2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライダーハウスを語るスレッド 6連泊

1 :北の国から:2018/07/07(土) 09:58:14.48 ID:PyWToUqa.net
ライハについて語ろう。
良かった事は盛大に。
悪かった事は程々に。

ライハが運営の人の善意で開設されている事は常にお忘れなく。

参考:http://www.hatinosu.net/house/
(はちのす ライダーハウスの情報サイト)
※ここに掲載されていないライダーハウスも多数あり

前スレ
ライダーハウスを語るスレッド 5連泊
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1504072546/

2 :774RR:2018/07/07(土) 14:21:33.61 ID:1en4qbVv.net
2get

3 :774RR:2018/07/07(土) 21:22:21.65 ID:+1Px3+jM.net
>>1
アクメのZ北見さん乙

4 :774RR:2018/07/08(日) 03:59:53.90 ID:olxApuuq.net
>>1

>ククク…

本物の北見パイセンなら「くくく」だぜ!?
覚えとけよ!www

5 :774RR:2018/07/08(日) 09:23:18.85 ID:bVk1KzwM.net
>ライハが運営の人の善意で開設されている

オートバイ版遍路宿だな

6 :774RR:2018/07/09(月) 20:02:15.78 ID:cNKNRGKz.net
北見って誰やねん

7 :774RR:2018/07/09(月) 23:18:04.24 ID:bupvqcyM.net
顔に縫い目のあるオッサン

8 :774RR:2018/07/10(火) 00:00:04.63 ID:pROwbaTq.net
北見淳 (@kitami_jun) | Twitter
https://mobile.twitter.com › kitami_jun

9 :774RR:2018/07/10(火) 00:34:02.54 ID:Dj5gzvds.net
関東の空冷Z系乗りなら知らないとモグリとかニワカとか言われる人かと

10 :774RR:2018/07/10(火) 01:10:42.13 ID:tDZnahld.net
>>7
それは、ブラックジャックさんでは?

って。逝って欲しかったんだよな?
くくく

11 :774RR:2018/07/10(火) 17:19:51.05 ID:3GlfOiT1.net
斜里町の栗尾根さん

12 :774RR:2018/07/10(火) 21:32:40.78 ID:1y8xqrDS.net
お前らライハでシコるのか?

13 :774RR:2018/07/10(火) 21:53:03.84 ID:mNIA6UHn.net
>>12
当然だろ(笑)

14 :774RR:2018/07/10(火) 22:25:15.86 ID:RYEV+KcV.net
自分しかいない時にしか
やらないけどな

15 :774RR:2018/07/11(水) 13:01:13.49 ID:ZSXh9L8+.net
福田メロン終了

16 :774RR:2018/07/11(水) 17:53:12.87 ID:8eh4ozxk.net
去年で閉めたんだっけ?
道央もどんどん減っていくな

17 :774RR:2018/07/11(水) 21:03:36.50 ID:SyS4qywb.net
そこで老人はお断りのクリオネ

18 :774RR:2018/07/12(木) 06:45:49.55 ID:FXK+eLJa.net
クリオネは基地外じみた注意書きが気持ち悪いけど、方向性は間違ってないよな。つか30代以上お断りにしろと
やっぱライハは10代20代の若い子たちが楽しむところだと思う。まあ若いライダー自体絶滅危惧種ではあるが・・・
それぞれの年代で年齢に見合った宿泊施設を利用するべきだと思う

19 :774RR:2018/07/12(木) 07:00:47.16 ID:FXK+eLJa.net
自分がもしライハを経営していたとしたら、顔見知りの常連以外の中高年はあまり歓迎しないだろうな
お金のないお腹をすかせた若者達が集まるのなら、畑で取れたメロンでも野菜でもさあ食え食えと気持ちよく提供する

古事記みたいな中高年ばかりやってくるのなら・・・ライハやめる

20 :774RR:2018/07/12(木) 10:22:55.22 ID:bsMqU8cw.net
連泊さえ認めなけりゃいいんじゃねえの?

21 :774RR:2018/07/12(木) 11:16:14.00 ID:diYh1bQ+.net
>>20
そんなことしても、根本的な解決にはなら無い。

22 :774RR:2018/07/12(木) 12:45:08.91 ID:u74EQ1Dl.net
利用したことはないが美瑛の蜂の宿みたいなところならおっさんでも利用しやすいんじゃない?
敷地内の居酒屋でしっかり飲み食いしてお金を落とすのなら歓迎してくれるかも

23 :774RR:2018/07/12(木) 14:34:31.85 ID:BaXstewL.net
クリオネは行けば分かる、あそこまで書かないと存続出来ない
世捨て人でなければゲストハウスに泊まるレベル

24 :774RR:2018/07/12(木) 18:08:57.98 ID:7MPxEOYM.net
クリオネはテント泊がいい 300円 ライハの温泉に入れる 源泉かけ流し

25 :774RR:2018/07/12(木) 18:30:26.03 ID:+qFGjTTo.net
>>18
ここまでクリオネに批判が
多いのは中高年を排除したら
環境が良くなったより
より悪くなったからなんだよね
ゲストはいいけどライダーハウスは
二度とゴメン

26 :774RR:2018/07/12(木) 18:34:06.07 ID:+qFGjTTo.net
若者の長期の連泊も規制
すべきだよ
環境がひどいわ

27 :774RR:2018/07/12(木) 18:37:39.88 ID:FXK+eLJa.net
>>26
現地レポ読むと確かに酷すぎるなw

バイクと 某海道某ライダーハウス宿泊記
http://baikuto.doorblog.jp/archives/55431737.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


28 :774RR:2018/07/12(木) 18:40:03.87 ID:omiq2pxD.net
2、3日ならわかるけど、ずっと連泊なんかして飽きないのかな?

29 :774RR:2018/07/12(木) 18:51:18.09 ID:Hy+dK/6q.net
ダメな奴って
年なんて関係ないわ
マトモな人ならそんな環境に
どっぷり浸からないよ

30 :774RR:2018/07/12(木) 19:48:25.59 ID:b4MKjdsj.net
>>29
ほんこれ

31 :774RR:2018/07/12(木) 20:03:04.00 ID:EM+ZoYP+.net
>>26
沈没が多いのか
昔のライハにもいたが今ほど高齢化が酷くなかっただけ

32 :774RR:2018/07/12(木) 20:06:48.94 ID:EM+ZoYP+.net
をいw

http://livedoor.blogimg.jp/mamemome-baikuto/imgs/a/9/a9f9610a.jpg

33 :774RR:2018/07/12(木) 20:07:51.66 ID:EM+ZoYP+.net
ヲイw

http://livedoor.blogimg.jp/mamemome-baikuto/imgs/6/2/6257887e.jpg

34 :774RR:2018/07/12(木) 20:16:12.82 ID:b4MKjdsj.net
警察立ち会いで刈り取って処分出来ないもんなの?

35 :774RR:2018/07/12(木) 20:33:33.79 ID:EM+ZoYP+.net
北海道らしいといえばそれまでだが度が過ぎるからだろう
EGライダーのようにキャンプでひっそりとやればここまで騒ぎにはならない

36 :774RR:2018/07/12(木) 21:38:59.85 ID:F7WL4qCt.net
>>28
連泊というより生活だから

37 :774RR:2018/07/12(木) 21:59:37.89 ID:aTu7/aML.net
本州でも野生化してる場所があるのはナイショだ

38 :774RR:2018/07/12(木) 22:12:28.84 ID:7MPxEOYM.net
函館本線に大麻っていう駅があるほどだ 

39 :774RR:2018/07/13(金) 12:09:08.49 ID:2VBevVqK.net
大麻は道路脇にある警察の「重点警戒地域」の看板が目印
たいがいその周囲に生えてるw

40 :774RR:2018/07/13(金) 14:04:44.29 ID:nma1S8s9.net
>>36
そういう奴はとっとと帰った方がいいよ。
旅自体に飽きているはずだから。時間の無駄だと思う。

41 :774RR:2018/07/13(金) 14:14:39.09 ID:3idG+kk9.net
旅じゃなくて避暑だから

42 :774RR:2018/07/13(金) 14:31:08.41 ID:HMhD2mO7.net
昔もライハやキャンプ場で沈没してる奴は居たはずなんだが
その後どうなったんだろう

43 :774RR:2018/07/13(金) 15:09:15.33 ID:fkQh/tKt.net
>>42
自殺か生活保護だろうな。
あんなとこに長居しても、何もいいことは無い。

44 :774RR:2018/07/13(金) 15:48:13.92 ID:HMhD2mO7.net
同じとこに居るのはいやだ世界中旅してみたいんだ!とかならわかるけど
あんなとこにずっと篭ってホームレス同様の仕事と生活で楽しいのか?とは思う
それが好きで堪らないなら個人の勝手だけどあんまり楽しそうにも見えないんだよなあ

45 :774RR:2018/07/13(金) 16:17:56.73 ID:atLM81XH.net
>>42
なぜか公務員の経験者採用に受かった奴がいた

46 :774RR:2018/07/13(金) 17:35:13.61 ID:KOYCUFW5.net
毎日500円払うのも負担に感じるようになると 無料のライハを渡り歩いたりキャンプ定住したり 避暑地だからな

47 :774RR:2018/07/13(金) 18:11:21.18 ID:5CC7MpOz.net
一晩排気量✕1円位は取るべき
無料だと吹き溜まりになる

48 :774RR:2018/07/13(金) 18:11:42.40 ID:nma1S8s9.net
動かないなら冷房を効かせた自分の部屋に引き篭もっていた方がいい

49 :774RR:2018/07/13(金) 18:20:46.90 ID:h+fpG7QW.net
ブログの時期は10月だったが、夏でもバイトあるもん?

50 :774RR:2018/07/13(金) 18:31:25.98 ID:a9+9kM51.net
>>40
地元の方がいい働き口が
あると思うけど
わざわざ条件の悪い所で
働く気がわからないわ

51 :774RR:2018/07/13(金) 18:36:25.63 ID:3idG+kk9.net
貯金は十分あるんで、多少のお小遣い程度稼げればいい

52 :774RR:2018/07/13(金) 18:40:58.43 ID:RVhx1C3R.net
>>42
コンビニでバイト(名札はマネージャー)している老人がいた

53 :774RR:2018/07/13(金) 18:42:17.38 .net
クリオネは70年台のヒッピーを再現したいのだろうか?

54 :774RR:2018/07/13(金) 18:48:42.78 ID:HMhD2mO7.net
ヒッピーみたいなのを追い払いたいからアレなんじゃないかしら

55 :774RR:2018/07/13(金) 18:55:45.35 ID:a9+9kM51.net
無理でしょう
類は友を呼ぶ

56 :774RR:2018/07/13(金) 19:00:17.76 ID:RVhx1C3R.net
沈没とかEGライダーとかヒッピー文化そのものだ

57 :774RR:2018/07/13(金) 19:37:16.74 ID:9MI+Ci8P.net
北海道のとほ宿・民宿なんかは、ヒッピーの
なれのはての一例だから。

青空にとびだせ!

58 :774RR:2018/07/13(金) 20:20:49.67 ID:3idG+kk9.net
こころ旅

半分、青い。

59 :774RR:2018/07/13(金) 20:53:43.06 ID:8tjuNa69.net
フォレストガンプのビッチ彼女が
ヒッピー生活しててヤりまくり棄てられたのを拾う場面が何となく思い出された

60 :774RR:2018/07/13(金) 21:27:15.80 .net
EGライダーのタンクの中からビニールチューブにコルク栓をしたタバコを出すのと
最後の南部でショットガンで吹っ飛ばされフォークとフレームが分離しているシーンが
印象的だ

61 :774RR:2018/07/13(金) 22:32:57.86 ID:XegUs3vw.net
ドドドドド
ヒャッハー
バキューン
ドカーン


イージーライダー

62 :774RR:2018/07/13(金) 22:37:56.39 ID:RVhx1C3R.net
egライダーは最後に保守にやられてしまうところが
ヒッピー文化を象徴した時代を切り取った映画だと思う

63 :774RR:2018/07/13(金) 22:39:39.70 .net
ピーター・フォンダとデニス・ホッパーはクリオネには行かない

64 :774RR:2018/07/13(金) 22:47:51.43 ID:XegUs3vw.net
最近全然見なくなったけど
少し前はそういうのに「かぶれた」奴はライハとかによく居た

65 :774RR:2018/07/13(金) 22:54:45.69 ID:7tOkcA62.net
冬は沖縄へ移動するんじゃなかったっけ?

66 :774RR:2018/07/13(金) 23:15:04.07 ID:RVhx1C3R.net
それはカブ乞食老人
沈没は中年(以前は青年)だろう

67 :774RR:2018/07/15(日) 17:37:06.34 ID:DpNml4JP.net
老人になったらライハに行かない。
その方が、若き日の良き思い出に浸れて、
今の現実を知って落胆することはないから。

どうせ老人は早寝早起きで、若者とは生活時間帯が会わない
それでも行くのはただのケチだけ。

68 :774RR:2018/07/15(日) 19:28:37.19 ID:mIouMEW9.net
誰だってケチりたいからライハに行くのであって。若者でも朝晩共に早い奴はいる。

69 :774RR:2018/07/15(日) 22:21:28.00 ID:2KjcydYu.net
おじいちゃんたちにとって
ライハ=礼拝

つまり宗教だったんだよ!
(なんだってーΩΩΩ
ってまんまだな

70 :774RR:2018/07/15(日) 22:47:20.08 .net
EGライダー改めGGライダーです

71 :774RR:2018/07/16(月) 00:03:00.32 ID:SGsMSt5w.net
GGライダーなんて言葉は50年以上前から使われている BBライダーは40年位前からか

72 :774RR:2018/07/16(月) 07:32:01.15 ID:RPfRPcoi.net
今年ライダーハウス始めて体験がてら行って見たけどもう行かないな〜
やっぱり不衛生な感じと独特な匂いでやられました
キャンプかホテルがやっぱいいわ

73 :774RR:2018/07/16(月) 08:21:02.27 ID:SGsMSt5w.net
不衛生?大正カニの家行ったか?並のホテルより清掃が行き届いている 比布も綺麗

74 :774RR:2018/07/16(月) 19:18:04.66 .net
ライハは施設による違いが大きすぎるからひとくくりに出来ないけど
とほ宿や民宿レベルを求めてもそれは無理だから止めておいたほうが良い

75 :774RR:2018/07/16(月) 20:06:06.14 ID:RPfRPcoi.net
>>73
そうなのね
名前は出さないけど超汚かったんで
次からはライダーハウスやめようと思ってたけど
カニ家とか体験しにいってみるわ

76 :774RR:2018/07/17(火) 00:37:20.82 ID:qk1nPQnE.net
不衛生なライダーハウスってどんな所行ったんだろ
自分も今年北海道ツーリングでライハ初経験したけど5箇所止泊まって5箇所とも想像以上に清潔だったよ
あれで最安500円から最高2000円(但しカニ付)なんだもん
もうキャンツーとか苦行で出来ないや

77 :774RR:2018/07/17(火) 01:40:41.91 ID:vLoN/iTK.net
>>76
稚内のあそこかな?みどり湯じゃないよ。

78 :774RR:2018/07/17(火) 08:47:23.61 ID:xgfgDpV7.net
食堂の2階?
台風で緊急回避的に泊まったが
耳たぶを虫に刺されて腫れ上がり翌日痒くてしょうがなかった

79 :774RR:2018/07/17(火) 16:50:51.98 ID:5k75o+OW.net
>>42
アラフィフの今もバイク便やってるよ

80 :774RR:2018/07/17(火) 18:24:30.08 ID:fG2aP9h6.net
羅臼の いっぺんきてみなが ってまだあるの?
最近は噂も聞かないから。
15年位前に行ったっきり足が向かない。
3年おきに行ってるけど知床パスしてるから、今年はやってるなら寄ろうかなって思ってる。

81 :774RR:2018/07/17(火) 21:47:00.18 ID:os2VJfal.net
羅臼はボッタなイメージが強くて最近は道の駅でモノ買わない 相泊・セセキ温泉入りに行くくらい

82 :774RR:2018/07/17(火) 23:26:23.97 ID:+ueHhCCE.net
>>80
5年くらい前に様子を見に行ったら、建物が腐っているみたいで全体的に歪んでて床が抜けている状態だったからもうやってないと思われる。

83 :774RR:2018/07/18(水) 02:12:14.69 ID:Jsy3s2Dv.net
とまる金なくて名古屋から飛行機で北海道 レンタルバイクかりてその日のうちにとんぼ帰り😹

84 :774RR:2018/07/18(水) 08:50:19.18 ID:GeQoOk3q.net
>>81
裏路地の定食屋入ったらボリュームあってうんまかった
地元民が行くような店を開発すべし

85 :774RR:2018/07/18(水) 10:06:13.46 ID:TraR4xrS.net
>>82
ありがとう。
少し残念な気もするけど。

86 :774RR:2018/07/18(水) 13:37:08.25 ID:AhFudqET.net
ライハはろくに掃除しないからダニだらけ。
無意識に身体をボリボリ掻いてるやつは、
ダニのせいだ。
安い旅館でも干してない布団がダニだらけで、
シーブリーズかけまくったことがあった。

87 :774RR:2018/07/18(水) 16:51:18.31 ID:hBBrprou.net
羅臼なつかしいな 20年前に熊の湯入りにキャンプ場行ったら
夏中キャンピングカーで滞在して占領するヤカラなオッサン連中が偉そうにシキってて
めちゃくちゃ感じ悪かった。立ち寄ったバイカーがみんな老害ジジイのDQNっぷりにキレて逃げ出してた
(そこは邪魔だからテントはるな、そこは景色が邪魔されるからはるな、おまえら隅で小さくなってろと指図する)
まさにヌシというか、ヨゴレのオッサン、みたいな?
その後は有料になって老害乞食が定住しなくなったみたいで、いい変更だなと思ったし
あれ見たからクリオネが高齢者を区別するのは大賛成だわ。

88 :774RR:2018/07/18(水) 17:46:34.75 ID:57pIXg/2.net
すべての高齢者が悪とまでは言わん
が、ライダーハウスに泊まろうと思う高齢者の異常性は高いだろうな

89 :774RR:2018/07/18(水) 21:11:54.22 .net
たしかにゲストハウスに老人がいたら場違い感ぱねい
クリオネが老人排除するのは良いけど
壁に貼ってある注意書きは沈没系の若者宛だと思うけどな

90 :774RR:2018/07/19(木) 06:18:24.47 ID:yeBLWAxD.net
ライハは制限が多いからキャンプの方が気楽でいいな

91 :774RR:2018/07/19(木) 12:50:19.58 ID:s7psv5to.net
ライハはキャンパーの雨天時避難所。

92 :774RR:2018/07/19(木) 13:55:36.52 ID:W3BPT/CQ.net
オレ来年50.自宅がライダーハウス並みのため、クリオネに泊まりたいと思うこともなし

93 :774RR:2018/07/19(木) 14:15:46.51 ID:yeBLWAxD.net
クリオネのほうが設備よかったりして
北海道で気候もいいし

94 :774RR:2018/07/19(木) 16:57:57.69 ID:M0E/PW/8.net
>>92
一日500円とか払ってんの?

95 :774RR:2018/07/19(木) 18:53:07.25 ID:SkIODXgS.net
>>92の家にはいつもキリンのキビちゃんみたいな奴がいるのか…

96 :774RR:2018/07/19(木) 20:38:47.05 ID:5hVAqiT8.net
部屋が汚いんじゃね?
あと臭い布団があるとか

97 :774RR:2018/07/19(木) 21:14:07.76 ID:SkIODXgS.net
布団じゃなくて銀マットとシュラフだろ

98 :774RR:2018/07/20(金) 08:25:00.53 ID:wJYo3op+.net
クリオネは温泉使えるのが大きい あれで銭湯代いらないからな

99 :774RR:2018/07/20(金) 17:10:37.81 ID:FvywTqDK.net
>>98
だからこそ将来のヌシみたいのが
沢山集まるんだろうな

100 :774RR:2018/07/20(金) 21:58:24.61 .net
ホームレスみたいにブルーシートと醗酵臭がしないと
小奇麗だとヌシっぽくない

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★