2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】新型SV650【90度V】part22

1 :774RR :2018/09/06(木) 16:01:35.92 ID:pLPsjqrix.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

新型SV650のスレです

前スレ
【スズキ】新型SV650【90度V】part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528460682/
【スズキ】新型SV650【90度V】part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1532099108/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :774RR :2018/09/06(木) 16:03:17.24 ID:pLPsjqrix.net
SV650
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/sv650/

SV650X ABS
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/sv650x/

3 :774RR :2018/09/06(木) 16:03:54.56 ID:pLPsjqrix.net
speedrpm (速度・回転数 換算表)
http://nokubi.jp/apps/speedrpm/#!model=SV650%20ABS&release=2016,8&grs=2.088,3.066&tir=160,60,17&wgt=196&pwr=56,8500&trq=64,8100&trx=2.461,1.777,1.38,1.125,0.961,0.851

4 :774RR :2018/09/06(木) 16:04:19.30 ID:pLPsjqrix.net
テンプレはここまで?

5 :774RR :2018/09/06(木) 17:06:34.68 ID:XxKwl3R00.net
>>1


6 :774RR :2018/09/06(木) 17:30:58.03 ID:TCN6LggC0.net
いちおう

7 :774RR :2018/09/06(木) 17:35:45.21 ID:xEo6xkbZa.net
無印SVオイルドレンのワッシャ―(ぱっきん?がすけっと?)の内径と外径教えてください。
社外品ワッシャでコレイイゾもあったらお願いします。

8 :774RR :2018/09/06(木) 17:39:24.95 ID:No5L9iDUa.net
>>7
M12なら多分なんでもいい

9 :774RR :2018/09/06(木) 19:39:23.91 ID:FpbJAUSk0.net
SVベースのカタナだったら乗りやすいのにな

10 :774RR :2018/09/06(木) 19:44:50.96 ID:IMyqTzyX0.net
ハーフカウル出るって、どこ情報?

11 :774RR :2018/09/06(木) 20:17:15.37 ID:FpbJAUSk0.net
バイクまとめだよ。Xはノーマルに比べると売れてないみたいだから入れ替えあってもおかしくない

12 :774RR :2018/09/06(木) 21:27:00.93 ID:VIwqsZQ+0.net
あのヤングマシン並に信憑性のある個人的バイクまとめか

13 :774RR :2018/09/06(木) 21:29:45.30 ID:7FynRdfTd.net
セバハンってロンツー辛いっすか?
500キロくらい

14 :774RR :2018/09/06(木) 21:46:46.39 ID:g0OLmEqg0.net
下道オンリーで余裕

15 :774RR :2018/09/06(木) 23:20:48.40 ID:NAOwaU7Ca.net
>>13
セパハンから無印に変えたら、手首は楽になったが、腰に負担が多くなって耐久距離が減りました。

16 :774RR :2018/09/06(木) 23:50:48.27 ID:FpbJAUSk0.net
セパハンのが楽でしょ。疲れたらタンクに身体乗せたまま運転できるし。

>>15
まさかXをバーハンに?

17 :774RR :2018/09/06(木) 23:55:07.19 ID:/f+DaOwa0.net
>>13
SV1000Sで1日1200キロ走ったことあるけど特に問題無かったよ
ただ、軽めの前傾姿勢で体をキープ出来る程度の体幹は必要だと思う
前傾姿勢がキツいからと言ってハンドルを手で押さえるような乗り方してたらすぐ疲れる

18 :774RR :2018/09/07(金) 00:26:22.40 ID:FLwdHqfC0.net
走行距離より走行時間じゃね?
高速道路の500キロと一般道の500キロは全然疲労度違うし

19 :774RR :2018/09/07(金) 00:40:12.90 ID:zu0Abq7B0.net
YouTubeの動画見てたら、アクセルをふかした後のビビリ音が気になったんだよね。
どの動画見ても同じだから、個体差では無さそう。
多分、マフラーの遮熱板がビビってんだと思われるが、どうなんでしょう?

オーナーさんの意見が聞きたいでふ。

20 :774RR :2018/09/07(金) 05:33:42.36 ID:xOpZaYCd0.net
>>19
乗り始めはメカノイズが殆ど無かったけど
半年経った辺りからメカノイズが気になってきた
買ったところに何度か聞いたけど、こんなものらしい
ちょっと煩わしいけど走行自体には何ら問題はないんだよな
まあ、個体差とかもあるんだろうけど、知り合いに同車種のオーナーが居るわけでもないし・・・

21 :774RR :2018/09/07(金) 07:17:32.75 ID:4Wd4Co/IM.net
>>12
それって信憑性ないってことじゃないかああああああ

22 :774RR :2018/09/07(金) 08:14:17.65 ID:p9A8BChQM.net
まあXの売上が大爆死だったらあるいは…

GSX-S1000の顔付けた奴いたじゃない。
あの流れでS1000Fの顔付けてみません?スズキさん。

23 :774RR :2018/09/07(金) 12:27:37.65 ID:jWKJJWord.net
S1000Fの顔ってあの糞ダサいやつか

24 :774RR :2018/09/07(金) 13:09:50.50 ID:jyN7aoTKa.net
SV650Sもあんなんだったし
ああいう顔が欧州で受けるんじゃないの?

25 :774RR :2018/09/07(金) 13:23:11.66 ID:mhkzTXwTM.net
文鳥顔のSV見たいわw

26 :774RR :2018/09/07(金) 16:01:30.14 ID:gJ7qZC5T0.net
スズキの4輪は無難なデザインなのに
2輪はどうして昔からこうなんだろうか

27 :774RR :2018/09/07(金) 16:57:25.78 ID:xOpZaYCd0.net
S1000Fのデザインって正面顔をもうちょっとマシに出来ないもんかな
あの出っ張ったウインカーも何とかして欲しいなあ・・・お値段は良心的なのに

28 :774RR :2018/09/07(金) 18:03:43.00 ID:YxyV3/9Vd.net
S1000Fは対向車線から遠目に見るとビグスクに見える

29 :774RR :2018/09/07(金) 18:39:50.57 ID:O2tRNNuHd.net
欧州メーカーはなんだかんだでデザインはあか抜けてるよ
日本だとヤマハとカワサキがまあ頑張ってる
ホンダはユニクロ
スズキはしまむら

30 :774RR :2018/09/07(金) 18:51:03.79 ID:4vjuwjgz0.net
>>29
しまむらは、自分のところで作ってない
でもまあ、取り扱い商品のデザインの方は......
でも、掘り出し物で良いのもあるぞ

31 :774RR :2018/09/07(金) 18:53:44.41 ID:R0vJrEHja.net
BMWとか中華エンジンだしなあ

32 :774RR :2018/09/07(金) 21:05:18.70 ID:6/mBY8+Q0.net
SVのエンジンが一級品なのは間違いない

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★