2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】 KSR 50/80 Part65

1 :774RR:2018/06/11(月) 14:21:12.84 ID:S6a48ru6.net
2stのKSR-I(50cc)、KSR-II(80cc)中心。
一応別スレがあるので4stの110はそっちでお願いします。

・前スレ
【Kawasaki】 KSR 50/80 Part64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1485378516/

・カワサキモータース パーツカタログ検索
ttp://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
各種純正パーツの部品番号と価格が分かります。

・姉妹スレ
【カワサキ】KSR110【kawasaki】 Part33
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441293066/

>>980を踏んだら次スレを立てること
立てられない場合は他の人に依頼して下さい

2 :774RR:2018/06/11(月) 16:37:50.03 ID:8JbHf9e8.net
1乙!

3 :774RR:2018/06/11(月) 19:04:15.52 ID:OZz21p4n.net
おつ

4 :774RR:2018/06/11(月) 20:02:49.75 ID:rN+MHu13.net
サンキュー

5 :774RR:2018/06/11(月) 21:54:34.47 ID:2PCryvvb.net
乙!

6 :774RR:2018/06/11(月) 21:56:49.18 ID:2PCryvvb.net
そろそろスペアパーツ溜め込んどこうと思うが、ピストン、ゴム部品以外に何を確保しますか?

7 :774RR:2018/06/12(火) 02:43:44.12 ID:+LN5kMeD.net
お金…かな?

8 :774RR:2018/06/13(水) 08:49:05.02 ID:YtpV27EA.net
6>>
フレーム
昨年末にシートレール折れていろいろ大変だった

9 :774RR:2018/06/13(水) 18:15:41.19 ID:s6fqbk+l.net
溶接して補強すればいいのでは?

10 :774RR:2018/06/14(木) 09:11:12.98 ID:vo35+7bo.net
>>9
最初はそのつもりだったんだが、アイリス箱常設なんで、溶接補強じゃ強度は保証できんと言われた。
結局中古フレーム買って予め補強して、フレーム交換になった。
便利過ぎるので箱を外すつもりはない。w

11 :774RR:2018/06/14(木) 14:52:54.32 ID:5fDyH4rs.net
3Dプリンタ普及してきたら、プラの部品は作れるんじゃね?

12 :774RR:2018/06/14(木) 21:23:24.27 ID:JNnETSOF.net
生産終了品は3Dデータ開放しておくれ。
2STオイルタンク作るわ

13 :774RR:2018/06/16(土) 11:44:29.54 ID:Stj0FQqU.net
ウィンカー用LED球は何色を選ぶといいんだろうか?

ウィンカーレンズが純正のアンバーの場合はLEDホワイト?
白すぎて変になったりせんかな?逆にLEDアンバーを選ぶと
レンズのアンバーと重なって暗くなってしまうかな?

14 :774RR:2018/06/16(土) 12:19:30.11 ID:4SqQdA0o.net
http://dat.2chan.net/j/res/1199461.htm
お宅のペットがうちで粗相をしているんですが

15 :774RR:2018/06/16(土) 14:21:27.10 ID:OHwXJ5C+.net
>>13
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M3RVOWP/ref=asc_df_B01MEGYI471522778400000?tag
俺はAmazonで買ったこれを使ってる
アンバーのレンズにアンバーのLEDだが別に暗くないよ

16 :774RR:2018/06/16(土) 15:32:19.54 ID:Stj0FQqU.net
>>15
ありがとー。LEDアンバーいってみます。

17 :774RR:2018/06/17(日) 11:41:16.92 ID:JpodaDKw.net
ksr50 に110のキャリアは無理でしょうか?

18 :774RR:2018/06/17(日) 12:43:37.59 ID:JpNYbEKp.net
>>17
何年か前、ヤフオクで買ったタイ製の鉄製キャリア付けてるよ〜

19 :774RR:2018/06/19(火) 06:21:29.44 ID:8JrZS5eG.net
KSRにキャリアってテールに穴あけ加工しなきゃならんの?

20 :774RR:2018/06/19(火) 11:22:30.44 ID:x/rS6vWv.net
50にこれはつかないかなぁと思って
新品/カワサキKSR110PRO(8BKSR110用リアキャリア黒2011E*https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w230568150

21 :774RR:2018/06/22(金) 11:39:11.54 ID:yhxI7oDa.net
いま、KSR2レストアしてんだけど、110のアルミホイール平行輸入品手にはいるとこ無い?
正規注文は割安感ゼロなんだよねー。

22 :774RR:2018/06/23(土) 18:50:03.56 ID:moSuwQO7.net
アマゾンとか楽天で25,000位で売ってるけど

23 :774RR:2018/06/24(日) 12:47:45.07 ID:SUxkOdI0.net
マジか、NSR50のホイール捨てようかな

24 :774RR:2018/06/24(日) 20:49:29.01 ID:db3rAUuB.net
純正鉄のベアリングうち換えたりするなら、正直タイホイールだよな・・・

25 :774RR:2018/06/24(日) 23:50:39.73 ID:zjXKywJb.net
タイホイールなら無加工ポン付けだっけ?NSRは色々必要だからずっとほったらかしだわ

26 :774RR:2018/06/25(月) 08:45:52.33 ID:jnObgv3B.net
>>25
ポン付けはフロントのみ
リアは110用のハブダンパーやら社外スプロケが必要

27 :774RR:2018/06/25(月) 20:54:09.55 ID:6pElU7MW.net
バイクのジムカーナスレって無いです?

28 :774RR:2018/06/25(月) 21:24:54.16 ID:p6/+QLIT.net
あるよ?

29 :774RR:2018/06/26(火) 22:09:18.14 ID:MZhdtAld.net
>>26
ありがd

30 :774RR:2018/06/27(水) 13:58:54.62 ID:QrfV4C2l.net
110ホイールプラス10000円くらいでKSR2に着けられそうね。

31 :774RR:2018/06/27(水) 18:48:58.56 ID:hdv4t/jQ.net
リアホイール取り付け時に必須な
カップリングハブAssyを注文する際

国内仕様のヤツよりフィリピン仕様(KSR110PRO)
で頼んだ方が、スプロケを取り付けるボルトナットも
一緒に付いてくるので、国内仕様より2,000円くらい
安くなる

ただ、二年前の話なので、現在の価格差は判らんが…

32 :774RR:2018/06/27(水) 21:29:07.65 ID:a/vLWTnb.net
フィリピン仕様のパーツが国内で買えるの?

33 :774RR:2018/06/27(水) 23:09:37.43 ID:hdv4t/jQ.net
買えるよ、Webikeで注文したし

パーツカタログのサイトでKSR110の
年式2013がフィリピン仕様

34 :774RR:2018/06/28(木) 01:09:47.06 ID:p80Dp6WK.net
>>33
dクス

35 :774RR:2018/07/01(日) 15:13:03.69 ID:++XqWVJU.net
webbikeで純正部品5%OFFセール
ピストンとか、ストック用部品注文しよう!

36 :774RR:2018/07/01(日) 15:18:52.48 ID:CcpC9NCi.net
買おうと検索したら0.5から販売終了…

37 :774RR:2018/07/01(日) 16:48:35.97 ID:XSa6nQgI.net
>>36
マジか・・・
ついこないだ、リング替えた時にはピストン綺麗だったんで迷ってたら・・・

38 :774RR:2018/07/01(日) 20:37:02.26 ID:lXfUYCbH.net
>>36
1.0はピストンは有るけどリングが無い

39 :774RR:2018/07/01(日) 21:04:35.33 ID:lXfUYCbH.net
>>36
0.5 OSは、まだ検索したら出てくるぞ

40 :774RR:2018/07/02(月) 14:07:02.42 ID:pFPsPzaj.net
マニュアル 5-3 小さなタイコみたいなパーツが転げ落ちてきて、どこに付けるかわかりません。。
どなたか知りませんか?
大きめのタイコ2個はケースのズレ防止で使うのは分かるのですが、小さいほうです。。。

41 :774RR:2018/07/09(月) 13:42:07.17 ID:30GMTOke.net
15年くらい前に、KSR80で関東の林道走り回ってました。
最近またほしくなっちゃったので、手放す人がいたら譲ってほすい。
こちら東京近郊です。

42 :774RR:2018/07/09(月) 17:15:31.20 ID:IROxjyjU.net
KSR2グリーン走行33000km
10万でどう?

43 :774RR:2018/07/09(月) 19:12:57.77 ID:30GMTOke.net
捨てアドに、画像等送ってもらえたりしますか?

44 :774RR:2018/07/09(月) 21:45:59.10 ID:lXopcg82.net
俺も10年くらい前にKSR2で林道走り回ってたわ。
んで、10年寝かせてたやつ、最近レストアしてるわ。

45 :774RR:2018/07/10(火) 05:32:32.96 ID:SZRsmyGS.net
>>43
これです
興味あるならどぞ
https://i.imgur.com/zkmYTUn.jpg
https://i.imgur.com/MdW19Jx.jpg

46 :774RR:2018/07/10(火) 09:10:19.68 ID:cuNA8K3D.net
小市民なんで貴重なバイクだから林道なんて行けない、て思っちゃう。
うちのは盆栽になってる。

47 :43:2018/07/10(火) 13:08:19.40 ID:8HRZGXAf.net
>>45
画像ありがとうございます。
是非、見せてもらいたいです。

48 :774RR:2018/07/10(火) 17:14:55.25 ID:itoC7PHZ.net
10万は高い

49 :774RR:2018/07/10(火) 18:03:55.21 ID:SZRsmyGS.net
今年フォークOH フロントブレーキマスターピストンキット クラッチケーブル レバー プラグ交換 絶好調す

50 :44:2018/07/10(火) 18:52:30.83 ID:QYK1H8V0.net
キャブOH、フォーク、ブレーキなどなどOHしてるけど、既にパーツと消耗品で五万越えてるので、メンテしてあるなら10万でもよいと思うが。
ま、距離が行ってるが。

51 :774RR:2018/07/10(火) 20:04:41.22 ID:whA/PsCG.net
シリンダーとピストンリングLL(+1.0)が部品でねーのな
これからピストンあたり部品でなくなってきそう
シリンダーはコスト度外視すりゃスリーブ入れたりできるのかな?
ピストンとリングは…

52 :43:2018/07/10(火) 20:25:26.86 ID:8HRZGXAf.net
>>49
自分でやっちゃうんですか?
現車見せてもらいたいっす

53 :774RR:2018/07/10(火) 21:53:04.41 ID:SZRsmyGS.net
>>52
フォークOHはバイク屋さんです他はセルフ整備
東京ですよー

54 :774RR:2018/07/10(火) 22:20:00.57 ID:E/fm5+ww.net
ピストンはsus441氏も作ろうとしてるよな。
シリンダー欠品はデカい。

55 :43:2018/07/10(火) 22:39:23.08 ID:fep6x2nO3
>>49
見せてもらいたいのですが、どうしたら良いですか?
スイングアームのショップ近くです、たまに面倒みてもらっています

56 :43:2018/07/10(火) 23:06:20.61 ID:8HRZGXAf.net
>>49
見せてもらいたいのですが、どうしたら良いですか?
スイングアームのショップ近いかも、たまに面倒みてもらっています

57 :774RR:2018/07/11(水) 06:45:55.57 ID:e1LSx+MQ.net
>>56
メールください
ksr3@kpost.be

58 :774RR:2018/07/11(水) 13:37:22.16 ID:XOOaVOFX.net
ピストン割れからやっと復活。0.5OS組んだ。
何だかんだで復活まで1ヶ月半掛かったけど、嬉しいわ。
今日から慎重に試運転。

59 :774RR:2018/07/11(水) 19:40:55.88 ID:KUjkf4aT.net
>>58
おめ
オイルに気を使うと吉らしい

60 :774RR:2018/07/13(金) 13:00:46.19 ID:S1mNrPVF.net
テールバルブは加工せずにLED球交換で済みますか?

61 :774RR:2018/07/16(月) 08:32:34.74 ID:u8pFdlw5.net
コンビニで自賠責保険契約してきた、便利な時代ですなあ

62 :774RR:2018/07/17(火) 22:24:16.78 ID:V793elIZ.net
ノーマルリアショックをオーバーホールした人います??

63 :774RR:2018/07/18(水) 09:04:27.13 ID:jwQ02SJm.net
>>62
まだ新品買えるから、OHするより安く済むんじゃない?

64 :774RR:2018/07/18(水) 10:22:10.83 ID:lVAb8fJp.net
>>63
そうなんですか?175cm80kgと大柄だけどそれでリアが沈み込むって事はないですよね??抜けかかってる気がします

65 :774RR:2018/07/18(水) 12:45:52.28 ID:uSitZ3Kz.net
同じような体型だけど、底づきはしないよ。
バネあるから抜けてても底づきしないんじゃない??

66 :62:2018/07/18(水) 14:21:24.69 ID:jwQ02SJm.net
新品が数万キロ走ってヘタったブツより沈むなんで考えづらいけどな。
社外サスでバネ作り直したりして色々試したが、俺は純正新品最高って結論になった。
ちなみに168cmで69kg

67 :774RR:2018/07/18(水) 16:20:57.21 ID:J8NWhkA6.net
でぶ

68 :774RR:2018/07/18(水) 22:08:46.00 ID:FSZR9Uoq.net
純正の新品が一番ってのはものすごくわかるし同意する。
でも製造されてから何年も経ってるから新鮮さ、って意味では
どうなんだろうっていつも思う。

多少の劣化はあるにせよ動かしてないんだから新品は新品なのかな?

69 :774RR:2018/07/19(木) 09:40:56.64 ID:gkEdiUen.net
純正新品ていくらするの?

70 :774RR:2018/07/19(木) 17:49:29.76 ID:SeH0I0O0.net
14000円ちょいだよ

71 :774RR:2018/07/19(木) 20:31:15.06 ID:1FpqH8ds.net
ありがd、社外品買うより安いね

72 :774RR:2018/07/19(木) 21:17:12.92 ID:1FpqH8ds.net
距離は走ってないんだけどね、リンク周りをグリスアップした方が良いかも。下駄代わりに便利過ぎて手放せないよねKSR

73 :774RR:2018/07/19(木) 23:01:02.13 ID:dp+jkDpM.net
下駄代わりって言うなら浴衣で乗れよ

74 :774RR:2018/07/19(木) 23:12:26.52 ID:GPii+pxf.net
>>73
>下駄代わりって言うなら浴衣で乗れよ

バカ過ぎwwwwww




サッサと死んでね(ゝω・)vキャピ♡

75 :774RR:2018/07/19(木) 23:45:22.25 ID:dp+jkDpM.net
>>74
マジレスキモい…

76 :774RR:2018/07/20(金) 01:42:05.58 ID:fBjG0icz.net
>>75
キミのほうがキモイやでw

77 :774RR:2018/07/20(金) 02:54:25.48 ID:IP2J55ja.net
スクーターのが便利だと思うんだけど

78 :774RR:2018/07/20(金) 10:57:41.43 ID:9MGtLOm7.net
スクーターて足を揃えて乗るの怖くない?ニーグリップ出来ないから逆にヤンキー乗りみたい膝を開いてしまう。色々便利だけど怖くて二度と乗りたくないや

79 :774RR:2018/07/20(金) 20:15:18.60 ID:dIw9DiNj.net
暑すぎてレストア全く進まんわ。

80 :774RR:2018/07/20(金) 23:23:12.38 ID:PRhIVDVP.net
ギヤオイル買ってきたけど古いやつどこで処分したらいいのか悩む

81 :774RR:2018/07/21(土) 06:08:40.05 ID:SN4mGr5G.net
先日ブレーキで怖い思いをしたのでKX85キャリパーを新品購入。
開封してみると、ピストンに入れる黒いプラスチックのやつがないんだけど、なしでいいの?
だいぶ前にリヤキャリパー(KSRのね)をOHしたときはついていた気が。。
元が競技用だからキニスンナってこと?パーツ検索で見ると設定がないようです。

82 :774RR:2018/07/21(土) 10:58:55.39 ID:9cfWoMZJ.net
紙に吸わせて燃えるゴミで良いかと。

83 :774RR:2018/07/21(土) 12:11:47.24 ID:rpYL2Q9f.net
そうやってキャリパー変えたらパッドって純正使えないよね
中古でキャリパー変えたのを買うとどのパッド使っていいかわからなくて困る

84 :774RR:2018/07/21(土) 17:11:23.57 ID:mxeGkTGM.net
>>82
今はそんなことしたら燃えるゴミですら受け付けない

85 :774RR:2018/07/21(土) 20:59:10.96 ID:yYS/4xbV.net
>>81
新品で買って付いてなかったからそのまま使ってる。
問題なく使えてる。ksr純正の1ポッドより効いてるし。

kxキャリパは確かにパッドの選択肢が少ない。
スーパーシェルパ用で検索してなんとか幾つか見つけた。

86 :774RR:2018/07/21(土) 21:51:47.49 ID:9cfWoMZJ.net
>>84
まじ?フツーに廃油パックとかには燃えるゴミで捨てろって書いてあるけど??

87 :774RR:2018/07/21(土) 21:54:35.04 ID:KBTCMEaE.net
>>86
役所のHPで確認してみなさい
大体のところはダメって書いてあるから

88 :774RR:2018/07/22(日) 11:38:40.50 ID:ksyq4r8V.net
>>81
1万弱だっけか?オレも替えようかなぁ?よければ品番教えて貰えないかな?

89 :774RR:2018/07/22(日) 11:49:56.86 ID:uunKuhLD.net
>>88
どうせやるならローターもでかくした方が効果倍増だよ

90 :774RR:2018/07/22(日) 12:05:38.21 ID:MdjeTc2v.net
お金かかりまくるなw

91 :80:2018/07/22(日) 22:18:22.01 ID:WENanw71.net
>>86
ありがとう。助かります。SBS(キタコ)のパッドをつけるつもり。

>>86
43080-0008 ね。9000円くらい。あとはブレーキパッドとワッシャーが必要です。

92 :774RR:2018/07/22(日) 22:31:04.22 ID:ksyq4r8V.net
>>91
ありがとー
>>89
ピンク版覗いてたからローターデカくした方がってレスに過敏反応してしまったw

93 :774RR:2018/07/23(月) 09:53:25.65 ID:QuuXDMdT.net
>>87
ほんとだダメって書いてあるな。

ヒマだからうちの市に問い合わせしたら、オイルパックリとか使ってれば燃えるゴミで良いってさ。

94 :774RR:2018/07/23(月) 09:58:40.26 ID:kwBeTmAY.net
オートバックスに持ってけよ

95 :774RR:2018/07/23(月) 15:34:22.09 ID:AVAYldbY.net
オートバックスて廃オイル無料で引き取るの?

96 :774RR:2018/07/23(月) 15:42:15.88 ID:GMb9iUaP.net
廃油、バッテリー、タイヤは2りんかんに持ち込んで処理してもらってる

https://2rinkan.jp/company/contactus/QA.html

近くに無かったらスマン

97 :774RR:2018/07/23(月) 18:20:58.05 ID:dr1soV9V.net
八王子の2りんかんまで8km…… (´・ω・`)

98 :774RR:2018/07/23(月) 19:41:40.68 ID:DKfqlVjJ.net
ガソリンスタンドとか

99 :774RR:2018/07/24(火) 08:51:49.47 ID:5yAdugR6.net
スタンドでやってくれる
うちは廃バッテリーも無料
ありがとう

100 :774RR:2018/07/24(火) 11:43:14.75 ID:K1k2aigw.net
バッテリーは結構いい値段で売れるぞ

総レス数 1007
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★