2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】GSR750 part29【ミドルネイキッド】

1 :774RR :2018/08/12(日) 22:54:39.27 ID:mZO+VovW0.net
国内公式 ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsr750al5/top
海外公式 http://www.gsr750.com/
モトマップ http://www.motomap.net/lineup/2013/mdl_gsr750_o.html
youtube ■http://www.youtube.com/watch?v=PT-RN4LVzf4
      ■http://www.youtube.com/watch?v=LOhddT9siLE

前スレ
【SUZUKI】GSR750 part24【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1461836784/
【SUZUKI】GSR750 part25【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467677444/
【SUZUKI】GSR750 part26【ミドルネイキッド】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475648170/
【SUZUKI】GSR750 part27【ミドルネイキッド】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486026490/
【SUZUKI】GSR750 part28【ミドルネイキッド】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1512009039/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった場合は他の人に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

378 :774RR :2019/02/28(木) 11:36:39.25 ID:nCvl8a+Cd.net
めちゃ快適になりそう

379 :774RR :2019/02/28(木) 13:52:36.26 ID:1ogeb4WT0.net
これか
https://www.powerbronze.co.uk/suzuki-gsr750-11-16-gsx-s750-15-16-450-mm-original-fixings-needed-430-u220.html

380 :774RR :2019/02/28(木) 17:52:32.19 ID:4Cx+3jY7r.net
>>379
そうっす。
ロングスクリーン欲しいっす

381 :774RR :2019/03/01(金) 00:56:47.86 ID:Zk0UAZEFd.net
流石にこれは見た目がスポイルされすぎないか

382 :774RR :2019/03/01(金) 05:36:31.21 ID:T+fSZSIra.net
https://i.imgur.com/CPaD5p0.jpg

383 :774RR :2019/03/01(金) 08:20:48.16 ID:dm/6OQxCa.net
烏帽子みたいだな

384 :774RR :2019/03/01(金) 08:57:37.06 ID:8B6Qf8550.net
スクリーンいいんだろうけど、この腰高感が嫌で避けてる。
やっぱこのバイクのいいところはスタイリングだしね。

385 :774RR :2019/03/01(金) 12:37:38.40 ID:KSsS6KAxr.net
付けてる人がいれば防風の感想と見た目の変化について聞きたかったのですが。。。

386 :774RR :2019/03/01(金) 15:14:44.14 ID:E3oofaaAd.net
プーチのメーターバイザー付けてる人は多いだろうから聞きたいけど効果ある?
高速で100km/h巡航で

387 :774RR :2019/03/01(金) 15:49:29.32 ID:/gMicB8L0.net
プーチのは家のもつけてるけど無い状態よりいいよね
SSとかのフルカウルと比べちゃうと辺り前で風凄いけどw
このロングスクリーンクリアだったら目立たないしいーんじゃないかな

388 :774RR :2019/03/01(金) 18:42:04.20 ID:Z8nTw5qp0.net
>>386
首から下は楽になる
頭も防ぐならある程度伏せないと…

389 :774RR :2019/03/01(金) 23:05:04.51 ID:tVJqMkLL0.net
>>385-386

プーチのテストデータ

https://puig.tv/en/bybike/suzuki_gsr750_2016
https://puig.tv/uploads/products/600225/5267/aerodinamyc-test.pdf
https://puig.tv/uploads/products/600279/5881/aerodinamyc-test.pdf
https://puig.tv/uploads/products/600175/5022/aerodinamyc-test.pdf
https://puig.tv/uploads/products/600121/5646/aerodinamyc-test.pdf
https://puig.tv/en/tuning-motos/windshields-specific-for-non-round-headlights/naked-new-generation-sport?bike=12083

390 :774RR :2019/03/01(金) 23:33:23.52 ID:ghy0/KpO0.net
>>387
クリアもあるっぽいっす

391 :774RR :2019/03/02(土) 14:07:11.08 ID:9+f0WKE70.net
トップケースとキャリア探してる人いる?

392 :774RR :2019/03/02(土) 15:16:28.50 ID:ZjsBpNksM.net
くれるの?

393 :774RR :2019/03/03(日) 10:20:15.30 ID:5KXLA4kAM.net
プーチだけど伏せないと胸に当たるよ。フル加速だと胸が苦しくなる。伏せれば法定速度以上でも問題ない。

394 :774RR :2019/03/04(月) 21:41:35.34 ID:6Lo3YJ6l0.net
鼻が何だって?ぁあ?
https://pbs.twimg.com/media/D00Cv8wWkAAeZUt.jpg

395 :774RR :2019/03/04(月) 21:42:21.39 ID:d39umaj4r.net
だせぇスクリーンだな、せっかくのイケメンが台無し

396 :774RR :2019/03/04(月) 21:45:08.88 ID:yMwoSb7hM.net
どっちにしてもダサいw

397 :774RR :2019/03/04(月) 22:12:28.54 ID:iva/XdMVa.net
艶黒もカッコいいなぁ

398 :774RR :2019/03/05(火) 07:40:42.08 ID:bF/j8/Iud.net
>>394
このスクリーンカッコいい
これにしようとしたけどバイザーに穴あけるのはなんかいやだなぁ…
で選んだのはヨシムラでした
何を言ってるか話からねぇと思うが

399 :774RR :2019/03/13(水) 07:27:03.54 ID:kDs25Bc80.net
昨日納車しました!
タンデムシートってどうはずせばいいんですか??

400 :774RR :2019/03/13(水) 10:04:07.66 ID:TMy2+0WpM.net
>>399
バイク屋さん乙です‪(お約束)‬

401 :774RR :2019/03/13(水) 10:09:09.83 ID:EvNeJwZOd.net
>>399
バイク屋さんならそんくらい知っとけおめ色!

402 :774RR :2019/03/13(水) 10:11:33.72 ID:2sVg4/u80.net
>>399 おめでとう 取り合えず説明書読め
外すだけなら鍵で外れるがシングルシート化の話なら別のカバー買わないとならない

403 :774RR :2019/03/13(水) 15:00:20.74 ID:wq53Cxxma.net
>>399
まずスタンド側、タンデムステップ付近に立ちます

おもむろに屈み、スカートの中を覗くが如く上を見上げると、鍵穴があります

鍵を刺し、捻った状態でタンデムシートを上げるとシートが外れます

404 :774RR :2019/03/13(水) 18:07:23.63 ID:ENJ3MoptM.net
>>403
優しいな

405 :774RR :2019/03/13(水) 18:57:53.22 ID:RaRkLmyA0.net
普通は納車説明があるはずだけどな

406 :774RR :2019/03/13(水) 21:32:28.11 ID:8PyeIzts0.net
ハンドルをハリケーンのコンチ2型に替えて、好みのポジション(手前に下げ気味)にしたら、右一杯にハンドルを切るとスロットルワイヤーがかなり引っ張られる状態になっちゃった。
スロットルワイヤーを替えたいんだけど、純正のスロットルワイヤーの長さを知ってる人居てますか?
あるいは長めのスロットルワイヤーに交換されている人居ますか?
何センチを買えばいいんでしょうか?

407 :774RR :2019/03/14(木) 05:34:44.44 ID:9b/xFTAar.net
皆さんありがとうございます!!
週末初ツーリング行ってきます!
>>403
助かりました!

408 :774RR :2019/03/24(日) 17:52:18.87 ID:jgYx04uD0.net
>>406
同じように交換してるけど特に問題無いけどなぁ。解決にならずすまん。

409 :774RR :2019/03/26(火) 20:53:11.40 ID:jFVmgPme0.net
東京モーサイ行って一泊次の日箱根通って帰ってきた
箱根はまだバイクの季節じゃなかった・・・
http://2ch-dc.net/v8/src/1553601114005.jpg

410 :774RR :2019/03/26(火) 21:07:13.59 ID:a6OO9+0H0.net
>>409
かっけぇな
青白よく見るけど黒ほぼ見ない不思議
黒かっこよくない?

411 :774RR :2019/03/26(火) 22:07:49.62 ID:X7qvPekp0.net
>>410
俺の体感だと分布は13青白>>>黒>14以降青白=白かな。
車種問わず黒かっこいいけど、無難過ぎて購入避ける人は一定数いるみたい。

412 :774RR :2019/03/27(水) 07:45:28.12 ID:Rwgt/2Fg0.net
青銀と赤白はどこへいっちまったんだい…

413 :774RR :2019/03/27(水) 10:13:16.13 ID:OHZhlF+Kd.net
白はほとんど見たことないかも

414 :774RR :2019/03/27(水) 11:06:47.42 ID:oVS9CpQxr.net
>>413 俺が乗ってる

415 :774RR :2019/03/27(水) 13:07:04.03 ID:NlzI3qGD0.net
>>409
かっこいいね
アンダーカウルはGSX-S750の奴ですか?

416 :774RR :2019/03/27(水) 19:31:37.22 ID:HPdqS/Ou0.net
赤は逆車だっけ?

417 :774RR :2019/03/27(水) 19:53:52.25 ID:qWPbLGKk0.net
>>410,415
ありがとう
アンダーカウルはS750のですよスズキワールドで注文したらプーチのとかより安く上がった

418 :774RR :2019/04/07(日) 00:32:42.47 ID:o/uS0o4j0.net
リッター他車種に乗り換えた。
理由は風がきつい。ロンツー増えてきたってところかな。
振り返るとGSRは最高じゃないけど最良って感じかな。

燃費ちょうどいい、ミドル以上のレギュラー4気筒ってスキマ産業突き過ぎ、何よりサス良すぎってとこかな。
赤信号停車で(俺の体重でプリロード最弱でも)フロントサス沈まない、峠でも不安感じない。乗ってたときはダンパー調整できないの不満だったけど、最大公約数取ってるんだなと今は納得。スズキさんマジちゃんと考えてるね。
乗り換えた今では、大型のCB400SFって評価は納得。

419 :774RR :2019/04/07(日) 05:59:11.42 ID:c+r/cO3X0.net
確かにサスには不満は無い
ブレーキのタッチだけなんとかしたい…

420 :774RR :2019/04/07(日) 08:02:26.55 ID:6HCDZCft0.net
レバー、パッド、ブレーキホース、マスターシリンダーのどれか交換すれば解決するんじゃない?
それでだめならキャリパー、ディスクローターの交換も視野にいれればタッチくらいどうとでもなりそう

421 :774RR :2019/04/07(日) 08:06:03.49 ID:JZs/5VvN0.net
そりゃそこまでやれば変わるだろうけど
「タッチくらいどうとでもなる」って普通もうちょい簡単に改善する場合に使う言葉じゃね?w

422 :774RR :2019/04/07(日) 08:12:57.50 ID:8IrFoAq00.net
俺は安いニッシンのラジポンと
パッドを替えてそれでタッチに不満ないな。
峠レベルなら必要十分でしょ。

423 :774RR :2019/04/07(日) 08:17:09.53 ID:6HCDZCft0.net
いや、だって好きなバイクでここだけなんとかしたいって言うならこれくらい普通に手を入れて行くでしょ?
ブレーキのタッチを調整する機構なんて今まで見た事ないし、簡単なところから手を付けていくしかないじゃん
グニャリとした感じが嫌だからまずホースをメッシュにするとか、初期制動の立ち上がりがいい方が好みだから弱い入力から食いつくパッドにするとか
1行目にどれかで解決するんじゃない?ってお手軽コースを書いて、それでも満足できなければ2行目まで行けばどうとでもなるって書き方なんだけどおかしいかったかな?

424 :774RR :2019/04/07(日) 10:09:48.08 ID:1mfOf9amM.net
>>419
カチッとしたタッチにしたいならブレー
キホースをステンメッシュに交換。
さらに入力に対してリニアなタッチにも
したいならマスターシリンダーをラジア
ルポンプ式、キャリパーを対向タイプに
交換で。

425 :774RR :2019/04/07(日) 10:33:14.78 ID:ynfLSaCxM.net
今総純正のラジポン+ラジアルマウント対向4potキャリパーの車種乗ってるけど、GSR(デイトナゴールデン)のほうが普通に効くしタッチもカッチリしてるな。
ホースよりとりあえずパッド換えてみたら?

426 :774RR :2019/04/07(日) 10:41:03.99 ID:6HCDZCft0.net
微エア噛んでるなんてオチもあったりな
エア抜きついでにフルード交換してみたらよくなったりして

427 :774RR :2019/04/07(日) 12:36:06.91 ID:sgcTihiX0.net
ブレーキフルード自分で交換してる?

428 :774RR :2019/04/08(月) 02:43:09.34 ID:vP0+F1Ug0.net
家のはABSなしモデルだからかブレーキ周りあまり考えずにいじれるんで
ブレンボの安物4potキャリパとセミラジアルマスタ
カワサキの(車種忘れた)キャリパサポートをちょっと加工してつけてる

429 :774RR :2019/04/09(火) 19:54:20.64 ID:2b2phzvWM.net
購入して5年 ようやっとマフラー交換したった!
焼き色付きのエキパイってカッチョイイですね

430 :774RR :2019/04/10(水) 12:31:13.16 ID:Klihwde30.net
>>429
おめ色!
どちらのメーカーですか?

431 :774RR :2019/04/10(水) 15:25:58.26 ID:TdYOlkhna.net
K-FACTORYぐらいしか思いつかん

432 :774RR :2019/04/10(水) 15:58:38.34 ID:N7Zflxcb0.net
大鶴義丹もGSR750にフルエキ付けてたよね
>>429
いい音するんでしょうね!おめ

433 :774RR :2019/04/11(木) 15:06:30.12 ID:I5B7J6Y+M.net
>>430
もう出てるけど、Kファクですよ
車検?公道走らないからキニシナイキニシナイ

434 :774RR :2019/04/22(月) 10:53:52.07 ID:XdXdhGmYd.net
https://twitter.com/suzukicojpmotor/status/1120124087362179073?s=21
(deleted an unsolicited ad)

435 :774RR :2019/04/22(月) 12:31:49.47 ID:DxV0NPmj0.net
>>434
やったぜ。

436 :774RR :2019/04/22(月) 18:59:17.32 ID:Myf5a8Sg0.net
https://shops.aeonsquare.net/img/goods/A108/5/2334523287036.jpg
2枚くらい買っとくか

437 :774RR :2019/04/22(月) 19:02:42.65 ID:OOIix3xd0.net
とりあえずポチったw

438 :774RR :2019/04/22(月) 20:45:06.41 ID:3qFPeMoPK.net
買ってみたけど生地が薄くてのう

439 :774RR :2019/04/22(月) 21:37:22.24 ID:Es3NYpC4a.net
車検から戻ってきたんだけど走行中にフロントの方から異音がする
シャリシャリたいうかションションというか

オイル、エレメント、エアクリーナー、ブレーキフルード、前後スプロケ、チェーンを交換した
スプロケとチェーン交換したの初めてなんだけど替えたては音したりするもの?

停車中にふかしてもその音は鳴らないから駆動系だと思うんだけど
もしくは走行風の影響を受けてるかも

440 :774RR :2019/04/22(月) 21:40:54.79 ID:uzxiCKpmd.net
チェーンは音するもんだがフロント周りなら違うんでない

441 :774RR :2019/04/22(月) 21:43:41.69 ID:nYA2z/cUa.net
フロントのブレーキパッドが擦ってるんじゃないの

442 :774RR :2019/04/23(火) 00:23:21.22 ID:mDUDUlpm0.net
パッド引きずってるだけだと思う
点検出して直後なら無いと思うがホイールのベアリングとか?

443 :774RR :2019/04/23(火) 06:39:18.46 ID:wiwy5AyQa.net
フルード交換するときにパットっていじるんだっけ?

444 :774RR :2019/04/23(火) 09:36:01.51 ID:UwpaYAJN0.net
>>443
パッドは弄らないですね。
気になって仕方ないなら、バイク屋さん
に相談するのが吉。

445 :774RR :2019/04/23(火) 13:45:13.66 ID:VaUquAkwr.net
>>439 まともな整備してるなら、ブレーキフルード替えるとき、ピストンの戻りの点検などもするから、当たりが変わった可能性はあるが、実はいままでも鳴っていたがチェーンを変えたことで音が余計に目立つようになったなんてオチもありえる。

446 :774RR :2019/05/06(月) 19:56:33.75 ID:UiPHkCOcM.net
クイックシフターとバクステ買ってしまったわ・・・
購入から5年くらいたつんだか、今更になってカスタム欲が出てきた
財布が軽くなっていくw

447 :774RR :2019/05/06(月) 22:12:08.55 ID:AmgRsg8w0.net
>>446
軽量化おめ!

448 :774RR :2019/05/11(土) 03:29:20.71 ID:SZUK6jvhM.net
QSいいなコレ
無駄に6速まで上げたくなるw
公式サイトだとシフトアップのみ対応って話だけど、ダウンでも機能してる気がするけど取付前に試さなかったからワカラン

449 :303 :2019/05/11(土) 09:01:04.62 ID:9LN5dwrq0.net
>>448
どこのクイックシフター使ってますか?

450 :774RR :2019/05/11(土) 19:10:55.80 ID:SZUK6jvhM.net
>>449
ヒールテックですよ

451 :774RR :2019/05/11(土) 20:29:48.40 ID:AGyigSN40.net
>>448
電スロじゃないのにいわゆるオートブリッピングできるの?

452 :774RR :2019/05/11(土) 20:44:03.19 ID:SZUK6jvhM.net
>>451
ブリッピングじゃなくて、点火を一瞬カットするものみたいよ

453 :774RR :2019/05/11(土) 21:12:35.27 ID:AGyigSN40.net
>>452
電スロじゃないと点火しかいじれないからアップだけの対応になると思うけど

454 :774RR :2019/05/11(土) 23:33:22.12 ID:SZUK6jvhM.net
公式にもそう書いてあったよ
それによれば、一部スリッパー搭載車種はダウンも対応するみたいだけど。
んで、対応してないのは理解してたけど、試しにやってみたら、アップしてるときと同じ感覚でシフトダウンできたって話しよ。 

455 :774RR :2019/05/12(日) 00:07:18.94 ID:eeejs+0I0.net
>>454
4気筒だから単気筒みたいにエンブレが
キツくないので気づきにくいだけかも。

456 :774RR :2019/05/12(日) 08:12:15.49 ID:BLTa23+AM.net
機能してないのに気付きにくいってことよね?
即故障は無いとしてもダウン時はクラッチきっといた方がいいね。

457 :774RR :2019/05/13(月) 12:27:11.18 ID:rFq8fD+JM.net
CB1300SFの車検の相談に行ったら、店出る時には何故かGSR750の契約書が手元にあったわ。不思議だなあ。

458 :774RR :2019/05/13(月) 14:59:30.84 ID:oxlYyy9Za.net
大丈夫、鈴菌に感染しただけだ。

459 :774RR :2019/05/13(月) 15:11:00.22 ID:lhkVHWHod.net
>>457
おめ色!
1300から乗り換えたら不満にならんかなぁ

460 :774RR :2019/05/13(月) 17:27:44.08 ID:0ySGWL/x0.net
>>457だけど
2011年式ホワイト、27,000km、ETC、トップケース、ヨシムラ管付きで乗り出し35万なら安いよね?
CB1300下取りに出したら車検費用より安くなったから買っちゃったよ

461 :774RR :2019/05/13(月) 17:28:31.84 ID:X1hsbvyZ0.net
1300と同じ感覚で繋ぐとエンストするってインプレ見たことある。

462 :774RR :2019/05/13(月) 17:35:08.31 ID:0ySGWL/x0.net
やっぱりそんなにクラッチの加減違うのかしら

463 :774RR :2019/05/13(月) 17:48:19.93 ID:ME054z0ur.net
>>462 クラッチを繋いだ瞬間に理解しろ
このバイクは高回転型のエンジンなんだと

464 :774RR :2019/05/13(月) 17:54:34.99 ID:X1hsbvyZ0.net
>>463はこのスレのネタコピペなので気にせずに。
このバイクは最高でも最速でも最軽量でもないけど、いろいろちょうどいいよ。
楽しんでね。

465 :774RR :2019/05/13(月) 18:21:07.41 ID:lhkVHWHod.net
750cc版スーフォアだという評価らしいからな

466 :774RR :2019/05/13(月) 18:26:18.38 ID:NJ0WmO0B0.net
>>460
かなり安いな、俺にその店紹介してくれ笑 俺がそれ買いたいわ

467 :774RR :2019/05/13(月) 18:38:39.05 ID:hYgrGT1D0.net
CB1300なんてトルクの塊だからね
GSR750はスタート時に半クラちゃんとやらないとエンストするよ(実際何回かエンストした恥)

468 :774RR :2019/05/13(月) 19:34:15.90 ID:ME054z0ur.net
>>462 低速トルクが薄いのは本当
エンジンがまわりだしたら結構トルクは太い
極々低回転の粘りがないから発進だけ少し気を使う感じ
と言っても750のレベルでの話だからきにするほどでもないかな?すぐに慣れる

>>464 的確で良い評価だね
最高は全くないけど、悪い所も見当たらない
乗ってみたいバイクは数々あれど、GSR750を手放したら後悔しそうで乗り替え出来ないそんなバイク

469 :774RR :2019/05/13(月) 19:49:40.15 ID:QaNTz5zga.net
久しぶりに乗ると低速になってからの二速加速の時にしばしばエンストする。

470 :456 :2019/05/13(月) 20:16:55.20 ID:0ySGWL/x0.net
みんなサンキュー。まあ、下手っぴなりに楽しんで乗ります。
で、レス読んでて気になったんだけどこのバイクのブレーキが「奥で効く」ってのがイメージ湧かないんだよね。効かないわけじゃないんでしょ?

471 :774RR :2019/05/13(月) 20:21:43.06 ID:/1bueRY5M.net
普通に握れば普通に効くよ。少なくともこのバイクだけ特殊と言うことは無いから安心されよ

472 :774RR :2019/05/13(月) 20:27:26.91 ID:X1hsbvyZ0.net
制動力はちゃんとあるけど、レスポンスが悪いと言われてる。立ち上がりが遅い。
SSは軽く握っただけでガツッと効くけど、このバイクは握り込まないと効かない。
良く言えばコントローラブルだけど、SSの流れを汲むこのバイクでそれが好意的に取られるかは難しいところだね。

473 :774RR :2019/05/13(月) 20:27:29.31 ID:H/bIEsyq0.net
GSX-Rのガワ外しただけみたいなイメージで乗られるとブレーキの初期制動の立ち上がりがマイルドで効かないじゃんとか言う人が居るから、握れば握っただけはきちんと効くよって話だね

474 :774RR :2019/05/13(月) 20:30:26.43 ID:1d/dTsDE0.net
大型免許取ったら契約するから待ってろよ…!

475 :774RR :2019/05/14(火) 00:35:18.57 ID:W6Hq/3zqM.net
393 774RR (オッペケ Sr8b-+8yF)[sage] 2019/05/13(月) 12:02:56.67 ID:ME054z0ur

>>390 ちょっと面白い話してあげる

うちの姉 未婚
両親は既に他界して生計は別々
姉はうちの隣の敷地に家を買って現住所は隣の家にあり

この条件で、うちの一室に姉のベッドがあり寝泊まりをしてさえいれば保険の定義では同居の家族となるらしい

つまり、一緒の家で生活をしてる事が重要視された例

http://hissi.org/read.php/bike/20190513/TUUwNTR6MHVy.html

476 :774RR :2019/05/14(火) 05:16:19.97 ID:uxN8hDbtM.net
>>475
どこの誤爆?

477 :774RR :2019/05/14(火) 08:27:35.16 ID:m0LG/NL9M.net
タンク幅が広すぎて普通に乗っててもガニ股に見えてしまう

478 :774RR :2019/05/14(火) 10:27:29.24 ID:P2NB+y1ad.net
個人的には一般人が楽しく乗れる上限なスペックだと思ってる

総レス数 528
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★