2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホーネット250 Part88

1 :774RR:2018/10/29(月) 19:38:25.43 .net
ホンダのホーネット250好きな人、インプレッションやカスタム情報、ツーリング情報等マターリと語りましょう。

【ガイドライン】
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷は自粛しましょう。
>>950げっとした方が、次スレを立てて下さい、ワッチョイ導入禁止。
・質問はググるか過去スレに一通り目を通してから行いましょう。
・検索は全レス表示をしてから、Ctrl+f

【スキッドパッド注意点 】
・転倒時の衝撃が1点に集中するため、軽度の転倒でもエンジンのマウント部を破損する恐れが多大にあります。
・ホーネットのエンジンはマウント部がクランクケースと一体鋳造なので、クランクケース交換または溶接修正、エンジン
交換(エンジン番号でバレる)・修正(プロが見れば大体バレる)した場合、買取り・下取り時の評価は一気に下落します。

【関連スレ】
【600】大型ホーネット総合part3【900】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1444474263/

【メーカー】
このモデルは生産終了となっております。売り切れの際はご容赦下さい。詳しくはHonda二輪車正規取扱店にお尋ねください。
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/hornet/hornet_1996-01-25/

【前スレ】
ホーネット250 Part87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1508451099/

954 :774RR:2019/12/17(火) 02:15:56.10 .net
いいんじゃない

955 :774RR:2020/01/01(水) 10:25:52 ID:6lekGhiM.net
age

956 :774RR:2020/01/01(水) 12:08:49 ID:SHJlDGfu.net
sage!

957 :774RR:2020/01/02(Thu) 21:31:09 ID:Aur6raMt.net
今年もよろしくお願いします🤲

958 :774RR:2020/01/13(月) 13:54:29 ID:s/8g6m1O.net
toms customとかのホーネットのカフェ仕様ってどうなのかな?
やっぱり純正こそ最高?それとも好きなら乗っとけって感じ?

959 :774RR:2020/01/13(月) 20:31:25 ID:LFmH0C9r.net
盗難に気をつけて

960 :774RR:2020/01/13(月) 20:54:30 ID:Z3oX0y1F.net
中免でホーネット250に乗ってて
大型取って600や650や900に乗り換えた

961 :774RR:2020/01/13(月) 20:55:05 ID:Z3oX0y1F.net
人は居ますか?

962 :774RR:2020/01/13(月) 22:05:44.21 ID:n2hzeHkm.net
話題がないからなー
カワサキの新クォーターマルチが出て
それに浮気する人いますかね?

963 :774RR:2020/01/13(月) 22:46:12.55 ID:qSaPd2/6.net
ホンダも追従しないの?ホーネット復活とか。
出るなら待つよ。ホンダ党員だし。

964 :774RR:2020/01/14(火) 09:29:08.80 ID:whFSUfjk.net
ZX25Rはどうなんだろ?
出た後現行250rrにサーキットで勝てないとか普通にありそう

965 :774RR:2020/01/14(火) 14:12:32 ID:3S3H1n7/.net
>>960
10年前ならブログでたまに見かけた

966 :774RR:2020/01/14(火) 19:30:32.30 ID:IDJG6hnE.net
ホーネットのスタイルに惚れてバイクに興味をもった
後からステップアップを考えると限定解除するの面倒くさいってことで、はじめから大型を取得

年に数える程度の高速道路走行ではモアパワーの誘惑に惹かれるけど、
他には満足してるから今しばらくは持ち腐れな免許

967 :774RR:2020/01/15(水) 01:04:39.31 ID:7Wni2LsG.net
>>966
たまにレンタルバイクでも乗ってきたら

968 :774RR:2020/01/15(水) 07:44:03.87 ID:rvx/nE/s.net
ホーネットに乗り始めて一年たった頃、もしもの事を考えて、大型二輪免許取得!
ステップアップの準備はできたけど、なかなか買い換えられない、買い増せない。

ホーネットがかなり楽しい、楽しすぎる!
楽しさを味わっているうちに、4年目になってしまった。
まだまだ楽しめそう!

ところでみんなは何年くらい乗ってるの?所有しているの?

969 :774RR:2020/01/15(水) 08:26:13.57 ID:2Ps2c/d6.net
オレは2007年の生産終了からずっと

これからも手放す気はない

970 :774RR:2020/01/15(水) 08:38:48.90 ID:UHD3mwkP.net
自分はいま75000km

971 :774RR:2020/01/19(日) 13:31:07 ID:WkUcf8zm.net
冬場(5度くらい)になると降車後の時間のタイミングによっては朝のエンジン始動が厳しく押しがけやってる

972 :774RR:2020/01/20(月) 18:32:14 ID:dapYhEUQ.net
チョーク引いてギリかかるかって感じだなぁ
押しがけまではしなくてもなんとかなってる

973 :774RR:2020/01/20(月) 21:39:01 ID:QE3Horkt.net
冬の始動はガソリン添加剤いれたら少しましになった気がする

974 :774RR:2020/01/20(月) 22:21:28 ID:Nl9dsZbA.net
ツイッター情報だけど、ホンダは四気筒250は
出さないみたいね。
やっぱり、ホーネットまじめに探そう。

975 :774RR:2020/01/20(月) 23:22:32 ID:wqUXHsqv.net
他車種(バリオスA2)乗りだけどお湯エンジンに掛けたらバッチリかかりまっせ
今の時期は出勤10分前にお湯沸かすのが日課になってるわ

976 :774RR:2020/01/20(月) 23:28:48 ID:nwbTYEvr.net
真冬でセル回しても点火の予感(音)が全くなく(キュルキュル音のみ)、
チョーク回しても同じで押しがけしなければならない時が稀にある
週に3、4回乗っていて1年に2、3回くらい

まぁそれで5万キロ以上乗ってきているから慣れたけど

977 :774RR:2020/01/21(火) 06:43:32.81 ID:+oGscqPl.net
皆さんががgoobikeとかで状態が良いホーネットを買わないのはなぜですか?
やっぱり値段が全体的に高いから?

978 :774RR:2020/01/21(火) 07:34:23 ID:FxCKPtL9.net
>>975>>976
スタータージェットが詰まってるんじゃね?

979 :774RR:2020/01/21(火) 08:20:26 ID:mYspqDp7.net
>>977
何も糞も、もう持ってるからだよ

980 :774RR:2020/01/22(水) 10:21:34 ID:ylTaROQ/.net
中古探してるんですが2万キロとか大丈夫ですかね?
あとノーマルマフラーだと良い音しないんでしょうか?

981 :774RR:2020/01/22(水) 11:33:55 ID:Vjc9XqtN.net
アナログの250なんて簡単に巻き戻せて証拠もないから参考程度に考えておけばいいけど2万は普通
全体的に年数経って状態悪いからあまり金の事は考えるな、下手に安いもの選ぶとかなり大変な事になる
ノーマルマフラーはカムギアの音が好きならおすすめ、4気筒の音を求めてるなら何かに替えたほうがいい

982 :774RR:2020/01/22(水) 12:44:32 ID:agFK8EKl.net
>>980
純正マフラーはなかなかいいよ。

低速からトルクモリモリで高回転も気持ちよく伸びてかなり乗りやすいし
音も静かで迷惑にならないし、シュイーンって静かな音の中にカムギアの音も鳴っててメカニカルでレーシーだよ。

社外のは、どうしても音だけ大きくなってパワーダウンして乗りにくくなってしまうよ。
騒音公害にもなるし、とりあえずはノーマルのままで良いと思うよ。

983 :774RR:2020/01/23(Thu) 13:08:22 ID:j+RkzRAW.net
久しぶりにエンジン掛けたら1番と3番(またがって左から1番で合ってる?)が
爆発していないのかEXパイプが冷たいまま。 アイドリングせずすぐ止まる。
キャブのオーバーフローか、プラグが湿っているか、死んでいる?
困ったなこりゃ。。。

984 :774RR:2020/01/23(Thu) 14:20:34 ID:P9YlOz8t.net
01年式燃費18km/Lって低い?
街乗りがメイン

985 :774RR:2020/01/23(Thu) 14:50:39 ID:WDg94HxD.net
オクだと茨城県の業者しかいないんだがどういうこと?

Ninja250の4発出るらしいけど音的にはどうなんだろうか?
良い音するん?

986 :774RR:2020/01/23(木) 15:06:17.74 ID:mRUYA6RG.net
>>983
久しぶりだったら、もっとやってみたらいいよ。
一時的に爆発してないだけかもしれないから、エンジンがかかったら、スロットルをあけて無理やり回転をあげるんだ
しばらくしたら、死んでるように見えたシリンダーも爆発し始めて、回るようになるよ。

いつまでたってもわらないなら、本当に死んでる鴨試練…

987 :774RR:2020/01/23(木) 18:50:04.93 ID:j+RkzRAW.net
>>986
マフラー内でボンと爆発音がして排気音が変わったら1番のEXパイプが熱くなってきたw
しばらくスロットル開いたまま待っていたら3番も爆発しだしてアイドリング安定しましたよい。
(不完全燃焼みたいな排気ガスだいぶ吸ったので頭クラクラしてる。。。)
もう少し暖かくなったら乗らなきゃと予定していたので一安心した。 アリガトネ^^

988 :774RR:2020/01/23(木) 21:10:05.28 ID:7YoSbJrw.net
>>985
これみたい。
https://youtu.be/QLI8bfDOoVs

989 :774RR:2020/01/23(Thu) 23:05:46 ID:qbQOl2Wp.net
>>984
低いけどどうせキャブ清掃同調すれば治る
俺はめんどくさいからそのままだけど

990 :774RR:2020/01/24(金) 07:55:52 ID:gzjff+dQ.net
>>987
おぉーー!
なおった感じ?良かったね。

修理することなく、とりあえずは走り出せるね!
暖かくなった頃が楽しみだ!

991 :774RR:2020/01/24(金) 09:08:15.57 ID:xkVxeegj.net
昨日TVで言ってた
今年の関西の冬は
鹿児島の冬ですって

992 :774RR:2020/01/24(金) 13:44:00 ID:JGccctND.net
>>988
39
同じ4発でもホーネットの音とはまた違った感じだな
確かにレーシーで速そう

ホーネット欲しい
どこで買うのが一番なん?

993 :774RR:2020/01/25(土) 00:39:46 ID:sBcNRK2T.net
>>992
中古しかないんだから、アフターサービスがしっかりしてそうな所。
自分でなんでもこなせるなら、オクでも良いんじゃない?

994 :774RR:2020/01/25(土) 07:51:11 ID:x+sqKUJy.net
どこが一番とは一概には言えないよね。

在庫豊富な店でゆっくり選ぶのもいいし
アフターサービスを期待して近所の店で買うのもいいし、いろいろだよね。
まずは買いたい本人が実際にバイクを見に行ってみないと何とも言えないのは確かだよね

とりあえずは見に行ってみて、どう感じるかだよ、まじで。

995 :774RR:2020/01/25(土) 11:39:37.63 ID:CnTZek5I.net
古いバイクだもんで総じて状態がよくないから変にケチるな
店なんかどこでもいいよ保証なんて付いてないんだから話した感じ気が合う店主のとこにお世話になるといい

996 :774RR:2020/01/26(日) 00:16:35 ID:B8ZabodK.net
次スレ

ホーネット250 Part89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1579965326/

997 :774RR:2020/01/26(日) 15:23:28 ID:6pB29CUj.net
>>993-994
中古ショプって試乗とかできるもんなん?
オクとかで買って近くに小さな他社ショップで見てもらえるもんですかね?

998 :774RR:2020/01/26(日) 20:37:40.25 ID:OYcFcZB2.net
>>997
エンジンくらいはかけさせてくれるだろうけど中古で試乗ってどこもできないよ
個人のショップだったらオークションで買っても診てはくれるだろうけど前オーナーがわけわからんカスタムしてるようなのは敬遠されるかもね

999 :774RR:2020/01/26(日) 23:12:15.25 ID:dbE5szvX.net
前買ったとこは「バッテリー外してるからエンジンかけられないんです」って抜かしてたな

今思えば、疑うべきだった……

1000 :774RR:2020/01/27(月) 08:02:31 ID:1dyCV1/Y.net
>>997
試乗は基本的にできないから、エンジンをかけさせてもらったり、各部を良く見て判断するしかない感じだよ。

エンジン好調でまあまあ綺麗な車体を手に入れたけど、フロントブレーキが固着してたw

燃費が16だからおかしいと思い、調べてみたらそれがわかった!
直したら燃費は20〜23になった。

最近の店は、オークションで買って、そのまま出す店もあるから注意しないといけないよね。

1001 :774RR:2020/01/27(月) 08:41:55.91 ID:M+8o0H2X.net
1m押した時に判らなかったのか?

1002 :774RR:2020/01/27(月) 09:45:12 ID:/7UslaSO.net
1000ならホーネット250復活

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★