2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】新型Ninja400【'18~】part9

1 :774RR :2018/10/30(火) 19:37:44.42 ID:PGfy4XGp0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を3行になるように
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【kawasaki】新型Ninja400【'18~】part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537518372/

Ninja 400 (2018年〜)
最高出力: 35kW(48PS)/10,000rpm
最大トルク: 38N・m(3.9kgf・m)/8,000 rpm
車両重量(kg): 167
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/

純正部品の検索
http://www.kawasaki-motors.com/mc/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

466 :774RR :2019/08/22(木) 07:40:07.96 ID:V60vmn5ua.net
どんだけチューンwwwしたって、排気量差はどうにもならんのになぁ…
車と違って、排気量倍になっても車体が大きくなるわけじゃ無いし

それより5kg痩せろ

467 :774RR :2019/08/22(木) 08:12:26.41 ID:vw5KmTMAp.net
>>466
こういう馬鹿が必ず湧くな
ゴキブリみたい

468 :774RR :2019/08/22(木) 08:39:38.25 ID:rHHIzF0x0.net
チューンアップは漢のロマンだよ

469 :774RR :2019/08/22(木) 10:06:50.64 ID:OT1cdNvj0.net
いや、ただの自己満足です それについて他人にとやかく言われる筋合いはない

470 :774RR :2019/08/22(木) 19:20:51.35 ID:98A5bjgY0.net
いつも命令形で、どこぞの民族みたいだな>>466

471 :774RR :2019/08/23(金) 14:57:01.53 ID:XjiAafha0.net
ECU変更で車検項目の何にひっかかるのか教えてほしい

472 :774RR :2019/08/23(金) 20:13:14.18 ID:Zhuf7ivUp.net
排ガスで一度引っかかった

473 :774RR :2019/08/23(金) 21:20:03.42 ID:ybcmkW1f0.net
よっぽど下手な店だったんだねご愁傷様

474 :774RR :2019/08/24(土) 00:15:03.60 ID:C+IhiZ/P0.net
必死やな…

475 :774RR :2019/08/24(土) 20:15:27.01 ID:jWMnkhx20.net
ODOとTRIP同時に見たいんですが!
誰だメーターデザインした奴は!!

476 :774RR :2019/08/24(土) 21:51:30.94 ID:prWMHBjc0.net
>>475
四輪車でもなかなか無いと思うよ

477 :774RR :2019/08/25(日) 14:26:23.01 ID:6rc2k1rH0.net
>>476
昔の車のアナログメーターなら当たり前のことだったようだ

478 :774RR :2019/08/25(日) 18:47:21.05 ID:AGJj34ey0.net
来月2020年モデル納車されます
早くバイク乗りたい

479 :774RR :2019/08/26(月) 00:14:23.73 ID:1+edogKF0.net
>>478
おめいろ
って何色買ったん?

480 :774RR :2019/08/26(月) 12:09:10.12 ID:y3W/5ihGd.net
>>479
ありがとう
カラーはKRT Editionだよ

481 :774RR :2019/08/26(月) 18:03:05.20 ID:Jq4NW5MkM.net
確か次の日曜(9/1)が2020モデルの発売日だけど、そろそろ先行予約組のフライング納車勢が出てくる?
それとも生産が始まるのが9月かな?
画像見飽きたから、そろそろ実物を見たいなぁ。

482 :774RR :2019/08/26(月) 23:05:06.38 ID:ovKZTBsI0.net
>>481
9月1日から発売よ

483 :481 :2019/08/27(火) 13:20:24.71 ID:FaRZviyA0.net
>>482
だよねぇ。
ちなみに2020の黒グレー納車待ち組。
バイク屋からはまだ特に連絡来ず。

484 :774RR :2019/08/27(火) 21:13:35.65 ID:mNWVdGnK0.net
白って人気どうなんだろうね
バイク店曰く色褪せや傷が隠しやすいメリットはあるけどなぜかカワサキ車種では人気が出ない傾向があるとか...
俺は好きなんだけどな 18年にあったら多分買ってた

485 :774RR :2019/08/28(水) 10:50:26.90 ID:y62P9vrc0.net
>>469
他の大排気量車と比べる時点で彼はチューンの楽しみを理解していない
そっとしておいてやろう

486 :774RR :2019/08/28(水) 12:18:50.26 ID:eUFJJe7t0.net
クイックシフター付けて欲しいな
zx-6Rは付いてんだろ?
次のモデルチェンジで付くかな

487 :774RR :2019/08/28(水) 12:24:07.94 ID:0yT0aiySr.net
クイックシフターって言うほど欲しいか?
元々2速より上はクラッチ要らないしダウンは合わせること自体が楽しみの一つだとQS付に乗って気づいた

488 :774RR :2019/08/28(水) 13:32:54.49 ID:tuotZQX5d.net
>>487
2速以上でもクラッチ入れるんだが普通入れないのか?

489 :774RR :2019/08/28(水) 15:08:31.57 ID:eUFJJe7t0.net
俺は加速時はクラッチ使わない

QSのアクセル全開のままってのが良いじゃん

490 :774RR :2019/08/28(水) 17:32:00.11 ID:FdVUxC/Ba.net
>>488
普通は入れる
ドヤァってやりたい人は使わないと言い張る

491 :774RR :2019/08/28(水) 17:48:50.25 ID:0yT0aiySr.net
あんな誰でも出来るものどうしてドヤられてると思うのだ…

492 :774RR :2019/08/28(水) 18:12:56.85 ID:FHgjtkNWM.net
シンプルに驚いてるんだけど
2速以上のシフトアップはクラッチ
切らなくてもいいってこと?
それとも2速で引っ張り続けるって意味??

493 :774RR :2019/08/28(水) 18:23:53.06 ID:bF5uoWfxp.net
一瞬アクセルオフしてそのタイミングでシフトアップすればクラッチ使わずにシフトアップは出来るよ。

クイックシフターはそれを燃料カットとかで自動でやってくれるだけ。

494 :774RR :2019/08/28(水) 18:38:53.78 ID:FHgjtkNWM.net
知らんかっった!
これってMTバイクなら共通の
技法なん?

495 :774RR :2019/08/28(水) 19:11:36.00 ID:PJkjyfjZ0.net
どれでも出来るかは知らないがninja400は出来る
水冷D型Z1000も出来たし現行Z/NINJA全部出来たよ
2速でも出来るけどちょっと回転数ズレるとショックが来るからここはクラッチ少し切った方がいい
完全に切る必要は無いけどね

496 :774RR :2019/08/28(水) 19:16:55.31 ID:+zdspIX70.net
どっかで聞いたけどクラッチ消耗するかギア自体を消耗するかの違いって聞いた

497 :774RR :2019/08/28(水) 19:33:19.96 ID:FHgjtkNWM.net
逆に2速までのシフトダウンは
クラッチきらんんとダメなのかな?
あとで検証楽しみ

498 :774RR :2019/08/28(水) 19:53:56.61 ID:6fCH9qXl0.net
1速からも同じくノークラですよ
ニュートラル入らん構造なので尚更やりやすい
シフトダウンはクラッチ握る。これはクイックシフター車も同じ

499 :774RR :2019/08/28(水) 20:07:35.80 ID:6fCH9qXl0.net
>>497
タイミングを掴むまではアクセルオンのまま左足はシフトアップの状態にしておいて「一瞬だけ」アクセルオフすると良いよ
(アクセルオンの時はギア入らんからチェンジペダルを上げておく事が出来る)

500 :774RR :2019/08/28(水) 20:41:00.51 ID:2Tz9pPAm0.net
ググると2020年モデルを入荷したバイク屋の画像がヒットするようになってきたな。
メーカーHPの画像よりいい感じに見えるな。

501 :774RR :2019/08/28(水) 23:10:45.00 ID:5tyKZwavd.net
ハヌマンラングールカラーかわええ
https://www.tokiwapark.jp/zoo/staffblog/diary/post-2.html

502 :258 :2019/08/31(土) 20:10:49.00 ID:bwuapehy0.net
>259>260
続報
忍には現状入れてない。(理由は今回省く)
原1スクの方の燃費報告。
前回報告後は55、6キロ程度に落ち着いていた。
往復25キロ程度の通勤メインだったせいか。
今日まで3日間の休み取って、2泊長距離原チャツー敢行。
リッター辺り61キロ台2回、59キロ台1回記録。
フルスロットルでも平均時速25キロ以下の登り走行かなり含。
帰路はそれに加え、R4で燃費悪化速度走行も。
56程度の期間は燃料7割程度消費した時点で燃料補給してた。

503 :774RR :2019/09/04(水) 22:14:06.79 ID:Byl9hyVs0.net
新型でたのに誰も納車報告ないじゃんか

504 :774RR :2019/09/04(水) 23:24:26.25 ID:GulH4dgP0.net
いいバイクが売れるとは限らないの典型やなぁ。
レブルとか250RRはガンガンに売れてるのにな。

505 :774RR :2019/09/05(木) 01:04:33.99 ID:b0uPfVhQ0.net
新型ったって色変わっただけじゃん

506 :774RR :2019/09/05(木) 06:36:11.28 ID:rOahwDI6a.net
シフトフィーリングの悪さとフニャサスがイカンのかのう
安くて軽くて排気量の割りには速い良いバイクなんだがな

507 :774RR :2019/09/05(木) 09:30:34.86 ID:Q29zGb0Fd.net
これにするかZ400にするか迷ってる

508 :774RR :2019/09/05(木) 10:53:50.23 ID:pe1eFkNIr.net
見た目とポジションで決めろ

509 :774RR :2019/09/05(木) 11:02:16.08 ID:QgRl6j3e0.net
8月10日ごろ正式発注した黒が今月末に納車になります。
楽しみ!

510 :774RR :2019/09/05(木) 18:10:12.16 ID:f7p4X8mN0.net
250RRよりninja400のが売れてたと思うが?
レブルは確かにがんがん売れてる

511 :774RR :2019/09/05(木) 18:21:23.00 ID:NTEwh8Xhd.net
届いてる店とない店があるらしい
納期遅れだからこれからレビューくるやろ

512 :774RR :2019/09/05(木) 19:51:13.26 ID:31D7b7Y2M.net
レブルはむしろバイク女子取り込みに
成功してるらしい。
400初代黒が果たせなかった夢を易々とw

513 :774RR :2019/09/05(木) 22:49:11.14 ID:juJ1D7bCa.net
>>512
400初代黒ってナニ?

514 :774RR :2019/09/05(木) 22:56:37.84 ID:Z4yDaH9E0.net
男カワサキはもう古いってキャッチで
アパレルとセットで女子ライダー発掘
イベントやっててんで
2018黒400はその時の戦略カラーの一つだったわけ。

515 :774RR :2019/09/06(金) 15:56:32.39 ID:Js03KkyyM.net
ハトサブレの時もそんな事やってませんでした?

516 :774RR :2019/09/06(金) 16:33:55.82 ID:W6EDlC4Ua.net
>>514
初代ってナニ?

517 :774RR :2019/09/07(土) 11:37:28.79 ID:YWNuB3HA0.net
オイルをホンダのG4にして380キロの下道ツーリングに行ったら
平均燃費33.9km/L出た
このバイク凄いな

518 :774RR :2019/09/07(土) 14:52:01.80 ID:uX5Mq7GOa.net
燃費は27〜29ぐらいで30越えたこと2年乗って一度もないな
でも燃費に拘る運転なんてつまらないからしないってのもあるけど…

519 :774RR :2019/09/07(土) 16:06:51.88 ID:BYr5pItsM.net
燃費15切ってしかもハイオクで
とかじゃないからなぁ。
25も出てたら十分かな。

520 :774RR :2019/09/07(土) 19:23:53.86 ID:zK2rzFA+M.net
今のニンジャ顔で倒立フォーク付けたいけど後で交換する事ってできるのかな?
てか対応品うってるかな?

少しググッた中では無さそうでした、、、

521 :774RR :2019/09/07(土) 20:22:00.39 ID:RPRYA2Hm0.net
>>520
正直 その気持ち凄い解るんだけどそのカスタムは敷居高いね お店の人もなかなかやってくれないと思うし

522 :774RR :2019/09/07(土) 23:25:00.19 ID:0EX5vgxt0.net
やる意味も無いだろうしな
どうしてもやりたいなら390DUKE辺りの足を移植してみたら、出来るかは知らんが

523 :774RR :2019/09/07(土) 23:33:29.90 ID:1na8nZI80.net
>>520
Ninja用の倒立は見ないねえ。

形(倒立)に拘らずに性能向上だけが目的ならば、
>>424が書いているカートリッジキットぐらいかな。

524 :774RR :2019/09/08(日) 00:26:48.42 ID:SY/uigzo0.net
>>522
自分で言ってる意味解ってるのかな?
アホって強いなw

525 :774RR :2019/09/08(日) 05:07:10.53 ID:Y1nyBqpUa.net
>>509
おめ!いい色買ったな

526 :774RR :2019/09/08(日) 06:42:50.35 ID:ZrYjh2Nx0.net
角材ガー、倒立ガーって言うなら最初から大型買えば良いんですよ。

527 :774RR :2019/09/08(日) 07:49:04.12 ID:p/Ktt3xZ0.net
>>524
アホへのレスならこんなもんだろ

528 :774RR :2019/09/08(日) 07:59:20.57 ID:RLK+M+YEa.net
>>527
お前の方が30倍くらいアホに見えて震えた

529 :774RR :2019/09/08(日) 10:07:10.16 ID:jSHQAAXMM.net
>>521-523
何か荒れちゃってすみません。
600だと見た目あまり変わらず倒立なのですが大型免許が無いのと、車重と見た目で400がいいなぁと思ってまして
20万円ぐらいで倒立に出来ないかなぁと思ってました。
危ないのは論外だけど、完全に見た目しか求めてません。

>>526
角材ってなんでしょうか?
見た目でバイク買っては駄目ですか?

530 :774RR :2019/09/08(日) 10:49:03.45 ID:ZrYjh2Nx0.net
あいつ、また携帯で自己擁護してるよ

531 :774RR :2019/09/08(日) 11:08:13.37 ID:p/Ktt3xZ0.net
見た目で買うのはアリだよ当然、てか見た目で買う人の方が多くね?
だからこそ見た目がすべてならそれこそ大型取ればとしか

532 :774RR :2019/09/08(日) 11:29:29.87 ID:ZrYjh2Nx0.net
大型は見た目と見栄で乗る物だからな
>>529にはちょうど良いんじゃね

角材とはスイングアームの事だよ
そのうち、コレも換えたくなるだろうから、始めから大型買う方が金の損失が少ない

533 :774RR :2019/09/08(日) 11:48:30.63 ID:jSHQAAXMM.net
>>532
たしかし言われてみると角材っすね
気になってきたw
zx-6rは197kgなんで重いなぁ、、、と思ってます。ZRX400の185kgでへこたれてましたので、、、、、

534 :774RR :2019/09/08(日) 12:32:08.03 ID:dBEM1ZpK0.net
背負って歩くのかな?

535 :774RR :2019/09/08(日) 12:38:26.85 ID:5G7jMF8/0.net
乾燥重量と装備重量を一緒くたにして比較するなよ

536 :774RR :2019/09/08(日) 13:07:13.36 ID:kgHwSSIKp.net
なんだ買ってもいない奴の妄想だったのか

537 :774RR :2019/09/08(日) 14:27:51.60 ID:p/Ktt3xZ0.net
ZRX400の186は乾燥だから+20見とけ
対して現行6Rの197は装備重量だからそのまま考えればいい
金があるなら10Rの方が乗りやすいとはよく言われるがなw

538 :774RR :2019/09/10(火) 13:38:59.84 ID:GKZHbzc/0.net
そうだね!
新車Ninjya250だってそうやすやす買える奴など5chなど来ないだろ!
このスレは新型Ninjya250オーナーオンリーだからほぼ冷やかしオンパレードさw

539 :774RR :2019/09/10(火) 13:52:41.09 ID:GKZHbzc/0.net
訂正→Ninjya400

540 :774RR :2019/09/10(火) 13:57:08.47 ID:MOXXqvhUa.net
>>538
>>539
お前絶対乗ってないわw

541 :774RR :2019/09/10(火) 14:41:50.84 ID:PIeTto3Zp.net
>>539
なにそのパチモノくさい名前
おまえ絶対NINJA乗っていないだろ

542 :774RR :2019/09/10(火) 15:10:02.61 ID:Tc5VL8j3a.net
>>538
>>539
訂正する所が違うだろ!w

543 :774RR :2019/09/10(火) 16:09:08.31 ID:McIzWnC4M.net
そもそもなぜNinjyaって書かないんだろ?
外人のローマ字ルール?

544 :774RR :2019/09/10(火) 16:13:29.62 ID:MOXXqvhUa.net
>>543
外人がなんでローマ字使うの???

545 :774RR :2019/09/10(火) 18:54:00.24 ID:kMK3emse0.net
>>543
本物の伝説のあのミネオが現れたのか?

546 :774RR :2019/09/11(水) 22:19:45.21 ID:+Xn+xMfm0.net
2018年モデルのNINJA400 契約したわ
中古やから前のオーナーがどんな慣らししてるか不安やけど、楽しめるといいなぁ

547 :774RR :2019/09/11(水) 22:34:10.24 ID:4UvZHoAW0.net
好きなバイク乗って楽しくない訳がない!

548 :774RR :2019/09/11(水) 23:14:41.84 ID:+Xn+xMfm0.net
>>547
ありがとう!

549 :774RR :2019/09/11(水) 23:59:45.19 ID:4UvZHoAW0.net
>>548
(* `-´ *)ゞ

550 :774RR :2019/09/12(木) 08:42:57.00 ID:1TKOQzvo0.net
>>546
中古っていくらくらいだった?

551 :774RR :2019/09/12(木) 09:31:51.26 ID:bEWNaFqjd.net
>>550
車両価格は63万くらい
まぁ、GooBikeの相場通りかな

スライダーとか電源ソケットとか一通りの装備が付いてたし、走行距離もめちゃめちゃ少なかったから、決めちゃったなぁ

552 :774RR :2019/09/12(木) 12:39:29.41 ID:kXSj3Tc2M.net
荷物積めないからタンデムシートにバッグつけたいんだけどおすすめってありますかね?

553 :774RR :2019/09/12(木) 12:45:20.44 ID:oYFHEgzNr.net
ヘプコの差し替え箱ステーおススメ

554 :774RR :2019/09/12(木) 14:12:29.68 ID:O+bjjCV7M.net
>>552
やすい方がよいならオークションでシートバッグ買ったらいいよ。
おすすめはゴールドウィンとタナックス
理由は、ベルトのバックル等の傷を付けやすい物が上の方にありリアカウル等に触れないようになってる
ゴールドウィンのX-Overリアバッグ24Lとシートバッグ28をつかってるけど便利

555 :774RR :2019/09/12(木) 17:11:20.90 ID:zvZqCc+/0.net
>>553
>>554
色々ありがとう
あんまりこういうSSにつけてるの見たことないから参考にしてみるね

556 :774RR :2019/09/12(木) 17:47:47.25 ID:1TKOQzvo0.net
カゴ付けるならツアラー買え!!!

557 :774RR :2019/09/12(木) 18:08:43.01 ID:oYFHEgzNr.net
ツアラーじゃん

558 :774RR :2019/09/12(木) 18:35:31.08 ID:P+O5lvF3M.net
大型ツアラー買えってことだろ

559 :774RR :2019/09/12(木) 20:11:25.94 ID:hgjyeLw60.net
>>555
どんなのを付けようと思ってるの?
箱系?

560 :774RR :2019/09/12(木) 20:28:24.48 ID:I8TQEzZj0.net
>>555
SSじゃないから良いだろ

561 :774RR :2019/09/12(木) 20:53:45.10 ID:2CZ/M1qQ0.net
スーパースポーツ()

562 :774RR :2019/09/12(木) 20:56:10.70 ID:8KihRCtL0.net
おまえらわざと荒れるネタほじくり出してるだろ

563 :774RR :2019/09/13(金) 06:30:28.53 ID:3mgLnwdrM.net
エアが強く荒れるスレw

564 :774RR :2019/09/14(土) 04:58:48.01 ID:tr0J8npC0.net
>>552
デグナーのNB101がジャストフィット
見た目も意外と悪くない

565 :774RR :2019/09/14(土) 07:29:19.53 ID:gjV+u57C0.net
>>543
日本語で二剣(NIKENニケン)をナイケンと言われたので本命にした見たいな!

566 :774RR :2019/09/14(土) 09:57:22.06 ID:PQLfNh9f0.net
>>564
これ、左右にバランスとれてていいね
小さめの一個この連休の為に買ったけど、こっちのも沢山入るし良さげだから買ってみる

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★