqxABSk.net
くだらん

24 :774RR:2018/12/18(火) 16:36:40.57 ID:PGz/bqeh.net
>>22
普通に考えて佐世保市内からだろ

25 :774RR:2018/12/18(火) 21:43:11.22 ID:Z/hk1wK/.net
男女群島(五島市)かもしれない

26 :774RR:2018/12/19(水) 03:55:38.53 ID:eyHilbM2.net
>>21
大瀬戸町(西海市)から?
すぐ着くな

27 :774RR:2018/12/20(木) 21:50:32.28 ID:4C4EO5QQ.net
オマエ等いい加減にしろ(松浦市)からだろ

28 :774RR:2018/12/20(木) 22:56:02.89 ID:ZBj4zD2d.net
>>21
こういう頭悪い奴のレスって腹立つよな‥‥

29 :774RR:2018/12/20(木) 23:56:16.58 ID:W1CiSSvI.net
そんなにネチネチ言う方が腹立つわ

30 :774RR:2018/12/21(金) 07:31:58.15 ID:2CSFDDjf.net
俺んちから雲仙への道をハイペースで流すのが好き

31 :774RR:2018/12/22(土) 12:44:28.31 ID:A0qtoMu4.net
天気いいし久しぶりに乗るかな
すれ違ったらよろしくな

32 :774RR:2018/12/23(日) 09:50:36.88 ID:voF9yp2J.net
ミルクロードもそろそろ雪で走れなくなるかな?

33 :774RR:2018/12/23(日) 09:57:11.79 ID:px7EYlpt.net
>>32
この気温で雪?
頭おかしいんじゃない?

34 :774RR:2018/12/23(日) 15:04:30.84 ID:JAG9X7zh.net
次の寒波で凍るでしょ
今生活道路として年中通る必要があるから今から塩撒きハンパないよ
錆びたくなきゃ春まで待つべし

35 :774RR:2018/12/24(月) 08:49:32.66 ID:kMGJqNOL.net
何これサンタライダー?
https://twitter.com/morikirara99/status/1076684124100775936
(deleted an unsolicited ad)

36 :774RR:2018/12/24(月) 18:18:31.34 ID:9RBql6+g.net
サンタライダーみたよ

37 :774RR:2018/12/25(火) 20:05:36.32 ID:W9dtgRPc.net
俺も見た、トナカイ二人とサンタ一匹

38 :774RR:2018/12/30(日) 09:19:51.35 ID:a2eANFHn.net
寒いけどみんな乗ってるかー?

39 :774RR:2018/12/30(日) 18:52:18.02 ID:TPdLk6qb.net
初日の出のオススメの場所は何処かな?

40 :774RR:2018/12/30(日) 21:55:44.52 ID:a2eANFHn.net
日浦公園

41 :774RR:2018/12/30(日) 21:56:56.41 ID:a2eANFHn.net
間違ったw日岳公園ね

42 :774RR:2018/12/31(月) 08:40:04.58 ID:xPlPFAyH.net
昼頃から走り納めしてきますよー

43 :774RR:2018/12/31(月) 11:32:36.46 ID:L1cpGjtM.net
年越しツーリングする奴とかおらんのか?

44 :774RR:2018/12/31(月) 11:44:21.90 ID:9zGrcoA8.net
>>40
ありがとう行って見るよ、帰りにシルバーバックで散財かなw

45 :774RR:2019/01/14(月) 09:33:58.12 ID:yV3gwhom.net
過疎りすぎやろ

46 :774RR:2019/01/14(月) 10:40:15.71 ID:rFqdwX6a.net
今日は天気良いから走れるな!

47 :774RR:2019/01/14(月) 14:16:07.20 ID:C3b/dXiD.net
あけましておめでとうございます

48 :774RR:2019/01/14(月) 18:10:22.36 ID:bs7Mir3j.net
長崎市内や近郊でラバーグリス置いてるホムセンってある?

49 :774RR:2019/01/14(月) 19:23:48.88 ID:+sgzkFoR.net
ホムセンは知らないけどアストロにはあるだろ

50 :774RR:2019/01/14(月) 19:43:54.01 ID:bs7Mir3j.net
>>49
立地的に行ってなかったからすっかり存在忘れてたw
時津のコメリ行ってみようと思ったけど距離自体そんなに変わらないから行ってみようかな

51 :774RR:2019/01/14(月) 21:07:44.91 ID:yV3gwhom.net
>>50
ラバーグリスってシリコングリスかな? ホムセンやアストロには無駄に大容量で1500円とかする奴しか置いてなかった。1000円以内で済ませたかったから南海部品でデイトナの30グラム950円のを買ったよ

52 :774RR:2019/01/14(月) 23:14:28.69 ID:M8xRoCmB.net
>>51
それくらいの量のシリコングリスならナフコに300円くらいで普通に売ってるよ

53 :774RR:2019/01/15(火) 18:30:42.43 ID:vyZvIAir.net
おれの行きつけのバイク屋ではKRE00-00010を使っているって言っていたから
それをamazonで買った。2年ぐらい前は500円台だった気がするけど今見てみたら900円だった。
2代でやっているところで、それが一番いいと言っていたよ。

54 :774RR:2019/01/15(火) 20:14:16.97 ID:aDAU1up3.net
ブルーなんたらいうタクシーが赤信号無視したのを見たんだけど写メも動画も撮ってないし現行犯じゃないと通報しても意味ないかな?
18時位だったから暗くてナンバーもよく見えなかったし追おうにも自分も無視しちゃうことになっちゃうから追わなかったけど

55 :774RR:2019/01/15(火) 22:42:08.61 ID:pVDMq46+.net
車体ナンバーを会社に通報されるのが運転手は嫌がる

56 :774RR:2019/01/15(火) 22:45:37.31 ID:hTHL2mEA.net
>>55
どうやったら走ってるクルマの車体番号を見られるんだよ?
頭悪いにも程があるだろ
お前、生きてる価値無いんじゃね?

57 :774RR:2019/01/16(水) 03:59:37.55 ID:0JM9mVhF.net
>>56
ボディーに書いてる番号すら読めないなんて頭悪いにも程があるだろ。
お前生きてる価値無いんじゃね?

58 :774RR:2019/01/16(水) 07:41:03.73 ID:/KQNKqNk.net
>>56
車体番号はボンネットを開けるとバルクヘッドに刻印されてるし、車検証にも記載があるけど他人が見ることはまず無理だね

59 :774RR:2019/01/16(水) 07:53:25.54 ID:/KQNKqNk.net
>>57
それは車体番号じゃなくて車両番号のことかな?
ブルーなんたらタクシーには書いてあるの?

60 :774RR:2019/01/16(水) 11:43:20.62 ID:ZI82mi55.net
車体とか車台番号とか言うけどタクシー会社、個人タクシーでも外観から判断出来る様に番号記載は義務付けられていますよ

61 :774RR:2019/01/16(水) 13:01:07.09 ID:/KQNKqNk.net
>>60
そんな義務なんてない

62 :774RR:2019/01/19(土) 15:29:05.78 ID:uz1tvKos.net
>>60
車体番号の記載義務なんてあるわけないだろ
バカじゃねーの?

63 :774RR:2019/01/20(日) 11:11:59.50 ID:eZbjEq5d.net
晴れたんで昼から乗ろうぜ

64 :774RR:2019/01/20(日) 11:16:00.68 ID:rwK0io2b.net
断る

65 :774RR:2019/01/20(日) 11:37:02.92 ID:eZbjEq5d.net
断るなよw

66 :774RR:2019/01/20(日) 22:35:09.86 ID:4ipgUmma.net
>>60
ソース出せよ

67 :774RR:2019/01/21(月) 23:42:04.30 ID:QgvnoVLS.net
>>60
車体番号って何か分かってる?

68 :774RR:2019/01/22(火) 01:08:41.94 ID:fnNW4d3k.net
ひたすらネチネチ言ってて草。陰気臭すぎるだろ…

69 :774RR:2019/01/22(火) 16:26:21.76 ID:4Lkg/7/v.net
まあ、典型的な長崎人ってことよ

70 :774RR:2019/01/22(火) 17:00:26.95 ID:OjinFnWs.net
>>60
タクシーの外観のどこに車体番号が書いてあるの?

71 :774RR:2019/01/22(火) 23:23:26.79 ID:rzVe5AuE.net
>>70
法律的な車体番号じゃなくて単に車体に書いてある番号のことだろJK
アスペだろおまえ

72 :774RR:2019/01/22(火) 23:41:03.82 ID:qLJ6aOgC.net
車体ナンバーを会社に通報されるのが運転手は嫌がる

73 :774RR:2019/01/24(木) 01:24:37.41 ID:uZhpADaz.net
つ車検証とかに書いてるのは車台番号

74 :774RR:2019/01/24(木) 03:34:56.37 ID:gt7zLLuf.net
>>71
それは車両番号では?

75 :774RR:2019/01/24(木) 07:57:15.95 ID:NrViBoYA.net
最近コテハン出てこないね

76 :774RR:2019/01/24(木) 13:00:42.13 ID:EQ9QbxmW.net
>>73
正式には車台番号だけど普通の人は車体番号とかフレームナンバーとか呼ぶよ
いずれにしてもタクシーのボディに書かれることは絶対にないけど

77 :774RR:2019/01/24(木) 22:50:49.42 ID:02onVBU/.net
出川が稲佐山から島原まで走ってたらしいな

78 :774RR:2019/01/29(火) 10:38:23.87 ID:CBhSHjLa.net
>>77あいつら凄くリサーチしてんな、日見街道なんか誰も通らないし廃線になった愛野-小浜線の旧道を走る辺り行き当たりバッタリでは無いのがハッキリした

79 :774RR:2019/01/29(火) 19:10:47.91 ID:EocqQReJ.net
そりゃ鶴瓶でさえリサーチャーいるんだからw

80 :774RR:2019/01/29(火) 19:33:12.90 ID:41DRY1fv.net
原付の後ろをロケ車も30キロで付いていくんだから交通量の少ない道を選ぶのは当たり前

81 :774RR:2019/02/03(日) 17:28:05.63 ID:t1wlCdyh.net
今日多良町の海中鳥居の所を出川とエガちゃんが走ってたwww

82 :774RR:2019/02/03(日) 18:29:10.75 ID:sSresxIv.net
平戸のホテルで風呂入ったって

83 :774RR:2019/02/10(日) 10:27:17.33 ID:9AUjfwAV.net
寒いけど乗りまっしょい

84 :774RR:2019/02/10(日) 11:26:51.72 ID:VlMNyZVw.net
だが断る

85 :774RR:2019/02/10(日) 13:21:18.70 ID:hpbIo/Wx.net
一緒に入ろうよ

86 :774RR:2019/02/10(日) 20:56:22.00 ID:cSBzktdQ.net
今日は島原方面走りに行ったけど楽しかったなー

87 :774RR:2019/02/24(日) 09:05:43.21 ID:8rMSnPes.net
今日はみんな乗るなよ

88 :774RR:2019/02/24(日) 11:39:14.87 ID:MokFJkqv.net
取り締まり?

89 :774RR:2019/02/24(日) 18:22:13.12 ID:8rMSnPes.net
うんにゃ

90 :774RR:2019/02/24(日) 21:00:03.07 ID:7V0BxV97.net
何?花粉?超ツーリング日和だったけど

91 :774RR:2019/02/24(日) 21:43:53.88 ID:5KBkYVKg.net
仕事だったんだろw

92 :774RR:2019/02/25(月) 17:06:52.12 ID:j/REaA8I.net
うんw

93 :774RR:2019/02/26(火) 20:09:50.56 ID:veeOKDVn.net
野母崎まで走ったついでに撮った長崎バスのCMで出てる南越のバス停
https://i.imgur.com/w0RNZSz.jpg

94 :774RR:2019/02/27(水) 10:36:59.61 ID:nT9KiIQv.net
杉花粉のせいで車体が黄色っぽい↓↓↓

95 :774RR:2019/03/02(土) 16:31:38.15 ID:NMtQ9jR1.net
みんな雨降りだすのに結構乗ってたな

96 :774RR:2019/03/05(火) 16:30:54.42 ID:tQjxokqM.net
今日はいい天気で気持ちよかった

97 :774RR:2019/03/10(日) 13:55:02.35 ID:fY7eYbus.net
今日は乗るなよ

98 :774RR:2019/03/12(火) 23:53:53.78 ID:IV/A/NPN.net
いま小江原にダウンバーストきた。たぶん

99 :774RR:2019/03/13(水) 09:24:18.42 ID:XKE6EaQR.net
その時間帯に小江原近くに居たが凄い風だった

100 :774RR:2019/03/17(日) 18:27:35.84 ID:K3wTYX74.net
今日は俺も乗った

総レス数 1003
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★