2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【んだば!】北海道のバイク海苔97【いくべさ!】

1 :ゼロハンライダー:2018/07/22(日) 09:21:43.29 ID:uyTJTPE3.net
『本家の血筋は絶やすな!』と、大好きなじっちゃんに言われたので!

254 :774RR:2019/06/10(月) 09:21:02.55 ID:htTPHzG2.net
SR400からの乗り替えで中古ですがダエグです。納車直行で洞爺方面行って来ました凄く乗り易いバイクです。

255 :774RR:2019/06/11(火) 06:11:42.27 ID:lYm89UNU.net
道内で、もう新型カタナ入荷してるショップありますか?見かけた人居る?

256 :774RR:2019/06/12(水) 12:09:19.93 ID:jXBq626V.net
ダサい。断じてあれは刀じゃね−な。

257 :774RR:2019/06/12(水) 12:16:57.71 ID:TeECxP7U.net
同感。新型カタナは見た目も仕様もひどすぎる。
ヨシムラカタナ2020ならかっこいい

258 :774RR:2019/06/12(水) 16:30:58.63 ID:9o41CVbt.net
ほんとどうして皆んな同じ様な形にしちゃうんだろうね。異様に前後が短くて、フェンダーレスみたいな。
俺的にはZ900RSみたいな方向でいってほしかった。

259 :774RR:2019/06/12(水) 18:06:48.60 ID:bfelumUi.net
Z900RSすらケツが短い感じあるのに刀はテールカウル無いもんな
最近のデザイン全然受け入れられない

260 :774RR:2019/06/12(水) 18:07:31.08 ID:RkXqBkXt.net
↑どこでも批評だらけの不人気カタナが入手困難って どんな売り方してるんだよ 品薄商法

261 :774RR:2019/06/12(水) 19:22:42.71 ID:/TMpEE46.net
もともとの刀がかっこ悪いのにかっこよくなるわけないじゃん

262 :774RR:2019/06/12(水) 19:51:38.66 ID:9o41CVbt.net
そのカッコ悪さを上手く引き継いでいかんとさ

263 :774RR:2019/06/12(水) 23:46:08.88 ID:sl80YZTL.net
なるほど また新鮮な意見だね

264 :774RR:2019/06/12(水) 23:53:00.09 ID:6jf7ffb/.net
俺は乗りたくないけど他人と被りにくい車種ってのはある一定の購買層がいるのかね
俺は乗りたくないけど

265 :774RR:2019/06/13(木) 09:43:34.04 ID:canLnjvV.net
>>263
カッコ悪さ=個性だからね。その個性無視して今風のカッコいいデザインにしようとしたらダメだよね。

266 :774RR:2019/06/13(木) 15:14:24.61 ID:Gj/zCA6A.net
みんな初代カタナの事をカッコいいと思ってると思ってたけど 違うんだね
ビックリした

267 :774RR:2019/06/13(木) 19:25:29.65 ID:fspvnXfP.net
スズキでカッコいいと思ったのはDR-Z400Sくらいだな

268 :774RR:2019/06/13(木) 19:46:03.14 ID:4s8eQXBf.net
チョイノリカッコいいじゃん

269 :774RR:2019/06/14(金) 16:35:13.48 ID:HlvaeBI0.net
今のZ900RSはテールカウルだけ伸ばせば(すでに社外出てる)まだ見れる。てかカッコいい。売れてるらしいね!
今の刀をカッコ良くするには…かなり金掛かりそう。スズキの駄作。
今後、噂のニンジャははたしてどんな形でくるのかね。

270 :774RR:2019/06/14(金) 22:24:28.88 ID:h8rgx+aW.net
赤黒がズザザッーーー

271 :774RR:2019/06/15(土) 14:20:56.91 ID:lzBe+zV/.net
ホントに忍者出すんかね?

272 :道民:2019/06/17(月) 00:04:47.52 ID:Tc52e2ZE.net
今年のつどーむのバイク祭りは中止か

273 :774RR:2019/06/17(月) 06:54:25.51 ID:fqyYYEKU.net
なんかあった?

274 :774RR:2019/06/17(月) 10:18:47.85 ID:g1j3YTNU.net
バイク需要の低下で費用対効果が望めないんじゃね?バイク屋も儲かってないとこばかりなんだべさ?知らんけど。 

275 :774RR:2019/06/17(月) 16:12:58.01 ID:g1j3YTNU.net
ほぼ通年通して乗れない地域に2りんかんやライコランドの進出で、道内老舗店が軒並み青息吐息。バイク関連お先真っ暗もうダメだろ。

276 :774RR:2019/06/17(月) 17:47:29.12 ID:aXRrEME6.net
用品置いてたような中〜大型はヤバそう といってもイーグル、オートランドくらいしか思いつかんけど
でも北海道の二輪店なんて、もともとバイクよりも除雪機のほうが本業みたいなとこあるしなぁ…

277 :774RR:2019/06/17(月) 19:01:53.43 ID:eBCJdQHo.net
除雪機なんてシーズンにそう何台も売れないよ。数年前にある店が今年は1台も売れなかったってボヤいてたな。
でもあれは仕入れて在庫として売ってるわけではないらしい。

278 :774RR:2019/06/17(月) 19:12:20.26 ID:hstHzz5n.net
バイクは卸値高くて売っても儲からないけど
除雪機は凄く儲かるらしい

279 :774RR:2019/06/17(月) 20:01:48.91 ID:yswVwvay.net
>>274
適当に中古車やら用品並べて出店やってるだけだもんね
2りんかんもライコランドもオフロード用品が消えていくのが悲しい

280 :774RR:2019/06/17(月) 23:45:03.09 ID:scsBORoW.net
今は除雪機だってホムセンで購入だろ。例外無くバイク屋よりも安いし近年おびただしい気候変動で北海道も小雪傾向なってきてるからどうなんだべかな?

281 :774RR:2019/06/17(月) 23:46:42.88 ID:hWqjTRXQ.net
>>279
北海道ってオフロード人口少ないの?
走れるところいっぱいありそうなのに。

282 :774RR:2019/06/18(火) 01:18:29.15 ID:dHwbkpb2.net
除雪機だってメンテナンスは必要だからそういう仕事はあるべさ
儲かるかどうかは知らんけど

283 :774RR:2019/06/21(金) 14:59:49.04 ID:N0KkMJ7x.net
長期休暇取れたら札幌のバイク屋行ってみようかと思ったんだけど
今ってちょっとした修理とかしてもらうえるところってないの?
なんか高級なお店ばっかりでおんぼろオフ車の整備とかやってくれるとこなさそう

284 :774RR:2019/06/22(土) 21:06:46.23 ID:bspFPEGR.net
遠方の人がアポ電無しで、
いきなりボロのオフ車整備しろってアスペだろう。

そのへんが判ってる社会人が
ちゃんと手順を踏んで整備の予約できるなら、
普通のバイク屋の大半は相手にしてくれるだろう。

285 :774RR:2019/06/23(日) 18:05:16.82 ID:ikZAgzxT.net
道の駅巡りしたいけど
週末毎に雨降るのカンベンして…
今年は今のとこ半分位行ったんだけどなー
てか道東サロマ湖周辺とか道の駅増えすぎ
一筆書きで効率よく回れん

286 :774RR:2019/06/23(日) 18:20:00.70 ID:ItDnaGPd.net
今度の週末も天気悪そう

287 :774RR:2019/06/23(日) 20:38:21.17 ID:XFxT5SfK.net
尻神様にお頼みしなさい。
降臨するかどうかは貴方の熱意次第かも?w

288 :774RR:2019/06/23(日) 22:37:33.20 ID:jn5iCv77.net
えー来週末も天気悪いの?
モトグッチ試乗に行きたいのに

289 :道民:2019/06/24(月) 02:25:17.30 ID:QomgCI2G.net
新型カタナ試乗してきた。

290 :774RR:2019/06/24(月) 19:28:08.12 ID:bVKpf3N/.net
>>289
試乗だけさせといて北海道ではまだ買えませんだもん頭おかしいわスズキ

291 :774RR:2019/06/25(火) 00:07:57.65 ID:h2Bwezku.net
週末天気悪くて修理上がってきてから一度も乗れてない

292 :774RR:2019/06/30(日) 08:22:30.02 ID:tSl0KkFC.net
今週末も雨で乗れないお

293 :774RR:2019/06/30(日) 14:28:56.54 ID:Pv8PI8aw.net
余裕で乗れたわ。やる気の問題だなw

294 :774RR:2019/06/30(日) 16:03:55.64 ID:S/zhN8Jo.net
支笏湖錦岡方面は小雨だったが
やる気無くても乗れた。
楽に攻めれたよ。

295 :774RR:2019/06/30(日) 17:41:17.81 ID:l11/MVXH.net
『攻めれたよ』
やる気が無いのにどう攻めれたのか蕎麦屋が涅槃でワロ

『セニョリータ』とでも言ってりゃ良かったのにな、残念w

296 :774RR:2019/06/30(日) 21:04:48.17 ID:Nom88gpw.net
虫の知らせか
昨日の晩飯蕎麦だったわ

297 :774RR:2019/06/30(日) 22:37:17.20 ID:l11/MVXH.net
蕎麦屋が虫に輪廻転生か

298 :774RR:2019/06/30(日) 22:41:58.02 ID:l11/MVXH.net
出目金は富良野に転売かw

299 :774RR:2019/07/07(日) 01:08:36.51 ID:TyuJkBLD.net
蕎麦屋のカツ丼て妙に美味いよな

300 :774RR:2019/07/12(金) 08:56:11.79 ID:0OutyhcP.net
日曜はカッパいるな。チッ。

301 :774RR:2019/07/12(金) 09:11:15.45 ID:n2bcQyh+.net
|⊂⊃;,、 
|・∀・)ノ'' 呼んだ?

302 :774RR:2019/07/12(金) 21:12:28.51 ID:ga/x3UnG.net
チンポをしごいてマグマ大使になるわよ

303 :774RR:2019/07/16(火) 15:19:27.45 ID:0ff+gLMc.net
三連休、道外ナンバーをいっぱい見かけたよ
自分もその仲間かもしれないけど、ヘルメットをはずしたら爺ばっか
若者のバイク乗りはどこに行っちゃったんだい?
というか、免許の取得者数を見たら、北海道にバイクで行きたくても免許がなきゃなぁ〜
   
平成30年度版 運転免許統計 警察庁交通局運転免許課 
http://www.npa.go.jp/publications/statistics/koutsuu/menkyo/h30/h30_main.pdf

304 :774RR:2019/07/17(水) 18:18:30.84 ID:mqcLoqpO.net
新型カタナ 買いました
どこでも物珍しそうに見られるけど一歩引いた感じ
遠慮しないで話掛けてくれていいんだよ

305 :774RR:2019/07/17(水) 19:24:36.92 ID:fjCwW72b.net
ごめんなさい

306 :774RR:2019/07/17(水) 21:11:02.38 ID:BLg26/Hr.net
>>304
これさ、ケツをどうにかしたほえ

307 :774RR:2019/07/17(水) 23:27:26.49 ID:iyZ/5MRg.net
タンク12gでGS探すツーリング楽しいの・・・かな

怖くてロンツー行けないけどそもそもそういうバイクじゃないか

308 :774RR:2019/07/18(木) 06:31:37.24 ID:Ch7Gq/Ui.net
>>306
自分も尻切れは無いと思ったが、実物見たらそんなに気にならない
けど写真映りは悪い

12リットルも不便かと思ったが、200キロは走るので北海道ツーでも問題無いレベルだと思うよ

309 :774RR:2019/07/18(木) 20:12:30.58 ID:9I09MUqL.net
>>308
ケツは半ケツ譲って良しとする
もうさ、耕運機ハンドル越えしてチョッパーとか如何かな?
更に注目の的を目指すべき努力は既に君の使命だと思うw

310 :774RR:2019/07/19(金) 05:47:20.73 ID:riCcK+Da.net
>>309
ハンドルはもうどうしようも無いな
注目も今だけですぐ飽きるでしょ

以外と良いバイクだったので乗り続ける事にするよ

311 :774RR:2019/07/28(日) 15:04:14.34 ID:CdC/9Yga.net
朝から近場走行してきたが暑くて死ねるわwこんな日こそ許されるのならば真っ裸でヒャッハー!!だな。

312 :774RR:2019/07/28(日) 16:49:28.58 ID:ih27ISOq.net
今日は黒い革ジャン革パン着てる人はちょっとすごいと思った

313 :774RR:2019/07/28(日) 17:44:39.34 ID:3CHG94+6.net
>>311
全身真っ赤に焼けただれるぞ

314 :774RR:2019/07/28(日) 18:26:57.37 ID:oxcwxJrS.net
肌を露出しないほうが実は暑くないことにやっと気が付いた。
20年掛かった。

315 :774RR:2019/07/28(日) 18:38:17.38 ID:UzCAHM38.net
>>312
夏でもパンチングで少し標高が高い道を走ると寒いくらいだよ。

316 :774RR:2019/08/01(木) 07:16:01.67 ID:a3xPxozz.net
昨日まで3連休だったけど暑すぎてバイクに乗ろうと思えなかった@帯広

317 :774RR:2019/08/10(土) 13:42:35.36 ID:jE7Edmky.net
ちょっと早いけど友達のお墓参りに行ってきたお(´・ω・`)

318 :774RR:2019/08/12(月) 21:17:55.87 ID:Ak31STKZ.net
サッカーで優勝したお

319 :774RR:2019/08/12(月) 23:20:53.20 ID:4Z5pfIpS.net
素晴らしきリバーサイドキックに乾杯

320 :774RR:2019/08/14(水) 07:49:12.55 ID:lulavgHK.net
ひとっ走りしてくるw

321 :774RR:2019/08/14(水) 11:20:06.78 ID:rXVprRMo.net
2りんかんってオフブーツ置いてるのかな?

322 :774RR:2019/08/14(水) 19:53:44.44 ID:2uQL7t4C.net
多分無い(ブーツ、ジャージ)、オートランドのほうがマシだと思う
2りんかん、ライコランドともに開店当初はそれなりに置いてたんだけど

323 :774RR:2019/08/15(木) 10:11:53.22 ID:L+PqdOZ7.net
この頃若者のツーリングをほとんど見かけないね
道の駅でメットをはずしたらみんな爺だし・・・(俺もか?)
 
昔はボンビーツーリングで最北端とかの突端を目指していたけど
いまは立派なマシーンにかっこいい素敵な衣装でホテル泊
 
貧乏学生がバイクに乗って北海道を目指すなんてありえない
当時は金がなかった選択肢としてバイクだったんだけどなぁ〜

若者よ
蝦夷地へ遊びにおいで!

324 :774RR:2019/08/15(木) 10:16:10.49 ID:ri5xJhY5.net
ニュース位読むだろうから現状をなにもしらないわけじゃないだろ?
バイクなんてある程度お金がなきゃできない趣味になっるんだよ、おじいちゃん。

325 :774RR:2019/08/15(木) 10:52:56.15 ID:05ptEEbr.net
若い人の数が減っているし趣味の多様化で車やバイクが選択されて無い

そんな中、じんわりだが若者のライダーが増えているようだ
メーカーもおじさん向けじゃなく もっと若者が乗りたくなる物を作る努力をして欲しいよね

326 :774RR:2019/08/15(木) 11:06:56.53 ID:L+PqdOZ7.net
>>324
16になるのが待ち遠しくて、すぐに免許を取りに行ったけど
息子たちはまったく興味なしだわ

327 :774RR:2019/08/15(木) 11:14:22.89 ID:BeXuSyez.net
金は無くともバイク数台所有。
つまりだ、
バイク数台所有してるから金が無いのだが、それでもひと度メットを脱ぐと『キャーッ!!稲垣潤一!!!』
と言われる俺はまだBike以外のネイキッドBBaにも乗れるのだよ。

ボーイズビーオナシャスё♭

328 :774RR:2019/08/15(木) 13:16:14.81 ID:t9iQVs37.net
>>322
ありがと
オートランド行ってみるよ

329 :774RR:2019/08/15(木) 15:28:49.00 ID:eZaAPcxL.net
別に金がないからバイクに乗ってたわけじゃなかろう。
バブル期の若者は車だって良いのに乗ってた。
最近若いバイク乗りが徐々にではあるが増えてきて喜ばしい。
俺ら爺は、気軽に楽しくバイクに乗れる環境を作ってやりたいね。

330 :774RR:2019/08/16(金) 22:24:37.56 ID:Sokg0cnh.net
バブルの時は鉄仮面乗ってた
バイクはCB750FC乗ってた

331 :774RR:2019/08/18(日) 21:13:10.61 ID:DgN0r0vg.net
バルブのトコは何時も燃料オフ

バイブは常に電池ON

キチガイプルけつ仮面にマもラ乗りされてたわ

332 :774RR:2019/08/24(土) 19:44:43.18 ID:PvR0NJpq.net
愛おぼえていますか

333 :774RR:2019/08/24(土) 22:12:40.30 ID:/WuuzJ0M.net
いもとかおぼえていますか

334 :774RR:2019/08/25(日) 16:25:00.36 ID:O8FZiUQO.net
アナルおぼえていますか

335 :774RR:2019/08/26(月) 18:04:48.66 ID:NlH3pIxs.net
BBAのお菊おぼえていますか

336 :774RR:2019/08/26(月) 19:47:39.99 ID:A67nz5cQ.net
北海道のライダーさんへお尋ねします
道外からツーリングに来ているのですが、バイクが電気系トラブルで自走できるか怪しくなってきました
現在知床に居るのですが、旅行者でも受け入れてくれる最寄りのバイク屋さんがありましたら教えていただけないでしょうか?

337 :774RR:2019/08/26(月) 20:15:20.40 ID:JdVnd1to.net
>>336
それはお困りですね
知床はどの辺にいるのかな?
斜里まで行けばバイク屋あるみたいだけど、俺も地元じゃないんで。

ココあまり人いないから、北海道ツーリングスレにも書いといた方が良いかも。

338 :774RR:2019/08/26(月) 21:02:10.01 ID:NlH3pIxs.net
排泄後の肛門の匂いおぼえていますか

339 :774RR:2019/08/26(月) 21:06:04.65 ID:yVJYxu9h.net
>>337
ネットで見ると北見のレッドバロンくらいしか該当ないのですが、非会員なので無理っぽいですね
斜里で探してみます。ありがとうございました

340 :774RR:2019/08/27(火) 10:56:29.27 ID:5/1qXISi.net
何年かぶりにビーストリクト行ったらなまらおしゃれになっててびっくりした

341 :sage:2019/08/29(木) 21:51:53.40 ID:kJ4j4iOf.net
英車ディーラーになったんだっけ
陸王の面影は無いな

342 :774RR:2019/08/31(土) 23:48:02.04 ID:vXBVQT27.net
336で書いた道外ライダーですが
斜里のバイク屋は開店休業で、レッドバロン行ったら門前払いされて、ハーレーの店行って駄目もとで見てもらい対応してもらいましたが、
結局その後に自走出来なくなったのでロードサービスでバイクを運んで自力で帰ってきました
試される大地は伊達じゃないですね。また懲りもせず来たいと思います

343 :774RR:2019/09/01(日) 08:48:28.39 ID:EiwwfW9a.net
>>342
どんな故障だったの?レギュレーターあたりかな?

344 :774RR:2019/09/01(日) 10:15:13.08 ID:Ct+FEQps.net
>>342
あー
今更だけど屈斜路湖近くのライハでバイク見てもらえるよ
部品交換が必要だと厳しいけど

345 :774RR:2019/09/01(日) 10:56:59.88 ID:nmzOZb6A.net
イタ車だろ
ちゃんと整備スキル身につけてから来いよ
なんでもかんでも他力本願じゃ困るわな
また道民はお人好しばっかだからな…

346 :774RR:2019/09/01(日) 14:51:24.15 ID:3Wp0L8jc.net
>>343
北海道からバイク戻って来るの半月ほどかかるそうなので、まだ原因は調べられませんがレギュレーター等機関周りではないですね
ASSY部品の触る事のできないコンデンサが疑わしいかなと考えております
>>344
覚えておきます
>>345
日本メーカーです

347 :774RR:2019/09/02(月) 00:10:33.86 ID:LEgnsXLp.net
>>342
バロンとかハーレーの店ってことは北見まで行ったんだろうけど、
それなら他にも国産メインの店が駅のほうにあったはず。その2店よりマシだったと思うな。たらればだけど。

348 :774RR:2019/09/04(水) 20:45:44.81 ID:Lzk9Fgcb.net
斜里ならいいバイク屋あったのに

349 :774RR:2019/09/04(水) 22:23:01.74 ID:BRZncr1h.net
北海道のバイク屋って道外ライダーをカモと見てるから、相場の5倍くらいの工賃は余裕で吹っ掛けてくる
いいバイク屋なんて本当にあるのかね

350 :774RR:2019/09/05(木) 08:28:08.13 ID:ABdl2IXy.net
過去の経験上、
道外の飛び込みの面倒な客を相手にすると
経費が掛かって儲からないからの予防処置じゃねの?

351 :774RR:2019/09/12(木) 07:03:38.89 ID:zrgrub06.net
お盆過ぎたら道外ライダー減るけど
ツーリングするなら今時期が一年中で1番良いのにな、もったいない
休み取れないのか

352 :774RR:2019/09/12(木) 07:23:10.87 ID:fw9+zXZv.net
そんな分かりきったこと言うなよなー

353 :774RR:2019/09/12(木) 13:08:47.88 ID:3ijMntBN.net
カップルではるばる神戸から来ておツーリングするのはいいんだけど
彼氏の方が技量ないくさい上に
先行ってスペース取ろうとしてか無理矢理ゆずり車線からノーウインカーでノロノロこっちがいる走行車線にねじ込んできたせいで
めちゃくちゃ盛大に荷崩れしたから警察に行きてえ
ハイエースだから後ろが見えなくなった
死ね感がやばい

354 :774RR:2019/09/21(土) 20:21:48.32 ID:Glu5Y8ZS.net
旭川でハヤブサ死んだね
おじさんスピード出しすぎ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★