2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CB400SS・CL400 42

1 :774RR:2018/09/02(日) 13:44:03.56 ID:cFD/aGaf.net
HONDA単気筒【CB400SS】&【CL400】のスレです。楽しくつかってね仲良くつかってね。

※自作自演の荒らしはスルーしましょう。
荒らしに構う人も荒らしと同じです

■ホンダインフォメーションCB400SSページ
http://www.honda.co.jp/news/2001/2011010-cb400ss.html
■ホンダインフォメーションCB400SSページ
http://www.honda.co.jp/news/2003/2031219-cb400ss.html
■ホンダインフォメーションCL400ページ
http://www.honda.co.jp/news/1998/2980922.html
■CB400SS Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBCB400SS

●前スレ
CB400SS・CL400 40
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458524592/
CB400SS・CL400 41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1490337374/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

39 :774RR:2018/11/08(木) 17:47:59.27 ID:rxsyz756.net
半年ぶりにエンジン掛けたらかかり始め時だけ、エンジンからシャリシャリシャリみたいな音がした・・
怒ってんのか?SSちゃん

40 :774RR:2018/11/08(木) 20:56:08.41 ID:fp3QpS/I.net
腰復活の俺颯爽と参上
明日も世界一格好良いSSちゃんで走ってくるぜぇぇぇぇいっ

41 :774RR:2018/11/09(金) 03:34:00.92 ID:zcnl92jA.net
皆さん、ssでのツーリングは何キロくらいが最長ですか?
僕は日帰り往復400`が最長で限界かなと。

42 :774RR:2018/11/09(金) 16:14:10.49 ID:GlVUlFBQ.net
>>41
1日だと四国で450km走ったのが最高
ツーリング全体だと北海道で2600km

43 :774RR:2018/11/09(金) 16:16:52.62 ID:CmGLyzqf.net
俺はセパハンにシートぺったんこだから100キロで身体バキバキになる

44 :774RR:2018/11/10(土) 14:18:03.05 ID:jypZCZhD.net
やつやっぱり1日だと500`以内ですかね
400ccですし。
日本海の写真あげときますhttps://i.imgur.com/39VovOR.jpg

45 :774RR:2018/11/10(土) 18:34:01.03 ID:pj6SDAIa.net
マシンがなんだろうと1日で500キロ未満だと思うよ
500キロオーバーはただの苦行だし、400キロ台でもとにかく走り回るのに精一杯で観光地の見学とか有名店での食事は難しい
自分はだいたい360キロ前後を目安に走ってる
それだとキレイな風景をバックにあちこちで写真を撮ったり、美味しいもの食べたり、一服しながら他のバイカー達と話し込む時間が取れる
それで夕方の5時くらいにホテルや旅館に着いてのんびり温泉につかってから晩ご飯を食べに出てる

https://i.imgur.com/6W2jouT.jpg

46 :774RR:2018/11/10(土) 21:16:32.71 ID:zRBzd+Os.net
300km以上走ってたらあちこち回って写真なんて撮る暇ないじゃん

47 :774RR:2018/11/10(土) 23:25:38.47 ID:jypZCZhD.net
>>45
これはキレイな写真

48 :774RR:2018/11/11(日) 00:42:37.83 ID:RqcWAs5a.net
千葉から香川まで750kmを1日で走った時はケツ痛で死にそうになった
高速1000円の時だけど無理しすぎた

49 :774RR:2018/11/11(日) 01:17:46.41 ID:k6T04hyI.net
>>45
いいなあ。これは何処だい?

50 :45:2018/11/11(日) 21:24:14.88 ID:izMjyhaP.net
>>47,49
7月下旬の北海道十勝地方の鹿追町付近です

51 :774RR:2018/11/12(月) 09:46:06.05 ID:ehLJJjsV.net
羨ましいの一言だ。俺も一度は行きたい

52 :774RR:2018/11/12(月) 12:09:05.57 ID:SmxU724o.net
100k毎にケツマッサージしないときつい。

53 :774RR:2018/11/12(月) 22:29:17.18 ID:r4V77nHu.net
今のバイク乗りは観光とかするの?
昔は、一日中走っているだけだったけど。

54 :774RR:2018/11/13(火) 20:30:38.04 ID:hqJxPFKU.net
先週、奈良東大寺・京都神社巡り行ってきたぜ!久しぶりに長時間乗ったからケツが燃えた

55 :774RR:2018/11/17(土) 13:47:05.85 ID:I5lZx4Cv.net
来年1月で車検きれるから車検受けようと思ってるんだけど今月持っていっても先渡しで受けれるもんなの?今まで400を6台乗ったが車検受けんの初めてなんだよね

56 :774RR:2018/11/18(日) 22:43:43.66 ID:tzwsL4f4.net
>>55
受けられるけど、有効期間は受けたときから2年なんで2年後の11月に切れることになる。

つまりいま有効の車検期間が短くなるだけ。

57 :774RR:2018/11/19(月) 09:50:06.07 ID:zsGEoO0s.net
>>56
ほぇ〜そうなんだ。今行くと損だなあ
ありがとうギリギリに持っていきます

58 :774RR:2018/11/23(金) 02:59:12.11 ID:tqZDUizC.net
うちのSS、エンジン音に少し異音が混じり3000回転以上にすると非常にやかましいので、エンジン上部(この辺がガラガラと言う)をバラして掃除することになった。
初バイクなんであまりわかってないのですが、こんな経験皆さんはあります?
そして皆さんのSSはこんな異音はありませんよね?

59 :774RR:2018/11/25(日) 11:44:52.72 ID:5oVeoYbn.net
>>58
初バイクでエンジンばらせるスキル保有とは浦山

60 :58:2018/11/25(日) 14:22:59.44 ID:hoj7FOoX.net
>>59
いやいやそれは店でやってもらいます
オイル交換すらまだやったことないペーペーです

61 :774RR:2018/11/26(月) 13:43:04.85 ID:u5F8x8+e.net
早く春にならんかなあ

62 :774RR:2018/11/27(火) 12:29:45.72 ID:iVWAfPOJ.net
>>58
私のは2万くらいでアイドリングでガチャガチャ音出てきましたね。

63 :774RR:2018/11/27(火) 15:19:12.48 ID:iGVkI0gR.net
俺のCLちゃん いまだ2500q

64 :774RR:2018/11/28(水) 01:27:59.16 ID:ZO6qifU1.net
俺のSSちゃん28000km.

65 :58:2018/11/28(水) 09:07:30.73 ID:bG6eQFj8.net
俺のcb子は15000`で買った中古だけど多分買った時から異音はしてた。
ちなみに今は19000`
バイク屋からまだ連絡はこないが、より快適に走られるようになって帰ってきたらいいなあ

66 :774RR:2018/12/01(土) 13:40:52.71 ID:oGCnNp3p.net
久しぶりに乗ると20分ぐらいクソ楽しいね

67 :774RR:2018/12/10(月) 00:41:36.25 ID:oU5ESYSQ.net
寒くて
全然乗ってない

68 :774RR:2018/12/21(金) 13:40:19.76 ID:dLwWnmsP.net
冬場乗らないからカバーかけて放置なんだが定期的にエンジンかけたりした方がいいかな?
今日2,3週間ぶりにエンジンかけたらセルの回りが怪しかった

69 :774RR:2018/12/21(金) 13:48:54.43 ID:ehFMoSD8.net
バッテリーはケーブル外すか定期的に充電しないと放電で空になるよ

70 :774RR:2018/12/21(金) 15:07:46.70 ID:dLwWnmsP.net
やっぱり定期的にエンジンかけるか走らせないとダメなんやね。ありがとう

71 :774RR:2019/01/03(木) 22:04:13.94 ID:txRHOqAA.net
あけおめ
ほす

72 :774RR:2019/01/03(木) 23:43:56.16 ID:6cZDWwaI.net
あけおめー
正月にけっこうな距離走ってきたぞ

73 :774RR:2019/01/08(火) 14:43:24.27 ID:GORnFtNe.net
はよ春よこい

74 :774RR:2019/01/09(水) 20:17:46.14 ID:ZDC7+wGh.net
しばらく見ない内にサビサビになってら

75 :774RR:2019/01/10(木) 14:00:29.43 ID:tvXi7zUu.net
車検たけぇぇぇぇw

76 :774RR:2019/01/10(木) 14:23:12.91 ID:yQUM1fO6.net
>>75
いいいいくらかかった??

77 :774RR:2019/01/11(金) 11:19:00.02 ID:Pvox4MbR.net
>>76
正式な見積りはまだだけど9万ぐらいみといてくれと言われた。たけぇw
…ひょっとしてこんなもん?

78 :774RR:2019/01/11(金) 11:20:20.54 ID:Pvox4MbR.net
セパハンの構造変更は確定しています。後は点検作業を進めながら見積り

79 :774RR:2019/01/11(金) 18:58:11.72 ID:JCH1uHnf.net
高杉

80 :774RR:2019/01/12(土) 19:53:30.71 ID:KXNX6dX9.net
まあ高い

81 :774RR:2019/01/16(水) 10:19:10.67 ID:IjwtLB/5.net
法定費用がクソ高けーからしゃーねーべ

82 :774RR:2019/01/18(金) 07:07:31.62 ID:0ZMxzwuY.net
ユーザー車検というやり方があってだな、まあ、一日つぶしてもかまわないなら。

83 :774RR:2019/01/19(土) 12:25:17.26 ID:AXVJrtYp.net
やはり高いのか…情弱の自分にちくしょ
まあ事前に調べなかった自分の責任だからしゃあない
その分仕上げてくれると信じてSSちゃんに捧げます!

84 :774RR:2019/01/19(土) 13:23:45.19 ID:svanKOHI.net
ユーザー車検はスピードメーターが上手く行った試しがなくてトラウマだわ

85 :774RR:2019/01/19(土) 18:20:14.41 ID:71Beugw5.net
10万くらい覚悟していたけど…

86 :774RR:2019/01/19(土) 20:31:24.45 ID:DcblONSD.net
何にそれだけ掛かったって聞かないの?

87 :774RR:2019/01/28(月) 14:43:38.19 ID:tiI31vpp.net
3年放置されてたCB400SSを知人から譲ってもらい整備して今日車検通してきました。
自賠責が2年で12000円ぐらい、光軸調整が1500円、重量税とかの印紙が5500円ぐらい、計2万以下で収まりましたよ。

88 :774RR:2019/01/28(月) 22:55:15.28 ID:MSaKcWMu.net
>>87
どこ整備されましたか?

89 :774RR:2019/02/01(金) 09:46:53.02 ID:3KPtbNkG.net
>>88
タンクのガソリン入れ替え
キャブレター分解清掃
プラグ交換
フロントブレーキ交換
チェーン、スプロケ交換
バッテリー交換
ぐらいです

90 :774RR:2019/02/01(金) 09:49:17.77 ID:3KPtbNkG.net
あとオイル交換、エレメント交換
ブレーキオイル交換もしました

91 :774RR:2019/02/01(金) 12:52:52.20 ID:IrjOc9H8.net
自前で出来たら部品代だけだから安上がりだね。まあ俺は出来ないし不安だからプロに頼む…自分で整備も楽しいだろうなあ

92 :774RR:2019/02/01(金) 22:58:57.28 ID:cSYZot2W.net
このバイクは簡単ですよー

93 :774RR:2019/02/10(日) 12:46:57.71 ID:cyOLB5im.net
えぇ…気づいたらサイドカバー割れとるぅぅぅぅぅ
俺の世界一格好良いSSちゃんの王位が剥奪されちゃう

94 :774RR:2019/02/22(金) 14:50:04.14 ID:1QTpex5k.net
久しぶりに乗ると楽しさがすごいね

95 :774RR:2019/02/26(火) 14:40:43.93 ID:PbRoMxEG.net
皆さま燃費どのぐらいですか?
通勤片道10kmなんですが、僕の車体15km/Lぐらいしか走らず120kmぐらいでリザーブにすることもあります。

96 :774RR:2019/02/26(火) 15:46:13.47 ID:cLlFaz1H.net
渋滞する下道ばかり走ってるからじゃないの?

97 :774RR:2019/02/27(水) 16:51:49.11 ID:SiPvBc5K.net
都内下道で20km/Lくらいです

98 :774RR:2019/02/27(水) 23:04:53.80 ID:Ezc4cG6b.net
首都高、首都圏高速中心で26km/l弱

99 :774RR:2019/02/28(木) 11:20:28.68 ID:d9huaOa/.net
大阪市内街乗りで20ぐらいかなあ。遠出で25ぐらいはあるね

100 :774RR:2019/03/09(土) 10:55:02.72 ID:BShfcDkm.net
100ゲット
走ってますか?
保守

101 :774RR:2019/03/09(土) 16:21:46.48 ID:R4RsMvh9.net
今日天気良かったから走りたかったけど起きるの遅かった

102 :774RR:2019/03/10(日) 13:34:22.73 ID:wk5oL4yy.net
暖かくなってきたから遠出が楽しみざます

103 :774RR:2019/03/14(木) 21:13:25.65 ID:0UfGsXpi.net
13000キロ走って、NC750買おうと思って下取りの見積もりをしてもらったら
ウィングA店では25万、ウィングB店では15万だったわ

下取り・買い取りの評価って店によって全然違うんだね
バイク王とかに出してみたらどうだったんだろう

104 :774RR:2019/03/15(金) 15:36:51.42 ID:pc0yksU+.net
ええ値段つくんやねえ。綺麗に乗ってたんやろなあ

105 :103:2019/03/16(土) 00:40:06.52 ID:+6WEkehH.net
ごめんごめん、「ウィング」じゃなくて「ドリーム」でしたわ

>>104
ツーリングから帰ったら必ずにりんかんでガッツリ洗車してもらってたんだけど、
下取りに出す前にまたワックス洗車してもらったから
ピカピカの状態で査定に臨めたのが奏功したと思う

106 :774RR:2019/03/17(日) 13:23:00.97 ID:JKtj/c5V.net
>>105
そうなんだ。だったら俺もドリームで購入したモノだし下取りだったら高くとってくれるんかもやなあ…CB400F欲しいのう

107 :774RR:2019/04/01(月) 20:05:21.05 ID:iUbjoStf.net
400SS買いましたよろしく!
昔SR乗ってた時から欲しかって、縁があって買いました!セル最高です

108 :774RR:2019/04/01(月) 21:46:08.18 ID:aPfEyLmw.net
>>107
おめ!

109 :774RR:2019/04/02(火) 00:58:29.77 ID:0bTN9ju3.net
>>107
おめ色!

110 :774RR:2019/04/02(火) 08:11:57.09 ID:G0EdGTLt.net
あり!錆びだらけだからジフ買ってきた!

111 :774RR:2019/04/04(木) 14:06:40.94 ID:/PCtVcc1.net
>>107
ナイス〜
これから良い季節やね。安全運転するんやでえ

112 :774RR:2019/04/06(土) 17:02:58.43 ID:fvn/4vqe.net
気持ちがよか季節ですばい

113 :774RR:2019/04/07(日) 23:39:53.44 ID:yE1xOZO/.net
今日は気持ちよかったよ。

https://i.imgur.com/jIhQBjr.jp

114 :774RR:2019/04/08(月) 00:33:03.06 ID:pEPImCMA.net
貼り直し。
https://i.imgur.com/jIhQBjr.jpg

115 :774RR:2019/04/08(月) 05:30:43.64 ID:KJNrpbKQ.net
いい写真ですね〜
これはちゃんとしたカメラで撮ってますよね?スマホとかでなく

116 :774RR:2019/04/08(月) 08:13:57.51 ID:CdAbn12j.net
>>115
デジタルの一眼レフで撮ってパソコンで調整してるよ。
でも、最近のスマホはけっこうこの程度まで撮れちゃうよね。
すごいわ。

117 :774RR:2019/04/08(月) 21:01:42.21 ID:dMz689K5.net
純正ホイールもらったんだけどスポーク錆びだらけ
ジフかな?

118 :774RR:2019/04/09(火) 12:52:47.89 ID:WMZGetO6.net
>>114
写真綺麗。俺のSSちゃんの次に格好良い

119 :774RR:2019/04/09(火) 14:01:59.87 ID:D20jVB86.net
>>114
115ですが、僕も今日走って来ました
iPhoneだとこんな感じ
腕も微妙だと思いますが…
https://i.imgur.com/2T8QZdV.jpg

120 :774RR:2019/04/09(火) 21:53:37.17 ID:5U2RS0Ug.net
>>119
いい写真じゃん。
春の感じがよく写ってる。

121 :774RR:2019/04/10(水) 10:18:21.96 ID:zTCZupIE.net
ありがとうございます!
カメラも欲しいけど撮るのが目的になっちゃうのもなあ、と悩むところです

122 :774RR:2019/04/10(水) 12:08:20.77 ID:O3XeCPkD.net
>>121
写真も趣味にすればええんやで。
カメラ積んで撮影ツーも楽しいで。

123 :774RR:2019/04/16(火) 13:26:47.97 ID:wcymlz74.net
大阪あったけぇ!京都まで一走りしてくる
大阪〜京都付近で川やら山やらをのんびり走るおすすめスポットありませんか

124 :774RR:2019/04/17(水) 01:21:07.64 ID:KJbVWiDq.net
先週福知山行ってきたけどまだ桜も残ってて良かったよ
てかもう帰ってきたかな?

125 :774RR:2019/04/19(金) 07:36:07.17 ID:lcw88FmB.net
>>44の人のリアフェンダーってWMのショートですかね?
だったら買おうかな…

126 :774RR:2019/04/20(土) 00:15:12.29 ID:lEoYOAIa.net
44ですけど、中古で買ってそのままなんでわかりません
また調べてみます

127 :44:2019/04/26(金) 18:14:19.54 ID:FIEnSxzp.net
見てみたけどメーカー名とか書いてないのでわかりません
ググってみたけど似てますね
購入するかどうかは自己責任でお願いします!

128 :774RR:2019/05/07(火) 12:39:39.20 ID:w5F1M+Gi.net
走行距離かもうすぐ3万キロなんだけどいつまで乗れるかなあ

129 :774RR:2019/05/07(火) 22:18:17.89 ID:YaWvGp5i.net
>>128
メンテ次第で部品さえ出ればいくらでも走れるよ
オイル交換重要

130 :774RR:2019/05/09(木) 11:14:07.48 ID:7rXTMIBI.net
>>129
ありがとう
オイル交換のタイミングはホンダから言われた通りに持っていってるから大丈夫だと思いたい
妙に愛着わいてるから大事に乗っていきます

131 :103:2019/05/09(木) 18:24:07.93 ID:iI9k/8Pg.net
もう手放して今はNCに乗ってるんだけど、下取りに出したマシンがちょっと気になって中古車サイトを調べてみたら、出品されてたわ

しかも下取り価格+3万円で、すごく安い

そんな程度のマージンで大丈夫か?って価格

右から左に売れる機種ではないから金利も考えなくちゃいけないのにね

他人事ながら心配になるわ〜

132 :774RR:2019/05/10(金) 09:33:14.56 ID:3qrtxbvw.net
>>130
どれくらいの頻度で変えてますか?

133 :774RR:2019/05/12(日) 09:40:05.59 ID:5s+Np8nT.net
>>132
どんくらいだろか…ホンダから言われるがままに持っていってるだけです。目安の走行距離ありますか?季節毎とか?

134 :774RR:2019/05/13(月) 00:53:34.10 ID:cCaDPjT2.net
>>133
取扱説明書には6,000km毎または1年毎と書かれてますね。

自分は年間走行距離が2〜3,000程度なので1年毎に交換してます。
冬ごもり前の10月くらいに。

135 :774RR:2019/05/13(月) 19:21:18.72 ID:w4jhLv+5.net
冬ごもり後の動かす前に交換した方が良いような気がするけど・・・
動かす時にはかなり劣化してそう。

136 :774RR:2019/05/13(月) 20:32:52.64 ID:u8qtGcpx.net
僕の場合はバイク屋のカモになってるかもしれませんが
ホンダのG2を3000キロ毎に変えてますね。
バイク屋いわく空冷エンジンで真夏の渋滞
とか後、僕は結構エンジン回すので3000キロに
しとけと言われました。ただそれで今まで約6万キロ
エンジントラブル起きてないのでまあバイク屋の
カモでも良しとしときます。バイク屋いわくシフトの入りとかが悪く感じたら変え時とかも言ってましたがあまり分からんです。
あとプラグも単気筒で安いので1万キロ位かな
空冷で単気筒ってのはサイフに優しいので助かってます

137 :774RR:2019/05/14(火) 06:16:06.50 ID:bI71dgGY.net
バックステップ高い…
誰か売ってください…

138 :774RR:2019/05/18(土) 10:27:43.91 ID:QJLu4rmF.net
ワシのはようやく3万k到達したとこやわ

139 :774RR:2019/05/25(土) 13:14:23.97 ID:yGZwiMh4.net
走ってますか?


総レス数 653
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★