2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマハ】YB125SP 13台目【原二】

1 :774RR:2018/10/15(月) 00:54:14.17 ID:8cHMbwYD.net
■中華ヤマハ
http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/products/index.html

■中華ヤマハ YB125SP
http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/products/detail_4.html

■パーツリスト
http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/public/uploads/1SF-1234.pdf

■スペック
http://www.atlas-kk.co.jp/bike_detail.php?bike_no=165

☆過去スレ
【ヤマハ】YB125SP 6台目【原二】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434601822/
【ヤマハ】YB125SP 7台目【原二】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1445352816/
【ヤマハ】YB125SP 8台目【原二】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457284326/
【ヤマハ】YB125SP 9台目【原二】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466328769/
【ヤマハ】YB125SP 11台目【原二】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1499945562/
【ヤマハ】YB125SP 12台目【原二】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1511662907/

★前スレ
【ヤマハ】YB125SP 10台目【原二】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1485528841/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

853 :774RR:2019/08/24(土) 19:54:46.88 ID:/jEIxGO2.net
このまま興味のある車両が見つからなかったら買いますね。

854 :774RR:2019/08/25(日) 00:45:20.96 ID:oWcaqa+r.net
一行目読んでマグナキッドのコピペだと思った

855 :774RR:2019/08/25(日) 03:18:47.22 ID:Ts6Sdvtj.net
日帰り〜1泊用のシートバッグ探してて、何かお勧めある?
今タナックスユーロシートバック(容量14L)っての良いかなって思ったけどシート幅的に若干デカそうな気がする
YBのシート幅っていくらだっけ

856 :774RR:2019/08/25(日) 10:09:38.02 ID:B96H1S7p.net
一泊くらいならボストンバッグでもくくりつければ?
良く使うものはタンクバッグに入れておく

857 :774RR:2019/08/25(日) 11:23:12.15 ID:Ts6Sdvtj.net
一応、タナックスのフィールドシートバッグ持ってるけどでかすぎるんだよね
10~20Lサイズでシート幅とマッチするバッグがあればと思って

858 :774RR:2019/08/25(日) 15:28:01.90 ID:SlFb5JQy.net
タナックスでそういうのあるから探せばよかろうに

859 :774RR:2019/08/26(月) 13:42:38.23 ID:1nARMPkG.net
>>849
自分は結局、かかと落しに慣れず、つま先で上げてる

860 :774RR:2019/08/26(月) 16:58:48.12 ID:fna+YU9H.net
純正のヘッドライトが切れたのでStreet CatのLEDを買った
初めての交換なのでちょっとドキドキ

861 :774RR:2019/08/27(火) 05:31:12.45 ID:yS9ZGzqO.net
>>860
色々書かれている通りバネだけ固いです。気をつけて。
ちなみに買ってからどのくらいで純正切れました??

862 :774RR:2019/08/27(火) 19:35:02.79 ID:rkMlM6It.net
かかと落としは自分も慣れなくて、後ろはつま先で押してる。

863 :774RR:2019/08/27(火) 20:26:31.38 ID:ksD3h6P4.net
>>861
購入してから3年ちょい。走行距離では1万4千キロくらいです
タイヤもチェーンもまだ問題ないと定期点検で言われ続けてるので、初の交換部品ですね

先ほど交換終了しました
上半分だけやたら光るのは中々にシュールですが本当にポン付けで楽!

864 :774RR:2019/08/27(火) 23:36:51.53 ID:pwLrMPTy.net
シフトチェンジ踵落としでやってたけどたまにシフトアップとシフトダウン間違えるから爪先上げタイプにした

865 :774RR:2019/08/28(水) 05:06:21.42 ID:MXC55W5/.net
革靴か新品のスニーカー履いてると自然と踵でシフトアップになる
適当な靴だとつま先シフトアップもする

866 :774RR:2019/08/28(水) 18:50:34.73 ID:sXv/Gd2n.net
http://i.imgur.com/9zhWPLL.jpg

867 :774RR:2019/08/28(水) 22:35:02.08 ID:1Ro1XGCI.net
14000キロでタイヤ問題無いって凄いですね。
自分は1万持たずに溝無くなりました。

868 :774RR:2019/08/29(木) 01:04:48.90 ID:Rf6yvPZi.net
>>865
ライディングブーツ買ったら快適だぞ
シンテーゼなら1.5万で返るしシーズンオフならもっと安いよ

869 :774RR:2019/08/29(木) 14:00:22.82 ID:bAUu/OOa.net
>>868
ライディングブーツはずっと欲しいと思ってるんだけどデザインがSS寄りって言うのかな?レトロ系バイクに合うデザインの物がなかなか見つからないんよな
あと出来れば雨の日にも履ける奴が欲しいし・・・ってなると数万するブーツしか選択肢が無くていつも断念する

そもそも晴れ用と雨用で分けるべきなのかな

870 :bt:2019/08/29(木) 14:20:45.08 ID:jKPRx4YX.net
>>869
ダンロップの防水ハイカットを
愛用しています。
透湿で蒸れなくていい感じ。

871 :774RR:2019/08/29(木) 15:55:01.21 ID:LNJtGq6E.net
軍靴でも買えば?

872 :774RR:2019/08/29(木) 17:15:24.74 ID:b+IVlFih.net
響くからなあ

873 :774RR:2019/08/29(木) 19:43:59.89 ID:igdEQrGB.net
バイク用品はデザインなんとかしろよ

874 :774RR:2019/08/29(木) 19:51:24.76 ID:bAUu/OOa.net
昔ワークマンの防水防寒シューズ買っったけど、ベロの部分から浸水した挙句、防水ゆえに内側からも全然乾かなかったから、やっぱバイク専用の防水シューズじゃないとダメだと思ったね
ゴム製の長靴が最強なんだけどな

875 :774RR:2019/08/29(木) 23:20:29.11 ID:kuNBWcD/.net
アルファインダストリーズとか色々あるだろうに
2万もしないで買える

876 :774RR:2019/08/30(金) 11:53:53.93 ID:/mlC6fvx.net
YB125SPで10万キロまで走れるのは何割ぐらい?

877 :774RR:2019/08/30(金) 13:17:18.58 ID:r3BBMLN0.net
YBRなら沢山居るので余裕では?
SPの方が売れてないから、情報が少ないだけかと。

878 :774RR:2019/08/30(金) 14:42:50.57 ID:27OxMh0+.net
YBRやXTZだと10万キロ越え報告をした人は居るけれど、YBはYBRより後発で販売期間が短いからまだ5〜6万キロが数名居た程度。
10万キロまで走らせてるのは基本整備をしっかりやって、調整や交換・修理すべき事はちゃんとやってて、壊すような無理な走らせ方をしない人。
数名乗り継ぎの中古車でも全員がこんな人とは限らないし、何割なんて数字は出せないね。

そして一番重要な要素は事故らない、耐久性を落とすような改造をしない!

879 :774RR:2019/08/30(金) 15:24:15.41 ID:TTkMnDxF.net
>>876
寿命は各自の定義の差がありすぎるよ、
極端な話、パーツをドンドン交換していけばパーツが入手不可能になるまでは何十万キロでも乗り続けられる、
またある人はエンジンとかのパーツ交換が必要になったら寿命・乗り換えと思うかも、これでも10万kmは問題ないはず。
またある人はメンテコストが例えば累計10万円超えたら乗り換え時期と思うかもしれない、これで10万km位か?。

880 :774RR:2019/08/30(金) 15:47:06.54 ID:bUm9bH1Y.net
YBみたいなゲタ車にライディングブーツとか不似合いじゃないのか?と思い、スニーカーしか履けない

881 :774RR:2019/08/30(金) 19:45:13.86 ID:uL/o1Ocl.net
とりあえずオイル交換をちゃんとしてればかなり寿命伸びるよねきっと
てか、壊れるときってどこが壊れるんだろうか

882 :774RR:2019/08/30(金) 20:26:09.61 ID:nJHB6fcq.net
俺のYBは7万5千kmでミッションベアリングが死んでエンジン載せ替え検討中だぞ

883 :774RR:2019/08/30(金) 21:02:52.07 ID:wipHXE4N.net
フルフェイスにライジャケ着てプロテクターつけてライディングブーツ履いてるよ
まぁでも気持ちはわかる 今はスニーカー風のライディングブーツもあるよ

884 :774RR:2019/08/31(土) 08:46:21.87 ID:U8OTbsDB.net
>>882
このクラスでエンジン載せ替えだと新車に買い替えたほうが、、ってならないかな?
ベアリングだけ交換すればいいんじゃないの?
そんなにハードル高くないはず

885 :774RR:2019/08/31(土) 09:02:10.28 ID:VMoDOT8Y.net
テキトーな中古エンジン載せ代えが安く済みそうだな

886 :774RR:2019/08/31(土) 14:51:24.65 ID:O9miBMEF.net
SHADのスニーカータイプのブーツ履いてるよ

887 :774RR:2019/08/31(土) 18:16:56.64 ID:2GlHPRng.net
>>884
ベアリング打ち替えは5万かかるらしくて中古のエンジン引っ張ってきて載せ替えたほうが安上がりになるから載せ替えることにしたわ

888 :774RR:2019/08/31(土) 19:45:21.45 ID:U8OTbsDB.net
>>887
> 中古のエンジン
これ結構鬼門だよ

そうそう程度のいい中古エンジンがあるとも思えない、
同じエンジン系の不調で廃車にした車体からの摘出もあるからね。

一番いいのは新しいうちに即事故してフレーム曲がりでエンジンだけ中古流出なら最高だけど、そう都合よくいかない。

889 :774RR:2019/09/01(日) 07:11:38.26 ID:JOLa6bx9.net
頭金出来るまで我慢してたらSOX値上げしちゃうし、取り寄せで上乗せされるみたいだしでつくづく買い時を逃したことを後悔してます。しかし期待してなかったバロンに寄ったら現車あって、ほとんど買うつもりですが、バロンは何か問題ありますか?

890 :774RR:2019/09/01(日) 08:54:33.12 ID:ky8Fs29q.net
右スイッチ分解してて手違いで基板を折ってしまったんだけど、部品ってどこから入手できるの?

スイッチにかぎらず、ali で YB125 で検索しても殆ど皆無なんだが。。

891 :774RR:2019/09/01(日) 09:15:15.18 ID:HZ0i2KTu.net
>>890
ヤフオクで「ヤマハ YB125SP 純正右ハンドルスイッチ」で調べる

892 :774RR:2019/09/01(日) 11:05:39.53 ID:9ynfVe3P.net
>>889
ある店舗では貴重なカタナを壊されるらしい
他車種だけど、バロンでバイク買った知人がいるけど全国展開してるサポートで安心とか言ってた。

車体はバロンで買って、整備メンテとかは信頼できる個人ショップとか探して依頼する方法もある
とにかく急いで買おう!

893 :774RR:2019/09/01(日) 13:59:29.50 ID:rbS0cyZI.net
特殊ツールが必要な修理ならともかく、
> 整備メンテとかは
この車種くらいだと自分でやったほうが信頼できるでしょ、

日頃のメンテと言っても、オイル交換、タイヤ空気圧、エアフィルター、チェーン調整、各部の注油・掃除くらい
基本的なことをきちんとやっておけばそうそう調子を崩すことはないよ。

894 :774RR:2019/09/01(日) 14:13:15.03 ID:on4LLnwe.net
>>892
ありがとうございます。
バロンで白を買いました。皆さまよろしくお願いします。
赤は在庫無しで、黒は残り17台、白は30台位あるそうです。
とりあえずどこに行ってもバロンはあるので安心感はありますね。
さて、リターンライダー張り切って行きますわ。

895 :774RR:2019/09/01(日) 15:54:03.68 ID:zvZkPT+N.net
ここ待て来たらxsr155が良くないか?
値段は倍するけど

896 :774RR:2019/09/01(日) 17:14:46.38 ID:rbS0cyZI.net
値段よりもクラスが上がるのがネックでしょ、
このクラス買うのは車体価格もだけど保険や維持費を安く抑えたいからじゃない?と

897 :774RR:2019/09/01(日) 17:21:44.57 ID:ujJWIaiu.net
XSR125も出るかな
自分は最近の尻上がりのが嫌いだから
RZみたいなXSRのスタイルは好み

898 :774RR:2019/09/01(日) 17:31:51.83 ID:FuPyNz2P.net
XSRはタンク容量いかほどでした?

899 :774RR:2019/09/01(日) 17:36:59.87 ID:Eh9eH+pZ.net
>>897
125はベース車が変わっちゃうから微妙だな

900 :774RR:2019/09/01(日) 18:39:28.13 ID:zRv0s9en.net
>>898
10lですね

901 :774RR:2019/09/01(日) 19:45:30.28 ID:FuPyNz2P.net
ありがとう!
それはいいなあ

902 :774RR:2019/09/01(日) 21:01:19.23 ID:zRv0s9en.net
ここで話す話じゃないのは分かってるけど、XSR155欲しいな
両足つま先立ちだろうけど欲しいな

903 :774RR:2019/09/01(日) 21:25:46.34 ID:kWHwQ/Vv.net
バロンに非のある出来事があれば、しっかり時系列を書いて整備受付のところにある社長宛の手紙に書いて店舗ポストじゃなく、切手貼って直接本社に送るとかな〜り誠意有る対応をしてくれるぜよ。

904 :774RR:2019/09/01(日) 21:31:18.60 ID:kWHwQ/Vv.net
自分は転倒無しと言われた車両に怪しい傷が有って、購入後に店舗でこれは倒れたのではなく風で何かが・・・
みたいな感じになり手紙出したら指摘したところを全て無料で交換してくれた。無料引き上げ&お届けで。

905 :774RR:2019/09/02(月) 21:21:21.46 ID:arB9gU3H.net
おととい走ってたら2速からNにギア抜けが頻繁に(と言っても4,5回)起こって、オイル交換したら今度は4速5速あたりでギアの入りがほんの少し悪くなったように感じたけど何が原因だろうか
オイルが原因なら部分合成のカストロール使ってるけどプレミアムシンセに戻してみようかな

906 :774RR:2019/09/02(月) 22:40:22.01 ID:t2FG27h9.net
そうだね

907 :774RR:2019/09/02(月) 23:25:54.27 ID:u7OkF5b2.net
ホンダG4とかの高級品から、パルスターとかスミコーとかカインズオリジナルとかL/600円クラスの安物まで使い回ったけど、どれも普通に走るし問題無い。

908 :774RR:2019/09/04(水) 12:33:00.22 ID:EncklK0E.net
納車から半月と少し300km位乗りました
ガソリンメーターが1/4位になったので給油したのですけれどギリギリまで入れて4リットルくらいしか入らなかったんですけれどどれくらいになったら給油すべきですかね?

909 :774RR:2019/09/04(水) 13:02:11.52 ID:fIAnIvKA.net
>>908
YBのメーターはスーパーハッピーメーターだから
あんまり充てにならないよ。
なのでトリップとかオドメーターで
管理するといいと思う
自分の車体は一気に半分まで減って
1/4 0/4って感じに減ってたので。
お弁当箱みたいな見た目も嫌だしメーターつけかえたけどね

あとギリギリってのはどの程度かわからないけど
タンクの中央にみえる球体みたいな凹凸が半分浸るくらいまでが満タンラインだよ

910 :774RR:2019/09/04(水) 13:17:03.58 ID:Df+MhXBc.net
>>908
おまえは俺か

911 :774RR:2019/09/04(水) 14:59:19.36 ID:vLejm/WY.net
タンクが直方体ならそれなりに正確に測れるはずだけど
バイクのタンクは複雑な形状なので針の動きが一定ではない
残量計があるだけまし、ぐらいに考えるのが良いと思う

912 :774RR:2019/09/04(水) 16:21:13.75 ID:heEa3VhW.net
走り始めると途端に1メモリ分減る
停まると復活する

913 :774RR:2019/09/04(水) 16:27:59.16 ID:VbBudDWO.net
カフェタンクに付け替えるといいな

914 :774RR:2019/09/04(水) 16:33:30.94 ID:UREl41cv.net
2018年7月製造の俺はスピードメーター+4% 燃料Eで残2リットル減り方はかなり正確
でも1から2速に上げるときに5割の確率でNに入る

915 :774RR:2019/09/04(水) 16:41:28.51 ID:MVYJjaOG.net
>>909
ありがとうございます。メーター当てにならないのですねー

走った大体の距離数で入れるようにします

916 :774RR:2019/09/04(水) 20:25:35.46 ID:/5IExXd2.net
+4%て逆に正確すぎじゃね
1割増しが普通だと思ってたが

知人のCB400SFと並走した時メーターは同じ速度示してて、ナビのGPS、スマホのGPSではメーターの9割の速度が表示されてたし
まぁ規定値内だから問題は無いが

917 :774RR:2019/09/05(木) 09:11:20.38 ID:OsT/dCYd.net
> 1割増しが普通
このバイク車検ないけど車検基準だと+8%までだから通常は+5%くらい、だいたいメーカーもそれ基準で作ってるんじゃない?
わざわさ1割増で作ることはしないと思うが。

918 :774RR:2019/09/05(木) 16:26:22.37 ID:EJdPgiJf.net
右スイッチからライトへ向かってる、4極 田 の形のコネクタ、なんて規格のものなのでしょうか。

919 :774RR:2019/09/06(金) 00:06:49.02 ID:f6KNwBD2.net
110型

920 :774RR:2019/09/06(金) 12:27:35.63 ID:CQkr8JsQ.net
115型

921 :774RR:2019/09/07(土) 23:04:47.75 ID:I/8GK9SI.net
109型

922 :774RR:2019/09/11(水) 20:37:59.76 ID:mt5dV9lV.net
台風で見事にぶっ倒れてしまった
見た目に傷はないけど一応点検してもらうかなぁ

923 :774RR:2019/09/11(水) 22:16:10.25 ID:SUFYSTsl.net
俺も強風に倒された事あるけどそもそも車体が軽いからか、ハンドルにかけてたヘルメットがクッションになったからか、無傷だった

924 :774RR:2019/09/12(木) 12:28:22.06 ID:lwjYyX9F.net
ライミーのLEDが約1年で一部点灯しなくなった
ちなみに以前はStreetCatと恐らく同型(前方ファンタイプ)使ってて2年半で完全に点灯しなくなった
半導体だから品質のばらつきが大きな要因だろうけど、前方ファンタイプの方が放熱性は良いのかもしれない
ただ、突然点灯しなくなるのと部分的に点灯しなくなるのでは安全性に大きな違いがある

次はAutofeelとかいうやつを試してみる

925 :774RR:2019/09/13(金) 13:18:01.38 ID:2Gtgh0VD.net
換気が出来ななくて空間が狭いバイクのヘッドライトケースに後付けLEDは合わないねぇ。
長寿命と書いてあってもハロゲン球よりも早く故障するので、結局明るさと引き換えに
短寿命を許すしかないな。
昨今のLED型ヘッドライトの寿命はどうなるんだろうか?

926 :774RR:2019/09/13(金) 14:56:41.19 ID:5NOf2TFO.net
いわゆるYBのライトみたいな半球状の筐体にLEDだけだと放熱的に苦しいけど、
半球状だとユニット一体のLED筐体もあるのでそういうのに換装すればいいんじゃないかな?

↓こういうやつね
https://www.monotaro.com/p/6942/6087/

927 :774RR:2019/09/13(金) 17:41:32.07 ID:Gscw/U+X.net
4万って車体が買えてしまうだろ

928 :774RR:2019/09/13(金) 18:59:26.91 ID:5NOf2TFO.net
それは一例ね、
amazonとかで検索すると5000円くらいからあるみたい、
まああまり安いのはゴミかもしれないけど

929 :774RR:2019/09/14(土) 04:33:41.71 ID:mbML/wgB.net
サイドカバーのグロメット固くなったので交換予定です。
スレのオススメは、
「光 KGE-14A [グロメット 14mm用]165円ヨドバシ」ですが
同規格品?に
「大里 575-103 [EPDM 膜付きグロメット SG-14A]127円ヨドバシ」
出てきました。

ひかりは、天然ゴム
大里は、合成ゴムEPDM

天然ゴムのが弾性に優れて爪に優しそうだけど
合成ゴムのが耐久性と耐候性に勝るらしく
どちらが適してます??

930 :774RR:2019/09/14(土) 08:37:16.59 ID:94604ely.net
日陰に隠れる場所だからオレなら両方買っておく。そんな程度の値段でしょう。

931 :774RR:2019/09/16(月) 10:45:44.04 ID:uvuNlbtD.net
納車直後に満タンにしてから最初の給油
46km/L っていいほう?

932 :774RR:2019/09/16(月) 10:46:23.92 ID:5+O4tQ9p.net
50は超えないと

933 :774RR:2019/09/16(月) 11:38:15.21 ID:UjL2bNy+.net
俺は48km/Lでした。馴れてないからかなぁ…

934 :774RR:2019/09/16(月) 13:05:36.06 ID:YwOs8JI6.net
おれ初バイクでゆっくり走ってたからか45km/lくらいだったよ
燃費ってどれくらい回すといいの?6000回転くらい?

935 :774RR:2019/09/16(月) 13:34:27.53 ID:fCs0GqP6.net
ジャスト40km/Lしか出ないんだけどおかしいのかな
あと排ガスがガソリン臭い
100km/h弱でパイパス走ってるからもうちょい伸びそうなもんだけど
パイロットスクリューは2と1/8戻し
(多分規定値)
チョーク引かなくても即かかるからガス濃いのかな?

936 :774RR:2019/09/16(月) 13:55:22.19 ID:MKXY4Hf2.net
たぶん冬にチョーク引くのがイヤなクレーマーに対する対策で濃いめに調整されて納車されたんだろう。
ちゃんと調整された車体だと1・1/8から1・1/2くらいで暖気は必要。走行式暖気は5分で超安定期。

937 :774RR:2019/09/16(月) 15:38:31.47 ID:tIQBqJdY.net
>>935
このバイクは冷機からだと通年チョーク要るよ

938 :bt:2019/09/16(月) 16:17:31.92 ID:xm3a43FY.net
>>935
自分の場合は平らな国道でなるべく5速を
キープし、70km/hを超えないぐらいで走った時が
燃費が良く、50km/Lに届きました。それでも
51km/Lになったことは皆無です。

スピードを上げれば上げるほど、到着時間は
早くなりますが燃費は40km/Lに近くなります。
風の抵抗がすごいのかな。

939 :774RR:2019/09/16(月) 19:19:14.61 ID:reM8Isnk.net
(´・ω・`)フロントスプロケ16Tだけど55〜59km/Lで50下回った事無いよ

940 :774RR:2019/09/16(月) 21:40:53.65 ID:1ireUnfR.net
わい三年目の浮気タイミングCB190SSというものを見つけ、ビンビンになる

941 :774RR:2019/09/16(月) 21:51:50.90 ID:5+O4tQ9p.net
レンタルで乗ったスーフォアに惚れ中

942 :774RR:2019/09/16(月) 22:10:15.85 ID:QIixkhuH.net
リターンライダーだが
エンジンが掛かり難いとは思わない
キャブ車ならこんなもん

ライトも ワット数から考えると寧ろ明るい マルチリフレクターなんてない時代のガラスカットのライトはポジションランプとかよって思う程暗かった

不満はパワー 125は2ストしか乗った事無かったから遅すぎて泣いた
でもアクセルをパーシャルでトコトコ走る楽しさを知った

バイク抜きたいマンがいなければ最高に楽しいバイク

943 :774RR:2019/09/16(月) 22:52:49.47 ID:MKXY4Hf2.net
4スト125上級者になるとさっさっと抜かさせて先で捕まってたり事故ってるのを横目に通り過ぎる

944 :774RR:2019/09/17(火) 02:39:21.75 ID:S1OQxKaV.net
あまり薄いとエンジンの耐久性落ちるからL/45辺りで良いのでは?

945 :774RR:2019/09/17(火) 09:33:47.45 ID:ZCt9/Q5j.net
>>940
> CB190SSというものを見つけ、ビンビンになる
良いよね、ニューレトロっていうのかな?
ただ複数台持ちとしてはやっぱ125迄なんだよね

欲しいならベースのCB190Rを輸入販売してるショップならそのうち入るんじゃないかな?

946 :774RR:2019/09/17(火) 10:44:13.22 ID:lY2Dw8PU.net
チョーク引いて始動しても、1〜2分間はアクセル煽ってないとエンストするんだけど、これ普通?
アクセル煽らないといけないのが仕様ならチョークの価値がないんだが・・・

947 :774RR:2019/09/17(火) 10:46:00.22 ID:lY2Dw8PU.net
>>942
> 不満はパワー 125は2ストしか乗った事無かったから遅すぎて泣いた

シグナルダッシュでプロボックスに負けるのは、俺が下手なせいだろうか・・・

948 :774RR:2019/09/17(火) 12:25:21.86 ID:Q7QGsN/F.net
CB190Rの事と思ってたけどSSが出てたのか
カッコいいけどわざわざ190ccで中国向けの買うよりは部品供給等安心のCB250で良くねって思っちゃう
あと、CB190R見たことあるけどなんか車体に中国語でロゴ的なものが入ってたのが気になった

949 :774RR:2019/09/17(火) 14:57:50.01 ID:ZCt9/Q5j.net
> CB250で良くねって思っちゃう
値段が全然違うよ、
190は概ね30〜35万、倍とは言わないが20万以上違ってくっる。

多少の品質より価格重視のYBやGNとユーザー層は近いと思う。

950 :774RR:2019/09/17(火) 16:13:06.82 ID:poVnqr/C.net
>>946
いや普通じゃないよ
燃調おかしい

951 :774RR:2019/09/17(火) 16:35:09.13 ID:lY2Dw8PU.net
>>950
いったん暖機完了してしまえば全く問題ないので
チョークレバーに繋がってるワイヤーが弛んでるとかですかね?

刈払機なんかと比べると、チョークの効果がほとんどなくて。

952 :774RR:2019/09/17(火) 16:37:56.13 ID:1nPeyG5t.net
>>951
それもあるだろうしアイドリング回転数が低すぎとかガス薄すぎとか
パイロットスクリューは何回転にしてる?

953 :774RR:2019/09/17(火) 18:50:14.89 ID:lY2Dw8PU.net
納車2ヶ月弱で何も弄ってません。
バロンへ持っていけばいいのかなぁ

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★